ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月09日 22:45:28

オーナーさんは話し方や素振りまで、とても優しい穏やかな方でした。
それは設備やサービスからも伝わってきます。
細やかな気配りが至る所で感じられます。
自由にお買い物ができるリビングですが、値段も良心的でびっくり。
朝食をとれなかったのですが、出がけにパンを頂きました。
ふかふわで温かいお布団と隅々までお掃除の行き届いたお部屋。
柔らかいタオル。部屋着として作務衣が用意されていたり。
宿泊金額の3倍以上のサービスを受けた気がします。
お部屋は暖房を消してもとても暖かく、その保温性にも驚きました。
実は旅疲れで風邪を引いてしまっていて体調絶不調だったのですが、
翌朝は元気に出発する事ができ、感謝しています。
子連れだったので、騒がしかったのではないかと心配しておりますが、
またぜひ利用させて下さい。

★待望の無線LAN導入★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場付

ゲストハウス ミンタロハット 2007年11月10日 10:58:23

ご利用ありがとうございました。
おいでいただいたお客様に、少しでも楽しく心地よく過ごしていただきたいと、日々頑張っています。このようなお声がなによりの励みになります。それにしてもこんなにお褒めいただいて、感激です。ありがとうございました。
風邪をひかれて体調が悪かったとか…、全然気付きませんですみませんでした。その後のご旅行はいかがでしたか。姥湯温泉へは行かれましたか?

ミンタロハットは家族旅行、応援します。こうへいくん、名前教えてくれてありがとね。皆さんおそろいで是非またおいで下さい。心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月08日 08:27:09

11月2日に2人で宿泊しました。B&Bに近い宿泊施設です。
夜遅くに着き、あまり堪能できませんでしたが、施設のすみずみ、サービスまで神経が行き届いているなと感心しました。
オーナーさんも人当たりのやわらかい方で、人と話すのが得意な人、そうでない人も、のんびりゆったりとすごせます。
このような、おもてなしの心を持っている宿泊施設は、数が少なくなってきているので、ぜひ今後もがんばってもらいたいです。
山形近辺を寄ることがあったら、また利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年11月08日 13:35:46

ご利用ありがとうございました。
また、うれしいお客様の声をいただき感動しています。ありがとうございました。
いろんなお客様が様々な目的で山形へおいでになり、たまたまこの宿をお選びくださるわけですが… この宿にしてよかった、山形はいいところだったと思っていただけるよう、できるだけのことはしようとがんばっています。お客様の言葉が励みになりました!
ご出発前に、お仕事のことなど、少しお話をお聞きできたことをうれしく覚えています。ほんのわずかな時間でもお客様とのふれあいは、宿の喜びでもあります。
是非またおいで下さい。いつまでも変わらぬおもてなしの心でお迎えしたいと思っています。

投稿者さん 2007年11月03日 15:45:44

10/25.28に宿泊しました。
最初は1泊の予定でしたが、オーナーさんの人柄と居心地が良かったので再度電話して、泊まらせて頂きました。

1階が台所・お風呂・トイレ。2階が寝室となっています。
台所・洗濯機がある上、冷蔵庫には飲み物・食材のサービスもあり、とても有難かったです。
夜には、ご当地のお酒やワインを飲みながら他の宿泊者の方とお話し出来、出発時には、お薦めの所をプリントアウトして頂きました。

一人旅してる人にお薦めの宿です。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年11月03日 18:30:09

ご利用ありがとうございました。
一度お泊りの方に再度来ていただけるのは、宿にとって最高にうれしいことです。二晩ともいろんなお話ができて、こちらこそ楽しませていただきました。ありがとうございました。
ご自分の行きたいところへまよわず突き進む感じが、見ていてなかなか気持ち良かったですね。あのクルマはいったいもう何キロ走ったことでしょう。けなげな雰囲気が漂っていました(笑)
是非これからもいい旅をして下さいね。
また東北へおいでの時は立ち寄って下さい。いつか会える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年10月28日 10:52:15

