投稿者さん 2022年06月20日 16:06:31

6月11日宿泊しました。立地は山の中にありますので海をイメージしていたので残念でした。食事は期待以上のブッフェスタイルです。大浴場は宿泊者も入湯料が必要でした。
翌日は妻の誕生日でしたが最悪な朝食ブッフェとなりました。高齢女性スタッフの認識違いが原因でしたが最終的には支配人さんのフォローもあり笑顔で帰る事になりましたが…
ひとつ改善して頂きたい箇所:レストラン前の喫煙ルームからタバコ臭が凄いので禁煙家にとっては辛いウェイティング時間です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年06月21日 17:51:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
3階レストラン前の喫煙所につきましては、6月16日より撤去致しました。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【伊勢海老】伊勢海老のお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 11:06:03

とてもオシャレでお掃除はどこもとてもキレイにしてくださってて良かったです
スタッフも丁寧にで親切でよかったです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年11月05日 23:45:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2021年08月16日 14:53:01

部屋にゴキブリが出ました。処理してもらいましたが、部屋が空いてないとかでそのまま宿泊しました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月30日 21:43:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室での害虫の発生、及びその後の対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はより迅速な対応とご案内に努めて参ります。
当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2019年06月14日 16:17:21

GWに一泊させていただきました。部屋からの眺めが素晴らしく、お天気もよかったので美しい夕日も間近に見ることができました。
ひとつ残念だったのは部屋のタバコ臭がひどかった事。夫婦共にタバコを吸わないので戸惑いました。予約時、禁煙の部屋かをよく確認していなかったのも・・!?
それを除けば、食事も大変美味しく、バイキングの種類も数え切れない程豊富で大満足できました。
また機会がありましたらぜひ利用させていだだきたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年06月16日 13:48:00

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
当日はお天気にも恵まれ、お部屋からの景色などご満喫いただけましたご様子で何よりでございます*^^*
ただ、お部屋のタバコ臭につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは禁煙室が少ない為、ご予約時には選ぶことが出来ないご案内となり、禁煙ご希望の場合はメッセージ等でいただき、禁煙室もしくは消臭対応をしたお部屋をご用意させていただいております。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ次回のご予約時には、禁煙希望とお伝えいただければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも皆様にご満足いただけるよう、精一杯のおもてなしに努めて参りますので、これに凝りませずまた伊勢志摩へお出かけの際には当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最上階確約!伊勢志摩の美しい英虞湾を見渡すロマンティックな旅(1泊2食バイキング)
【7階レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2018年05月05日 09:39:03

前日はホテル棟だったので比べてしまうとコテージは少し残念でした。小学中学年の子ども連れでしたが、ツインの部屋にエキストラベッドが入らず、一階のベッド1名と二階の暗い和室2名に別れてねなければならずそこが一番残念でした。ちゃんと事前に電話するなどして調べれば良かったのですが。しかもお布団が薄くて身体が痛かったです。お料理美味しく、レストランのスタッフの働きも良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月06日 08:59:04

投稿者様
コテージにつきまして、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、改善と工夫に取り組み、皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月28日 22:28:09

今回、コテージに宿泊しました。
ほかの口コミにある通り、コテージは、あまり評価がよくないので、
風邪気味の幼児を連れて、大丈夫だろうかと不安なまま行きました。

写真のコテージは、広くきれいに感じましたが、
実物は少し違いました。
到着後、子供たちが、喜んで二階に行った和室に
ハエが死んでいるのを見つけてびっくりしていました。
掃除のあとに現れたのかもしれないですが・・・
触らずにそっとしておいたので、掃除をされた方は見られたかと思います。

あと、一番大変だったのが温度管理です。
コテージの暖房を、25度に設定しているにもかかわらず、
窓が広いので、なかなか温まらないのか、
冬場や、まだ冷え込む3月までは
覚悟したほうがいいかもしれないです。
(私たちの宿泊したところだけかもしれませんが・・・。)
夜、寒くて寒くてたまりませんでした。
毛布も用意しておいたほうがいいです。

