投稿者さん 2024年04月14日 04:54:54

部屋は清潔感が漂う綺麗さで、使い捨てのスリッパもあり、朝食も美味しく満足度は高いが、外湯の水量が少ない(水圧が低い)ことが残念であった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2024年04月16日 10:56:18

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中大変有難いご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を覗え大変嬉しく感じております。
しかしながら、シャワーの水圧が低かったためご不便とご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
直ぐに確認をし、調整をいたしました。
本来であればお客様からご指摘をいただく前に私共が気付くことであったと猛省しております。
サービス向上は勿論のこと、日々の設備管理もしっかりとおこない、お客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルである様、より一層精進する所存でございます。
この度の貴重なご感想に心より感謝申し上げます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【早割14】早割14日前プラン (朝食バイキング無料)
【禁煙コンフォートシングル】

isigakijimailandさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

isigakijimailandさん [60代/男性] 2023年11月18日 22:49:23

残念な一点!
バス内の上部に明らかに自分のではない長い髪の毛が付いてました
※立地、部屋、静かさ、広めベッド、ゆっくり環境・・と全てに満足できるので、バス清掃の丁寧さがなく残念

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年12月01日 13:37:50

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないように、清掃及びチェック体制を強化致します。

お忙しい中ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

また古川にお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 安田

【温泉セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年06月16日 18:10:57

朝食がバイキング形式だったので、量も加減出来て良かったです。大浴場は利用しなかったので、今度は利用を考えます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月23日 06:43:59

またお忙しい中、大変有り難いご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
和洋バイキングスタイルの朝食は毎日違ったメニューでご用意致しております。
特に最近ではフルーツサンドなど新しいメニューも増え、より充実した朝食となり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご朝食をしっかりとお召し上がりいただき、皆様の一日の活力となれば幸いでございます。
また、天然温泉の大浴場も当館の自慢のひとつでございます。
大浴場と申しましても手狭ではございますが、脚を伸ばしてゆっくりとご入浴いただき、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っておりますので、またこちらにご宿泊される際は是非大浴場もご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フトント 菅藤

【巡るたび、出会う旅。東北】【春夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月16日 18:09:13

駐車場が平場だったので、ペーパードライバーの私にとってはとても助かりました。コロナ対策も良いと思います。

2021年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年06月22日 02:02:44

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当館は駅前という立地ながらも平面駐車場でご用意しておりますのが、自慢のひとつでございます。しかしながらお日にちによっては満車になることがあり、徒歩2分ほどの提携駐車場をご案内することがございます。その際はご足労をおかけし大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

コロナ禍でもご利用いただけますこと、更には感染対策にご協力をいただけましたことに御礼を申し上げます。検温や手指の消毒、レストランでは手袋の着用など、ご滞在中ご面倒をおかけしたことと存じます。このような中でもお客様皆様が安全に、安心してお過ごしいただけますよう引き続き対策を徹底して参ります。今後もお気付きの点がございましたら、お声を頂戴できますと幸いでございます。

最後になりますがこの度の口コミのご投稿、誠に有難うございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【早割14】早割14日前プラン
【喫煙スタンダードシングル】

yupppさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

yupppさん [60代/男性] 2020年10月15日 20:01:52

お風呂が待ち時間がありすぎて疲れた

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月20日 23:05:56

当ホテル自慢の天然温泉ではございますが、女性浴場はカランが3台、男性浴場はカランが5台と少々手狭でございます。
お客様の仰る通り混雑時はお待ち頂く時間が長くなることもございます。
更にコロナウイルス対策として、浴場に入れる人数制限もさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、浴場のご案内を再度検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント門澤

【ツイン・セミダブル限定!!!】金曜日・土曜日の週末限定プラン
【禁煙スタンダードツイン】

ちこ74441024さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ちこ74441024さん [40代/女性] 2020年09月24日 16:28:25

出張で9/16.17と2泊お世話になりました。ツインのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて綺麗でした。食事も無料にしては十分な量、品数だと思います。駐車場も無料で車移動の私には嬉しい限りです。
ただ、ちょっと残念だったのはお風呂です。部屋のシャワーからの水が違う方向を向いて出たりする穴が何か所かあって一部ずっと体に当たらず壁に向かって出ていました。後、大浴場は入浴しませんでしたが洗濯をするのに女子更衣室に何回か出入りしましたが、下水とかび臭い匂いが結構強烈にこもっていました。のもあって大浴場には入りませんでした。後はスタッフの方々の対応もとても気持ちの良い対応でしたし素晴らしいです。また出張の際にはお世話になります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年09月27日 19:42:20

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の都合ではございましたが、広めのお部屋にご満足頂けたようで、幸いでございます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

