祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 20:57:03

8畳のところ、グレードアップして下さっていたのか、二人であるのに関わらず12畳のお部屋になり、ゆったりと過ごさせていただきました。
お風呂は早目に入ったためかほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。
お食事はまわりに何もないと認識していましたので、足らないといけないと思い、お肉もお願いしてぃしたが、なくても充分満足できる内容でした。
朝食の鮎の甘露煮は全部たいらげてしまい、ちょっぴり恥ずかしいくらいでした。
夕食は夫婦ともお酒を飲み、ご飯を残しちゃいましたが、朝は二人とも炊きたてご飯をおかわりしてほぼ完食。
主人に内緒で私が予約したのですが、主人もここで良かったと言ってくれました。
帰る時、写真はどうですかと声をかけて下さり、とてもありがたく思ってます。実は主人は写真が嫌いで、どこかに出かけてもあまり写真を撮らない人なのですが、この日は声かけて下さっので記念の写真がとれました。
ただ、お部屋に案内していただいてお茶を入れていただけたら更に良いかと感じました。
朝のコーヒーサービスもありがたかったです。

祖谷の宿 かずらや 2017年11月14日 14:37:03

この度は、当館のご利用賜りまして誠にありがとうございました。
自家製あゆの甘露煮を気に入っていただけて良かったです。ご飯も祖谷 の水で炊いたご飯は臭みもなく大変喜ばれております。帰りはお二人の記念となるお写真をうまく撮れたかは存じませんが、喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
ご主人様にもそのようにおっしゃって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋のご案内後のお茶の方は今後の課題とさせて頂きさらなるおもてなしができますよう精進して参りたいと存じます。

この度はまことに有難うございました。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2017年11月07日 19:21:47

同僚の勧めもあり、家族旅行で初めて祖谷温泉に泊まりました。
秘境というほどではありませんが、静かな山の中でのんびり過ごせました。
食事も大変おいしく、大満足でした。
あいにく娘が体調を崩し、ご迷惑をおかけしましたが、心温まる対応に感謝いたします。
また、機会があれば伺いたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2017年11月11日 17:10:39

この度は初めての祖谷温泉への旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き、さらにご感想や最高評価まで頂きまして誠に感謝感激いたしております。
当日はお子様が体調を崩されまして十分な対応ができたか存じませんが、お客様にそうおっしゃってもらえまして安堵いたしております。
また機会がありましたら当館をご利用賜りますよう従業員一同
心からお待ち申しあげます。

【和室★本間10畳】

お遍路69さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

お遍路69さん [60代/男性] 2017年10月08日 08:16:05

お遍路の途中で、そのルートを外して宿泊しました。温泉の立地等については申し上げるまでもありませんが、サービス食事についても大満足でした。貴宿のご繁栄をお祈り申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 2017年10月10日 11:04:22

お遍路69様

この度は当館のご利用、並びにお遍路の途中の中、ルートを外して当館のご指名を頂きましたことをお礼申し上げます。」
当日はいろんなお話をお聞かせくださいまして
とても楽しくお二人の笑顔が印象深く心が癒されました。
また地図を見ながらの旅も楽しそうだなと思いました。
ご多忙な毎日とは存じますが、こちらに来る機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

【♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2017年10月04日 23:37:49

剣山登山の後にお世話になる予定でした。生憎の雨で登山は中止したので残念でしたが、かずらやさんにお世話になってよかったです。とても癒されました。風情ある囲炉裏のお部屋での食事が何を食べても美味しくて感激。朝も夜も完食しお腹いっぱい満たされました。おもてなしも素晴らしくて気持ちがよかったです。お気に入りの宿になりました。また泊めていただきたいです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2017年10月07日 18:11:20

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
何を食べても感激、おもてなしも素晴らしく気持ちがよかった、と心温まるお言葉を頂きまして
感謝の思いと、今後の活力を頂きました。
さらなるおもてなしの向上に努めてお客様に喜んで頂ける寛いで頂ける旅館となりますよう従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

祖谷 の宿 かずらや 平栗

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

ぐっち8042さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぐっち8042さん [40代/男性] 2017年09月03日 21:20:16

