投稿者さん 2023年03月14日 11:45:36

3月8日から10日まで2日間宿泊しました。
予約時よりアメニティーが何があるかわからない状況でした。
またお風呂は清掃してあるのかと思うほどに汚く、お湯は温泉との事ですが、
設定温度は何度ですがと思うほど、熱かったです。(火傷かと思いました。)
次に行った石巻中央の方が全体的にいい印象を受けました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月12日 09:33:15

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きながら返信が遅れました事、お詫び申し上げます。

「予約時よりアメニティー類の種類が分かりにくい」との事、お客様目線に立っての予約サイトの見直しを行って参ります。また画像なども多く取り入れ視覚にも訴えられるよう工夫して参ります。

大浴場の件は「源泉かけ流し」のため時期や時間によっては温度調整が難しい場合もございますが、こちらもこまめに温度を見るなどして対応していく所存です。清掃に関しても、再度取り組みを見直して参ります。

施設面での古さを感じさせないような清掃、そしてそれを上回るような接客サービスを全スタッフで再度構築して参ります。

この度はありがとうございました。
今後ともルートイングループをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ルートイン古川駅前 フロントクラーク
佐藤広樹

【巡るたび、出会う旅。東北】【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年11月06日 22:55:00

部屋の冷暖房の機械は隣の部屋と同じ室外機のため、どっちかが暖房をつけてると冷房が付かない。フロントにTELしたら送風で付くと思います。と言われましたが付きませんでした。赤ちゃんがいたので温度調整に困りました。
最初ルームキーを入れても開かなくてフロントに繋がる電話をかけたら出ず…しかたなくフロントに行ったら「すぐ抜かないと開かないんですよね」って言われて何回も試してから来てるのにまずは「大変失礼しました」とかじゃないのかなぁと思いました。ルームキーを変えてもらったら、すぐに開きました。
ご飯を食べる所が少し狭いので時間によりますが混んでいます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月18日 23:11:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン古川駅前をお選びいただき、誠に有難うございます。

お子様とご一緒のご滞在では何より安心してお過ごしいただくべきところ、客室の空調とルームキーの不備、フロントでの対応においてご不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。客室不備は、まずはこちらからお部屋に向かうべきところをご足労をおかけしてしまい、更にはお客様のお気持ちを汲むことができず、誠意の見えない対応となり誠に申し訳ございませんでした。

お客様に寄り添ったサービスをすること、真摯にお客様と向き合うことを改めて考え、スタッフひとりひとりの接遇を見直して参ります。また各客室のルームキーにつきましては、全室確認作業を進めさせていただきます。

最後になりますが、この度お声をお聞かせくださいましたことに、心より感謝申し上げます。誠に勝手なお願いとは存じますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 阿部

【早割30】早割30日前プラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月20日 17:06:59

喫煙部屋しか無く、仕方無く泊まったがタバコの匂いが臭すぎる。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年05月28日 00:04:52

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの、喫煙のお部屋に関しましては、お客様が仰る通り、やはり禁煙の方にはお勧め出来ず、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後の対策と致しましては、消臭剤を今より強い物を置くか、予め消臭対応をしておくという事でございます。
ご予約の際にお手数ではございますが、禁煙希望とご記載頂きます様お願い申し上げます。

尚、予めの消臭対応も、消臭の機械を数時間つける等、ご納得いけるかは、なんとも申し上げれないところではございますが、私共も何とかお客様のご希望に添えるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 門澤

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年08月10日 11:09:22

部屋を不満としたのはこちらのミスもあります。喫煙室しか空いていなかったので仕方なく申し込みましたが、すごいたばこのにおいで閉口しました。いくら喫煙室とはいえあまりのタバコ臭さは改善してほしいと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年08月14日 14:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様の気分を害する結果となりました事に、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様のご要望に合わせて、フロントにて消臭剤の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際、万が一同じような状況になりました時、フロントへお申し付け下さいませ。

また、今回頂きましたご意見を元に、長年蓄積した様々な匂いへの消臭対応等、今一度見直して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小林

【喫煙セミダブル】

@チャリオさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

@チャリオさん [50代/男性] 2013年11月23日 23:32:06

何度目かの利用ですが、今回はハズレ部屋でした。夜中枕元(浴室なのか壁の中を伝わってきているのか不明)で『ウォ~ン』というウナリ音でマトモに眠れませんでした。1時間ガマンしてどうしても眠れないのでフロントに相談しましたがダメでした。今まで気に入っていましたが今後は別のホテルを考えます。

2013年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年12月04日 22:18:41

この度の音につきましては、お客様の睡眠及びお寛ぎのお時間を妨げてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。当日はあいにく満室にてルームチェンジなどの対応も出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、空調・排管など各所調査中でございます。
原因を究明し、早急に修繕をして参ります。