また、お部屋の清掃、お食事と共にそれぞれ専門のスタッフが行っております。よりお客様にご満足頂く為、誠心誠意業務に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂に関してですが、折角お泊り頂いたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドですが、お部屋の清掃時に毎回チェックさせて頂いておるのですが、この度はそのチェックが漏れてしまっていたものと思われます。再度入念なチェックを徹底し直し、全力で再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の臭いに関してもご指摘頂き、ありがとうございます。
朝の清掃時に排水口の清掃等も行っておるのですが、ご利用のお客様の数が多くなってくると、臭いが溜まってしまう現状でございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回の回数を増やす、より多く換気を行う等、改善出来る点を、スタッフ一同再考して参ります。

最後に、フロントスタッフへの賛辞を頂き誠にありがとうございます。この度のお言葉に甘んじることなく、接客のプロとして、立ち振る舞いや言葉遣い等、日々精進して参ります。
またお客様にご利用頂ける日を我々も心待ちにしております。

この度は貴重なお時間を割きご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~
【禁煙コンフォートシングル】

はるきち1984さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

はるきち1984さん [30代/男性] 2019年08月09日 15:13:44

古川駅前の立地のいいホテルです。最近はやりの大浴場付きなのでゆっくりつかりたい方はオススメですよ。コンビニやお弁当屋さんなどもすぐ近くなので長期滞在にもいいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2019年08月13日 18:18:57

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

当ホテルの自慢の1つに天然温泉がございます。
少し手狭ではございますが、疲れが取れる、気持ちが良いと大変好評頂いております。
立地につきましては、古川駅前にございますので、ホテルの場所も分かりやすく、数年前にコンビニも近隣に出来まして、夜遅くにご到着のお客様も安心してご利用出来ます。

今回頂戴致しましたお言葉を励みに、皆様により満足して頂けるホテルである様、今後もサービス向上に努めて参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早割30日前プラン
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月19日 11:36:31

コンフォートシングルに宿泊しました。
駅からも近く、立地もとても良いです。

朝食はバイキング形式でした。
品数はそこまで多くないですが、和洋中それぞれの料理があり、満足です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年11月21日 16:29:59

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しましたことに、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も、お客様の一日の活力となるようなメニュー作りに努めて参ります。

また古川へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

投稿者さん 2015年12月24日 20:41:26

二度目の利用でした!
前回同様気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年12月28日 23:21:17

いつもホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただき、誠に有難うございます。

この度は二度目の御利用をいただけました上に、更には“気持ち良く利用できた”との有り難いお声をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これからもお客様皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

古川は雪が散らつきはじめましたが、お住まいの地域はいかがでしょうか。ご体調を崩されませんよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル】

rosshi5451さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2015年10月12日 20:41:24

10月9日宿泊、非常にきれいで間違いない宿だと思います
コンビニは少々遠いかな?
タイミングもあると思いますが朝食会場と大浴場が若干狭さを感じました、

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月22日 16:49:59

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場と大浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたことに、大変心苦しく感じております。お声をいただきましたように混雑時には皆様にご迷惑をおかけいたしますが、御案内方法を工夫し、快適に御利用いただけるよう、努めて参ります。今後も何かお気付きの点がございましたら、お声掛けをいただければ幸いでございます。サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 菅藤

【早割10日前】早期特割プラン

投稿者さん 2015年08月10日 11:09:22

部屋を不満としたのはこちらのミスもあります。喫煙室しか空いていなかったので仕方なく申し込みましたが、すごいたばこのにおいで閉口しました。いくら喫煙室とはいえあまりのタバコ臭さは改善してほしいと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年08月14日 14:46:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様の気分を害する結果となりました事に、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様のご要望に合わせて、フロントにて消臭剤の貸出も行っておりますので、次回ご利用の際、万が一同じような状況になりました時、フロントへお申し付け下さいませ。

また、今回頂きましたご意見を元に、長年蓄積した様々な匂いへの消臭対応等、今一度見直して参ります。

お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙セミダブル】

pq7ll826さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2015年04月16日 20:21:32

清潔感のある部屋で、よかった

2015年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年04月26日 18:19:27

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎをいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もご宿泊いただいたお客様皆様に“清潔感のあるホテル”と仰っていただける様、スタッフ一同日々努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル】

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年12月09日 14:14:20

アメニティーは、歯ブラシ、髭剃り、スリッパで十分かなとも思いました。
お値段の抑えめの部屋があっても良いかなとも思います。

【喫煙スタンダードシングル】

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年12月09日 14:11:02

使い捨てスリッパが用意されているのは、よかったです。
共有は、気が引けます。

【禁煙スタンダードシングル】

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年12月09日 14:09:05

連泊の為、部屋を統一して貰えました。
お気遣い、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月04日 09:39:29

朝食充実していて良かったです。
ただ、近くにコンビニエンスストアがないことが残念です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年03月27日 14:51:11

またお忙しい中、お褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ルートインは朝食無料サービスが最大の特徴でございます。大変好評頂いております。今後もお客様にご満足頂けるメニューを提供して参ります。

