うなぎださんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

うなぎださん [40代/男性] 2013年03月18日 18:56:35

宿泊施設のロケーションは非常に良いと思います。付属施設の『天文館』についても、普段では楽しむことが出来ない体験でき、非常に良いと思います。『アクアパレス』は利用していません。少し残念に思ったことは、『お風呂が小さい事』『食事・・・バイキングが期待はずれだった事』

2013年03月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2013年04月12日 11:39:22

この度はアクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天文館で大型天体望遠鏡での星空観測はもちろん、市街地から少し離れておりますので、肉眼でもたくさんの星をご覧いただけるのではないでしょうか。
温泉とバイキングに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
何かと至らぬ点はございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2012年10月26日 17:04:36

建物や共用設備は素晴らしく、またロケーションも良く、部屋から美しい景色が楽しめました。

風呂は相当塩分が強いのが驚きで、部屋から少し離れているのがいまいちだったかもしれません。

残念だったのは食事で、ビュッフェは品数、味ともに同一価格帯のホテルよりも多少劣る印象がありました。(朝、夕ともに)

2012年10月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年11月30日 09:17:42

この度はアクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは緑豊かな自然の中にあり、特にメゾネットの天井まで続く高い窓からの英虞湾の眺めは絶景です。ご堪能いただけましたでしょうか。
伊勢志摩温泉「ともやまの湯」は塩化物泉ですので幾分塩分が強くなりますがご了承ください。冷え性・疲労回復に効果がありますのでゆっくりつかって日頃の疲れを癒してください。
また温泉は客室から少々距離がありご足労おかけしました。
お食事につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。
どうぞこれに懲りずまたのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【志摩スペイン村】2DAYパスポート付(1泊2食)
【メゾネット】

みわさん1759さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

みわさん1759さん [20代/女性] 2012年02月17日 18:52:30

みなさんの口コミで食事が美味しいと書いてあったので期待していったのですけど、食事の点数は40点くらいです!まずバイキングと言うわりにドリンクがお茶、水、コーヒー、紅茶しかありません。お子様連れで行かれた方はがっかりすると思います。しかもソフトドリンク注文すると400円もします!あと、実演のお寿司とお肉ですが作ってくれる方が面倒臭そうでとてもとても頼みずらく食べたいだけ食べるのは無理でした。単価の高い物をあまり食べられないようになっているシステムのように感じられました。お肉にかかっているソースが美味しくお肉も美味しかったですがお寿司は普通です。お風呂は熱めで清潔感がありとても良かったです!

2012年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年04月15日 20:20:55

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。調理のスタッフのお恥ずかしい態度、重ね重ねお詫び申し上げます。ホテルの基本に戻り、お客様に満足して頂けるよう指導してまいります。
どうぞこれに懲りずまた機会がございましたら、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【新春タイムセール】1泊2食7,800円~ 夕食・朝食共にバイキング
【【限定】レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2011年10月23日 17:57:27

連泊で二泊させていただきました 部屋付きの風呂も利用したのですが、隅の汚れがありイマイチ フロント横にあった観光案内 クーポンを使おうとしたら期限切れ。食事もステーキなど固かった 安い料金だから仕方ないのか? とりあえずもう少し気遣いは必要かと思います

2011年10月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年10月24日 15:42:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお泊まり頂きましたのに清掃やクーポンの件など不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようスタッフ一同初心にかえりお越し頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう精一杯勤めて参ります。これに懲りませずまた機会がございましたらぜひアクアヴィラ伊勢志摩をご利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得30】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2024年06月05日 16:31:24

バイキングの品数ももっとあればいいなと思いました、若い方やたくさん食べる方は物足りないかもしれません、小さい子向けのメニューも少なかったです、お子様プレートのようなものを出してくださいましがエビフライや唐揚げ、ポテトなどがのってたのでそういったメニューがバイキングにあればいいなと思いました、
ただ旅館自体が小さい子連れた方や若い方向けではない感じがしたのでしかないのかなとも思いました、
温泉は内風呂3つ露天風呂1つの小さめです、室内プールは子どもは楽しかったそうです!
従業員の方はみなさんとても良かったです!テキパキとされていて子どもにも優しく接してくださいました!