10月25日宿泊しました。
場所柄駅前からはやや遠いかも知れませんが、七日町と言う繁華街は一応歩きで数分の所にあるし、コンビニもありますが、オーナーの気遣いで簡単な飲み物などはコンビニより安く利用できるので大変ありがたいと思いました。B&BとYHの間みたいな方式で、ココを拠点に行動される方には便利且つ懐に優しいと思いました。オーナーをはじめ、宿泊者同士のコミュニケーションも図れますし、観光や情報の拠点に向いているのではと思います。
ビジネスベースには個人の静寂な時間がほしくなる場合もありますが、割り切れるなら十分楽しんでいただけるかと思います。
雰囲気的には思わず「ただいま」と言うようにアットホームな感じです。

★待望の無線LAN導入★禁煙ダブル★朝食(セルフ)・駐車場付

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月28日 18:38:41

ご利用ありがとうございました。
お客様の声、お寄せいただきありがとうございます。アットホームに感じてくつろいでいただけるのは非常にうれしいです。B&BとYHの間、というのは言い得ていますね。ゲストハウスというネーミングにこだわらず、いろんな方に気軽にご利用いただきたいといつも思っています。
先日は旅の話からお天気の話など、いろいろお聞かせいただいて、すごく楽しませていただきました!すこし時間が遅くなってしまって、申し訳ありませんでした。切り上げる時間も大切でした…反省しています。
お勤め先が近くなのには驚きましたが、お忙しいとき、お酒の会合があるときなど、是非またご利用下さい。
次回のご予約楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月27日 16:40:00

新築でとても綺麗なお宿でした。立地、サービス共に最高のホテルでした。またオーナーさんの人柄も良く好感がもてました。このホテルなら女性の人にお勧めしたいですね。ただ別にプライベートルームを作ってそこで宴会してほしいです。吹き抜けでしたので声が部屋に響いてきて寝れなかったので苦情をいってしまいましたが楽しんでる所すいませんでした。出発前のりんごのおみやげありがとうございました。
また山形行った際は利用させてもらいます

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月27日 23:14:14

本当に申し訳ありませんでした。うるさくてご迷惑だったことはもとより、誰も言いたくない苦情を、お客様が言わなければならなかった、そのお気持ちを思うと、大変心苦しく感じています。
心からお詫び申し上げます。
その上でなお、お帰りの際には笑顔でお話いただき、またこのような貴重なお客様の声をお寄せいただきましたこと、感謝の言葉もありません!
今後はご期待に添えますよう、努力して参ります。
遠いところをよくおいで下さり、当宿をお選びいただき、本当にありがとうございました。またご利用いただけましたら幸いです。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月22日 01:21:58

映画祭に参加するため宿泊しました。宿の快適さ+オーナーの人柄も、旅の印象を左右する大事な要素だなあと思いました。イメージは、新築の二世帯住宅といった感じ。もはや「快適」を超えて、ここでしばらく暮らしたいと思ったぐらいです。夜行バスで帰った後も、旅の疲れは一切残らなったのは宿のお陰にちがいない!
突然予定を変更して山に登りたいと相談した際には、ものの二十分程で資料を揃えてくださり、ルートのアドバイスを頂きました。お陰様で思いがけず180度見渡すかぎりの紅葉、絶景を堪能することが出来、映画祭の素晴らしさと相まって、充実した旅になりました。
日程をこなすのに手いっぱいで、オーナーとゆっくりお話する時間がなかったのが唯一の心残りです。遅ればせながら興味を持ち出した、旅や山のお話を伺いたかったです。二年後に又お邪魔します!ありがとうございました。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月22日 11:55:36

ご利用ありがとうございました。
うれしい「お客様の声」ありがとうございます!
今年のドキュメンタリー映画祭は、おかげさまで私にとってもとても印象深いものになりました。
いろいろなお客様がそれぞれの場所から、同じ目的をもって、たまたま一つ屋根の下に集まり、そこで会話が生まれる… 思えば不思議な出会いですね。
映画祭の合間に、蔵王のトレッキングまでこなされて、素晴らしい! お天気まで味方につけられた、お客様の日頃の行いかもしれませんよ。
2年後、また同じメンバーが顔をそろえたらさぞ懐かしく楽しいことでしょう。日程がわかり次第、是非是非早めのご予約を。私ももう今から心待ちにしています!

