祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 20:07:45

宿にに向かっている時、かずら橋のあたりに観光客も多く、はたしてこの先に宿があるのか不安でしたが、間違いなくありました。雨が降っていたため予定を繰り上げ早めのチェックインでしたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。沢山の投稿にあるように清掃の行き届いた部屋で気持ちよかったです。また手作り感のある小ぢんまりした露天風呂でしたが身体の芯まで温まることができ、天気の良い日は星空がとても綺麗なんだろうなと思いました。部屋から眺める渓谷は言葉を失うくらいでした。食事は新鮮な食材の素材を大切にした味付けでとても美味しく頂きました。特にキジ鍋の残り汁に蕎麦を入れたら(雑炊にしても)美味しいのではと思いました。ホント美味しかったので…。  全体的にアットホームな雰囲気とても気持ちよかったです。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月02日 11:51:47

当日は雨の降る中、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして誠に有難うございました。

あいにくのお天気でしたが、お部屋からの眺めを喜んで頂けたようですね。
晴れた日の景色も素晴らしいですが、雨の日の景色は霧が数分で変化しますので、同じ景色は2度と見る事は出来ないのでご覧いただけてよかったです。

また露天風呂ではおっしゃるように、お天気の日には手が届きそうなくらいの星空が楽しめます。この前の新月の日にはとてもきれいでしたよ。

また、お食事ではきじ鍋を気に入っていただいたようですね。おっしゃるように雑炊最高においしいです(*^_^*)
また機会がございましたら、きじ鍋を食べにいらして下さいね。その時は雑炊セットをご用意しておきますね。

この度はお忙しい中ご投稿してくださりまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月12日 21:29:33

とにかく大満足でした。
感じの良い対応をして頂き、温泉も料理も大満足でした。

また利用させて頂きたい旅館です。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年10月13日 12:35:55

この度は、祖谷の宿かずらやを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お仲間の皆さんとご旅行楽しんで頂けようでよかったです。
現在は紅葉前で少しだけ木々の葉も色づき始めています。もう少しすると渓谷に沿って美しい紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿してくださりまして、有難うございました。

投稿者さん 2011年09月14日 13:50:23

かずら橋から近く、高台にあり、都会の喧噪から離れた趣が“旅”という感じで良かったです。歴史のある旅館なのでしょうが、建物内部は新しく、清潔感もありました。食事もおいしかったです。温泉も気持ちよかったですが露天風呂がやや惜しいって感じでしょうか。対応も良く総合的には満足です。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月21日 16:11:26

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ひとときをお寛ぎ頂けましたでしょうか?祖谷は自然豊かで静かなところでございます。かずら橋や琵琶の滝へは健康増進にも程よい距離と喜んで頂いております。当館も御陰様で創業四十年になります。新しい施設や設備も大事ですがやはり清潔感が一番大切と考えております。
今は蕎麦の花も咲き秋の気配も駆け足です、祖谷の紅葉は格別ですので又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。

【和室8畳】

blackmomo29さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

blackmomo29さん [50代/男性] 2011年09月12日 21:08:19

「素晴らしい」の一言に尽きる最高の宿でした。一見どこにでもある民宿のようでしたが,部屋の掃除も行き届いており,気持ちよくひとときを過ごすことができました。特にスタッフの対応は明るく親切で,また料理も私たち夫婦にすると味,量ともに大変よかったと思います。今回,家内の誕生月にあわせて旅をしましたが,家内も大変満足していました。
この宿は,かずら橋から徒歩5,6分の所にある散歩にも最適です。
参考ですが,かずら橋を渡るには,料金500円と勇気が必要です。高所恐怖症の方は,かなり問題があります。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月16日 10:21:14

blackmomo29 様

先日は、かずらやにご宿泊くださり、早速のご感想お寄せくださって誠にありがとうございました。

当館の郷土料理や、おもてなしにご満足いただけてうれしく思います。
当館のお料理は、決して華やかではございませんが、懐かしくてホッとする温かいお料理です。
私も毎日まかないで食べていますが、ホントに大好きな味なんです(*^_^*)
また祖谷 には季節ごとの美味しい物もございます。
機会がございましたら奥様とご一緒に是非お越し下さいね。
お待ちしております.

