ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

温泉好きkenkenさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2011年07月16日 22:03:19

おばんです♪
クチコミ遅くなりました m(u_u)m

雪融けの頃にお邪魔しようと思っていたら
初夏になってしまいました。
そう、何度も行きたくなってしまうのが
「ミンタロハット」なんですよね♪
何より、毎回、オーナーさんと飲むのも楽しみです。
山菜、メンチ… 美味しかった♪
そして今回も、お気遣い有難うございました m(u_u)m

また、ダシ&芋煮が美味しい頃
「ペロリン」つれて行きますね♪

ゲストハウス ミンタロハット 2011年07月27日 01:37:39

おばんかたです~♪
いつもあったかいクチコミ、ありがとうございます。
山形名物「ダシ」がおいしい季節になりました!
最近はズッキーニのてんぷらとか、バーニャカウダとか、広島焼きとか‥いろいろ新たな展開が待っていますよ。
節電で、扇風機の風の中のビールも旨いっ!(笑)
おいしい山形キャンペーンのゆるキャラ「ペロリン」をつれて、またおいでくださいね。
楽しみにお待ちしています!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

かぶとむし5336さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

かぶとむし5336さん [30代/男性] 2011年07月13日 08:19:17

今回は、大変有意義な一時を過ごす事が出来ました。
ビジネスホテルとは違って、まるで自宅へ戻ったような落ち着いた
雰囲気と、オーナーさんのキメの細かい気遣いに癒されました。
駅・中心部へのアクセスもよく、初めて山形へ行く方にはおすすめ
です!

ゲストハウス ミンタロハット 2011年07月15日 09:31:54

ご利用ありがとうございました。
被災地のボランティア、本当にご苦労様です。
そして、わざわざ山形まで足を伸ばしていただき、ようこそミンタロハットへおいでくださいました。
夜はテーブルを囲みながら、いろんなお話をお伺いし、こちらこそ有意義な時間をいただきまた。ありがとうございました。
私はなかなか現地へ足を運ぶことができませんが、宿として東北へおいで下さるみなさんのお力になれればと、日々努力しています。
心強い応援クチコミ、感謝しています!みなさんの力に支えられる思いです。
ぜひ、ぜひ、またおいでください。お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年07月10日 19:10:26

すこし街の喧騒から離れていて、イングリッシュガーデンのような趣のあるお庭から涼しい風が入ってきて、ご一緒した方にバーニャカウダの作り方を教えていただき、できあがりたてでおいしいものとおいしいワインをご馳走になる、という、ハッピーでラッキーでなごみの三日間でした。訪れるたびに新鮮なやすらぎを感じます。

2011年06月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年07月11日 02:19:24

ご利用ありがとうございました。
お久しぶりでした。こちらこそ懐かしくも楽しい3日間でした。
バーニャカウダ、私は初めて知りました。何にでも合うおいしいソースでしたね。ぜひ宿のの定番にしたいものです。
いろんなお客様がいろんな出愛(であい)をもたらしてくれます。みなさん素敵なお客様たちに支えられて、ミンタロハットは幸せな宿です。
梅雨の晴れ間のような、爽やかなクチコミに感動です。ありがとうございました!
またおいでくださる日を楽しみにお待ちしています。

んぐぐさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

んぐぐさん [30代/女性] 2011年07月08日 14:51:30

家族3人(幼稚園児含む)で宿泊させていただきました玄関のドアをを開けた際、つい「ただいま」と言いたくなる場所でした

オーナーさんをはじめ、他のリピーターのお客さんにも親切にしていただき、気付いたら深夜0時までリビングにいました。

近くに霞城公園もあり朝の散歩にもってこいの場所です

我が家にいるような、それでいて他の方に守られているような素敵な場所でした
また是非お邪魔します

[カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族]おすすめプラン
◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】

ゲストハウス ミンタロハット 2011年07月09日 04:52:03

ご利用ありがとうございました。
平日の晩でしたが、J1のサッカーの応援の方たちなどでにぎわっていました。一つのテーブルを囲んでの語らいが、まるで以前からの知り合いのようにみなさん馴染んで、楽しかったですね!
我が家にいるようにくつろいでいただけて、本当にうれしく思います。
霞城公園までの散歩、朝の時間もたっぷり楽しまれて、旅を上手に楽しまれている素敵なご家族でした!
温かいクチコミが、小さな宿の力になります。ありがとうございます!
ぜひまたおいでください。猫たちともども、楽しみにお待ちしていますね!

かずつむりさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

かずつむりさん [50代/男性] 2011年07月02日 20:13:07

もう最高です!クチコミの点数が高いのも納得です。おやすみチャイムというのが部屋にあって、ダイニングが騒がしかったりしたときに、そのチャイムを鳴らすと、「お先に休ませて頂きますので、お静かにお願いします」という気持ちが伝わるしくみになっています。こんな心遣いがそこかしこにあります。遠いところなので、何度も行けませんが、是非また行きたいです!

2011年06月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年07月03日 19:32:05

ご利用ありがとうございました!
名古屋から、本当によくおいでくださいました。
ご夫婦でカヌーとともに各地を漕ぎゆく旅、素敵です。梅雨の最中でしたが、山形の旅、楽しんでいただけたでしょうか。
小さな宿でご不便をおかけすることもあるかと思いますが、できる限り楽しくくつろいでいただきたいと日々努力しています。
熱い応援クチコミに感動しています。ありがとうございます!!
蔵王お釜リベンジに、ぜひいつかまたおいでください。次回お会いできる日を、楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年06月27日 20:07:59

駅から15分ほど歩きましたが、それほど距離を感じませんでした。地図に目印の看板等記載してあったので迷うことなく辿り着けましたよ。
ミンタロハットは、まるで自宅にいるような雰囲気でとてもくつろげましたし、オーナーや宿泊者のみなさんと交流しながら情報交換ができたことが楽しかったです。美味しいものもたくさんいただきました!!
部屋、設備は十分整っており、すべてにおいてセンスの良さと清潔感がありました。
朝食は用意して下さった材料を使って、キッチンで調理することができます。
ちなみにトースト、スクランブルエッグ、ハムのソテー、野菜サラダを作りました。ジュースやドリップしたコーヒーも用意して下さっています。100円コーナーも魅力の一つで、ついつい手が伸びてしまいました。
自分の旅のスタイルにあっていたので大変満足でしたし、初めての山形旅行は良い思い出となりました。オーナーさん、宿泊者のみなさんありがとうございました。

2011年06月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年06月29日 00:05:06

ご利用ありがとうございました。
はじめての山形、楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思っています。天童はいかがでしたか?将棋の駒の工房は見られましたか?
あいにくの梅雨空でしたが、宿の中は素敵な旅人たちの笑顔であふれていて、こちらこそ皆さんと一緒に楽しいお酒をいただきました。
遅い時間からの広島焼きパーティーで、めいちゃん、待ちくたびれたかもしれません‥ごめんなさい。タロー、チビタとはたくさん触れ合えましたか。
朝食は調理からすべてセルフサービスというシステムですが、旅の朝は、できるだけしっかり食べていってもらいたいと思っています。
見事な朝食、さすがでした!
お見送りできなかったのが残念で申し訳ありませんでしたが、まだまだおいしいもの、美しい景色がいっぱい、奥の深い山形です。ぜひまたおいでください。今から楽しみにお待ちしています!
感動のクチコミ、ありがとうございました。力づけられました!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

のんのむのらさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2011年06月19日 18:26:44

オーナーともっと山の話がしたかった!!
前泊者が置いて行ったというお酒がキッチンにゴロゴロ・・・自由にどうぞという・・・山小屋感覚も味わえた。(仕事の関係で飲めなかったのが残念!)
セルフの朝食の際、何年振りかで目玉焼きを自分で焼いた。セルフも完成品を選択するのでなく自分で料理する・・・これがまた楽しい!
翌朝は午前5時に起き、隣の霞城公園をシャワーのよう霧雨の中、1時間半くらい散策・・・すれ違う市民はみんな挨拶していく。これも山の雰囲気だ。
まあ、とにかくいい環境です。
オーナー一緒に酒飲めなくて・・・今度は必ず御一緒を・・・
仙台市 のんたん

