ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

てっちゃん3631さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

てっちゃん3631さん [40代/男性] 2012年01月15日 11:21:25

明けましておめでとうございます!
明日行きますが今年もまた毎月宜しくお願いします!
今「食べログ」問題で書き込み・クチコミの信憑性がおびやかされていますが
ハッキリ言って・・・ミンタロは本物です!
ここ3年間毎月2~3泊するボクが言っているのですから間違いありません。
ヤラセなんかしなくたって本物はリピーターが語ってくれます。
ほぼ100%に限りなく近い評価という事で、今後の継続的な経営を期待して
ALL5を付けたいと思います。
ひと言でいうなれば・・・「ただいま」の宿かな。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2012年02月04日 21:18:43

毎度ご利用ありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
心強い応援メッセージありがとうございます。さすが、3年以上ずっとご利用いただいている超常連さんに、ビシッとキメていただいた感じです。ミンタロハットは本当にご利用のお客様、みなさんに支えられているんですね。
今後も継続的に、この宿を守っていきます。
いつも「おかえりなさ~い」とお迎えしたいです!
どうぞ末永く応援してください。
2012年最初のお客様の声、ありがとうございました!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

hidezou_wさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

hidezou_wさん [40代/男性] 2012年01月06日 19:51:12

今回も楽しい年越しをご一緒させて頂きました!
念願の初詣で日の丸みかんをゲットできたのも幸せでしたが、なんといっても同宿の皆さんが作った巨大かまくらとスノーランタンには感動でした!!!
料理自慢のゲストの方々にはすっかりごちそうになり大変ありがとうございました。今からまた再会するのが楽しみです!!
オーナーの体力が心配ですが、ペースを守ってくれぐれも健康にお気を付けて!

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2012年01月07日 12:59:32

毎度ご利用ありがとうございます!
スノーランタンは全くの思いつきでしたが、予想外に感動的でしたね。巨大かまくらは、その後も成長し続けています(笑)
みんなのおかげで素敵な年越しでした!
ゆきちゃん、お菓子のミンタロハット、ありがとう!!こちらもサプライズの大感動だったなぁ。
ご心配、本当にありがとうございます。ハメをはずさず(笑)今年もゆる~く頑張っていきます。
あったかメッセージありがとうございました!!

[カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族]おすすめプラン

くわぬきさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

くわぬきさん [20代/女性] 2011年12月26日 11:09:49

今回はじめて利用させていただきました。口コミを見て決めましたが、リピーターが多い理由がわかりました。子どもたちも喜んでいました。
オーナーと一緒に美味しいお酒が呑めて嬉しかったです。
帰りに国井酒店で雅山流買って帰りました。すごい人気みたいですね。
山形のお酒の美味しさにビックリしました!
また、夏頃にお邪魔します。
タも癒やされました。
写真がないのが残念ですが、本当に癒されました。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月26日 23:53:46

はじめてのご利用ありがとうございました!
クリスマスイブイブで家族連れのお客様でにぎわっていましたが、夜、お酒をご一緒させていただいて、こちらこそ嬉しかったです。いろいろお話ができて印象に残りました。このあたりでは珍しい栃木の酒をいただいて、感激しました!
国井酒店へ寄られたんですね。私もときどき行くお店です。
おいしいお酒や食べ物がたくさんある山形です。ぜひぜひ、ご家族みんなで、またおいでくだささいね。楽しみにお待ちしています。
みなさんの温かい口コミに支えられている宿です。本当にありがとうございました!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

ashavhjgiさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ashavhjgiさん [40代/男性] 2011年12月20日 11:40:10

2回目の宿泊です。前回は、事前知識がなかったので驚きましたが今回は出会いを期待しての宿泊でした。美味しい芋煮をごちそうさまでした。また、期待通り素敵な出会いがありました。素晴らしい語らいの時間が持てて幸せでした。ありがとうございます。また、ちょっと飲みすぎてしまいました。(^^;

