祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

さゆパパ1039さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さゆパパ1039さん [50代/男性] 2015年09月05日 11:55:55

建物や部屋はイマイチでした。トイレも小さく清潔感はあまりなかったです。

しかし、料理は手が込んでいて、満足できました。女性スタッフの対応も大変よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 15:35:38

さゆパパ1039様へ

この度は、ご夫婦でのご旅行にかずらやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

そして、せっかく祖谷までお越しくださったのに、宿の建物やお部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。
お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいのですが、すぐに改装という訳にもいかず
何年先になるかわかりませんが今後改装する際には色々と改善して参りたいと思います。

ただ、スタッフの対応や、お食事だけでも満足して頂けたようで安心いたしました。
楽しい旅のお手伝いができればと接客していますので、本当に有難い励みになるお言葉です。

私も、まだまだだと思うことばかりですが、
心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参りますので、
さゆパパ1039様、また機会がございましたら、祖谷にお越しくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!

投稿者さん 2014年08月15日 16:04:54

食事の部屋に囲炉裏がなかったのは残念ですが食後にぼーっとできる縁側は最高でした。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年09月01日 09:48:09

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
囲炉裏をご覧になられたかったのですね。
囲炉裏の部屋はゆるり会席でお申込みの方のみとなっておりますので、
次回ご利用していただける事がございましたら、是非ゆるり会席でお申込みいただければと思います。

ですが、祖谷山の風景を眺めながら縁側で過ごされた時を、最高と思って頂けたことはとってもよかったです。

春夏秋冬それぞれに素敵な景色が広がります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月29日 21:46:49

道が細いところがありますが、代わりに自然を味わえます。
料理は夜・朝ともに大満足でこれだけでも価値があると思える
物でした。
人にもおすすめできる宿です。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年08月04日 10:47:54

この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。

宿に着くまでの道中少し狭い場所がありご苦労様でした。
それでも、人にオススメできる宿と思ってくださるなんて、とても嬉しいです。
又お食事では大満足と思って頂けたようでホッと致しました。
料理を作っております、当館の女将もお客様のお言葉がこれからの夏の繁忙期を乗り切る活力になります。
是非又こちらの方面へのご旅行のご機会がございましたら、当館にお泊りいただけると嬉しいです。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

日々暑さが厳しくなっております。お元気で夏をお過ごしくださいませ♪

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

スカーレット12さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

スカーレット12さん [40代/男性] 2014年07月06日 16:45:01

最寄の大歩危駅から遠く、バスもほとんど走っていないため、送迎があるとうれしいです。近くのかずら橋にはチェックアウト後に行ったのですが、荷物が邪魔だからとバスの発射時刻に合わせてわざわざ持ってきてくれるなど、こころのこもったサービスはとてもよかった。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 16:32:24

スカーレット12 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は公共交通機関でのお越し大変ご不便だったかと思います。
まずは大歩危駅までの送迎できなくて申し訳ございません。
今のところ人手不足の為難しいのが現状です。
かずら橋バス停までの送迎はいつでもできますのでご連絡くださればと思います。

今回バスでの移動祖谷の全部を回るのは無理だったかと思います。
また機会がございましたら山や川と豊かな自然に恵まれた徳島の秘境祖谷にお越しください。
祖谷川の清らかさ、山の斜面に広がる集落の情景、景色だけでなく森のにおいや木漏れ日を感じていただき、時間に縛られないゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月08日 10:58:49

今回の旅は以前からの希望も有り、楽しみでした。
「かずらや」さんには大変 お世話になり、特にバス停までの送迎を
旦那さんが気持ち良く対応して頂き 本当に助かり 有難う御座いました。
山奥の峡谷は、雨天のためそれなりの景観でした、春秋頃は良い景色だろうと
感じました。会った人達も良い方ばかりで お世話になりました。
写真も巧く取れており 非常に良い 旅でした。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年06月12日 15:46:52

