祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 20:57:03

8畳のところ、グレードアップして下さっていたのか、二人であるのに関わらず12畳のお部屋になり、ゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂は早目に入ったためかほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。
お食事はまわりに何もないと認識していましたので、足らないといけないと思い、お肉もお願いしてぃしたが、なくても充分満足できる内容でした。
朝食の鮎の甘露煮は全部たいらげてしまい、ちょっぴり恥ずかしいくらいでした。
夕食は夫婦ともお酒を飲み、ご飯を残しちゃいましたが、朝は二人とも炊きたてご飯をおかわりしてほぼ完食。
主人に内緒で私が予約したのですが、主人もここで良かったと言ってくれました。
帰る時、写真はどうですかと声をかけて下さり、とてもありがたく思ってます。実は主人は写真が嫌いで、どこかに出かけてもあまり写真を撮らない人なのですが、この日は声かけて下さっので記念の写真がとれました。
ただ、お部屋に案内していただいてお茶を入れていただけたら更に良いかと感じました。
朝のコーヒーサービスもありがたかったです。

祖谷の宿 かずらや 2017年11月14日 14:37:03

この度は、当館のご利用賜りまして誠にありがとうございました。
自家製あゆの甘露煮を気に入っていただけて良かったです。ご飯も祖谷 の水で炊いたご飯は臭みもなく大変喜ばれております。帰りはお二人の記念となるお写真をうまく撮れたかは存じませんが、喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
ご主人様にもそのようにおっしゃって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋のご案内後のお茶の方は今後の課題とさせて頂きさらなるおもてなしができますよう精進して参りたいと存じます。

この度はまことに有難うございました。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料
【和室 本間8畳】

本田0326さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

本田0326さん [60代/男性] 2016年11月25日 15:53:21

かずら橋のすぐ近くで、多くの観光客の中を進むことに少々ビックリしましたが、ホテルは景色に馴染み落ち着きました。スタッフのみなさまの、丁寧な案内と笑顔で旅気分を盛り上げていただき、妻ともどもリラックスできました。夕食、朝食で丁寧に献立内容の笑顔の説明は嬉しく、より美味しく感じました。見送りの際の案内も丁寧で、大きすぎないホテルの良さを痛感しました。部屋もきれいで可愛らしい花もおしゃれで気に入りましたが、隣の音が若干気になったことがただひとつ残念でした。でもとても満足しました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 16:30:48

本田0326様へ

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださり有難うございました。

とても満足してくださった様でホッといたしました。
紅葉の見頃を少し過ぎた頃ではございましたが、11月かずら橋には紅葉目当てにたくさんのお客様が来られています。宿に来るにはその場所を通って来なければならず、ビックリなされたことにお詫び申し上げます。
ですが、そこを過ぎるとほとんど宿の方には観光客はいらっしゃらないので、静かに祖谷の景色を堪能できます。

ご来館くださった日は、ほぼ満館でしたので、館内もざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

また、お部屋の花も気に入ってくださったんですね。
今年は暖かかったので山に野菊などがまだ咲いており、採ってくることができ小さい宿ならではのおもてなしができればと思っているので、こうやって見てくださっているのだと思うと嬉しいです。
このたびは、お忙しい中にもかかわらず、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えください。

【和室 本間8畳】

金川の相の川さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

金川の相の川さん [60代/男性] 2016年11月15日 22:25:20

静かなたたずまいの宿で、ゆったりとした広い部屋でくつろげました。お宿の笑顔の声かけサービスで気持ちよく過ごすことができました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 16:00:07

金川の相の川 様へ

先月にはかずらやにお越しくださいまして誠に有難うございました。
ちょうど紅葉も見頃の頃で、皆様で楽しんでいただけたようですね。
夕食の時には焼酎もキープしていただき有難うございます。お酒が入った皆様とても楽しそうでしたよ。
お住まいは離れていらっしゃるようですが、定期的にご旅行されているとか又何年後かに祖谷にお越しください。その時も笑顔でお酌しますからね。
お忙しい中クチコミにご投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2016年10月07日 14:22:47