フロント 加藤

【観光に!ビジネスに!】シングル秋季割プラン♪
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年12月11日 02:16:33

部屋も立地条件も食事も従業員も良く全く問題なかった。
しかし隣の部屋の宿泊客が夜中に喧嘩?をして騒いでいて朝まで眠る事が出来なかった。
ありえないくらい隣の声が聞こえていたので壁が薄すぎるのがとても残念だった。
壁の改修は出来ないと思うが少なくとも夜中に警備の見回りとかはして欲しい。

2012年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月05日 18:21:30

せっかくお寛ぎ頂いていたにも拘らず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の睡眠と休息のお時間を守ることが我々スタッフの責務だと今一度認識を改め、
お部屋やエレベーター内への案内掲示などや、深夜帯の見回り・巡回回数を増やして参ります。
宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月01日 21:32:06

チェックインからチェックアウトまで、フロントの方の対応がとても良かったです。お風呂は狭いけれど、温泉かけ流しで満足しました。

楽天スーパーポイント10倍プラン!しっかり貯めて、お得なホテルステイ♪
☆禁煙セミダブル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年05月10日 04:35:46

この度はホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか。ご旅行の良い思いでのひとつとなって頂ければ幸いでございます。
 また、フロントスタッフの対応につきましてこの様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月29日 14:36:26

フロントの方の対応が抜群でした。ルートインの中でもピカイチだと思います。お風呂もきれいで疲れが取れました。
また利用させていただきます。

☆禁煙シングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年05月26日 06:36:10

またご利用くださるとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また日頃よりルートインホテルズを御利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は天然温泉かけ流しでございます。湯あたりのやわらかいお湯は体をやさしく包み込み、日頃の疲れを落としてくれます。是非またお入りいただきたく思います。

投稿者さん 2009年03月23日 11:07:09

古川駅からも近く便利で部屋も新しく快適に過ごすことが出来ました。
温泉も狭いながら良質の湯で満足です。

欲を言えばリラクゼーションコーナーにコイン式でも良いのでマッサージ器があればなお嬉しいところです。
また部屋のテレビはデジタル対応でしたらデジタルで見たいところです。
リラクゼーションコーナーのテレビではBSデジタルが設定されてましたので…またルートイン十和田はBSも地上もデジタルを設定してましたし…

全体的には本当に良かったです。仙台の大きなホテルよりはゆったり出来ました。

【延長決定】♪天然温泉♪お試しプラン~3月のご予約はこちらから!
☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年04月06日 10:26:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
 2月より天然温泉を提供し始めまして、2ヶ月が経ちました。浴槽は決して広くはございませんが、泉質をお気に召される方が多くいらっしゃいました。是非また、お越しくださいませ。

リラクゼーションコーナーはBSデジタル対応でございますが、お部屋のテレビはアナログのままとなっております。デジタル放送に切り替わる2011年までに切替える予定でございますが、実施時期は現在未定でございますので、お部屋でのデジタル放送も早めにご提供できるよう努めて参ります。当グループでも、デジタル対応済と未対応の店舗がございますが、今後デジタル放送へ順次対応して参ります。
 また、リラクゼーションコーナーには現在足ツボ用のマッサージ器を設置致しております。全身用の設置が無く、至らない点今後の課題と致します。
 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。今後とも古川へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月18日 23:30:56

すべてに平均点以上ですごく良かったと思います。
難を言えば、シャワーの温度調節が少し安定しなかったぐらいですが、許容範囲です。
また、古川出張の際には利用したいと思います。

ルームシアター付ビジネスプラン
☆禁煙シングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月25日 06:19:56

設備面での不具合により、お客様にご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。今後客室設備の整備に一層努めて参ります。
 またそのような中で平均点以上のご評価を頂けたこと、大変嬉しく感じております。
 ぜひとも古川へお越しの際は、また当館へお立ち寄りください。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月18日 19:03:26

温泉があったので良かったです
ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです

ただ自販機コーナーにアイスが無かったのが残念でした

☆禁煙セミダブル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月22日 18:48:41

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、ご満足して頂いた様で大変嬉しく思います。
 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後より一層ご満足していただけるようサービスを提供していけるよう、お客様のお声を参考にさせていただき精進して参ります。
                    大場

投稿者さん 2009年03月17日 01:33:19

きれいで特に不満はなかったけど、朝食の時のトースターはもう一個あったら良かったかも

☆喫煙ツイン ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月22日 17:12:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご朝食も快適な時間をお過ごし頂けます様お客様の声を大切にしながらこれからもサービス向上へ努めて参ります。
 またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月14日 16:15:42