2011年06月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年06月20日 00:18:39

ご利用ありがとうございました。
お部屋のメッセージ、ありがとうございました。感激でした!
私も、もっとお話おうかがいしたかったです。
山の話や、自転車ツーリング‥‥なんだか行動パターンが似ていて、初めてお会いするのに、大先輩ながら親近感が湧きました。
今度はぜひ、山小屋気分で、お酒を酌み交わせたらと思っています。よろしくお願いします!
霞城公園の散歩は、ミンタロからちょうどいいコースですよね。ただ、私は寝坊助で、なかなか行けませんが‥‥(笑)
感動のお客様の声、ありがとうございました。次回のおいでを、今から楽しみにお待ちしています!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

putipuraさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2011年06月07日 08:39:07

いきなり余談ですが、帰りにもエスプレッソに寄っていきました。
爽やかな風が通るテラスで、短時間ですがマスターや他のお客とも談笑してきました。ますます山形が好きになりました。ミンタロハットとエスプレッソ!山形最強ですね!
全く宿の感想になってませんね(笑)

2011年06月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年06月07日 11:41:55

毎度ありがとうございます!
馬見ヶ崎川(まみがさきがわ)河畔にたたずむカフェ「エスプレッソ」は、いつ行っても素敵な時間が流れていますね。山形においでの旅人へ、ミンタロハットイチオシのスポットになりつつあります。
いつもいろんな情報と、熱い応援をありがとうございます。ガッチリ支えられている気持ちがします!!

投稿者さん 2011年05月23日 20:18:06

今シーズンの滑り納めに泊めて頂きました。スキーのほうは雨でボロボロでしたが、オーナーの情報に基づき、ランチには蕎陶庵の「あげそばもち」、ディナーには夢はなで「ファイヤー」など、グルメ充実の旅になりました。夜のミンタロ宴会も久しぶりのゲスト同士の再会があったり、最後のほうは贅沢にオーナーを独り占め状態だったので(笑)すっかり夜更かしをエンジョイしてしまいました。これからは美味しいお店を開拓して情報提供できるくらいになりたいです!

ゲストハウス ミンタロハット 2011年05月24日 01:24:08

毎度ご利用ありがとうございます!!
せっかくの滑り納めは、あいにくのお天気でしたが、代わりに山形の「んまいもの」を楽しんでいただけて良かったです。
不思議なタイミングでのマルちゃんさんとの再開も、旅の出愛(であい)の面白さでしたね。私もびっくりでした(笑)
大阪点天のギョーザに、ブリーチズ、そして森伊蔵‥‥とてもとてもおいしくて、素敵な時間をありがとうございました。
そして、いつもお寄せくださるこの温かいクチコミに、ミンタロハットは、本当に支えられています!
次回は秋の紅葉リベンジでしょうか。楽しみにお待ちしています。
雪ちゃんのタローとボスの絵、今度のも最高でした。またブログに載せちゃいますね!

投稿者さん 2011年05月22日 22:11:38

トライアル東北選手権のため、一泊で利用させて頂きました。
清潔で気兼ねなく体休めることができました。
お客様というより家族と同じ自然なご対応に
いままで宿泊した施設と違う暖かさがありました。
オーナの気持ち・気配りが宿全体に感じられました。

ゲストハウス ミンタロハット 2011年05月23日 08:10:43

ご利用ありがとうございました!
お出かけのときはお見送りもせずに失礼致しました。午前中はやはり雨降りとなりましたが、トライアルはいかがでしたか。
旅の方、お仕事の方、ご用事の方、いろんな方がおいでになりますが、旅先の小さな宿での一夜を、みなさんに和やかな気持ちでお過ごしいただければと思っています。
温かい応援メッセージに力づけられました。ありがとうございます!
次回、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年05月19日 19:52:21

アットホームな、外国にあるドミトリーを綺麗にしたような宿ですね。
こんな宿がもっと沢山出来ると、有り難いと思いました。
夏に、またお邪魔したいと思います。登山の帰りとかですかね。
(ニュージーランドの山小屋の話、懐かしく思い出しました)

