祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 18:34:54

火災警報器の機器トラブルで夜中に何度もベルが鳴り館内が騒然となりました。人の命に関わる設備だけにその改善はもちろん必要と思いますが、それ以上に気になったのがお詫びの仕方でした。スタッフの方とすれ違う時と配膳の際にお詫びの言葉は確かにあったのですが、いずれも少し軽く感じました。少なくとも朝各部屋を訪問するか、朝食の配膳の時であれば作業の前にしっかり手を止めてから行うべきだったと思います。それ以外はとても良かったです。(特に食事内容と配膳頂いた方の心配りは最高でした)なお設備 アメニティの点数は今回の消防設備の不具合のことでそれ以外の設備等に不満はありませんでした。

宿泊者さん

祖谷の宿 かずらや 2023年01月14日 11:28:05

この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただき誠にありがとうございました。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、火災報知器のトラブルの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。2日前に消防の点検を終えたばかりで、このようにご迷惑をおかけけしました事、ご両親様との家族旅行だったのにも関わらず、ごゆっくりとお休みいただけなくて本当に申し訳ございませんでした。

又謝罪の仕方のにつきましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉は真摯に受け止め今後のおもてなし向上に努めてまいります。

まだまだ至らないことばかりでですが、これからも努力してまいりますのでどうかよろしく宜しくお願い致します。
また四国へお越しの際は是非祖谷にお立ち寄りください。
またのお越しを心からお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。寒い日が続きますので皆さまどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き。二食付き
【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

ゆち5777さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆち5777さん [20代/女性] 2021年12月24日 17:35:42

土地が寒いからしょうがないのかもしれないが暖房器具がない場所がとても寒い。トイレとか。朝ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎました。スタッフの方々もとっても気さくでなんでもおっしゃって下さいとよくしてくれました!

祖谷の宿 かずらや 2022年01月04日 14:38:52

ゆち5777様へ

この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊いただきありがとうございました。
昨年は雪がちらつく寒い日にお越しくださり誠にありがとうございました。
おっしゃるように、宿が建っている場所は日の当たりも少なく冬場はとても寒いです。
祖谷に住んでいる私たちでも冬は苦手でこたつから出たくないな~って思います(#^^#)その分夏は涼しいですよ。
冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけますので
また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
祖谷ならではの朝食も喜んで頂けて良かったです。又機会がございましたら遊びに致してくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿もしてくださり誠にありがとうございました。

<12月~2月*客室風呂のみ利用可>【朝食のみ】清流仕立ての自慢の白米に郷土素材の健康和朝食♪

投稿者さん 2021年10月27日 20:29:24

ご当地の季節の食材を使用した料理は最高に美味でした

祖谷の宿 かずらや 2021年11月11日 12:03:29

この度は、当館ご利用くださって誠に有難うございました。又、お忙しい中ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お料理に付きましては満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【期間限定*タイムセール】秋旅をお得に!特別価格にてご案内☆田舎会席×露天風呂を満喫♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2021年08月16日 22:34:25

料理がおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2021年08月24日 16:15:04

この度は「祖谷の宿かずらや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、
ご満足頂けたご様子何よりでございます。

又、例年にない長雨で毎日谷間に出たり流れたり幾重にも立ち上る霧が幻想的です。
これから紅葉シーズンとなってまいりますが祖谷の紅葉は格別です、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪
【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

ビア0313さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ビア0313さん [50代/男性] 2020年11月02日 12:01:46

宿のご主人も大変親切で,食べ物も最高でした。

近場のフォレストアドベンチャーもスリリングで,「徳島で得するケン」も利用させていただけたので,家族で祖谷を満喫できたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:53:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