若女将 幸代

9月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

かず5311205さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

かず5311205さん [40代/男性] 2011年09月08日 12:10:38

その説はお世話になりました。かずら橋にも近くお風呂食事よかったです!
ほんとにのんびり過ごせました(*^^)v
食事のときあまりにおいしくて地酒の冷酒を飲みすぎてしまい(+_+)ごはんが食べられず
おにぎりにしてくれました。うれしかったです(*^。^*)
また行く機会あればおじゃまします。

最高の宿でした(^_^)/

祖谷の宿 かずらや 2011年09月13日 11:48:56

かず5311205様

この度は数あるお宿の中から、祖谷の宿かずらやにお泊まり頂きましてありがとうございました。

当館は小さい宿なので施設としては最新鋭の設備があるわけではございませんが「最高の宿」とのお褒めのお言葉大変嬉しく、今後の励みになります。

また奥様とのご旅行のんびり過ごされたようで、良かったです。
かず5311205様のお酒の強さにはびっくり致しました。
私もお酒は好きなのでいつもご飯が食べられないのですが、おにぎりにするとなぜか、美味しく食べられるんですよね(*^_^*)

御遠方ではございますが、奥様のご実家に来られた時は、少し足を延ばしておいしい冷酒を飲みにいらしてくださいね。
又のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月06日 17:40:25

お宿は山奥ですが、綺麗で落ち着いたお部屋でゆっくり過ごすことができました。残念だったのは、冷蔵庫が無かったことです(夏以外は必要ないでしょうけれど)。お料理もお風呂も大満足です!女将さんも綺麗で気さくな方でしたよ。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月09日 21:09:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りの際はお見送りできなくて申し訳ございませんでした。
ラフティングは楽しまれましたでしょうか?

今回は剣山には行けなかったようですので、今度は紅葉の時期にでもお越しください。剣山の紅葉はとてもきれいですよ。

また、お料理やお風呂も大満足のお言葉に、ごゆっくりお過ごし頂けました事、一同本当に嬉しく思います。
又私にもお褒めを頂きましてお世辞にも大変嬉しく恐縮でございます。
冷蔵庫の件ではご不便をおかけしまして申し訳なく思っております。お申し付け頂いたお客様にはそれなりの対処は行っておりましたが、やはりお部屋への備えが必要だと感じたところです。
この際、全室とはいきませんが来年春には備え付けたいと思います。
貴重なご助言誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

祖谷の宿 かずらや

投稿者さん 2011年09月03日 00:24:09

妊娠8カ月の産前旅行で四国を廻り、徳島では祖谷に初めて訪れこちらにお世話になりました。
お食事もすべてのお料理に気持ちが感じられ、とても美味しく頂きました。
山の中の風情も感じられ、散策も含めとても思い出深い旅となりました。
体の気遣いも頂き、本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月05日 15:32:40

先日は、数ある宿の中で、かずらやにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
身重でのご旅行はお疲れのことと思いましたが四国廻り、とても良い旅で終えられたご様子に安心しております。

お料理も喜んで頂け本当によかったです。
料理は母が中心となって行っておりますが、夕食後「全部とても美味しかったです。」の一言有難うございました。
接客している私自身も「これからもっと頑張ろう」という気持ちにさせていただきました。
お褒めのお言葉にこれからも日々、一意専心で取り組んでききたいと思います。

この度のご利用にあたっては温かい数々のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これから日に日に寒くなってきますので、お体を冷やさないようにお過ごしください。
今度祖谷にお越しに際は3人でのご来館をお待ちしております。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

早割でお得に!【4つ星以上の人気宿掲載記念プラン】★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

まーこ9264さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

まーこ9264さん [50代/女性] 2011年09月01日 16:21:06

立地も良く、料理も郷土色が有って美味しかったです。従業員の方たちの対応も気持が良かった。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月05日 10:33:33

この度は「祖谷の宿 かずらや」を利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではご両親様とご一緒にお越し頂き、お料理等ご堪能いただけたご様子で、一同うれしく思っております。

