祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

mie7927さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

mie7927さん [70代/女性] 2014年10月29日 23:16:40

部屋は12畳あり広くてよかったのですが、トイレと洗面所、風呂が一体で、部屋風呂は要らないので、洗面所を使い勝手良くしたほうがいいと思いました。食事は美味しく頂きました。あめごが、焼きたてで、初めてこの種の川魚が美味しいと思いました。サービスは、みなさん大変親切で、若夫婦のもてなしが優しく、心和みました。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月09日 16:45:34

この度は、かずらやにお泊りいただきましてありがとうございます。
お礼のお便りを頂戴いたしまして心から感謝いたします。
お部屋の造りに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
当館としましても早く改装したいと思っておりますが、なかなかでございます。

しかし、お食事やおもてなしはご評価してくださり本当に良かったです。
高級旅館のような派手さは全くなく目で見る楽しみがない分、素材本来の味が楽しめるように、天ぷらや焼き魚などアツアツで食べていただけるよう調理しております。ご満足していただけてようでホッといたしました。

家族で営む小さな宿ですので、温かいおもてなしを心がけてこれからも頑張って参りたいと思っています。
朝夕寒さ厳しくなって参りました。
どうぞお元気でお過ごし下さいね。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月29日 21:46:49

道が細いところがありますが、代わりに自然を味わえます。
料理は夜・朝ともに大満足でこれだけでも価値があると思える
物でした。
人にもおすすめできる宿です。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:47:54

この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。

宿に着くまでの道中少し狭い場所がありご苦労様でした。
それでも、人にオススメできる宿と思ってくださるなんて、とても嬉しいです。
又お食事では大満足と思って頂けたようでホッと致しました。
料理を作っております、当館の女将もお客様のお言葉がこれからの夏の繁忙期を乗り切る活力になります。
是非又こちらの方面へのご旅行のご機会がございましたら、当館にお泊りいただけると嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

日々暑さが厳しくなっております。お元気で夏をお過ごしくださいませ♪

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

スカーレット12さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

スカーレット12さん [40代/男性] 2014年07月06日 16:45:01

最寄の大歩危駅から遠く、バスもほとんど走っていないため、送迎があるとうれしいです。近くのかずら橋にはチェックアウト後に行ったのですが、荷物が邪魔だからとバスの発射時刻に合わせてわざわざ持ってきてくれるなど、こころのこもったサービスはとてもよかった。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 16:32:24

スカーレット12 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は公共交通機関でのお越し大変ご不便だったかと思います。
まずは大歩危駅までの送迎できなくて申し訳ございません。
今のところ人手不足の為難しいのが現状です。
かずら橋バス停までの送迎はいつでもできますのでご連絡くださればと思います。

今回バスでの移動祖谷の全部を回るのは無理だったかと思います。
また機会がございましたら山や川と豊かな自然に恵まれた徳島の秘境祖谷にお越しください。
祖谷川の清らかさ、山の斜面に広がる集落の情景、景色だけでなく森のにおいや木漏れ日を感じていただき、時間に縛られないゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席

投稿者さん 2014年03月31日 03:10:00

皆さんの、「清潔で、お掃除がゆきとどいているお宿」との評価から、宿泊をきめました。
実際、その通りでした。寝具のシーツも真っ白で、とても気持ちよく、ぐっすりねむれました。お料理も、小鉢の一つ一つに心がこもっていて、美味しく、中学生の次女(和食好き)
は、笑顔で完食してました。かずら橋やびわの滝に徒歩圏内でしたので、夜、ライトアップされた橋を見に徒歩で行きました。夜道は少し心細く感じましたが、出発時に宿の懐中電灯を貸してくださってたので、それが大変役立ちました。楽しい旅でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月25日 14:39:25

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。
まずは、お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。

メッセージを拝見させて頂きまして、
かずらやでのご滞在が満足のいく旅になったとの事、ほっとするとともに大変嬉しく思っております。

また、清掃面については大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき胸をなでおろしております。
何分建物も古くなって参りましたので、お客様には気持ちよくご利用して頂けたらと、日頃からお掃除は気をつけております。
このように、お褒め頂くとスタッフ一同とても励みになります。

又、お嬢様には素朴な田舎料理ではございますが、当館の味付けがお口に合いましたようで良かったです。
普段食べる事の少ない、こんにゃくの刺身や山菜料理きれいに食べられていましたね。

