投稿者さん 2013年11月02日 17:51:39

朝ごはんは日によって混んでいましたが、結構充実していてよかったです。
設備は普通で特に不満はありませんが、できれば混合栓だったらいいなと思いました。

2013年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月11日 23:19:28

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

混合栓に関しましてはご不便をお掛け致しますが、今後直ぐに変える予定がございません。
ご理解の程何卒お願い申し上げます。

ご朝食に関しまてご満足頂けてスタッフ一同嬉く喜んでおります。
オリジナルメニューも日々考え精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

【観光に!ビジネスに!】シングル秋季割プラン♪

投稿者さん 2013年07月15日 23:06:58

ルートインはお気に入りで、各地で使用してます。天然温泉の大浴場もあり、お食事も大変美味しくいただきました。喫煙部屋を取ったので部屋がタバコ臭いのは当然なんですが、お部屋のシャワーを使用した際、扉を開けっ放しにした訳ではないのですが、部屋全体が湿気があり、ジュータンやベッドまで湿っぽくなりました。構造上の問題でしょうか。また朝食時、混雑もあり、バイキングの品が空っぽの事が多かったです。その点を含め星4つにさせていただきました。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年07月26日 06:57:13

朝食時の不備、大変申し訳ございませんでした。
混雑が予想される場合の前もった準備・対応が出来ていなかった事が原因でございます。ご利用人数が多い場合は、それを踏まえた料理作成を心掛け、バイキング台の品が欠けることのなきように、今一度改善見直して参ります。
お部屋の湿気につきましては、換気スイッチがオフになっていた可能性がございます。お客様をお部屋にお通しする前の確認作業を徹底し、設備ともにお客様にご不便やご不快な思いをさせぬよう、徹底して参ります。
この度のご指摘・ご意見、誠にありがとうございました。お客様からのお声をしっかりと反映し、よりよいホテルづくりをして参ります。

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年07月15日 01:41:24

全室Wi-fi がつながるとの記載があったが、私が泊まった部屋はWi-Fi でつなぐと1本立つか立たないかの状況で切断されることも多くWi-Fi は使い物にならなかった。
有線があったので問題はなかったですし、私の見間違えかもしれませんが。
大浴場は時間も長く、ほとんど混んでなかったのでよかったです。

2013年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年07月15日 18:55:11

Wi-fi接続にご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
店内のご案内にございました通り、
全室のWi-fi接続は現在構築中でございます。(本年度中には構築作業が完了する予定でございます)
現在は場所によってはつながりにくいお部屋もございまして、その対応策として無料にて無線ルーターを貸し出ししております。

早急な接続作業完了を目指します。

“みやぎ観光ガイドブック”プレゼントプラン
【禁煙スタンダードシングル】

kazu!1335さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2013年06月22日 19:33:10

仕事の宿泊で利用しました。古川駅近くのホテルではきれいなホテルだと思います。

2013年05月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年06月26日 23:07:54

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
我々従業員にとって何よりの励みとなりますとともに、当店も開業から7年目となりますが、今後も質を落とすことなくより快適な空間の提供を目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

新緑の季節♪ お出かけしたいがやっぱり仕事! シングルルームで出張応援♪
【禁煙スタンダードシングル】

nine1105さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

nine1105さん [40代/女性] 2013年04月07日 12:09:26

お彼岸で利用しました。やはり魅力は朝食バイキング

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月12日 16:34:41

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。

ご朝食無料バイキングがルートインの特色でございます。ご満足頂けて何よりでございます。
今後も新しいメニュー等を検討しお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2013年04月01日 00:42:40

大浴場があるので、よくルートインは利用させてもらってます。食事もまあまあでした。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月12日 16:26:24

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

「駅前なのに…源泉かけ流し天然温泉」
が、ルートイン古川駅前の特色でございます。
多少狭い浴場でございますが、「大変温まる」「疲れが取れる」と、ご好評頂いております。

ご朝食は新しいメニュー等検討中でございます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

冬季限定【室数限定ありがとうプライス】シングルプラン
【喫煙スタンダードシングル】

じえしぃさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

じえしぃさん [30代/女性] 2013年02月18日 12:54:58

駅から近くて温泉があるのでこちらを選択しました。
部屋は狭めで、温泉以外は普通のビジネスホテルという感じでした。
お風呂の行き帰りにフロントに行かないといけないのでお風呂上がりはちょっと恥ずかしかったです。