投稿者さん 2007年10月20日 14:14:05

とても居心地のよい宿でした。部屋、バス、トイレ等、とてもきれいでした。オーナーの佐藤さんは優しい方で、何でも相談に応じてくれました。山形の自然について、山形の人達について、世界中の旅行について、いろいろと教えてもらいました。快適さにほれて、2泊の予定が3泊になりました。また訪ねたいです。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月21日 08:00:41

ご利用ありがとうございました。
こちらこそ4日間、一緒に楽しませていただきました。十分とは申せませんが、少しでもお客様のお役に立てることがあれば嬉しいです。(ブランデーごちそうさまでした。あの時の他のお客様からも楽しかったというお声、いただいています。)
山形のこと、最上義光のこと、あぁもっと勉強しておかなくては、と思いました。
私もいつかお客様のような旅ができる人になれたらと、お手本を見せていただいたような気がします。深く心に残りました。本当にありがとうございました。
是非また機会があればおいで下さい。再会できます日を心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月18日 21:36:25

よかったです。また山形に出張の時は利用したいと思います

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月19日 01:33:56

ご利用ありがとうございました。
お客様の声、ありがとうございます!とても嬉しいです。
朝食のときに少しだけお話お聞きできました。栃木市のご出身とか。その栃木市は昔県庁所在地だったんですね。それで栃木県…、一つ物知りになりました。那須ナンバーも初めて見ました。
山形においでのときは是非またご利用下さい!
心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月18日 15:57:53

宿泊料金が安い上に、朝食無料や一部飲み物(酒とかも)無料など
逆に申し訳ないと思えるくらい大変満足しました。
部屋や設備も大変きれいで快適に過ごさせてもらいました。
自分が旅をしてるということもありますが、
夜は飲み会を開いてもらい、翌朝は観光名所の山寺へ案内して
もらったりなどオーナーさんには大変お世話になりました。
最後別れ際はほんと名残惜しかったです。
またいつか絶対行きますね。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月19日 01:26:44

ご利用ありがとうございました。
今日はどこまで行ったのかなぁ。
日本一周の旅の途中に、ようこそミンタロハットへ来て下さいました。出会いの妙味です。
旅の話たくさん聞かせてもらいました。あの手作り地図、いいですね。一生の宝物になるでしょう。こちらこそまるで自分が旅をしたように楽しませてもらいました。
見送りに行ったのに、最後はこちらが見送ってもらいました。ほんと名残惜しかったね。是非ゴールまでいい旅を続けて下さい。山形から応援しています。
いつかきっと再会を!楽しみにしています。写真送るからね。

投稿者さん 2007年10月15日 20:59:49

10/11にお世話になりました。
既に天童のホテルを予約済だったのですが、この新しいタイプの宿に興味が
湧き、予約し直して宿泊しました。
皆さんの投稿通り、施設・サービスは非常に良かったです。
朝食は自分が好きなように作れるし(たまごや野菜等は準備されています)
この値段で本当に大丈夫?と逆に心配になってしまうくらいでした。
たまたま居合わせた方とのお酒も楽しかったです。
これからはこのようなタイプの宿も増えるんでしょうね。
また機会があればお世話になります。
色々とありがとうございました。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月16日 13:33:14

