ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

まーてつさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2014年10月06日 15:13:01

お世話になりました。とっても楽しかったので次の予約を入れてしまいましたのでよろしくお願いします。あまりにオープンな宿なので大丈夫なのかなとおもいましたが、ご主人や常連さんの人柄で楽園のような宿なので悪さをしたくなくなるのですね。私も朝ダイニングでボサノバを聞きながらぼーっとコーヒーを飲んでいたら本当に帰りたくなくなりました。またお会いするを楽しみにしています。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月16日 17:46:49

宿泊ルールを理解していないとトラブルになります。
駐車場が狭く、オーナー宅でイベントがあると、駐車できません。
団欒スペースで深夜まで騒がれると、全く睡眠できません。
昔のユースホステルをイメージすればOKですね。

【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

aokage08452さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

aokage08452さん [20代/女性] 2014年09月12日 19:09:39

尾花沢の花笠まつりの後宿泊しました。
部屋も、こんなに安いのにとても綺麗で、一人なのにベッドが二つもあって、なんだか申し訳ない気分でした。
宿泊客だけではなくいろんな人が集まったにぎやかなゆんたく、おいしいカレーを堪能しました。
駅から距離はありますが、送迎をしていただき、旧県庁が近くて朝の散歩で行けたのもよかったです。

投稿者さん 2014年09月10日 11:13:07

こちらでの滞在がなければ今回のひとり旅(10泊11日)はかなり味気ないものになっていたのではないか、と思います。偶然出会った人たちとの語らいは楽しいものでしたし、ご主人のお手製グリーンカレーもたいへん美味しくいただきました。最高のホスピタリティに感動しました。ぜひまた訪れたい素晴らしい宿であります!

タンク02さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

タンク02さん [50代/男性] 2014年09月07日 09:14:26

評価4.9の事実を確かめようと思い東北一周の旅で宿泊しました。

皆さんの口コミどおりです、オーナーのやさしい語り口が今でも忘れられません。

中でも夜の【よんたく?】会は最高でした、宿泊されている方と楽しく夜が更けるまでお話し出来時間があっという間に過ぎた感じでしたし美味しいお酒も飲めうわさどおりのもてなしでした。

朝早い旅立ちだったのでオーナーさんにご挨拶できなかったのが残念でしたが奥様に言付けをお願いしときました。

山口からは遠い山形ですがぜひもう一度訪れたい宿です、次回は山口の銘酒【獺祭】をお土産に。
末永くミンタロハットが栄えますように!(カンパも少ししとくんだった)

【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

ねこのモモちゃんさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ねこのモモちゃんさん [40代/女性] 2014年08月28日 09:27:29

幼馴染が帰省をして来たので、山形旅行に行こう!!と
楽天トラベルで安くて寝れるだけの宿を探していたら
こちらのゲストハウスに出会い、お客様の声を読んで興味を持ったので即決!!
行くまでにワクワクしていました。
車のナビに住所を入力して行きましたが、周辺で少々迷子になってしまいましたが、
住宅街の中をぐるっと回ったらありました。

チェックインをしながら、オーナーさんがゲストハウスの使い方について説明をして下さり、夜の宴会のお誘いを受けて、宴会までに入浴をさせていただきました。
宴会の時間になり、ダイニングに降りて行ったら、オーナーさんとスタッフさn、お客さんが集まって、お料理をしていました。
ビールを1本頂きながら、餃子包みのお手伝いをして、宴会がスタート
色々な場所からこの宿に来ていて、旅の情報交換ができて
楽しい一晩を過ごすことができました。
オーナーさん、スタッフさん、御一緒させていただいたお客様、ありがとうございました。
こちらの印象は、お友達の家に宿泊で遊びにに来た感じです。
山形に行く都合ができたら、即予約をさせていただきます。リピート決定!!

【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ダブル】】

pei0206さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

pei0206さん [30代/男性] 2014年08月10日 19:34:25

花笠まつりということで、この時期に2泊しました。
台風に伴う前線の影響で、花笠まつりは中止になってしまいましたが、
オーナーの温かい人柄とそこに集まってくる人たちに囲まれてとても楽しかったです。
来年、花笠まつりはリベンジします。
その時にまたよらせていただきますので、よろしくお願いします。

【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ダブル】】

大江戸日本橋さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

大江戸日本橋さん [30代/男性] 2014年08月09日 19:19:45

とても清潔にしていて好感が持てました。夜の飲み会では、他の宿泊者と情報交換をしたり、オーナーとゆっくり話せたりと、家庭的な雰囲気でした。

武蔵51さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2014年07月20日 22:12:05

お世話になりました

浴室に透明のボトルが2つありました
たぶん、シャンプーだと思いますが、どれなのかわからないので表記した方がいいと思う

朝食は食パンとコーヒーをいただきました
卵やウインナーもありましたが、私は全く調理できないので、できませんでした

また、宿泊したいと思います

2014年07月
【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ダブル】】

スペシャルもっくんさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

スペシャルもっくんさん [30代/男性] 2014年06月13日 13:59:38

アットホームな雰囲気で良かったです♪
「木曜日はカレーの日なんです」と聞いて、翌日金曜日の朝食にカレーをいただきました。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆

2014年05月
【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

hmiyaniさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

hmiyaniさん [50代/男性] 2014年06月12日 19:21:07

口コミにあるようにオーナーの人柄とそれに惹かれて集まってくるお客さんがとても素敵でした。夜の懇親会??では、次の日にマラソンがあるにも関わらず遅くまで美味しいお酒と手作りのおつまみをいただきました。晩御飯のお店を訪ねた際に紹介された魚料理のお店がとてもユニークで料理も満足できるものでした。部屋、風呂、朝食は標準レベルですが必要なものは揃っていて不満はありません。おすすめの宿です、特にお酒好きの方には。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月01日 22:42:34

ここは5点以外につけようがないでしょう。
理由は、泊まってみればわかります。
夕食代を払わなくても夕食と飲み会に参加できます。階段に、控えめにカンパの箱が置いてありましたが、経営は大丈夫かと心配になりました。
地酒とか、お土産を持って泊まりに行けばよかったと思いました。

菖群さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2014年05月23日 16:28:01

素晴らしいの一言です。オーナー夫妻の人柄が滲み出ていて又泊りたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月10日 16:38:44

夕食をすませてからチェックインしたら、大勢で夕飯を作っている最中で、皆さんの食事中にご一緒にとお誘いくださり、少し頂きながらおしゃべりしました。
こうと知っていたら、ここで一緒に夕飯作りから参加したのにと残念でした。
朝食の野菜やソーセージは早いもの勝ちといった感じで、遅い時間だと既になくなっていましたが、ご飯も食べられ、台所は自炊も可能です。洗濯機もあります。
家に居るような感じで寛げるのが良いです。
この宿は1泊だけでは勿体無い気がします。
連泊をするほど、宿の魅力を存分に味わえる、そういう宿だと思います。

【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

bourbon2400さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

bourbon2400さん [30代/男性] 2014年05月01日 08:23:24

4月27日に宿泊させていただきました。
初めてのゲストハウスで少し人見知りをするので
緊張していたのですが
オーナーご夫妻、ゲストのみなさんスタッフの方々が
温かく迎えてくださり楽しいひと時をすごせました。
アメニティもホテル並みにそろい設備もしっかりとした物が
そろっているのにこの価格は本当に驚きです。
何度もリピートしたくなる良宿だと思います
早速次の予約をしてしまいました

【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

yuta_bonnさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

yuta_bonnさん [40代/男性] 2014年04月13日 17:11:43

こんな宿があちこちにあったら嬉しいです。
ベッドの寝心地は最高でした。
自由に作る朝食もいいですね。
ペレットストーブの温もりに幸せを感じました。
また利用します。

投稿者さん 2014年02月09日 08:55:26

新潟から宛のない独り旅をしていました。
安いという理由で予約しましたが、大満足の宿でした!
外観は普通の一軒家。玄関をはいると優しい笑顔の奥様が出迎えてくれました。
リビングダイニングは暖炉があってポカポカ。
素泊まり予約でしたが、夕飯にカレーを作るから食べないかと言われ、いくらか聞くと『お気持ちで♪』とのこと!
夕飯は泊まり客みんなとオーナー夫妻、近所のお母さん?など、
まるで家族のように食べました!
で、美味しカレーの後これまた穏やかで物腰柔らかそうなオーナーが『これ良ければ』と、常連さんの差し入れのビールを出してくれ、宴会に突入!
スイスからきた女の子や県外からの一人旅の青年、出張できた方などと団らんを楽しむことができました(^ー^)
部屋はよくあるゲストハウスとは違って、とても広くキレイで女性でも安心して休めます。
コンビニは少し遠いですが、簡単な飲み物、菓子などは宿に100円で買うことができます。
寝間着、タオルなどもあるので手ぶらでも温かく迎えてくれる、とても愛情と善意に満ちた宿です!ぜひまた遊びに行きたいです!

【◇朝食◇駐車場◇Wi-Fi◇全部込み【禁煙ツイン】】

シェーン5864さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

シェーン5864さん [50代/男性] 2014年01月27日 16:56:53

山形市に行くときの定宿です。落ち着けるし寛げるし、今では何度か再開するお客さんもいます。圧巻はマスターの手作りツマミを食べながらの宴会です。私は酒は飲めないんですが話が盛り上がり中座出来ません。初対面同士でも直に遠慮はなくなり昨夜は(早朝)2時半の解散でした。それで7時起き一日中は疲れてました(笑)

投稿者さん 2014年01月26日 17:46:48

1月24~26日まで宿泊しました。山形県内から車で来ました。皆さんの口コミをみて、おもしろそうと思いミンタロさんに泊まり来た派です。夜遅くまでおつきあいいただきありがとうございました。あんまり酔いすぎて、演説したり、コップを割ったそうですね。餃子対決をしようとけしかけたそうでホントに申し訳ありません。
覚えてないのが恐ろしいです。初めて会ったというのに不思議と皆さんと話が弾んでいました。楽しかったです。またぜひお伺いします。
行ったことのなかった文翔館や博物館、済生館にも徒歩圏でよかったです。案外、近場の観光でゆっくりと充実した観光になりました。

2014年01月
[カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族]おすすめプラン

投稿者さん 2013年12月30日 11:58:57

レイトチェックインにもしっかり対応していただきありがとうございました。

2013年12月