郷土料理の素朴な味を十分堪能しました 夕食に注文した地酒が美味しかったので家に帰つて息子達にも飲まそうと思い 5本お願いをしたところ 酒代は仕入れ値の代金のみで 大変良心的な宿と感激しました

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 15:44:46

この度は奥様と遠いところおこしくださり誠に有難うございます。
ご滞在中は祖谷の郷土料理にご満足してくださったようで嬉しいです。
お酒は私も大好きなので、家族に飲ましてあげたいというお気持ちわかります。
在庫がありお分けすることができてよかったです。
出来る限りお客様のご要望にはお応えしたいと思いますのでお気軽にお声掛け頂けましたらと思います。
また徳島へお越しの際には是非祖谷にお立ち寄り下さいね。

若女将 幸代

【秋得】秘境祖谷で秋の夜長を楽しもう♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

さゆパパ1039さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さゆパパ1039さん [50代/男性] 2015年09月05日 11:55:55

建物や部屋はイマイチでした。トイレも小さく清潔感はあまりなかったです。

しかし、料理は手が込んでいて、満足できました。女性スタッフの対応も大変よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 15:35:38

さゆパパ1039様へ

この度は、ご夫婦でのご旅行にかずらやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

そして、せっかく祖谷までお越しくださったのに、宿の建物やお部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。
お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいのですが、すぐに改装という訳にもいかず
何年先になるかわかりませんが今後改装する際には色々と改善して参りたいと思います。

ただ、スタッフの対応や、お食事だけでも満足して頂けたようで安心いたしました。
楽しい旅のお手伝いができればと接客していますので、本当に有難い励みになるお言葉です。

私も、まだまだだと思うことばかりですが、
心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参りますので、
さゆパパ1039様、また機会がございましたら、祖谷にお越しくださいね。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!

投稿者さん 2015年08月11日 22:49:53

かずら橋から徒歩圏内であり、ライトアップされた橋もみられて良かった。
食事や風呂、スタッフの対応も良かった。

祖谷の宿 かずらや 2015年09月17日 16:48:07

この度はようこそかずらやへお越しくださいました。
そして早速にご感想をいただき本当に有難うございます。
夏休みという事もあり、こみ合う中でのおもてなしで不足も多々ありましたことと思いますが、ご家族皆様で家族旅行の良い思い出が出来ましたようでホッとしております。

特別な設備はございませんが、自然とおもてなしの心はたっぷりの当館でございます。

またご家族皆様でお越しくださると嬉しいです♪

若女将 幸代

夏休みは祖谷へ行こう!自然いっぱい休日満喫しよ~♪

投稿者さん 2015年06月01日 16:31:39

少し段差が多ったでしたが、落ち着きのある旅館でした。

祖谷の宿 かずらや 2015年06月10日 11:05:11

この度はようこそ祖谷へ、そしてようこそ祖谷の宿かずらやへお越しくださいました。

混雑の土曜日でのご滞在、いろいろと普段のおもてなしのようには参りませんで、奥様とゆっくりとお過ごしいただけたのかと心配しておりましたが、早速にご感想をお寄せくださり有難うございました。
なにぶん、山の中の宿でございます。エレベーターなどの設備が無く、階段をご利用になってのご移動ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

小さな田舎宿…大自然とおもてなしの心はいっぱいのかずらやです。
またこんな宿でよろしいとおっしゃってくださるのなら、スタッフ一同、精一杯おもてなし致しますので、また是非祖谷にお越しくださいね。

この度は、クチコミに投稿してくださってありがとうございました。

【和室 本間8畳】

ぬましたさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぬましたさん [60代/男性] 2015年05月26日 19:27:26

かずら橋から徒歩圏内にあり、ホテル到着後からでも散歩がてら行く事ができました。また、ホテル直ぐ下には“公的なキャンプ場があり、ここへも徒歩で行く事ができました。
とても便利な場所にありました。
田舎料理との事で、期待半分で行きましたが、予想を反して“めずらしい三菜、川魚の塩焼き等々、食べ切れないほどの料理でもてなしていただき感謝でした。
対応して頂きましたスタッフの方々はとても親切で対応して頂きました。
また、当地の昔のお話、現在の状況を解りやすくオーナーが説明してくれて、大変勉強になりました。
機会があれば、当地に移住したくなりました。
またお邪魔させて頂きます。

