祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 13:41:49

思っていたとおりの秘境でした
穏やかな時間と空間を求める人にピッタリ

親近感のあるも程良い接客が心地よく
日頃の喧噪を忘れてゆったり過ごすことが出来ました

夜の散歩でも暗さと静寂を満喫できました

結婚31年目の夫婦旅行で祖谷の良い思い出が出来ました

2010年04月
祖谷の宿 かずらや 2010年06月13日 18:41:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
祖谷の自然を大変お気に入り頂け又、ごゆったりとお過ごし頂けてほんとうに良かったです。
接客も勉強不足ですが温かいお褒めを頂いて大変嬉しく励みになります。
これからも良い思い出作りのページを重ねていってください。又機会がございましたら異なる季節にお越し頂けたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

rikukaizinさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

rikukaizinさん [60代/男性] 2010年05月24日 20:25:56

5月22日に宿泊しました。高知県側からの三嶺登山で下山が遅くなり、到着が午後7時を過ぎてしまいました。遅れることの連絡は入れていたのですが、食事の時間などが遅れるので迷惑が掛かりわしないかと心配して到着しましたが、快く迎えていただき入浴もゆっくり済ませて夕食をいただきました。食事も9時を過ぎるまでのんびりといただき、地酒や女性の方の優しい心遣いに登山の疲れも癒されました。登山の苦しさを忘れさせてもらえる思い出に残る登山となりました。わがままな5人衆でしたが、出発まで皆さんに笑顔で接していただき本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2010年05月25日 20:56:08

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて楽しい登山本当に良かったですね。往復8.5時間もの道のりすごいですね!私も剣山へはたまに行くのですが一度三嶺にも登りたい気持ちです。
夕食時には昼間の疲れも何のその、私こそ皆様のバイタリティーに元気を頂きました。ありがとうございます。今後もご友人の皆様と登山をする事と思いますが呉々も気を付けてお出かけ下さい。又、機会がございましたら皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

肉好きの方におすすめ阿波牛グレードアップ会席
【和室12畳】

投稿者さん 2010年04月23日 23:54:08

かずら橋を見に行くために泊まりました。
かずら橋に歩いて行ける距離にあってよかったです。
食事もよかったですが、
廊下の音がとても響いたことだけ気になりました。

また近くに行くことがあれば泊まりたいと思います。

2010年03月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月28日 16:35:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また廊下、音の件大変申し訳ございません。
お食事など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
かずら橋お渡り頂けましたでしょうか?現在は多くのお客様にご入場頂いておりますが昔は歩幅も広くいつもゆら~ゆれている困難を極める橋だったようです。祖谷は四季を通じて変化に富んでおり祖谷渓谷や剣山など見所がまだまだ有りりますので、お近くにお越しの際は是非足をお運び頂けたら嬉しいです一同心よりお待ち申し上げます。若女将 幸代

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:48

当日予約の素泊まりで宿泊しました。
吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。
お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。
翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年10月04日 09:20:57

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と祖谷で最高の時間をお過ごしいただけたご様子本当に嬉しいです。

中庭テラスに置いてあるリクライニンチェアに横になり星空も観る事が出来、ヤマガラとのふれあいも思い出に残る時間となりましたご様子が伺えよかったです。

家族で営む小さい宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき励みになります。今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。
又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2021年10月27日 20:29:24

ご当地の季節の食材を使用した料理は最高に美味でした

祖谷の宿 かずらや 2021年11月11日 12:03:29

この度は、当館ご利用くださって誠に有難うございました。又、お忙しい中ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理に付きましては満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定*タイムセール】秋旅をお得に!特別価格にてご案内☆田舎会席×露天風呂を満喫♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2021年08月16日 22:34:25

料理がおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月24日 16:15:04

この度は「祖谷の宿かずらや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、
ご満足頂けたご様子何よりでございます。

又、例年にない長雨で毎日谷間に出たり流れたり幾重にも立ち上る霧が幻想的です。
これから紅葉シーズンとなってまいりますが祖谷の紅葉は格別です、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪
【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

投稿者さん 2021年08月01日 10:11:34

皆さんコメントされている通り、駐車場からフロントまでと部屋から大浴場までは短くはない階段ですので、足の悪い方は厳しいと思います。
お部屋は広くないですが、洗面所、浴室とも設備は新しくきちんと掃除されていて、とても清潔な印象です。また、心づくしのお食事は美味しく、サービスの方の対応もとても好感が持てました。
縁側で景色を眺めている時にご主人にこの辺りのお話を伺う機会がありました。昔の話、今の話、勉強になり、良い時間を過ごせました。三好観光や食事のお店のアドバイスもフロントの方にいただき、たいへん役に立ちました。
総じて満足いく滞在になりましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月06日 21:53:01

