ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

ラキソ8滴さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ラキソ8滴さん [40代/女性] 2012年10月08日 08:29:22

晩は飲み会に出かけたため宿泊者交流はせず過ごしましたが、この値段でこの待遇は満足です。15時チェックイン時すでにリビングでは皆さん缶ビールをプシュッ!常連なのかすっかり住民みたいな方もいました(笑)
我々は飲み会疲れのため早々に就寝しましたが、1Fの宴は0時過ぎまで続き(吹きぬけのため2Fまで聞こえる)大爆笑MAXのところで「ゴメンねもう寝るんでお静かにボタン」を押してしまいました、スミマセン... でもこれいいシステムだと思います。

2012年09月
[カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族]おすすめプラン

投稿者さん 2012年09月27日 20:03:02

1人旅で利用しましたが、ほかの宿泊者の方と交流ができてよかったです。

投稿者さん 2012年09月26日 22:35:59

またぜひ泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2012年09月26日 21:06:27

実際に泊まってみてクチコミの評価がいいのが分かった。ただ全ての
項目で5ではない。お風呂はシステムバスでまあ普通。宿は山形駅と北山形駅の
ほぼ中間で少し遠い。山形に初めていって、暗くなってから宿まで歩くと
分かりにくいかもしれない。住宅地にあるので分かりにくいが、周りは静かだった。
オーナーの都合がつけば送迎してもらえるらしい。
夕食に芋煮をごちそうしてもらえたのはありがたかった。遠慮なく何杯かごちそう
になった。確かにまた泊まりたい宿だが4部屋なので休みの日はすぐ満室になりそう
である。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

温泉好きkenkenさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年09月20日 21:28:48

今回は
平泉、乳頭温泉の遠征の帰りに
〆で「ミンタロハット」にお邪魔しました。

お邪魔した日は、
前々から一度お会いしたかったゲストさんとお会いすることができました♪
ゲストさん同士交流できるのも
「ミンタロハット」そして「オーナーさん」の人柄からだと
思います♪
そして
「キャンドル」囲みなが弾語りライブとても良かったです♪
いつもと違う、夜のひとときいい思い出になりました♪

〆は本場四国の手作りのうどん
とても美味しかったです♪

また、お邪魔しますね♪

追伸:お互い体調にはお気つけましょうね♪

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年09月20日 20:21:19

お邪魔した日は、丁度
「ミンタロハット」5周年のお祝い日でした♪
ゲストさんが、用意してくれたケーキを囲んで
楽しく過ごせました♪

投稿者さん 2012年09月19日 13:22:17

噂通りの、とても素敵な空間でした。

マスターの人柄に惹かれて、みなさん常連になっていくのがわかるようです。

そんなに気を使わなくても大丈夫ですよー、と恐縮してしまうくらい
マスターの心使い、おもてなしをいただきました。

お客さん達も連鎖して、自然と温かくなっていくんですね。

山形に旅行する際は、またお邪魔したいと思います。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

きまぐれたぬきさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

きまぐれたぬきさん [40代/男性] 2012年08月27日 10:56:52

いつもお世話になっております。当日検索したところ空いていました。ほっとします。いつも宴会場まで送っていただきましてありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年08月08日 20:54:40

クチコミ遅くなりました m(u_u)m

ここ数か月、連休がとれると
つい東北へ…向かってしまいます♪
そして、
〆は「ミンタロハット」です。

オーナーさん、他のゲストさんと
お酒を飲むのがとても楽しいです♪
我が家にとっては、「ミンタロハット」オアシスです。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月06日 02:54:15

すべての概念を超えた宿と以前投稿しましたが行く度にスケールアップしていて、高級旅館や一流ホテルのサービスとは違う、勝るとも劣らないとも思うのは変わらないのですがオーナーはおそらく本気でこの宿に訪れる人が幸せになってもらいたいと真剣に思っているのだろうと感じます。深夜ときに早朝「ゆんたく」が終わってひとり片付けして気持ち良い朝への支度の背中がすごいなあ、と思います。出会う人たちも実に気持ちの良い人ばかりで、娘などは「ミンタロ同窓会」なるもの?で山形行かずとも飲み会をやることもあるようで・・・ミンタロで出会いは広がってます。オーナー自身が宿とともに進化している、料理もそう、腕もあげてタイも上手にさばけるようになっていました。(笑)
今後もますます楽しみです。

投稿者さん 2012年05月23日 21:20:01

今回も滞在中オーナーと他の宿泊者の方と酒をいただきました
感謝です
朝お礼も言えないで家路につき、すみませんでした
今度は冬に滑りにいきます では

2012年05月
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

てっちゃん3631さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

てっちゃん3631さん [40代/男性] 2012年05月10日 17:36:35

昨日までの3連泊お世話になりました。
今月から11月まで毎月の3連泊でとっても山形出張が楽しみです。
月曜日は駐車場バーベキューとっても楽しかったです!
火曜・水曜は地元食材をたっぷり堪能させていただきました。
来月はサークル仲間と貸切り状態で楽しませてもらいます。
温泉・山寺・蔵王御釜・板そば・さくらんぼをみんなに堪能させたいと思います。

