黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 15:35:36

お風呂も食事もお部屋も良かったです

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年05月14日 15:48:43

ご来館ありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
温かいお言葉ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

記念日は家族みんなで!旅行をサポート♪特典いろいろ【アニバーサリープラン】♪
【家族旅行やグループ旅行の方におすすめ!本館1階和室二間♪】

投稿者さん 2018年02月25日 20:47:53

初めての黒川旅行でした。
お湯も、料理も良かったです。
特に貸切のお風呂がいつでも入ることができたのですごく良かったです。
次回は秋にまた行きます!

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年02月28日 15:01:32

ご来館ありがとうございました。
初めての黒川温泉、たくさんある旅館の中で当館とご縁がありましたこと、たいへん嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございました。
お越しいただいたのは寒さ厳しい冬。秋には周りの木々が赤や黄色に色付き、また違った雰囲気が楽しめます。
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪

RENREN64さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

RENREN64さん [40代/女性] 2016年09月29日 16:02:40

復興割を使って初めての宿泊です。黒川温泉でどこのお風呂も24時間入れる宿は珍しい為予約しましたが、結果大満足です。お部屋はプラン通り景色はよくありませんが2人では十分な広さ・清潔感。お風呂は貸切風呂なのに立派な温泉サウナがあったり、本当に深い立湯があったり(これは思わずはしゃいでしまいました)、部屋数の割にお風呂数が多い為、夜中は混浴大露天でも貸切状態で入れた程です。あっ、勿論食事も美味しかったです。ただ非常に残念なオチが…。チェックアウトの前にもう一度お風呂に行こうとすると、30分以上前にも関わらずお部屋掃除の方々が廊下にずらっと待機をしていて「まだお風呂に行くのかよ」みたいな態度・目を向けられた事です。その後もちろんチェックアウトの時間は守っています。なのでありえない光景でした。接客をされている方々と、裏方の方との温度差がありすぎます。是非また泊まりたい宿なので改善を期待します。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:59:01

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご旅行、楽しい時間の最後に不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
当館のチェックアウトは11時。少しでもお客様にゆっくりとした時間を過ごしてもらうためでございます。もちろん、チャックアウトまでにお風呂をお楽しみいただく事も全く構いません。
この当館の理念が全てのスタッフに浸透するよう、心からお客様へおもてなしの気持ちで接せられるよう、全スタッフの意識向上に努めて参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

hs-gonさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

hs-gonさん [50代/男性] 2016年09月25日 18:46:44

大露天風呂も広く開放感があってよかったのですが、貸切風呂もそれぞれ特徴があって楽しかったです。風呂は全部制覇しましたが、貸切の露天風呂からの景色が一番です。全体的には満足のいく内容ですが、食事は量が多くもう少し選択できるようにするなどしてお仕着せのサービスは再考していただきたいです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:54:02

ご来館ありがとうございました。
当館、貸切風呂は6種類、大浴場と露天風呂合わせ全10種類のお風呂がございます。
大浴場は男女別となりますので、全部制覇ということは9種類!のおふろをお楽しみいただけたということですね! 温泉満喫いただきたいへん嬉しく思います。
食事について、貴重なご意見ありがとうございます。当館のお料理は通常プランでもボリュームがございます。現時点では、量を抑えた『量より質プラン』等もご準備しておりますので、ぜひ次回はご検討いただけたらと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

投稿者さん 2016年05月02日 14:30:56

4/29に泊まりました。以前と同じおもてなしにゆっくり寛ぐことができました。
食事も相変わらず美味しくて…お酒に弱いのについ飲み過ぎてしまいました。
部屋も何の不都合もなかったですし、温泉も変わらず素晴らしかったです。
ツツジはもちろん新緑も美しく、鳥やカジカの声に癒されました。
旅館の方々も体にはお気をつけてお過ごし下さい。また行きます。