いつの日か、家族でお邪魔できる事を計画したいと思います。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 00:09:05

2回目の宿泊、ありがとうございました!
前回は餃子「八重子」のハプニングがありましたが、今回もまた楽しい出会いがあり、ミンタロダイニングでの芋煮やお酒が、いちだんとおいしかったです。こちらこそありがとうございました。
まさに一期一会、日によっていろんな出会いがあるものですね。こんな旅人宿の醍醐味ですね。
ご家族で、ぜひみなさんでおいでください!いつの日か楽しみにお待ちしていますよ!
いつも温かなお客様の声をお寄せいただき、ありがとうございます。みなさんの声に力をいただいています。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

きまぐれたぬきさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

きまぐれたぬきさん [40代/男性] 2011年12月18日 22:09:57

いつもお世話になっております。
この度はこちらから宴会場までの送りをお願いしました。
遠い会場ですみませんでした。
タクシー代や駐車場代も考えると、本当に格安で
快適に宿泊することができます。
またお世話になります。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 00:21:54

いつもご利用いただきありがとうございます!
小さな宿ですが、わざわざおいでくださるお客様の、わずかでも何かお力になれればといつも思っています。
可能な限りお泊りの方の送迎をしています。どうぞいつでも遠慮なくご利用ください。
またのおいでをお待ちしています。
嬉しいお客様の声、ありがとうございました。何よりの励みになります!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2011年11月29日 21:45:33

おばんです♪
クチコミ遅くなりました m(u_u)m
今回も「芋煮」のリクエストに
気持良くこたえて頂きありがとうございました♪
やさしい「オーナーさん」そして「ミンタロハット」が
我が家は大好きです♪
近くなら、間違いなく月1回通っちゃいそうです ← いや、行っちゃいます♪
毎回、オーナーさん、ゲストさんと飲むのが楽しみです。
今回も「芋煮」美味しく頂きました♪
また、オーナーさんと楽しく飲みたいのでお邪魔しますね♪
お世話になりました m(u_u)m

ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 00:33:01

おばんです♪♪
いつもご利用ありがとうございます!
こちらこそお返事が遅くなってしまいましたm(u_u)m
写真の投稿、ありがとうございます。おかげ様で楽しい芋煮会でした。おいしい山形のゆるキャラ「ペロリン」今回もよく写っていますね(笑)
ミンタロハットをお気に入り下さって、ありがとうございます。私もいつも楽しみにお待ちしているんですよ♪
次回はいつお会いできるでしょうかね‥♪
温かな応援メッセージ、ありがとうございます。
これからも、みんなが楽しく集まれる宿であるように、頑張りますね!

投稿者さん 2011年11月18日 14:21:50

11月16日にビジネスで利用しました。

基本はセルフサービスとのことでしたので「寝られればいい」といった感じで予約しましたが、23:00のチェックインにもかかわらず暖かく迎え入れてもらい、オーナー、他の宿泊者の方々と共に暖炉のあるあたたかい食堂で軽い晩酌をさせて頂きました。普段は一人さびしく宿泊しているので短い時間でしたがとても楽しく過ごすことができました。

設備はバス、トイレ共用ですがきれいに手入れされていて気持ちよく利用できました。

2011年11月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 00:51:06

初めてのご利用ありがとうございました!
セルフサービスが基本の宿ですが、できるかぎり楽しく気持ちよくお泊りいただけるようにと努力している毎日です。
こんな小さな宿に、旅びとからビジネスの方まで、いろんな方がおいでくださいます。ときどき繰り広げられるダイニングでの晩酌タイムは、楽しい出会いのひとときですね。旅の緊張をときほぐしてくれるかもしれません。
嬉しいクチコミありがとうございました!(ご返事が遅れまして申し訳ありません)
いよいよ寒い時期になり、暖炉の火がいちだんと暖かく感じられます。
ぜひまたご利用ください。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしていますね!

