ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

てっちゃん3631さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

てっちゃん3631さん [40代/男性] 2012年05月10日 17:36:35

昨日までの3連泊お世話になりました。
今月から11月まで毎月の3連泊でとっても山形出張が楽しみです。
月曜日は駐車場バーベキューとっても楽しかったです!
火曜・水曜は地元食材をたっぷり堪能させていただきました。
来月はサークル仲間と貸切り状態で楽しませてもらいます。
温泉・山寺・蔵王御釜・板そば・さくらんぼをみんなに堪能させたいと思います。

2012年05月
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年05月07日 21:17:26

2週連チャンでお邪魔しました♪
今回は、お花見に…

1日目は、外でBBQ
ゲストさん差し入れの「花見酒の上善如水」
美味しくいただきました♪
霞城公園の「桜」綺麗でした♪

2日目は、我が家のみ
オーナーさん貸切状態(笑)
深夜までお付き合い下さりありがとうです♪

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:55:00

居心地の良さに
連泊しちゃいました(笑)
オーナーさん
日々
変わるゲストさんとの時間が、また楽しいです♪

連泊の日は、ミンタロハットから肘折温泉まで温泉ドライブ♪
雪回廊の中向かう道中は、同じ山形でもまったく別世界でした(汗)

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2012年05月07日 20:46:21

おばんです♪
暖かくなり…
オーナーさんと、一杯飲みたくなったのと…
味マルジュウを購入に、ミンタロハットお邪魔しました♪
今回は、去年たまたま同じ日に一緒だったお客さんとも再開してビックリ♪
ミンタロハットは、一度宿泊すると…また来たくなる宿です♪
我が家もそうですが(笑)

また、お邪魔しま~す♪

2012年04月
[カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族]おすすめプラン

投稿者さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 19:33:58

山形市の中心部にほど近くでありながら、住宅街の中にある、静かなところです。山形城址(霞城公園)にも歩いてすぐで、例年より一週間遅れという桜が本当に見事でした。満開を少し過ぎたところで、桜吹雪と、お堀に落ちた花びらが本当にキレイでした。

宿は、お部屋もお風呂も清潔で、とても気持ちよく過ごせました。

ご主人と宿泊の方々が、共用スペース(ペレットストーブのある、猫たちがいる場所)で夜な夜な宴会を開いているそうで、常連の方も、連泊の方も、初めての方も一緒に、それぞれの旅の話で夜遅くまで盛り上がっています。お酒の肴はご主人の手料理、どれも美味しそうです。今回我が家はおなかがいっぱいで食べられなかったのが残念でした。次は是非参加したいです。※そういう交流が苦手な方には、あまりオススメしませんが、お好きな方には是非オススメしたいお宿です。(⇒ご主人は非常に穏やかで控え目な方で、宴会へも”良かったらどうぞ”という感じです。参加しないで部屋に引き取っても全くOKですが、とても楽しそうな様子が部屋までよく聞こえてくるので、せっかく泊まるなら参加しない手はない、という感じです。)

本当にこのお値段で良かったのでしょうか?という満足度でした。駐車場も予約なし、無料でとても助かりました。その後の旅程を話したら、いろいろと有益な情報をいただけて、至れり尽くせりでした。本当にいろいろお世話になり、ありがとうございました。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

ミトコンドリerさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ミトコンドリerさん [50代/女性] 2012年04月01日 21:46:41

山形在住なのに今年2度目の利用です。前回は一人でお試ししてみましたが、今回は話の合う同年代の友達に、こんなホッとする空間もあるよと紹介したくなりました(勿論料金も)。外食(漬物寿司、地元だけど食べたことなかった)して帰った後、食堂で夜中1時まで、若い人と話せたのも日頃無い経験でした。話の途中で、オーナーの佐藤さんがころあいを見計らいつまみをいろいろ出してくれました。タイ風のオムレツは皮がパリッとして美味しく、次回作り方を教えてもらうつもりです。すりおろしリンゴの話が出るといつの間にかリンゴをおろしていて、そのフットワークの良さには脱帽です。必要なものはすべてそろいながらもコンパクトな部屋で寝た翌日の、自分で作る朝食も気に入っています。昨夜とはまた別の人と「トマトもありますよ」と教えあったりして、自宅より豪華な朝食になりました。地元に住んでいるので、込み合う時期は他県の人に譲りながらも、きっとまた利用するだろうと予感している50代の主婦でした。またよろしく。(知り合いに自慢した-い!)

