祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

ぬましたさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぬましたさん [60代/男性] 2015年05月26日 19:27:26

かずら橋から徒歩圏内にあり、ホテル到着後からでも散歩がてら行く事ができました。また、ホテル直ぐ下には“公的なキャンプ場があり、ここへも徒歩で行く事ができました。
とても便利な場所にありました。
田舎料理との事で、期待半分で行きましたが、予想を反して“めずらしい三菜、川魚の塩焼き等々、食べ切れないほどの料理でもてなしていただき感謝でした。
対応して頂きましたスタッフの方々はとても親切で対応して頂きました。
また、当地の昔のお話、現在の状況を解りやすくオーナーが説明してくれて、大変勉強になりました。
機会があれば、当地に移住したくなりました。
またお邪魔させて頂きます。

祖谷の宿 かずらや 2015年06月10日 10:31:17

ぬました 様へ

この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただいて、奥様と楽しんでいただけた様子が感じられ心から嬉しく思っています。
特に女将自慢の田舎料理をお褒め下さり有難うございます。
見た目は華やかでないかもしれませんが、体に優しいものばかりです。
夕食の際キープしていただいた、そば焼酎すすんでいましたね。
少しですがぬましたさん御夫妻様とお話しさせて頂き、私共も楽しかったです。

お越しになられた頃の新緑の祖谷も素敵ですが、華やかに彩られた紅葉の時期も素晴らしいですよ。
また是非お越しになってくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席

投稿者さん 2014年10月28日 18:03:53

食事は素朴で好感が持てました。
スタッフの方も親切な対応をいただきましたが、部屋がいまいちでした。
特に夜になってカメムシが5~6飛び廻って、駆除が面倒でしたので。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年10月29日 16:17:38

先日はかずらやに奥様とお越しくださりありがとうございました。
当日はお天気もよく日中は暖かく観光されるにはとてもいい日でしたね。
祖谷観光せっかく楽しんでいただけたのに、お部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。

お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいと思っているのですが、
お部屋の造りに関しましては少し古い設計なので使い便利が悪いのです。
私共も改善していきたいと思っているのですが、なかなか難しいのが現状です。
その為清掃面には気を付け、虫等も目に付けば駆除しているのですが、カメムシは部屋が暖かくなると出てくるので困っております。
虫対策は今後の私達の目標として、出来る限り改善していきたいと思います。

お客様をお迎えするものとして、まだまだだと思うことばかりです。ですが来てくださったお客様に楽しんでいただけるよう努力し日々お迎えしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席
【和室 本間8畳】

鈴ちゃんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

鈴ちゃんさん [50代/男性] 2014年03月30日 19:15:19

3月28日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝にも近く静かで心を癒してくれるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 16:19:22

鈴ちゃん 様

この度は祖谷の宿 かずらやをご利用頂き誠に有難うございました。
祖谷の大自然や、のどかな景色は気に入っていただけましたか?

当館からかずら橋、琵琶の滝へは徒歩10分と散歩コースとしては、ちょうどいいかと思います。
鈴ちゃんさんにお越し頂いた頃はまだ少し肌寒さが残る頃でしたが、
今は木々の新芽も出始め、暖かな春の日差しの中で祖谷をお楽しみ頂けます。
ご夫婦でのご旅行、お二人で日常を離れ豊かな時間が過ごせたようでしたら何よりでございます。

この祖谷にはもっともっと魅力的な場所がたくさんあります。また季節を変えてぜひいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

投稿者さん 2014年03月24日 14:14:27

お世話になりました、部屋も食事もお風呂もとっても快適でしたし、スタッフさんが全員とっても良い方々でした。お陰さまで楽しく1泊できました。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 15:30:53

この度は遠い所、かずらやにお越し頂きまして誠に有難うございました。
お帰りになられて、うれしいメッセージを投稿してくださり感謝の気持ちでいっぱいです^^。
当館のお料理や、おもてなし、お風呂も温泉ではないのですが、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとってもうれしく思います。

