祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

金川の相の川さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

金川の相の川さん [60代/男性] 2016年11月15日 22:25:20

静かなたたずまいの宿で、ゆったりとした広い部屋でくつろげました。お宿の笑顔の声かけサービスで気持ちよく過ごすことができました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 16:00:07

金川の相の川 様へ

先月にはかずらやにお越しくださいまして誠に有難うございました。
ちょうど紅葉も見頃の頃で、皆様で楽しんでいただけたようですね。
夕食の時には焼酎もキープしていただき有難うございます。お酒が入った皆様とても楽しそうでしたよ。
お住まいは離れていらっしゃるようですが、定期的にご旅行されているとか又何年後かに祖谷にお越しください。その時も笑顔でお酌しますからね。
お忙しい中クチコミにご投稿してくださり有難うございました。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席
【和室★本間10畳】

投稿者さん 2014年08月15日 16:04:54

食事の部屋に囲炉裏がなかったのは残念ですが食後にぼーっとできる縁側は最高でした。

2014年07月
祖谷の宿 かずらや 2014年09月01日 09:48:09

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
囲炉裏をご覧になられたかったのですね。
囲炉裏の部屋はゆるり会席でお申込みの方のみとなっておりますので、
次回ご利用していただける事がございましたら、是非ゆるり会席でお申込みいただければと思います。

ですが、祖谷山の風景を眺めながら縁側で過ごされた時を、最高と思って頂けたことはとってもよかったです。

春夏秋冬それぞれに素敵な景色が広がります。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席
【和室 本間8畳】

ニコどすこいさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ニコどすこいさん [40代/女性] 2013年09月10日 16:38:05

宿泊する部屋や設備は相当古く、部屋に案内された時は少なからずがっかりしたのですが、掃除が非常に行き届いていて気持ちよく過ごせました。
またお風呂もとても綺麗に掃除されていて快適でした。
お食事は宿のロケーションにぴったりの素朴な山の幸と炊き立ての美味しいご飯でお腹いっぱいになりました。
個人的に若女将さんの方言がとても素敵で気に入ってしまいました(笑)

2013年09月
祖谷の宿 かずらや 2013年09月24日 14:12:25

ニコどすこいさんへ

この度はかずらやにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、期待して来てくださったのにも関わらず、お部屋の古さにガッカリさせてしまって申し訳ございません。
クロスを張り替えたり、畳を新しくしたりしてもなかなか古さは隠せません。
気持ちよく過ごして頂けるよう、清潔感だけはと思い日々清掃をしております。
掃除でカバーできるものではございませんが、
ニコどすこい様に「気持ちよく過ごせました」と言っていただきホッと致しました。
これからもお客さまに、そう感じていただけるように日々お迎えしたいと思います。

また、お食事に関しましては決して豪華とは言えませんが、どこか懐かしい味付けを心掛けながらご用意しております。御遠方ではございますが又美味しいお米食べに来てくださいね。

最後になりましたが、祖谷の方言を素敵だと言って頂き有難うございました。
おしゃべりさせていただいた私も楽しかったです。
又のご来館を心よりお待ちしております。

若女将  幸代

★夏得★お得に避暑地♪祖谷へGO-プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月14日 20:56:09

一人旅でしたが、翌日の予定なども相談に乗っていただきいい旅ができました。
温泉ではないのですが、お風呂の清潔で露天風呂も大変気持ちよく使わせていただき
ました。食事処もゆったりとしていてよかったです。
ただ、帰宅してから前日の予約確認メールをみて気が付いたのですが、楽天のポイント900円分を使ったのが、精算時引かれていませんでした。私もうっかりしていて言えばよかったのですが。これは楽天か旅館かどちらのミスになるのでしょうか。

2012年11月
祖谷の宿 かずらや 2012年11月19日 13:25:12

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

まずは、ご精算時のポイント割引のミスでご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
すぐにご連絡した時に「別にいいですよ」とお言葉を頂きましたが、郵送でお送りいたしました。もうお手元に届いているかと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

