投稿者さん 2021年04月21日 00:14:26

朝食開始時間を早くしてほしい。6時からにしてほしい。現状の6時30だと、皆並んで混むので、ゆっくり食べれない。

【巡るたび、出会う旅。東北】【春夏旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月13日 03:09:37

とても快適な時間を過ごす事ができました。感染対策もしっかりされており安心感がありました。今後そちらの地域に行く機会が有る時には利用をしたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年04月17日 02:51:13

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なお声をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼を申し上げます。

お客様に当館で快適な時間をお過ごしいただくことは、我々の最大の目標であり願いでございます。今回その願いが叶いましたことが何よりも嬉しく、大変光栄に存じます。更にはコロナ感染対策への評価を賜り、頭の下がる思いでございます。これからも当館がお客様にとって安心できる場所であり続けられるよう、そしていつご利用いただいてもご満足いだけますようにスタッフ一丸となり邁進してまいります。

今後も何かお気付きの点がございましたら、お声を頂戴できますと幸いでございます。また当館でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部

【ツイン・セミダブル限定!!!】金曜日・土曜日の週末限定プラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:13:04

駐車場が平置きで便利です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年03月25日 17:38:20

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中大変有難いご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、敷地内に76台分の平面駐車場がございます。お客様にもご利用いただき、ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

また、敷地内の駐車場が満車の場合には提携駐車場をフロントにてご案内させて頂いております。尚、提携駐車場も台数に限りがある為、満車の際は大変恐縮ではございますが、お客様のご負担にてコインパーキングをご利用頂いております。

また古川へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月28日 16:12:17

古川駅からとても近く、周辺に飲食店、コンビニなどもありとても便利でした。
また、1階にある大浴場は小さいですけど温泉で入浴後肌がツルツルになりました。

2021年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年03月03日 07:25:48

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、JR古川駅に近く、公共交通機関をご利用になられるお客様にも、お車でお越しになられるお客様にも『立地が良い』と大変ご好評をいただいております。
また、大浴場もお客様の仰る通り手狭となっておりますが、源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。
まだまだ寒い時季でございますので、温泉に浸かりお体を温め、ごゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。
今回頂戴致しましたご感想を励みに、よりご満足いただけるホテルへと成長していける様、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

投稿者さん 2021年01月28日 20:00:18

駅近で交通の便利、大浴場が良かったです。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

2021年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2021年02月05日 10:14:10

また、お忙しい中有難いご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は駅前であるにも関わらず天然温泉である事が自慢でございます。今回のご宿泊で天然温泉をご利用頂き、更にはご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 向井

【喫煙セミダブル】

Q17さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2020年11月28日 20:53:27

先日、忘れ物をしてしまった者です。

お電話をいただいた時は
近々取りに行こうと思いましたが…
取りに行けなくなり着払いで発送のご連絡をさせて頂いたところ
快くご対応頂き、しかも元払いで発送して頂けました。

お忙しい中、ご対応頂きましてありがとうございます。

遅くなりましたが本日受け取りました。
この場をお借りして感謝申し上げます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年12月03日 18:06:56

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中この様な形でお声を寄せて頂きましたこと大変嬉しく思います。

お客様のもとへお忘れ物が無事届いたようで安心しております。
お客様にお喜び頂ける事が私共スタッフの励みとなります。今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また古川にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早割14日前プラン

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:05

駅近くで、また、スタッフの対応もよかった。
ホテルで温泉に入れるため、足が伸ばせる。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年11月06日 18:15:14

またお忙しい中、有難いご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りのJR古川駅から徒歩3分程と大変アクセスしやすい場所にございます。
また、天然温泉の大浴場は当ホテルの自慢のひとつでございます。お客様にご利用頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
スタッフの対応についてもお褒め頂き、大変嬉しく私共の励みとなります。
今後もより一層、お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

フロント 大友

【お土産付】ルートインオリジナル”上田カリー”お土産付プラン
【禁煙コンフォートシングル】

yupppさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

yupppさん [60代/男性] 2020年10月15日 20:01:52

お風呂が待ち時間がありすぎて疲れた

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月20日 23:05:56

当ホテル自慢の天然温泉ではございますが、女性浴場はカランが3台、男性浴場はカランが5台と少々手狭でございます。
お客様の仰る通り混雑時はお待ち頂く時間が長くなることもございます。
更にコロナウイルス対策として、浴場に入れる人数制限もさせて頂いております。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、浴場のご案内を再度検討して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き有難うございます。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント門澤

投稿者さん 2020年10月04日 21:41:54

良く他の出張でも利用させて頂いています

駅に近くてとても便利です

一つだけ、館内の食事処で夕食を取ったのですが出てきたものは、
今まで同ホテルチェーンの中で食べた中でも ちょっとがっかりしました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月14日 14:58:11

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食レストランをせっかくご利用頂いたにも拘わらず、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
次回ご利用頂いた時には、美味しかったと言っていただけますよう、精進して参ります。

また古川にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。

フロント 安田

【早割7】早割7日前プラン
【禁煙スタンダードシングル】

ばかころさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ばかころさん [60代/男性] 2020年10月04日 15:32:06