2016年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年05月13日 10:55:11

ご来館ありがとうございました。
お越しいただいた時期は、まだまだ震災の痕が色濃く残っている頃だったかと思います。
黒川温泉自体には大きな被害はないのですが、周辺の道路状況等が厳しい状態でありました。
そんな中、お越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また、温かいお言葉をいただき たいへん嬉しく思います。
例年ならば、ゴールデンウィークでとても賑やかな季節ですが、今年はお越しいただくお客様も少なくとても静かでした。
おっしゃっていただいただいたように、新緑がまぶしく、ツツジがとても美しく、カジカの鳴き声が響く・・・気持ちの良い季節だけにとても残念です。
しかし、嘆いてばかりもいられません!
またたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、日々頑張って参ります!

温かいお言葉とても励みになりました。

投稿者さん 2014年08月12日 19:59:19

楽天予約時に次のメールが届きます「宿から確認の電話をさせて頂きます。確認がとれない場合、予約が無効になりかねますので予めご了承下さい。」
すると、2回電話がありました。1度目は宿泊の10日前。2度目は宿泊の3日前でした。
しかし、2度共、2コールで切れてしまい。結局、当方から掛け直しました。
内容は「車で来るのか確認したかっただけ」との事でした。その程度なら、宿泊予約時に記事欄に記入する等で良いのでは?
不安を煽るメールと、1ギリに近い電話では、掛け直すしかないのは会社の方針なのでしょうか??
以前に投稿され方のコメントと相違した事がありました。
露天風呂の混浴は廃止されいます。混浴という事で、宿泊を敬遠された方は心配無用です。
混浴を楽しみにされた方は残念でした。
宿泊帰りに看板犬と記念写真ありも、食事時の記念写真に変更になっています。
他の方も好評でした。無料のマッサージ機や飲み物は継続されおり、これらは十分堪能させて頂きました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2014年12月03日 16:35:49

ご来館ありがとうございました。
当館は、ご予約いただいたお客様へ必ず最終確認をお電話でさせていただき、ご予約の日にちの確認や交通手段等を伺っております。手数をおかけいたしますが、ご予約の間違いを防ぐ為ですのでなにとぞご理解いただけたらと思います。
この度は、確認のお電話の際、不手際があったようでたいへん失礼いたしました。不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

今後、お客様との対応について、スタッフ一同確認して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝いたします。ありがとうございました。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

KATARA RIDERさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

KATARA RIDERさん [50代/男性] 2013年08月14日 11:25:03

久しぶりの家族旅行にて、初めて黒川温泉に宿泊しました。
黒川温泉地域全体での共存共栄を図る連帯感と顧客を大切にするホスピタリティを感じ、他業種でも参考になると思いました。あとブランド化は重要ですが、湯布院のように高価格化になって欲しくないものです。
本館は料理・施設含め全体的には満足しましたが、率直に言わせていただくと、一部のスタッフの方の接客応対に事務的なものを感じもう少し誠意があれば、と思いました。と言うのは、プランの特典でケーキを頂き食べきれず発泡スチロールの箱を頂いたのはよかったのですが、氷も一緒にお願いしましたらバラの氷を直接箱に入れたのでは氷が解けると紙箱入りと言えどケーキがどうなるかはお解かりと思います。最後に出発時に玄関前で写真を撮っていただいたスタッフの方はもう少し笑顔と感謝の気持ちが表にて出ても良かったのでは?一般の社員の方ではなかったと思うだけに最後にとても残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2013年08月23日 11:41:08

ご来館ありがとうございました。
折角のご家族旅行、スタッフの対応に至らぬ点があったようでたいへん申し訳ございませんでいた。
ケーキの氷の件は、お連れ様に確認は行っていたようですが配慮不足でございました。
スタッフ全員お客様の立場に立ち、もっと先を見越す力・お客様の要望以上に期待に応えられる力を養う努力を行って参りたいと思います。
また、お見送りの際の不手際も申し訳ございません。当事者には直接お客様からのお言葉を伝えました。ご指摘いただき本人もいろいろと気付かされたようです。
貴重なご意見、心より感謝いたします。

venustumさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2013年07月25日 16:54:32

旅館の関係員は親切、露天風呂はきれい。看板犬がとても可愛い!