周辺観光も、「徳島で得するケン」をご利用して頂き、お得に満喫いただけたご様子何よりでございます。

このような状況下で、まだまだ不安な日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】

投稿者さん 2020年10月04日 19:53:54

平日に宿泊させてもらいました。周りが山に囲まれており、宿泊客が少なかった事もあってか、とても静かに過ごせました!
内湯や露天風呂も貸切状態で、ゆっくり入れました!ただ天然温泉じゃないのが残念でした。
お食事は美味しい郷土料理がたくさん出てきました!
給仕人さん達の人柄が良く、お腹だけでなく、心も満たされました!
近くにはかずら橋や琵琶の滝もありますが、歩くのは坂が多く大変かと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月08日 11:13:01

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な誕生日旅行に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

お食事、スタッフのおもてなしにつきまして、お誉めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

≪一日1組限定≫囲炉裏を囲んで【ゆるり会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き

投稿者さん 2020年09月30日 21:43:49

夕食の刺身こんにゃくは量が多すぎ。沢山の種類のお料理を少しずつ食べるのが良いとは思いました。
ホテルは自然がいっぱいでとても良かったです。
歯ブラシの色が何種類か有ると分かりやすいのでは無いかと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 12:20:54

この度は「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後検討させて頂きたく存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き
【10畳和室(渓谷側)】

投稿者さん 2018年11月18日 16:18:20

外国人の風呂での大声での会話は迷惑でした。
タイミングでしょうが、残念でした

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:50:01

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お風呂での大声での会話に関しまして不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お風呂は共同で使用するものですのでそのようなことがあってはならないのですが、国ごとの文化ではそれがない国もあるのかもしれません。今後は注意書きを貼るなどのなんらかの対応をしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。皆様が快適にお過ごし頂けるような旅館となりますよう努力そして改善して参りたいと存じます。

また機会がありましたらご利用お願い申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

いわごんですさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

いわごんですさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:46:35

高知方面からいきました。自分のナビの設定が悪、何度も宿に電話をしてお手数をお掛けしましたが、丁寧に対応いただきました。連泊して、奥祖谷も楽しむのもいいようです。料理は、地のものをおいしくいただきました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:07:24

奥祖谷観光も見どころがたくさんでおススメポイントです。少し時間がかかるので連泊して奥祖谷観光される方がほとんどです。紅葉シーズンや新緑の季節なんかにでも秘境で癒されてみるのもいいかもしれません。
料理もお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。
また近くにお寄りの際は当館をどうぞよろしくお願いいたします。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年09月27日 21:18:21

9月21日に、家族で宿泊しました、到着時からスタッフの方のお迎え、お食事の時のなかいさんの優しい声かけ気づかい、夜遅めのお風呂の帰りには、星がでてますよって教えていただき、通路の電気をけしていただいたりと、心がほっこりする宿でした!お食事も最高です!また季節を変えて行きたいです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月16日 14:33:26

当館では天気が良ければ満点の星空や流れ星見えたりなど自然豊かな山あいにあるお宿で、大きなホテルなどのような様々な設備などはございませんが当館で喜んでいただき誠に嬉しく存じます。

また、ほっこりするお宿とのお言葉もいただきまして大変嬉しく存じます、厚く御礼申し上げます。

またのお越しを、心からお待ち申し上げます。

【和室★本間10畳】

横浜ヒーローさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

横浜ヒーローさん [80代/男性] 2018年05月31日 13:41:49

食事は地元の食材で美味しく、サービスは親切で行き届いていて大変良かったです。フロントや大浴場に行くのにエレベーターがないので年寄りにとっては階段を乗り降りが大変。

祖谷の宿 かずらや 2018年06月06日 11:58:30

この度は遠いところ、祖谷にお越しくださりくださり誠にありがとうございます。
おっしゃるように当館にはエレベーターがなく、階段の上り下りには大変な思いをされること心苦しく思っております。
立地上どうしても階段が多くなってしまい、できる限りお荷物は従業員が運ぶようにしておりますが、ご移動の際には大変な思いをされた事申し訳ございません。
それでも、従業員の対応やお食事ではお褒めいただきありがとうございます。

たくさんある旅館の中からかずらやを選んでご宿泊くださった皆様に、
泊まって良かった・・と思っていただけるようにこれからも従業員一同努めて参ります。
この度は口コミもしてくださり本当にありがとうございました。