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年05月20日 18:01:09

ご利用ありがとうございました。
そしておいしいお酒に貴重なのど飴、ありがとうございました。
こちらこそニュージーランドの話は久しぶりで、とても懐かしく楽しませていただきました。
誰もが使えるキッチンにダイニング、フレンドリーな雰囲気、そんな宿が日本中にできたら、いいですね!
ぜひまたおいでください、楽しみにお待ちしています。
温かいクチコミに感謝しています。みなさんに後押しされている宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 22:52:51

天候の都合で「早寝早起き」のパターンになってしまい夜の部に参加はできませんでしたが、その犠牲?の甲斐あって日曜の月山は快晴・最高でした!
早朝出発の際には、なんと猫のタローがお部屋までお見送りにきてくれて娘も大変喜んでいました!彼の営業っぷりには驚くべきものがあります(笑)

ゲストハウス ミンタロハット 2011年05月19日 07:49:31

月山、快晴で良かったですね!日焼けは大丈夫でしたか?
毎度楽しく夜の部を盛り上げていただき、ありがとうございます(笑)でも、どうぞ日程のご都合に合わせて無理なくお過ごしくださいね。
私が寝坊した代わりに、タローが‥‥たいした営業っぷりです(笑)。そうそう、雪菜ちゃんが描いていってくれた猫たちの絵、ブログへ載せさせていただきました。雪菜ちゃんありがとうございま~す!
心強い応援メッセージ、いつもありがとうございます。感謝しています!

投稿者さん 2011年05月11日 21:49:31

お陰様で楽しいGWでした!常連さんが集まった大宴会の夜やら、少人数で落ち着いて過ごす夜などなど、同じ連休中でも日によってずいぶんと雰囲気が変わるものだなぁと改めて感心(?)した次第です。
タローとオーナーはいつも変わらずゲストを迎えてくれますが、本当に面白い宿だと思います。私が一番好きなのは、どの夜かはナイショですが(笑)まだまだ未体験の夜に出会うためにミンタロに通いたくなります!

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年05月12日 23:11:48

こちらこそ楽しいGWを過ごさせていただきました。ありがとうございました!
そうですよね、わずか4部屋しかない宿なので、お泊りの方たちの顔ぶれや人数で、雰囲気は日ごとに違いますね。それがまた出会いの妙味だったりするのですが‥‥どの夜が一番お好きだったのかなぁ(笑)
これから私もまだまだ未体験の夜があるかもしれません!楽しみですね。
また週末お待ちしています。どうぞお天気が良くなりますように!!

投稿者さん 2011年05月06日 18:35:45

4月28、29日と宿泊させていただきました。ゲストハウス泊が初めての体験で、何もかもが手探りでしたが、皆さんに大変親切にしていただいて、気持ち良く宿泊させていただきました。大型ホテルにはない、宿泊者どおしの温かみのある交流も体験させていただき、大変ありがとうございました(娘も大変喜んでいました)。
 次回宿泊する際には、小さいのが一人追加になろうかと思いますので、それも含めて、また温かく出迎えていただければ幸いですし、今回参加できませんでしたが、皆さんとの夜の交流も参加させていただければと思います。
 今後ともよろしくお願いします。

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年05月07日 09:43:34

初めてのご利用ありがとうございました!
ゴールデンウィークで、特にたくさんの方がお泊りでした。おくつろぎいただけたか心配していましたが、うれしいお客様の声、ありがとうございます!
小さな宿で、お客様同士の距離感もとても近く、それがこの宿の特徴と思っていますが、そんな中でも、それぞれみなさんご自分のペースで、自由に滞在をお楽しみいただければと願っています。
次回は幸せ家族にまた新しくあかちゃんが加わるんですね。今度はさきちゃんの弟かな妹かな‥‥お会いできるのがとても楽しみです。
温かいクチコミに支えられました。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

putipuraさん [50代/男性] 2011年05月04日 23:11:12

またまた素晴らしい夜でした。
詳細はブログで・・と言ったところでしょうか。もちろんミンタロハットのブログです。私の書きたいことは5月1日と2日のブログで全て書かれてしまいました。