ご利用ありがとうございました。
予約し直してまでおいで下さり、感激です。
お仕事でおいでのお客様が多いと、宿は静かな雰囲気ですが、週末だったり旅行のお客様が多かったりすると、ダイニングがひと時賑わうことがたまにあります。
11日は私も混ぜていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。見ず知らずのお客様同士が一つの宿で語り合う… 悪くないですよね。
郡山のお蕎麦屋さんの話、「山形の蕎麦より絶対うまい!」というのは聞き捨てなりませんね(笑)。お店の名前を聞くのを忘れてしまって、今度おいでのときに是非お教え下さい。
次回のご予約心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月15日 11:49:35

10月12日、お世話になりました。門限25時をフルに活用させていただき、自分の家よりくつろいでしまいました。ご迷惑おかけしたかと、当方が恐縮してしまいます。次回も山形宿泊の際はよろしくお願いします。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月15日 15:21:34

ご利用ありがとうございました。
代行車を使って自宅へ帰るより安いから、とご利用いただく方けっこういらっしゃいます。料金が安くて、来てみるまでどんなところか不安だったという方もけっこういらっしゃいます。(笑)
嬉しいお客様の声をいただき、ありがとうございました!
当日たまたま話が持ち上がり宿のダイニングで催していた「山形のお酒を味わう会」にも加わっていただき、ありがとうございました。いろいろお客様の話を聞く機会となり有意義な小イベントでした。いつかまたやってみたいと思っています。
飲み会の折には是非またご利用下さい。ご予約心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月14日 13:21:57

10月4日から1週間、本当に楽しく滞在させていただきました。さりげなく行き届いた心遣いありがとうございます。2年後にまたうかがいます!

★禁煙ダブル★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月14日 17:28:55

ご利用ありがとうございました。
ドキュメンタリー映画祭、前回までは傍で見ているだけでしたが、今回はおかげで自分も一歩足を踏み入れることとなりました。ミスター・ピリペンコ…思い出深い映画になりました。
特に後半は、お泊りの皆さん、なじんできて、ハットのダイニングはいい雰囲気でした。お帰りのときには名残惜しかったですね。こちらこそいろいろありがとうございました。
2年後、お会いできるのが楽しみです。また一番乗りで予約して下さい!心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月14日 00:42:14

宿泊された方々の評価が高く、値段も手頃だったので試しに宿泊させていただきました。
 清潔感が保たれている部屋でした。また風呂は2つあり、いろいろな種類のバブが用意されており、とても良かったです。朝食はあらかじめ置かれている材料を自由に使って作れ、料理を楽しみながら朝食を食べることができてよかったです。この値段でこれだけのサービスは破格だと思いました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月14日 12:22:24

ご利用ありがとうございました。
すごく嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございました。「おもしろそうな宿がある」とわざわざおいでいただいたことを覚えています。
気軽な料金で、旅をする方に少しでも心地よくお泊りいただきたいと、日々がんばっています。お客様の声に本当に励まされます!
山形のジャスコはいかがでしたか?何かいいお店が見つかりましたか。
大峠のあたりも紅葉の盛りを迎える頃と思います。りんご、ラフランスの収穫時期もまもなくです。またご夫婦おそろいで、ドライブがてらに是非おいで下さい。心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月09日 11:27:03

今回初めて利用しまして感動致しました。我が家に帰ってきたよう感じがしました。さむいがあることも感動です。ホテルは浴衣だからいやでしたがここは無かったからよかった(^-^)また利用させて頂きますね(^O^)
ありがとうございました

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月09日 19:57:54

ご利用ありがとうございました。
「我が家に帰ってきたような」というお褒めの言葉は一番嬉しい言葉の一つです。こちらこそ感動いたしました!ありがとうございました。
そうですね、私も浴衣だとすぐにはだけてしまって寒い思いをします。作務衣は気楽に着られるのでいいですよね。
ご出発の時ご挨拶できませんでしたが、次のご予約も入れていただき、ありがとうございました。(ポイントの精算をうっかりしていて大変申し訳ありませんでした。)
次回(もう明後日ですが)またお会いできますことを楽しみにお待ちしています。ちょうど今庭のキンモクセイがいいかおりを放っています。

