ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月09日 00:24:21

初めて利用しました。
隅々まで清掃が行き届いた清潔な部屋とダイニング、ゆったりと利用できるお風呂等々、宿の仕組みさえ理解できていれば、リラックスできる空間です。
いいな~、こういう宿、いろんなところに増えればいいのに。
この際、フランチャイズ化検討してくださいね(笑)>オーナー

全部込みで~す!【朝食+駐車場+無線LAN】★禁煙★ツイン

ゲストハウス ミンタロハット 2008年08月09日 08:09:19

ご利用ありがとうございました。
また、高い評価とうれしいお客様の声、ありがとうございます!
こういう宿があったらいいなぁというのを自分なりに実現した宿です。お気に入りいただけて、感激です。
費用を抑えていい旅をしたいという方に、どんどん利用していただきたいと思っています。
フランチャイズ… 悪くありませんね。どなたかやっていただけるでしょうか(笑)
こんな宿がどこにでもあったら、日本の旅のスタイルも変わるんじゃないかと、本当に思います。
次回のご予約も既にありがとうございます!
また楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月15日 00:36:12

チェックインが遅くなる旨伝えたところ、わざわざ迎えに来てくれました。

共同トイレ共同風呂ですが、掃除が行き届いており、使用していてキレイに使おうという気分にさせてくれます。
その他、セルフサービスの設備は多いですが、使用していて全く不便は感じませんでした。

部屋の調度も過不足なく、気持ちのいい宿泊ができました。

今度はじっくり滞在できるときにお世話になりたいと思います。

期間限定★オープン1周年感謝プラン★ 初めての方、お得意様、どうぞお見逃しなく!
全部込みで~す!【朝食+駐車場+無線LAN】★禁煙★ダブル

ゲストハウス ミンタロハット 2008年07月15日 02:20:31

ご利用ありがとうございました。
うれしい「お客様の声」ありがとうございます!
山形駅やバスターミナルからは、歩くと15~6分はかかります。
タクシーを使っては、せっかくの安い料金の意味がなくなりますので、徒歩でおいでのお客様は、可能な限り送迎しております。
いつでも、どうぞ気軽にご連絡ください。
今回はプロ野球観戦ということでしたが、また何かの機会に… そうですね、今度は是非ごゆっくり、おくつろぎいただきたいですね。
またお会いできます日を、楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2008年07月14日 13:34:01

このたびはたいへん親切にご対応いただき、ありがとうございました。
静かな環境でおもいっきり楽しむことができました。
お陰様で充実した週末をすごすことができました。機会がありましたら、またお伺いさせていただきますので、その際は、どうぞよろしくお願いします。
友人、知人達にもぜひ、お勧めしたいと思います。

全部込みで~す!【朝食+駐車場+無線LAN】★禁煙★ツイン

ゲストハウス ミンタロハット 2008年07月14日 15:37:21

ご利用ありがとうございました。
仙山コーラスの練習はいかがでしたか。
合唱をやっていらっしゃるお仲間ということで、私、思いがけず喜んでしまいました。
また機会がありましたらぜひおいでください。
よろしかったら私たちのコーラスの方へも、どうぞ遊びにお寄りください。(毎週土曜日やっています。)みんな大歓迎いたします。
うれしい「お客様の声」と、高い評価をいただき、感激しています。本当にありがとうございました。またお会いできます日を、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月12日 18:47:52

初めて利用させていただきました。駅から近いし、夕飯も歩いて食べにいけて店も多いし、お部屋もきれいで気軽に気持ちよく過ごさせていただきました。朝食なら短時間で作れるのでストレスはないし、他の人が作る作業も面白かったです。また山形に来た際は利用させていただきたいと思います。

全部込みで~す!【朝食+駐車場+無線LAN】★禁煙★ツイン

ゲストハウス ミンタロハット 2008年07月13日 00:05:47

ご利用ありがとうございました。
到着の日はお天気がよくなく、ちょっと残念でしたが、山形の旅を、満喫されましたでしょうか。
お話をお伺いする時間があまりありませんでしたが、おほめの言葉と高い評価を、ありがとうございました。また、お部屋に残していただいたメッセージも、とてもうれしかったです。
ぜひまた気軽においでください。次回お会いできます日を、心からお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月09日 07:58:37