9月になり、祖谷は秋の気配が感じられるようになりました。
10月下旬頃からは、渓谷に沿って紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 21:59:26

友人との旅行でお世話になりました。お料理は地元の食材中心で、とても美味しく大満足です。事前に花火をしたいと伝えたら、夕食後バケツを貸してくださったり、スタッフのみなさんの気配りが感じられ、とても寛げるホテルでした。星空も堪能し、かずら橋も近く、夏休みを満喫できました。帰り道はフロントで確認したので大丈夫でしたが、事前にホテルに行き方を確認すれば良かったと思いました(到着が遅くなってしまったので‥)。おかげさまで、素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
和室★本間10畳

祖谷の宿 かずらや 2011年08月20日 15:39:45

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お料理など皆様に大満足のお声えを頂戴し私共はじめ、食材を届けてくださってる地元集落のおじいちゃん、おばちゃんも大変喜んでおり、私も特別の喜びを感じました。本当にありがとうございました。
ご友人の皆様との素敵な思い出、喜んで頂くのが基本と考える私共には本当に光栄に存じます。
これからも真心こめて接客に努める所存です。

祖谷は四季折々の変化に富んでおり、紅葉の時期など格別ですので、又機会がございましたら是非またお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室★本間10畳】

わん111さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

わん111さん [40代/男性] 2011年07月31日 07:58:42

こじんまりとしており、非常に温かい行き届いたサービスが受けられた。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月05日 14:46:31

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうござ合いました。
不備な点や行き届かない事もあったのではと思いますが、高いご評価や有難いお言葉に一同厚くお礼申し上げます。
これからも真心を込めサービスの向上に努める所存です。
また祖谷は秋の紅葉など特に美しいので、機会がございましたら是非またお越し頂けたら幸いです。
この度は 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月26日 22:33:42

いろいろな場面での心遣いがとても嬉しい宿でした。建物の中はおしゃれだし夜中に満天の星空をテラスで見ることもできるし又是非泊まりたいです。そして何よりカメラを忘れた私たちの写真撮影をしてくださり送ってくださった事には家族で感動しました。良い思い出ができ本当に感謝しております。

祖谷の宿 かずらや 2011年05月27日 17:38:56

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ満天の星空もご覧いただけり、古民家を活用致しておりますがそうした風情も感じていただけましたようで、本当に良かったです。
ご家族様のお写真もお役に立って頂けて本当に嬉しく心のアルバムに、また祖谷を思い起こして頂けましたら幸いです。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
一同楽しみにお待ち致しております。

【和室8畳】

ま*ろ*ろ*んさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ま*ろ*ろ*んさん [40代/女性] 2010年12月20日 17:09:43

慣れないレンタカーでおばちゃん二人旅での初日にお世話になりました。
魚の苦手な私の希望どうりにして頂いたお料理はどれも美味しく
夕食も朝食も完食してしまいました。
お風呂もお部屋も良かったのですが、ちょっと
売店と自販機が寂しかったかな。
でも、スタップの対応は二重○でした。
かずら橋を渡った時にはもう暗くなってしまっていたので
スリルを味わうためにもう一度行き、またかずらやさんに
泊まりたいと思っています。

2010年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年02月14日 16:08:48

その節は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂けたり温かいお褒めまで頂きながらも、お返事遅れまして申し訳なく思います。当館は冬期休館で三月より再開に向けて準備を進めております。祖谷の新緑は体にも優しい季節です。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。日々寒さが続いておりますがお風邪など召さぬよう元気でお過ごしください。本当にありがとうございました。

若女将 幸代

【秋得】★食欲の秋★お腹いっぱい♪阿波牛グレードアップ!
【和室8畳】

SGFFFamさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

SGFFFamさん [20代/女性] 2010年10月12日 11:49:37

その節はお世話になりました。ご主人や女将さんの人柄が表れるかのような、とっても素敵な宿でした。料理も大変美味しく、押し付けがましくなく、丁寧な美味しさでした。立地もよいです。
私たちはチェックアウトからバスの乗車時間まで、時間があったのですが、バスの時間になったら荷物をバス停まで運んでくださり、最後の最後までお世話になり、助かりました。