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年05月05日 01:09:29

またまた素晴らしい夜を、こちらこそありがとうございました!
宇都宮みんみんの餃子15人前に、純米酒「六根浄」、ごちそうさまでした!!
総勢10名の大宴会に発展し、おいしいもの、楽しい話にあふれていました。この宿を気に入ってくださるお客様たちに囲まれて、この宿はなんて幸せ者だろうと思いました。ミンタロハットもみなさんのこと、大好きです!
今回はまた、奥様にもお会いできて、うれしかったです。ありがとうございました。
近いうち、平清水の純米酒屋に行ってみようと思っています。

投稿者さん 2011年04月25日 11:52:34

今回少し驚いたのは東北の災害の関係の人が泊まっていたことでした。
仙台などに宿が取れないので山形まで来て泊まっているとのことでした。
山形から仙台ではそこそこ時間がかかります。
でもそこまで被害が大きいということなのでしょう。
今回はそういうことで旅人がいなかったのが少し残念でした。
この宿は旅人が泊まるのが似合う感じがします。
またのんびり泊まりに行きたいです。

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年04月26日 23:51:28

震災後は、世の中がいろいろ変わりましたね。思いがけないところで影響が出てきたりします。
仙台くらいの大きな街になると、都市機能全ての規模が大きく、受けたダメージが完全に復旧するまでは、それなりに時間がかかるようです。一時的ではあると思いますが、その影響で山形の宿が込んでいました。
ミンタロハットは小さな宿ですので、お客様の顔ぶれによって、その都度、雰囲気も変わるかもしれませんが、それがまた妙味だったりします。
ぜひまたゆっくり泊まりにおいで下さい。
きっとまた面白い旅人との出愛(であい)が待っているに違いありません!
うれしいお客様の声、温かい応援、ありがとうございます。何より心強い励みになりました!

投稿者さん 2011年04月25日 11:47:53

楽天で東北No1をとったのはよくわかります。
建物や部屋も清潔でゆっくり寝ることが出来ました。
100円コーナーや夕食のシステムも大変気に入っています。
特に夕食の時に泊まり客と話し合えるのが楽しみです。
今回はオーナーも忙しそうでゆっくりはなせなかったのが少し残念でした。
オーナーの昔話も魅力です。
また泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年04月26日 23:29:28

ご利用ありがとうございました!
一年ぶりにまたおいでいただいて、感激です。ちょうど桜も咲き始めて、山形、楽しんでいただけたでしょうか。
今回は夜、バタバタとしていまして、夕食や晩酌タイムにご一緒できなかったのが、私のほうこそとても残念で、申し訳ありませんでした。
おいでくださる旅人との会話が、宿をやっている醍醐味でもあり、励みでもあります。
次回こそはまたゆっくりお話できればと願っています。楽しみにお待ちしています。
「どんどん焼き」あとからいただきました。山形人のソウルフードですね。ほんとに素朴な味ですが、私は大好きです!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

ashavhjgiさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ashavhjgiさん [40代/男性] 2011年04月23日 15:05:47

山形県の高校訪問で利用しました。たまたま、山形市内で使っている
いつもの定宿が予約出来ず。。。値段で探していて予約した宿でした。
どんな感じ何だか想像もせず、とにかく駐車場が余っているかどうか?
ちゃんと予約出来ているかどうかだけ気にして宿に着きました。駐車
場で駐車しているとオーナー(そのときはスタッフかと思っていました)
がお出迎えしてくれました。扉を入ると「何かが変わる宿」って書い
てある気がしました。確かに、誰かの自宅に来てしまったみたいな変
な空気が。。。リビングには常連っぽい先客も。。。なんだか未体験
な空気を感じつつチェックイン。不慣れな土地での夕食は面倒だと思っ
ていたら部屋にノックの音が。。。オーナーに誘われて近くの飲食店に
行きました。初対面の常連さんオーナー夫妻。異次元の体験。そして
夜はオーナーにお付き合いして頂いておいしいお酒を頂きました。こ
んな体験は貴重でした。いいか?悪いか?決して悪い経験ではありま
せんでしたが想定外の驚きもあり。まだ、自分の中で消化しきれてい
ませんが「引き出し」が一つ増えた事は間違いありません。ビジネス
では無い状況で次回は家族でお世話になりたいと思います。(*^o^*)

