祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 21:48:26

家族4人で、夏休みを利用して宿泊しました。
子供用の浴衣も準備して頂き、子供がすごく喜んでいました。料理も夕食、朝食ともとても美味しく、量も十分すぎるくらいありました。部屋もとても綺麗で掃除も行き届いていて、大満足です。場所は分かりにくいですが、蔓橋まで歩いて行けるので良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月31日 17:47:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をくださり、そしてお子さんにも喜んでいただきとても嬉しく思います。

当館は、かずら橋脇道から少しはいった車の通りの少ない山間にありますので、わかりにくいところなのですが、そのぶん鳥のさえずり、ヒグラシの鳴き声など、散歩道中、自然の豊かさを感じられたかと思います。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

祖谷 の宿 かずらや
平栗

ぷーちゃさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ぷーちゃさん [40代/女性] 2017年07月03日 18:13:11

お友達と二人でお伺いしました。
立地はすこしわかりにくいところにあるかもしれませんが歩いて
かずら橋まで行けるので、お散歩がてらに良いと思いました。

お料理も小鉢がたくさんで食べきれないほどの量を頂き、その土地で採れる食材を
調理して頂いたのがとても良かったです。その中でも特にお肉が美味しかったなぁ。
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。

こちらのお宿は大きいお宿ではなかったですが、料理もさることながら従業員の方が
とても親切で、だからといって近すぎすぎず適切な距離感で対応して頂いていると
感じました。とても楽しい旅行になり感謝しています。
また徳島にいくことがあったらお伺いしたいです。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月25日 15:34:16

この度はお友達とのご旅行にかずらやをお選び下さり誠にありがとうございます。
お越しになられたのは梅雨時期ではございましたが、たいした雨にも降られず、良かったです。

お食事やスタッフのおもてなしもお褒め下さり有難うございます。とても話しやすいお二人だったので、ついつ
いお喋りをしすぎてしまったかと思っていましたが、楽しい旅行になったと言って下さり嬉しいです。
また徳島に来る事がございましたら、是非かずらやにお越しくださいね。
何もない田舎ですが、のんびり過ごせる事は間違いないので、変わらないおもてなしでお迎えいたします。
これから暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛ください。
お忙しい中口コミに投稿して下さり有難うございました。
若女将 幸代

ゆげちゃん5952さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆげちゃん5952さん [30代/女性] 2017年06月28日 18:03:43

4年ぶりに60代後半の男性5人で泊まりました、前回と同じ「ゆるり会席」大変満足、特に言葉遣いや優しい対応に嬉しく感じました。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月05日 00:28:06

この度は「祖谷の宿 かずらや」再訪してくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は皆さんとお酒を飲みながら盛り上がっておられましたね。楽しそうなお姿をお酌をさせていただきながら拝見させていただき、私もなぜか楽しくなりました。
何もないかずらやを高評価してくださったこと感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨き、増々精進して参りたいと思いますので、
また是非お越しくださいね。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

若女将 幸代

一日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2017年05月27日 11:24:32

設備などもすばらしかったが,接客してくれた人々が非常に良かった.素朴で親切で,といって過剰な感じもなかった.この方たちにまた会うためだけにでも再訪したいと思っている.

祖谷の宿 かずらや 2017年07月04日 23:58:43

この度は、数あるお宿の中より「祖谷の宿 かずらや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次の日の高知観光、ひろめ市場もお連れ様と楽しまれましたでしょうか?日本酒がお好きなようでしたので、高知の地酒も堪能されたことでしょう。

またお忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
設備等至らないところばかりの当館ですので、気持ちよくご滞在していただきたいという気持ちでお迎えしておりますので、このようなお言葉をいただけた事これからのスタッフ一同励みになります。
いつの日か又お会いしたいですね。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 18:34:03

5月13日から1泊で利用しました。遅くに着いたにもかかわらず、夕食時間も融通していただいて、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。食事は、祖谷ならではの食材で美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月04日 23:23:22

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございました。
当日は剣山に登られてからのお越しでお疲れ様でした。
こちらこそもっとゆっくりお風呂に浸かってからのお食事を楽しんでいただきたかったのですが、急がして申し訳ございませんでした。にもかかわらず、スタッフの対応やお食事をお褒め下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

