watagonさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

watagonさん [50代/男性] 2014年01月19日 10:06:21

ルートインといえば「お風呂」そのお風呂の清掃が手抜き。ちゃんとメンテナンスすべくだろう。汚くて気持ち悪い。部屋の清掃もいい加減。床、ベット以外に空調等の設備も年に数回はクリーニングしないとね。

2014年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年01月21日 23:19:52

ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、お風呂の清掃、お部屋の清掃を今以上に念入りに清掃する様改善していくとともに、お客様皆様にもきれいに使用頂けるよう、ご協力を促す案内を掲示するなど対応してまいります。

次回は是非お客さまにご満足して頂けるよう、精進してまいります。

今後とも何卒ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 門澤

【室数限定】シングル冬得プライス
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年09月02日 22:34:06

久しぶりに利用したが、お風呂がかなりぬるく感じた。あと風呂場の扉が壊れていたが、
先に泊まっていた同僚に聞くと、4日前から壊れていたと言っていたので、早急に直すつもりは無いようですね。
食事(朝食)もちょっとバイキングにしては、品数が少なく感じられた。まあビジネスホテルならこんなもんかもしれないが。
以前泊まった時から3年半ほど経っているので記憶が曖昧だが、それにしてもちょっと残念だ!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年09月08日 22:09:44

不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来館頂いたにもかかわらず、
不快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
お風呂の扉は、早急に直したく既に専門業者に修理依頼をしておりますが、部品が無く取り寄せをしております。只今部品を待っている状態でございます。
お風呂の温度は天然温泉でございますので、湯量で調節しております。毎日温度を測っております。夏という事もあり湯量を少なめにしておりましたが、かなりぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
これからの時期は涼しかったり暑かったりと温度差がございますので、毎日の天候に合わせ、よりいっそう気を付けて参ります。

次回は是非お客様にご満足して頂けますよう、
精進して参ります。
今後とも何卒ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント門澤

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月13日 00:40:57

まず、駐車場が空車無しで大変困った、多分宿泊客以外がとめているのでは?改善して欲しいです。風呂他のルートインに比べては狭い、あれで大浴場とは言えないのでは?男性洗い場4カッ所では狭い感じしました。食事については最悪です。しかし従業員の方の応対は○でした。また、フロントの従業員の方の対応も○、特に体系の良い女性はとても対応良かったです。

2009年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年06月15日 04:49:35

この度は、ホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場につきましては今後巡回を強化いたし違法駐車の取締を強化してまいります。大浴場やお食事についてもスタッフのサービスやお声がえがが足りず最高の状態での提供が出来ず大変申し訳ございません。フロント・レストランスタッフと話し合い改善して参ります。
一方フロントの応対にはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。フロントだけではなく、すべてにご満足頂ける様日々努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大槻

ルームシアターカードがついて快適ステイプラン♪
【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食サービス◇】

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:44

出来たばかりなのかとても綺麗で、
清潔感もあり安心して泊まることができました。

ただ、『大浴場』と言われていて期待していたのに、
入ってみれば、どう見ても『大』とは言えない、普通サイズのお風呂・・・。
しかも、洗い場が3つしかなく、洗面器と椅子も3つずつしかない。
風呂のセキュリティ的には良いと思いましたが、
明らかに中にたくさんお客さんがいるのに、
風呂のカードキーを渡されても、
洗い場がふさがっている上に予備の洗面器もなく、
待っているスペースもないので、
裸になったのに中で待つこともできず、
風呂場にいる人達が減るまで脱衣所で待たなければいけないのが非常に不満でした。
せめて洗面器を少し置いてくれれば、
身体を流して入って待つとかできたのに。
それか、浴室にたくさん人が入っているとわかるならば、
少し減るまでそれ以上人を入れてほしくないです。
せっかくの天然温泉なのに、全くゆっくり入ることもできませんでした。
これならゆっくり部屋でお湯をためた方がよかったかも・・・。

あと、部屋の浴室に、
せめてシャワーキャップくらいは置いて欲しいと思いました。

☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食サービス◇

2009年05月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年05月18日 18:15:25

ご滞在中は、大浴場の件におきまして、私共の配慮が足りずお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後、大浴場管理を見直し、お客様から頂いたお言葉を胸に施設の向上と共に、お客様の立場に立った接客を追求し精進して参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

榊原

【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食サービス◇】

投稿者さん 2022年01月19日 17:26:01

部屋のシャワーに難あり

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年11月30日 18:49:14

古川駅前で新幹線や列車の利用に非常に便利。飲み屋街へは少し歩く必要あり。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年12月06日 08:39:38

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館はJR古川駅より徒歩約5分、また先着となりますが、ホテル敷地内に駐車場も完備しており、公共交通機関をご利用になられるお客様にも、お車でお越しのお客様にも、立地が良いと大変ご好評をいただいております。
駅前ながら、飲食店が少々離れた場所にあり、ご不便をおかけすることもございますが、地元出身の従業員も多く在籍しておりますので、お好みの飲食店をご紹介させていただいたり、タクシーの手配ももちろん可能でございますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただきました事に感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【禁煙スタンダードツイン】

島尾永井さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

島尾永井さん [20代/男性] 2020年11月28日 17:28:34

部屋がタバコ臭かった。喫煙ルームだったから仕方ないけど。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年12月04日 00:53:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。

毎日の清掃にて換気・消臭等行っておりますが、完全な除去は困難な為、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館には、禁煙ルームもございますので次回は是非、こちらをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【秋冬旅セール】"朝食バイキング無料"スタンダードプラン
【喫煙スタンダードシングル】

Q17さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2020年10月11日 10:00:13

流石のルートインだけあって
部屋もきれい、WiFiもストレスなく早い、
立地も近くにコンビニないけど上々、従業員の方の対応もよかったです。
安定のホテルでいつも選択肢に上がるホテル。

私が重要視するところはもう一つお風呂も重要視しています。

残念ながらシャワーがだめでした。
ストレスフルなヘットでした。

なんとかなりませんか?
お湯の量と勢いって重要だと思います。

まぁ改善はされないだろうな…

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月18日 01:01:01

日頃より、ホテルルートイン古川駅前をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、シャワーのご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換が必要な箇所に関しては少しずつではありますが改善に努めて参ります。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント 大場

【早割14】早割14日前プラン