祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

korokuro7202さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

korokuro7202さん [60代/女性] 2020年12月01日 09:46:50

山の中にあって紅葉がとても綺麗でした。夜になるともみじの木をライトアップされてとても良かったです。食事も地元の食材が沢山あって美味しかったです。中々四国に行く機会はありませんが また行ってみたいと思える宿でした。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:56:17

この度は、祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、食事・紅葉等ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

紅葉はもちろん、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できますので、是非またお越しいただければ幸いです。
再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】

投稿者さん 2020年11月25日 16:45:10

始めて、祖谷に宿泊しました。かづら橋まで歩いて行ける所にあり、散策には好都合です。食事は苦手な川魚が主体ですが、臭みもなく頂けました。コロナへの対応として、個室を使用しての食事も安心できました。お風呂は、大浴場、露天風呂がやや離れていますので、冬場は寒いと思います。サッパリしたお湯であり、満足出来ました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 15:22:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このような状況の中でもお越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様に少しでも安心してお過ごしいただけますよう、館内隅々までコロナ対策にも万全を期しております。
個室でのお食事プランでご予約いただき、安心してお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

お風呂につきましても、満足していただけご様子大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中、口コミ投稿・高評価をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 21:25:14

宿から徒歩でもかずら橋と琵琶の滝に行ける。スタッフさんはみんな親切で良かったし、料理もおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 14:28:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は、かずら橋周辺まで徒歩10分と観光には大変便利な立地となっており、皆様よくお散歩に出掛けられています。

スタッフのおもてなしやお料理につきましても、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様により良いものをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【夕食のみ】コーヒーでお目覚め!お寝坊プラン★カップルイチオシ

投稿者さん 2020年10月29日 22:06:01

当日予約だったのですが、とても美味しい夕食を食べさせて頂きました。
宿の皆様の気配り心遣いがとても良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:35:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。

また、お食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。

今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努力を重ねて参ります。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】

投稿者さん 2020年09月26日 23:50:18

4連休の中日にお世話になりました。
お出迎えからとても感じがよくて安心して泊まる事ができました。
隅々まで綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。
お食事は、山の幸とごはんがとても美味しく普段は美味しいと言わない息子が何度も美味しいと言って食べており来て良かったなぁと思いました。
お部屋でもゆっくり過ごす事ができ癒される旅館でした。
帰りも最後まで手を振っていただき嬉しかったです。
また、絶対に行きたいお宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 11:42:13

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
お食事につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
息子様のお口にも合いましたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】
【10畳和室(渓谷側)】

シマトネリコ6131さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

シマトネリコ6131さん [60代/女性] 2020年07月22日 14:19:17

かずら橋から歩くと10分くらいかかりますが早朝の散歩はお勧めですよ。
又部屋も八畳から十二畳に変更して頂き次の間も有り広々使えました。
他の方の口コミにも有る様に
至る所階段ばかりで高齢者や足の悪い方には無理かと思います

コロナ対策で4月~6月まで
休業されてたとか又今も予約を
控えて対応されてるとの事でしたよ。 夜星空を観ながらオーナーさんがお話しして下さいました。
次は秋の終わり頃に是非来たいと思ってます。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月22日 15:17:50

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は立地上どうしても階段が多くなってしまい、お客様には大変心苦しく思っております。
ご旅行でお疲れのところ、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

しばらくの間休業せざるを得ませんでしたが、皆様のお力添えによって急場を切り抜けることが出来ました。
当館へお越しくださいまして、深く感謝申し上げます。
またお会いできることを楽しみにしています。

祖谷の宿 かずらや 平栗

≪1日3組限定≫食事は個室で安心♪コロナに負けるな!【応援プラン】

投稿者さん 2020年07月11日 01:10:29

いろいろと変化する梅雨時の天候に悩まされたものの、山間部ならではの珍しい肉の料理を味わえたことに加え、家族的な素朴さと、親切な応対の中でゆっくり過ごすことができました。趣きが異なる紅葉の時期にもまた、という思いが膨らんでいる。