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年04月25日 01:07:25

ご利用ありがとうございました!
「引き出し」が一つ増えましたか!?
こちらこそ、まさかあんな展開になるとは思ってもいなかったんですよ‥‥私の中にも「引き出し」が一つ増えました(笑)
初めてのお客様も常連のお客様も入り乱れての、総勢6名で食べた「八重子」の餃子、おいしくて楽しかったですね。名物おばちゃんのビールの栓抜きのパフォーマンスは見ものでした‥‥
でも日常あんなことがおきているわけではなく、普段は普通の宿なんですが(笑)‥‥偶然の成り行きは思いがけない出愛(であい)を生みます。
宿の玄関にある「人生、変えちゃう宿‥‥」は「放浪宿ガイド」という本のキャッチコピーでしたが、4年目になるこの小さな宿、ミンタロハットは、お泊りのお客様たちによって楽しい色に染められて、育てられ、支えられてきました。
ギョーザ八重子の思い出も、その歴史のひとこまになるんですね。
たまにはこんな宿もあっていいのではないでしょうか‥‥
ぜひまたゆっくり、飲みながら、いろんなお話お伺いしたいですね。どうぞご家族みなさんでおいでください。次回お会いできるのを、今から楽しみにお待ちしています。
素敵なお客様の声でした。思わず笑ってしまいました。胸が温かくなりました。(*^ー^*)
ありがとうございました!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

putipuraさん [50代/男性] 2011年04月19日 13:34:50

オーナーをはじめ門番さんや同宿の方との語らいで、震災への思いも持ちつつも明るく宿泊ができました。ありがとうございました。ミンタロハットに泊まると何故か前向きになれることがうれしいです。1泊2日の短い旅でしたが、思いがけず山響の定演で指揮者の飯森さんとも話ができましたし、平清水の七右エ門窯のおばちゃんと漬物をいただきながら話したり(土が磁器の石みたいでビックリ!)、また自称「純米ばか店主」と純米酒「六根浄」の話をしたり、その酒を持って帰路に喜多方の早世した同僚の十三回忌のお線香あげもできました。
この宿は「旅人のオアシス」とのキャッチフレーズがありますが、私にとっては「人生という旅のなかのオアシス」となっています。素敵な宿です。

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年04月20日 01:45:06

いつもご利用ありがとうございます!
4月とはいえまだ寒い日々が続く中、ようこそバイクでおいでくださいました。
震災、原発事故のイメージで、本当の春がまだ遠い東北ですが、こうやって馴染みのお客様においでいただいて、とても元気付けられます!
旅先の宿で、お客様同士が偶然再会することは、楽しくも、とても貴重な経験ですよね。
そしてまた今回は、たくさんの新たな出愛(であい)があったようで、お話をとてもうれしく拝見しました。
純米酒「六根浄」‥ごちそうさまでした。いいお酒でした。いつか平清水のお店に行ってみたくなりました。
いつまでも、旅する人がこの玄関から前向きに歩き出せるような、そんな宿でありたいと願っています。
変わらぬ温かな応援ありがとうございます。何よりの言葉に、感動しています。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

seegetsさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

seegetsさん [50代/男性] 2011年04月17日 23:58:54

宴会場までの送迎と、さらには夜遅くまでお付き合いいただき本当にありがとうございました。

2011年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年04月19日 00:49:47

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
今年もまたおいでいただいて、とてもうれしく思っています。
大震災で世の中が一変してしまいましたが、以前と変わらぬお客様にお会いできて、ほっと心の緊張がほどける思いがします。
高畠ワイン、おいしかったです。温かいお客様の声に励まされます。いつもながら、心遣いに、じ~んと胸が温まりました。ありがとうございました。
ぜひまたメキシコ旅行の話の続きをお聞かせください。楽しみにお待ちしています!