観光地・かずら橋の横を通っていくので、観光客に注意しながらの運転でしたが、無事たどり着きました。
宿に着くと、ロビーが階段を上がらなければいけませんが、従業員の方がすぐに駆け付け荷物も持って案内してくれました。
部屋は普通です。お風呂に行ったり、食事に行ったり、フロントに行ったりするときに階段や廊下が少し面倒くさく感じました。特に自動販売機が遠かったです。
料理は最高でした。田舎料理ということで、正直あまり期待していなかったのですが、味・量ともに大満足でした。特に鮎の塩焼きは格別でした。また、鳥のたたきも新鮮で珍しかったです。陶板焼きには雉肉が入ったのも珍味でした。
料理を食べにもう一度行きたいと思うくらいです。でも次行くなら囲炉裏料理も試したいかな。
余計なものがない景色も非日常でのんびりできました。朝食時は食事会場の大きな窓が全開で、風が入ってきて気持ちよかったです。
従業員の接客も気さくに会話くださったり、写真も撮ってくれたりと気持ちよく過ごせました。

祖谷の宿 かずらや 2017年09月06日 11:46:26

先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館はゆるやかですが階段が多くなっておりますのでご不便だったかもしれません。すぐにとはいきませんがすこしでも改善していけるよう努めていきたいと思っております。
料理に関しましては、いい意味で期待を裏切ることができまして大変嬉しく思います。10月からは渓流の女王(あめご)の塩焼きに変わりますが、こちらも美味となっておりますので、次回お越しにいらして下さる際にはぜひ囲炉裏で焼いた塩焼きや田楽もお楽しみくださいませ。
なにもないところですが、のんびりとリフレッシュしていただけたようで本当によかったです。
この度はクチコミに投稿して下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月09日 05:59:35

日本の「おもてなし」を存分に堪能できるお宿でした!!隅々まで、掃除、手入れがされていて、お風呂の脱衣徐は檜の香りでいっぱい、お風呂もお部屋も食事処も清々としていて、とても気持ちよく過ごせました。何より、心のこもったお料理と、女将はじめ、みなさんの気さくで温かい対応に感動し大満足のお宿でした!!ありがとうございました!!かずらばしも祖谷渓谷の川遊びも(坂道なので健脚ならば)散歩程度で行けそうです。今回、ラフティングが翌朝早かったので、是非ゆっくりの行程で過ごしたい祖谷の旅でした。

祖谷の宿 かずらや 2017年08月13日 13:33:09

先日は当館をご利用下さりありがとうございました。
気持ちよく過ごしていただけたとのお声を聞けてなによりでございます。
また、料理や接客にかんしても大満足とおっしゃっていただき身に余るおもいでございます。
また祖谷にいらっしゃる機会がございましたら大自然のなかのかずらやで、ゆったりと時間を忘れてお過ごしくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。

【和室 本間8畳】

Benwongさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

Benwongさん [30代/男性] 2017年08月08日 11:01:32

The staffs have warm services. Room is clean and tidy.
Food are delicious and healthy.

祖谷の宿 かずらや 2017年08月10日 13:20:58

Thank you very much for staying at Kazura and this time.
All the employees are pleased with praiseing a lot.
I pray for your happiness a lot.
Thank you very much

投稿者さん 2017年08月04日 20:47:34

部屋も適度なのんびり感で景色も良く、料理も凄く美味しくて大満足で、お風呂も気持ち良かったです。そして何より接客が素晴らしかったです!
絶対また泊まりたい宿でした。

勧めていただいた奧祖谷観光もとても良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2017年08月06日 16:12:59

先日は、当館をご利用下さり有難うございます。

奥祖谷観光も楽しんでいただけてよかったです。
お客様には、寛いで満足していただけるように
さらに精進してまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2017年07月30日 21:48:26

家族4人で、夏休みを利用して宿泊しました。
子供用の浴衣も準備して頂き、子供がすごく喜んでいました。料理も夕食、朝食ともとても美味しく、量も十分すぎるくらいありました。部屋もとても綺麗で掃除も行き届いていて、大満足です。場所は分かりにくいですが、蔓橋まで歩いて行けるので良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月31日 17:47:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をくださり、そしてお子さんにも喜んでいただきとても嬉しく思います。

当館は、かずら橋脇道から少しはいった車の通りの少ない山間にありますので、わかりにくいところなのですが、そのぶん鳥のさえずり、ヒグラシの鳴き声など、散歩道中、自然の豊かさを感じられたかと思います。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

