島尾永井さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

島尾永井さん [20代/男性] 2020年11月28日 17:28:34

部屋がタバコ臭かった。喫煙ルームだったから仕方ないけど。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年12月04日 00:53:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。

毎日の清掃にて換気・消臭等行っておりますが、完全な除去は困難な為、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館には、禁煙ルームもございますので次回は是非、こちらをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【秋冬旅セール】"朝食バイキング無料"スタンダードプラン
【喫煙スタンダードシングル】

Q17さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2020年11月22日 18:28:55

出張が多い私は身の回りの物も持ち歩いております。
コップ、シャンプー、歯ブラシ、ブランケット、室内スリッパ等々

この御時世、清掃して頂いて大変感謝しておりますが
非常に不快感を感じたことがありました。

使用した歯ブラシはコップに立てておくのですが
仕事から帰ったらアメニティの棚に歯ブラシが直に置かれていました。
非常に悲しくなりました。
こんなことをされるのは初めてで…唖然としてしまいました。

せめて口に入るものなどはそのままにして頂きたいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年12月02日 06:44:25

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいた際のお部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時、お客様のお荷物には極力触れずに行う様注意をしておりますが、今回の様に置いていた場所が変わっていれば、お客様の仰る通り不快感や、不信感を抱かれるのは当然の事でございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただける様、行き届いた清掃を行う事はもちろんの事でございますが、お客様の財産をお守りしているのだという意識を強く持ち行う様、清掃スタッフへ改めて伝えて参ります。
併せて、全従業員がサービス向上に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルへと成長していける様、精進して参ります。
またお気付きの点がございましたら、お声をお寄せ下さいませ。

フロント 菅藤

【早割14】早割14日前プラン
【禁煙コンフォートシングル】

ミッツ1515さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミッツ1515さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:09:36

フロントの対応は皆さん素晴らしい。朝食もおいしかったです。

【早割30】早割30日前プラン

投稿者さん 2017年11月15日 13:12:12

普通でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年11月17日 13:49:15

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

今後も従業員一同、お客様が気持ちよく過ごせるようなホテルを目指し精進して参りますので、また古川にお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 狩野

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2017年08月05日 10:07:50

ルートインにしてはお風呂が狭い。
古川祭りがあったので混んでました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年08月16日 21:11:22

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場に関しましては、スペースの都合上手狭な為、混雑時には大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
ご案内方法を工夫する等、今後の課題として努めて参ります。

また古川へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 米森

☆ビジネスにおすすめ☆ QUOカード500円付プラン♪
【禁煙スタンダードシングル】

k.i0605さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

k.i0605さん [50代/男性] 2017年05月05日 10:14:40

5月1日に泊まりました。
大浴場があるだけ立派です。
ルートインはちょいちょい利用しています。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年05月10日 11:51:43

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中、有難いご感想をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場はルートイングループでも数少ない天然温泉でございます。夜のご入浴は勿論でございますが、早朝からもご入浴いただくことが出来ますためご出発のお時間までゆっくりお寛ぎいただくのもおすすめでございます。またご宿泊いただけます際には是非ご利用くださいませ。

今後も何かお気付きの点がございました際は、お声を頂戴できますと幸いでございます。また当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【早割10日前】早期特割プラン
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月30日 09:56:59

お部屋が古い感じ

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年12月10日 20:43:29

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは来年7月で開業10年目を迎えます。
日々、清掃、メンテナンス等を行ってはおりますが、お客様におかれましては、ご不便や不快感を持たれてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後も末永く、お客様に愛され、快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

フロント 大場

ルームシアターカードがついて 1泊中映画見放題♪ 快適ステイプラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年12月02日 20:53:44

大浴場が小浴場

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年12月08日 21:48:10

大浴場におきまして、御満足をいただくことができなかったご様子で大変心苦しく思います。当館の大浴場は古川駅前唯一の天然温泉でございます。しかしながらご指摘をいただきました通り、大浴場と申しましても少々手狭な為、混雑時には御不便をおかけしていまうことがあるかと存じます。早急に広さの改善は難しくございますが、混雑時のご案内方法に工夫し皆様に快適に御利用いただけるよう精進して参ります。
この度の御宿泊、並びにクチコミのご投稿に改めて御礼を申し上げます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 中條

【喫煙コンフォートシングル】

KING0713さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

KING0713さん [40代/男性] 2015年06月28日 19:19:08

朝食の種類をもっと増やしてほしい。
品切れになったおかずがあったが、切らさないでほしい。

2015年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年07月06日 22:54:42

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、有難い御感想まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
折角御宿泊をいただきましたのに関わらず、朝食レストランにて私共の配慮が足らず御不快な思いをさせてしまいまいたことに、深くお詫び申し上げます。今後は皆様にしっかりと御朝食をお召し上がりいただけるよう、確認を徹底して参ります。また、御満足いただける品数を揃えられるよう、検討して参ります。
この度の御利用、及び頂戴しましたお言葉に、改めて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同精進致します。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 (栞)