この度は、祖谷の宿 かずらやにご来館くださいまして有難うございました。
そして、お帰りになられてすぐにお礼のメールも下さり、さらにクチコミにも投稿してくださりとても感謝しています。

お友達との写真撮影旅行がご満足いただけた様子が伝わってきて、私たちも心から嬉しく思っています。
雨上がりなどでももやがかかり、まるで水墨画のような光景を目にすることができ、何とも幻想的な景色が見られたかと思います。

今回ご連泊していただきましたが、残念ながら2日間ともお天気が悪く残念でしたね。
そのためバスでの移動何かと不便だったかと思いましす。
しかしお帰りになられた時地元の方の人情に出会ったとおっしゃっていましたね。
それもまた思い出の1ページにしていただければと思います。

御遠方ではございますが、四季折々に表情を変えるこの秘境祖谷渓谷にぜひまた遊びにお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将 幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

鈴ちゃんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

鈴ちゃんさん [50代/男性] 2014年03月30日 19:15:19

3月28日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝にも近く静かで心を癒してくれるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 16:19:22

鈴ちゃん 様

この度は祖谷の宿 かずらやをご利用頂き誠に有難うございました。
祖谷の大自然や、のどかな景色は気に入っていただけましたか?

当館からかずら橋、琵琶の滝へは徒歩10分と散歩コースとしては、ちょうどいいかと思います。
鈴ちゃんさんにお越し頂いた頃はまだ少し肌寒さが残る頃でしたが、
今は木々の新芽も出始め、暖かな春の日差しの中で祖谷をお楽しみ頂けます。
ご夫婦でのご旅行、お二人で日常を離れ豊かな時間が過ごせたようでしたら何よりでございます。

この祖谷にはもっともっと魅力的な場所がたくさんあります。また季節を変えてぜひいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

投稿者さん 2013年07月06日 17:15:57

食事もおいしく、静かでのんびりできました。

2013年05月
祖谷の宿 かずらや 2013年07月10日 22:59:02

この度はかずらやにお越し下さりありがとうございました。
何もない所ですが、自然いっぱいのこの場所でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけ、のんびり過ごしていただけたようで良かったです。
機会がございましたら、また是非かずらやにお立ち寄り下さいませ。 お越しいただける日を心よりお待ちしております。
毎日暑い日が続いていますので、体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいね。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2013年03月19日 16:28:37

かずらやに向かう山道で、妻が車酔いをしてしまい、気分を害して夕食を食べることが出来ませんでした。女中さんが大変気を遣ってくださり、夕食のデザートや氷水をわざわざ部屋まで届けて下さったお陰で、翌日は元気を取り戻し、朝食に散策にと向かうことが出来ました。
また、帰路に諦めかけていた大歩危にての船下りまでできました。
女中さん始めかずらやの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

2013年03月
祖谷の宿 かずらや 2013年03月21日 16:18:31

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。

帰りは車酔いせず観光できたようで良かったです。
到着された時の奥様とても辛そうでしたので、心配しておりましたが、朝食時お会いした時には体調も良さそうでしたのでホッと致しました。

また季節を変えてお越しくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミ投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2011年11月28日 12:21:16

料理がとても美味しかったです。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月30日 08:55:37

先日はご家族様での御来館誠にありがとうございました。
煮物から出汁など一つ一つ母が作っておりますので、派手さはございませんが、
お食事を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が来られた日はお天気も良く、今年は紅葉が遅かった為、ちょうど宿周辺のもみじがきれいに色づいていましたので楽しんでいただけたのではないでしょうか?
又、機会がございましたらお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2011年11月01日 17:50:57

紅葉には少し早かったけど天気にも恵まれ、平日のせいか
ゆっくり観光&滞在できました。
食事は美味しくてとても満足! 冷酒も美味しかった。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月08日 14:01:42

この度は、ご家族様でのご旅行に「祖谷の宿 かずらや」をお選びいただきまして誠に有難うございました。
当日は、お天気が良くなり本当に良かったですね。(晴れ女のお二人がいらしたおかげですね)(*^_^*)
お客様がお越しくださった時は、紅葉にはまだ少し早かったですが、もうそろそろこの辺りの山々も色づき始めました。まもなく祖谷街道(小便小僧がある辺り)が見頃をむかえます。
また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