2013年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月20日 17:02:08

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
お風呂の件に関しましては、浴場が狭いので混み合わないように管理している部分があるのと、やはり防犯上の理由でフロントにてのお渡しとご返却をお願いしております。
ご了承の程よろしくお願い致します。
これからもより一層お客様にご満足頂ける様,サービスの向上に精進して参ります。

【喫煙スタンダードシングル】

ブルーフォーユーさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2012年12月27日 11:37:46

仕事で宿泊しました。
古川ではここが一番良いです。
かなり寒いので毛布があるとよいですね。

2012年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年01月13日 22:55:12

この度はルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
古川の冬は大変寒いです。毛布はいつでも貸し出ししておりますのでご遠慮無くフロントに申し付け下さいませ。すぐにお部屋にお届け致します。
 今後もより一層お客様にご満足頂ける様サービスの向上に精進して参ります。
フロント 門澤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年12月11日 15:27:43

雪の降る寒い日に宿泊で、駅からも近く移動に便利でした。
宿泊の前後仕事でしたが、程よい空間と清潔な部屋で休めることができました。
部屋にある、空気清浄機(加湿器?)の性能が良く、乾燥することなく眠れました。
朝食もついての、コストパフォーマンスを満足させてくれました。

宅配で配送頂いた品も無事届きました。
近くに訪問の際は、またお世話になりたいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2012年12月16日 15:31:55

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。空気清浄機は、今年の初めに導入し大変ご好評頂いております。

【禁煙スタンダードシングル】

hage082さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

hage082さん [40代/男性] 2011年01月28日 15:07:33

大浴場があるのがいいですね。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月29日 00:49:32

日々寒さが増し、天気予報にも雪のマークが続く毎日となっております。
外の寒さに負けない暖かさでお客様をお迎え致しますので、次回大崎市へお立ち寄りの機会がございました際には、是非ルートイン古川駅前のご利用をお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 2000円分付き♪ プラン
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2011年01月19日 01:05:14

まず満足できるのは天然温泉でしょう。鳴子温泉の泉質に似ていて、効きます。妻と伊豆沼を白鳥観察するのに訪れる際にいつも利用しています。ただ女風呂が狭いのが難点とか。ごはんは、てづくり感があり、とても美味しい。食堂は狭いですが、仕方ないですかね。マイナス面はベッドが難いので腰が痛かった。掛け布団が薄すぎ、冬はかなり寒いです。格安なのでオープンしたころより利用者が多いので、落ち着いた感じがなくなったのがやや残念。ウエルカムコーヒーを飲もうとしたら、無くなっていました。

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月19日 07:05:15

いつもご旅行の際には、ルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

この度は大切な睡眠の為のベッドと掛け布団で、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご希望がございました際には毛布の貸し出しもさせて頂いておりましたが、チェックイン時のご説明不足とご案内への気配りに欠けましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様の安心と満足、そして私共の接遇の向上へ確実に結びつける為にもしっかりとした状況判断を身につけて参ります。

更にお過ごしやすく滞在して頂く為に、ご要望やご不明点がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付け、またはお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

jp.bachさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

jp.bachさん [50代/男性] 2010年07月25日 23:14:35

チェックインの時フロントの接客で笑顔で応対できるように若い人の教育が必要と思います。

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月22日 05:58:40

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を受けまして、
我々スタッフ一同とても反省している次第でございます。
これからゆっくりとお寛ぎになられるその最初の時に
不快なお気持ちにさせてしまいました事、
誠に申し訳御座いませんでした。
チェックイン時の忙しさを理由に
接客・接遇が疎かになっていたと感じています。

速やかに改善し、常に接客のプロとしての意識を持ちながら
一人一人のお客様の為に笑顔とより良いサービスの提供に努めたいと強く考えている次第です。

チーフフロントクラーク 加藤

【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

jp.bachさん [50代/男性] 2010年07月25日 23:10:49

駅から近いので助かります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月30日 05:17:25

ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして

古川の駅前周辺には他にもビジネスホテルが多く
ございますが、その中よりお選び頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

次回のご宿泊の検討項目に「駅前」に加えて「お食事内容」や「スタッフの接客」なども加えてもらえますように精進して参ります。

古川へお越しの際は是非また、ホテルルートイン
古川駅前へのご宿泊をお待ち致しております。

【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年07月11日 18:22:42

駅前で便利でした

◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月20日 14:21:06

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館名称にもなっております通り、
当ホテルは古川駅前に立地し主に鉄道を交通手段としてお使いになるビジネスマンや観光のお客様にとってとても便利で利用しやすい環境となっております。

