ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月03日 22:00:38

部屋もお風呂も綺麗。
新築であるが掃除が行き届いています。
朝は材料があり自分で作ることができるのもおもしろい。
駅から宿まで少し遠いのですが、それを補って余りある宿です。
次回山形へ行く時もぜひ宿泊したいです。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年09月03日 22:44:55

ご利用ありがとうございました。
全国をくまなくまわられた旅好きのお客様にお褒めいただけて、本当に嬉しいです。ありがとうございました。
ご滞在のお客様に、できるだけ気持ちよく過ごしていただきたいと、掃除には気を使っています。こんな小さな宿でも隅々まで綺麗にしておくのは、やってみたらけっこう大変でした(笑)。なかなか完璧とはいきませんが‥
お客様の声が励みになります。これからもがんばります。
帰り際にお聞きしました楽しい計画、是非、実現されるといいですね! その時にはお知らせ下さい。今度は私が訪ねて行きますから!!
機会があれば是非またご利用下さい。いろいろな旅の話もお聞かせ下さい。心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 08:36:10

山形の花火大会の日にお邪魔いたしました。本当に気持ちの良い、居心地のいい宿でした。オーナーの方とも少し話をしましたが、私は以前山形(しかもミンタロハットさんのそば)に住んでいたことがあり、年に数回、里帰りのつもりで山形に小旅行をしています。これからは必ずお世話になることと思います。また一つ、我が家が増えたように思い、大変嬉しく思いました。この次の機会もどうぞよろしくお願いいたします。

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月30日 22:40:21

ご利用ありがとうございました。
また、高い評価とお褒めの言葉も、すごく感激です。ありがとうございました。
花火大会の日は、いろんな方々においでいただき、私自身、印象深い一日でした。
短い時間でしたが、ニュージーランドやサモアの話もできて非常に嬉しかったです。それから「山長」のおそばのファンだということでしたね。
山形を第二の故郷のように思っていただけること、そして、そのようなお客様にミンタロハットを我が家のように感じていただけることは、この上ない喜びです!
是非またご利用下さい。(ご一緒でしたご友人のT様にもどうぞよろしくお伝え下さい。)次回のご予約を、心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月28日 00:51:04

先日はお世話になりました。
ゲストハウスというスタイルは初めて利用する為不安もありましたが、他の方々が投稿されているように、非常に満足のいく滞在となりました。
宿泊料金もさることながら、一番よかったのは我が家のように寛げたことです。
近くにコンビニや食事処がないことをカバーする為のワンコインコーナーもコンビニよりお得感がありましたし、シャワーで済ませようとお風呂に行けば入浴剤を選ぶ楽しさが勝り湯舟にお湯を張り、また朝食も調理している間にオーナー様がコーヒーを用意して下さったり。さりげない工夫と心配りにホスピタリティーを感じました。
山形を再訪する時は、また是非お伺いしたいと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

★禁煙ダブル★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月28日 08:30:15

ご利用ありがとうございました。
また非常に高い評価をいただき、感動しています。
駅前などにあるホテルに比べると、やはりどうしても不便さは否めません。(コンビニまでは徒歩4分くらいですが、雨の日や夜はちょっと遠い距離かもしれません。)
その不便さを少しでも補い、お客様に楽しくご滞在いただきたいと日々心がけていましたので、このようにお褒めいただけると、こちらこそ嬉しい思いでいっぱいになります。
遠く関西から本当によくおいで下さいました。東北の旅はいかがでしたでしょうか。(蔵王の「お釜」は見られましたか?)お客様のお住まいの地域の話や、いろんな旅の話をお聞きできることは、宿をやる者の楽しみの一つです。
是非またおいでください。心からお待ちしています!

投稿者さん 2007年08月26日 20:49:26

新しくて、綺麗、駅からも近いし。
電車、車、バイクどんな旅にもぴったりだと思います。
いつかまた、こんどは家族で訪ねてみたいです!

★禁煙ツイン★朝食(セルフ)・駐車場無料★新築きれい!★

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月26日 22:08:57

ご利用ありがとうございました。また、高い評価をいただき、とても感激しています。
ツーリングのお客様はこの夏何人かお泊りいただきましたが、あのバイクの大きさは最大級でした!(宮古のライダーズハウスの話も、おもしろかったです。)
姥湯温泉へはたどり着けましたか?
いつもお客様がチェックアウトされた後は、今頃どこまで行ったかなとか、もう家に着いたかな、などとよく思い出しますが、こうして「お客様の声」をいただくと、無事に帰宅されたことを知るとともに、すごく嬉しい思いがします!ありがとうございました。
是非ご家族みなさんでおいで下さい。大歓迎いたします。(姥湯温泉行きの結果をお聞きするのも楽しみです。)
心からお待ちしています!