また美味しい冷酒を飲みにいらしてくださいね。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪

投稿者さん 2011年09月14日 13:50:23

かずら橋から近く、高台にあり、都会の喧噪から離れた趣が“旅”という感じで良かったです。歴史のある旅館なのでしょうが、建物内部は新しく、清潔感もありました。食事もおいしかったです。温泉も気持ちよかったですが露天風呂がやや惜しいって感じでしょうか。対応も良く総合的には満足です。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月21日 16:11:26

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ひとときをお寛ぎ頂けましたでしょうか?祖谷は自然豊かで静かなところでございます。かずら橋や琵琶の滝へは健康増進にも程よい距離と喜んで頂いております。当館も御陰様で創業四十年になります。新しい施設や設備も大事ですがやはり清潔感が一番大切と考えております。
今は蕎麦の花も咲き秋の気配も駆け足です、祖谷の紅葉は格別ですので又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年09月10日 15:35:15

1歳のこども2人を連れて行きました。お部屋がとても広くて景色もよかったです。お風呂も離れのようになっていて面白いなあと思いました。全体的には満足しましたが、小さいこどもを連れて、玄関口まで行くには少し遠いこと、お風呂までの距離がありこれまた遠く感じました。食事の時にはこどもがうろうろとして仕切りであった襖を頻繁に叩いてしまい、隣のお客様に迷惑がかからないかが心配になって食事どころではありませんでした。囲炉裏もとても風情があってよかったのですが、こどもが触らないか心配でした。お宿の方がとても丁寧に対応してくださったので安心できる部分もありましたが、せめて食事だけは部屋食にしていただけると、ゆっくりとご飯を堪能することができたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月13日 12:32:25

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
お子様をお連れになってのご旅行楽しい思い出はできましたでしょうか?
お部屋からの景色喜んでいただけたようでよかったです。
当日キャンセルが入りましたので、お子様もいらっしゃるので、ご予約の8畳のお部屋では狭いかな?と思い、一番広いお部屋をご用意させていただいたのですが、当館での一番奥になりますので、ご指摘のように玄関やお風呂に少し遠くなりご不便おかけして申し訳ございませんでした。
またお食事場所も、お部屋食は家族経営の為どうしてもご用意できませんので、通常は大広間でのお食事なのですが、お子様が小さいこともあり、囲炉裏付の個室をご用意させていただいたのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、祖谷にお越しください。
この度はほんとうにありがとうございました。

【和室8畳】

まーこ9264さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

まーこ9264さん [50代/女性] 2011年09月01日 16:21:06

立地も良く、料理も郷土色が有って美味しかったです。従業員の方たちの対応も気持が良かった。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月05日 10:33:33

この度は「祖谷の宿 かずらや」を利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ではご両親様とご一緒にお越し頂き、お料理等ご堪能いただけたご様子で、一同うれしく思っております。

9月になり、祖谷は秋の気配が感じられるようになりました。
10月下旬頃からは、渓谷に沿って紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【和室★本間10畳】

air_seekerさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月27日 23:16:43

かずら橋に歩いて行けるくらいの好立地。祖谷観光には大変便利。
山の中ののんびりしたこじんまりした宿でした。
入り口や食事場所,お風呂は改装してある感じですが,全体には新しくはありません
旅館というよりペンションのような作りです。
部屋は後付けのユニットバスがあり,清潔で過不足はありません。

お風呂は狭めですが,清潔で眺めもよい感じ。男性露天が駐車場や一部の部屋から丸見えなのは
何とかしてほしいです。

食事は,一つ一つの皿がていねいに作られており,とても良かったです。
地のものの素材をきちんと使ってあり,バリエーションも考えられた飽きさせないものでした。
給仕のタイミングもよく,暖かいものをおいしく頂きました。
質・量共にこの価格としては最高レベルと感じます。
なにより,水がおいしく,それで全体がおいしいのだと思います。