投稿者さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

投稿者さん 2012年04月01日 12:20:31

今回3泊させて頂きましたが、もっともっと滞在していたいと思ってしまう宿でした。
サービス面全体が充実していて快適に過ごせました。
オーナーさん達から色々なお話をして頂いたことも貴重な経験になりました。
次回山形を訪ねる時も利用したいです。
ありがとうございました!

【アワード2011受賞記念プラン】おかえりなさい!ミンタロハット
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

chobichobi1028さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

chobichobi1028さん [40代/女性] 2012年03月31日 08:08:06

オーナーさん!
相もかわらぬ優しい笑顔で出迎えてくださりありがとうございました。

みなさんの口コミ通り、ミンタロにはまったchibi-snow親子です。
山形ではなく、仙台の用事の際に、ミンタロでのんびり癒されに利用しています。

仙台へのガソリン代、高速代考えると仙台に泊まるのが普通ですよね。
毎日通って、ただいまー♪、みんなに不思議がられますが、
ミンタロに泊まるとその素晴らしい居心地を理解できると思います。

また素敵な時間を過ごさせてください♪
娘も大好き、ミンタロハット、ばんさい!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

さくら7961さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

さくら7961さん [50代/男性] 2012年03月20日 16:21:37

文句の付け所がないです。さりげない気配りが至るところに散りばめられてあり大満足でした。自宅の延長という雰囲気で全然気兼ねをしない時間を夫婦で過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

きりん3862さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

きりん3862さん [40代/男性] 2012年03月10日 16:24:09

蔵王でスノーボードを滑るために、二日間泊まりました。蔵王の樹氷が見たくてきたはずがが・・・すっかりミンタロハットに魅せられてしまいました・・・。
お部屋がきれいなことはもちろんの事、冷蔵庫内のサービス、オーナーのお客様への心配り、すべてが行き届いていました。やはり一番心地が良かったのはオーナーのお人柄でしょうか・・・。山形のお友達と一緒に泊まったのですが、夜は長期滞在していた方々との楽しい飲み会・・翌日はすっかり飲みに来たのか滑りに来たのかわからない状態になってました。二日酔いで(笑)日本にもこういう風に旅人同士が行き交う宿があるんだなあと思いました。(スペインで体験)利益重視でなくサービス重視なのが伝わってきました。
楽しい二日間をありがとうございました。是非、また理由をみつけて泊まりに行きたいと思っています。猫のタローにも会いたいです。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

sssssss7さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

sssssss7さん [40代/男性] 2012年03月02日 03:40:04

前から楽天トラベルのクチコミが気になっており、初めての山形出張の際に泊らせていただきました。
いやぁ、掛け値なしに楽しかったです。
山形の散髪も体験できて、いろいろと成果を感じた旅でした。
また、出張をつくって、参ります。
お会いできます日まで、皆さんのご健勝を願っております。

小山10さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

小山10さん [30代/女性] 2012年02月19日 00:34:26

良すぎて思わず苦情の方にチェック入れそうになりました。
こんなに楽しい思い出を下さってどうしてくれるんだと!(笑)

出張のため、雪道ということもあり前泊するため楽天のHPを覗きました。
値段もさることながら、お客様の口コミが凄いことになっている・・・
未知の宿泊形式に一瞬躊躇しましたが、この年でチャレンジする心を失ってどうするよ!?と自分に喝を入れていざ予約!
当日は蔵王で入浴を楽しんだ後、19時で予約しましたが1時間遅れてのチェックイン。
 まろやかな空気を纏ったオーナーにご案内されたお部屋は美しく清潔!ベッドでかっ!
思わず
「キレー!!」と感嘆の声を上げてしまいました。

そして皆さんが仰ってた「ちょい飲み会」にも誘っていただき
お手製キリタンポ鍋!烏賊の珍味!漬物(なにもかも美味)!!
何より宿泊中のお客様が皆様素敵でした・・・
様々な背景をお持ちの、でもただ生活している中ではめぐり合えないだろう方々との
語らい、酒・酒・語らい・酒!そしてまろやかなマスターのまろやかな歌声のアコースティックライブ!
蔵王の温泉でデトックス完了!と思いきや、楽しすぎて魂のデトックスまで完了した心持です。
しかし美味しいお酒がたたって何十年かぶりに泥酔。
夜起きた時にやさしくジロちゃんがリビングでお出迎え。
ここは天国ですね!
朝、いざ出立する時は凄く名残惜しくなりながら、2日酔いの軽い頭痛を楽しみつつ
仕事に向かうことができました!