祖谷の宿かずらや

投稿者さん 2018年03月18日 16:17:12

清潔に整えられた すっきりとしたお部屋
かずら橋にもお散歩がてらに行くことができます。
余り干渉しすぎない さりげなく心遣い
何もかもが ちょうどよく
その日のうちに また来たいねという話になりました。
近くに買い出しに行けるとこがないからなのか 持ち込みもOKなようなので うれしいところです。
次回は 野猿に乗れる頃に伺いたいです。

祖谷の宿 かずらや 2018年04月01日 00:09:07

当館からかずら橋までは徒歩10分と散歩がてらに歩いて行くには丁度よい距離間かと思います。
とても静かで聴こえてくるのは鳥のさえずり、おいしい空気を吸いながらの散歩ができます。
また、「また来たいね」とゆう大変ありがたいお言葉まで頂きまして心より感謝いたしております。
奥祖谷の方もとても良いところなのでまた野猿に乗れる頃にお会いできるのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

祖谷の宿かずらや
平栗

投稿者さん 2017年11月11日 20:57:03

8畳のところ、グレードアップして下さっていたのか、二人であるのに関わらず12畳のお部屋になり、ゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂は早目に入ったためかほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。
お食事はまわりに何もないと認識していましたので、足らないといけないと思い、お肉もお願いしてぃしたが、なくても充分満足できる内容でした。
朝食の鮎の甘露煮は全部たいらげてしまい、ちょっぴり恥ずかしいくらいでした。
夕食は夫婦ともお酒を飲み、ご飯を残しちゃいましたが、朝は二人とも炊きたてご飯をおかわりしてほぼ完食。
主人に内緒で私が予約したのですが、主人もここで良かったと言ってくれました。
帰る時、写真はどうですかと声をかけて下さり、とてもありがたく思ってます。実は主人は写真が嫌いで、どこかに出かけてもあまり写真を撮らない人なのですが、この日は声かけて下さっので記念の写真がとれました。
ただ、お部屋に案内していただいてお茶を入れていただけたら更に良いかと感じました。
朝のコーヒーサービスもありがたかったです。

祖谷の宿 かずらや 2017年11月14日 14:37:03

この度は、当館のご利用賜りまして誠にありがとうございました。
自家製あゆの甘露煮を気に入っていただけて良かったです。ご飯も祖谷 の水で炊いたご飯は臭みもなく大変喜ばれております。帰りはお二人の記念となるお写真をうまく撮れたかは存じませんが、喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
ご主人様にもそのようにおっしゃって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋のご案内後のお茶の方は今後の課題とさせて頂きさらなるおもてなしができますよう精進して参りたいと存じます。

この度はまことに有難うございました。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

投稿者さん 2016年10月07日 14:22:47

郷土料理の素朴な味を十分堪能しました 夕食に注文した地酒が美味しかったので家に帰つて息子達にも飲まそうと思い 5本お願いをしたところ 酒代は仕入れ値の代金のみで 大変良心的な宿と感激しました

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 15:44:46

この度は奥様と遠いところおこしくださり誠に有難うございます。
ご滞在中は祖谷の郷土料理にご満足してくださったようで嬉しいです。
お酒は私も大好きなので、家族に飲ましてあげたいというお気持ちわかります。
在庫がありお分けすることができてよかったです。
出来る限りお客様のご要望にはお応えしたいと思いますのでお気軽にお声掛け頂けましたらと思います。
また徳島へお越しの際には是非祖谷にお立ち寄り下さいね。

若女将 幸代

【秋得】秘境祖谷で秋の夜長を楽しもう♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ダンディねこさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2016年05月09日 17:32:25