2012年05月
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年05月07日 21:17:26

2週連チャンでお邪魔しました♪
今回は、お花見に…

1日目は、外でBBQ
ゲストさん差し入れの「花見酒の上善如水」
美味しくいただきました♪
霞城公園の「桜」綺麗でした♪

2日目は、我が家のみ
オーナーさん貸切状態(笑)
深夜までお付き合い下さりありがとうです♪

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:55:00

居心地の良さに
連泊しちゃいました(笑)
オーナーさん
日々
変わるゲストさんとの時間が、また楽しいです♪

連泊の日は、ミンタロハットから肘折温泉まで温泉ドライブ♪
雪回廊の中向かう道中は、同じ山形でもまったく別世界でした(汗)

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:46:21

暖かくなり…
オーナーさんと、一杯飲みたくなったのと…
味マルジュウを購入に、ミンタロハットお邪魔しました♪
今回は、去年たまたま同じ日に一緒だったお客さんとも再開してビックリ♪
ミンタロハットは、一度宿泊すると…また来たくなる宿です♪
我が家もそうですが(笑)

また、お邪魔しま~す♪

投稿者さん 2012年05月02日 19:33:58

山形市の中心部にほど近くでありながら、住宅街の中にある、静かなところです。山形城址(霞城公園)にも歩いてすぐで、例年より一週間遅れという桜が本当に見事でした。満開を少し過ぎたところで、桜吹雪と、お堀に落ちた花びらが本当にキレイでした。

宿は、お部屋もお風呂も清潔で、とても気持ちよく過ごせました。

ご主人と宿泊の方々が、共用スペース(ペレットストーブのある、猫たちがいる場所)で夜な夜な宴会を開いているそうで、常連の方も、連泊の方も、初めての方も一緒に、それぞれの旅の話で夜遅くまで盛り上がっています。お酒の肴はご主人の手料理、どれも美味しそうです。今回我が家はおなかがいっぱいで食べられなかったのが残念でした。次は是非参加したいです。※そういう交流が苦手な方には、あまりオススメしませんが、お好きな方には是非オススメしたいお宿です。(⇒ご主人は非常に穏やかで控え目な方で、宴会へも”良かったらどうぞ”という感じです。参加しないで部屋に引き取っても全くOKですが、とても楽しそうな様子が部屋までよく聞こえてくるので、せっかく泊まるなら参加しない手はない、という感じです。)

本当にこのお値段で良かったのでしょうか?という満足度でした。駐車場も予約なし、無料でとても助かりました。その後の旅程を話したら、いろいろと有益な情報をいただけて、至れり尽くせりでした。本当にいろいろお世話になり、ありがとうございました。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

sorasumiさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

sorasumiさん [50代/男性] 2012年04月03日 10:49:53

口コミの評価が高いので、思い切って利用させて頂きました。
結果は大正解で、とても楽しく過ごすことができました。
特に、暖かいペレットストーブのある居間で、美味しいお酒を頂きながらの交流が貴重な体験でした。息子の膝の上で寝てしまった可愛いネコは、今度は息子の寝かしつけに一役買って、しばらく彼のベットで一緒に寝てくれたようです。
静かな環境、清潔な部屋、肌触りの良い寝間着、おかげ様でぐっすりと熟睡することできました。目覚めの煎れ立てコーヒーも美味しかったです。
宿を出る時には息子が「好印象しかないよね」と言って大変喜んでいました。
色々と有難うございました。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

ミトコンドリerさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ミトコンドリerさん [50代/女性] 2012年04月01日 21:46:41

山形在住なのに今年2度目の利用です。前回は一人でお試ししてみましたが、今回は話の合う同年代の友達に、こんなホッとする空間もあるよと紹介したくなりました(勿論料金も)。外食(漬物寿司、地元だけど食べたことなかった)して帰った後、食堂で夜中1時まで、若い人と話せたのも日頃無い経験でした。話の途中で、オーナーの佐藤さんがころあいを見計らいつまみをいろいろ出してくれました。タイ風のオムレツは皮がパリッとして美味しく、次回作り方を教えてもらうつもりです。すりおろしリンゴの話が出るといつの間にかリンゴをおろしていて、そのフットワークの良さには脱帽です。必要なものはすべてそろいながらもコンパクトな部屋で寝た翌日の、自分で作る朝食も気に入っています。昨夜とはまた別の人と「トマトもありますよ」と教えあったりして、自宅より豪華な朝食になりました。地元に住んでいるので、込み合う時期は他県の人に譲りながらも、きっとまた利用するだろうと予感している50代の主婦でした。またよろしく。(知り合いに自慢した-い!)

投稿者さん 2012年04月01日 12:20:31

今回3泊させて頂きましたが、もっともっと滞在していたいと思ってしまう宿でした。
サービス面全体が充実していて快適に過ごせました。
オーナーさん達から色々なお話をして頂いたことも貴重な経験になりました。
次回山形を訪ねる時も利用したいです。
ありがとうございました!

【アワード2011受賞記念プラン】おかえりなさい!ミンタロハット
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

chobichobi1028さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

chobichobi1028さん [40代/女性] 2012年03月31日 08:08:06

オーナーさん!
相もかわらぬ優しい笑顔で出迎えてくださりありがとうございました。

みなさんの口コミ通り、ミンタロにはまったchibi-snow親子です。
山形ではなく、仙台の用事の際に、ミンタロでのんびり癒されに利用しています。

仙台へのガソリン代、高速代考えると仙台に泊まるのが普通ですよね。
毎日通って、ただいまー♪、みんなに不思議がられますが、
ミンタロに泊まるとその素晴らしい居心地を理解できると思います。

また素敵な時間を過ごさせてください♪
娘も大好き、ミンタロハット、ばんさい!!

2012年02月