ただ一つ心残りは、お連れ様が遅くに着かれた為、夕食を一緒に楽しめなかった事ですね。
夜にはお部屋でのお祝いパーティ?楽しまれたようで、朝食時とっても眠たそうな3人のお顔が記憶に残っています。

お帰りの際お撮りした3人での記念写真を見て、祖谷を思い出していただけたらとっても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

投稿者さん 2013年10月19日 23:31:13

かなり奥地にあることは事前にわかっていましたが、暗くなってからの
到着になり、狭い道を入っていくためかなり不安でした。
駐車場入り口の看板も古い感じが否めず少々不安な感じではいりましたが、
エントランスに到着すると赴きもあってよさそうな感じでした。
部屋は普通の和室でしたが、食事は量も味も文句なしですね。
風呂は内風呂とちょっと狭い露天風呂。まぁ、問題はない感じでした。

翌日、かずら橋へ行くにあたり駐車場を借りたいとお願いしたところ、
橋近くの敷地に自由に止めてよいとおっしゃって頂きよかったです。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年10月24日 22:47:36

この度は数ある宿の中から、結婚一周年目の記念のご旅行に、かずらやをお選びくださり有り難うございました。
当館は小さい宿ですので、設備等ご満足していただくことは難しいのですが、その分お召し上がり頂くお食事は田舎の宿ならではの物をお出ししております。
「文句なし」と言っていただけるほど、満足していただけたご様子とっても嬉しかったです。

次の日はかずら橋渡れましたか?
あいにくのお天気だったのが残念でしたが、二人でいればどんな時も楽しいですね。
仲の良いお二人をお迎えさせて頂きました私も、幸せをお裾分けしていただいた気分でした。

何もない所ですが、またお二人で 祖谷の素晴らしい自然の中で癒しのひと時を味わいにきてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、お帰りになられクチコミに投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

★秋得★【直前割】お日にち限定プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ドラ吉さん0602さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ドラ吉さん0602さん [40代/男性] 2012年08月19日 14:50:15

田舎ののんびりした気分を味わうには最高!かずら橋も徒歩でOK

祖谷の宿 かずらや 2012年09月02日 20:24:49

ドラ吉さん0602様

ご家族様で田舎ののんびりした時間を、満喫して頂けてようで本当に良かったです。

かずら橋までは徒歩10分なので散歩には丁度いい距離だと思います。
夏は汗だくですが、これからの季節は過ごしやすい気候ですので、緑に囲まれた道をの~んびりと歩くのも一つの楽しみになりますね。
ただ帰りが上り坂になるので、皆さん「フゥ~フゥ~」言いながら帰ってきます(≧へ≦)
それもまた旅の思い出ですね。

また、お帰りの際お嬢様とご一緒に撮った写真を見て、祖谷を思い出してくださいね。
御遠方ではございますが、また祖谷に来られることがありましたらお越しくださいね。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将  幸代

【夏得♪一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2012年07月28日 16:24:46

お風呂もゆっくりと入れて 何よりも聞こえてくる音は川の和流 一番の贅沢です。
接客は、申し分なく 一泊ですが気持ちよく過ごさせて頂きました。

2012年07月
祖谷の宿 かずらや 2012年08月02日 15:56:47

このたびは、祖谷の宿かずらやにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また高い評価とお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お風呂もゆっくりと入れたようで何よりです(^_^)
おっしゃるように、川のせせらぎや虫の声だけが聞こえてきてホントに日ごろの疲れが癒されます。
御遠方でなかなか祖谷には来られないと思いますが、機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

8月になり毎日暑い日が続いていますので、熱中症にはお気をつけてお過ごしください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月03日 17:50:27