コンビニエンスストアに付きまして、数多くのお客様からお問い合わせ頂いております。今現在、近くにオープン予定が無いようでございます。
コンビニまでのご案内は随時フロントにて行っております。
お気軽にお問合せ下さいませ。

次回も是非当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 門澤

☆ビジネスにおすすめ☆ QUOカード1500円付プラン♪

投稿者さん 2013年08月14日 11:33:27

部屋はきれいに清掃されていて、ベッドも寝心地よく、ゆっくり休めました。

お風呂も気持ち良かったですが、女湯は洗い場3台しかなく(男湯は5台)混雑していたと妻が困っていたので時間帯をずらして入浴した方が良さそうです。

朝食はコーヒーがあまり熱くなかったのとデザートがゼリーだけで果物がなかったのが残念で-1点ですが、他のメニューは美味しく頂けたので満足です。

スタッフの対応も親切・丁寧で、是非また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月18日 15:23:27

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、

お風呂につきましてはせっかくの天然温泉ですが、女性浴場にカランが3台しか無いのは私個人的にも少ないと思います。すぐにお風呂を広く出来ない所でございますので、ご案内方法等で改善して行きます。

食事に関しましては、大変申し訳ございません。
特に朝食内容の向上について只今検討中でございます。次回は必ずお客様の期待に沿うような、満足・感動していただける料理の提供をして参りますので、
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【観光に最適♪】みやぎ観光ガイドブック プレゼントプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年08月08日 05:39:03

夜遅くにつきましたが、フロントで気持ち良い対応をして頂きました。
お風呂があるのも魅力的ですが、朝食もおいしく朝食会場の従業員の方の
気持ちのよい挨拶も朝から心地よかったです。
また古川に行った時には泊まりたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月09日 14:44:32

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたこのお声を、スタッフに伝えたところ、
本当に喜んでおりました。
お客様よりの温かいお言葉が、我々従業員にとっての何よりの励みとなり、
同時に気が引き締まります。
飽きが来ない料理、そしてお客様に元気を提供する接客サービスを今後も追求して参ります。
また大崎市古川にお越しの際は、
新しい朝食のメニューを楽しみにルートイン古川駅前をご利用して頂きたく存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【観光に最適♪】みやぎ観光ガイドブック プレゼントプラン
【喫煙スタンダードシングル】

ちようさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ちようさん [40代/男性] 2012年10月14日 23:25:59

10月3日に初めて宿泊しました。
ルートインさんというと、うちの近所にもあり、普通の安い最近よくありがちなビジネスホテルなんだろうな、と正直あまり期待せずに伺いました。

「コンフォートシングル」で泊まりましたが、お部屋はゆとりがある感じで、ベットも広々、空気清浄機あり、ズボンプレッサーあり、と設備・アメニティは値段のわりになかなか行き届いて大満足でした。

フロントの対応も、客を待たせず、自然な笑顔で丁寧。部屋にあった浴衣が、私の大柄な体には小さすぎでしたが、すぐに大きいものに代えてくれました。

駅前のビジネスホテルで、源泉かけ流しの天然温泉はちょっとびっくりでした。「本当かよ?」と思ってましたが、狭いけど本当でした。ちょっと儲かったような気分です。

ちょっと残念だったのが、朝食バイキング。当日混んでいたからかもしれないけど、場所が狭く感じて、おかずを取る一方通行の動線が混みやすい、メニューが少ない。味が普通、調理師免許を持った人が作ったというより、一般家庭のお母さんが作ったのかな?、というように思えるほど普通。それが素朴というように良い面とも思えるけど、この前日に泊まった福島駅前のビジネスホテルの朝食があまりにも自分には良く思えたので、こちらでは普通に感じてしまいました。贅沢を言ってごめんなさい。

総じて満足して宿泊できました。

2012年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年01月21日 00:06:28

ルートイン古川駅前をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます.

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

“駅前なのに天然温泉”がルートイン古川駅前の何よりの自慢でございます。

今回お泊り頂いた、コンフォートタイプ゜のお部屋はスタンダードタイプのお部屋に200円の差額で、アメニティーや設備が ランクアップしているお部屋でございます。リピーターのお客様も多いお部屋タイプでございます。ご満足頂けて、何よりでございます。

ご朝食の件につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

引き続き,ご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております

フロント 門澤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年07月17日 12:05:21

お部屋がゆったりしていて、ベッドや机なども落ち着いた高級感のある色・素材でホッとするお部屋でした。
朝食の会場のテーブルや椅子の間隔が狭くて少し窮屈な感じでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月30日 05:07:07

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

感想にご記載のございました朝食会場の件、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

朝食は一日をスタートさせる大切なお食事でございますので、気持ち良くご利用頂けます様、今回のご意見を是非参考に致しまして今後の業務に活かして参ります。

また、次回ご利用の際はスタッフに対する感想も
頂ける様接客のレベルの向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1500円分付き♪ プラン
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】