また是非季節を変えてお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月06日 16:35:37

GWの駐車場待ちの渋滞の更に奥にあったので旅館に着くまでが大変でした。あらかじめ、抜け道の案内があればよかったと思う。
部屋も広く料理もとても美味しくいただきました。この繁忙期に非常にリーズナブルな値段で家族みんな大満足でした。ありがとう。

祖谷の宿 かずらや 2017年07月04日 23:10:05

この度は、数あるお宿の中より「祖谷の宿かずらや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
かずら橋周辺、GW、お盆はたくさんのお客様にお越しいただきとても喜ばしい事ではございますが、おっしゃるように駐車場待ちの渋滞がおきてしまいます。宿に着くまで大変な思いをなされたようで申し訳ございませんでした。
宿への抜け道があればいいのですが・・

そんな中でもご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同ホッとしております。
また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
梅雨の時期、気温が定まらない為、体調管理には十分お気をつけてお過ごしください。

若女将 幸代

【♪当館一番人気プラン♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室★本間10畳】

ゆずだまりさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ゆずだまりさん [30代/女性] 2017年04月10日 01:55:21

家族旅行で利用しました。すごい山中にあります。車で行きましたが、駐車場に着いたらすぐに宿の方が迎えに出てきてくれました。

食事は、夜はアメゴ、朝はアユと違うお魚を楽しめました。夕食のデザートのすだちゼリーがとても爽やかで美味しかったです。キジ鍋は癖がなく、美味しくいただけました。朝食のソバの実のお吸い物も美味しかったのですが、ソバの実がこれでもかというくらい入っててビックリしました。
配膳の方も皆さんにこやかで、気持ちよく過ごせました。

部屋に置いてくれていた、ソバの実のおせんべいが美味しかったので買いたかったのですが、館内に売店がなかったので諦めましたが、もしかして、宿のスタッフさんに言えば買えていたのでしょうか?
部屋のトイレですが、水が流れるから、まぁいいやと思って黙って帰ってしまったけど、レバーが固かった。部屋のバスタブの角にシャンプーボトルが一つ置かれていましたが、シャンプーかボディソープか判らなかったので、判りやすい所に書いたらいいのになと思いました。ボトルの大きさはハンドソープっぽかったですし。。。
 子供用の浴衣があるのはうれしかったです。子供用がない所も多いので。

かずら橋が宿から近いので、夜のライトアップを夕飯後に見に行きましたが、道中、人通りもないし、街灯も少なく真っ暗で、なんか肝試しみたいで、子供が怯えていました(笑)かずら橋のライトアップはそおんなにライトアップされてなくて、本当にすぐ側に行かないと橋の在処が判りませんでした。側に行ったら行ったで、肝試し感が増しました。 宿の方に聞いた、橋の手前の滝のライトアップは綺麗でした!!

お風呂もすごく良かったです。階段にフクロウの置物がちょこちょこ置いてあったので、子供と数えて楽しめました。かわいらしくてほっこりします(^^) 確かに階段は多いので、お年寄りはしんどいかもしれませんが、昔ながらのお宿って感じなので、どの年齢層でも楽しめると思います。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 14:52:55

この度は、かずらやにお越しくださいまして有難うございます。
そして、たくさんのメッセージ書いて下さり、内容を読ませて頂き、かずらばしのライトアップではご家族で肝試し感覚で楽しまれ、いい思い出となった様子が手に取るように感じられて凄く嬉しくなりました。徒歩10分でかずら橋に着くので、丁度いい距離だったと思います。6月にはかずら橋に着くまでにホタルも飛んでいます。又違った雰囲気を楽しめると思いますよ。

それから当館には売店がない為、気に入っていただいた蕎麦の実煎餅を買えな買った事は申し訳ございません。買える場所をお教え出来たらよかったですね。
又ご指摘いただいた箇所については、順次改善していきたいと思います。ご指摘有難うございました。

こんな小さい宿ですが、またいつかご家族様で遊びにいらして下さいね。
有難うございました。

【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

兵庫A母娘さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

兵庫A母娘さん [40代/女性] 2017年03月31日 10:25:56

3月25日に宿泊しました。スタッフの皆さんの気持ちのよい笑顔と挨拶がとても良い印象をうけました。お料理も綺麗で美味しかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 13:21:28