投稿者さん 2011年11月14日 22:20:10

初めてでしたが、親戚の家にでも来たようにリラックス出来ました。雰囲気も香りも癒されました。ありがとうございました。また時々遊びに行きたいです。

2011年11月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 01:10:01

初めてのご利用、ありがとうございました!
嬉しいお客様の声、感激です。(ご返事が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。)
お客様みなさんを、友人、知人、親戚のようにおもてなししたいといつも思っています。リラックスしていただけて、こちらこそ嬉しいです!
この次期、冬になるとペレットストーブの木の燃える匂いが、なんとも懐かしいいい匂いですね。オレンジ色の炎を見ていると心まで暖まる気がします。
ぜひ時々遊びにおいでください!またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2011年10月28日 15:41:46

コメントは皆さんのおっしゃるとおりでとっても落ち着けるすてきな宿です。
この宿は山形城の直ぐ北に面しているし旧山形県庁の文翔館にも近いので本当に便利です。
文翔館には駐車場がないのでここから歩くのがおすすめです。
また山形城の花見の時もここから歩いていけば酔っぱらい運転の心配はありません。
駅からは少しありますがこのように山形市内の観光には便利な場所です。

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 02:04:19

ご利用ありがとうございます!
山形城跡には徒歩3~4分、郷土館「文翔館」へは徒歩7~8分と、意外に便利な場所にあります。
駅や中心街からは徒歩15分~20分と、歩けばちょっと距離がありますが、可能な限りクルマでの送迎もやっていますので、遠慮なくお声をおかけいただければと思っています。
山形城の桜は、他の桜の名所に負けず劣らず、見事です!特に夜のライトアップは圧巻ですね。ミンタロからほろ酔い気分で花見に行ってこれます。
ぜひ次回は、花見の時期に!
梅、モクレン、桜、桃、林檎‥と、春の花が次々と咲き連なる春の山形。
またのおいでを、今から楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2011年10月28日 15:37:09

コストパフォーマンス最高です。
最近は宿も安くなり山形の駅前で3千円のビジネスホテルも見受けます。
ですがここは部屋も広いし新しいのでとってもきれいです。
おまけにウェルカムコーヒーや100円コーナーというすべて100円のお酒やつまみがあります。
缶ビールが100円とはスーパーに買いに行くより安いです。
それと前の人が飲みきれずに残してあるお酒などは無料のようです。
この辺は宿のご主人に確認してください。
朝食もスープや卵、サラダなどが無料であります。
朝はハムエッグにサラダとパンでいただきました。
そのあとゆっくりコーヒーを飲んでから出かけました。
本当にすてきな宿です。

PS 忘れましたが使用した食器や鍋などはきちんと洗ってください。

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 01:46:47

ご利用ありがとうございます!
ただ泊まって寝るだけの宿も悪くないのですが、ほんのちょっとしたサプライズや、プラスアルファーのサービスがあれば、もっと楽しんでいただけるのではないかと、いろいろ頑張っています。
100円コーナーや朝食の食材は、オープン当初、近くにスーパーやコンビニが無いための苦肉の策でしたが、今やミンタロハットの名物となって、お客様みなさんに喜ばれています。
無料のお酒も、いつもなにかしら必ず用意してあります。ダイニングでのリラックスタイムに、楽しい歓談のきっかけになればと思っています。
ぜひまた、みんなで楽しいお酒を飲みたいですね。
嬉しいクチコミ、本当にありがとうございます!

投稿者さん 2011年10月28日 15:30:32

おもしろい宿ですね。
ご主人が外国を歩き回った経験が生きているのだろうと思います。
部屋は4部屋と少ないですが風呂とトイレが独立して2つずつあります。
外国ではこのクラスですと当然1つしかありません。
おまけにトイレとバスが一緒ですから誰から長いシャワーを浴び始めるとトイレも使えなくなります。
私はブラジル人が30分以上シャワーを浴びていたため小便で苦労した経験が外国であります。
たぶんこのようなことも経験して宿の設計もしたのだと思います。
新しいのできれいですし住宅街なので騒音も聞こえません。
お気に入りの宿です。

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 01:34:32

ご利用ありがとうございました!
大きな宿に比べればまだまだご不便もあるかもしれませんが、可能な限りお泊りのみなさんに快適に過ごしていただけたらと、いろいろ工夫を重ね宿を作りました。
旅慣れた方からの温かいお言葉に感激です。ありがとうございます!
いつもいろんな情報をお教えくださるので、楽しみにしています。ぜひまたおいでください、お待ちしています!