それでも今回のご旅行いい旅ができたとの事、2日間ともいいお天気で、祖谷の紅葉も見頃でしたので満喫していただけたようですね。
バスで来られると、便が少ないので不便ではございますが、都会では味わえない、のんびりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また、機会がございましたら違う季節の祖谷のもお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

★ あめごのお刺身食べて♪平日限定★お月見プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年06月07日 13:41:49

思っていたとおりの秘境でした
穏やかな時間と空間を求める人にピッタリ

親近感のあるも程良い接客が心地よく
日頃の喧噪を忘れてゆったり過ごすことが出来ました

夜の散歩でも暗さと静寂を満喫できました

結婚31年目の夫婦旅行で祖谷の良い思い出が出来ました

2010年04月
祖谷の宿 かずらや 2010年06月13日 18:41:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
祖谷の自然を大変お気に入り頂け又、ごゆったりとお過ごし頂けてほんとうに良かったです。
接客も勉強不足ですが温かいお褒めを頂いて大変嬉しく励みになります。
これからも良い思い出作りのページを重ねていってください。又機会がございましたら異なる季節にお越し頂けたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

投稿者さん 2022年09月28日 15:56:48

当日予約の素泊まりで宿泊しました。
吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。
お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。
翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2022年10月04日 09:20:57

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、旦那様と祖谷で最高の時間をお過ごしいただけたご様子本当に嬉しいです。

中庭テラスに置いてあるリクライニンチェアに横になり星空も観る事が出来、ヤマガラとのふれあいも思い出に残る時間となりましたご様子が伺えよかったです。

家族で営む小さい宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき励みになります。今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。
又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2009年03月30日 21:28:51

できれば「そば米が食べたいのですが...」という無理なお願いも受けていただき、夕食、朝食、温泉、お心遣い、いずれも満足させて頂きました。ありがとうございました。
タラの芽はじめ、山菜のてんぷら、ウド、もっと食べたかった~
本当においしく頂きました。
日本酒もおいしく、良心的な料金にビックリしました。
次は、連泊させていただきたいと思います。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2009年04月02日 12:24:01

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。早速のご投稿頂き大変有り難いお言葉や、ご満足を頂けたようで私共心も和み幸せを感じております。重ねて御礼を申し上げます。今朝は山際にうっすらと雪が見えてここ二、三日寒かったです。でもこれから春本番と予報されております、これから数多くの旬の山菜が採れます。又徳島へ帰郷の節は是非お越し頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年11月30日 10:28:09

11月28日~29日に女3人でお世話になりました!
ご家族で旅館を経営されてるとのこと・・・とてもアットホームで、暖かいサービスが行き届いていました。

食事は囲炉裏のある部屋で、まるで山のキツネの精のような、祖谷美人のお姉さん(←と言っても結構フレンドリー)が、美味しいお料理を運んでくださいました。
お料理は品数が多かったけれどヘルシーなメニューで、大満足でした。
きじ鍋、天婦羅、レンコン饅頭、「あわおどり」の刺身、最後に出てきた祖谷そば・・・などなど、どれもとても美味しかったです。そして、お米も最高に美味しかったので、ついついおかわりをしてしましました。

また、宿泊したお部屋も、3人には十分すぎるぐらい広くてきれいな和室のお部屋でした。(広いお部屋に変えてくれたのでしょうか?)
布団もふんわりと暖かかったです。

難をいえば、トイレの便座が冷たかったことでしょうか・・・
夏ならば気にならない問題だと思いますが、寒い時期に泊まったのでお尻が冷たかったです・・・
せめて便座カバーでも付いていればいいのになぁ・・・と思いました。

しかし、その他は、きめ細かな暖かいサービス面において、100点をつけても良いぐらいのお宿でした。

すこし離れにあるお風呂も最高!でした。
お風呂の大きな窓から見えるロケーションもばっちり、露天も岩風呂で、サルが出てきそうな雰囲気で最高でした。
朝もお風呂に入りたいと前日に伝えると、早朝から脱衣所をストーブで暖めに行ってくださり、お心遣いに感謝します。