素晴らしい。

全部込みで~す!【朝食+駐車場+無線LAN】★禁煙★ツイン

ゲストハウス ミンタロハット 2008年07月09日 13:30:44

ご利用ありがとうございました。
あのあと、旅はどちらまで行かれましたか。
みやびちゃんも無事に楽しい旅をしたでしょうか。いろいろ大変なこともあるでしょうけど、私も、とてもうらやましく思いました。
こんどはぜひ涼しい季節に…
いつかまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年06月27日 19:09:53

今回もと~っても綺麗に掃除されていて気持ち良く宿泊できました(^-^)

全部込みで~す!【朝食+駐車場+無線LAN】★禁煙★ツイン

ゲストハウス ミンタロハット 2008年06月27日 20:03:36

ご利用ありがとうございます。
お客様の声、いつもありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよく、楽しくお泊りいただきたいと、特に掃除は、毎日できるだけがんばっています。こうやってほめていただけると、本当に嬉しく、励みになります!
是非またおいでください。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年06月17日 11:02:10

半年ぶりに宿泊させてもらいました。前の時も、きれいで、親切で、とても居心地が良かったのですが、今回はもっと細かい所にまで気遣いされているのが判りました。オーナーの佐藤さん、サポートの志鎌さん、ともに心暖かく、楽しい滞在になりました。また、寄らせて下さい。こんなに良くしてもらって、この値段では申し訳ない。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)&駐車場&無線LANが全て無料!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年06月17日 12:20:37

ご利用ありがとうございました。
このたびは、奥様もご一緒に、ようこそおいで下さいました。とても感激しています!
志鎌も私も何日も前から楽しみにお待ちしていました。こうして懐かしいお客様との再会は、宿としてこの上ない喜びです。
あの後のご旅行はいかがでしたでしょうか。地震の影響はありませんでしたか。
山形の知り合いとして、いつでも気軽においでいただけたらうれしいです。ぜひまた奥様もご一緒に、いろんな季節の山形をお楽しみ下さい。
次回のご予約を、今から心待ちにしています!

投稿者さん 2008年06月08日 14:17:24

すべて良かったです。特に入浴剤、すべの種類使いたいのでまた利用させてもらいます。かけ布団夏掛けにしたほうがいいみたいです。ずっと続けてほしいので不要な照明消したい(朝早く起きるので)スイッチ分かりやすくしてください。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年06月08日 18:41:08

ご利用ありがとうございました。
早速うれしいお客様の声、おほめの言葉をありがとうございます!
少しでもお風呂を楽しく疲れを癒していただきたいと、入浴剤(バブ)はいつもいろいろ取り揃えています。ぜひ全種類踏破?して下さい(笑)
そうですね、日によっては蒸し暑くなってきました。そろそろ夏掛けの時季かもしれません。気温しだいで、いつでも出せるように準備しておきます。
温暖化防止、省エネご協力、ありがとうございます。スイッチの表記、見直してみます。
貴重なご提案、ぜひ実行させていただきます。
次回のご利用も、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年06月02日 14:50:49

チェックイン時に場所が分からずに電話したところ、丁寧に説明して頂きありがとうございました!管理人さんもとてもいい人で全部がアットホームな感じでとても居心地が良くて大変良かったです!ただスリッパをもう少し良くしていただければ有り難いです。他は申し分ない位キレイに管理されてたので本当に満足でした!100円コーナーも利用させて頂きましたがコンビニよりお得で良かったです!また山形に行く時には是非とも利用させてもらいたいと思っています!ありがとうございました!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年06月02日 18:32:39

ご利用ありがとうございました。
東北サファリパークいかがでしたか。くるま、大丈夫でしたか(笑)
うれしいお客様の声、ありがとうございます!
スリッパですね…
歩いたときにパタパタ音がしないように布製のものを選び、清潔を保つために月に何度も丸洗いしているのですが、あらためて見ると、ほんと、だいぶくたびれてきていました。
毎日見てるとなかなか気付きません。まもなく1周年ということもありますし、早速新しく取り替えておきます。
貴重なご意見、ありがとうございました!
ぜひ、また来て下さいね。
心からお待ちしています!