投稿者さん 2011年10月28日 15:23:58

前回気持ちよく泊まることができたので今回もお願いしました。
たまたま芋煮会をやる日だったようなので会費というか材料費の一部を払うということで参加させてもらいました。
私はかなりの年ですがほかの全員は若い人でしたが気持ちよく会話に入れてもらえました。
外国のゲストハウス(特に日本人宿)ではこのようなことがありますが日本では少ないですね。
一部沖縄の宿にこのような宿があるくらいです。
久しぶりに年を忘れて楽しみました。
次回行くときは他の人のコメントにあるバーベキューも参加できればと思っています。

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 01:25:59

ご利用ありがとうございました!
このたびは旅のご友人をお誘い下さり、ありがとうございました!
中仙道あるき旅の途上で出会ったという、おふたりのお話は感動的でした。
小さな宿ですので、お泊りのみなさんが老若男女に関わらず、気兼ねなくお過ごしいただけるよう、できるだいつも心を配っています。
今回は芋煮、ハリキッてつくりました(笑)こちらこそ楽しませていただきました。
次回はぜひ暖かい時期に、駐車場バーベキューをやりましょう!楽しみにお待ちしています。
温かいクチコミ、感激しました。何よりの応援でした。力をいただきました!!
(こちらの事情でお返事が遅れて、大変申し訳ありませんでした。)

投稿者さん 2011年10月23日 10:21:29

映画祭関係のゲストで超満員?の連休でしたが、みなさんの映画にかける情熱が伝わってくる飲み会で、大変おもしろい体験でした。
私は念願の高畠ワイナリー収穫祭に電車で出かけ(早朝から送って頂き助かりました)飲みまくり食べまくりの最高の休暇を過ごせました!
また美味しい芋煮をありがとうございました(スーパーやコンビニの芋煮コーナーや貸出グッズの充実ぶりはビックリしました)。
飲み会やゲスト送迎で寝る間もなさそうなオーナーの健康がやや心配ですが、また元気に次回お会いしたいです!

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月25日 01:56:10

いつもご利用ありがとうございます!
山形国際ドキュメンタリー映画祭の真っ最中で、いろんな方が滞在していました。地方都市のイベントですが、その分野では世界に名の知れた映画祭になってきました。ミンタロにもおもしろい人たちが集まって、またいろんな出会いがくりひろげられていましたね。
高畠ワイナリーの収穫祭の方も、飲みまくり食べまくりで(笑)存分に楽しまれたようで、良かったです!
その日のうちに「ミンタロ芋煮会」にも付き合っていただいて、ありがとうございました。
温かい応援メッセージ、何よりの元気の素です!ご心配にも感謝です。みなさんに末永く愛される宿でありますよう、これからも健康に気をつけてがんばります。
次回を楽しみに、お待ちしていますね!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

ラマカピバラさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ラマカピバラさん [30代/男性] 2011年10月16日 22:06:00

アットホームな雰囲気で楽しく過ごせました。
持ち込み食材を調理できるキッチンも活用させてもらいました。

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月18日 00:31:11

ご利用ありがとうございました。
試合の結果はいかがでしたか‥次の日の地元紙を見ましたが、どうも結果が載っていなくて残念でした。
この宿が、少しでも山形滞在のお役に立てたら光栄に思います。
お刺身や、油揚のピザ、次の朝のサラダ等、いろいろおすそ分けをいただき、ありがとうございました。
ぜひまた、おそろいでおいでくださるのを、楽しみにお待ちしています。
うれしいお客様の声、ありがとうございます!みなさん素敵なお客様に力をいただいている宿です。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

telnetさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

telnetさん [20代/男性] 2011年10月11日 18:45:44

1日空けて夫婦で再び泊まらせてもらいました。この日はのんびりとヒッチハイカーの人と話したり、夕食をご馳走になったりしてとても寛ぎました。(タローにも癒してもらいました、ありがとう。)帰る時に車で駅まで送ってもらい本当にありがとうございました。また来ます^^!!