またぜひ来たい!と思ったお宿でした。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2008年12月06日 15:57:45

先日は、かずらにご宿泊を頂き、早々のご投稿誠に有り難うございました。郷土料理では真心を込めて調理をしておりますが、食材には厳選し特にお米は農家直接仕入れておりますが、お客様には大変美味しいと喜んで頂けて大変嬉しく思っております。お部屋は当日は広いお部屋が空いておりましたのでそちらの方をご利用頂きました、又便座の件に付いては改善をしていきます。露天風呂からの景色や祖谷の風情を感じて頂けて本当に良かったです。私共には数々の温かいお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございました。今日6日祖谷は大雪です。これから益々寒さも厳しくなってくることと思いますが、お客様には健康にご留意され、楽しい年末、年始をお迎え下さい。再び祖谷にお越しの際はご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月20日 19:18:26

10/18に大阪からお邪魔した女性3人組です。
素晴らしい体験をさせていただき、本当にありがとうございました。
山の緑に囲まれて、聞こえるのは川のせせらぎと虫の音だけ。「静寂」というご馳走をしみじみと味わうことができました。
囲炉裏端でいただいたお食事は、郷土色豊かなうえ、ヘルシーでとても美味しかったです。お腹は充分満足しましたが、一般的な旅館のお食事と比べて、総カロリーはかなり低いのではないでしょうか。女性には嬉しいかぎりです。「なんぼ食べても太れへんけんね。」柔らかな阿波弁で声をかけてくださいましたね。ハイ、最後の「祖谷そば」まで完食しました!
昼は山の景色と青空、夜は星を眺めながらの露天風呂も爽快でした。温泉でないことなんて気になりません。
そして、なんと言っても暖かいサービスが心に残りました。メールや電話に親切に対応してくださいましたし、ライトアップされたかずら橋まで案内したいただいたのには感激しました。
「心の洗濯」ってこういうことなのですね。
是非、また利用したいと思っております。

和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2008年10月22日 14:28:01

先日は、かずらやにご宿泊を頂き誠に有り難うございました。当宿は自然環境に恵まれているのが取り柄です。静寂な中で祖谷の風情を感じて頂けて嬉しいです。田舎料理や私共にこの上ないお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。又大方のお客様が温泉を望まれる中で、大変喜んで頂けたお声、励ましのお言葉と私共は活力を頂けたと胸が熱くなっております。これからも宜しくお願い致します。今は剣山では紅葉まっ盛りで、かずら橋、祖谷渓谷、大歩危、では来月上旬からとても美しくなります。また機会がございましたら是非お越し頂けることを従業員一同お待ち致しております。この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月30日 11:52:09

8/27に宿泊しました。立地は他の方も紹介されていましたがかずら橋まですぐなので大変良かったです。お風呂もこの規模では珍しく水風呂もあり広さもゆったりしてました。食事は囲炉裏端でゆっくり食事ができました。一つ一つのポーションが少ないので数多い品数をいただけました。特に好印象だったのが、おなかいっぱいでご飯をいただけそうもないのを察していただいたのか、夜食にとおむすびを作っていただいたことです。
 残念なのが部屋の一部の窓に網戸がなかったこと、部屋に冷蔵庫がなかったこと、電気ポットはありましたが冷水がなかったことです。特に冷水は薬を飲んだり、夜目が覚めたときに一口飲んだりしたいので是非おいていただければ。
 家族や知人とのんびりしたい方や過剰な設備やサービスが煩わしい方にはお勧めします。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2008年09月02日 11:57:52

