黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

カワイイマロンさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

カワイイマロンさん [50代/男性] 2018年09月21日 23:08:29

食事がそれぞれ美味しく、一緒に旅行した家族全員満足いたしました。
また従業員の皆様の応対も良かったです。黒川温泉街のことについての質問にも的確に
答えていただき、参考になりました。また行きたい旅館です。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年12月29日 13:45:21

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしただけたようでたいへん嬉しく思います。
黒川温泉の温泉街、町並みが統一されていて歩くだけでも楽しいかと思います。こじんまりした街ですが、日々進化しておりますので、私共もお客様に的確なご案内が出来るようアンテナを張り巡らせておきたいと思います。
ぜひまた皆さまのご来館、お待ちいたしております。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン♪
【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

ひよぱんさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ひよぱんさん [40代/女性] 2018年08月19日 17:37:34

8月18日に宿泊しました。おだやかな雰囲気の接客で、のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。
子供Aがの料理が多すぎましたが、年齢にあわせた大人に近い料理で、よかったです。
貸切風呂もどこかは開いているし、仙人風呂も混んでおらず、ゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:42:17

ご来館ありがとうございました。
お子さまのお料理、当館ではお子様のお料理も一皿盛ではなく お食事が始まってから数品運んでくる形にしております。
次々とお料理が運ばれて多く感じられるかもしれませんが、旅の夜の“特別気分”を味わっていただきたいと思っております。
夏休みのご家族でのご旅行、思い出の一つに当館も仲間入りができたこと、たいへん嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

投稿者さん 2018年04月22日 20:14:57

昨年娘が宿泊し、とても良かったと聞いていたので今回は主人と母との3人でお世話になりました。娘は川側のお部屋で川のせせらぎで癒され感動したと話していたので私達も!と思っていたのですが生憎満室で仕方なく「田舎の風景」側のお部屋に致しました。川側のお部屋だともっと素晴らしかったと思います。しかし、お食事処が川側なので川のせせらぎ、かじか蛙の鳴き声(鳥の様な鳴き声)新緑の美しさは楽しめました。仲居のきょうこさんが気さくな方で翌日の観光ルートの相談にものってくださりました。きょうこさん推薦の観光ルートに変更しました。これが大正解で大満足の1泊2日の旅行となりました。ありがとうございました。きょうこさんにもお礼が伝えたいです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年05月14日 16:25:38

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊当日は、ご希望の川側のお部屋がお取りできず申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋でなかったにも関わらず、温かいお言葉をいただけましたこと、心より感謝いたします。
春先から秋まで川からはカジカ蛙の声が聞こえます。野鳥の声も大きく響き、時にお客様から「録音?音が大きすぎではない?」などと聞かれることもございますが、すべて自然のままの天然の声でございます。
川のせせらぎ、カジカの声、緑のまぶしさ・・・たくさんの黒川の自慢を満喫していただけたようで、たいへん嬉しく思います。
担当仲居のきょうこも、お客様からのお言葉たいへん喜んでおりました。
ぜひまたお越しくださいませ。仲居きょうこと共にお待ちいたしております。

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

sugisugi1211さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

sugisugi1211さん [50代/男性] 2017年06月19日 15:54:36

車で入ってくる時から素晴らしい対応を頂き、感動から始まりました。
食事も小部屋でゆっくり食べれましたし、とても美味しかったです。
何よりお風呂がこんなに素晴らしいのは初めてでした。家内とのリラックスしに参りましたが、本当に感動しました。全てのお風呂に入れて、幸せな一泊二日でした。
蛍も観れましたし、皆様のホスピタリティに心から感謝いたします。
今度は子供たちも一緒に参りますのでよろしくお願い致します。

黒川温泉 やまびこ旅館 2017年11月22日 10:40:16

ご来館ありがとうございました。
奥様との二人旅、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。
温かいお言葉の数々、深く感謝いたします。
季節柄、ちょうど蛍の舞う姿も見られたとのこと。自然豊かな黒川温泉では四季折々にいろいろな楽しみ方がございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
次回はお子様方もご一緒にご家族でのご来館、お待ちいたしております。

RENREN64さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

RENREN64さん [40代/女性] 2016年09月29日 16:02:40

復興割を使って初めての宿泊です。黒川温泉でどこのお風呂も24時間入れる宿は珍しい為予約しましたが、結果大満足です。お部屋はプラン通り景色はよくありませんが2人では十分な広さ・清潔感。お風呂は貸切風呂なのに立派な温泉サウナがあったり、本当に深い立湯があったり(これは思わずはしゃいでしまいました)、部屋数の割にお風呂数が多い為、夜中は混浴大露天でも貸切状態で入れた程です。あっ、勿論食事も美味しかったです。ただ非常に残念なオチが…。チェックアウトの前にもう一度お風呂に行こうとすると、30分以上前にも関わらずお部屋掃除の方々が廊下にずらっと待機をしていて「まだお風呂に行くのかよ」みたいな態度・目を向けられた事です。その後もちろんチェックアウトの時間は守っています。なのでありえない光景でした。接客をされている方々と、裏方の方との温度差がありすぎます。是非また泊まりたい宿なので改善を期待します。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:59:01

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご旅行、楽しい時間の最後に不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
当館のチェックアウトは11時。少しでもお客様にゆっくりとした時間を過ごしてもらうためでございます。もちろん、チャックアウトまでにお風呂をお楽しみいただく事も全く構いません。
この当館の理念が全てのスタッフに浸透するよう、心からお客様へおもてなしの気持ちで接せられるよう、全スタッフの意識向上に努めて参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

hs-gonさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

hs-gonさん [50代/男性] 2016年09月25日 18:46:44

大露天風呂も広く開放感があってよかったのですが、貸切風呂もそれぞれ特徴があって楽しかったです。風呂は全部制覇しましたが、貸切の露天風呂からの景色が一番です。全体的には満足のいく内容ですが、食事は量が多くもう少し選択できるようにするなどしてお仕着せのサービスは再考していただきたいです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:54:02

ご来館ありがとうございました。
当館、貸切風呂は6種類、大浴場と露天風呂合わせ全10種類のお風呂がございます。
大浴場は男女別となりますので、全部制覇ということは9種類!のおふろをお楽しみいただけたということですね! 温泉満喫いただきたいへん嬉しく思います。
食事について、貴重なご意見ありがとうございます。当館のお料理は通常プランでもボリュームがございます。現時点では、量を抑えた『量より質プラン』等もご準備しておりますので、ぜひ次回はご検討いただけたらと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

tmiya2008さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

tmiya2008さん [50代/男性] 2016年08月14日 16:30:49

家族4人での宿泊でした。温泉卓球をして黒川温泉街を散策してから仙人風呂でゆっくりできました。料理も満足。翌朝はちょっと小さめの方の露天と家族風呂を巡って大満足でした。同行の高齢の母へは浴衣の代わりのムームーや座椅子の準備など、さまざまな気遣いを頂きました。ムームーの着心地が良くて購入したがるほどでした。ありがとうございました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:46:45

ご来館ありがとうございました。
ご高齢のお母様もご一緒でのご旅行、ご家族皆様楽しい時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
スポっと頭から被るタイプのムームーは、浴衣のようにはだける心配も無く、たいへんご好評いただいております。ラクですよね^^
これからもやまびこ旅館は、小さなお子さまから高齢の方まで様々なお客様に楽しい旅のひと時をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

2521さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

2521さん [50代/男性] 2016年07月05日 16:16:14

7月2日から2泊させていただきました。旅館そのものも清潔で落ち着いた感じが良かったのですが、スタッフの方々が明るく和やかな雰囲気だったのが一番です。食事は普段食べている量の倍以上で、内容ともに十二分に満足。露天風呂は、早朝に入るとまだ暗いために灯りが幻想的で、昼間の雰囲気とはまた別物でした。残念だったのは、今回は雨が降っていて、ウメに会えたのが最初だけだったこと。内風呂にも入らなかったので、ウメに会えることも願って、また行きます。お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月06日 14:09:15

ご来館ありがとうございました。
ご連泊いただき、黒川への旅を満喫していただけたようで、たいへん嬉しく思います。
温かいお言葉の数々、ありがとうございました。
二泊していただいたのに、看板犬うめとあまり出逢えなかったようで申し訳ございません。
看板犬という仕事上、やはりお客様と接することが多いので嫌われないよう身だしなみには気を付けております。
しかし、やはりそこは犬・・・。雨の日が続くとちょっと“におい”が出て参りまして^^;
とてもお客様とは触れ合えない状況になってしまいますので、どうかご理解いただけたらと思います。
ぜひまたうめに会いにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月02日 14:30:56

4/29に泊まりました。以前と同じおもてなしにゆっくり寛ぐことができました。
食事も相変わらず美味しくて…お酒に弱いのについ飲み過ぎてしまいました。
部屋も何の不都合もなかったですし、温泉も変わらず素晴らしかったです。
ツツジはもちろん新緑も美しく、鳥やカジカの声に癒されました。
旅館の方々も体にはお気をつけてお過ごし下さい。また行きます。

2016年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年05月13日 10:55:11

ご来館ありがとうございました。
お越しいただいた時期は、まだまだ震災の痕が色濃く残っている頃だったかと思います。
黒川温泉自体には大きな被害はないのですが、周辺の道路状況等が厳しい状態でありました。
そんな中、お越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また、温かいお言葉をいただき たいへん嬉しく思います。
例年ならば、ゴールデンウィークでとても賑やかな季節ですが、今年はお越しいただくお客様も少なくとても静かでした。
おっしゃっていただいただいたように、新緑がまぶしく、ツツジがとても美しく、カジカの鳴き声が響く・・・気持ちの良い季節だけにとても残念です。
しかし、嘆いてばかりもいられません!
またたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、日々頑張って参ります!

温かいお言葉とても励みになりました。

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

りりなおママさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

りりなおママさん [30代/女性] 2015年08月04日 23:33:26

平成27年8月2日に家族4人で宿泊しました。
私達夫婦は独身の時から何度か利用していました。1年生の息子は3回目で3才の娘は初めての旅館ですっごく喜んでました。
黒川温泉だとなんか大人がいく所みたいで宿によっては小さな子供の宿泊を嫌がられるとこもあるみたいですがやまびこ旅館は子供も大人も楽しめて家族で行くには最高の旅館だと思います。
旅館のスタッフもみんな親切でとても癒されますよ!
私はいろんな黒川温泉の宿にいきましたがやまびこ旅館が黒川温泉で一番いいと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 19:06:16

ご来館ありがとうございました。
数回のご来館、心より感謝いたします。お子様がどんどんと成長される姿を拝見でき、スタッフも再会を喜んでおります。
今回は、上のお子様の小学生初めての夏休み、思い出の1つに仲間入りができ嬉しく思います。
温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月23日 20:55:38

川に囲まれ、立地は申し分ないです。建物の古さがあちこち目立ちますが、部屋は快適でした。しかし、風呂場は要改善ですね。露天風呂自体はとてもいいのですが、脱衣所は快適から程遠い。外来客との共有なので仕方がないのかもしれませんが、宿泊客のための作りではないです。地下の内湯も作りが古すぎ。接客はとても気持ちよかったです。暑い日だったせいもあり、浴衣を3着も使わせてもらいました。食事は穀物と肉を抜いてくださいと宿泊の数日前にお願いすると、美味しい魚料理のオンパレード。まさかこんな山の中で美味しい魚を大量に食べられると思ってなかったです。味付けもよかったです。看板犬の梅ちゃんも可愛かったワン。風呂場が改善すれば、また泊まりたい旅館です。

2015年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 18:56:00

ご来館ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のリクエストに可能な限りお応えできるよう、今後も努力して参りたいと思います。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

purin1001さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

purin1001さん [40代/女性] 2015年04月21日 01:50:41

九州に行きたいと言う母のリクエストでプレゼント。
長い移動だったので「せっかくだから延泊したい」と空港に着くなり言い出し、慌てて楽天トラベルを確認するも空室なしだったので、追加の1泊は他の旅館を手配しました。さすが人気旅館ですね。

貸切風呂がたくさんあり、温泉を大満喫。特にぶら下がる立ち湯が面白くて、2回も入ってしまいました。
川側の部屋の眺望は、工事中の足場で少し残念でしたが、川のせせらぎが気持ち良かったです。
料理も美味しく、スタッフも感じの良い方ばかり、温かさを感じます。

少々戸惑ったのが、コタツ。自分の地域では使用しないのと、旅館でコタツを見たのが初めて。アットホームな感じでした。

2015年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 18:54:13

ご来館ありがとうございました。
お越しいただいた時期は、外壁工事で足場が立っており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。ありがとうございます。
冬場はお部屋にコタツが登場いたします。
コタツ体験はいかがでしたでしょうか??
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。
追伸・ネット上のお部屋が完売でも直接お問い合わせいただきますと空いている場合もございます。お問い合わせお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月31日 20:34:48

宿泊日前日の予約にも関わらず、宿やお部屋にも名前をあげて迎えていただきました。
往復ともバス停に送迎してくださり、助かりました。
食事は美味しかったですが、私にはまだ量が多かったです。

お部屋は、冬ならではのこたつもあり、暖かくほっとできましたし、充分な広さがありましたが、お花が生花だったら更に雰囲気がよかったです。
あと、コートをかけておく所をあけたら、少々タバコの臭いがしました。私はかなり敏感なので、他の方なら気にならない位だと思いますし、お部屋は問題ありませんでしたが。消臭スプレーを置いてあるといいと思います。
お風呂は、大浴場と露天風呂、どちらともほとんど貸切状態で、とてもゆっくりのんびりできました。貸切風呂の種類が多いので、他の宿泊者の方とうまく分かれたのかもしれません。
木々に囲まれた露天風呂が、やはりとても気持ちよかったです。
冬の宿泊でしたが、浴衣に羽織るものを二種類用意頂いていて、全然寒くありませんでした。
浴衣ですが、寝間着に使用する方には、朝の着替え用にもう一枚あると更にいいと思いました。贅沢ですが。
帰りのバス停で、ピアスを片方落としたことに気付き連絡したところ、探して、丁寧に梱包して送ってくださいました。お気に入りだったので、見つけて頂いて本当に嬉しかったです。お手数をおかけしました。
とにかく、宿のどこでもスタッフの方が暖かい笑顔で挨拶をして下さったり、担当の方もとても気さくで話しやすく、肩肘はらず気持ちよく過ごせるお宿でした。

また違う季節にも、行ってみたいと思いました。
お世話になりました。とても気持ちよく過ごせました。

2015年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 11:27:12

ご来館ありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉をいただき深く感謝いたします。
冬の黒川温泉、かなりの寒い時期ではありますが楽しいご旅行となったようでたいへん嬉しく思います。
お部屋の臭い等、行き届かない点もあったようで申し訳ございませんでした。いただいたご意見も今後参考にさせていただきます。
ただ・・・当館で飾ってあるお花はそのほとんどが生花でございます。
キンッと冷えた空気の中、お花が造花と見間違う程生き生きとしていたということでしょうか^^

ぜひまた違う季節のもお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりの上質コースプラン♪

投稿者さん 2015年01月31日 17:24:17

大変快適に過ごしました。満足度は高いのですが、食事の量が多すぎて食べ残してしまい、申し訳なかったです。
「量より質」というプランだったので小食の私でも大丈夫かと思いましたが、予想をはるかに超えました。
接客の若い男性の心遣いが嬉しかったです。

2015年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 11:17:43

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
当館の調理長は体格の良い大きな男でございます。
しかし、そのむっくりとした手からは想像できないほどの細かな仕事でお客様へのお料理を作っております。
当館のお食事の量は料理長の胃袋を基準に作っているようで・・・^^;
「量より質」のプランでは通常のお料理より品数が減ってはいるのですが、多すぎたようで申し訳ございませんでした。調理長にも伝え、今後見直しを行って参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

夕食は「量より質」旅のお土産いっぱい詰めて宅配1箱無料で【第二の人生ゆっくりすごしましょう】プラン♪

投稿者さん 2013年10月17日 10:23:22

大人5人の利用でしたので二間になっていること、料理が多すぎないことがこちらの宿を選んだポイントでした。
地図で見た時は温泉街から少し遠いのかと思っていましたが、中心部まで徒歩5分程度でお天気にも恵まれたので全く問題ありませんでした。
担当していただいた仲居さんがとても良い方で、顔を合わせる度にお互いに笑顔になりとても楽しい滞在となりました。
食事は大変美味しく、少食な私達にはこれでも白いご飯が食べられなかったほど(男性2名も食べられませんでした)の十分な量でした。私達はビールや日本酒を頼みましたが、飲まない方でも日常的に大盛りを頼む方以外は腹10分目だと思います。
温泉ですが、露天は写真どおり広々として気持ちが良く、立ち寄り客の方もとても喜んでいました。
内風呂は洗い場の数が少なめなので、チェックイン直後の夕方は少し混んでいました。
家族風呂もあるのでお子さん連れの方にはいいと思います。大人は二人が最適な感じでした。
黒川温泉の街全体もとても雰囲気がよく、とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。

2013年10月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年11月21日 14:01:23

ご来館ありがとうございました。
皆様でのご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
たくさんの温かいお言葉をありがとうございました。担当の仲居もとても喜んでおります。
これからも楽しい旅行のお手伝いができる宿であるよう、スタッフ皆で努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりの上質コース♪
【家族旅行やグループ旅行の方におすすめ!本館1階和室二間♪】

投稿者さん 2013年09月20日 10:09:28

結婚一周年の記念日に利用させてもらいました 電話の対応は親切でよかったです 黒川温泉には行ったことがなくて楽しみにしてました こちらは道路からすぐ降りて駐車場だったので迷わず行けたのでよかったです 部屋へ案内されたスタッフの方は親切でよかったです 入ってすぐの受付の対応や他のスタッフの方の対応は高めの宿泊代の割には今ひとつとの感じでした 旅館の中には軽装姿のスタッフがおりスタッフなのかわからず布団引いておきますと言われた時スタッフなのかわからず返答に困りました 名札が必要ではと思いました 料理は八分目のプランでしたがお腹いっぱいで満足できました 個人的には馬刺しが食べたかったです 八分目の中でも選べる料理プランなどあればいいですね 朝食は黒川温泉らしさがあと少しほしかったです お風呂は種類が豊富でいつでも入れるので大変満足でした しかし女性浴場に男性スタッフが掃除に入るのはどうかと思いました 帰る時に記念写真と夕食時に記念日のプレゼントを頂いてとても記念に残る日となりました お世話になりありがとうございました

2013年09月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年10月02日 16:15:24

ご来館ありがとうございました。
結婚一周年、おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、たいへん嬉しく思います。
当館のスタッフは、掃除係と布団敷係はその仕事内容上、軽装にて失礼させていただいております。名札も普段は装着しておりますが、安全上作業中は外すようにしております。
今後、スタッフだとわかりやすいよう、上着を羽織る等の対策を行って参りたいと思います。
また、お食事へも貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を参考に、今後活かして参りたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

venustumさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2013年07月25日 16:54:32

旅館の関係員は親切、露天風呂はきれい。看板犬がとても可愛い!

2013年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年08月23日 11:16:13

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉も賜り、たいへん嬉し思います。
やまびこ旅館の看板犬モモはニューファンドランドという種類の大型犬です。真っ黒で大きくて見た目はまるで“クマ”ですが、とてもおとなしく優しいワンちゃんです。
もう9歳半。だいぶおばあちゃんになりました。
ぜひまたモモにも逢いにお越しくださいませ。
またのお越しを看板犬モモとともにお待ちいたしております。

地元の旬の素材にこだわる【やまびこ会席】ぷらん・・・料理10~12品のすたんだーどコース♪

投稿者さん 2013年05月11日 23:04:27

母の日のプレゼントで5月10日に5名で宿泊しました。
黒川温泉は初めてでワクワクしながら期待して参りましたが、本当に期待を裏切らない旅館でした。料理も夕食、朝食共とても美味しく頂きました。
お風呂は空いてる色々な種類の貸切風呂に自由に入れてゆっくりとでき日頃の疲れもとれました。
又、お風呂の後はマッサージチェアーでのんびりとできました。
両親もとても喜んでまして、連れてきた甲斐があり親孝行する事ができました。
ぜひ又参りたいと思います。

2013年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年06月09日 16:45:40

ご来館ありがとうございました。
初めての黒川温泉、当館と御縁がありましたこと、深く感謝いたします。
ご両親もご一緒のご旅行、楽しい母の日のひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
たくさんの温かいお言葉をありがとうございました。
お父様、お母様もいつまでもお元気で、ぜひまた皆さまご一緒にお越しくださいませ。

スーワン2507さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

スーワン2507さん [60代/男性] 2013年05月08日 23:00:48

写真では好く見える場合が有ってもいざ当日旅館に到着するとガッカリする場合が時々ありますが今回のやまびこ旅館は車で到着したその時その瞬間からここを選んで良かったと
想いました、まずは幹事としてホットしました。あとは同行者の評価は帰りの車の中で感想を聞けばと思いきや夕食の食事の後半からまだ料理が出るの?食べきれない、
「料理長おすすめ特別会席」これ間違いなし 兄弟、家族 6名で皆満足しました。
施設も隅々まで行き届いた気配りがしてあり素晴らしい旅館でした

2013年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年06月09日 16:33:04

ご来館ありがとうございました。
ご期待に添うことができたようで、ほっと安心いたしました。お客様のご旅行は、宿を予約した時点で始まっていると当館は考えております。
「どんな宿かな?」というドキドキの期待と不安・・・その期待を裏切らない宿であり続けられるよう、また良い意味で期待を裏切る宿でいられるよう今後も努力して参りたいと思います。
たくさんの温かいお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で演出!!質も量もドーンとグレードアップコースプラン♪

tam_4393さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年01月07日 11:05:03

家族4人で1泊お世話になりました。私は黒川宿泊は初めてでしたが、父母がこれまで2度当館を利用し、大変気に入っているとのことでしたので、こちらに決めました。
おもな感想ですが、
・さまざまな個室湯が用意されており、色々な湯を楽しむことができた。
個室湯は空いていると中から鍵を掛けて自由に入浴することができ、大変良かったです。また、終日宿泊客のみに解放されているので、静かに湯を楽しむことができました。ただし、肝心のお湯はやや薄いかなと感じました。これは黒川の湯ということで、過度の期待からシビアな目で見ていたのかもしれませんが。
・静かで、落ち着きのある佇まい
やはりこれが一番でしょうか。こちらは黒川の旅館街から少し離れているため、自然に囲まれた静寂で趣のある雰囲気を醸し出していました。外来客に開放している露天風呂あたりは少しにぎやかでしたが、宿泊棟は奥まった場所にあるので問題ありませんでした。宿泊するならば、このポイントは重要ですね。
・少しボリュームがありすぎる食事
宿泊プラン名にもあるとおり、質・量とも十分な内容でした。ただし、量は少し多すぎるように思えます。やはり食べ残してしまうと変な罪悪感が残るので、もう少し減らした方が良いと思います(必要な方には追加できるシステムが良いのではないでしょうか)。

評価は全般的に辛口になってしまいましたが、料金に見合った内容・サービスであったと思います。やはり、上記で述べたとおり、黒川というブランドに過度の期待を抱いてしまいがちで、その分現実に際しての満足度が低くなってしまったとご理解ください。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2009年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年01月09日 18:38:55

ご来館、ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のお選びいただいたプランでは、当館の料理長が気合を入れて量・質ともにグレードアップしたお料理をお出しいたしております。通常のプランですと、もう少し量も少なくなりますので、ぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。
今後も、いただいたご意見を参考にしながら、より居心地の良い宿を目指し スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【やまびこのスタンダードな和室1間】