投稿者さん 2007年10月03日 16:16:01

娘と二人でお世話になりました。綺麗で新しい部屋はとても快適でした。人見知りする娘が初対面のオーナーに照れながらも懐いて、「また行きたい」と言ってます。車も夕方まで置かせて頂いてありがとうございました。おかげさまで良い旅ができました。

★禁煙ダブル★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月03日 23:32:18

ご利用ありがとうございました。
遠い道を本当によくおいで下さいました。今でもはるかちゃんの楽しそうな笑い声が耳に残っています。お母さんの愛情が伝わってきましたよ。
素敵な親子の旅のお手伝いができて、こちらも幸せです。心が温かくなりました。ありがとうございました。
私もけして子どもの相手が慣れているわけではないので、ドキドキしていました。はるかちゃんとは照れ屋同士で波長が合ったのでしょうか(笑)。
はるかちゃん、またきてね!オジチャン待ってるぞぉ~。
是非またおそろいでおいで下さいね。また会える日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2007年10月01日 19:00:12

一泊しかしなかったのがホントもったいなかった!
新しい上に掃除も行き届いてとても居心地がよく、
友人の家に遊びに行ったような感覚で泊まれました。
道が少々わかりにくいのと(夜は暗いので)
フライパンのふたがないこと(ほかのお客さんとも
“ネットに載ってたね”と笑い話になりました)以外は
申し分ありません。ぜひともまた行きたいです。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年10月02日 11:45:35

ご利用ありがとうございました。
高い評価とお褒めの言葉、大変嬉しいです。毎日の仕事の励みになります!ありがとうございました。
当日は私不在で、チェックインの時間変更のお電話でお声を聞いただけでしたのが残念です。山形の旅、お楽しみいただけたでしょうか。
フライパンの蓋… 以前のお客様にご指摘いただいてからすぐに、蓋とフライパンをセットで新調していたのに、ちょっと他のところで使った後、所定の場所(あのガスレンジの下)に戻しておかなかった私のミスです。(せっかく最新のマーブルコートのフライパンだったのに、お客様に使っていただけなかったなんて…)まったく言い訳にならず、深く反省しています。申し訳ありませんでした。

お一人の方は長野へ行くって言ってたよ、とお聞きしました。旅の続きはいかがでしたか。今度は、いろいろ旅の話をお聞きしたいですね。
是非またおいで下さい。心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月18日 12:01:38

皆様の情報どうりでした。とても快適に利用させていただきましたありがとうございます。オーナー佐藤さんとても気さくで、黒子に徹した接客態度、正に痒いところに手が届くとはこのことでしょう。
ほとんど我が家気分で、ビール、酎ハイ、日本酒を100円入れてぐびぐび、ワインは500円ですがこれまた良心的なお値段。おつまみにも事欠くこと無し。
コンビ二にもいかずに済みます。
お風呂は清潔感たっぷり、バブですっきり。歯ブラシ髭剃り付。
ベットは硬からず柔らかズ、スプリング式ではない独特の硬さグーです。
まだ紹介したい部分があるのですが、後は皆様で体験してください。
下手なビジネスホテルよりはるかに、快適ですから。
この値段でこのサービス私の経験でも記憶に無いほどです。最後に家族の反応は来年も是非ここに着たいとのこと、良い思い出が出来ました本当にありがとうございました。
あ、オーナーに一言だけ、フライパンのガラス蓋あると便利ですね。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年09月18日 15:27:12

ご利用ありがとうございました。
本当に嬉しいお言葉、こちらが感激しました。ありがとうございました。
ご家族で旅行される方に時々ご利用いただきますが、みなさん見ているといいご家族ばかりですね。子供たちがちょっと大きくなってしまうとなかなか一緒に出掛ける機会がなくなってしまいます。きっと一生すてきな思い出として残ると思いますので、今のうちにたくさんいいご旅行を楽しんでください。
そんなご家族と触れ合って、少しでも旅のお手伝いができること、こちらもとても嬉しく思います。是非また、おそろいでおいで下さい。
心からお待ちしています。
(フライパンの蓋… おぉ、そうでした、あれじゃ目玉焼きさえも大変でしたね。気づかないこと、たくさんあるんです。早速今日、準備します。貴重なお声、ありがとうございました!)

