祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

あきひこ009さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

あきひこ009さん [50代/男性] 2012年09月23日 21:55:48

他の宿泊の方も少なかったせいか、とてもゆっくりと過ごすことができました。
露天風呂も独り占めでゆっくりとお湯につかることができました。
囲炉裏のある個室で、美味しい料理をいただくことができました。とても味が良かったです。
そして目的の一つに考えていた夜空。綺麗な星空を見ることができました。台風の影響で雨も降っていましたし、夕方まで厚い雲に覆われていましたが、夕食後には星を見ることができました。駐車場も広く、旅館以外に明るい場所がないので星を見るには絶好で、それだけでもこの旅館を選んで正解でした。

一番良かったのはスタッフの方々の接客がとても自然で気持ちがゆったりとしたことです。旅館に到着した時にもすぐに出迎えていただきましたし、チェックアウト後も駐車場まで見送りに来てくれました。
 車をおいてかずら橋まで歩いていこうと考えていましたが、旅館から200mほど下って所にある旅館の土地を教えていただき、そこに車を停めることができました。
 本当に細かい心づかいがうれしかったです。またぜひ宿泊したいと思います。

2012年09月
祖谷の宿 かずらや 2012年09月27日 13:54:27

あきひこ009様

先日は奥様とお越し頂きまして誠に有難うございました。

当日はとてもごゆるりとお過ごし頂けたようで良かったです。
平日来て頂けるとホントにゆっくり、静かにお過ごしいただけます。
お食事も素朴な郷土料理ではございますが、手作りの物をお出ししておりますので、お口にあってよかったです。

また接客面では、そんなにお褒め頂くような事はしておりませんが、都会のホテルにはない気取らず、田舎に帰ってきたような気持ちで過ごしていただければと思っております。

今回目的の一つの星空のお写真を撮ることができてホント良かったですね。
夕方までのお天気では絶対無理かと思いましたが、とてもきれいな星空でしたね。
あれから祖谷では毎日のように、きれいな☆が見えていますよ(*^_^*)

是非また奥様とお越しくださいね。
あきひこ009様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

若女将 幸代

9月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪

投稿者さん 2012年08月31日 18:22:49

部屋もきれいで思ったより広くて快適でした。
食事は個室でのんびり食べれて料理は最高!
アユの塩焼き、徳島牛おいしかったです。
食事の後、お子様特典で花火ができるとは思いませんでした。
天気が悪かったので星空が見れなかったのが残念です。
駐車場と露天風呂から見る星空はきれいでしょうね。
また機会があったら泊まりたいです。
次は満点の星空がみえることを期待します。

祖谷の宿 かずらや 2012年09月05日 15:50:15

この度はかずらやにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また高い評価とお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当日食事処の個室にキャンセルが出ましたので、ご用意できご家族皆様でのんびり、食べれたよううで良かったです。

また夏休みお子様特典の花火も楽しんでいただけたようですね。
夏の楽しい思い出の一つとして皆さまの心に残ればいいなと思います。
ただ一つお天気が悪く星空を見て頂けなかったのが残念です。
おっしゃるように周りに明かりが少ないためお天気が良ければ、本当にきれいな星空が見えます。

またお越し頂く機会がございましたら是非今度は満天の星空が見えるといいですね
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【徳島のブランド牛を食す】★極旨★阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2012年08月17日 21:25:07

1泊させていただきました。景色がよくて、食事もおいしく、家族的で、とても楽しい一日となりました。従業員の方もみなさん親切で、とてもよかったです。出来れば2,3泊くらいゆっくりして山を眺めていたかったです。
しいて言うならば、隣の部屋の声が少し聞こえるのと、貴重品をいれる金庫にお金をいれないといけないのが、面倒でした。
でも、それも忘れてしまうぐらいの、山の景色とおいしい食事でした。かずら橋も近いので、ゆっくり渡れて良かったです。今度は秋にも行ってみたいです。

祖谷の宿 かずらや 2012年08月23日 22:28:44

この度はかずらやにお越し頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅は「良い思い出」になりましたでしょうか?
「家族的」というお言葉、まさに私どもが目指すアットホームな雰囲気をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご滞在中はお見かけするたび、山を眺めていらっしゃりましたね(*^_^*)
山好きな方には祖谷はもってこいの場所です♪
空気やお水もとっても美味しいですし、何より自然がたくさんあります。
また秋の祖谷にもお越しくださいね。