祖谷の宿 かずらや 2015年06月10日 10:31:17

ぬました 様へ

この度は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただいて、奥様と楽しんでいただけた様子が感じられ心から嬉しく思っています。
特に女将自慢の田舎料理をお褒め下さり有難うございます。
見た目は華やかでないかもしれませんが、体に優しいものばかりです。
夕食の際キープしていただいた、そば焼酎すすんでいましたね。
少しですがぬましたさん御夫妻様とお話しさせて頂き、私共も楽しかったです。

お越しになられた頃の新緑の祖谷も素敵ですが、華やかに彩られた紅葉の時期も素晴らしいですよ。
また是非お越しになってくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

【和室 本間8畳】

がじゅまる09さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

がじゅまる09さん [40代/女性] 2014年11月08日 15:33:34

料理はどれも美味しかったですしスタッフの皆さんは親切でとても感じの良い宿でした。
ただ部屋の中にカメムシが多いのには参りました。場所柄仕方がないのでしょうが部屋で寛げなくて残念です。

2014年10月
祖谷の宿 かずらや 2014年11月20日 15:39:30

がじゅまる09さん様

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
がじゅまる09様が来られた頃は紅葉には少し早い時期ではございましたが、ご家族様で祖谷の旅を満喫された事と思います。

ご滞在中はお食事や宿の雰囲気などではご評価くださり有難うございます。
日々、親しみのもてるあたたかなおもてなしができればと、心がけお迎えしております。
ご評価くださり感謝いたします。

しかし、お部屋ではカメムシのせいで寛ぐ事が出来なかったこと心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

カメムシが出る頃はなるべく窓を開けないようにしているのですが、場所柄カメムシの排除は難しいのが現状です。
「カメムシが寄り付かない薬があればいいのに」っと心から思います。

カメムシのせいでもう来たくないかもしれませんが、もしお越しくださるのなら今以上のおもてなしを心がけ、スタッフみんなでお迎えさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

スカーレット12さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

スカーレット12さん [40代/男性] 2014年07月06日 16:45:01

最寄の大歩危駅から遠く、バスもほとんど走っていないため、送迎があるとうれしいです。近くのかずら橋にはチェックアウト後に行ったのですが、荷物が邪魔だからとバスの発射時刻に合わせてわざわざ持ってきてくれるなど、こころのこもったサービスはとてもよかった。

2014年06月
祖谷の宿 かずらや 2014年07月10日 16:32:24

スカーレット12 様へ

この度は数多くあるお宿の中より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は公共交通機関でのお越し大変ご不便だったかと思います。
まずは大歩危駅までの送迎できなくて申し訳ございません。
今のところ人手不足の為難しいのが現状です。
かずら橋バス停までの送迎はいつでもできますのでご連絡くださればと思います。

今回バスでの移動祖谷の全部を回るのは無理だったかと思います。
また機会がございましたら山や川と豊かな自然に恵まれた徳島の秘境祖谷にお越しください。
祖谷川の清らかさ、山の斜面に広がる集落の情景、景色だけでなく森のにおいや木漏れ日を感じていただき、時間に縛られないゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月22日 23:29:59

囲炉裏の部屋でごはんをいただきました。囲炉裏で焼かれた大きなあめご、いも、こんにゃく、石豆腐をくしに刺して焼いた”でこまわし”を熱々でいただました。他にも祖谷の地元の食材、新米をいただき、大満足の食事でした。お風呂は、湯がとてもやわらかく、こんぴらさんの石段を登って疲れた足をほぐしてくれました。旅は、いい湯に浸かって、地のものを食べて、地元の言葉を聞くのが一番です。孫がかずら橋を渡れるようになったら、また泊まりに行きます。次回もばりばりの祖谷の言葉で迎えてくださいね。