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月12日 08:47:10

1日空けて再びのご利用ありがとうございました!
小さな宿ですが、日によっていろんなお客様がいらっしゃいます。ときどきダイニングで繰り広げられる「ゆんたく」も楽しいですね。旅人どうしの偶然の出愛(であい)もゲストハウスの醍醐味です。
寛いでいただけて、こちらこそとてもうれしく思っています。(タローにもちゃんと伝えておきました。笑)
お客様の応援に本当に支えられている宿です。ミンタロハットも、旅する人々のお役に立てますように、これからもがんばりますね!ありがとうございました。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

telnetさん [20代/男性] 2011年10月11日 18:41:06

1年ぶりぐらいになりますね。親戚の結婚式があって泊まることができてうれしい限りです。綺麗な部屋でぐっすり眠ることができました。

ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月12日 07:49:00

ご利用ありがとうございました。
去年のゴールデンウィーク以来1年半ぶりでした。またお会いできてうれしいです!
久しぶりの山形、いかがでしたか。懐かしいお友達ともお会いできましたか。おいしいものたくさん食べられましたか。
はるばる高知からの里帰り、本当にご苦労様でした。ぜひまたおいでくださいね、楽しみにお待ちしています。
温かいメッセージ、ありがとうございます!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

チョカチョベリグーさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

チョカチョベリグーさん [30代/女性] 2011年10月06日 17:45:26

今回初めてミンタロハットさんに1泊お世話になりました。前から気になってたのですが、ちょうど空きがあったので、早速予約しました。色んな所を泊まり歩きましたが、とても居心地が良かったです。次の日に面接なので、面接用の服を買いに車でイオンタウン七日町に連れていっていただきありがとうございました。その後に宿泊の皆さんと一緒に夕食をいただきました。ただ飲み過ぎてしまい、皆さんに迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。でも他の宿では体験出来ないような心温まる経験をさせていただきました。今度お邪魔させていただく時は、お酒を持参させていただきます。オーナーありがとうございました。

最後に、面接は即採用になりました。

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月07日 20:19:08

即採用!おめでとうございました(拍手!!)
うれしいお報せに、こちらもとても喜んでいます。新しいスーツ、ばっちりキマッテいましたね。
見知らぬ土地で不案内な旅人たちを、家族のように心配してお手伝いしてあげるのも宿の仕事と思っています。少しでもお力になれたことをうれしく思っています。
夕食、まるで初めて会ったとは思えないように、話が楽しく盛り上がりました。他の方たちも、みんな喜んでいましたよ。こちらこそ心温まりました。ありがとうございました。
お仕事が決まってお忙しくなると思いますが、ぜひまた遊びにおいでください。いろんなお話、お酒、楽しみにお待ちしています!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

putipuraさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2011年10月04日 10:16:10

オーナーが所用で不在でしたが、同宿の者同士で深夜まで盛り上がりました。年齢・職業など問わずに自然に語らえる雰囲気は相変わらずで、うれしく思います。
 評価多い中、風呂についてコメントがないので書きます。温泉ではなく家庭風呂ですが、清潔で広さも十分です。いつでも自分で湯はりして入浴可能で、出る時はお湯を抜きますから他の人が入った後はいやだということもありません。何よりも凄いのは4部屋8人の定員に対してふたつ用意してあることです。同じ程度の宿泊施設ではこの規模では当然風呂ひとつ。浴槽のお湯の「使いまわし」は当たり前ですし、空き待ちや順番を指示されるなど案外ストレスがあるものです。ここではストレスもありませんし長湯の方でも変な気を使う必要はありません。4部屋で2つの風呂を新築時より考えたということは、この宿がいかに旅人を大切の思ってくれているかのあかしです。バブも大好きなサービスで毎回違ったもので癒されています。この例を取るまでもなく本当に快適な宿です。しばしば訪れていますが、毎回のように細かいことで少しの変化があります。旅人の意見を柔軟に取り入れているものと思います。
 急に冷え込んでストーブが恋しい季節となってきました。遅くまで飲んだ翌朝、ペレットストーブの前でタローとチビタと一緒にぐだぐだ居るという至福の時間が楽しみです。