祖谷の宿 かずらや 2020年07月13日 15:54:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
至らない部分もありますが、当館ならではのおもてなしができるよう日々努めております。
お客様から頂いた言葉を励みにこれからも精進して参ります。

祖谷の紅葉は例年ではだいたい11月10日前後が真っ盛りとなっております。
また祖谷へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 16:18:38

お風呂までが遠かった。
現地カード決済が可能ならなおいいのですが・・・

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:28:13

この度は当館にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

旅行でお疲れのお体にお風呂までのご移動、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また当館は現地カード決済に対応しておらず、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、これからも設備やサービス向上に努めて参ります。

祖谷の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年12月08日 15:14:28

11月末に宿泊しました。
紅葉も終わりの頃で、あと1、2週早ければもっとよかったかもしれませんが、かずら橋も近く、個人的には十分楽しめました。
スタッフの皆さんとても親切で、ゆったりくつろげました。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:25:17

当館のスタッフをお褒めいただきお礼申し上げます。
旅行でお疲れのところ、ゆったりとくつろぐことができたようで何よりでございます。

紅葉も終わりの頃でしたが楽しまれたご様子で嬉しく存じます。
また秋の紅葉シーズンだけでなく、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できます。
祖谷は四季折々違った魅力がたくさんあるところなので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 15:49:38

旅館は古いが、食事の接客が丁寧で満足しました。食事も思ったより(期待していなかった)良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2019年09月04日 16:44:03

この度は数ある宿の中より「祖谷の宿かずらや」をお選びお越しくださいまして、誠に有難うございます。
おっしゃるように当館建物は古いです。
その為お客様が少しでも過ごしやすくご滞在できますよう、掃除はスタッフが一生懸命してくれており、またお食事も皆様のお口に合うものばかりお出しできている訳ではございませんが、接客も含め今回のご滞在がご満足してくださったご様子で、嬉しく思います。
何もない田舎ではございますが、又いつか祖谷にお越しくださいね。
この度はくちこみにご投稿下さり有難うございました。

【GW限定プラン】遊び場たくさん!祖谷で休日満喫プラン♪朝食なし★
【8畳和室(渓谷側)】

さくら9911さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年11月13日 14:14:33

かずら橋より600M お宿の雰囲気はとても良い
 紅葉も美しく また お邪魔します

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:35:36

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
当館からかずら橋までは散歩がてらに丁度よく縁そしてなにより自然が楽しめます。もう少ししますと遊歩道も完成する見込みです。
また当館の紅葉を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お宿の雰囲気はとても良いとのコメントもいただきまして厚く御礼申し上げます。

また季節ごとで祖谷渓谷のよさ、美しさがありますのでお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン】渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★

投稿者さん 2018年11月05日 11:49:31

10月8日に宿泊しました。部屋をアップブレードして頂きました。食事がおいしかったです!

祖谷の宿 かずらや 2018年12月23日 14:19:51

食事に関しましてお褒めの言葉をいただき心からお礼申し上げます。地の物を使った田舎会席ではありますが喜んで頂き光栄に存じます。また春は山菜などが美味しい時期ですので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
この度は口コミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

やまちゃん3951さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2018年10月09日 11:27:22

部屋も広く食事もおいしい。
田舎ならではの温もりを感じました。

祖谷の宿 かずらや 2018年12月18日 11:43:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

旅館には様々な特徴のある旅館がありますが当館は古民家風の旅館でもあります。おもてなしはどのようにすればお客様に快適にお過ごしいただけるか日々考えながら努めております。その中で田舎ならではの温もりを感じていただけたことは大変ありがたく嬉しく存じます。

お部屋や食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして大変ありがとうございました。

【和室★本間10畳】

投稿者さん 2017年11月22日 08:42:14

残念だったのが、入浴時間が22時まで、朝は6時からとなっていたので、
 入れない時間が8時間、もう少し短くできれば、良いと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2017年12月25日 21:48:08