フロントや仲居さんの対応も親切でとてもよかったです。
トータルに見て,価格に見合ったよい旅館でした。
豪華さは全くないですが,コスパ重視派にはおすすめです。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月01日 20:41:49

air_seeker 様

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
祖谷観光楽しんで頂けましたでしょうか?
かずら橋へ途中の琵琶の滝は如何でしたか、周辺では特にマイナスイオンが発生しておりますので爽快な気持ちになれる所です。なんたって高さ五十メートルも有るのですから。

又お食事面では、頂戴した有難いお褒めの言葉は、私共が基本理念として取り組んでおりますが、air seeker様おっしゃるようにミネラル豊富なお水でございます、本当に自然の恵みに感謝ですね。
当館は古民家を活用し祖谷の趣を大切と考えておりますが、まだまだ勉強が足りないところです。
男性露天風呂の件は早く改善させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見や従業員にもお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

肉好きの方におすすめ★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【和室8畳】

ロッキン1986さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ロッキン1986さん [20代/男性] 2011年08月27日 18:55:53

会社の同期6人で利用させて頂きました。
旅館の方はとても親切で、最高のおもてなしでした。

観光名所のかずら橋へも歩いていける距離で便利だったと思います。
(その他の旅館だと車移動が必要で、駐車場料金300円かかります)

また利用させて頂きたいです(^-^)

祖谷の宿 かずらや 2011年08月31日 16:19:28

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用くださり誠に有難うございました。

同期の方たちと楽しく祖谷の一日を過ごされたようでよかったです。
露天風呂では時間を忘れ、夕食の時間も忘れていたようでしたね(笑)

また、おもてなしにご満足されたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ラフティングは楽しまれましたでしょうか?
また、機会があればお越しくださいね。
その時は、氷は買ってこなくても、ご用意しておきますからね。

この度は、ご投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

【夏得】2組限定★早い者勝ち★[夕食は食事処の個室でゆっくりと]
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

かりん。0878さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

かりん。0878さん [40代/女性] 2010年08月25日 13:58:23

到着。19時になってしまいました。直にお夕食です。すべて素朴でお味は、薄味だけれども、しっかりしていました。全部美味しかったです。それから、ライトアップのかずら橋へ。ちょうど夕食後の散歩にいい距離です。懐中電灯。ありがとうございましだ。お風呂。気持ちよく入りました。しかし、、、。二人で入って来たうちの、一人が、歯ブラシを銜えながら露天風呂に入って来て、ごしごしやり始めました。山の木々の香り。歯磨き粉の、臭いで台無しでした。色々温泉に行きましたが、初めてでびっくりです。きっと何処に行っても、していると思うので、、、。それ以外は観光も、良く、いい思い出になりました。一泊二日。お勧めです。お世話になりありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月28日 22:57:50

この度は、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
なれない道のりどうもお疲れでした。かずら橋へのライトアップへ行かれ気分も良くし帰られたことと存じます。
しかしながら露天ぶろでは大変申し訳ございませんでした、私共もそのような話をお聞きしたのは初めてでございます。モラルのもんだいですよね。私共としてはそうした事を弁えて頂くことを願うばかりです。その件以外は喜んで頂けましたようで、又、お勧めの宿とお言葉を頂戴し感謝いたしております。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指し精進に努める所存です。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

肉好きの方におすすめ阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2010年08月22日 13:51:25

先週、子連れで宿泊しました。

従業員の方はみなさん気さくで
アットホームな雰囲気の宿でした。

阿波牛がとてもおいしくて
私は焼き物がおいしかったです。
あまりタタキを食べない子どもも
阿波牛のタタキは喜んで食べていました。

もう少し早い時期だと
クワガタやカブトがたくさんいたとのことですが
どうしてもこの時期しか休みが取れず…
残念でした。

朝夜はクーラーいらずで涼しいです。
長袖をもってきたらよかったと後悔しました。

ほんとに自然いっぱいで
いいところでした。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月27日 22:43:44