先日両親と3人で利用させてもらいました。みなさんの書き込みのとおり、とても良い宿でした。外観はちょっと大きな民宿という感じですが、内部は部屋もお風呂も高級旅館と遜色ない作りになっています。特に食事場所の囲炉裏の部屋に田舎の山奥育ちの年老いた両親はとても感激していました。従業員の方もとても親切でアットホームな感じで気持ち良く過ごすことができました。また祖谷に行く機会がありましたら、必ず宿泊したいと思います。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年12月06日 11:53:59

先日はかずらやにお越し頂きまして有り難うございました。
当館一番人気のゆるり会席プランでご利用頂いたお部屋は、ひいおじいちゃんが農家でしたので、そのまま活用しております。新しい物にはない、どこか懐かしい趣きのあるお部屋でお父様、お母様には昔を思い出して懐かしい想いに浸っていただけたようでよかったです。
私も、本当のおじいちゃんおばあちゃんと話をしているみたいで楽しかったです。
何もない所ですが、また季節をかえてお越しくださいね。
心よりお待ちしております。
日に日に寒さ厳しくなっておりますので、お体に気を付けお過ごしください。お父様、お母様にも宜しくお伝えください。
お忙しい中、ご投稿くださりましてほんとうにありがとうございました。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2011年11月01日 17:50:57

紅葉には少し早かったけど天気にも恵まれ、平日のせいか
ゆっくり観光&滞在できました。
食事は美味しくてとても満足! 冷酒も美味しかった。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月08日 14:01:42

この度は、ご家族様でのご旅行に「祖谷の宿 かずらや」をお選びいただきまして誠に有難うございました。
当日は、お天気が良くなり本当に良かったですね。(晴れ女のお二人がいらしたおかげですね)(*^_^*)
お客様がお越しくださった時は、紅葉にはまだ少し早かったですが、もうそろそろこの辺りの山々も色づき始めました。まもなく祖谷街道(小便小僧がある辺り)が見頃をむかえます。
また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

また美味しい冷酒を飲みにいらしてくださいね。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪

投稿者さん 2011年10月12日 21:29:33

とにかく大満足でした。
感じの良い対応をして頂き、温泉も料理も大満足でした。

また利用させて頂きたい旅館です。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年10月13日 12:35:55

この度は、祖谷の宿かずらやを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お仲間の皆さんとご旅行楽しんで頂けようでよかったです。
現在は紅葉前で少しだけ木々の葉も色づき始めています。もう少しすると渓谷に沿って美しい紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿してくださりまして、有難うございました。

【秋得】秋の夜長を楽しもう!田舎料理を満喫★祖谷会席★

投稿者さん 2011年09月14日 13:50:23

かずら橋から近く、高台にあり、都会の喧噪から離れた趣が“旅”という感じで良かったです。歴史のある旅館なのでしょうが、建物内部は新しく、清潔感もありました。食事もおいしかったです。温泉も気持ちよかったですが露天風呂がやや惜しいって感じでしょうか。対応も良く総合的には満足です。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月21日 16:11:26

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ひとときをお寛ぎ頂けましたでしょうか?祖谷は自然豊かで静かなところでございます。かずら橋や琵琶の滝へは健康増進にも程よい距離と喜んで頂いております。当館も御陰様で創業四十年になります。新しい施設や設備も大事ですがやはり清潔感が一番大切と考えております。
今は蕎麦の花も咲き秋の気配も駆け足です、祖谷の紅葉は格別ですので又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年09月10日 15:35:15

1歳のこども2人を連れて行きました。お部屋がとても広くて景色もよかったです。お風呂も離れのようになっていて面白いなあと思いました。全体的には満足しましたが、小さいこどもを連れて、玄関口まで行くには少し遠いこと、お風呂までの距離がありこれまた遠く感じました。食事の時にはこどもがうろうろとして仕切りであった襖を頻繁に叩いてしまい、隣のお客様に迷惑がかからないかが心配になって食事どころではありませんでした。囲炉裏もとても風情があってよかったのですが、こどもが触らないか心配でした。お宿の方がとても丁寧に対応してくださったので安心できる部分もありましたが、せめて食事だけは部屋食にしていただけると、ゆっくりとご飯を堪能することができたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月13日 12:32:25