初めてのミンタロハット体験でしたが、また直ぐにでも泊りに行きたいです。
アラバキロックフェスの時に泊るんだー!とおもいきや、もう予約で埋まってました(泣
でも同県内にこの宿があるのは誇りです!思い立って休みが合いましたら気軽に「ただいま」しに行きたいです^^

ばちこ。さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ばちこ。さん [30代/女性] 2012年01月29日 17:46:48

いつもは1泊ですが、今回は年末に2泊させて頂きました。
駅まで送迎をして頂きありがとうございました。今回も皆さんとの一時、楽しかったです。また「ただいま~」って訪れたいと思います。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2012年02月04日 21:44:34

毎度ご利用ありがとうございます!
手作り湯のみ、またまた、ありがとうございました!熱燗、お湯割りに、ピッタリですね(笑)
この宿を中心に、いろんな旅人同士が出会って、楽しい仲間の輪が広がっていくのは、なんと素敵なことだろうと思います。
ドンガラ汁パーティーも、最高でしたね!
またみんなで会える日があればと思っています。
「おかえりなさ~い」って、お迎えします。次回のおいでを、楽しみにお待ちしています。

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

きまぐれたぬきさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

きまぐれたぬきさん [40代/男性] 2012年01月26日 12:30:22

お世話になりました。何度かお世話になっているうちに、自分の感覚が知人のところを訪れているようになってきており、ある意味いけないと思いました。今回も宴会場まで送っていただきましておりがとうございました。

2012年01月
ゲストハウス ミンタロハット 2012年02月04日 21:39:24

毎度ご利用ありがとうございます!
私もお客様を、自分の大切な友人や親戚の方のように思いながら接しています。ぜひぜひ、そんな感覚でくつろいでいただけたら嬉しいです!
山形の街中でしたら、できる限り送迎に対応しています。お客様の力になれることは、宿にとって嬉しいことなんですよ。それに、車の中で、いろいろお客様とお話をする機会にもなりますし。
いつでもご利用ください。
また次回のおいでを楽しみにお待ちしています!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

てっちゃん3631さん [40代/男性] 2012年01月22日 09:35:21

今年初めての宿泊、当然楽しませていただきました。
ビジネス宿泊ながらいつも通り我が家感覚で過ごさせて頂きました。
予想もしていかった外での氷点下カキバーベキュー、めちゃめちゃ美味しかったです!
市川市でアウトドアサークルを主宰しているボクにとって初めての冬バーベキューでした。
四国の野瀬さん御一行の皆様方、カキのご提供ありがとうございました。
またオーナーの作ってくれた山形風お雑煮も凄く美味しくて何度もおかわりしちゃいました。
また楽天トラベルアワードでの受賞に次ぐ名誉である、世界で最も有名な旅行ガイドブック「ロンリープラネット」シリーズの「Japan」での掲載(こちらでお願いして掲載されるもんじゃありませんよ)もミンタロフォロワーの僕達にとってもとても誇らしげな出来事でした。
来月も楽しみにしています!

2012年01月
ゲストハウス ミンタロハット 2012年02月04日 21:28:53

毎度ご利用ありがとうございます!
新年初めての宿泊が、偶然、大イベントに当たりましたね!
氷点下屋外牡蠣焼きバーベキュー大会!(笑)
熱燗にアツアツの湯豆腐、主役は味の凝縮した瀬戸内海の真牡蠣!!参加者みんなの熱気もあいまって、大盛り上がりでした。
ロンリープラネット掲載は、開業当初からの夢でしたから、嬉しかったですね。どうも外国人のお客様がクチコミを投稿してくださったようです。
そして何より、この喜びをみなさんと一緒に味わうことができることを、嬉しく思います。
ミンタロフォロワー(笑)、素敵なお客様たちにかこまれて、この宿は本当に幸せ者です。
これからもおいでのみなさんに喜んでいただける宿を続けていきたいと思っています!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

てっちゃん3631さん [40代/男性] 2012年01月15日 11:21:25

明けましておめでとうございます!
明日行きますが今年もまた毎月宜しくお願いします!
今「食べログ」問題で書き込み・クチコミの信憑性がおびやかされていますが
ハッキリ言って・・・ミンタロは本物です!
ここ3年間毎月2~3泊するボクが言っているのですから間違いありません。
ヤラセなんかしなくたって本物はリピーターが語ってくれます。
ほぼ100%に限りなく近い評価という事で、今後の継続的な経営を期待して
ALL5を付けたいと思います。
ひと言でいうなれば・・・「ただいま」の宿かな。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2012年02月04日 21:18:43

