ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

まったりだばだばさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

まったりだばだばさん [30代/男性] 2016年05月11日 05:22:50

部屋の設備(鍵も閉まる)、風呂・トイレの数などに関しては、一般的なゲストハウスの基準を大きく上回るレベル。流石と思える。ただ・・・

オーナーさんに「ゆんたくに、よろしかったらどうぞ」と誘われたものの、
実際参加してみると、オーナーさんとは意識の違いがあるようで、なんか感じの悪い雰囲気。
(それでも一応ゆんたくカンパには気持ち程度入れてはきたが)
席数もそれほど多くない為、宿泊者全員での参加はできない。
深夜に威張っている声が聞こえてきて残念。
朝食でお会いした感じの良い人は、ゆんたくに参加していない。
席数、雰囲気の問題もあるだろうけれど、こういう人と交流できれば良いのにな。

オーナーさんや男性スタッフさん?が凄く感じの良い人だったのが救い。
この日はお疲れ様でした。お世話になりました。

2016年04月
【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

nickryu14911さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

nickryu14911さん [40代/男性] 2016年02月22日 19:33:47

ただただ、階下の声が筒抜けに料理の匂いに煙りが部屋まで…
少し残念

2016年02月

投稿者さん 2016年02月01日 12:32:05

他のお客様とも仲良く楽しめるスポットとしての宿舎。 ワイワイガヤガヤが嫌いな人は避けた方が良いかも? 小生は用事を済ませてから合流、いろんな人と会話するのは楽しい!

2016年01月
【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2016年01月23日 17:40:26

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
今回、山形いい旅だったな~、と思えるのは半分以上こちらに宿泊できたご縁のおかげだったと思っています。
お部屋もとても心地よかったですし、観光のことを教えていただけたり、美味しい晩ごはんに混ぜていただくとこまで、全て最高でした。
何よりも、歓迎して受け入れてもらえているという安心感が、初めてなのに帰ってきたような感覚にさせてくれ、一日延長までしてしまいました。

またいつか、ただいまと言って訪れたいです。
本当にありがとうございました。

2016年01月

菖群さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2015年10月21日 18:33:30

オーナー夫妻がニュージーランドに旅行された時の素敵だった宿を日本でもやりたいと始めた施設で、家庭的と言うより自宅に居る感じで泊れます。宿泊者同士の交流が出来、どちらかと言うと若者に好かれる宿だと思いますが、アクティブな人ならこんな宿は好きだと思います。

投稿者さん 2015年10月10日 16:31:00

今回初めて利用させていただきました。とてもくつろいだ雰囲気で、いろいろお話させていただき、楽しく過ごせました。料理を一切お手伝いせず、食べさせていただいただけですみませんでした。翌朝早く出発したため最後のあいさつができませんでしたが、次回また東北旅行する際はぜひ利用させてください。

投稿者さん 2015年09月10日 19:00:56

何度も利用させて頂いてます。良い宿です。

投稿者さん 2015年09月09日 18:08:10

台所の料理の匂い、煙る画部屋に入ってきて、少し気分が悪くなった。

投稿者さん 2015年08月18日 19:20:58

昨年11月に初めてこちらのゲストハウスを利用したので、8月16日の1泊2日で2度目の利用になります。
昨年初めての利用の時、オーナーさんはじめスタッフさん、他のゲストさん達に温かく迎えられ「これはリピートしたくなる!」と思いました。
今回、再び山形に旅行する際、確認したら運良く取れました。今回夜は人に会う約束もあり、ゆんたくは途中参加でしたが、最後まで皆様と楽しい時間を過ごせて嬉しかったです。
人気があるゲストハウスなので、またご縁(予約)があれば利用します!

投稿者さん 2015年08月17日 02:42:40

前回、初めてゲストハウスを利用。一人旅でしたが、オーナーご夫婦の人柄のお陰で、とても心地よく過ごせたのでリピートです。
今回は東北夏祭りで混んでる時期にお世話になりました。お部屋もお風呂トイレもとても清潔で気持ちよかったです。
ゆんたくという出入り自由の夜の懇親会も見ず知らずの方々と楽しく過ごせました。早めに寝たい時は耳栓をすれば何の問題もなく安眠できました。
洗濯機も利用できるので、少ない荷物ですんで、大変助かりました!
駅までの送り迎えもあり。いたれり尽くせりで、親戚の家に泊まってる気分です。山形に来る時には、またぜひ泊まりたいです(o^^o)

投稿者さん 2015年08月17日 02:40:43

初めてゲストハウスを利用。オーナーご夫婦の人柄とゆんたくのお陰で、一人旅の寂しさゼロで、とても心地よく過ごせました。お部屋もお風呂トイレもとても清潔で気持ちよかったです。早めに寝たい時は耳栓を持ってくればよかったな、と思いました。駅までの送り迎えあり。山形に来る時には、またぜひ泊まりたいです(o^^o)

2015年06月

投稿者さん 2015年07月10日 19:02:11

以前からとても気になっていましたが、すぐ予約いっぱいで、今回初めて一泊利用させていただきました。急遽予定変更もありましたが、快く対応して頂き、楽しく快適に過ごす事が出来ました。駅前までも歩いて行ける距離です。夜は宿泊の方達が集まって飲んでいたのが楽しそうでした。次回利用する時は、参加したいなぁ。ありがとうございました(*^^*)