この度は数ある宿の中からかずらやをお選び下さり誠に有難うございます。

11月は一年の中でも一番祖谷に来るならオススメの季節です。
当日は祖谷山の紅葉をお連れ様と楽しんでいただけておりましたら幸いです。

入浴時間に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に、良いところは伸ばし、ご満足に至らなかったところは今後の課題とし、少しでもご満足いただけるよう尽力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミ投稿してくださり有難うございました。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
また機会がありましたら是非祖谷にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室 本間8畳】

Benwongさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:01:32

The staffs have warm services. Room is clean and tidy.
Food are delicious and healthy.

祖谷の宿 かずらや 2017年08月10日 13:20:58

Thank you very much for staying at Kazura and this time.
All the employees are pleased with praiseing a lot.
I pray for your happiness a lot.
Thank you very much

祖谷 の宿 かずらや
平栗

投稿者さん 2017年06月30日 20:00:43

ゴールデンウィークの家族旅行で利用させていただきました。
ひっそりとした場所にあり、たどり着くのに少し迷いましたが、逆にそれは隠れ家として、楽しむことができました。スタッフの方も感じがよく、気持ちよく貴重な時間を過ごすことができました。お料理は地元の料理で大人にはよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月11日 22:41:02

この度はご家族様でかずらやにお越しくださいまして誠に有難うございます。
又嬉しいご感想のお言葉までくださり重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの真っ只中、込み合うかずら橋周辺を越えると、おっしゃるようにひっそりとしています。
当日は気温もちょうどよく 天気にも恵まれて祖谷観光楽しまれたご様子でよかったです。

また、スタッフもとても感じよいと思って頂けたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に終始心地よくお過ごし頂けるよう心がけておりますので、このメッセージはとても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

本田0326さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

本田0326さん [60代/男性] 2016年11月25日 15:53:21

かずら橋のすぐ近くで、多くの観光客の中を進むことに少々ビックリしましたが、ホテルは景色に馴染み落ち着きました。スタッフのみなさまの、丁寧な案内と笑顔で旅気分を盛り上げていただき、妻ともどもリラックスできました。夕食、朝食で丁寧に献立内容の笑顔の説明は嬉しく、より美味しく感じました。見送りの際の案内も丁寧で、大きすぎないホテルの良さを痛感しました。部屋もきれいで可愛らしい花もおしゃれで気に入りましたが、隣の音が若干気になったことがただひとつ残念でした。でもとても満足しました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 16:30:48

本田0326様へ

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださり有難うございました。

とても満足してくださった様でホッといたしました。
紅葉の見頃を少し過ぎた頃ではございましたが、11月かずら橋には紅葉目当てにたくさんのお客様が来られています。宿に来るにはその場所を通って来なければならず、ビックリなされたことにお詫び申し上げます。
ですが、そこを過ぎるとほとんど宿の方には観光客はいらっしゃらないので、静かに祖谷の景色を堪能できます。

ご来館くださった日は、ほぼ満館でしたので、館内もざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

また、お部屋の花も気に入ってくださったんですね。
今年は暖かかったので山に野菊などがまだ咲いており、採ってくることができ小さい宿ならではのおもてなしができればと思っているので、こうやって見てくださっているのだと思うと嬉しいです。
このたびは、お忙しい中にもかかわらず、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えください。

discoideumさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

discoideumさん [50代/男性] 2016年03月30日 00:16:20

祖谷は初めて。3月下旬でまだ新緑には早い時期でしたが、山は高く谷は深く、なかなかの景観でした。その分山道は大変ですが、宿へのアクセスは、前もってメールで大歩危経由のルートをお知らせ下さっていたので(こちらのルートは観光バスも行き来する十分な道幅の確保された道で安心。帰りに通った、祖谷渓から祖谷口へのルートは、崖っぷちで道幅狭いところあり、対向車あるとちょっと大変)すんなり到着できました。何といっても宿から、かずら橋まで歩いて10分足らず、徒歩で観光できるのは素晴らしいデス。もちろん宿からの景観もステキです。お部屋もお風呂も快適で、夕食も山の幸でまとめられていて美味しく頂きました。次回は、奥祖谷観光と剣山登山に、新緑か紅葉時期に伺いたいです。