この度は女子旅にかずらやをお選び下さりありがとうございました。
かずら橋に小便岩と祖谷観光楽しんで頂けたご様子。
又ご滞在中は、祖谷の郷土料理、特別なおもてなしが出来た訳ではございませんが、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて心から嬉しく思っています

又、季節を変えて来てみてくださいね
秋の紅葉シーズンもいいですが、今からの新緑の季節も素晴らしいです。
いつか又、お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

投稿者さん 2017年03月27日 11:21:22

息子の小学校の卒業祝いの旅行で、利用させて頂きました。
残念ながら雨で、少し肌寒い中での旅行となりましたが、
お料理、お風呂、お部屋どれも大満足でした。

娘が途中で発熱したのですが、快く体温計を貸していただき、
「なんでも言ってくださいね」と冷えピタも頂きました。
スタッフの方々の笑顔や細やかなお気遣いもあり、
大満足の旅行となりました。
紅葉の季節にでも、また行きたいねと妻と話しています。

祖谷の宿 かずらや 2017年04月19日 12:53:52

この度はかずらやにご家族でお越しくださりありがとうございました。
当日お天気が悪かった事、お嬢様の体調が良くなかった事は残念でした。ですが祖谷でのご滞在大満足とのお言葉安心致しました。
お越しいただいてから約一ヶ月がたとうとしています。祖谷山の木々も芽吹き始め、キラキラ輝く季節のおとずれです。
息子さんも環境が変わり大変な事もあるかとおもいますが、中学校生活楽しみながら元気に過ごしていけるといいですね。
又いつか家族旅行で祖谷に遊びに来てくださいね。
お会い出来るのを楽しみにしています。
この度はお忙しい中、口コミ投稿して下さり有難うございました。
若女将 幸代

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】
【和室 本間8畳】

パールさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

パールさん [50代/女性] 2016年11月27日 03:08:30

70代の両親を連れての宿泊。建物構造上階段だらけで、膝・腰の弱った二人にはキツかったようです。ですが、スタッフのご配慮や笑顔、細かなお気遣いにてとても、満足したようでした。お部屋からの眺めも良く、お部屋も清潔快適でした。お料理も文句なしです。
また、自分は気づいてなかったのですが、部屋に口紅を忘れていたらしく、わざわざ自宅まで
郵送をしてくださいました。
宿泊後までのお気遣いありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 17:53:41

パール様へ
この度は数ある宿の中より、「祖谷の宿かずらや」にご家族様でお越しくださり有難うございました。
まずはご両親様には建物の構造上、いろいろとご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

パール様には色々とご不安やお気を遣われたことと思いますが、お食事、接客ともにご満足いただけたようで大変嬉しいです。
至らぬ点もございますがこの様なお客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
まだまだ未熟な部分は多々ございますが、お客様のお言葉に支えられ、接客につかせていただきながら、これからも笑顔と心のこもった接客、かゆいところまで手が届くサービスを目指してスタッフ一同さらに精進して参りたいと思いまので、
どうぞ今後ともかずらやをよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しくなってまいりましたので、体調にお気をつけてお過ごしください。
お忙しい中、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2016年10月07日 14:22:47

郷土料理の素朴な味を十分堪能しました 夕食に注文した地酒が美味しかったので家に帰つて息子達にも飲まそうと思い 5本お願いをしたところ 酒代は仕入れ値の代金のみで 大変良心的な宿と感激しました

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 15:44:46

この度は奥様と遠いところおこしくださり誠に有難うございます。
ご滞在中は祖谷の郷土料理にご満足してくださったようで嬉しいです。
お酒は私も大好きなので、家族に飲ましてあげたいというお気持ちわかります。
在庫がありお分けすることができてよかったです。
出来る限りお客様のご要望にはお応えしたいと思いますのでお気軽にお声掛け頂けましたらと思います。
また徳島へお越しの際には是非祖谷にお立ち寄り下さいね。