※6月4日 新しいスリッパになりました。

投稿者さん 2008年06月02日 11:13:18

初めて、宿泊しました。
とても快適な宿でした。

全部込みで~す!【朝食+駐車場+無線LAN】★禁煙★ツイン

ゲストハウス ミンタロハット 2008年06月02日 12:28:46

ご利用ありがとうございました。
うれしいお客様の声、ありがとうございます。
庄内からのお客様も多数ご利用いただいています。
繁華街からはずれていますので、徒歩ですと多少ご不便があるかもしれませんが、朝や夕方は可能な限り車で送迎もいたしますので、遠慮なく気軽に声をかけてみて下さい。
でもその分、街中のわりには、静かで、ゆっくりお休みいただけるのではと思っています。
是非またご利用下さい。心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月11日 18:23:23

GWに2泊しました。オーナーさんの人柄が表れている暖かい素敵なお宿でした。居心地がよく(環境設備雰囲気すべていいです)2日目にお宿に戻った時おもわず「ただいま~」と言ってしまいました。泊まっている皆さんも節度を守って静かにリラックスして過ごしていて私も気分が良かったです。綺麗なお風呂で入浴して夜は静かでぐっすり寝れて(ベット寝心地最高ですね)疲れもとれて楽しい旅行になりました。
2つずつあるお風呂洗面台トイレ、リビングお部屋‥すべて綺麗で清潔でした。あれだけ清潔感を保つのに毎日のお掃除大変でしょうね。これからも頑張って下さい。連泊して本当に良かったと思っています。ありがとうございました。帰り際にはお土産まで頂いて‥(泣)私はこの値段でこんなに素晴らしいお宿は他にないと思います。連泊すると良さがわかります。また山形に旅行に行く時はお世話になります。その時はまたよろしくお願いします。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年05月11日 23:20:03

ご利用ありがとうございました。
嬉しいお客様の声、ありがとうございます!
岩手のチョコとワイン、いただきました。おいしかったですよ、感激でした。うちからのお土産は、ほんの気持ちばかりですみませんでした(汗)
いろいろほめていただき、素直に嬉しいです。
特にお掃除!少しでも気持ちよくお使いいただきたいと毎日頑張っているので、励みになりました。
連泊は楽しいですよね。ほんのちょっとの間、見知らぬ街で生活しているような感覚を味わえませんか。
山形にある自分のセカンドハウスみたいな気分で、是非また来て下さいね。
次回お会いできるのを楽しみに待っています!

投稿者さん 2008年05月07日 14:54:30

この度はお世話になりました。
この、めったにないタイプの宿に泊ることを一つの楽しみにして山形観光をしました。
駐車場に入ってまず気に入ったのは、玄関先のお花。

建物内に入って、花。光が差し込む庭。キチンとした食器・調理器具。
消臭スプレー。全体のコーディネート。
本当に細かい事ですが、この細かいところが嬉しかったです。
それに、センスのいい方なんだなと感じました。

GW中で部屋は満室。夜はもっと騒がしくなるのかと思っていたら、マナーを守る方々ばかりで静かにゆっくりとくつろげました。

正直、初めて泊るタイプの宿だったので不安もありましたが、今はこちらを選んで本当に良かったと思ってます。ありがとうございました。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年05月07日 23:31:58

ご利用ありがとうございました。
玄関先の花を生けるのは私の母親です。ほめていただいたこと伝えておきます。きっと大喜びです。

いろんな細かいことに気付いていただいて、こちらこそ感激です。
GWで満室が続いていましたが、本当にすてきなお客様ばかりで、お迎えするこちらこそ楽しく過ごさせてていただきました。ありがとうございました。

新潟と山形はお隣なのに、結構距離がありますね。信越と、東北、気候や文化も微妙に違うようです。
四季折々にきれいな景色、おいしいものがたくさんあります。
山形のセカンドハウスのような気持ちでおいでいただければ嬉しいです。
またお会いできるのを心からお待ちしています。

私も、じょんのび温泉、また行ってみたくなりました(笑)

投稿者さん 2008年05月03日 15:05:04

山形出張の際はたびたび利用させてもらってます。朝食用の食材もたっぷり冷蔵庫に入ってますし、部屋もきれいで満足して帰ってきます。家内もぜひ泊まってみたいと言っております。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年05月03日 19:22:37

ご利用ありがとうございました。
いつもおいで下さり、ありがとうございます。
セルフサービスの朝食ですが、ご都合に合わせて簡単にでも、しっかりとでも、ご自由に召し上がっていただけたらと準備しています。
こんな小さな宿でも、毎日の掃除は結構大変ですが、お客様にできるだけ気持ちよく過ごしていただきたいと頑張っています。ご満足いただけて感激です。
機会がありましたら是非奥様もおいでいただきたいです。
楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2008年04月28日 19:11:32