2013年10月
祖谷の宿 かずらや 2013年11月07日 23:17:20

この度は数ある宿の中からかずらやをお選びくださり誠にありがとうございました。

当日はこんぴらさんを登って来られましたね。お疲れ様でした。

当館ではその疲れを癒してさしあげられたようでホッといたしました。
そして、囲炉裏で焼いた、あめごやでこまわし喜んで食べて下さりましたね。一番楽しみにされていた祖谷ソバを食べご満足していただっけ本当に良かったです。
何より祖谷の方言を気に入ってくださった事が一番嬉しかったです。
「 今度は孫とまた行きます。」というお言葉、とっても嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにお待ちしていますね。
この度は、お帰りになられてすぐにクチコミに投稿してくださって有難うございました。 若女将 幸代

投稿者さん 2012年11月14日 20:56:09

一人旅でしたが、翌日の予定なども相談に乗っていただきいい旅ができました。
温泉ではないのですが、お風呂の清潔で露天風呂も大変気持ちよく使わせていただき
ました。食事処もゆったりとしていてよかったです。
ただ、帰宅してから前日の予約確認メールをみて気が付いたのですが、楽天のポイント900円分を使ったのが、精算時引かれていませんでした。私もうっかりしていて言えばよかったのですが。これは楽天か旅館かどちらのミスになるのでしょうか。

2012年11月
祖谷の宿 かずらや 2012年11月19日 13:25:12

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

まずは、ご精算時のポイント割引のミスでご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。
すぐにご連絡した時に「別にいいですよ」とお言葉を頂きましたが、郵送でお送りいたしました。もうお手元に届いているかと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

それでも今回のご旅行いい旅ができたとの事、2日間ともいいお天気で、祖谷の紅葉も見頃でしたので満喫していただけたようですね。
バスで来られると、便が少ないので不便ではございますが、都会では味わえない、のんびりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。
また、機会がございましたら違う季節の祖谷のもお越しくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

★ あめごのお刺身食べて♪平日限定★お月見プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ドラ吉さん0602さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ドラ吉さん0602さん [40代/男性] 2012年08月19日 14:50:15

田舎ののんびりした気分を味わうには最高!かずら橋も徒歩でOK

祖谷の宿 かずらや 2012年09月02日 20:24:49

ドラ吉さん0602様

ご家族様で田舎ののんびりした時間を、満喫して頂けてようで本当に良かったです。

かずら橋までは徒歩10分なので散歩には丁度いい距離だと思います。
夏は汗だくですが、これからの季節は過ごしやすい気候ですので、緑に囲まれた道をの~んびりと歩くのも一つの楽しみになりますね。
ただ帰りが上り坂になるので、皆さん「フゥ~フゥ~」言いながら帰ってきます(≧へ≦)
それもまた旅の思い出ですね。

また、お帰りの際お嬢様とご一緒に撮った写真を見て、祖谷を思い出してくださいね。
御遠方ではございますが、また祖谷に来られることがありましたらお越しくださいね。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将  幸代

【夏得♪一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室★本間10畳】

yuhi0420yuhiさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

yuhi0420yuhiさん [30代/男性] 2011年11月28日 23:29:56

今回3世代5人での家族旅行でした。すごく良い思い出作りができました。
囲炉裏のあるお部屋での食事は格別でしたし、お料理内容も決して豪華とは言えませんが期待していた通りの素朴な郷土料理で非常に美味しく、気持ちもホッコリとなる事ができました。また料理内容で阿波牛ステーキがあったのですが我々の人数に合わせた貫数に配慮していただき非常にありがたかったです。
強いて言うなれば入館した最初と、退館する最後の印象が少し寂しく思いました。
例えば、お部屋を案内してくれた際に、お茶のサービスもなかったですし、「どこからお越しにですか??」と云ったコミニケーションも欲しかったです。
もう少し歓迎ムードで迎えていただけると旅の疲れも取れますし、今からお世話になる旅館に更に期待感も膨らむと思います。
私もサービス業に携わっている者ですので辛口な意見かもしれませんが期待するが故のコメントであるとご理解ください。
やはり都会の喧騒を忘れ山里の旅館に期待するものとしては、安らぎ、落ち着き、そして人とのふれ合い、温かみです。(私個人的には)
そういった意味では従業員さんとのコミニケーションがもう少しあれば更に良かったと思います。施設の広さや設備等ではなく、旅館などの客商売はやはり『人』で創り上げるものだと私は思います。
機会があればまた行きますので従業員皆さんで更なる良い旅館づくりをお願い致します。
事前にネットのクチコミ等も拝見した上での利用でしたので私自身の中でもハードルが上がっていたかもしれません・・・。