2024年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年06月12日 23:15:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

志摩スペイン村オフィシャルホテル ブッフェプラン〈夕朝食付〉
【和室】

投稿者さん 2024年04月21日 11:28:56

温泉はまずまず良いと思います。
食事はバイキングは品数少なく、品質も今ひとつ。
2歳半の子どもを連れていきましたが、子どもが食べられるものも少なかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年04月29日 18:40:28

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【レギュラーツイン(4F)】

こにたん0322さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

こにたん0322さん [40代/女性] 2024年04月02日 19:11:36

食事のバイキングは品数が少なく残念でした。
部屋までの道が真っ暗で、もぅすこし街灯を増やして欲しい。
部屋の中はホコリや蜘蛛の巣があり掃除が不十分だと感じました。入り口に置かれた多すぎるスリッパも邪魔で、ラックなどで整理して欲しいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年04月03日 07:11:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室清掃が十分でなかったとの事、誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

xozspart5918さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

xozspart5918さん [40代/男性] 2024年02月12日 16:05:00

食べ飲み放題プランでしたが、今まで宿泊した所と比較するのは金額差があるので困難ではありますが…
まずアメニティーは必要最低限、浴場までが遠い(プール施設があるのでそこと併設なので遠くになるのは仕方ないのかも)、食事は不味くも美味しくもないかなと。
飲み放題の種類も各酒で1種類しかない。別途お金を払えば自ビールなど違うものは注文可能。
部屋は珍しいロフト型だったので子供は大喜びでした。オーシャンビューも素敵ではあります。
温泉は塩がすごく、子供は肌に合わないと言っており、私も傷口がヒリヒリしました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:08:04

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

くまさん1213さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

くまさん1213さん [40代/男性] 2023年12月27日 14:49:22

スタッフの方の対応は気持ちよかったです。
お風呂までの距離が遠くて、何度も入りたい方には辛いですね。
特に冬は一旦外に出るので寒いです。

星空観察のお兄さんのオタクな感じが良かったです。

食事はよくあるブュッフェで美味しいとは思いませんでした、残念…

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月29日 06:37:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年12月17日 12:05:08

お風呂:加水なしの温泉
露天風呂、ジャグジーは結構良い
内風呂に関して自分は温泉感を感じなかった。
食事:美味しいが可もなく不可もなく普通
部屋:ベッドは良かった。

自分的にはかなりのマイナス点
温泉施設が一度渡り廊下?を通り別の施設に入らなければいけない。
(この点は、後で温泉施設を追加したためだろうと思い、仕方ないかなとは思う。)

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月20日 09:25:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉施設までの連絡通路は少々距離がございまして、ご不便お掛け致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF(夕朝食付)大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

投稿者さん 2023年11月18日 14:54:32

3歳半と1歳半の子どもを連れて連泊しました。
食事は朝夜ビュッフェでしたので、子どもの食べられるものも多く美味しく食べられたかと思います。

我が家は温泉はオムツの取れている上の子だけ入りに行きましたが、ベビー用のバスチェアも置いてあり、
赤ちゃんでも入りやすいのかなと思いました。
(実際にはオムツのお子さんも何人か入られていました)

食事、浴室は概ね満足ですが、案内された部屋は少し残念な点が多かったです。

洗面の扉が風抜の隙間のところがホコリまみれで掃除されておらず、下の子が触ってしまい、非常に困りました。
また、備え付けのポットを利用しようとしたところ、前に利用された方でしょうか?冷めた水が入ったまま備え付けられていました。
(フロントで伝えて交換してもらいました)
また、連泊でしたので翌日も清掃に入られたようですが、追加のアメニティらしきものが袋に入ったまま無造作に洗面台に置かれていたので、どういった意図か分からず謎でした。(1日目のアメニティはまだたくさん残っていたので)
何かしらのメモがあれば良かったと思いました。
部屋の口コミは良かったので期待していただけに非常に残念でした。
口コミの良かった洋室ではなく、子どもの寝相が悪いため和室タイプにしたので、今度もし利用するなら洋室を試してみたいと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年11月19日 06:29:52

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
清掃・アメニティにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