平栗

ぷーちゃさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぷーちゃさん [40代/女性] 2017年07月03日 18:13:11

お友達と二人でお伺いしました。
立地はすこしわかりにくいところにあるかもしれませんが歩いて
かずら橋まで行けるので、お散歩がてらに良いと思いました。

お料理も小鉢がたくさんで食べきれないほどの量を頂き、その土地で採れる食材を
調理して頂いたのがとても良かったです。その中でも特にお肉が美味しかったなぁ。
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。

こちらのお宿は大きいお宿ではなかったですが、料理もさることながら従業員の方が
とても親切で、だからといって近すぎすぎず適切な距離感で対応して頂いていると
感じました。とても楽しい旅行になり感謝しています。
また徳島にいくことがあったらお伺いしたいです。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月25日 15:34:16

この度はお友達とのご旅行にかずらやをお選び下さり誠にありがとうございます。
お越しになられたのは梅雨時期ではございましたが、たいした雨にも降られず、良かったです。

お食事やスタッフのおもてなしもお褒め下さり有難うございます。とても話しやすいお二人だったので、ついつ
いお喋りをしすぎてしまったかと思っていましたが、楽しい旅行になったと言って下さり嬉しいです。
また徳島に来る事がございましたら、是非かずらやにお越しくださいね。
何もない田舎ですが、のんびり過ごせる事は間違いないので、変わらないおもてなしでお迎えいたします。
これから暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛ください。
お忙しい中口コミに投稿して下さり有難うございました。

投稿者さん 2017年06月30日 20:00:43

ゴールデンウィークの家族旅行で利用させていただきました。
ひっそりとした場所にあり、たどり着くのに少し迷いましたが、逆にそれは隠れ家として、楽しむことができました。スタッフの方も感じがよく、気持ちよく貴重な時間を過ごすことができました。お料理は地元の料理で大人にはよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月11日 22:41:02

この度はご家族様でかずらやにお越しくださいまして誠に有難うございます。
又嬉しいご感想のお言葉までくださり重ねて御礼申し上げます。

ゴールデンウィークの真っ只中、込み合うかずら橋周辺を越えると、おっしゃるようにひっそりとしています。
当日は気温もちょうどよく 天気にも恵まれて祖谷観光楽しまれたご様子でよかったです。

また、スタッフもとても感じよいと思って頂けたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に終始心地よくお過ごし頂けるよう心がけておりますので、このメッセージはとても嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

【和室 本間8畳】

ゆげちゃん5952さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆげちゃん5952さん [30代/女性] 2017年06月28日 18:03:43

4年ぶりに60代後半の男性5人で泊まりました、前回と同じ「ゆるり会席」大変満足、特に言葉遣いや優しい対応に嬉しく感じました。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月05日 00:28:06

この度は「祖谷の宿 かずらや」再訪してくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は皆さんとお酒を飲みながら盛り上がっておられましたね。楽しそうなお姿をお酌をさせていただきながら拝見させていただき、私もなぜか楽しくなりました。
何もないかずらやを高評価してくださったこと感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨き、増々精進して参りたいと思いますので、
また是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2017年05月27日 11:24:32

設備などもすばらしかったが,接客してくれた人々が非常に良かった.素朴で親切で,といって過剰な感じもなかった.この方たちにまた会うためだけにでも再訪したいと思っている.

祖谷の宿 かずらや 2017年07月04日 23:58:43

この度は、数あるお宿の中より「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次の日の高知観光、ひろめ市場もお連れ様と楽しまれましたでしょうか?日本酒がお好きなようでしたので、高知の地酒も堪能されたことでしょう。

またお忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
設備等至らないところばかりの当館ですので、気持ちよくご滞在していただきたいという気持ちでお迎えしておりますので、このようなお言葉をいただけた事これからのスタッフ一同励みになります。
いつの日か又お会いしたいですね。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 18:34:03

5月13日から1泊で利用しました。遅くに着いたにもかかわらず、夕食時間も融通していただいて、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。食事は、祖谷ならではの食材で美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月04日 23:23:22

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
当日は剣山に登られてからのお越しでお疲れ様でした。
こちらこそもっとゆっくりお風呂に浸かってからのお食事を楽しんでいただきたかったのですが、急がして申し訳ございませんでした。にもかかわらず、スタッフの対応やお食事をお褒め下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