2013年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年08月23日 11:16:13

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉も賜り、たいへん嬉し思います。
やまびこ旅館の看板犬モモはニューファンドランドという種類の大型犬です。真っ黒で大きくて見た目はまるで“クマ”ですが、とてもおとなしく優しいワンちゃんです。
もう9歳半。だいぶおばあちゃんになりました。
ぜひまたモモにも逢いにお越しくださいませ。
またのお越しを看板犬モモとともにお待ちいたしております。

地元の旬の素材にこだわる【やまびこ会席】ぷらん・・・料理10~12品のすたんだーどコース♪
【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

toshio512さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

toshio512さん [40代/男性] 2013年07月22日 09:43:26

色々と素晴らしかったが、お風呂がとてもよかった。
お風呂に入って、4日たった今、まだ肌がすべすべしている。

2013年07月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年07月24日 10:09:59

ご来館ありがとうございました。
当館の温泉の泉質は『ナトリウム塩化物・硫酸塩炭酸水素塩泉』。
“三大美人泉質”と言われる「炭酸水素塩泉」「硫酸塩泉」「硫黄泉」を2つ含んだ“ダブル美肌の湯”となっております。
毎日、旅館の温泉に入っている私達スタッフにもこの効果があるのか・・・期待はしているのですが(笑)
しかし、お客様は4日もすべすべが続いているとのこと!!このお言葉で確信が持てました。
温かいお言葉を頂きありがとうございます。

今後も、素肌美人のスタッフがお待ちいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で演出!!質も量もドーンとグレードアップコースプラン♪
【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

hiro02tomo09さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

hiro02tomo09さん [20代/男性] 2013年06月03日 16:41:18

温泉はこの宿だけでいろいろ楽しめて大満足でした♪
料理は、期待していた分仲居さんの接客がん???っと思うような接客で、おいしい料理もなんか味気なくなり残念でした。
有名なのかわかりませんが、親密に接客してくれる方と味気ない接客の方の差が・・・

総合的にいい宿でした♪

2013年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年06月09日 16:49:10

ご来館ありがとうございました。
仲居の接客に付き、行き届かない点があったようで、たいへん申し訳ございませんでした。
早速、お客様のご意見を仲居皆に伝えさせていただきました。
今後、ミーティングや研修を重ね、接客の向上とスタッフ一人一人の意識の向上に努めて参りたいと思います。
不快な思いをさせていまいましたのに、温かい評価をいただき心より感謝いたします。

【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

投稿者さん 2010年02月09日 11:32:11

友人の依頼で代わりに宿泊予約をしましたが、予約内容変更の為に一度キャンセルした(本トラベルの規定)為か?、旅館側が宿泊を把握していなかったとの事でした。当人達は、とても不安になったらしく、手違いであれば改善をお願いします。
以下、宿泊者の感想。

旅館は、メインストリートから程良く離れた距離にあり静かで、ゆっくり寛ぐ事が出来た。
館内は床暖房が施されていて、スリッパ無しで移動可能、部屋の暖房も丁度良く、寒い時期・場所で、こんなに居心地が良かったのは初めて。
食事処での夕朝食は、子供が小さい為から周囲に気を使う心配も無く、品数も多く味も抜群、大食の為に別に料理を頼もうと考えていたが、充分に満足出来た。
風呂は家族風呂が入りたい時に、いつでも自由に入る事が出来て良かった(特に「ひのき風呂」は小さい子供と入るのには最高)、露天は外から見える為、暗くなって入る事にしたが、眺望はとても良い。泉質は普通だが、湯の温度は寒い時期の為か?高めで熱かった。
どのスタッフも気持ち良い対応をして下さって、とても気持ち良く滞在する事が出来た。
また、機会があれば泊まりたいとの事でした。。