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
当館滞在中についての大変嬉しい多くのご感想いただきまして誠に光栄に存じます。
当館あるじの話もお聞きくださったようで、少々話が長くなってお客様にご迷惑じゃないかなと心配する時もあるのですが、昭和の時代の賑わいが懐かしいようで、今は対岸の住人もほとんどいなくなり対岸中腹にひっそりとたたずむ廃校になった学校だけです。
そうした祖谷山の移り変わりの話をよく口にしておりましたが、喜んでいただけましたようで本当に良かったです。
又階段の件に関しましては、お身体のご不自由な方には使い勝手が悪く不向きですので大変申し訳なく思っております。
色々改善策を考えてはおりますが進まないのが現状です。
連日暑い日やコロナ禍で不安な毎日をお過ごしでしょうがどうぞお元気でお過ごしください。
この度は、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

かずらや 宮田

【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡
【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

ビア0313さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ビア0313さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:01:46

宿のご主人も大変親切で,食べ物も最高でした。

近場のフォレストアドベンチャーもスリリングで,「徳島で得するケン」も利用させていただけたので,家族で祖谷を満喫できたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

周辺観光も、「徳島で得するケン」をご利用して頂き、お得に満喫いただけたご様子何よりでございます。

このような状況下で、まだまだ不安な日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】

シマトネリコ6131さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2020年07月22日 14:19:17

かずら橋から歩くと10分くらいかかりますが早朝の散歩はお勧めですよ。
又部屋も八畳から十二畳に変更して頂き次の間も有り広々使えました。
他の方の口コミにも有る様に
至る所階段ばかりで高齢者や足の悪い方には無理かと思います

コロナ対策で4月~6月まで
休業されてたとか又今も予約を
控えて対応されてるとの事でしたよ。 夜星空を観ながらオーナーさんがお話しして下さいました。
次は秋の終わり頃に是非来たいと思ってます。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月22日 15:17:50

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は立地上どうしても階段が多くなってしまい、お客様には大変心苦しく思っております。
ご旅行でお疲れのところ、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

しばらくの間休業せざるを得ませんでしたが、皆様のお力添えによって急場を切り抜けることが出来ました。
当館へお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみにしています。

祖谷の宿 かずらや 平栗

≪1日3組限定≫食事は個室で安心♪コロナに負けるな!【応援プラン】

投稿者さん 2020年07月11日 01:10:29

いろいろと変化する梅雨時の天候に悩まされたものの、山間部ならではの珍しい肉の料理を味わえたことに加え、家族的な素朴さと、親切な応対の中でゆっくり過ごすことができました。趣きが異なる紅葉の時期にもまた、という思いが膨らんでいる。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:54:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
至らない部分もありますが、当館ならではのおもてなしができるよう日々努めております。
お客様から頂いた言葉を励みにこれからも精進して参ります。

祖谷の紅葉は例年ではだいたい11月10日前後が真っ盛りとなっております。
また祖谷へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 16:18:38

お風呂までが遠かった。
現地カード決済が可能ならなおいいのですが・・・

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:28:13

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

旅行でお疲れのお体にお風呂までのご移動、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当館は現地カード決済に対応しておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、これからも設備やサービス向上に努めて参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料
【和室 本間8畳】

おばおねえさんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2019年10月15日 08:52:33

10月5日1泊させて頂きました。景色や空気が最高でした。
お食事は夕食のアユの塩焼きが大変美味く頂きました。ご飯が少し柔らか過ぎたので残念でした。何よりスタッフの皆さんの対応がアットホームな感じで大変良かったです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:02:02

祖谷渓谷の美しい山々に囲まれており、空気も美味しく、大自然を満足していただけたのではないかと存じます。

お食事も鮎の塩焼きをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、ご飯が柔らかすぎたようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

家族で営む小さい宿なので行き届かない所もありますが、お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月18日 16:18:20

外国人の風呂での大声での会話は迷惑でした。
タイミングでしょうが、残念でした

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:50:01

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂での大声での会話に関しまして不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お風呂は共同で使用するものですのでそのようなことがあってはならないのですが、国ごとの文化ではそれがない国もあるのかもしれません。今後は注意書きを貼るなどのなんらかの対応をしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。皆様が快適にお過ごし頂けるような旅館となりますよう努力そして改善して参りたいと存じます。

また機会がありましたらご利用お願い申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

さくら9911さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年11月13日 14:14:33

かずら橋より600M お宿の雰囲気はとても良い
 紅葉も美しく また お邪魔します

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:35:36

当館からかずら橋までは散歩がてらに丁度よく縁そしてなにより自然が楽しめます。もう少ししますと遊歩道も完成する見込みです。
また当館の紅葉を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お宿の雰囲気はとても良いとのコメントもいただきまして厚く御礼申し上げます。