投稿者さん 2007年09月17日 17:12:52

9月15日、芋煮会のために宿泊しました。
一緒に参加した人がオーナーを知っているということで
びっくりしましたが(笑)
どこかで人って繋がってるかわかりませんね。
ゲストハウスは初めてで、ちょっと不安もありましたが
ゆっくり出来ました。ただ、道がわかりにくいかなと。
大きな道路の前にも看板が欲しいと思いました。
それでも、朝食を自分で作れたり面白かったです。
また、飲み会とかそういう集まりがあれば宿泊したいです。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年09月17日 19:18:06

ご利用ありがとうございました。
こちらもびっくりしましたが、山形は狭い土地柄なので、そういうことけっこうよくあります。(笑)
道、わかりにくくて、本当に申し訳ありませんでした。おっしゃるとおり確かにお尋ねのお電話をいただくことが多いですね。
当館、「気軽な料金でできるだけ快適に」を目指してギリギリの線でがんばっています…よくお客様から「これで大丈夫なの?」とご心配いただきます(笑)。というわけで、大通りの看板は予算的にまだ無理なのですが、とりあえずすぐにできること、これを機にサイト上のマップをもっとわかりやすく改良しようと思いました。
大事なご感想、お声をありがとうございました。どうぞご理解いただければ幸いです…
お帰りの際、秋田方面の天気が悪いと聞いていたので心配していましたが、ご無事のご帰宅何よりでした。お疲れ様でした。
また機会を作って山形へおいで下さい! 次回お会いできますことを心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月10日 23:59:30

先日(9/8)はお世話になりました。
ゲストハウスって何? 好奇心と宿泊料金で決めてしまいました。
結果、我が家以上にくつろげました(^^)v

自動給湯のお風呂が2つあり、他の宿泊者を待たずに入浴できました。
ワンコイン(100円)で軽食が取れることには関心しました。

新潟から3時間と日帰り圏内の山形ですが、今度は観光で!
次回も利用したいと思います。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年09月11日 01:28:59

ご利用ありがとうございました。
我が家以上にくつろげた…という最高のお褒めの言葉、ありがとうございます!
ご自宅を離れて旅の途中にあるお客様に、できる限り心地よくご滞在いただきたい、お力になりたいと、日々がんばっています。
お褒めの声が何よりの励みになりました!
お出かけ際にいろいろなお話をお伺いでき、とても嬉しかったです。
仙台での撮影会はいかがでしたか。どのようなお写真を撮られるのでしょう。いつか自信作を拝見したいですね。
新潟と山形はお隣なのに、一方は甲信越、一方は東北と距離を感じていましたが、機会がありましたらぜひまたご利用下さい。
次回お会いできますことを楽しみに、心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月08日 12:06:23

1泊しかしなかったのがもったいないくらい居心地が良かったです。
まるで自宅にいるように寛げました。いつかまた利用したいと思います。
今回はあまり他の人とお話しする機会はなかったですが、今度はぜひオーナーさんや他の宿泊者の方とも飲んだり話したりしてみたいです。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年09月08日 20:16:13

ご利用ありがとうございました。
青春18きっぷの旅、台風9号がどんどん接近中でしたが、うまく切り抜けられましたか。
自宅にいるように寛げた、という言葉は、最高に嬉しいお褒めの言葉です。ありがとうございました。
たった一晩の滞在でも忘れられない出会いがあったりするものですよね。旅先での「出会い」はその旅の印象を深くしてくれます。
来年は社会人ということでしたが、いつかぜひまたおいで下さい。どんな面白い出会いが待っているかもしれません。
楽しい旅人が集まるいい宿になりますよう、これからもがんばっています。
またお会いできる日を心からお待ちしています。