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
お子様をお連れになってのご旅行楽しい思い出はできましたでしょうか?
お部屋からの景色喜んでいただけたようでよかったです。
当日キャンセルが入りましたので、お子様もいらっしゃるので、ご予約の8畳のお部屋では狭いかな?と思い、一番広いお部屋をご用意させていただいたのですが、当館での一番奥になりますので、ご指摘のように玄関やお風呂に少し遠くなりご不便おかけして申し訳ございませんでした。
またお食事場所も、お部屋食は家族経営の為どうしてもご用意できませんので、通常は大広間でのお食事なのですが、お子様が小さいこともあり、囲炉裏付の個室をご用意させていただいたのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、祖谷にお越しください。
この度はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月26日 22:33:42

いろいろな場面での心遣いがとても嬉しい宿でした。建物の中はおしゃれだし夜中に満天の星空をテラスで見ることもできるし又是非泊まりたいです。そして何よりカメラを忘れた私たちの写真撮影をしてくださり送ってくださった事には家族で感動しました。良い思い出ができ本当に感謝しております。

祖谷の宿 かずらや 2011年05月27日 17:38:56

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ満天の星空もご覧いただけり、古民家を活用致しておりますがそうした風情も感じていただけましたようで、本当に良かったです。
ご家族様のお写真もお役に立って頂けて本当に嬉しく心のアルバムに、また祖谷を思い起こして頂けましたら幸いです。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
一同楽しみにお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月23日 23:54:08

かずら橋を見に行くために泊まりました。
かずら橋に歩いて行ける距離にあってよかったです。
食事もよかったですが、
廊下の音がとても響いたことだけ気になりました。

また近くに行くことがあれば泊まりたいと思います。

2010年03月
祖谷の宿 かずらや 2010年04月28日 16:35:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また廊下、音の件大変申し訳ございません。
お食事など喜んで頂けて大変嬉しく思います。
かずら橋お渡り頂けましたでしょうか?現在は多くのお客様にご入場頂いておりますが昔は歩幅も広くいつもゆら~ゆれている困難を極める橋だったようです。祖谷は四季を通じて変化に富んでおり祖谷渓谷や剣山など見所がまだまだ有りりますので、お近くにお越しの際は是非足をお運び頂けたら嬉しいです一同心よりお待ち申し上げます。若女将 幸代

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2009年09月18日 14:53:31

8月下旬に女友達4名で利用させていただきました。
花火をしたいと相談したら、お水やバケツ、それにろうそくまで準備して頂いたり、片付けも気持ちよく引き受けて下さり、大変助かりました。
また、出迎えのときから最後のお見送りまでスタッフの方には気さくで温かい対応をして頂き、マニュアルではないホスピタリティが感じられました。
あと、天気がよかったこともあって、駐車場から眺めた夜空には満点の星空!!
都会では決して味わえない景色の美しさと人のぬくもりに触れることが出来、一同大満足の旅となりました。
本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月23日 09:19:05

その節は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。祖谷の景色や澄みきった空気の中での星空、お客様達には格別光り輝いていたのではないでしょうか?本当に喜んで頂けて嬉しいです。私共には数々の温かいお褒めを頂いてお礼の言葉に困惑致しております。これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに努力する所存です。又機会がございましたら異なる季節にお越しを一同心よりお待ち致しております。
ご友人様に宜しくお伝え下さい。この度は誠にありがとうございました。

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】

投稿者さん 2009年06月01日 18:54:57

とにかくご飯が美味しかった。
いい匂いと艶と炊き具合い…やっぱり日本人ですね美味しいご飯を出されると、幸せです。
聞くと地元のお米を、お釜で炊いておられるとのこと、私は思わず生卵をたのんで、卵がけご飯にして三杯もおかわりしたほどでした。
有名な卵がけ専門店も行きましたが、私はそれ以上だと思いました。
ご飯好きにはオススメです!