この度はかずらやにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お食事やお風呂等では大変お褒めの言葉を頂きまして一同大変嬉しく思っております。又ご指摘の件に付きましては全室に網戸は入れて有りますが、当日は広い部屋に空きが有りましたのでお客様には当初のプランよりもそちらの方をご利用頂きましたので窓のほうも二カ所有りお客様の言われている所はベランダへの出入り口のサッシのようで私共も何回か試みたのですが破損が多い為に取り外しております。お部屋の冷蔵庫の設置につきましては、何件かそう言ったご意見もございましたが、僅かではありますが振動、騒音が生じますので深夜には気になる方もおいでる為、ロビーの自販機をご利用頂いておりますが、フロントへご連絡を頂ければ氷冷ポット、ビール.ジュース等お部屋へお持ち致しておりますし、お客様のお荷物で冷凍、冷蔵が必要な場合はお預かりしておりますので、
ご遠慮なくお申しつけ下さい。又、全お部屋の水は深山岩湧水でありますので飲料は可です。今後お客様のご期待にそえるように目指してまいりますので又機会がございましたら是非お越し頂ければ幸いです。誠にお忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月26日 17:30:05

8月20日に女性ばかり6人でお世話になりました。
かずら橋から歩いて行けるし、近くの景色もよくてよかったです。
お風呂はちょうど誰もおらず貸しきり状態で6人でのんびりはいれました。
温泉でないのは残念ですが露天はよかったです。
ご飯はちょっとボリュームありすぎで全部食べ切れなかって残念でしたがおいしかったです。
デザートはお部屋でどうですか?と聞いてくださったり、部屋に持ち込んだ飲み物を冷やしてくださったりとても親切で感激しました。
とてもよいお宿でした。ありがとうございました。

和室12畳

祖谷の宿 かずらや 2008年08月27日 20:50:28

この度は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
早速の身に余るおことばを頂きまして。私共も大変嬉しく思っております。
早朝は大雨で帰路途中ラフテングを楽しまれると言う事をお聞きしていたので、天候が気になっていたのですが、
開始時刻頃には晴天になり安心しました。
また皆様には機会があれば是非お越し頂ける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 08:17:54

観光客が多く、交通整理の方もいたので入り口がわからなかったですが到着
部屋は角部屋で広く、山々の景色も心をほっとさせるものでした。食事も山の幸が出て、個室も趣があり、とても快適でした。特に朝食の後、縁側に寝転んで緑を眺めたあの充足感は心落ち着くものでした。朝、歩いて誰も渡っていないかずら橋にいけたこともよかったです。ありがとうございました。

和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2008年08月24日 21:16:44

当日は周辺道路が大変に混雑しご不便をおかけしました事、申し訳なく思っております。
いにしえより育まれて来た、祖谷の大自然を楽しんで頂けた由、私共大変喜んでおります。
また機会があれば是非お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月07日 15:08:00

予定より早くに到着してしまったのですが、気持ち良く対応して頂きました。夕食も囲炉裏で鮎などを焼いて下さって焼きたてを食べる事ができ感激しました。また他のお料理もとても美味しかったです。お風呂の雰囲気、部屋、景色はもちろんですが、ホテルの方々の対応が温かくホッと出来ました。また是非宿泊したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2008年08月14日 21:11:13

この度は当館をご利用頂き、又ご投稿下さいまして誠に有り難うございました。
十分な事は出来て居ませんが、大変ご満足頂けたようで従業員一同嬉しく思って居ります。又ポイントの件では、お手数をお掛けし申し訳ありませんでした。
暑さ厳しい中お体には十分気を付けてお過ごし下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 13:15:12

宿の皆さんがとにかく親切かつアットホームな雰囲気で、食事も量が多めながらもヘルシーな感じで大満足です。近くで川遊びを楽しんだりすることも出来、素晴らしいと思いました。お風呂が温泉ではないのが少し残念でしたが、カエルの鳴き声や虫の音をききながらの露天風呂は最高でした!
また是非利用したいと思います。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2008年06月27日 15:39:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
露天風呂等ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また四国にお越しになる機会がございましたらぜひ、当館に遊びにいらしてください。
心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年04月28日 14:25:05

ホテルの店員さんの接客態度が素晴らしかったです。

とても 気分良く過ごさせて頂きました。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2008年05月09日 19:24:20

この度のご宿泊誠に有り難うございます。
お客様にはとても好印象に見て頂いて身に余る光栄です。又、気分良く過ごされたようで従業員一同喜んでおります。
又機会があれば、ぜひご来館お待ち申し上げます。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月27日 23:04:03