また是非季節を変えてお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 16:35:37

GWの駐車場待ちの渋滞の更に奥にあったので旅館に着くまでが大変でした。あらかじめ、抜け道の案内があればよかったと思う。
部屋も広く料理もとても美味しくいただきました。この繁忙期に非常にリーズナブルな値段で家族みんな大満足でした。ありがとう。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月04日 23:10:05

この度は、数あるお宿の中より「祖谷の宿かずらや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
かずら橋周辺、GW、お盆はたくさんのお客様にお越しいただきとても喜ばしい事ではございますが、おっしゃるように駐車場待ちの渋滞がおきてしまいます。宿に着くまで大変な思いをなされたようで申し訳ございませんでした。
宿への抜け道があればいいのですが・・

そんな中でもご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同ホッとしております。
また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
梅雨の時期、気温が定まらない為、体調管理には十分お気をつけてお過ごしください。

【和室★本間10畳】

ゆずだまりさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆずだまりさん [30代/女性] 2017年04月10日 01:55:21

家族旅行で利用しました。すごい山中にあります。車で行きましたが、駐車場に着いたらすぐに宿の方が迎えに出てきてくれました。

食事は、夜はアメゴ、朝はアユと違うお魚を楽しめました。夕食のデザートのすだちゼリーがとても爽やかで美味しかったです。キジ鍋は癖がなく、美味しくいただけました。朝食のソバの実のお吸い物も美味しかったのですが、ソバの実がこれでもかというくらい入っててビックリしました。
配膳の方も皆さんにこやかで、気持ちよく過ごせました。

部屋に置いてくれていた、ソバの実のおせんべいが美味しかったので買いたかったのですが、館内に売店がなかったので諦めましたが、もしかして、宿のスタッフさんに言えば買えていたのでしょうか?
部屋のトイレですが、水が流れるから、まぁいいやと思って黙って帰ってしまったけど、レバーが固かった。部屋のバスタブの角にシャンプーボトルが一つ置かれていましたが、シャンプーかボディソープか判らなかったので、判りやすい所に書いたらいいのになと思いました。ボトルの大きさはハンドソープっぽかったですし。。。
 子供用の浴衣があるのはうれしかったです。子供用がない所も多いので。

かずら橋が宿から近いので、夜のライトアップを夕飯後に見に行きましたが、道中、人通りもないし、街灯も少なく真っ暗で、なんか肝試しみたいで、子供が怯えていました(笑)かずら橋のライトアップはそおんなにライトアップされてなくて、本当にすぐ側に行かないと橋の在処が判りませんでした。側に行ったら行ったで、肝試し感が増しました。 宿の方に聞いた、橋の手前の滝のライトアップは綺麗でした!!

お風呂もすごく良かったです。階段にフクロウの置物がちょこちょこ置いてあったので、子供と数えて楽しめました。かわいらしくてほっこりします(^^) 確かに階段は多いので、お年寄りはしんどいかもしれませんが、昔ながらのお宿って感じなので、どの年齢層でも楽しめると思います。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 14:52:55

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
そして、たくさんのメッセージ書いて下さり、内容を読ませて頂き、かずらばしのライトアップではご家族で肝試し感覚で楽しまれ、いい思い出となった様子が手に取るように感じられて凄く嬉しくなりました。徒歩10分でかずら橋に着くので、丁度いい距離だったと思います。6月にはかずら橋に着くまでにホタルも飛んでいます。又違った雰囲気を楽しめると思いますよ。

それから当館には売店がない為、気に入っていただいた蕎麦の実煎餅を買えな買った事は申し訳ございません。買える場所をお教え出来たらよかったですね。
又ご指摘いただいた箇所については、順次改善していきたいと思います。ご指摘有難うございました。

こんな小さい宿ですが、またいつかご家族様で遊びにいらして下さいね。
有難うございました。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

兵庫A母娘さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

兵庫A母娘さん [40代/女性] 2017年03月31日 10:25:56

3月25日に宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちのよい笑顔と挨拶がとても良い印象をうけました。お料理も綺麗で美味しかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 13:21:28

この度は女子旅にかずらやをお選び下さりありがとうございました。
かずら橋に小便岩と祖谷観光楽しんで頂けたご様子。
又ご滞在中は、祖谷の郷土料理、特別なおもてなしが出来た訳ではございませんが、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて心から嬉しく思っています