毎度ご利用ありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
心強い応援メッセージありがとうございます。さすが、3年以上ずっとご利用いただいている超常連さんに、ビシッとキメていただいた感じです。ミンタロハットは本当にご利用のお客様、みなさんに支えられているんですね。
今後も継続的に、この宿を守っていきます。
いつも「おかえりなさ~い」とお迎えしたいです!
どうぞ末永く応援してください。
2012年最初のお客様の声、ありがとうございました!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

hidezou_wさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

hidezou_wさん [40代/男性] 2012年01月06日 19:51:12

今回も楽しい年越しをご一緒させて頂きました!
念願の初詣で日の丸みかんをゲットできたのも幸せでしたが、なんといっても同宿の皆さんが作った巨大かまくらとスノーランタンには感動でした!!!
料理自慢のゲストの方々にはすっかりごちそうになり大変ありがとうございました。今からまた再会するのが楽しみです!!
オーナーの体力が心配ですが、ペースを守ってくれぐれも健康にお気を付けて!

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2012年01月07日 12:59:32

毎度ご利用ありがとうございます!
スノーランタンは全くの思いつきでしたが、予想外に感動的でしたね。巨大かまくらは、その後も成長し続けています(笑)
みんなのおかげで素敵な年越しでした!
ゆきちゃん、お菓子のミンタロハット、ありがとう!!こちらもサプライズの大感動だったなぁ。
ご心配、本当にありがとうございます。ハメをはずさず(笑)今年もゆる~く頑張っていきます。
あったかメッセージありがとうございました!!

くわぬきさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

くわぬきさん [20代/女性] 2011年12月26日 11:09:49

今回はじめて利用させていただきました。口コミを見て決めましたが、リピーターが多い理由がわかりました。子どもたちも喜んでいました。
オーナーと一緒に美味しいお酒が呑めて嬉しかったです。
帰りに国井酒店で雅山流買って帰りました。すごい人気みたいですね。
山形のお酒の美味しさにビックリしました!
また、夏頃にお邪魔します。
タも癒やされました。
写真がないのが残念ですが、本当に癒されました。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月26日 23:53:46

はじめてのご利用ありがとうございました!
クリスマスイブイブで家族連れのお客様でにぎわっていましたが、夜、お酒をご一緒させていただいて、こちらこそ嬉しかったです。いろいろお話ができて印象に残りました。このあたりでは珍しい栃木の酒をいただいて、感激しました!
国井酒店へ寄られたんですね。私もときどき行くお店です。
おいしいお酒や食べ物がたくさんある山形です。ぜひぜひ、ご家族みんなで、またおいでくだささいね。楽しみにお待ちしています。
みなさんの温かい口コミに支えられている宿です。本当にありがとうございました!!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

きまぐれたぬきさん [40代/男性] 2011年12月18日 22:09:57

いつもお世話になっております。
この度はこちらから宴会場までの送りをお願いしました。
遠い会場ですみませんでした。
タクシー代や駐車場代も考えると、本当に格安で
快適に宿泊することができます。
またお世話になります。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 00:21:54

いつもご利用いただきありがとうございます!
小さな宿ですが、わざわざおいでくださるお客様の、わずかでも何かお力になれればといつも思っています。
可能な限りお泊りの方の送迎をしています。どうぞいつでも遠慮なくご利用ください。
またのおいでをお待ちしています。
嬉しいお客様の声、ありがとうございました。何よりの励みになります!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

温泉好きkenkenさん [40代/男性] 2011年11月29日 21:45:33

おばんです♪
クチコミ遅くなりました m(u_u)m
今回も「芋煮」のリクエストに
気持良くこたえて頂きありがとうございました♪
やさしい「オーナーさん」そして「ミンタロハット」が
我が家は大好きです♪
近くなら、間違いなく月1回通っちゃいそうです ← いや、行っちゃいます♪
毎回、オーナーさん、ゲストさんと飲むのが楽しみです。
今回も「芋煮」美味しく頂きました♪
また、オーナーさんと楽しく飲みたいのでお邪魔しますね♪
お世話になりました m(u_u)m

ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 00:33:01

おばんです♪♪
いつもご利用ありがとうございます!
こちらこそお返事が遅くなってしまいましたm(u_u)m
写真の投稿、ありがとうございます。おかげ様で楽しい芋煮会でした。おいしい山形のゆるキャラ「ペロリン」今回もよく写っていますね(笑)
ミンタロハットをお気に入り下さって、ありがとうございます。私もいつも楽しみにお待ちしているんですよ♪
次回はいつお会いできるでしょうかね‥♪
温かな応援メッセージ、ありがとうございます。
これからも、みんなが楽しく集まれる宿であるように、頑張りますね!