投稿者さん 2007年08月17日 14:41:57

とても気楽に利用出来る良いゲストハウスです。
清潔感があり、いろんなサービスには驚きます。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月17日 21:50:52

ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉、本当にうれしいです。感謝です!
ぶらり旅というお二人のスタイル、なかなかカッコ良かったですよ。あいにく連日の猛暑で、せっかくの山形のご滞在、十分にお楽しみいただけなかったのが残念です。(山形だけでなく全国的に大変な猛暑だったようですね。)
これに懲りず、こんどは是非エアコンのガンガン効く車でおいで下さい!
心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月16日 21:55:33

今回は1泊しか出来ませんでしたが、次回また機会がありましたら連泊したいと思ったくらい、全てにおいて満点でした^^予定がなかなかたてられなかったので、予約してはキャンセルしてとご迷惑おかけしたにも関わらず、暖かく迎えて下さったので疲れが吹き飛びました♪今度はこちらがお出迎えします^^桜祭りや夏祭りの時期に是非!お越し下さい(^O^)/

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月17日 03:07:40

ご利用ありがとうございました。
親子旅、応援します! 自分も小さい時、親にいろんな所へ連れていってもらったことを今回しみじみと思い出しました。きっとまさ君、はる君にとっても忘れられない思い出になるに違いありません。
見せていただいた写真、いい写真でしたね。青森のねぶたもすごそうですが、弘前のねぷたは伝統を感じさせるいい祭だと思いました。是非行ってみたいです!
こちらこそ素敵なご家族と出会えて、心が温かくなりました、ありがとうございました。(おんちゃんが、まさ君、はる君に「いってらっしゃい」を言えなかったこと、残念がっていましたよ。)
いつかまたみんなでおいで下さい。心からお待ちしています!!

投稿者さん 2007年08月11日 12:50:34

かゆいところに手の届くような細かい気配りが
施設のいたるところに見られて凄く好感が持てました。
旅行好きのオーナーだからこそ可能なサービスなんだと思います。
さらに良心的なお値段にも度肝を抜かされました。
山形の宿泊施設でお迷いの方、『ミンタロハット』を選んで間違いないですよ。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月11日 13:45:55

ご利用ありがとうございました。
花笠まつり終了後のご到着、そして早朝のご出発で、短い時間のご滞在でしたが、くつろいでいただけましたか。出発の際ほんのわずかでしたが、いろいろ旅行のお話ができて、こちらこそ楽しかったです。
すごいお褒めの言葉に感激しています。このようなお客様の声が、宿をやって一番の喜びであり、励みでもあります。
機会がありましたら是非またご利用下さい。そのときはママチャリツーリングの話、もっと詳しくお聞きしたいですね! 心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月09日 19:34:34

フリースタイルな気軽なシステムが最高です。
冷蔵庫の中とかね、痒いとこへ手が届くような備品のチャージもすばらしい。施設もきれいでモンクのつけどこがありません。
たださいわいにして吸ってるお人はいなかったが、玄関前の灰皿はもっと遠くへ設置願いたいです。
思い切って喫煙さんはお泊りお断りくらいされてもと思いますが・・(笑い)

また利用させていただきます!。
☆×5です。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月10日 19:30:49

ご利用ありがとうございました。
少しでもお客様にくつろいで(楽しんで)いただきたいと、小さいながらいろいろ工夫を凝らしました。お褒めの言葉が、大変うれしいです。
灰皿の件ですが・・・お気持ちはすごくよくわかります(笑)。でもやっぱり、どんな方にも楽しくご利用いただける宿でありたいという思いから、あの場所(玄関のポーチ)へ置かせてもらっています。喫煙の方、非喫煙の方、双方のご理解とご協力をお願いしています。
☆5つ! ありがたく頂戴しました。どうぞまたご利用ください。うちの招き猫ともども、心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月04日 14:30:26

いつも利用させて頂いてます。
泊まって観光の拠点に最適です!