寒い中、風邪気味だった子供は夜中に高熱をだしてしまい、そのまま寝たので、
病院には行きませんでしたが、
一生、コテージの宿泊は、やめておこうと心に刻みました。

一方お食事はとてもおいしくて、温泉も、とてもよかったので、
大満足でした。

ということから、私はホテル棟をおすすめします。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年03月29日 09:59:16

投稿者様
お部屋の清掃および暖房等につき、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
清掃は徹底し、暖房については確認のうえ、調整いたします。ご期待に沿えておらず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月27日 09:59:03

・とても大きく立派な建物。部屋も広くリフォームされていて清潔感のある室内でした。食事も高級食材を使用していたり、食器類まで気を配っていて満足です。
・目的が室内プールで子供と夜遊ぶ!だったので6時受付終了、7時で終わりだったので入る事が出来なくて残念でした。またスペイン村から30分とあったのですが、ホテルのせいではありませんが意味不明な信号と迂回路がなく1時間以上要しました。伊勢からは2時間以上でした。難攻不落の高台ホテルで周りは何もない。お風呂も11時と早め、50メートル以上ある風呂まで部屋のタオル持参、更衣室、洗い場が10人入ったら満員状態で狭い等リゾートホテルっぽいのに風呂食事11時就寝パターン向けでカップルや子供連れのファリミー向けホテルではなかったです。和室のせんべい布団も結構辛かったです。

今回鈴鹿と伊勢志摩3拍しましたが、鈴鹿が一番良かったまた行きたいと言うのが家族の意見でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月28日 09:45:51

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
一方、プールや温泉の営業時間、温泉までの距離、お部屋の布団などご期待に沿えておらず、申し訳ござません。何卒ご海容くださいませ。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまのご期待に応えることができますよう、改善と工夫に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年08月09日 14:25:10

総合的に考えて、付かず離れず、リゾート気分で過ごすにはいい感じです。
夕食もなかなかの料理のバイキングで、子供も楽しめる料理。酒を飲むのは自分だけでしたが、飲み放題コースを1人から付けれるシステムはいいですね~。
飲み人数分だけの料金でいけますので、飲み代金を気にすることなく飲めました。
少々気になる・・・食事コーナーでの老人スタッフのアロハは無理があります。清楚に黒に白シャツでいいと思います。
かなり不満・・・屋内プールでのスイミングキャップ着用はかなりリゾート気分を害します。屋内25mプールは仕方ないとしましょう。屋外プールまでスイミングキャップはひきますわ。それも持ってるわけないので必ずレンタルしないといけないし。その記載というか、予約時にスイミングキャップが必要なことを記載するといいですね。
もうむちゃくちゃ不満・・・屋内プール監視員。小学校1年、2年生が足から飛び込んでそんなに目くじら立てて怒ることでもないと思うが。何度も注意を受けたわけでもないし、目を離していたわけでもなく見えるところにいましが。
一言おうとしたが子供の前だし、他の客もいるので我慢したけど。そもそも小学校1年生女の子が危険な飛び込みができないです。
子供たちの叱られて驚いている顔に悲しくなりましたわ。
最終的にこの時をあとに宿を出たので、ま~ま~気分悪いですね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月10日 09:49:34

投稿者様
プール監視につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の安全を守りながら、かつ、お客様には楽しく、気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。今回の件は何卒ご海容くださいませ。
また、ご滞在中、何かと至らないところがあったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまのご期待に沿えますよう改善と工夫に努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月03日 23:06:53

星を見たりできると思い、今回行かせていただきました。
実際に天文館で見ることができて良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月04日 09:02:13

投稿者様
これからも改善と工夫に取り組み、皆さまにご満足していただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年03月29日 15:51:26

夕食は豪華でおいしかったです。コテージから食事に移動するのに時間がかかりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月30日 10:42:36

投稿者様
この度は当施設にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
コテージから宿泊棟への移動につき、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒ご海容くださいませ。
何かと至らないところがあるかと存じますが、お客様のご旅行が楽しいものになるよう、そのお役に立てるよう、従業員一同、工夫と改善を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ラケフェットさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ラケフェットさん [50代/男性] 2017年03月14日 15:52:16