若女将 幸代

【秋得】秘境祖谷で秋の夜長を楽しもう♪

投稿者さん 2016年10月01日 15:16:02

とにかく素敵な宿でした。祖谷へ観光で行くならかずら橋に近く,おすすめです。予約後に道順を記した丁寧なメールを頂いたり,現地でもスタッフの方の心遣いが素晴らしかったです。食事も地の食材にこだわり,一品一品解説もしていただきました。
部屋から見る風景も幽谷という語にふさわしい光景でした。紅葉や降雪時など,季節を変えて再訪したい宿でした。
温泉ではなさそうでしたが,お風呂もよかったです。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 15:31:48

この度は、お母様とお越しくださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は料理やお風呂も温泉ではございませんがともにご堪能いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、またスタッフには、特別なことはしておりませんのに、お褒めのお言葉をくださりスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも心のこもったおもてなしでお迎えいたしたいと思います。

そういえばお帰りの朝、庭に来る野鳥撮られていましたが、写真きれいに撮れていましたでしょうか?
なかなか俊敏に動くので難しいですが、いいお写真が撮れていれば幸いです。
おっしゃられるように、紅葉や積雪時などもとてもきれいですので是非またお越しくださると嬉しいです。
日に日に寒くなりますので、お風邪などひかれませんようお過ごしください。

若女将 幸代

【秋得】秘境祖谷で秋の夜長を楽しもう♪

投稿者さん 2016年09月29日 17:07:04

大自然に囲まれたすばらしい景色の中にある宿でした。
また機会があれば行ってみたいところです。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 12:52:52

この度はかずらやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お帰りになられてからすぐにクチコミに投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。

当日は足摺から長距離の運転お疲れ様でした。
海に囲まれた足摺の景色すばらしかったと思います。また急峻な祖谷山の景色も喜んでいただけたようですね。
ご遠方ですのでなかなか来れる所ではございませんが、新緑や紅葉の季節の祖谷もとてもきれいです。また機会がございましたら是非お越しくださいね。
その時にもかずらやにお越しいただければ嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日1組】個室夕食が嬉しい♪ファミリー必見プラン
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

Yotさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

Yotさん [30代/男性] 2016年09月16日 00:29:11

料理よし、サービスよし、なんでもよし、です。
お風呂も温泉ではありませんが、絶景ですし、自然の中なので気持ちがいいです。
料理もボリュームしっかりで、副菜や主菜だけでなく、ご飯もおいしくて感動です。
また泊まりたい!と思います。
よろしくお願いします。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 12:38:17

この度は祖谷の宿かずらやへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「料理よし、サービスよし、なんでもよし」とのありがたいお言葉をいただきスタッフ皆で大喜びいたしました。
家族で営む小さい宿ですので、至らぬ部分が多々ございますが、出来る限りおいでくださるお客様が気持ちよくいい思い出を作って帰られるように、一生懸命おもてなしいたしたいと思います。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中、クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 12:02:09

先日はお世話になりました。

夕方、暑さがまだ残るなかかずら橋に行きましたが滝の涼しさに癒されました。歩いても遠くない立地が良かったです。

また、食事は品数が結構ありましたがあっさりしたものが多くすべて頂くことができました。料理を運んでくださった女性にも良くして頂き、次の日の予定を決める参考になるアドバイスをいただきました。

連れの彼女は、お風呂がのんびり入れてとても良かったと申しておりました。

また行きたいねという意見で一致しました。お世話になる機会あればどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、お世話になりありがとうございました。

※お部屋にもカミソリがあればなあ、と思いました。

祖谷の宿 かずらや 2016年12月15日 12:07:20

この度かずらやにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お泊り頂いた上「また行きたい」という嬉しいお言葉まで頂戴し感謝の気持ちで一杯です。
ゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子で本当に嬉しく思います。
まだまだ至らぬ部分が多い当館ですが、これからもお客様が少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

また徳島へお越しの際には是非お立ち寄りくださいね。このたびは本当にありがとうございました。
若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!
【和室 本間8畳】

ダンディねこさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2016年05月09日 17:32:25

2016年5月4日~5日に宿泊しました。
宿までの道は少し分かり辛いですが、祖谷のかずら橋観光の為にあちらこちらに立っているガードマンに聞けば迷う事無く行き着く事ができました。
それだけ奥まった場所に建っているだけあって、景色と空気の美しさは最高です。
お料理はどれも上品な味で大変美味しく、完食してちょうど満腹。お残しが許せない性格の私には程よい量でした。
大浴場の脱衣場は、真新しい木の香がして清潔でした。洗面台には、化粧水と乳液だけではなく、クレンジングや綿棒まで置かれていたので有り難かったです。
しかし、夕方の入浴開始時間すぐに入浴したにもかかわらず、露天風呂に落ち葉等が多量に浮いていたのが残念でした。温度も温かったので体があまり温まらず、屋内風呂に入り直しました。
寝室には三面鏡が置いてあったので、化粧がしやすく助かりました。
しかし、洗面台がアパートのユニットバス状態の設置のされ方なので、湯船と便座に挟まれているし小さいしで、少し使い辛かったです。
大浴場の洗い場や食堂には、幼児用の椅子が置いてありましたし、浴衣のサイズも豊富で、小4と小6の我が子にもピッタリのサイズの浴衣が用意されていたのが有り難かったです。

2016年05月
祖谷の宿 かずらや 2016年06月09日 11:04:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
こみ合う中でのおもてなしで不足も多々あったかと思いますのに、本当にありがとうございます。
旅行の楽しみの一つのお食事ではご満足して頂けたようでホッと致しました。
朝食時には2人の息子さんが全部食べ終わるのを優しく待っていた奥様が印象的でしたので、よく覚えております。
景色と空気、水のきれいな祖谷は自然豊かな所で本当に癒されます。

ただ、草木が多く、5月は桜の雌蕊、雄蕊が少しの風で落ちてきてしまい、花が咲いているときはいいのですが、終わってしまうと湯船に落ちてきてしまうのです。

直前まで清掃の者がすくっているのですが、自然現象とはいえ、露天風呂では落ち葉等でご不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後はさらに気を付け見てまいりたいと思います。

お越しになられてから一か月がたち、梅雨に入り気分も沈む季節ですが、今はうぐいすの鳴き声も聞こえて川のせせらぎとあわせてよい自然のBGMとなっております。
夜には蛍もちらほら飛び始めています。

機会がございましたら、ぜひまたのんびりなさりに祖谷へ遊びにいらしてくださいね♪

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

若女将 幸代

t-sudoriさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

t-sudoriさん [30代/男性] 2015年11月30日 22:10:03

11月27日に家族3人で宿泊しました。
 2階和室の部屋は余計なものは無く、落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろぐことができました。
 露天風呂も山の景色や流れる雲をボ~っと見ていると、いつまでもお湯に入っていられるような気持ちになりました。
 食事は1階の個室でいただきました。個室の中には囲炉裏のほか、お婆ちゃんの家で見たような黒っぽい木製の戸には、昔そこに住んでいたお子さんが書いたのか、消えかかった可愛らしい女の子の絵の落書きなどが、あえてそのまま残してありました。その雰囲気がとても懐かしく、家族3人、気がつけば昔の思い出話をしていました。
 料理は地元の食材を使ったもので、どれも大変美味しくいただきました。川魚が苦手で始めは渋っていた父も「冥土の土産に食べてみるかの?」と言いながらも、結局は「美味いじゃん。初めて全部食べたわい。」と完食してしまいました。
 職員の方は皆さんとても丁寧で話しやすく、方言交じりの親しみやすい口調で安心できました。
 特に、自宅で転倒して足を痛めていた母のことを親身になって心配してくださり、湿布薬を出していただいたり、チェックアウトの際は「家まで帰るのに、歩くのが大変でしょう。ここには木がたくさんあるので、杖を作って差し上げましょう。ちょっと待っててくださいね。」と声をかけていただき、数分後には持ち手のところが丁度よくカーブした杖を作ってきてくださいました。自宅に帰るまでに何度かサービスエリアへ立ち寄ったのですが、大変重宝しました。
 ちなみに、母の足は軽い捻挫であったようで、今日は普通に歩いてプールへ泳ぎに行きました。そして、作っていただいた杖をよほど気に入ったのか、お守り代わりに持ち歩いているようです。
 母の足のことがあり、観光はほとんどできませんでしたが、「かずらや」さんで過ごした時間が一番の良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2015年12月21日 16:06:25

t-sudori様へ

この度は、ご家族様でのご旅行にかずらやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
まずはお返事が遅くなってしまった事申し訳ございません。