投稿者さん 2015年01月22日 23:41:09

アイロンが一つしかないのはどうかと思う。

2015年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年01月31日 04:24:41

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘のございました貸出品のアイロンにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。
当ホテルでは、普段アイロンのお貸出しのご要望を頂く事があまり多くない為、1台のみのご用意にてお貸出しを行っておりました。
しかしながら、ごく稀に複数のお客様よりお貸出しのご要望を頂く事もあり、その際はご要望頂いた順にお貸出しを行っております。
先にご利用のお客様がおられる際、次に貸出をご要望されるお客様にはお待ち頂かなければならず、ご不便を感じさせてしまいます事に対し、大変心苦しく思っております。
今後、少しでもお客様にご不便をお掛けする事の無い様、貸出時のご案内方法や準備台数について検討を行って参ります。
この度はお忙しい中クチコミに貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロント 佐々木

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年04月21日 14:39:52

ルームシアターは良かったです。もぅ少し映画を増やしてもいいかなとも思いました。
あとはベッドが固すぎでした…肩、腰に負担が…もぅ少し柔らかい方が希望です。

2014年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年04月24日 16:24:34

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉まで賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、ルームシアターをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
映画数に関しましても、よりたくさんのお客様にご満足頂けます様、今回のご意見を是非参考にさせて頂きます。
また、ベットに関しましては、お客様のお身体にご負担をおかけしてしまいました様で、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、低反発マットを使用しております、ワンランクアップのコンフォートルームもご用意致しております。そちらのベットでございますと、あまりお体にご負担をかけずお休み頂けるかと存じます。
是非、コンフォートルームも視野に入れて頂きますと幸いでございます。

また、古川にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けます様お待ち申し上げます。

フロント 菅藤

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年09月02日 22:34:06

久しぶりに利用したが、お風呂がかなりぬるく感じた。あと風呂場の扉が壊れていたが、
先に泊まっていた同僚に聞くと、4日前から壊れていたと言っていたので、早急に直すつもりは無いようですね。
食事(朝食)もちょっとバイキングにしては、品数が少なく感じられた。まあビジネスホテルならこんなもんかもしれないが。
以前泊まった時から3年半ほど経っているので記憶が曖昧だが、それにしてもちょっと残念だ!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年09月08日 22:09:44

不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来館頂いたにもかかわらず、
不快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
お風呂の扉は、早急に直したく既に専門業者に修理依頼をしておりますが、部品が無く取り寄せをしております。只今部品を待っている状態でございます。
お風呂の温度は天然温泉でございますので、湯量で調節しております。毎日温度を測っております。夏という事もあり湯量を少なめにしておりましたが、かなりぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
これからの時期は涼しかったり暑かったりと温度差がございますので、毎日の天候に合わせ、よりいっそう気を付けて参ります。

次回は是非お客様にご満足して頂けますよう、
精進して参ります。
今後とも何卒ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント門澤

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン

投稿者さん 2013年06月29日 17:34:24

夕食のレストランは入室しても店員がなかなか来なかった。加えてアルバイトらしき店員の言葉遣いがコンビニ喋り(『~でよろしかったですか』『~になります』等)で不快だった。いくらビジネスとはいえ最低限のラインは保っていただきたい。

そのほかはまあ及第点だったと言っていい。
ガイドブックには満足した

2013年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年07月15日 18:32:08

レストランスタッフの対応不備につきまして、
大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来店頂きましてにもかかわらず、
不快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフ各位に対し、迅速な配慮・対応及びしっかりとした言葉遣いなど、
接遇面での指導を徹底して参ります。

次回は是非お客様にご満足して頂けますよう、
精進して参りますので、
今後とも何卒ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 加藤

“みやぎ観光ガイドブック”プレゼントプラン
【禁煙セミダブル】

kazu!1335さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2013年06月22日 19:33:10

仕事の宿泊で利用しました。古川駅近くのホテルではきれいなホテルだと思います。

2013年05月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年06月26日 23:07:54

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
我々従業員にとって何よりの励みとなりますとともに、当店も開業から7年目となりますが、今後も質を落とすことなくより快適な空間の提供を目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

新緑の季節♪ お出かけしたいがやっぱり仕事! シングルルームで出張応援♪
【禁煙スタンダードシングル】

カイザーソゼ4039さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2010年12月10日 20:29:23

お風呂の排水が故障していたのかなぁ?
少し臭いがした感じがする。
駅からも近く、便利。
また利用しますね。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年12月11日 07:11:51

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

浴室のご利用ではご不便とご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
一日の汗と疲れを流す場所でございますのに、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

清掃に関しましては、日々の対応の更なる向上とチェックの目を更に厳しく加えて、一部屋一部屋取り組んで参ります。

【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年09月19日 13:55:45

いつも快適に利用させていただいております。朝食はサービスなので文句は言えませんが、たまぁに???という時があります。この日の「ゆでたまご」と「棒麩鍋」はいまいちでした。参考意見で聞いていただければ幸いです…「ゆでたまご」は輪切りにせず、せめて1/2か一個ずつ殻を割らないで置いていてもていいかも(食べたい人がむいて食べる)。「棒麩鍋」は、煮詰まりすぎて麩と麺がベロベロでした。せめて、汁とメインの具(麩と麺)は別にして、トッピング形式で食べたい人が入れて食べるのがいいと思います。
汁が熱いので麺も軽く湯がいたものであれば十分では…と思います。しかし、この日の「鶏肉の卵とじ」はご飯にかけてミニ親子丼、美味しかったです。我々、ビジネスマンにはほんとありがたい手作りの朝食、いつも楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月03日 00:39:43