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月05日 01:00:44

いつもご利用ありがとうございます。一度おいでいただいたお客様に、再度ご利用いただけることは、すごく、すごくうれしいことです。変わらぬ高い評価をいただき、本当にありがとうございました。
この宿で良かったといつも思っていただけるよう、がんばります。お客様から見て何かお気づきの点があれば、遠慮なくお聞かせ下さい。
次回のご予約もすでに入れていただいていますが、お車での移動、本当に大変です。お気をつけておいで下さい。無事のご到着を心からお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月04日 14:27:52

ビジネスホテルに飽きた方お勧めです!
一度利用すれば良さが解ります。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年08月05日 00:46:23

ご利用ありがとうございました。当日は九州からの移動だったとお聞きしました。本当にお疲れさまでした。
この宿を気に入っていただき、すごくうれしいです。ご自宅を離れて、遠い街でのご滞在、そんなお客様に、ふと心和むひと時をご提供できましたら、なによりの喜びです。
是非またご利用下さい。次回のご予約も、心からお待ちしています!

投稿者さん 2007年07月30日 23:28:58

久しぶりに 楽しい会話の時間が持てました。 出会いは 出愛なんですね。 偶然に 予約した 宿 が オーナーとゲストで 12時位まで ワンコインの 飲み物で 盛り上がりました。 ありがとうございました。 値段 雰囲気 オーナーのお人柄、申し分無かったです。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年07月31日 11:34:14

ご利用ありがとうございました。また、高い評価をいただき感謝しています。
私も時を忘れて話しの輪に入れていただき、あらためて出会いの面白さを味わった一日でした。「出愛」…なんともうまい表現ですね。
ますます多くのお客様に来ていただいて、楽しい宿になるよう、これからもがんばります。
山形へ出張の時には是非またご利用下さい。ワンコインの発泡酒をたくさん冷やして、ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2007年07月29日 11:27:25

楽天トラベルで偶然知りました。

日本で初めてに近い高規格ゲストハウスです。
オーナーさんも旅行者ため、旅行者のニーズを良くご存じ。しかも大変良いお人柄なのでその全てを「こうしたらもっと快適に過ごしてもらえる」という考えで実現しています。

私はこれ以上のゲストハウスを日本で知りません。

ゲストハウス ミンタロハット 2007年07月29日 17:52:12

ご利用ありがとうございました。旅慣れたお客様から、このような深いお褒めの言葉をいただき、感動しています。
旅先での見知らぬ人との心の交流は、ほんの些細なことでも嬉しいものです。この宿がそんな場になっていくことを願ってやみません。
いつまでもこのサービスの水準を落とさず、価格を維持していけるよう、がんばります。たくさんのお客様のご利用とお言葉が、力になると思います。
今度はご家族の皆さんもおそろいでいかがですか。是非またご利用下さい。再会をお待ちしています。

投稿者さん 2007年07月27日 23:37:51

出張で利用しましたが、とても綺麗でお勧めです!夕飯・朝食自分で料理出来ますよ。目玉焼きなど…洗濯も出来ます。ほんとにお勧めです!

ゲストハウス ミンタロハット 2007年07月29日 03:19:32

ご利用ありがとうございました。営業はじめて間もない宿ですが、お客様からこのような評価をいただくと、本当にうれしくてしかたがありません。こちらが感激しています!
お客様の声に励まされます。いろんなご意見、ご感想、またお聞かせ下さい。
旅の方だけでなく、お仕事の方にもどんどん利用していただきたいと思っています。キッチン、洗濯機もめいっぱい使って下さいね。
山形へ出張の時には、是非またご利用下さい。次のご予約を心からお待ちしています!!

投稿者さん 2007年07月16日 09:53:04

「ゲストハウスミンタロハット」さん、一言で言えば最高です!!
 宿泊料金も非常に安く、ゲストハウスというところ自体が初めてだったために「本当に大丈夫なのかな・・」と不安でしたが、行ってみたらその不安は消し飛びました!
 建物もきれいで設備も整っていますし、何よりもオーナーさんとご家族の方が快く出迎えて下さってとても感動しました!(帰りは駅近くのバスターミナルまで送ってくださいましたし・・・)
 朝食はセルフサービスで自由にキッチンを使って調理をしてよいというところも気に入りました。
 また山形に来るときは是非利用させていただこうと思いました!!

ゲストハウス ミンタロハット 2007年07月16日 21:12:18

ご利用ありがとうございました。また、とても高い評価をいただき、こちらこそ感激しています。
オープンしたてで、至らぬ点、不慣れな点も多々あるかと思いますが、「旅を愛する方々を応援したい」という気持ちを忘れずに、これからもがんばります。
今回は台風の接近でお天気が悪く残念でした。是非また気候のいいときにおいで下さい。心からお待ちしています!!