2016年03月
祖谷の宿 かずらや 2016年04月11日 11:39:44

discoideum様へ

この度は、奥様とご来館くださいまして有難うございます。
お越しの際、道案内のメールがお役にたったようで良かったです。
口コミにも書いてくださったように、祖谷渓から祖谷口へのルートは山道を走り慣れていない方には、大変かなと思います。

地元民の私でさえ避けて通る道ですが、秘境に来たと実感できる酷道でもありますので、対向車が来ない事を祈りつつチャレンジするのもいいかもしれませんね。

今回ご旅行の目的のかずら橋への観光は、
かずら橋まで徒歩10分という好立地にかずらやがある為、散歩ルートにも最適で皆さん、朝に晩にと行かれる方が多いです。
discoideum様にはご滞在中いろいろとご満足して頂けたご様子でホッと致しました。

お越しになられてから約2週間たちましたが、木々の新芽も出始め花々が咲き、もう少しすると新緑の季節が訪れる祖谷。
奥祖谷の紅葉の時期は10月中旬ぐらいがいいと思います。
次回は是非、ご案内した奥祖谷を楽しみにいらしてくださいね。
どちらの季節も素晴らしい景色がご覧いただけますので。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 22:28:39

お部屋は新しくきれいだったのですが、入ったとたん主人と思わず「カビ臭いね」と言ってしまいました。雨が降っていたので、湿気ていたのでしょうか。露天風呂はとても小さく、三人湯船に入れるか入れないか位です。お風呂はジェットバスのみになっています。お風呂に行くのも部屋に行くのも階段を登ったり降りたりがあるので、足の不自由な方は不向きです。かずら橋までは歩いて行ける範囲なので、朝の散歩でも行けますが、帰りは登り坂になります。夕食はおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2015年07月07日 10:54:40

先日は、かずらやにご来館くださいまして有難うございました。

たしか金比羅さんの奥院まで行かれたとおっゃっていましたね。
お疲れだったお体に、当館での階段のご移動ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中はいろいろな面でご満足いただけず申し訳ございません。
クチコミを読ませていただいた今、とても残念な気持ちでいます。

今の梅雨時期カビ対策の為、除湿機、備長炭など置いているのですが、雨の日が続くと場所によりやはり匂いが出てしまいます。
今後の課題として出来る限り改善していきたいと思います。

ただ1つお食事だけでもお客様が良かったと思っていただけたのでしたら幸いです。

祖谷にはまだまだ素敵なところ、お宿がたくさんありますので、ぜひまた遊びに来てくださいね。
今度はぜひお天気の良い日にお越しいただきたいと思います。

この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】

投稿者さん 2015年06月01日 16:31:39

少し段差が多ったでしたが、落ち着きのある旅館でした。

祖谷の宿 かずらや 2015年06月10日 11:05:11

この度はようこそ祖谷へ、そしてようこそ祖谷の宿かずらやへお越しくださいました。

混雑の土曜日でのご滞在、いろいろと普段のおもてなしのようには参りませんで、奥様とゆっくりとお過ごしいただけたのかと心配しておりましたが、早速にご感想をお寄せくださり有難うございました。
なにぶん、山の中の宿でございます。エレベーターなどの設備が無く、階段をご利用になってのご移動ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

小さな田舎宿…大自然とおもてなしの心はいっぱいのかずらやです。
またこんな宿でよろしいとおっしゃってくださるのなら、スタッフ一同、精一杯おもてなし致しますので、また是非祖谷にお越しくださいね。

この度は、クチコミに投稿してくださってありがとうございました。