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様が楽しみにしてくださっております朝食バイキングにおきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

朝食は一日を始める為の大切なお食事でございますので、ご提供致しますお料理にも一層の気配りと目配りを心掛けて参ります。

レストランスタッフもお客様の「美味しかった」の一言が何よりの活力でございますので、今回の貴重なご意見を伝達し全員が周知し、改善の一歩と致します。

次回ご利用の機会がございました際にも、是非ご意見・ご感想をお待ちしております。

フロント 五十嵐

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

ネコスロさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ネコスロさん [20代/女性] 2010年08月13日 00:24:19

お部屋は広めのツイン、クローゼットのハンガーの数が他のホテルよりも多めで便利でした。お部屋にはスリッパとサンダルが用意されてて、お客様の多様なニーズにお応えしてると感じられました。サンダルが足のアーチにフィットする構造なので、疲れた足に心地よかったです。
 気になることは3点。ロビーは禁煙だったのに、レストランが禁煙ではなかったこと。なんだろう、このダブルスタンダードは…と思いました。自分は喫煙を非難するものではありませんが、ロビーよりもレストランで吸われるタバコの方が気になります。
 2点目は、ロビーのコーヒーサービスの時間制限。自分が貴ホテルを利用した間、仙台でお祭りがあったらしく宿泊客もかなり多く、朝食時はレストランが大混雑、テーブルが空くのを待つ状態でした。そんな中、食後のコーヒーをゆっくり飲みたいなあと思うお客さまも多かったようですが、ロビーのコーヒーは飲めない時間帯、仕方なく混雑するレストラ内で急いでコーヒーを飲むか、あきらめるかという苦い選択をさせるのが気になりました。ロビーのコーヒーサービスの時間を長くすると解決する課題かと思います。
 3点目は、大浴場の脱衣場のマットです。自分が利用した時間が遅かったせいか、それとも自分の前に入浴した方のマナーが悪かったのか、脱衣コーナーのマットが恐ろしいくらい濡れておりました(浴室ドア下のマットは濡れていないので、ミステリーですが)。数時間毎で結構だと思いますので定時巡回して、びしょぬれの時はマットを交換してくださると嬉しいですね。
 連泊して思ったこと2点。1つは朝食内容の日替わりが素晴らしいということ。もう1つは連泊客のエコ活動が企画されていたようでしたが、チェックイン時に紹介してくださると参加できたかと思いました。自分はチェックアウト時に表示に気付きました。この2点は貴ホテルの個性的で素敵なサービスだと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月26日 07:00:24

ホテルを様々な視点よりご利用いただき、お客様側としてだけではなく、私共ホテル側にも添ったご意見を頂戴しました事お礼申し上げます。

また、ご指摘のございました改善すべき点に気がつかずご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘の3点を振り返りますと、どれも事前に気がつくことができ、対応可能なものでございました。
原因としましては私共の普段の気配りと見ている視野広さに欠けているのだと痛感致しました。

これからは一歩踏み出して少しでもお客様の傍で接客対応が出来るよう努めて参ります。

お客様よりご利用のご感想としまして、ご指摘だけではなく良い面も合わせてお伝え頂いたご配慮に感謝致します。

フロント 五十嵐

【週末セール】 金・土・日曜日は → 2泊以上がおトクになります プラン
【◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年04月25日 18:57:26

仕事で遅くなり、夕食にあぶれた・・・ 冷めても良いので、お弁当にする事は 不可能でしょうか? その他 設備は、満足です。

2010年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月19日 00:15:00

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食の件でございますが、衛生面での問題がございますのでお弁当などにしてご提供する事は、大変申し訳ございませんが行わない次第でございます。

誠に勝手ではございますが、遅くなる場合にはご一報頂きたく存じますので、よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年11月28日 17:48:48

駅近でアクセスしやすく便利でした。
フロントの方の対応もソフトでチェックアウトも僅か数秒で済んだので良かったです。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 16:15:54

この度はご感想ありがとうございます。

1階の天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?それほど広くはございませんが、これからの季節体がとても暖まりますので次回ご利用の際は是非おすすめさせていただきます。

フロント 五十嵐

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天カード1000P付き
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年08月28日 23:39:47

施設はすごいきれいでしたが、温泉が期待しすぎたこともありちょっと期待はずれでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月31日 21:40:14

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

天然温泉でございますが、お客様がご満足出来なかった事大変心苦しく思います。申し訳ございません。

今後も御宿泊頂いた皆様に快適にお寛ぎ頂けます様従業員一同精進して参ります。

この度はご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント榊原

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】