あれから一か月近くたち、今の時期は、春の山菜が豊富に採れるので、一年を通じて最も山菜料理を楽しんでいただけます。
なかなか家族そろってのご旅行出来ないかと思いますが、
祖谷にはまだまだ素敵なところがたくさんありますので、ぜひまたご家族で遊びに来てくださいね。

若女将  幸代

投稿者さん 2013年10月29日 10:03:16

お食事が大変おいしかったです。

過剰なサービスもなく,とてもゆっくりできました。

行くまでにちょっと大変でしたけど,それも楽しめました。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月08日 09:59:32

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
そしてご滞在中は、スタッフのおもてなしや祖谷の郷土料理にご満足していただけた事を心から嬉しく思います。
お二人とも食べるペースが早く、天ぷら等お出しするのが少し遅くなってしまったのに、「ちょうどいいタイミングですよ」とお気遣いのお言葉とっても嬉しかったです。
祖谷までの道のり決して楽ではございませんが、是非、またお二人でかずらやの美味しいお料理食べにきて下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月22日 23:29:59

囲炉裏の部屋でごはんをいただきました。囲炉裏で焼かれた大きなあめご、いも、こんにゃく、石豆腐をくしに刺して焼いた”でこまわし”を熱々でいただました。他にも祖谷の地元の食材、新米をいただき、大満足の食事でした。お風呂は、湯がとてもやわらかく、こんぴらさんの石段を登って疲れた足をほぐしてくれました。旅は、いい湯に浸かって、地のものを食べて、地元の言葉を聞くのが一番です。孫がかずら橋を渡れるようになったら、また泊まりに行きます。次回もばりばりの祖谷の言葉で迎えてくださいね。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月07日 23:17:20

この度は数ある宿の中からかずらやをお選びくださり誠にありがとうございました。

当日はこんぴらさんを登って来られましたね。お疲れ様でした。

当館ではその疲れを癒してさしあげられたようでホッといたしました。
そして、囲炉裏で焼いた、あめごやでこまわし喜んで食べて下さりましたね。一番楽しみにされていた祖谷ソバを食べご満足していただっけ本当に良かったです。
何より祖谷の方言を気に入ってくださった事が一番嬉しかったです。
「 今度は孫とまた行きます。」というお言葉、とっても嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにお待ちしていますね。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださって有難うございました。 若女将 幸代

投稿者さん 2013年07月06日 17:15:57

食事もおいしく、静かでのんびりできました。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月10日 22:59:02

この度はかずらやにお越し下さりありがとうございました。
何もない所ですが、自然いっぱいのこの場所でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけ、のんびり過ごしていただけたようで良かったです。
機会がございましたら、また是非かずらやにお立ち寄り下さいませ。 お越しいただける日を心よりお待ちしております。
毎日暑い日が続いていますので、体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2013年07月06日 14:58:53

家族で経営をされているということであたたかいもてなしでした。
特に食事はおいしかったです。なかでも朝食でのお汁のだしがとても
おいしくて印象に残りました。
また、機会があれば行きたいお宿です。

2013年06月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月08日 23:25:14

この度はかずらやにお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。(ゆうくんも楽しめたかな?)
お食事では普段食べないものが多く、余計に美味しく感じたのかもしれませんね。
朝食にお出ししたのはそば米雑炊です。
昔から祖谷ではお米の代わりに食べていたようです。
私も母が作るそば米雑炊はいつも美味しいな」っと思っています。
また食べに来てくださいね。今度はレシピをお教えいたしますね。

最後になりましたが、「また行きたい宿」と言っていただき本当にありがとうございます。ご遠方ですのでなかなか来れる所ではございませんが、また季節の違う時にでもお越しください。変わらず温かいおもてなしでお迎えいたしますね。

若女将 幸代

★夏得★ご旅行応援プラン!3組限定早い者勝ちですよ~♪

投稿者さん 2013年03月19日 16:28:37

かずらやに向かう山道で、妻が車酔いをしてしまい、気分を害して夕食を食べることが出来ませんでした。女中さんが大変気を遣ってくださり、夕食のデザートや氷水をわざわざ部屋まで届けて下さったお陰で、翌日は元気を取り戻し、朝食に散策にと向かうことが出来ました。
また、帰路に諦めかけていた大歩危にての船下りまでできました。
女中さん始めかずらやの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

2013年03月
祖谷の宿 かずらや 2013年03月21日 16:18:31

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。

帰りは車酔いせず観光できたようで良かったです。
到着された時の奥様とても辛そうでしたので、心配しておりましたが、朝食時お会いした時には体調も良さそうでしたのでホッと致しました。