【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ダブル】】

Dr.FuManchuさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

Dr.FuManchuさん [50代/男性] 2015年06月13日 19:47:54

いつもこの地へ伺う時には利用させて頂いて
おります。人気があり
泊まれない事もあるんですが、お勧めの宿です。

2015年06月
【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

barry-cbrさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

barry-cbrさん [60代/男性] 2015年06月01日 21:13:06

遅くに到着いたしましたがとても良くしていただきました。
アットホームな感じでゆっくりとくつろげました。
山形に行くときはまた利用したいと思います。

【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

そらみ9399さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2015年05月06日 08:36:50

ユニークな宿です。宿というかある意味居場所ですかね。3日間、楽しく過ごさせていただきました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

QQいさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

QQいさん [40代/男性] 2015年03月28日 22:31:52

車で行きました。お宿の前の駐車場がやや停めにくいかもしれませんが、無料なのは嬉しいです。お部屋は非常にきれいで、快適でした。噂のダイニングルームは初めてですと勝手がわからないですが、スーパーで買い物したりして勇気を出して利用してみました。ステーキに刺身に炒め物を自炊し、さらに土曜日なのでタイカレーの作り置きをいただきました。土曜日はコーラスの練習日らしく、サークルの方々が歌声を披露してくれました。お風呂が非常に快適ですぐお湯が沸いて入れますし、入浴剤を自由に入れられるのは大変良かったです。なお、自炊するスーパーは県道を北に10分ほど歩きますと、「ヤマザワ」がありますし、その手前にセブンイレブンもあります。なかなか予約がとれませんが、またトライしてみたいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月21日 16:43:09

大変清潔で気持ちよく利用が出来ます。浴室には3種類の入浴剤が備え付けてあって、自分好みで楽しめます。
部屋はゲストハウスでありながら個室でテレビ付き。申し分ありません。
何より気さくなオーナーの人柄で楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
朝食は冷蔵庫の中のものを自由に使って自分で料理できる手軽さも素敵です。
人懐っこい猫がいます。

2015年02月

チュウリツさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

チュウリツさん [50代/女性] 2014年12月20日 15:55:22

お天気の悪い時に予定より遅い到着でご迷惑をおかけ致しました。
多分、こちらの評価は二つに分かれると思います。見知らぬ方とも会話を楽しめ、夜型人間的な方には、とても良いかもしれません。私は、疲れもあり一人で過ごすことを選択し、それ自体にはそれぞれの選択ですので評価対象外ですが…
問題は、夜11時過ぎたら解散という決まりがリビングに掲示されていたにもかかわらず0時を過ぎても大きな声での話、笑い声、あれはNGです。
決まりは守るべきだし、静かに休みたい人は、まず眠れません。吹き抜けですのでリビングの声は部屋まで聞こえ、ブザーでおやすみチャイムなるもので知らせるシステムもありましたが水を刺すようで、勇気がいります。やはり規則は守りましょう。オーナーも注意をすべきです。

2014年12月
【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2014年11月25日 19:43:04

旧知の友人宅に遊びに行っているような気楽さと、
宿泊施設ならではの整った環境のバランスが絶妙なお宿です。

今年5月に山形に行く用事があり、価格とレビューを拝見し
「…本当に?」という気持ちで興味本位で伺いましたところ
私にはとてもドンピシャで早速の再訪となりました。

解放感にあふれた共有スペースでの宴会は絶妙な距離感で非常に居心地が良く
一見で飲酒しない私でも無理せずスッと入っていける雰囲気でした。

ゲストハウスには珍しく完全個室になっている居室に、
広くてきれいなお風呂、wi-fiフリー、解放感溢れるキッチンで朝食を自分で作って食べ
運が良ければご長寿ネコと戯れられるこの自由感は…唯一無二。

機会があれば、いや機会を作ってまた伺いたいと思います。

2014年11月
【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

Mr.Wakuwakuさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

Mr.Wakuwakuさん [30代/男性] 2014年10月30日 06:33:08

今回で2回目の宿泊です。15:00過ぎに早めにチェックインし、散歩がてら、夜飲む日本酒の一升瓶を買って宿に17:30ごろ戻りました。部屋でベットで横になってテレビを見ていたら、いつの間にかうとうとと眠っていたところ、オーナーさんが「ごはんですよー」と声をかけにきてくださいました。私がうたた寝をしている間に、食事の用意をしていただいてありがとうございました。何もお手伝いもせずに、ただただいただくだけで申し訳ありません。夕食をご用意いただいた皆さん、ありがとうございました。大変、美味しくいただきました。この日、宿泊されていた皆さんとは初対面でしたが、話が盛り上がり、まるでパーティーのようでした。とても楽しかったです。また、一緒にお話をさせていただいて、皆さんの見識の広さと深さには驚かされました。こんなに楽しくて充実した夜を過ごすことはなかなかできません。それだけでも、こちらに宿泊して良かったと思います。
そして、夜遅くまでお酒を頂きながらお付き合いいただいたオーナーさんはじめ宿泊されていた方の皆さんにはこの場をお借りしてお礼申し上げます。どうもありがとうございました。また宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ダブル】】