また季節ごとで祖谷渓谷のよさ、美しさがありますのでお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 11:49:31

10月8日に宿泊しました。部屋をアップブレードして頂きました。食事がおいしかったです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:19:51

食事に関しましてお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。地の物を使った田舎会席ではありますが喜んで頂き光栄に存じます。また春は山菜などが美味しい時期ですので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

いわごんですさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

いわごんですさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:46:35

高知方面からいきました。自分のナビの設定が悪、何度も宿に電話をしてお手数をお掛けしましたが、丁寧に対応いただきました。連泊して、奥祖谷も楽しむのもいいようです。料理は、地のものをおいしくいただきました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:07:24

奥祖谷観光も見どころがたくさんでおススメポイントです。少し時間がかかるので連泊して奥祖谷観光される方がほとんどです。紅葉シーズンや新緑の季節なんかにでも秘境で癒されてみるのもいいかもしれません。
料理もお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。
また近くにお寄りの際は当館をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月27日 21:18:21

9月21日に、家族で宿泊しました、到着時からスタッフの方のお迎え、お食事の時のなかいさんの優しい声かけ気づかい、夜遅めのお風呂の帰りには、星がでてますよって教えていただき、通路の電気をけしていただいたりと、心がほっこりする宿でした!お食事も最高です!また季節を変えて行きたいです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月16日 14:33:26

当館では天気が良ければ満点の星空や流れ星見えたりなど自然豊かな山あいにあるお宿で、大きなホテルなどのような様々な設備などはございませんが当館で喜んでいただき誠に嬉しく存じます。

また、ほっこりするお宿とのお言葉もいただきまして大変嬉しく存じます、厚く御礼申し上げます。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

【和室★本間10畳】

横浜ヒーローさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

横浜ヒーローさん [80代/男性] 2018年05月31日 13:41:49

食事は地元の食材で美味しく、サービスは親切で行き届いていて大変良かったです。フロントや大浴場に行くのにエレベーターがないので年寄りにとっては階段を乗り降りが大変。

祖谷の宿 かずらや 2018年06月06日 11:58:30

この度は遠いところ、祖谷にお越しくださりくださり誠にありがとうございます。
おっしゃるように当館にはエレベーターがなく、階段の上り下りには大変な思いをされること心苦しく思っております。
立地上どうしても階段が多くなってしまい、できる限りお荷物は従業員が運ぶようにしておりますが、ご移動の際には大変な思いをされた事申し訳ございません。
それでも、従業員の対応やお食事ではお褒めいただきありがとうございます。

たくさんある旅館の中からかずらやを選んでご宿泊くださった皆様に、
泊まって良かった・・と思っていただけるようにこれからも従業員一同努めて参ります。
この度は口コミもしてくださり本当にありがとうございました。

祖谷の宿かずらや

投稿者さん 2018年03月18日 16:17:12

清潔に整えられた すっきりとしたお部屋
かずら橋にもお散歩がてらに行くことができます。
余り干渉しすぎない さりげなく心遣い
何もかもが ちょうどよく
その日のうちに また来たいねという話になりました。
近くに買い出しに行けるとこがないからなのか 持ち込みもOKなようなので うれしいところです。
次回は 野猿に乗れる頃に伺いたいです。

祖谷の宿 かずらや 2018年04月01日 00:09:07

当館からかずら橋までは徒歩10分と散歩がてらに歩いて行くには丁度よい距離間かと思います。
とても静かで聴こえてくるのは鳥のさえずり、おいしい空気を吸いながらの散歩ができます。
また、「また来たいね」とゆう大変ありがたいお言葉まで頂きまして心より感謝いたしております。
奥祖谷の方もとても良いところなのでまた野猿に乗れる頃にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

祖谷の宿かずらや
平栗

投稿者さん 2017年11月22日 08:42:14

残念だったのが、入浴時間が22時まで、朝は6時からとなっていたので、
 入れない時間が8時間、もう少し短くできれば、良いと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2017年12月25日 21:48:08

この度は数ある宿の中からかずらやをお選び下さり誠に有難うございます。

11月は一年の中でも一番祖谷に来るならオススメの季節です。
当日は祖谷山の紅葉をお連れ様と楽しんでいただけておりましたら幸いです。

入浴時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に、良いところは伸ばし、ご満足に至らなかったところは今後の課題とし、少しでもご満足いただけるよう尽力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミ投稿してくださり有難うございました。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
また機会がありましたら是非祖谷にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席