又、季節を変えて来てみてくださいね
秋の紅葉シーズンもいいですが、今からの新緑の季節も素晴らしいです。
いつか又、お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2017年03月27日 11:21:22

息子の小学校の卒業祝いの旅行で、利用させて頂きました。
残念ながら雨で、少し肌寒い中での旅行となりましたが、
お料理、お風呂、お部屋どれも大満足でした。

娘が途中で発熱したのですが、快く体温計を貸していただき、
「なんでも言ってくださいね」と冷えピタも頂きました。
スタッフの方々の笑顔や細やかなお気遣いもあり、
大満足の旅行となりました。
紅葉の季節にでも、また行きたいねと妻と話しています。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 12:53:52

この度はかずらやにご家族でお越しくださりありがとうございました。
当日お天気が悪かった事、お嬢様の体調が良くなかった事は残念でした。ですが祖谷でのご滞在大満足とのお言葉安心致しました。
お越しいただいてから約一ヶ月がたとうとしています。祖谷山の木々も芽吹き始め、キラキラ輝く季節のおとずれです。
息子さんも環境が変わり大変な事もあるかとおもいますが、中学校生活楽しみながら元気に過ごしていけるといいですね。
又いつか家族旅行で祖谷に遊びに来てくださいね。
お会い出来るのを楽しみにしています。
この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり有難うございました。
若女将 幸代

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】
【和室 本間8畳】

パールさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

パールさん [50代/女性] 2016年11月27日 03:08:30

70代の両親を連れての宿泊。建物構造上階段だらけで、膝・腰の弱った二人にはキツかったようです。ですが、スタッフのご配慮や笑顔、細かなお気遣いにてとても、満足したようでした。お部屋からの眺めも良く、お部屋も清潔快適でした。お料理も文句なしです。
また、自分は気づいてなかったのですが、部屋に口紅を忘れていたらしく、わざわざ自宅まで
郵送をしてくださいました。
宿泊後までのお気遣いありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 17:53:41

パール様へ
この度は数ある宿の中より、「祖谷の宿かずらや」にご家族様でお越しくださり有難うございました。
まずはご両親様には建物の構造上、いろいろとご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

パール様には色々とご不安やお気を遣われたことと思いますが、お食事、接客ともにご満足いただけたようで大変嬉しいです。
至らぬ点もございますがこの様なお客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
まだまだ未熟な部分は多々ございますが、お客様のお言葉に支えられ、接客につかせていただきながら、これからも笑顔と心のこもった接客、かゆいところまで手が届くサービスを目指してスタッフ一同さらに精進して参りたいと思いまので、
どうぞ今後ともかずらやをよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってまいりましたので、体調にお気をつけてお過ごしください。
お忙しい中、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将 幸代

本田0326さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

本田0326さん [60代/男性] 2016年11月25日 15:53:21

かずら橋のすぐ近くで、多くの観光客の中を進むことに少々ビックリしましたが、ホテルは景色に馴染み落ち着きました。スタッフのみなさまの、丁寧な案内と笑顔で旅気分を盛り上げていただき、妻ともどもリラックスできました。夕食、朝食で丁寧に献立内容の笑顔の説明は嬉しく、より美味しく感じました。見送りの際の案内も丁寧で、大きすぎないホテルの良さを痛感しました。部屋もきれいで可愛らしい花もおしゃれで気に入りましたが、隣の音が若干気になったことがただひとつ残念でした。でもとても満足しました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 16:30:48

本田0326様へ

この度は祖谷の宿かずらやにお越しくださり有難うございました。

とても満足してくださった様でホッといたしました。
紅葉の見頃を少し過ぎた頃ではございましたが、11月かずら橋には紅葉目当てにたくさんのお客様が来られています。宿に来るにはその場所を通って来なければならず、ビックリなされたことにお詫び申し上げます。
ですが、そこを過ぎるとほとんど宿の方には観光客はいらっしゃらないので、静かに祖谷の景色を堪能できます。

ご来館くださった日は、ほぼ満館でしたので、館内もざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

また、お部屋の花も気に入ってくださったんですね。
今年は暖かかったので山に野菊などがまだ咲いており、採ってくることができ小さい宿ならではのおもてなしができればと思っているので、こうやって見てくださっているのだと思うと嬉しいです。
このたびは、お忙しい中にもかかわらず、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えください。

若女将 幸代

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席