2011年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年12月01日 11:08:46

この度はご家族様でのご旅行当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
yuhi0420yuhi様がおしゃるように、コミュニケーションは大事な事だと思っておりますので、今以上にスタッフ一同心がけていきたいと思います。
また、ご来館頂いた際のお茶入れですが、当館家族経営の為、お部屋係りがおりませんので、お部屋にご用意させて頂いております。ご理解いただければ幸いです。

到着されてからお帰りまでおじいちゃん、おばあちゃんがお孫さんをとても可愛がられていたのが、印象的でした。楽しく過ごされたようでよかったです。
又、祖谷にお越しくださいね。お待ちしております。
お土産も有り難うございました。とっても美味しかったです)^o^(

投稿者さん 2011年11月01日 17:50:57

紅葉には少し早かったけど天気にも恵まれ、平日のせいか
ゆっくり観光&滞在できました。
食事は美味しくてとても満足! 冷酒も美味しかった。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年11月08日 14:01:42

この度は、ご家族様でのご旅行に「祖谷の宿 かずらや」をお選びいただきまして誠に有難うございました。
当日は、お天気が良くなり本当に良かったですね。(晴れ女のお二人がいらしたおかげですね)(*^_^*)
お客様がお越しくださった時は、紅葉にはまだ少し早かったですが、もうそろそろこの辺りの山々も色づき始めました。まもなく祖谷街道(小便小僧がある辺り)が見頃をむかえます。
また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

また美味しい冷酒を飲みにいらしてくださいね。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪

投稿者さん 2011年10月04日 20:39:34

山奥のホテルなので不安でしたが、掃除などもいきとどいており気持ち良く過ごさせていただきました。

少し高いところにあるので見晴らしもとてもよかったです。

コンビニなどは近くにはないので部屋の冷蔵庫があったらなぁと思いました。

お料理も田舎料理で、地のものを味わうことができ期待以上にボリュームもありました。
なによりもホテルの方の雰囲気がよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2011年10月05日 16:42:02

先日は、かずらやにご宿泊くださり、早速のご感想お寄せくださって誠にありがとうございました。
当館のアットホームな雰囲気の中、心地良く過ごして頂けて本当に良かったです。

またお料理の内容も若い方には少し物足りないかな?と思う事もありますが、母が一品一品、派手ではないものの心を込めて毎日丁寧に作っております。その気持ちを汲み取って頂けたようで本人も大変喜んでおりました。

冷蔵庫の件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。全室とはいきませんが来年春には備え付けたいと思います。

これから祖谷は日に日に秋色に染まってまいります。祖谷の紅葉もとても素敵なので機会がございましたら、またお二人でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

若女将 幸代

9、10月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

jon2883さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

jon2883さん [20代/男性] 2011年09月12日 10:32:12

9月5日に宿泊しました。食事はおいしく、スタッフも気さくな方で話しやすかったです。ちかくにかずら橋があり場所も良かったです。また行きたいと思います!!

祖谷の宿 かずらや 2011年09月14日 22:50:56

先日は、祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
そして、早速ご投稿してくださり本当に有難うございます。
かずら橋までは約600メートルの距離なので、皆さん朝は朝日を浴びながら、夕食後は月の明かりに照らされながら散歩に行かれています。
今の時期は暑くもなく寒くもなくとても気持ちのいい気候なので散歩するのはお勧めですよ。
また、可愛い彼女とご一緒にお越しくださいね。

お撮りしたお写真ご覧になられましたか?
恥ずかしそうなお顔が忘れられません(笑)

【夏得】2組限定★早い者勝ち★[夕食は食事処の個室でゆっくりと]