また季節を変えてお越しくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミ投稿してくださって有難うございました。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席
【和室 本間8畳】

yuhi0420yuhiさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

yuhi0420yuhiさん [30代/男性] 2011年11月28日 23:29:56

今回3世代5人での家族旅行でした。すごく良い思い出作りができました。
囲炉裏のあるお部屋での食事は格別でしたし、お料理内容も決して豪華とは言えませんが期待していた通りの素朴な郷土料理で非常に美味しく、気持ちもホッコリとなる事ができました。また料理内容で阿波牛ステーキがあったのですが我々の人数に合わせた貫数に配慮していただき非常にありがたかったです。
強いて言うなれば入館した最初と、退館する最後の印象が少し寂しく思いました。
例えば、お部屋を案内してくれた際に、お茶のサービスもなかったですし、「どこからお越しにですか??」と云ったコミニケーションも欲しかったです。
もう少し歓迎ムードで迎えていただけると旅の疲れも取れますし、今からお世話になる旅館に更に期待感も膨らむと思います。
私もサービス業に携わっている者ですので辛口な意見かもしれませんが期待するが故のコメントであるとご理解ください。
やはり都会の喧騒を忘れ山里の旅館に期待するものとしては、安らぎ、落ち着き、そして人とのふれ合い、温かみです。(私個人的には)
そういった意味では従業員さんとのコミニケーションがもう少しあれば更に良かったと思います。施設の広さや設備等ではなく、旅館などの客商売はやはり『人』で創り上げるものだと私は思います。
機会があればまた行きますので従業員皆さんで更なる良い旅館づくりをお願い致します。
事前にネットのクチコミ等も拝見した上での利用でしたので私自身の中でもハードルが上がっていたかもしれません・・・。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年12月01日 11:08:46

この度はご家族様でのご旅行当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
yuhi0420yuhi様がおしゃるように、コミュニケーションは大事な事だと思っておりますので、今以上にスタッフ一同心がけていきたいと思います。
また、ご来館頂いた際のお茶入れですが、当館家族経営の為、お部屋係りがおりませんので、お部屋にご用意させて頂いております。ご理解いただければ幸いです。

到着されてからお帰りまでおじいちゃん、おばあちゃんがお孫さんをとても可愛がられていたのが、印象的でした。楽しく過ごされたようでよかったです。
又、祖谷にお越しくださいね。お待ちしております。
お土産も有り難うございました。とっても美味しかったです)^o^(

投稿者さん 2011年11月28日 12:21:16

料理がとても美味しかったです。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月30日 08:55:37

先日はご家族様での御来館誠にありがとうございました。
煮物から出汁など一つ一つ母が作っておりますので、派手さはございませんが、
お食事を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が来られた日はお天気も良く、今年は紅葉が遅かった為、ちょうど宿周辺のもみじがきれいに色づいていましたので楽しんでいただけたのではないでしょうか?
又、機会がございましたらお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2011年10月04日 20:39:34

山奥のホテルなので不安でしたが、掃除などもいきとどいており気持ち良く過ごさせていただきました。

少し高いところにあるので見晴らしもとてもよかったです。

コンビニなどは近くにはないので部屋の冷蔵庫があったらなぁと思いました。

お料理も田舎料理で、地のものを味わうことができ期待以上にボリュームもありました。
なによりもホテルの方の雰囲気がよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2011年10月05日 16:42:02

先日は、かずらやにご宿泊くださり、早速のご感想お寄せくださって誠にありがとうございました。
当館のアットホームな雰囲気の中、心地良く過ごして頂けて本当に良かったです。

またお料理の内容も若い方には少し物足りないかな?と思う事もありますが、母が一品一品、派手ではないものの心を込めて毎日丁寧に作っております。その気持ちを汲み取って頂けたようで本人も大変喜んでおりました。

冷蔵庫の件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。全室とはいきませんが来年春には備え付けたいと思います。

これから祖谷は日に日に秋色に染まってまいります。祖谷の紅葉もとても素敵なので機会がございましたら、またお二人でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

jon2883さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

jon2883さん [20代/男性] 2011年09月12日 10:32:12

9月5日に宿泊しました。食事はおいしく、スタッフも気さくな方で話しやすかったです。ちかくにかずら橋があり場所も良かったです。また行きたいと思います!!