10月中旬ごろから奥祖谷から順番に色づき始めます。
今回奥様も剣山の頂上まで行かれましたでしょうか?
紅葉した剣山は一年で一番きれいですので是非ご覧になっていただきたいです。

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

【夏得♪一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

二階208さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

二階208さん [40代/女性] 2012年08月06日 19:24:44

接客がとても感じよく、楽しく過ごすことができました。
家族全員、かずらやさんがとても好きになりました。
お風呂もお部屋も清潔で、廊下や階段に飾られている小物もかわいくて、ホントによいお宿でした。
立地はかずら橋の近くでこれも良かったです。
ただ、階段が多いので、年配の方には、食事やお風呂への移動が大変かもしれません

2012年07月
祖谷の宿 かずらや 2012年08月21日 22:26:07

二階208様

この度は、遠いところお越しくださいまして有難うございました。
そして、楽しみにされていた家族旅行が楽しい時間となったようで本当にうれしく思います。

全体を通してすごく満足してくださったみたいで
すね^^接客させていただきました、私もとても明るく賑やかな皆様とお話できて、こちらこそ楽しいひとときを過ごさせていただきました。
有難うございました。

ただ、設備面では皆様にご足労おかけしておりますが、その代わり精一杯おもてなしさせて頂きますので、これからも「かずらや」をよろしくお願いいたします。

お帰りになられて早々とクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
まだまだ残暑厳しい日が続いていますので、お体には気を付けてお過ごしください。

【1日1組】個室夕食が嬉しい♪ファミリー必見プラン
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

admsmith777さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

admsmith777さん [30代/男性] 2012年04月03日 18:01:15

3月末の季節の変わり目に利用させてもらいました。平日に利用したこともあり、私たちしか宿泊していなかったようで、お風呂を家族風呂にしていただけるなど、大変配慮頂いたことに感激しました。料理は祖谷独特のものが出され、とうふやそばなど、大変美味しく頂けました。料金以上の量と価値があると感じました。

車で行くには多少厳しいところにありますが、近くにかずらや橋があったり、きれいな河原があったりと子連れでもおおいに楽しめる場所にあります。お店の方も皆温かく、とてもリラックスできました。また行きたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2012年04月05日 08:55:01

この度は当館ご利用してくださり有り難うございました。
お料理やスタッフのおもてなしにも、ご満足いただけてとても嬉しく思います。
お返事を書いている今も、兄弟仲良く新幹線のオモチャで遊んでいるのかな?

ご来館いただいいた日は暖かい日でよかったですね。
今年は寒い日が続いていましたので、いつもなら露天風呂の桜も咲いているのですが、今週ぐらいに開花しそうです。
それでもご家族で楽しまれたようで嬉しく思います。

翌日の高知はいかがでしたか?
四国には素敵なところがまだまだあります。
ご遠方ではございますが、また是非お越しくださいね。
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 21:29:33

とにかく大満足でした。
感じの良い対応をして頂き、温泉も料理も大満足でした。

また利用させて頂きたい旅館です。

2011年10月
祖谷の宿 かずらや 2011年10月13日 12:35:55

この度は、祖谷の宿かずらやを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お仲間の皆さんとご旅行楽しんで頂けようでよかったです。
現在は紅葉前で少しだけ木々の葉も色づき始めています。もう少しすると渓谷に沿って美しい紅葉がご覧いただけますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけましたら嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿してくださりまして、有難うございました。

【和室★本間10畳】

サルモネラ5637さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

サルモネラ5637さん [60代/男性] 2011年09月13日 19:33:35

ネットで検索したときの評価がよくかったこと,平日1万円のお値打ちであることから今回選びましたが,ネットの書き込みどおりでした。部屋もきれいに清掃されており,きれいな女将さんの気さくさ,フロントスタッフの対応も非常に親切でした。私は,学生時代の40数年前に初めて訪れ,非常にインパクトの強かった祖谷の秘境に妻とともに来られ新たな感動を得ることができました。「祖谷の宿 かずらや」の皆様有り難うございました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月16日 22:27:08