とにかく人柄がすごく良く、とっても楽しく、優しい旅になりました。本当にありがとうございました。またぜひ訪れたい旅館です。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月15日 21:20:40

先日はご宿泊下さり、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
多大なお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮ながらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館やかずら橋ではゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
父も和やかなひとときに、お礼を申しておりました。これをご縁に今後とも宜しくお願い申し上げます。
又、再びお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月06日 19:30:06

とても静かな宿でした。お料理も大変美味しく頂きました。大袈裟な着色は無くいろいろな食材を少しずつ味わえ、食べきれる量でした。その土地のものを丁寧に作っていると言った印象です。日曜日に泊まったので他に誰も客は無く、周りには山と清流しか無く、まさに秘境と言った雰囲気を十分に味わえました。女将さんはハキハキしていて屈託無く、とても感じ良く対応して頂きました。チェックアウト後、かずら橋付近を観光し、村営バスが来るまで(11:52)の間荷物を預かって頂き、バスの時間に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。余談ですが村営バスは、大歩危駅まで50分かかり、一人当り880円です。タクシーで20分で行くコースとは違い峠を越えていきます。景色は素晴らしかったですが、せっかちな方にはタクシーで20分なのでそちらをお勧めします。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月12日 11:58:54

先日はご宿泊くださり又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日は貸切状態で静寂の中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
又、お食事では嬉しいご感想も頂しまして、一部ではございますが部落の人たちが大切に育てた食材を私共も真心を込めて調理しておりますが、 喜んで頂けて大変うれしく思っております。
又お帰りには、バスならではの観光スポットで、急斜面に立つ集落や景色を楽しん頂けましたようで本当によかったです。
お褒めのお言葉も頂きまして、これからも皆様に喜んで頂ける宿に努める所存です。
又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【和室8畳】

kota5980さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

kota5980さん [30代/男性] 2010年09月28日 19:43:38

9月24日に夫婦・子供2人で宿泊させていただきました。到着におそくなってしまいましたが、丁寧な対応でした。かずら橋までも近く、夜のかずら橋を歩いて見にいくことも出来ました。夕飯も半個室みたいなもので子供が気にならずにいただくことが、できました。お風呂最高でしたありがとうございます。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月05日 18:40:10

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
小さなお子さまとのご旅行は何かとご不安もあることとお察しいたします。当館では小さなお子さまとのご宿泊も安心してご利用頂けますよう心がけておりますが、有難いご感想やご評価を頂戴しまして、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。祖谷には沢山観光スポットも有り、お子さまにも、自然とふれあい喜んで頂ける所もございますので、又機会がございましたら再びお越し頂けたら幸いです。

【和室10畳】

かりん。0878さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

かりん。0878さん [40代/女性] 2010年08月25日 13:58:23

到着。19時になってしまいました。直にお夕食です。すべて素朴でお味は、薄味だけれども、しっかりしていました。全部美味しかったです。それから、ライトアップのかずら橋へ。ちょうど夕食後の散歩にいい距離です。懐中電灯。ありがとうございましだ。お風呂。気持ちよく入りました。しかし、、、。二人で入って来たうちの、一人が、歯ブラシを銜えながら露天風呂に入って来て、ごしごしやり始めました。山の木々の香り。歯磨き粉の、臭いで台無しでした。色々温泉に行きましたが、初めてでびっくりです。きっと何処に行っても、していると思うので、、、。それ以外は観光も、良く、いい思い出になりました。一泊二日。お勧めです。お世話になりありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月28日 22:57:50

この度は、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
なれない道のりどうもお疲れでした。かずら橋へのライトアップへ行かれ気分も良くし帰られたことと存じます。
しかしながら露天ぶろでは大変申し訳ございませんでした、私共もそのような話をお聞きしたのは初めてでございます。モラルのもんだいですよね。私共としてはそうした事を弁えて頂くことを願うばかりです。その件以外は喜んで頂けましたようで、又、お勧めの宿とお言葉を頂戴し感謝いたしております。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指し精進に努める所存です。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 13:51:25