いつも伊勢志摩に来る時は、利用させていただいています。とてもお気に入りのホテルなのですが、難を言えば夕食のバイキングが、非常に混み合い二人だと四人のテーブルの相席に案内されてしまいました。
会話も筒抜けで、落ち着いて食事ができなかったのが残念です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月16日 09:32:08

ラケフェット様
いつもホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際のお席の件、申し訳ございませんでした。従業員への指導、教育を徹底いたします。何卒ご海容くださいませ。
皆さまにより一層ご満足いただけるよう工夫と努力を重ねてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春旅!春得セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン
【レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2017年02月28日 15:27:15

大きなホテルで温泉に行くのも少々遠い感じですが喋りながら歩いていたのであまり気になりませんでした。お部屋は綺麗でした。ただ、壁が薄いのか隣の声が遅くまで聞こえていて結構気になりました。また、備え付けの浴衣ですが、事前に男女の人数が分かっているのですから、M、Lサイズ各1枚ではなく女性だけだったらMサイズ2枚というように置いておいていただける方が有り難いです。
お食事は美味しく品数も豊富でした。ただ、飲み放題でもないのに梅酒ソーダ割が色がないくらい薄くて全く味がありませんでした。フロアの方が感覚で作るのではなく実際に試飲された方がきちんと味がする比率を決めてマニュアル化して作っていただけたら、と思います。(最近の居酒屋チェーンの方がしっかりしたものを作ります。)

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月06日 10:13:49

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
特に、お飲み物の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見、ご感想は、今後の参考にさせていただき、皆さまにお喜びいただけるよう改善してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごし、鳥のさえずりと共に目覚めるリゾートステイ(1泊夕朝食)
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2016年01月23日 22:49:17

バスの時間帯と、チェックインの3時がよくないので、待ち時間が長すぎます!

2016年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年02月25日 15:02:21

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルのシャトルバスにつきましては、1時間に1~2本程度の運行でございます。
片道約25分かかることもあり、本数を増やすことが出来ずお客様にはご不便をお掛けしております事、誠に申し訳なく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお越し頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
どうぞまた伊勢志摩にご旅行の際には当館にお立ち寄り頂ければと存じます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2015年11月24日 21:20:58

インターを降りてから少し距離があるとは情報があったのですが、いざ行ってみると本当に遠かったです。
しかし、近くの展望台からの景色は素敵でした。
ご飯もたくさん種類がありとても美味しかったです。
一つ残念なのはコテージに宿泊したのですが、空調はお任せという感じでとても寒かった事。雨ということもありすごく寒かったので、準備をしていただけていたらとても良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2015年12月07日 10:16:33

自然に囲まれた当ホテルまではインターから約1時間かかり、皆様にはご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
ご不便をお掛けしました分、ホテルの緑や海に癒されて頂けたなら幸いでございます。
ただ、空調につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様に気持ちよくお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同全力で努めて参りますので、どうぞこれに凝りませず、また伊勢志摩にご旅行の際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割30】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
【ペットコテージ(ドッグ)】

極道の星さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

極道の星さん [30代/男性] 2011年02月03日 01:38:57

コテージに泊まりましたが、隣の部屋の声が聞こえまくりで、満喫出来なかった。

◎タイムセール超直近!年末年始限定 コテージ素泊まりプラン♪
コテージ

2011年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年02月03日 08:28:36

しかしながら、コテージではごゆっくりとお過ごし頂く事ができませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご旅行のお力添えになれず、残念な思いで一杯でございます。

【コテージ】

投稿者さん 2010年11月24日 13:48:02

利用前日の直前に予約したためコテージしか空いてませんでしたが、部屋も大変広く、予想以上に快適に過ごすことができました。食事も食べきれないくらいの種類があり、全てとてもおいしかったので大変満足です。
いくつかコメントがあるとすれば以下3点です。
・コテージに浴衣・羽織がない
 コテージ客も大浴場を利用したいと思うので、浴衣と羽織を備えておいて欲しいです
・隣の部屋の音が聞こえる
 二戸一のコテージなので仕方がないですが、かなり壁が薄く、声まで聞こえます
・ノラ猫
 コテージ付近に住んでいるのでしょうか。一晩中鳴いています。