3月10日・11日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。また、天然温泉がありゆっくり風呂に入ることが出来くつろぐことができまました。
朝食はバイキング方式でよかった。今後も出張等で利用していきたい。

☆喫煙コンフォートシングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月19日 07:50:26

この度はホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様には快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
 またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今後もごゆっくりと滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
 お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 23:24:17

先日はお世話になりました。
二回目の利用なのですが、スタッフの方はテキパキとした対応でしたし、
温泉もあり楽しみにしていました。
そして何より、朝食がおいしい!
ご飯の炊き方ははっきり言って妻のより断然うまい!!
また利用させていただきたいと思います。

☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月15日 18:14:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございまして、誠にありがとうございます。
 朝食に対してのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。お米はひとめぼれを使用しておりまして、ふっくらやわらかめに炊いております。
 今後ともこれを励みに、精進して参ります。
 是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 08:59:43

温泉が素晴らしい。

【室数限定】♪天然温泉♪お試しプラン~朝食サービスで更にお得!
☆喫煙シングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月10日 06:33:22

2009年2月より、天然温泉掛流しでご案内いたしております。温泉をお気に召していただいて、大変嬉しい限りです。古川駅前での温泉施設は当所のみですので、是非またお入り頂きたく思います。
 ありがとうございます、またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 19:52:30

今回はキャンペーン中で安く泊まることができました。
この季節温泉はいいです。
隣にある類似ホテルより、食事、風呂の面でこちらの方がいいです。

☆喫煙シングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月06日 08:23:37

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
 天然温泉でのご案内は2月から致しておりますが、まだまだ行き届かないところがございます。しかしながら、このようにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
 それと共に、より向上していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

石川

投稿者さん 2009年02月12日 00:55:50

ゆったりくつろげる部屋、こじんまりでしたが清潔感あふれる温泉、バランスの取れたおいしい朝食バイキング、そして親切で気持ちのよい接客、この価格にしては、いずれも大満足でした。
ただ、7時20分過ぎの列車があるので、実際には7時以前から朝食を取れたのですが、それなら6時45分からとか時間を明示していただけると、安心して朝食がとれます。せっかくの朝食ですので落ち着いてとれるともっと言うことなしでした。
周辺観光地へ利便性もよく、中継地点として活用大ということがわかりました。今後この地域へ来るときはまた利用させてもらいます。

☆出張ビジネス応援プラン☆バイキング朝食付き☆
☆禁煙シングル ◆朝食サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年03月05日 06:50:17

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 古川は宮城県北の中心都市でございます、県北地域へお越しの際は、またのご来館をお待ちしております。
 朝食の開始時間のご案内が行き届かず、慌しくお過ごしになられました事、大変申し訳ございませんでした。ご案内が行き届く事を心掛けると共に、朝食会場も準備が整いましたら少しでも早くご提供できるよう努めて参ります。

また、お客様の言葉を励みに一同精進して参ります、重ねて今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 23:28:30

大浴場の温泉の許可が前日に下りたばかりということで、思いもかけず温泉に入ることができ、大満足でした。
翌朝、出発が少し早めでしたので、朝食を少し早めの時間から摂りたかったのですが、10分前であったにも関わらず受け入れてくださり、大変助かりました。
駅からも近く、部屋もきれいで、部屋のアメニティも充実しており、同行した母が、大変満足しておりました。ありがとうございました。

☆バイキング朝食付き☆コンフォート禁煙ツイン
☆禁煙コンフォートツイン 朝食付

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年01月14日 07:54:12

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉はご提供を開始したばかりでございまして、私共もお客様に満足して頂けるか不安な毎日でございます。
 これからも満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 10:00:49

年末、古川の旧友達と遊びに来ました。
関東と違い雪が降っていてすごく寒かったですがホテルでは
とても快適に過ごす事が出来ました。
年1~2回ですが古川きたらまた泊まりたいと思います。

【室数限定】行く年来る年プラン♪
出張ビジネスプラン◆禁煙コンフォートシングル 朝食付

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年01月14日 07:50:50

ルートイン古川駅前をご利用頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉に支えられ、またそれを励みに日々サービスに取り組んでおります。
次の機会も、また快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

五十嵐

投稿者さん 2008年12月23日 21:29:58

きれいで快適でした。今回はクルマでしたが、駅から近いので便利ですね。古川に行ったときはまた泊まります。早朝の出発だったため朝食が食べられず残念でした。

☆出張ビジネス応援プラン☆バイキング朝食付き☆
出張ビジネスプラン◆禁煙コンフォートシングル 朝食付