お母様の足の具合心配しておりましたが、プールに行けたとお知らせ下さりホッと致しました。
あれから一か月がたとうとしてますが、捻挫の方は完治され元気にお過ごしの事と思います。

今回観光は楽しむ事が出来なかったのが残念ではございますが、
当館でお過ごしの時はご両親様と、思い出ばなしで話が弾まれていましたね。
お食事場所の雰囲気も一役かいましたようで、あの落書きは杖を作った当館のオーナーが若かりし頃、私たちに書いてくれたものなんです。
上手とは言えない絵ですが、私たちの思い出なのでこのままずっと残しておきたいと思っております。

また、お食事ではお父様にはあめごの塩焼き喜んで食べてくだり良かったです。
「川魚あまり好きでないんです」と言われる方もおられるのですが、一口食べて「あれ、美味しい」っといわれる事が多い魚なんです。
冥途の土産と言わず、また食べてくださいね。

お母様には、食べ終わった食器を片付けしやすいように横に出して頂き助かりました。お気づかい有難うございました。

祖谷は四季折々の風景を楽しむことができるところです。
また機会がありましたらぜひお越しください。紅葉の季節はもちろんのこと夏の青々しい緑と
川のせせらぎ、虫や野鳥のさえずりもまた心癒されると思います。
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

いさきち73さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

いさきち73さん [30代/男性] 2015年10月16日 01:26:52

ご飯がとにかく美味しかったです。
中居さんの対応も気さくさと丁寧さのバランスがよく、
好感が持てました。

また来たいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月27日 16:19:15

いさきち73さんへ

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お帰りの日ラフティング楽しまれましたでしょうか?
朝時間が早かった為ゆっくりできなかったですが、夕食時は3人でお酒を飲みながら楽しく過ごせたようで、少しですが皆さんとお話しできて私も楽しかったです。
洗練された接客はできませんが、親しみのもてるあたたかなおもてなしができれば、と心がけておりますので、いさきち73様のメッセージとても嬉しかったです。
特別な施設やサービスはございませんが、自然とおもてなしの心はたっぷりの当館でございます。
また美味しいごはん食べに来てくださいね。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月07日 19:20:45

平家落武者の里で、美味しい山の幸を頂きました。かずら橋にも渓流沿いに歩いて行け大満足でした。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 15:58:29

この度は遠い所、かずらやにお越しくださいまして誠に有難うございます。

朝早く奥様とかずら橋に行かれているのをお見かけしました。
宿からかずら橋まで徒歩10分と散歩コースにはとてもいいです。
ただ山間にたたずむ宿なので、上り坂は少し大変だったかと思いますが、奥様と祖谷観光を楽しんでいただけた様子が感じられ心から嬉しく思っています。

これから祖谷は華やかに彩られた紅葉の時期がやってまいります。
とてもキレイですので、また機会がございましたらお越しくださいね。

この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

【和室 本間8畳】

さゆパパ1039さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

さゆパパ1039さん [50代/男性] 2015年09月05日 11:55:55

建物や部屋はイマイチでした。トイレも小さく清潔感はあまりなかったです。

しかし、料理は手が込んでいて、満足できました。女性スタッフの対応も大変よかったです。

祖谷の宿 かずらや 2015年10月01日 15:35:38

さゆパパ1039様へ

この度は、ご夫婦でのご旅行にかずらやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

そして、せっかく祖谷までお越しくださったのに、宿の建物やお部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。
お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいのですが、すぐに改装という訳にもいかず
何年先になるかわかりませんが今後改装する際には色々と改善して参りたいと思います。

ただ、スタッフの対応や、お食事だけでも満足して頂けたようで安心いたしました。
楽しい旅のお手伝いができればと接客していますので、本当に有難い励みになるお言葉です。

私も、まだまだだと思うことばかりですが、
心を込めておもてなしが出来るよう日々努力を重ねて参りますので、
さゆパパ1039様、また機会がございましたら、祖谷にお越しくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

若女将 幸代

美味しいお肉も食べて♪夏休みは避暑地祖谷で決まり!