2010年11月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年11月24日 16:01:42

コテージでは、ごゆっくりとお過ごし頂く事ができましたでしょうか?
コテージでは、物音等ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ノラ猫に関しましては、当ホテルも色々と対策をとっておりますが、餌を与えられる方もいらっしゃいます様で、対策に苦慮している次第でございます。
現在のところコテージから本館まで、また園内のご散策にご利用頂けますよう、コテージには部屋着をご用意させて頂いております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
数々のご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、快適にお過ごし頂けたとのお言葉・・・
嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましても、ご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
また伊勢志摩にお越しの際にはぜひアクアヴィラをご利用くださいませ。

【コテージ】

投稿者さん 2023年12月20日 23:47:38

天体観測最高!
夕食の1人鍋最高!
部屋も広々ゆっくり!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月21日 14:33:09

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月18日 14:54:32

3歳半と1歳半の子どもを連れて連泊しました。
食事は朝夜ビュッフェでしたので、子どもの食べられるものも多く美味しく食べられたかと思います。

我が家は温泉はオムツの取れている上の子だけ入りに行きましたが、ベビー用のバスチェアも置いてあり、
赤ちゃんでも入りやすいのかなと思いました。
(実際にはオムツのお子さんも何人か入られていました)

食事、浴室は概ね満足ですが、案内された部屋は少し残念な点が多かったです。

洗面の扉が風抜の隙間のところがホコリまみれで掃除されておらず、下の子が触ってしまい、非常に困りました。
また、備え付けのポットを利用しようとしたところ、前に利用された方でしょうか?冷めた水が入ったまま備え付けられていました。
(フロントで伝えて交換してもらいました)
また、連泊でしたので翌日も清掃に入られたようですが、追加のアメニティらしきものが袋に入ったまま無造作に洗面台に置かれていたので、どういった意図か分からず謎でした。(1日目のアメニティはまだたくさん残っていたので)
何かしらのメモがあれば良かったと思いました。
部屋の口コミは良かったので期待していただけに非常に残念でした。
口コミの良かった洋室ではなく、子どもの寝相が悪いため和室タイプにしたので、今度もし利用するなら洋室を試してみたいと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年11月19日 06:29:52

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
清掃・アメニティにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

えり3642さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

えり3642さん [30代/女性] 2023年08月05日 18:22:56

すごく接客の出来た方と、出来ていない方の差が激しかった。
プロだなと言う方の接客はすごく気持ちよかったです。
子ども達は自然の中で虫もカニも動物も居てすごく楽しそうだった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

残念楽天さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

残念楽天さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:35:15

足の悪い方 年配者には優しくないホテルです。元々郵貯の保養所だけあって造りは贅沢 しかしながら建物全部が稼働してないため無駄な建物が多い。
ロビーが4階 お風呂が3階から別棟でかなり離れてます。露天風呂は狭く景色は少ししかも階段アクセス プールもこの別棟にあり プールフロントからプールまで階段でしかも迷路? 郵貯保養所時代は素晴らしい施設のお風呂 プールであったはず。

客室は1階2階は景色最悪 雑草の森ビユー 客室5階6階7階選ぶべき!英虞湾 ホテル宝生苑ビユー

次郎六郎海岸はなかなかいいが 駐車場ないため 運転手は歩いて15分覚悟!食事はバイキングで料理内容は頑張ってるとは思うが 会場が狭く人が多く落ち着くのは無理!トング使いまわしビニールコロナウイルスは手袋なし 従業員はマスク手袋してるものの朝食のパンはそのままの手袋で補充!!

コロナウイルスは終わった?というような状態 隠れコロナがいたら間違いなく大流行!!

部屋の掃除が追い付いてないためチェックインは必ず15時!部屋の掃除は完璧ではないので 髪の毛埃は 妥協できないと!!

悪く書くつもりははないが これから宿泊せれる方にはかなり参考になると思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 20:58:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。