自然に囲まれた立地はすばらしく、のんびりとくつろげました。また地元の素材を活かしたお料理も美味しかったです。お世話になりました。
ただ、部屋の洗面所が学生の下宿みたいなユニットバスで、4人で利用するのは少々つらいものがありました。部屋のユニットバスはいらないので洗面所とトイレのみに改装しては。
浴場も含め、この料金なら全体にアメニティをもう少し充実させてほしいと思いました。
あと、朝コーヒーが飲めるとよいですね。

和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2008年05月09日 19:16:03

かずらやをご利用頂き有り難うございました。
連休後、集落の共同作業に追われお返事が遅くなったことをお詫び致します。部屋の洗面所の件ですがご不自由をおかけし申し訳ございません。
広いタイプのお部屋もございますので、アメニティの充実を図ると共に、お客様に、ご満足願えるよう従業員一同、勉強し頑張って参りたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。
又、コーヒーはセルフサービスですがフロント横に於いて、お客様のお好みで豆から選んで召し上がっていただけます、外国のお客様からもご好評頂いておりますので次回、お越しの際にはぜひ、お試し下さい。

投稿者さん 2008年04月15日 07:04:22

立地:日常の喧騒を忘れさせてくれる素晴らしく静かで自然一杯の環境
部屋:間取りも広くとてもきれい。外の景色もGood。
食事:素晴らしい。山菜と川魚。旅館にとても合った料理でとてもおいしかった
風呂:清潔で気持ちいい。露天風呂からの風景もとても自然でいい。桜がちょうど満開で花びらの浮く露天風呂はこれまた一品
サービス:丁寧。心地よいサービスでした。

かずら橋にいくには是非「かずらや」さんで!(綺麗な旅館では歩いて橋にいけるのはこの旅館くらいじゃないですか??)

和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2008年04月24日 11:44:06

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。
十分なおもてなしも出来てないのにお褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
この時期、祖谷山にも沢山の山菜(ゼンマイ.ワラビ.ふき.タケノコ)等いろいな山菜が採れております。
私共もお客様が帰られた後時間が有れば2・3時間毎日のように出かけております。
少し足腰も痛みますが.お客様に喜んで頂けると思うと痛みも忘れて楽しく採っております。
又機会が有れば秋の紅葉の季節もとても美しいので、ぜひご来館下さい。誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月24日 23:44:57

9月の連休に1泊しました。
ご主人や従業員の方の対応がとても良かったです。またお部屋も改装されていて、とても清潔でゆっくりと過ごす事ができました。
露天風呂もきれいで寛げましたが、温泉でなかった点だけ残念でした。

和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2007年09月27日 13:16:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同嬉しく思います。
温泉の件ですが、当館は小さい宿ですので(今のところ)掘削工事等はとても出来ないのでご理解頂きたいと思います。

またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 09:00:27

部屋も大きくきれいで、食事もおいしかったです。
フロントまでの階段もオシャレでした。
また、かずら橋に旅行するときは、ぜひ利用したいです。
各部屋に、ドライヤーと冷蔵庫があったら、なおGOODです。

楽天トラベル限定 オープン記念プラン
和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2007年09月27日 13:12:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また貴重な御意見まで頂きまして、ありがとうございます。
ご満足して頂けた良かったです。
ドライヤーなどはフロントで貸し出しをしております。また冷蔵庫設置等は検討していきたいと思います。
秋の紅葉シーズンはとてもきれいですので、また機会があればお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 00:10:57

9月15日に夫婦で宿泊しました!
お風呂にサウナと寝椅子が有ると、温泉が無いのを少しはカバー出来るのでは?
ご飯がとても美味しかったです^0^

楽天トラベル限定 オープン記念プラン
和室10畳

祖谷の宿 かずらや 2007年09月22日 19:04:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重な御意見まで頂きまして、ありがとうございます。お風呂の件これから検討していきたいと思います。
またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。