祖谷の宿 かずらや 2011年09月14日 22:50:56

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
そして、早速ご投稿してくださり本当に有難うございます。
かずら橋までは約600メートルの距離なので、皆さん朝は朝日を浴びながら、夕食後は月の明かりに照らされながら散歩に行かれています。
今の時期は暑くもなく寒くもなくとても気持ちのいい気候なので散歩するのはお勧めですよ。
また、可愛い彼女とご一緒にお越しくださいね。

お撮りしたお写真ご覧になられましたか?
恥ずかしそうなお顔が忘れられません(笑)

【夏得】2組限定★早い者勝ち★[夕食は食事処の個室でゆっくりと]
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

realism1990さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

realism1990さん [30代/女性] 2011年09月11日 22:05:50

すてきな囲炉裏での食事に気さくに接してくださる旅館の方々、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
心づもりはしていましたが、ちょっと階段が多かったので、観光疲れでヘタっていた体にはちょっぴり酷だったかな。
お風呂はこじんまりしてよかったんですが、割とぬるめでした。途中から熱くなったのは、気づいて温めてくれたのでしょうか?
そういう心遣いにとても癒されました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月14日 22:49:25

先日は(少し未来の旦那様)とご一緒にご宿泊下さりまして誠に有難うございます。
当館お勧めの、古民家を利用したゆるり会席プラン気に入って頂けたようでよかったです。
炭火で焼いた鮎の塩焼きを美味しそうに食べられていた、お二人のお顔が思い浮かびます。
ゆっくり山の幸をご堪能いただけてよかったです。

当館の施設面ではご迷惑おかけして申し訳ございません。
お疲れになっている時の階段の上り下りは足に堪えますよね。
当館エレベーターがなくお客様にご負担をおかけして、心苦しいですが、その分まごころ込めておもてなしさせていただいておりますので、また機会がございましたら、違った季節の祖谷にもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
お幸せに(*^_^*)

【和室★本間10畳】

まーこ9264さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

まーこ9264さん [50代/女性] 2011年09月01日 16:21:06

立地も良く、料理も郷土色が有って美味しかったです。従業員の方たちの対応も気持が良かった。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月05日 10:33:33

この度は「祖谷の宿 かずらや」を利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではご両親様とご一緒にお越し頂き、お料理等ご堪能いただけたご様子で、一同うれしく思っております。

9月になり、祖谷は秋の気配が感じられるようになりました。
10月下旬頃からは、渓谷に沿って紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

air_seekerさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月27日 23:16:43

かずら橋に歩いて行けるくらいの好立地。祖谷観光には大変便利。
山の中ののんびりしたこじんまりした宿でした。
入り口や食事場所,お風呂は改装してある感じですが,全体には新しくはありません
旅館というよりペンションのような作りです。
部屋は後付けのユニットバスがあり,清潔で過不足はありません。

お風呂は狭めですが,清潔で眺めもよい感じ。男性露天が駐車場や一部の部屋から丸見えなのは
何とかしてほしいです。

食事は,一つ一つの皿がていねいに作られており,とても良かったです。
地のものの素材をきちんと使ってあり,バリエーションも考えられた飽きさせないものでした。
給仕のタイミングもよく,暖かいものをおいしく頂きました。
質・量共にこの価格としては最高レベルと感じます。
なにより,水がおいしく,それで全体がおいしいのだと思います。

フロントや仲居さんの対応も親切でとてもよかったです。
トータルに見て,価格に見合ったよい旅館でした。
豪華さは全くないですが,コスパ重視派にはおすすめです。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月01日 20:41:49

air_seeker 様

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
祖谷観光楽しんで頂けましたでしょうか?
かずら橋へ途中の琵琶の滝は如何でしたか、周辺では特にマイナスイオンが発生しておりますので爽快な気持ちになれる所です。なんたって高さ五十メートルも有るのですから。

又お食事面では、頂戴した有難いお褒めの言葉は、私共が基本理念として取り組んでおりますが、air seeker様おっしゃるようにミネラル豊富なお水でございます、本当に自然の恵みに感謝ですね。
当館は古民家を活用し祖谷の趣を大切と考えておりますが、まだまだ勉強が足りないところです。
男性露天風呂の件は早く改善させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見や従業員にもお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室8畳】

hiropon8778さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

hiropon8778さん [20代/男性] 2011年08月23日 13:43:02

食事・サービス・景色ともとってもよいところと思います。ただ、一つだけ気になるところが。階段がとても多く、エレベーター等の設備がにないため、体の不自由な方や、お年寄りにはあの階段の上り下りは、きついかも。
あとは、丁寧なサービスで心地よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月28日 17:48:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回はご家族でお越し頂き皆様に喜んで頂けたようでとてもよかったです。