肉まん太郎1号さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

肉まん太郎1号さん [20代/男性] 2023年08月31日 02:18:32

次の日に志摩スペイン村にいくため
こちらで宿泊し安くチケットを購入
プールは課金
浴場が離れすぎ感があります
部屋の作りはひと昔まえでツッコみたくなるドアの配置もあります
景色はよかったです
夜はかなり高いのでファミリーは自分で用意したほうがいいです
朝は普通のビュッフェ
特別凄さはないです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年09月03日 19:47:33

志摩スペイン村オフィシャルホテル 朝食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン】

えり3642さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

えり3642さん [30代/女性] 2023年08月05日 18:22:56

すごく接客の出来た方と、出来ていない方の差が激しかった。
プロだなと言う方の接客はすごく気持ちよかったです。
子ども達は自然の中で虫もカニも動物も居てすごく楽しそうだった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:47

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

goofy1932さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

goofy1932さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:14:26

宿泊させて頂きありがとうございました。部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。しまかぜを利用して伺ったので送迎バスを利用させて頂きました、ドライバーさんの対応はとても礼儀正しく気持ち良かったです、少し、特急到着時間とバスの発着時間が上手く接続されていなくてホテルで待ったり、駅で待ったりで結構時間をロスしました。ホテルは少し古さは感じましたが、しっかりとした造りでとても良かったと思います、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。温泉も清潔でサウナ風呂もありとても良かったです但し、部屋からタオルを持参するタイプで、風呂場にタオルを置いてくると、よく朝部屋にタオルが無い状態でした、残念。食事ですが、とても残念でしたブッフェスタイルでとても狭苦しい配置の中で子供さん達が走り回っている様な中でゆっくり食事とは程遠い状況でした、用意されているメニューもとても残念でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月01日 21:44:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず残念でございます。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老】伊勢海老のお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年06月19日 19:23:06

布団を自分でひかなくてはならなかった。ひいて欲しかった。また、お風呂も、そこまで大きくはなかった、ビュッフェが1番満足だった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年06月24日 21:51:50

投稿者さん 2023年05月25日 11:56:04

夫婦2人での旅行で利用しました。眺望もよく、綺麗な夕陽が湾に沈む雄大な景観が楽しめました。部屋はロフト形式で2階にベッドルームやお風呂がありました。太陽の日差しが強い時には天井高ということもあり、手動でのカーテン開閉はなかなか大変であり、冷暖房の効きも今ひとつと、施設若干の古さがこんなところで垣間見えました。夕食はビュッフェ形式でしたがとても種類が豊富で美味しくいただけ、ホテル敷地内の天文館では賑やかな職員さんが、星座のウンチクを説明していただけます。星に知識のある方であれば、少し??となる説明ですが場所もよく綺麗に星が見えました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月30日 21:01:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

929さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

929さん [40代/女性] 2023年04月04日 16:24:31

スペイン村に行くために選んだホテルだった。車があったら便利だけど。スタッフは親切だった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年04月05日 19:31:49

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年03月15日 16:27:15

2023年3月13日から1泊で行きました。
食事は夕朝ともにビュフェ形式でしたが、海鮮やステーキなど種類も多く飽きることなく堪能できました。
部屋は和室とベッドで広々としていて、ゆっくりできました。
施設がとにかく広くてプールまでのアプローチがとにかく遠いです。更衣室から出てプールまで行くのも遠いです。
プール内の設備は老朽化しているのか「調整中」の掲示が多いです。
1泊のみでしたが、2泊しても同じ食事になることを考えると1泊で十分です。
リピートはしないですね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月15日 23:48:27

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

kenji.aさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

kenji.aさん [60代/男性] 2023年02月05日 14:31:23

宿泊したコテージの中は、外見に比べて、比較的中は綺麗で過ごしやすかったですが、リビングの暖房は弱めで少し寒かったです。あと犬と一緒なので、泊まったコテージは一番奥の方で、夏場だとホテルや風呂迄坂道を登るのが辛いかなって感じでした、食事内容は可もなくって感じで、大浴場にはアメニティはほとんどないって感じでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年02月06日 19:49:52

【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2022年12月27日 18:47:02

ブッフェ式なので仕方ないことですがお料理が冷めていて残念でした。
料理を取る際に手袋着用はありましたが料理に蓋などされておらず感染対策をもう少しした方が良いかと思いました。
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年01月03日 22:13:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
レストランの形態につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善のための参考とさせて頂きたく存じます。

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン】