黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

やまびこ専務さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

やまびこ専務さん [40代/男性] 2020年10月11日 15:32:36

広めの部屋を予約しました。
ほんとにゆっくりした部屋でくつろぐことができました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:18:06

ご来館ありがとうございました。
お客様にご利用いただいたお部屋は和洋室。
ツインのベッドルームと別に和室の広いお部屋です。ご家族でのご利用にピッタリですね。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
当館のお部屋は全部で19室、すべてのお部屋の造りが違いますので、次回はまた違うお部屋をお選びただいても楽しいかと思います。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆
【家族やグループ旅行におすすめ!本館1階和室二間】

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:42

GO TOで利用しました。貸し切り風呂の種類も多く無料で入れるので良かったです♪朝食が朝8時だったので付けませんでした。もう少し早かったらなぁっと。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:15:17

ご来館ありがとうございました。
朝食の時間を遅く、申し訳ございません。
当館では、ご旅行の時くらいゆっくりと時間を過ごしていただけるよう、朝食は8時~のご案内となっております。旅行の行程等ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
次回はぜひゆっくりと朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆
【筑後川源流「田の原川」沿い和室(10畳程度)】

投稿者さん 2020年08月20日 16:32:47

初めて黒川温泉を利用させて頂きました。
結果から、凄くよかったです!
案内して頂いた、ネパール近辺の方かな?流暢な日本語を話されていたので、凄いなぁ~と聞いていました!
お部屋に案内してくださった若い男性スタッフさんも子どもにも優しく丁寧に対応してもらいました。
食事も大変美味しかったです!
家族風呂が沢山あり、制覇できませんでしたが、4箇所入りました!
また宿泊したいと思いました!ありがとうございました(o^^o)

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年09月07日 13:36:03

ご来館ありがとうございました。
当館にはネパール人スタッフが3名おります。
日本語能力もそれぞれではございますが、
3名とも日本のおもてなしの心を学びながら異国の地で日々頑張っております。該当のスタッフは温かいお言葉をいただきましたこと、たいへん喜んでおりました。ありがとうございました。
ぜひまたご家族皆様で、次回は家族風呂の全制覇へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月02日 08:20:47

お風呂の充実半端ない。ゆっくりと楽しませていただきました。部屋にいて家族湯の空室状況がわかるのは最高ですね。スタッフの方々もにこやかに挨拶してくださり大変満足しております。

2020年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2020年06月11日 16:36:37

ご来館ありがとうございました。
当館のお風呂、ご満喫いただけたようでたいへん嬉しく思います。
大浴場と露天風呂も含めますと、浴場は10ヶ所。
おいくつお入りいただけましたでしょうか。
温かいお言葉、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 18:12:49

とても楽しい思い出となりました!

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年06月11日 16:33:03

ご来館ありがとうございました。
当館へのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
ぜひまた、新しい思い出作りにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【和牛ロース2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆
【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2019年10月26日 17:32:35

大変、全ての点で満足で品質の高さを感じる温泉旅館でした。
川沿いの風景も紅葉には少し早かったのですが、少し紅葉も見られて良かったです。
ただ、部屋に大きなゲジゲジが入って来たのにはびっくりしました。
これも山の旅館ならではで、これもひとつの印象的な思い出になります。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:08:16

ご来館ありがとうございました。
大きなゲジゲジの侵入、驚かれたことと思います。虫に関しましては、出来うる限りでの対策はしておりますが、正直 山の中の温泉宿ですので仕方ない点もございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、大きな心で受け止めていただき、心より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン☆

投稿者さん 2019年09月24日 04:09:57

子ども連れ夫婦で宿泊しました。とても暖かく迎えられスタッフの印象は大変良いです。
お部屋は改装されたばかりで綺麗 センスも良く機能的です。
ただ一番楽しみにしていた温泉と食事が残念でした。

個室で大人の内容は問題ないのですが、到着するとテーブルに子どものお料理が置いてあり
おにぎりなどが冷たく固くなっておりました。おにぎりよりも暖かいご飯を茶碗で頂けた方が子どもは食べやすいのではと思いました。
他のお料理も冷たくて(ポテトなど)がっかりしていたら熱々のハンバーグとエビフライが来て これがほんとに嬉しかったです。
ハンバーグは子どもが美味しいと喜んでいました。
あと、温泉ですが良かった点は部屋のテレビから温泉の空き情報が分かること!!
残念なのは家族風呂何種類か入浴したり覗いたりしたのですが、1度に何人かで入られるので、小さな浴槽のお湯に髪が浮いていたり 汚れた感じがしました。お湯のかけ流しの水量が少ないと思いました。あと消毒されているのか すごく消毒臭がしたお風呂もありました。露天風呂は青くなかったですが、良かったです。ただ混みますね。。
犬の梅ちゃんは可愛かったのですが、リードを長くした宿泊客の犬に追い立てられ 子どもが怖がっていましたし、危ないなと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:01:23

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご家族での旅行、行き届かない点があったようで、たいへん申し訳ございませんでした。
お子様のお食事は、お待たせしないようにお時間に合わせて数点は先に並べているのですが、時間が早かったようですね。がっがりさせてしまいましたこと、心苦しく思います。調理場と仲居、連携を密にし、さらに精進して参ります。
お風呂の件も、貴重なご意見ありがとうございました。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【2019年7月新装!カップル・ファミリーで寛げる和洋室II】

投稿者さん 2019年05月29日 15:30:22

friendly staff and very nice stay.

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 13:06:55

I appreciate you coming our ryokan.
We look forward to welcoming you back.

【さき楽60】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪

投稿者さん 2019年03月11日 13:40:33

とっても雰囲気が良くてリラックスして過ごす事が出来ました。温泉街にもすぐに出れて良かったです。
スタッフの方々も、感じ良く対応してくださいました。

数日して、若女将さんからお手紙を頂きましたが、お会いしていないので何だか変な気分でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:50:08

ご来館ありがとうございました。
黒川温泉へのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。

当やまびこ旅館では、お客様にゆっくりくつろいでいただくため、女将や若女将からの個々のお客様へご挨拶等はいたしておりません。
しかし、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを込めて、毎日 お礼のお葉書を書かせていただいておりますので(郵送を了承いただいたお客様のみです)少しでも、感謝の気持ちが届いたなら嬉しく思います。

またのお越し、お待ちいたしております。

記念日は家族みんなで!旅行をサポート♪特典いろいろ【アニバーサリープラン】♪
【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

投稿者さん 2019年02月27日 22:36:22

2月25日に2歳の子供と親子3人でお世話になりました。宿の方みなさん親切で、子供をすごく可愛がっていただけて、とても居心地がよかったです!
お布団を3人で寝れるよう溝ができないように用意してあったり、卵アレルギーの子供が食べれそうなものを出していただいたり、気遣いが素晴らしいと思いました!!
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました!
看板犬のウメちゃんも可愛かったです♪
いっくん(2才)より

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:43:22

ご来館ありがとうございました。
小さなお子様も一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。
お子様の卵アレルギー、何かと心配なことも多いかと存じます。私どもも、できる限りではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけるようお手伝いできたらと思っております。
この度は、温かいお言葉ありがとうございました。
ぜひまたいっくんともお会いできる日を楽しみに、看板犬うめと共にお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2019年01月13日 09:06:55

We used the mapcode to get to this hotel, however the position was not quite precise, it led us to the back of the hotel. Thanks for the nice staff who came out and drove for us, cause the roads of this whole area was pretty hard to recognize for foreigners.
The onsen and foods are great, and the washing tools for kids are very useful for those was not dare to go to the onsen.
It was a highly satisfying experience. We would definitely consider to go again.

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:43:13

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

大家いとさんさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

大家いとさんさん [30代/男性] 2018年12月03日 16:12:24

家族4人で宿泊しました。
4歳の子どもがアレルギーがあったので、持ち込みや湯煎等を事前連絡したところ、快く了承していただき、当日風邪気味だった子どもも楽しく過ごすことができました。
また、部屋はセパレートになっていて、子どもが寝てからも気にせず夫婦でお酒を飲むことができました。
コスパは素晴らしいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年12月29日 14:03:52

ご来館ありがとうございました。
お子様のアレルギー、ご家族の方も安全に旅行ができるよう気を使われることが多いかと思います。私共も、出来る限りではありますが、ご家族皆さまで楽しい思い出作りができるよう、お手伝いさせていた来ますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。(あくまでも出来る限りの対応となりますが)
その後、お子様のお風邪の具合はいかがですか?
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

penginn1さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

penginn1さん [60代/男性] 2018年10月17日 22:18:05

おばーちゃん(私の母)介護の慰安旅行として、私、ばあちゃん、妹3人、姪2人の計7名で宿泊しました。日頃妹や姪におばあちゃんの世話をしてもらっているので、私の感謝をこめて女性5人を接待で慰安旅行を企画しました。
妹も姪も、旅館の和風の雰囲気、細やかな気遣い・・!そして、大きな露天風呂・・食事も大満足してもらい・・・とても良い旅行になって、私もおばーちゃんも大満足でした。また、宿泊したいと思いました。大変良い旅館でおすすめですよ!

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年12月29日 13:52:55

ご来館ありがとうございました。
お母様介護の慰安旅行、お母様も含めて皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、温かいお言葉ありがとうございました。
女性5人の接待旅行、ドキドキ不安も多々あったかと思いますが、楽しい企画のお手伝いができたいへん嬉しく思います。
お母様もお身体に気をつけ、いつまでもお元気で・・・。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またのご来館、お待ちいたしております。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン♪
【家族旅行やグループ旅行の方におすすめ!本館1階和室二間♪】

カワイイマロンさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

カワイイマロンさん [50代/男性] 2018年09月21日 23:08:29

食事がそれぞれ美味しく、一緒に旅行した家族全員満足いたしました。
また従業員の皆様の応対も良かったです。黒川温泉街のことについての質問にも的確に
答えていただき、参考になりました。また行きたい旅館です。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年12月29日 13:45:21

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしただけたようでたいへん嬉しく思います。
黒川温泉の温泉街、町並みが統一されていて歩くだけでも楽しいかと思います。こじんまりした街ですが、日々進化しておりますので、私共もお客様に的確なご案内が出来るようアンテナを張り巡らせておきたいと思います。
ぜひまた皆さまのご来館、お待ちいたしております。

【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

ひよぱんさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ひよぱんさん [40代/女性] 2018年08月19日 17:37:34

8月18日に宿泊しました。おだやかな雰囲気の接客で、のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。
子供Aがの料理が多すぎましたが、年齢にあわせた大人に近い料理で、よかったです。
貸切風呂もどこかは開いているし、仙人風呂も混んでおらず、ゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:42:17

ご来館ありがとうございました。
お子さまのお料理、当館ではお子様のお料理も一皿盛ではなく お食事が始まってから数品運んでくる形にしております。
次々とお料理が運ばれて多く感じられるかもしれませんが、旅の夜の“特別気分”を味わっていただきたいと思っております。
夏休みのご家族でのご旅行、思い出の一つに当館も仲間入りができたこと、たいへん嬉しく思います。

【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

投稿者さん 2018年08月17日 22:06:00

2回目だったのですが、ここは温泉がとても良く申し分ないです。
何度でも行きたくなるお気に入りの宿ですが、今回部屋が良くなかったのが残念でした。
お料理は量が多すぎて食べきれないので量は少なく質をあげたコースがあればもっと良かったです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:34:32

ご来館、ありがとうございました。
2度目のご来館とのこと、再びご縁がありましたこと、たいへんうれしく思います。
前回ご宿泊いただいたのは川側のお部屋だったのでしょうか。
今回のお部屋、お客様にお選びいただいたプランは旅館街側のお部屋になり、川側に比べますとやはり眺めの劣るお部屋となります。
お気に召していただけなかったのはお部屋からの眺めでしょうか? 内装や趣等は川沿いのお部屋とも劣らないと思うのですが・・・。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも現状に驕ることなく、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で夕食を演出!!質も量もドーンとグレードアッププラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 18:34:16

GWに利用させてもらいました。
部屋、風呂もよかったですが、何より従業員の方々の笑顔が最高でした。

また行きたい旅館です!

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年05月14日 16:35:07

ご来館ありがとうございました。
お部屋やお風呂のハード面だけでなく、スタッフの笑顔!のソフト面をお褒めいただき、スタッフのおもてなしの気持ちがお客様に届いたのだと思うととても嬉しいです。
これからも、その気持ちを忘れず笑顔での接客に努めて参ります。
温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 20:14:57

昨年娘が宿泊し、とても良かったと聞いていたので今回は主人と母との3人でお世話になりました。娘は川側のお部屋で川のせせらぎで癒され感動したと話していたので私達も!と思っていたのですが生憎満室で仕方なく「田舎の風景」側のお部屋に致しました。川側のお部屋だともっと素晴らしかったと思います。しかし、お食事処が川側なので川のせせらぎ、かじか蛙の鳴き声(鳥の様な鳴き声)新緑の美しさは楽しめました。仲居のきょうこさんが気さくな方で翌日の観光ルートの相談にものってくださりました。きょうこさん推薦の観光ルートに変更しました。これが大正解で大満足の1泊2日の旅行となりました。ありがとうございました。きょうこさんにもお礼が伝えたいです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年05月14日 16:25:38

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊当日は、ご希望の川側のお部屋がお取りできず申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋でなかったにも関わらず、温かいお言葉をいただけましたこと、心より感謝いたします。
春先から秋まで川からはカジカ蛙の声が聞こえます。野鳥の声も大きく響き、時にお客様から「録音?音が大きすぎではない?」などと聞かれることもございますが、すべて自然のままの天然の声でございます。
川のせせらぎ、カジカの声、緑のまぶしさ・・・たくさんの黒川の自慢を満喫していただけたようで、たいへん嬉しく思います。
担当仲居のきょうこも、お客様からのお言葉たいへん喜んでおりました。
ぜひまたお越しくださいませ。仲居きょうこと共にお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月12日 14:11:38

温泉が貸切で24時間いつでも入浴可能という事で選びました。
もう本当に素晴らしくて、日々の疲れが無くなりました。

6つの貸切風呂は全部入りました。水深150cmの立ち湯はぶら下がりながら
体が浮いてよりリラックスしました。寝湯も最高でした。
夕食も見た目もよく、桜の葉を使った料理は美味しくて思わず「おいしい」と
声が出るくらいでした。
夕食の時はバイトさんが多いの外が慌ただしい感じがしましたが、そんな事は
気にならないくらい皆さん素敵なスタッフの方ばかりでした。
アジアの外国人の方が多かったですが、静かだったしとてもゆっくりとした
時間を過ごせました。早くまた温泉に浸かりたいです。

大変お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年05月14日 16:18:30

ご来館ありがとうございました。
6つの貸切風呂全制覇とのこと!すごいです!
趣向の違う6種類それぞれお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
夕食の際は、慌しい雰囲気を感じさせてしまい 申し訳ございませんでした。
てきぱきと少々急いで、でも落ち着いてゆとりを持って・・・たいへん難しいですが、お客様に焦りを感じさせることのない接客に努めて参りたいと思います。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。
またのお越しをおまちいたしております。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

かえるまんじゅう~♪さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

かえるまんじゅう~♪さん [50代/女性] 2018年04月01日 14:12:50

お部屋、お風呂、お料理、スタッフのサービスなど全てにおいて満足です。
広く風情のある露天風呂や気持ちの良い大浴場に加えて、色々な家族風呂は温泉のお宿としては最高でした。
お料理も少しずつ地元の旬のものがたくさんで、季節感に溢れていました。
お電話頂いた時に脚の不自由な母がいる事を伝えると、至る所でさり気ない心遣いがされており、とても心地よく過ごさせていただきました。
両親も大変満足しており、やまびこ旅館さんを選んで本当に良かったです。

母がご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
万全の準備して、また連れて来られたらと思っています。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年05月14日 16:12:43

ご来館ありがとうございました。
ご両親とのご旅行、皆様喜んでいただけたようでたいへん嬉しく思います。
せっかくのご旅行、楽しく快適にお過ごしいただけるよう、できる限りではございますがお手伝いできたらと思っております。
お母様がご迷惑だなんてとんでもございません。
お父様もお母様もお元気で、ぜひまたご一緒にお越しくださいませ。