2016年5月4日~5日に宿泊しました。
宿までの道は少し分かり辛いですが、祖谷のかずら橋観光の為にあちらこちらに立っているガードマンに聞けば迷う事無く行き着く事ができました。
それだけ奥まった場所に建っているだけあって、景色と空気の美しさは最高です。
お料理はどれも上品な味で大変美味しく、完食してちょうど満腹。お残しが許せない性格の私には程よい量でした。
大浴場の脱衣場は、真新しい木の香がして清潔でした。洗面台には、化粧水と乳液だけではなく、クレンジングや綿棒まで置かれていたので有り難かったです。
しかし、夕方の入浴開始時間すぐに入浴したにもかかわらず、露天風呂に落ち葉等が多量に浮いていたのが残念でした。温度も温かったので体があまり温まらず、屋内風呂に入り直しました。
寝室には三面鏡が置いてあったので、化粧がしやすく助かりました。
しかし、洗面台がアパートのユニットバス状態の設置のされ方なので、湯船と便座に挟まれているし小さいしで、少し使い辛かったです。
大浴場の洗い場や食堂には、幼児用の椅子が置いてありましたし、浴衣のサイズも豊富で、小4と小6の我が子にもピッタリのサイズの浴衣が用意されていたのが有り難かったです。

2016年05月
祖谷の宿 かずらや 2016年06月09日 11:04:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
こみ合う中でのおもてなしで不足も多々あったかと思いますのに、本当にありがとうございます。
旅行の楽しみの一つのお食事ではご満足して頂けたようでホッと致しました。
朝食時には2人の息子さんが全部食べ終わるのを優しく待っていた奥様が印象的でしたので、よく覚えております。
景色と空気、水のきれいな祖谷は自然豊かな所で本当に癒されます。

ただ、草木が多く、5月は桜の雌蕊、雄蕊が少しの風で落ちてきてしまい、花が咲いているときはいいのですが、終わってしまうと湯船に落ちてきてしまうのです。

直前まで清掃の者がすくっているのですが、自然現象とはいえ、露天風呂では落ち葉等でご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後はさらに気を付け見てまいりたいと思います。

お越しになられてから一か月がたち、梅雨に入り気分も沈む季節ですが、今はうぐいすの鳴き声も聞こえて川のせせらぎとあわせてよい自然のBGMとなっております。
夜には蛍もちらほら飛び始めています。

機会がございましたら、ぜひまたのんびりなさりに祖谷へ遊びにいらしてくださいね♪

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

若女将 幸代

さゆパパ1039さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さゆパパ1039さん [50代/男性] 2015年09月05日 11:55:55

建物や部屋はイマイチでした。トイレも小さく清潔感はあまりなかったです。

しかし、料理は手が込んでいて、満足できました。女性スタッフの対応も大変よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 15:35:38

さゆパパ1039様へ

この度は、ご夫婦でのご旅行にかずらやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

そして、せっかく祖谷までお越しくださったのに、宿の建物やお部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。
お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいのですが、すぐに改装という訳にもいかず
何年先になるかわかりませんが今後改装する際には色々と改善して参りたいと思います。

ただ、スタッフの対応や、お食事だけでも満足して頂けたようで安心いたしました。
楽しい旅のお手伝いができればと接客していますので、本当に有難い励みになるお言葉です。

私も、まだまだだと思うことばかりですが、
心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参りますので、
さゆパパ1039様、また機会がございましたら、祖谷にお越しくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!

投稿者さん 2015年08月17日 13:46:26

山の中ということで車でないと行くのが少し大変ですが、館内の雰囲気も良く、何より料理が絶品でした。品数も多く珍しいものもあり、とてもヘルシーなのでオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 14:34:33

この度は、祖谷の宿 かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
お帰りになられてすぐに口コミの投稿をしてくださっていたのに、返信遅くなって申し訳ございません。
クチコミを拝見させて頂き、何にもない田舎の宿ですが、宿の雰囲気や祖谷の郷土料理を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
当館は温泉があるわけでも、館内の設備もいいわけではないので、お食事やおもてなしの気持ちだけは満足してお帰り頂ければと思っております。
ですので、「料理が絶品」と言って頂けたことがとっても嬉しかったです。
おっしゃるように、山の中なので車でないと来ることが少し大変ではございますが、
ぜひまた機会がございましたら遊びにいらしてくださいね。

まだまだ至らない点があると思いますが、
これからも、かずらやをどうぞ宜しくお願いいたします!
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!