おじいちゃん、おばあちゃんには、階段が多い為ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

ですが、お食事もお口に合ったようでほっとしております。なかなか都会では召し上がって頂けないようなものばかりご用意していますので、都会のお客様には新鮮に感じて頂けるようです。

また祖谷にお越しの際はぜひ当館にお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【和室★本間10畳】

第三協栄丸さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2011年06月20日 20:20:54

かずら橋と琵琶の滝に徒歩でも行けるという立地で、当日は雨でしたが、若干増水した渓流や、霞がかかった急峻な山脈の姿などに風情があり、晴雨にかかわらず景色は満足のいくところだと思います。
かずら橋の手前から先の道は少々狭いですが、平地が少ないこの地区の中で駐車場は広く、一部の宿泊施設のように路駐を強いられることはありません。
また、館内や庭のあちこちに花が咲いたり飾られたりしていて、とても雰囲気が良く感じられました。夕食はこの土地ならではの料理が盛り込まれていて、見た目・味とも満足できるものです。また料理の器を大切に扱われているようで、綺麗でかけているものがなく、朝食も適切な量をゆったり楽しめました。
澄んだ空気を吸い、野鳥の声や川の水音を聞きながら寛いでいると、都会に戻りたくなくなるものです。この宿ではもてなしの心が充分伝わり、楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

2011年06月
祖谷の宿 かずらや 2011年06月23日 09:47:55

先日は、ご利用下さり早速のご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でしたが祖谷山の風情や当館でのひとときを大変喜んで頂けてとっても嬉しく本当に良かったです。
夕食も、自然に頂いた食材も多く使ってあり、真心を込めて調理しておりますが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
又、頂いた宿からのお写真、谷間に立ち上る霧が刻一刻と変幻する光景、新緑もですが紅葉時季は格別感動を受けます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

ま*ろ*ろ*んさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ま*ろ*ろ*んさん [40代/女性] 2010年12月20日 17:09:43

慣れないレンタカーでおばちゃん二人旅での初日にお世話になりました。
魚の苦手な私の希望どうりにして頂いたお料理はどれも美味しく
夕食も朝食も完食してしまいました。
お風呂もお部屋も良かったのですが、ちょっと
売店と自販機が寂しかったかな。
でも、スタップの対応は二重○でした。
かずら橋を渡った時にはもう暗くなってしまっていたので
スリルを味わうためにもう一度行き、またかずらやさんに
泊まりたいと思っています。

2010年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年02月14日 16:08:48

その節は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂けたり温かいお褒めまで頂きながらも、お返事遅れまして申し訳なく思います。当館は冬期休館で三月より再開に向けて準備を進めております。祖谷の新緑は体にも優しい季節です。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。日々寒さが続いておりますがお風邪など召さぬよう元気でお過ごしください。本当にありがとうございました。

若女将 幸代

【秋得】★食欲の秋★お腹いっぱい♪阿波牛グレードアップ!

投稿者さん 2010年10月06日 19:30:06

とても静かな宿でした。お料理も大変美味しく頂きました。大袈裟な着色は無くいろいろな食材を少しずつ味わえ、食べきれる量でした。その土地のものを丁寧に作っていると言った印象です。日曜日に泊まったので他に誰も客は無く、周りには山と清流しか無く、まさに秘境と言った雰囲気を十分に味わえました。女将さんはハキハキしていて屈託無く、とても感じ良く対応して頂きました。チェックアウト後、かずら橋付近を観光し、村営バスが来るまで(11:52)の間荷物を預かって頂き、バスの時間に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。余談ですが村営バスは、大歩危駅まで50分かかり、一人当り880円です。タクシーで20分で行くコースとは違い峠を越えていきます。景色は素晴らしかったですが、せっかちな方にはタクシーで20分なのでそちらをお勧めします。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月12日 11:58:54

先日はご宿泊くださり又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日は貸切状態で静寂の中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
又、お食事では嬉しいご感想も頂しまして、一部ではございますが部落の人たちが大切に育てた食材を私共も真心を込めて調理しておりますが、 喜んで頂けて大変うれしく思っております。
又お帰りには、バスならではの観光スポットで、急斜面に立つ集落や景色を楽しん頂けましたようで本当によかったです。
お褒めのお言葉も頂きまして、これからも皆様に喜んで頂ける宿に努める所存です。
又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【秋得】秋の夜長を楽しもう!田舎料理を満喫★祖谷会席★