さらに、主要幹線の国道からも簡単にアクセス可能な為、
お車を移動手段とする方々にも同様に便利なホテルとしてお使い頂いております。

立地の好条件に甘える事なく、
サービスや接遇面全てにおいてお客様皆様から愛されるホテルを目指し
日々の業務に邁進していく所存でおりますので、
今後もどうかルートイン古川駅前を宜しくお願い致します。

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年06月07日 04:45:17

6月4日利用、朝食サービスは最低、いくら団体客があったとはいえ、行列させて10分も待たせるなど今までで出会ったことはない。

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年06月29日 05:29:12

さてこの度、朝食の際に大変お待たせしてしまい
そしてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

今後は充分に検討・改善し、
今回と同様にご宿泊者が多数の際には
お待たせすることなくゆったりとした朝食時間を
ご提供できますように努めたいと思います。

お客様には是非またお近くにお越しの際には
当館にお足を運んで頂きたいと願っております。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年05月15日 19:48:20

古川駅前で立地も良く近くにたくさんの飲食店があったので夕飯にも困りませんでした。
GWだったのでセミダブルの部屋しか空いてませんでしたが2人では少し狭いが必要なものはすべて揃っていて不便はありません。
1Fにある温泉もビジネスホテルにはなかなか無いありがたいサービスで部屋のユニットバスに入るよりずっと癒され旅の疲れがとれました。
朝食も無料で着いてお得感がありました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月21日 06:11:48

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、
GWという繁忙期ゆえにセミダブルのお部屋だけしかご用意できずに申し訳ありませんでした。

次回は是非ごゆるりとしたご宿泊ができますよう我々スタッフ一同も更なるサービスや感動のご提供を目指し日々の業務に励んでいく所存でおります。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
お近くにお越しの際には是非また当館にお足を運んで頂きたいと願っております。

フロント 加藤

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年11月28日 17:48:48

駅近でアクセスしやすく便利でした。
フロントの方の対応もソフトでチェックアウトも僅か数秒で済んだので良かったです。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 16:15:54

この度はご感想ありがとうございます。

1階の天然温泉はご利用頂けましたでしょうか?それほど広くはございませんが、これからの季節体がとても暖まりますので次回ご利用の際は是非おすすめさせていただきます。

フロント 五十嵐

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天カード1000P付き
【☆禁煙コンフォートシングル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年11月06日 22:03:06

きれいなホテルで、ウェルカムコーヒー・朝食・大浴場もついて満足です。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月23日 20:42:01

この度は、数あるホテルの中よりルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、館内や朝食・大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に感じております。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿有難うございました。

フロント 榊原

ルームシアターカードがついて快適ステイプラン♪
【☆喫煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

yoyo7898さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2009年10月18日 20:00:12

近くにスーパーもあり、便利でした。朝食のバイキングは、無料なので他のホテルと比べるといいと思います。旅行で利用したのですが、鳴子温泉にも程よい距離で、便利でした。水道のお水は、塩素臭くて、おいしくありませんでした。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月01日 17:30:50

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでお過ごし頂きました出来事をお客様の思い出のひとつとして刻んで頂けたら幸いでございます。
また、水道水に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、ホテル内の水道を確認し改善できますよう検討させていただきまして、より一層のサービスの向上と共に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             フロント 榊原

秋の観光シーズン到来! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月12日 17:26:36

日本海側から太平洋側へと、初秋の南東北エリアを
列車でめぐる旅の途中で、一晩お世話になりました。
案内された部屋は8F駅側で、その窓からは新幹線の
発着する様子がよく見え、エレベーターからは最も
遠い位置だったこともあり、短い滞在時間でしたが
静かな環境の中、ゆったり身体を休められました。

特筆すべきはやはり、新幹線駅前という立地ながら
天然温泉の浴場があることと、朝食バイキングが
同一価格帯としては、大変充実している点でしょう。

レストランや浴場などが、手狭な感じがすることは
さすがに否めませんが、客室内にある備品も含め
限られたスペースを、有効利用するための工夫が
随所に見受けられ、不便さも感じませんでした。

エレベーター内で、翌日の朝食メニューの告知が
ありましたが、内容は毎日変わるのでしょうか。
そうであれば系列ホテルとともに、次回利用時の
お楽しみに、取っておきたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月27日 20:11:38

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでの出来事を良い思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。

また、お客様には数々の貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
エレベーター内の朝食メニューの掲示でございますが、一日の活力となって頂けます様毎日違った朝食をご提供しております。

今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、施設面だけではなく温かいおもてなしを追求し精進して参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】