先週、子連れで宿泊しました。

従業員の方はみなさん気さくで
アットホームな雰囲気の宿でした。

阿波牛がとてもおいしくて
私は焼き物がおいしかったです。
あまりタタキを食べない子どもも
阿波牛のタタキは喜んで食べていました。

もう少し早い時期だと
クワガタやカブトがたくさんいたとのことですが
どうしてもこの時期しか休みが取れず…
残念でした。

朝夜はクーラーいらずで涼しいです。
長袖をもってきたらよかったと後悔しました。

ほんとに自然いっぱいで
いいところでした。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月27日 22:43:44

この度はかずらやに、ご宿泊くださり心温まるご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みのご旅行はお子さま達が主役ですね、クワガタも当日は上げられなくて寂しい思いです。私共もお帰りの際は、ニコニコ顔でお帰り頂けるのが一番嬉しく心が安まるところです。お子さまには阿波牛のタタキを喜んで食して頂けて良かったです。好き嫌いなしに何でもよく食べて、たくましく成長願っております。
またのお越しを従業員一同心よりお申し上げます。誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【夏得】夏は家族でかずら橋へ!特典付ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 19:18:12

気持ちよく過ごさせていただきました。宿の方のサービスも暖かいもてなしでした。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月22日 22:17:31

この度は、かずらやにご宿泊くださり、心温まるご投稿お寄せくださいまして、私共には本当に元気の出るお言葉でございます。
誠にありがとうございました。
残暑厳しいようで、ご家族様どうかお元気でお過ごしください。また、異なる季節のお越を心より申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 05:59:46

家族4人で利用させて頂きました。山あいに位置し、川も近くにあり、とても落ち着いて過ごすことができました。また、やや早めに到着してしまいましたが、川までの案内もご丁寧にして頂き、帰ってきた際には、風呂も早めに準備して頂きお手数をおかけしました。
部屋は家族4人では十分過ぎる程広く快適に過ごすことができました。ただ一番大きい窓に網戸がなかったので、朝涼しい外の新鮮な空気を目一杯入れることができなかったのが少し残念でした。
料理は地元の食材をふんだんに取り入れてとても美味しかったです。阿波牛も当然美味しかったのですが、私はそれ以上に祖谷そばや祖谷豆腐、その他小鉢等が味付けを始めとして抜群に良かったです(=妻も同意見)。

いろいろと書きましたが、家族全員大満足でした。東京からは頻繁には行けないですが、機会があれば是非またお伺いしたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月18日 22:49:33

この度は、ご遠方から、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
早めのご到着で自然を満喫頂けましたでしょうか?
お食事もご家族皆様に抜群とのご感想を頂戴し従業員一同この上ない喜びでございます。
網戸の件は、夜が明けますと全然と言っていいほど虫は飛んで来ません、そう言ったこともお話してたら良かったのに、気が付かず大変申し訳ございません。
また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳】

弘明寺太郎さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

弘明寺太郎さん [50代/男性] 2010年08月09日 07:52:41

夏休みの家族旅行で利用しました。祖谷のかずら橋のさらに奥まったところにあり、本当にのんびりしています。ちゃんと旅館のサービスながらとても家庭的でした。子供たちには手持ち花火のサービスもしてくれて、大喜びです。
部屋はわりと簡素なしつけながらも、最近改装されたようできれいで清潔、風呂もとても良かったですが、料理の素晴らしさには感動しました。
かずら橋の近くには絶好の川遊びポイントもあるし、是非また行きたいです。

【夏得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2010年08月13日 22:33:52

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊頂き誠に有難うございました。
有難いご投稿頂戴いたしまして感謝いたしております。ご家族の皆様にはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。お子さまには花火などで大喜び頂けたのが何よりうれしいです。
また川遊びもお子さまに楽しんでいただけたでしょうか?祖谷川は水量もそんなに多くなくてひんやりとしたお水はとても気持ちが良く、のんびりと休息したり又、お子さま達に楽しんで頂ける場所です。
再び、ご家族様にお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ちいたしてります。

【夏得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席