2011年10月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月07日 20:02:20

まいどご利用ありがとうございます!
このたびはあいにく私が不在でしたが、みなさんのご協力のおかげで、また楽しい滞在となったようですね。私はその場にご一緒できなくてほんとに残念でした(笑)
常連のお客様も、新規のお客様も、垣根なく自然に語らえるこの宿の雰囲気が、私も大好きです。
putipuraさんはじめ、みなさんの温かいご協力に支えられていることを改めて感じています。
また今回は、お風呂について詳しいクチコミをお寄せいただき、ありがとうございました!
オープンして5年目にはいりますが、少しでも楽しく滞在していただけるように、日々がんばっています。これからもどうぞ末永く応援してください!
ペレットストーブ、今年は9月中から稼動していますが、木の燃える香りは懐かしいいい匂いがします。紅葉も山のてっぺんから少しずつ降りてくる時期です。
木枯らしの景色を窓越しに眺めながら、ダイニングで猫たちとまったり‥至福の時間を味わいに、ぜひまたおいでくださいね!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

GEN3148さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

GEN3148さん [40代/男性] 2011年10月01日 20:40:55

約半年ぶりにお邪魔いたしました。

今回はお宿の周りの散歩や
グルメな一日となりました。
そして思わぬ
オープンカーつながりな
宿泊者様とも仲良くさせていただきました。

オープンカーのシーズンはまだまだこれからです。
もうちょっと秋が深くなりましたら
またお邪魔させていただきますね

ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月03日 08:57:45

まいどご利用ありがとうございます!
写真は羽前屋の板そばと、榮玉堂のどら焼ですね。そして、2台並んだオープンカー!
こんな小さな宿ですが、偶然の出愛(であい)は面白いものですね。車好き同士で、どんなお話をされたのでしょう‥
オープンで風を受けて走り去る姿は、なかなかでした!
昨日今日と急に冷え込んで、もう冬が来るのかと身構えてしまいますが、まだまだ秋はこれから。紅葉シーズンも待っていますね。ぜひまたお待ちしています。今度こそ「芋煮」しましょう(笑)!
いつも温かい応援メッセージ、ありがとうございます。心の支えになっています!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

seiya0522さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

seiya0522さん [20代/男性] 2011年09月30日 23:19:55

東北・北海道1人旅の最終日に宿泊しました。
想像以上にすばらしいところでした!
しゃぶしゃぶをご馳走になったり、みんなで楽しく飲んだりできてとても幸せなひと時を過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思っています。

ゲストハウス ミンタロハット 2011年10月03日 08:46:13

ご利用ありがとうございました。
7日間の旅の終わりの一夜に、ようこそミンタロハットへおいでくださいました!
各駅停車の列車で巡る旅、私も大好きです。今回の東北・北海道の1人旅は、素敵な旅だったようですね。
鯛しゃぶ、鯛めし、おいしかったですね!盛りだくさんのご馳走に、楽しいお話‥‥みなさんのおかげで、こちらこそ幸せなひと時を過ごさせていただきました。
これからも、どうぞ素敵な人生の旅を続けてください。きっと新しいいろんな出愛(であい)が待っています!
またお会いできる日を今から楽しみにしています。
うれしいクチコミ、ありがとうございました。みなさんのあたたかい声に支えられています!