春爛漫♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
和室10畳

2009年05月
祖谷の宿 かずらや 2009年06月03日 08:35:13

先日は、かずらやにご宿泊を頂き、早速のご投稿誠にありがとうございました。私共も食材にはこだわりをもって取り組んでおりますが、このように絶賛を頂き有名店より以上とのお言葉感激致しております。剣山回りでのお帰り如何でしたか?
当日は快晴に恵まれてすばらし眺望や春の風など体感出来たのではと思っております。この度のご利用や色々とアドバイスを頂きまして今後の課題とし、お礼を申し上げますと共に深く感謝を申し上げます。又季節の異なる時期にお越し頂けたら幸いと思っております。

春爛漫♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月19日 17:22:58

家族旅行でお邪魔しました。とっても広いお部屋を用意していただいて、お布団もふかふかでした。子供用の浴衣や可愛い上着なんかもあって子供達も喜んでいました。お風呂は少し外に出て距離がありますが雰囲気がとっても良かったです。かずら橋からとっても近いので観光で行くには立地的に良いと思います。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 14:05:09

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当館でお楽しみいただけたようで私たちスタッフ一同も嬉しい限りでございます。

お風呂までのご移動の際はご不便をおかけしてしまい大変心苦しいのですが、雰囲気がとても良かったと見に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】
【和室★本間10畳】

Elipeさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:13:26

古い宿を、よく手入れされて利用されているのが、良いと思いました。
ただし、部屋のエアコンから鼻につくカビ臭がしていたのが、とても残念でした。
網戸のあわせめにもスキマがあり、虫が入ってきました。
大浴場は温泉ではないですが、とても気持ちの良いお風呂でした。
食事は少し量が多すぎと感じました。でも、お豆腐と雉なべなどがおいしかったです!
宿の方々は人柄がよく、気持ちの良い滞在になりました。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 12:01:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、エアコンの臭い、虫とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点はスタッフと共有し、改善に努めて参ります。

それにも関わらず、食事やスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】

投稿者さん 2019年11月19日 21:03:36

かずら橋から近いという事で宿泊でしか見れないライトアップをと楽しみに選びました。しかし少し離れたホテルはバスを出しているのに近いからか徒歩。夜間真っ暗な山の中を歩きました。従業員の若い方は皆さん感じがよく、特に男性の方は感心するほどでしたが、年配の男性の方は接客には向いていないようでした。また仕方ないと思いますがカメムシがいて一晩中臭いに悩まされました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:23:22

当館はかずら橋から約600mと徒歩10分ほどの距離となっており、お客様のお好きなタイミングでいつでも観光することができます。
早朝のかずら橋は日によっては観光の方が少ないので、貸し切り状態で渡れたりすることもできます。
しかしながら、夜のかずら橋までは所々に外灯はありますが、薄暗く感じられたかもしれません。
また、お部屋に常備灯があることをお伝えできなかったことを申し訳なく存じます。

接客につきましてはスタッフの者が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、もう一度接客サービスの見直しを行って参りたいと思います。

カメムシの件につきましても十分注意して確認をしておりますが、より一層注意しお客様が安心してくつろげるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
今後このようなご意見をいただくことのないよう努めて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
【和室 本間8畳】

おばおねえさんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

おばおねえさんさん [50代/女性] 2019年10月15日 08:52:33

10月5日1泊させて頂きました。景色や空気が最高でした。
お食事は夕食のアユの塩焼きが大変美味く頂きました。ご飯が少し柔らか過ぎたので残念でした。何よりスタッフの皆さんの対応がアットホームな感じで大変良かったです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月18日 10:02:02

祖谷渓谷の美しい山々に囲まれており、空気も美味しく、大自然を満足していただけたのではないかと存じます。

お食事も鮎の塩焼きをお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ですが、ご飯が柔らかすぎたようで残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

家族で営む小さい宿なので行き届かない所もありますが、お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