サルモネラ5637 様

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
不備な点や行き届かない事もあったのではと思いますが、高いご評価ほんとうにありがとうございました。
朝食の際少しですがお話できて楽しかったです。
もっと祖谷の事をお話ししたかったのですが、バタバタして申し訳ございません。

また違う季節にも奥様とご一緒にお越しください。今度は縁側に腰掛けてゆっくりお話ししましょうね。
お忙しい中ご投稿してくださり誠に有難うございました。

若女将 幸代

9月の平日3組限定★早いもの勝ち★一万円プラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

かず5311205さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

かず5311205さん [40代/男性] 2011年09月08日 12:10:38

その説はお世話になりました。かずら橋にも近くお風呂食事よかったです!
ほんとにのんびり過ごせました(*^^)v
食事のときあまりにおいしくて地酒の冷酒を飲みすぎてしまい(+_+)ごはんが食べられず
おにぎりにしてくれました。うれしかったです(*^。^*)
また行く機会あればおじゃまします。

最高の宿でした(^_^)/

祖谷の宿 かずらや 2011年09月13日 11:48:56

かず5311205様

この度は数あるお宿の中から、祖谷の宿かずらやにお泊まり頂きましてありがとうございました。

当館は小さい宿なので施設としては最新鋭の設備があるわけではございませんが「最高の宿」とのお褒めのお言葉大変嬉しく、今後の励みになります。

また奥様とのご旅行のんびり過ごされたようで、良かったです。
かず5311205様のお酒の強さにはびっくり致しました。
私もお酒は好きなのでいつもご飯が食べられないのですが、おにぎりにするとなぜか、美味しく食べられるんですよね(*^_^*)

御遠方ではございますが、奥様のご実家に来られた時は、少し足を延ばしておいしい冷酒を飲みにいらしてくださいね。
又のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月06日 17:40:25

お宿は山奥ですが、綺麗で落ち着いたお部屋でゆっくり過ごすことができました。残念だったのは、冷蔵庫が無かったことです(夏以外は必要ないでしょうけれど)。お料理もお風呂も大満足です!女将さんも綺麗で気さくな方でしたよ。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月09日 21:09:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りの際はお見送りできなくて申し訳ございませんでした。
ラフティングは楽しまれましたでしょうか?

今回は剣山には行けなかったようですので、今度は紅葉の時期にでもお越しください。剣山の紅葉はとてもきれいですよ。

また、お料理やお風呂も大満足のお言葉に、ごゆっくりお過ごし頂けました事、一同本当に嬉しく思います。
又私にもお褒めを頂きましてお世辞にも大変嬉しく恐縮でございます。
冷蔵庫の件ではご不便をおかけしまして申し訳なく思っております。お申し付け頂いたお客様にはそれなりの対処は行っておりましたが、やはりお部屋への備えが必要だと感じたところです。
この際、全室とはいきませんが来年春には備え付けたいと思います。
貴重なご助言誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

祖谷の宿 かずらや

投稿者さん 2011年09月03日 00:24:09

妊娠8カ月の産前旅行で四国を廻り、徳島では祖谷に初めて訪れこちらにお世話になりました。
お食事もすべてのお料理に気持ちが感じられ、とても美味しく頂きました。
山の中の風情も感じられ、散策も含めとても思い出深い旅となりました。
体の気遣いも頂き、本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2011年09月05日 15:32:40

先日は、数ある宿の中で、かずらやにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
身重でのご旅行はお疲れのことと思いましたが四国廻り、とても良い旅で終えられたご様子に安心しております。

お料理も喜んで頂け本当によかったです。
料理は母が中心となって行っておりますが、夕食後「全部とても美味しかったです。」の一言有難うございました。
接客している私自身も「これからもっと頑張ろう」という気持ちにさせていただきました。
お褒めのお言葉にこれからも日々、一意専心で取り組んでききたいと思います。

この度のご利用にあたっては温かい数々のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これから日に日に寒くなってきますので、お体を冷やさないようにお過ごしください。
今度祖谷にお越しに際は3人でのご来館をお待ちしております。

元気なお子様のご誕生を祈っております。

祖谷の宿 かずらや
若女将 幸代

早割でお得に!【4つ星以上の人気宿掲載記念プラン】★極旨★阿波牛グレードアップ会席
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