この度はかずらやに、ご宿泊くださり心温まるご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みのご旅行はお子さま達が主役ですね、クワガタも当日は上げられなくて寂しい思いです。私共もお帰りの際は、ニコニコ顔でお帰り頂けるのが一番嬉しく心が安まるところです。お子さまには阿波牛のタタキを喜んで食して頂けて良かったです。好き嫌いなしに何でもよく食べて、たくましく成長願っております。
またのお越しを従業員一同心よりお申し上げます。誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【夏得】夏は家族でかずら橋へ!特典付ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年04月23日 23:54:08

かずら橋を見に行くために泊まりました。
かずら橋に歩いて行ける距離にあってよかったです。
食事もよかったですが、
廊下の音がとても響いたことだけ気になりました。

また近くに行くことがあれば泊まりたいと思います。

2010年03月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月28日 16:35:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また廊下、音の件大変申し訳ございません。
お食事など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
かずら橋お渡り頂けましたでしょうか?現在は多くのお客様にご入場頂いておりますが昔は歩幅も広くいつもゆら~ゆれている困難を極める橋だったようです。祖谷は四季を通じて変化に富んでおり祖谷渓谷や剣山など見所がまだまだ有りりますので、お近くにお越しの際は是非足をお運び頂けたら嬉しいです一同心よりお待ち申し上げます。若女将 幸代

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

coafaitar777さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

coafaitar777さん [20代/男性] 2009年10月19日 21:25:28

お米がおいしくてビックリします。ついつい食べ過ぎてしまうので注意して下さい。といううのも料理も大変おいしく量がとても多いからです。得に湯葉を使った料理は絶品でした。
山中の自然に囲まれた旅館なので、空気も澄んでいて癒されました。夜には、窓にムササビが飛んできてかなり驚きましたが、旅の良い思い出になりました。
ありがとう、良い旅館です♪

2009年10月
祖谷の宿 かずらや 2009年10月20日 17:06:34

先日は、当館にご宿泊頂き、早速のご投稿誠にありがとうございました。自然を満喫頂け、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思っております。又、私共が思いも寄らない所で、一こまドラマが有ったようで、良い思い出になりましたね。朝は野鳥も餌をねだりに来るのですよ、カワイイですよ。祖谷は、四季折々の変化に富んでおりますので、是非、機会がございましたらお越し頂けたら幸いです。ご利用誠にありがとうございました。

平日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪【お料理イチオシ】

投稿者さん 2009年09月17日 09:56:39

かずら橋まで徒歩10分程度で宿に車を置いて行くことができました。
宿の周りには、何もないところですがそれが日々の疲れを忘れることができて
良かったと思います。
ただ1件、部屋にムカデが出たのは驚きました。
数々のクチコミで「虫」のことが書かれていたので、覚悟はしていましたが
ムカデは予想外でした。これは宿の責任ではなく、自然界ではごく当たり前のことで、
たまたま私が巡り会ってしまっただけのことだと思っています。
食事がとにかく美味しかったです!飾らない田舎料理と言えばそうですが、今こういった食事を自分で作るのは難しいと思います。気持ちがほっこりしました。
翌日の吉野川ラフティングの集合場所を電話で確認してくださったり
道の確認をしてくださったり、快く良いアングルで写真をとってくださったり
宿の方の心配りは素晴らしいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月21日 21:35:53

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。又お部屋には滅多には出てこないのですがムカデが出たようで深くお詫び申し上げます。建物周辺には害虫予防剤等散布をしておりますが、館内にも小まめに殺菌消毒をし安心してご利用頂けます様改善に取り組みます。やはり宿での出来事は宿の責任です、お客様の寛容なお心に感謝致しております。そうした中にも拘わらず私共には数々の温かいお褒めを頂きまして重ねてお礼申し上げます。又機会がございましたら異なる季節にご利用頂けたら幸いです。