この度はお世話になりました。宮城県のロックフェスに参加し、チェックインが遅い時間になってしまいましたが、ご親切に対応して頂きまして本当に有難うございます。念願のミンタロハットさんに宿泊だったのですが、噂通り本当に綺麗で快適でご親切で言うことなしです。このお値段で泊めて頂いているこっちが申し訳ないくらいで。いつもはフェスの帰りはクタクタで次の日もぐったりの出発なのですが、とても快適にお休みさせて頂いてお陰様ですこぶる元気で出発出来ました!
遅くにチェックインで早くのチェックアウトだったので、次伺ったときはもっとゆっくり出来たらなぁと思います。
ミンタロハットさんに泊まりに行く為にまた山形に行きたいくらいです。本当に有難うございました。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年04月28日 21:28:57

ご利用ありがとうございました。
アラバキ、お疲れ様でした。そして本当に嬉しいお客様の声、ありがとうございます!
スミマセン…こんなすごいロックフェスがお隣宮城県であること、私知らなかったんですよ(汗)
初日は雨と寒さで大変でした。いらっしゃったとき、皆さん寒さと疲労でもう憔悴しきってた感じでした(笑…わらっちゃいけないのですが)
同じフェスに参加のお客様が一時的に集中したため、お風呂とかゆっくりお入りいただけたか心配していましたが、朝、お元気に出発されて安心しました。
来年のアラバキの時にも、そしてまた違った時期にも、ぜひぜひゆっくりおいで下さい!
音楽のこととか、お話お伺いしたいですね!
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月22日 11:13:26

東北一周旅行での山形の拠点として利用しました。
お客様の評価が高かったことでここに決めました。
自分の家みたいに寛げ、サービスも最高で非常に満足です。
立地も霞城公園に近く、夜桜見物も出来、山形を満喫出来ました。
朝は小鳥のさえずりで目覚め爽やかに目覚めました。、猫ちゃんかわいかったです。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年04月22日 20:08:15

ご利用ありがとうございました。
早速のお客様の声ありがとうございます!
この宿を山形の拠点として選んで下さり、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思っています。
大型連休の混雑が始まる前のこの時期を選ばれて大正解でしたね。お天気にも恵まれ、最高のご旅行ではないでしょうか。
今日は白河までいらっしゃるとお聞きしてましたが、いかがでしたか。素晴らしい景色、美味しいもの、旅の感動に出会えたでしょうか。
どうぞ良いご旅行を続けて下さいね。
機会がありましたら、また気軽にお立ち寄り下さい。次回お会いできます日を、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月17日 10:00:56

大変満足できました!ほんとに居心地がよすぎて帰りたくないと思ったの初めてです!ネコも大好きなのでネコが行き来出来るようにしてもらったり送ってもらえたり!絶対また行きます☆☆

ゲストハウス ミンタロハット 2008年04月17日 12:20:03

ご利用ありがとうございました。
うれしいお客様の声、ありがとうございます!
今回は電話出られなくて申し訳ありませんでした。今度夜行で来るときは、前もって連絡入れておいて下さい(メールでもいいですよ)。チェックイン時間の前でも可能な限り休んでいただけるように準備しておきます。
おうちの20歳のネコ、元気でいますか。
今度お会いできるのを、うちのネコともども楽しみにお待ちしています。
ガゼットは山形へまた来るでしょうかね(笑)

投稿者さん 2008年04月15日 13:59:59

夕方の忙しい時間に、宴会の会場まで送ってくださり感謝です。
宴会の為、夜は宿舎でのんびり出来なかったけど
もし出来ていたら楽しかっただろうなと思います。
なんか、みんなにはナイショにしておきたいような素敵な宿でした。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年04月15日 15:44:17

ご利用ありがとうございました。
向町は私が大好きな叔母の出身地で、小さいときから何度も行ったことがあります。向町の人というだけで、他人のような気がしません(笑)
うちの場合、繁華街からはちょっと外れていますので、可能な限りお客様を車でお送りしています。(タクシーやバスを使ったら、安宿の甲斐がなくなってしまいますので…)どうぞ気兼ねなくご利用下さい。
嬉しいお客様の声、ありがとうございました!「ほんとはナイショなんだけど」と言って是非いろんなかたに教えて下さいね(笑)
山形でのご用の時には、また気軽にご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年04月07日 23:42:37

とてもステキなプチ宿でした。家族でお世話になりました。ありがとうございました。

★禁煙ダブル★朝食(セルフ)&駐車場&無線LANが全て無料!