食べ放ずきさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:43:31

かずら橋に近く、とても感じのいい宿でした

祖谷の宿 かずらや 2011年09月03日 17:46:26

この度は、はるばる遠いところ「祖谷の宿 かずらや」にご家族様でお越しくださいまして有難うございました。

お食事の際ご注文されました焼酎はお口にあいましたでしょうか?息子さんはモリモリと食されていましたね(*^_^*)

御遠方ではありますが、また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿くださって誠にありがとうございました。

若女将  幸代

【和室8畳】

カワブンさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

カワブンさん [60代/男性] 2011年08月16日 22:42:18

立地もよく、山の中と言うこともあり静かでとてもリラックスできました。食事も大変美味しかったです。あいにく曇り空のため満点の星空は見れませんでしたが、晴れていたら素晴らしい星空が見れたと思います。食事後ベランダに出たところ、宿の人が雨にぬれた椅子を拭いてくれるなど親切にしてもらい、椅子に座りゆったり山や空を眺められました。また、かずら橋を見ての帰り道に、大雨に降られましたが、丁度、宿の奥さんがお子さんを迎えに行った帰りに出会い、車で送ってもらえました。ありがとうございました。
風呂も良く何回も入浴しましたが、露天風呂は少し小さいです。また、泊まりたい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月23日 21:25:15

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
当日は夕立も降ってあいにくのお天気でしたね。
かずら橋からの帰り道、お客様をお見かけしお声をかけてよかったです。
宿に着いた直後雨が降りましたからね。

夕食後お二人で夜の空を眺められていましたね。満天の夜は見れませんでしたが、祖谷の風情を十分に感じて頂けましたようで本当に嬉しく良かったです。
この度のご利用に際してはこの上ないご評価に光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 21:44:00

非常に風情ある宿。景色良し。スタッフきびきび気持ち良し、非常に気がきく。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月20日 15:45:08

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お客様にはひとときをご満喫頂けましたようで良かったです。
当宿には勿体ないご評価やスタッフに最高のお褒めを頂戴しましてお礼を申上げます。
とともにより一層励んでおります。本当にありがとうございました。
又のお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月13日 21:59:26

友人との旅行でお世話になりました。お料理は地元の食材中心で、とても美味しく大満足です。事前に花火をしたいと伝えたら、夕食後バケツを貸してくださったり、スタッフのみなさんの気配りが感じられ、とても寛げるホテルでした。星空も堪能し、かずら橋も近く、夏休みを満喫できました。帰り道はフロントで確認したので大丈夫でしたが、事前にホテルに行き方を確認すれば良かったと思いました(到着が遅くなってしまったので‥)。おかげさまで、素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

和室★本間10畳

祖谷の宿 かずらや 2011年08月20日 15:39:45

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お料理など皆様に大満足のお声えを頂戴し私共はじめ、食材を届けてくださってる地元集落のおじいちゃん、おばちゃんも大変喜んでおり、私も特別の喜びを感じました。本当にありがとうございました。
ご友人の皆様との素敵な思い出、喜んで頂くのが基本と考える私共には本当に光栄に存じます。
これからも真心こめて接客に努める所存です。

祖谷は四季折々の変化に富んでおり、紅葉の時期など格別ですので、又機会がございましたら是非またお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

【和室★本間10畳】

投稿者さん 2011年07月25日 17:19:56

夕食が非常においしかった。宿泊期間が非繁盛期という事もあって、急遽温泉も貸切にしてもらえて大変良かったです。
土地柄夜は涼しく、虫の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせました。

祖谷の宿 かずらや 2011年07月27日 21:00:41

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食喜んで頂け本当に良かったです。
涼しさや虫の声祖谷ならでの風情を感じ、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
又当宿には勿体なく高いご評価まで頂戴しまして恐縮に存じ重ねてお礼申し上げます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 幸代

【夏得★期間限定】一万円ぽっきりプラン♪

投稿者さん 2011年07月23日 14:33:48

大満足。帰りに奨めて頂いたルートも最高。充実した2日間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2011年07月27日 20:59:32

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
大満足のお言葉に多大なご評価を頂戴しまして恐縮ながらも大変嬉しく明日への活力になりました。これからも更なるサービス向上に努める所存です。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

やごYさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やごYさん [40代/女性] 2010年10月26日 21:58:50

24日からの一泊でしたが、大変ゆったりとできました、ありがとうございました。
お料理も素朴なものばかりでしたが大変満足できるもので、キジ鍋のお出汁が大変おいしかったですまた朝食のソバの実雑炊も大変おいしくて感激しました。
お風呂に入る前にかずら橋のライトアップを見に出かけようと、懐中電灯をお借りしようとしましたらご主人がわざわざ車で送ってくださり大変感激致しました。
お部屋は少々古いですが周辺の雰囲気に合いこれはこれかなという感じです、お風呂も気持ち良く当初他のホテルを考えていましたが、帰りには主人とかずらやさんにして良かったねと話しておりました。
ご主人・おかみさんの心温まる応対が一番の収穫でした。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月28日 18:38:59

先日は、ご宿泊頂き、早々のご感想お寄せくださっつて誠にありがとうございました。
ご感想拝見させて頂いて、とても熱い気持ちでいっぱいでございます。至らぬ点も多々ある中でやごY様御夫妻にはお食事をはじめ大満足のお言葉やら私共にお褒めまで頂き大変嬉しい限りです。
今後も真心を持って皆様に喜んで頂ける宿に努めてまいりたいと思っております。
また祖谷は四季折々の変化に富んでおりますので、機会がございましたら、是非又、おいでて下さい。

投稿者さん 2010年10月06日 19:30:06

とても静かな宿でした。お料理も大変美味しく頂きました。大袈裟な着色は無くいろいろな食材を少しずつ味わえ、食べきれる量でした。その土地のものを丁寧に作っていると言った印象です。日曜日に泊まったので他に誰も客は無く、周りには山と清流しか無く、まさに秘境と言った雰囲気を十分に味わえました。女将さんはハキハキしていて屈託無く、とても感じ良く対応して頂きました。チェックアウト後、かずら橋付近を観光し、村営バスが来るまで(11:52)の間荷物を預かって頂き、バスの時間に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。余談ですが村営バスは、大歩危駅まで50分かかり、一人当り880円です。タクシーで20分で行くコースとは違い峠を越えていきます。景色は素晴らしかったですが、せっかちな方にはタクシーで20分なのでそちらをお勧めします。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月12日 11:58:54

先日はご宿泊くださり又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日は貸切状態で静寂の中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
又、お食事では嬉しいご感想も頂しまして、一部ではございますが部落の人たちが大切に育てた食材を私共も真心を込めて調理しておりますが、 喜んで頂けて大変うれしく思っております。
又お帰りには、バスならではの観光スポットで、急斜面に立つ集落や景色を楽しん頂けましたようで本当によかったです。
お褒めのお言葉も頂きまして、これからも皆様に喜んで頂ける宿に努める所存です。
又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【和室8畳】

kota5980さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

kota5980さん [30代/男性] 2010年09月28日 19:43:38

9月24日に夫婦・子供2人で宿泊させていただきました。到着におそくなってしまいましたが、丁寧な対応でした。かずら橋までも近く、夜のかずら橋を歩いて見にいくことも出来ました。夕飯も半個室みたいなもので子供が気にならずにいただくことが、できました。お風呂最高でしたありがとうございます。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月05日 18:40:10

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
小さなお子さまとのご旅行は何かとご不安もあることとお察しいたします。当館では小さなお子さまとのご宿泊も安心してご利用頂けますよう心がけておりますが、有難いご感想やご評価を頂戴しまして、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。祖谷には沢山観光スポットも有り、お子さまにも、自然とふれあい喜んで頂ける所もございますので、又機会がございましたら再びお越し頂けたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 17:58:14

周囲の環境が大変静かで,くつろいだ時間を過ごせます.スタッフの方の心配りにもいやされます.料理も落ち着いていただけます.ゆったりとした時間をありがとうございました.

祖谷の宿 かずらや 2010年09月27日 11:22:49

この度は、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで本当に良かったです。又有り難いお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
後のメールではいろいろとご指導をくださいまして大変勉強になり感慨でございます。今後更に勉強し取り組んで参りたいと考えております。
又ご遠方ですが、四国に来られる機会がございましたら是非お越しくださいませ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。