2010年02月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年02月18日 11:45:21

ご利用・ご来館ありがとうございました。
楽天トラベルを経由してのお客さまからのご予約は、当館と楽天トラベルとの間でFAXにて行っております。
お客さまからのご予約は、一旦取り消し後にそのFAXが通常と違う交信で行われた為、当館の方でもトラブルを起こしてしまいました。
ご宿泊のお客様にご心配とご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そんな中でも、当館への温かいお言葉の数々ありがとうございました。お湯の温度は再度見直し徹底して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ミニ風呂付のひのき風呂】でママも安心♪家族三昧ファミリープラン~お食事は個室でどうぞ~

tam_4393さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年01月07日 11:05:03

家族4人で1泊お世話になりました。私は黒川宿泊は初めてでしたが、父母がこれまで2度当館を利用し、大変気に入っているとのことでしたので、こちらに決めました。
おもな感想ですが、
・さまざまな個室湯が用意されており、色々な湯を楽しむことができた。
個室湯は空いていると中から鍵を掛けて自由に入浴することができ、大変良かったです。また、終日宿泊客のみに解放されているので、静かに湯を楽しむことができました。ただし、肝心のお湯はやや薄いかなと感じました。これは黒川の湯ということで、過度の期待からシビアな目で見ていたのかもしれませんが。
・静かで、落ち着きのある佇まい
やはりこれが一番でしょうか。こちらは黒川の旅館街から少し離れているため、自然に囲まれた静寂で趣のある雰囲気を醸し出していました。外来客に開放している露天風呂あたりは少しにぎやかでしたが、宿泊棟は奥まった場所にあるので問題ありませんでした。宿泊するならば、このポイントは重要ですね。
・少しボリュームがありすぎる食事
宿泊プラン名にもあるとおり、質・量とも十分な内容でした。ただし、量は少し多すぎるように思えます。やはり食べ残してしまうと変な罪悪感が残るので、もう少し減らした方が良いと思います(必要な方には追加できるシステムが良いのではないでしょうか)。

評価は全般的に辛口になってしまいましたが、料金に見合った内容・サービスであったと思います。やはり、上記で述べたとおり、黒川というブランドに過度の期待を抱いてしまいがちで、その分現実に際しての満足度が低くなってしまったとご理解ください。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2009年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年01月09日 18:38:55

ご来館、ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のお選びいただいたプランでは、当館の料理長が気合を入れて量・質ともにグレードアップしたお料理をお出しいたしております。通常のプランですと、もう少し量も少なくなりますので、ぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。
今後も、いただいたご意見を参考にしながら、より居心地の良い宿を目指し スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年06月17日 23:00:12

妻と二人で宿泊しました。ホタルが舞う川を眺めながらの休日にとても満足しました。落ち着いた雰囲気で満足しました。
ただ、気になった点が二点。一つ目は貸し切りの露天風呂が対岸の仙人風呂からよく見えてしまうことです。なので入るのを断念しました。でも立ち湯など他の五つの貸し切り風呂が充実しているので、不満はありません。また、貸し切り露天風呂に入りたければ、仙人風呂が女性専用の時間帯に入れば見えても問題はありません。
二つ目は駐車場の位置がわかりにくいことです。ホームページなどにそのあたりのことをのせていただければとおもいます。
とてもゆっくりできました。感謝です。

やまびこのスタンダードな和室1間

2009年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年07月12日 16:38:42

ご来館ありがとうございました。初夏の期間限定で見ることのできるホタル。ゆっくりとした時間を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の駐車場は国道沿いにある為、、道幅の狭い黒川温泉においてはかなりお車でのご利用が便利な方ではあります。しかし、温泉街とは反対側になりますので、温泉街に入られた場合は、黒川温泉全体で看板等を揚げない町並みにしていることもあり、尚更わかりにくかったことと思います。
ホームページなどで掲載はしておりますが、また見直し案内を改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 23:24:47

3月に宿泊しました。
お部屋は広いし、川のせせらぎが聞こえてきて景色も抜群♪
家族風呂が何種類もあるし、外の露天風呂もとてもステキでした。
とってもとってもリフレッシュすることができました!
ただお料理に関しては、おなかいっぱいにはなったのですが、
これといったインパクトがないのがちょっとだけ残念です。
それ以外は大満足です。お世話になりました。

すたんだーどな和室一間

2009年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年04月23日 11:38:52

ご来館ありがとうございました。
また、暖かいお言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お料理に関しましては、お客様からのご意見を調理場担当者に伝え、これから改善して参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【すたんだーどな和室一間】

投稿者さん 2023年06月19日 23:34:33

お風呂は大浴場には入らずに貸切風呂をはしごするのがお勧め。仙人風呂は色々な面でリピートする気にならなかった。部屋は綺麗でアメニティも良かったが、食事は普通、接客は普通以下と感じた。決して悪くはないが、楽天さんの「高級宿」の基準がよくわからない。

【スタンダード】定番旬の素材にこだわる会席/10時半チェックアウトでのんびりプラン☆
【ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2023年05月06日 09:30:41

貸切風呂の種類が豊富。露天風呂は広くてお湯も良かった。食事も美味しかったです。

【ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2023年05月01日 21:07:31

夫と子供3人で利用しました。到着後はお出迎えいただき、部屋も満足のいく綺麗な宿です。
最初に接客してくれた女性の方は、部屋の説明はあまりなく、言葉づかいが多少気になりした。
子供も連れていきやすい宿としてホームページに掲載されておりましたが、
アメニティーなどは揃っていますが、食事への配慮がもう少しあれば嬉しいです。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席/10時半チェックアウトでのんびり連休プラン☆
【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

投稿者さん 2022年06月29日 16:26:50

コロナなためか、スリッパがありませんでした。カバーソックスを用意していたので、大丈夫でしたが、無い方は素足で館内を歩かないとなりません。
『当館は、スリッパを用意しておりません』とありましたが、先に説明するべきではと思いました。
到着時も、『いらっしゃいませ!』声掛けて荷物持たず(コロナのためかと思いましたが、部屋移動時は荷物運んでくださいました)
料理に関しては、一人魚がダメな人が居り急なお願いだったのですが料理変更を快く受けてくださりました。変更料理も、全て美味しかったそうです。
また、部屋食ではなく、食事個室なため、ゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉は、女湯の洗い場仕切り天板にほこりが溜まっていて、タオルなどを置なかった。
家族風呂は、いろんな風呂(立ち湯、岩風呂など6つ)がありよかったです。
接客(お部屋担当)は、日本の方ではありませんでした。日本語が上手く、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。

やまびこ旅館は、黒川の旅館集まっているところからは離れていますが、裏口からそちらに出ることが出来ます。また、大通りから駐車場に入りやすいです。

トータル評価は、満足ですが、以前伺ったときより全体的に接客の面(担当以外)はとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン
【筑後川の源流沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2022年05月28日 20:37:23

黒川温泉は何度か来てますがステキな外観に一目惚れしたので今度はこちらに泊まりたいと足を運びました。
景色も雰囲気もお風呂も大満足でした。
特に貸切風呂は入りきれないほどたくさんあって楽しかったです。中でも立ち湯が初めてでめずらしく気持ちよかったです。ありがとうございます。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆
【筑後川の源流沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2022年05月13日 22:49:01

貸切風呂はいろいろ種類があって良さそうです。
今回は1箇所入らせていただきましたので、機会があれば他の風呂も入ってみたいです。

尚、外国人の起用はよいのですが、一部簡単な日本語が通じないのは少し困りますので、
接客では会話ができるようにお願いしたいです。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン☆
【家族やグループ旅行におすすめ!本館1階和室二間】