投稿者さん 2015年08月11日 22:49:53

かずら橋から徒歩圏内であり、ライトアップされた橋もみられて良かった。
食事や風呂、スタッフの対応も良かった。

祖谷の宿 かずらや 2015年09月17日 16:48:07

この度はようこそかずらやへお越しくださいました。
そして早速にご感想をいただき本当に有難うございます。
夏休みという事もあり、こみ合う中でのおもてなしで不足も多々ありましたことと思いますが、ご家族皆様で家族旅行の良い思い出が出来ましたようでホッとしております。

特別な設備はございませんが、自然とおもてなしの心はたっぷりの当館でございます。

またご家族皆様でお越しくださると嬉しいです♪
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

夏休みは祖谷へ行こう!自然いっぱい休日満喫しよ~♪
【和室 本間8畳】

がじゅまる09さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

がじゅまる09さん [40代/女性] 2014年11月08日 15:33:34

料理はどれも美味しかったですしスタッフの皆さんは親切でとても感じの良い宿でした。
ただ部屋の中にカメムシが多いのには参りました。場所柄仕方がないのでしょうが部屋で寛げなくて残念です。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月20日 15:39:30

がじゅまる09さん様

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
がじゅまる09様が来られた頃は紅葉には少し早い時期ではございましたが、ご家族様で祖谷の旅を満喫された事と思います。

ご滞在中はお食事や宿の雰囲気などではご評価くださり有難うございます。
日々、親しみのもてるあたたかなおもてなしができればと、心がけお迎えしております。
ご評価くださり感謝いたします。

しかし、お部屋ではカメムシのせいで寛ぐ事が出来なかったこと心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

カメムシが出る頃はなるべく窓を開けないようにしているのですが、場所柄カメムシの排除は難しいのが現状です。
「カメムシが寄り付かない薬があればいいのに」っと心から思います。

カメムシのせいでもう来たくないかもしれませんが、もしお越しくださるのなら今以上のおもてなしを心がけ、スタッフみんなでお迎えさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2014年11月05日 22:15:07

妻と5歳の娘の三人で宿泊させていただきました。事前に娘の浴衣のために年齢確認などしていただきました。また道順の案内も有りました。祖谷の探索をチェックアウト後にしたのですが、その際にも車の駐車をさせて頂きました。押し付けがましくない最適なサービスと心配りがとても心地良かったです。特にお料理が品数多く、しかし食べ切れる量でした。もちろん美味。過剰なサービスや食事を残す事に抵抗の有る自分には、季節を変えてまた宿泊させていただきたいと思った宿でした。ただ純米酒が置いてあれば文句無しだったのですが。

苦手な人には問題かも知れない点をいくつか。
◯他の方も書かれていると思いますが、カメムシが部屋にいます。
◯部屋や大浴場で病院の臭いがしました。
人より過敏な点が有る方は事前に連絡して対応して頂くのが吉だと思います。

2014年11月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月14日 20:22:14

この度は数ある宿の中からかずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを拝見させていただき、ご家族で楽しんでいただけたご様子で、ホッといたしております。
お食事も、お野菜を中心にした山里料理をご準備させていただきましたが、気に入っていただけて良かったです!
純米酒も今後ご提供できるようにしたいと思います。

ただ、お部屋、大浴場では匂いが気になられたんですね。
多分、カメムシ駆除の殺虫剤をチェックイン前に散布しておりますので、その匂いかと思います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご承知にように祖谷は自然が豊かな反めん負の面として悩んでおります。
いつも隅々まで目を配り気を付けてはおりますが、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

それにも関らず、「季節を変えてまた宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しいです。
今度お会いできる事がございましたら、今と変わらぬサービスで精一杯おもてなししたいと思います。
この度は本当にありがとうございました

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席