ゲストハウス ミンタロハット 2008年04月08日 00:25:48

ご利用ありがとうございました。
息子さんのご進学おめでとうございました。ご家族の皆さん、お引越しご苦労様でした。
充実した素晴らしい学生生活のスタートとなりますよう、私も心から応援しています。
これを機に、山形のいろんなところを見に、おそろいで是非またおいで下さい。お待ちしています!
きっと今度は息子さんがご案内してくれるかもしれませんね。

投稿者さん 2008年04月05日 20:04:56

宴会に遅れまいと早めにチェックインしたところ、奥様から「毎日、宴会をやっている訳ではありません。」との説明を受け、「確かに毎日宴会では、精神的、体力的、さらには経済的にも続かないな。」と妙に納得して部屋に入るのでありました。翌朝、オーナーより「いつでもお相手しますから」との声を掛けていただきありがとうございました。前回宿泊時は朝の時間が無くパンとジュースのみいただいてチェックアウトしましたが、改めて冷蔵庫を開けてみるとその食材の多さに感心しました。キッチンで居合わせた宿泊の女性は、朝から豪華な食事を楽しんでいました。今度宿泊する時はもうちょっと早起きしようかなと思います。

ゲストハウス ミンタロハット 2008年04月05日 21:41:19

ご利用ありがとうございました。
一期一会。その日たまたま偶然に泊まり合わせたお客様同士で、旅の話に花が咲くことは、ゲストハウスの醍醐味ですね。
小さな宿ですので、そういう「宴会」に発展するかどうかは、その日のお客様によることが多いのですが… ちなみに私は、飲むことも旅の話をお聞きすることも大好きですので、遠慮なく、まずは声をかけて下さい!
朝食はセルフサービスですので、お客様の都合に合わせて、簡単にも豪華にもおとりいただけます。歩いておいでの時でも、駅、バスターミナルまでは、お車でお送りできますので、ゆっくりとお召し上がり下さい。
ぜひ、また夜の飲み会も、朝食も、お楽しみいただきたいです。
次回のご予約、心からお待ちしています!

投稿者さん 2008年03月31日 03:10:06

3月22日に観光で利用させて頂きました。とても素晴らしい宿でした!
建物内がとても綺麗で、お風呂もピカピカで長時間浸からせて頂きました。
お部屋の明かりも素敵で、ゆっくりとくつろぐことが出来ました!

チェックアウトの際、冷蔵庫に忘れ物をしたうえ部屋の鍵をもったまま出てしまうというとんでもないミスをしたのにも関わらず、とても優しく接して頂いてすごく有り難かったです。鍵を返しに行った時も書ききれない親切とありえないサービスをして頂いて、本当にこの宿は価格といい設備といいオーナーのご好意でできているんだなぁと実感しました。

本当にその節は奥様にもお付き合いいただき申し訳ありませんでした。
おまけにわざわざ付き合って頂いたのに満足に解説もできず…。しかし私個人はとても楽しかったです。どうもありがとうございました!!

なかなか山形へは行けませんが、ぜひまた次も利用したいです。というよりまたここへ来るために山形へ来たいです♪
もはやこの宿を山形の新名所とすればいいと真剣に思っております。(笑)

ゲストハウス ミンタロハット 2008年03月31日 09:06:12

ご利用ありがとうございました。
お客様の声、書き込みありがとうございます!
地元にいてもまだまだ知らないことがたくさんあって、今回みたいに、お客様に教えていただくこと多いんですよ。

長谷堂城址、武将直江兼継はどんな思いであの山を見上げていたのでしょうか… 私の胸にも深く印象に残りました。山の上から目の前に広がる山形の景色も、とても新鮮でした。
来年の大河ドラマ「天地人」、ますます興味が湧いてきましたね。私もいろいろ勉強してみます(笑)。

暖かな早春の一日、ほんの短い時間でしたが、歴史散策、いい経験ができ、こちらこそありがとうございました。妻と2人でいつも思い出していますよ。
山形の新名所(笑)ミンタロハットへ、是非またおいで下さい。歴史をめぐる旅の話、またお聞きしたいですね。
次にお会いできる日を楽しみに待っています!