投稿者さん 2011年09月10日 15:35:15

1歳のこども2人を連れて行きました。お部屋がとても広くて景色もよかったです。お風呂も離れのようになっていて面白いなあと思いました。全体的には満足しましたが、小さいこどもを連れて、玄関口まで行くには少し遠いこと、お風呂までの距離がありこれまた遠く感じました。食事の時にはこどもがうろうろとして仕切りであった襖を頻繁に叩いてしまい、隣のお客様に迷惑がかからないかが心配になって食事どころではありませんでした。囲炉裏もとても風情があってよかったのですが、こどもが触らないか心配でした。お宿の方がとても丁寧に対応してくださったので安心できる部分もありましたが、せめて食事だけは部屋食にしていただけると、ゆっくりとご飯を堪能することができたと思います。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月13日 12:32:25

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
お子様をお連れになってのご旅行楽しい思い出はできましたでしょうか?
お部屋からの景色喜んでいただけたようでよかったです。
当日キャンセルが入りましたので、お子様もいらっしゃるので、ご予約の8畳のお部屋では狭いかな?と思い、一番広いお部屋をご用意させていただいたのですが、当館での一番奥になりますので、ご指摘のように玄関やお風呂に少し遠くなりご不便おかけして申し訳ございませんでした。
またお食事場所も、お部屋食は家族経営の為どうしてもご用意できませんので、通常は大広間でのお食事なのですが、お子様が小さいこともあり、囲炉裏付の個室をご用意させていただいたのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、祖谷にお越しください。
この度はほんとうにありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

第三協栄丸さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2011年06月20日 20:20:54

かずら橋と琵琶の滝に徒歩でも行けるという立地で、当日は雨でしたが、若干増水した渓流や、霞がかかった急峻な山脈の姿などに風情があり、晴雨にかかわらず景色は満足のいくところだと思います。
かずら橋の手前から先の道は少々狭いですが、平地が少ないこの地区の中で駐車場は広く、一部の宿泊施設のように路駐を強いられることはありません。
また、館内や庭のあちこちに花が咲いたり飾られたりしていて、とても雰囲気が良く感じられました。夕食はこの土地ならではの料理が盛り込まれていて、見た目・味とも満足できるものです。また料理の器を大切に扱われているようで、綺麗でかけているものがなく、朝食も適切な量をゆったり楽しめました。
澄んだ空気を吸い、野鳥の声や川の水音を聞きながら寛いでいると、都会に戻りたくなくなるものです。この宿ではもてなしの心が充分伝わり、楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

2011年06月
祖谷の宿 かずらや 2011年06月23日 09:47:55

先日は、ご利用下さり早速のご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でしたが祖谷山の風情や当館でのひとときを大変喜んで頂けてとっても嬉しく本当に良かったです。
夕食も、自然に頂いた食材も多く使ってあり、真心を込めて調理しておりますが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
又、頂いた宿からのお写真、谷間に立ち上る霧が刻一刻と変幻する光景、新緑もですが紅葉時季は格別感動を受けます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2010年10月06日 19:30:06

とても静かな宿でした。お料理も大変美味しく頂きました。大袈裟な着色は無くいろいろな食材を少しずつ味わえ、食べきれる量でした。その土地のものを丁寧に作っていると言った印象です。日曜日に泊まったので他に誰も客は無く、周りには山と清流しか無く、まさに秘境と言った雰囲気を十分に味わえました。女将さんはハキハキしていて屈託無く、とても感じ良く対応して頂きました。チェックアウト後、かずら橋付近を観光し、村営バスが来るまで(11:52)の間荷物を預かって頂き、バスの時間に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。余談ですが村営バスは、大歩危駅まで50分かかり、一人当り880円です。タクシーで20分で行くコースとは違い峠を越えていきます。景色は素晴らしかったですが、せっかちな方にはタクシーで20分なのでそちらをお勧めします。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月12日 11:58:54

先日はご宿泊くださり又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日は貸切状態で静寂の中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
又、お食事では嬉しいご感想も頂しまして、一部ではございますが部落の人たちが大切に育てた食材を私共も真心を込めて調理しておりますが、 喜んで頂けて大変うれしく思っております。
又お帰りには、バスならではの観光スポットで、急斜面に立つ集落や景色を楽しん頂けましたようで本当によかったです。
お褒めのお言葉も頂きまして、これからも皆様に喜んで頂ける宿に努める所存です。
又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【秋得】秋の夜長を楽しもう!田舎料理を満喫★祖谷会席★