大崎市から一人地域クーポン2000円も頂いて大満足です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月05日 09:50:09

現在、ご宿泊いただきましたお客様皆様に、大崎市内の飲食店や、土産店でご利用いただける食泊クーポン2,000円分をお渡ししております。
枚数限定の為、無くなり次第配布は終了となりますが、2021年1月31日までご利用いただけるクーポンでございますので、多くのお客様よりご好評をいただいております。
コロナ禍の中、ホテルに宿泊することも不安と感じているお客様も多くいらっしゃることでしょう。
ご利用いただける所は限られておりますが『食泊クーポンを貰って得したな…』と、少しでもお気持ちが和らぐ瞬間があれば幸いでございます。
今回お客様より頂戴致しました“大満足”のお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【秋冬旅セール】"朝食バイキング無料"スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月30日 17:39:07

駅から近く、駐車場が無料なこともあって決めました。GO-TOとは別の大崎の地域振興券みたいなのがあって(\2000分)駅ビルで使用しました。食事代が助かりました。大浴場5人程度の洗い場がある広さです。湯音が高めなので私好みでした。朝食も美味しかったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年10月04日 20:49:31

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、有難いご感想をいただけました事に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの自慢は、古川駅にアクセスが良く、駅前なのに天然温泉、朝食バイキングが無料であることでございます。

大浴場は手狭ではございますが、足を伸ばせると多くのお客様からご好評を頂いております。
ご朝食もご満足頂けたご様子で、何よりでございます。レストランスタッフの励みになります。

大崎市食泊クーポンは大崎市内でお土産のご購入やお食事にご利用頂ける、大崎市独自のクーポン券でございます。
ご活用いただけました事、大変嬉しく思います。

今後もより一層お客様にご満足いただけます様、精進して参ります。

フロント 佐々木

【早割14】早割14日前プラン
【禁煙スタンダードシングル】

タマオのおかんさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

タマオのおかんさん [50代/女性] 2020年09月26日 18:18:42

ルートインを利用するのが、初めてでした。お部屋も清潔感があり、なんと言っても天然温泉が嬉しかったです。夕飯兼ねて居酒屋さんを歩いて見つけたのも楽しかった!
朝食バイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年09月28日 04:58:46

この度はホテルルートイン古川駅前へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。また初めてのルートイングループのご利用に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お褒めいただきましたように、当館の大浴場は天然温泉でございます。肌がすべすべになるとご好評いただいており、暑い時期に汗をお流しいただくのも、寒い季節にゆっくりと温まっていただけるのも自慢でございます。

また駅前という立地から、近隣に飲食店が多くございます。コロナの影響でまだ以前と同様の営業が出来ずお店が限られてしまいますが、散策を楽しみながら見つけられたご様子が目に浮かび、私共も嬉しく存じます。

館内設備、朝食に関しましてもお褒めをいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。今後もお気付きの点やご感想がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】"朝食バイキング無料"スタンダードプラン
【喫煙セミダブル】

ちこ74441024さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ちこ74441024さん [40代/女性] 2020年09月24日 16:28:25

出張で9/16.17と2泊お世話になりました。ツインのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。快適に過ごせました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて綺麗でした。食事も無料にしては十分な量、品数だと思います。駐車場も無料で車移動の私には嬉しい限りです。
ただ、ちょっと残念だったのはお風呂です。部屋のシャワーからの水が違う方向を向いて出たりする穴が何か所かあって一部ずっと体に当たらず壁に向かって出ていました。後、大浴場は入浴しませんでしたが洗濯をするのに女子更衣室に何回か出入りしましたが、下水とかび臭い匂いが結構強烈にこもっていました。のもあって大浴場には入りませんでした。後はスタッフの方々の対応もとても気持ちの良い対応でしたし素晴らしいです。また出張の際にはお世話になります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年09月27日 19:42:20

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の都合ではございましたが、広めのお部屋にご満足頂けたようで、幸いでございます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。

また、お部屋の清掃、お食事と共にそれぞれ専門のスタッフが行っております。よりお客様にご満足頂く為、誠心誠意業務に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

お風呂に関してですが、折角お泊り頂いたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドですが、お部屋の清掃時に毎回チェックさせて頂いておるのですが、この度はそのチェックが漏れてしまっていたものと思われます。再度入念なチェックを徹底し直し、全力で再発防止に努めて参ります。

また、大浴場の臭いに関してもご指摘頂き、ありがとうございます。
朝の清掃時に排水口の清掃等も行っておるのですが、ご利用のお客様の数が多くなってくると、臭いが溜まってしまう現状でございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
巡回の回数を増やす、より多く換気を行う等、改善出来る点を、スタッフ一同再考して参ります。

最後に、フロントスタッフへの賛辞を頂き誠にありがとうございます。この度のお言葉に甘んじることなく、接客のプロとして、立ち振る舞いや言葉遣い等、日々精進して参ります。
またお客様にご利用頂ける日を我々も心待ちにしております。

この度は貴重なお時間を割きご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年09月07日 19:39:13

駐車場の心配がありましたが、敷地内が満車の時は提携の駐車場を利用できて良かったです。
食事も品数豊富で良かったです。
温泉は疲れを癒してくれるには、最高でした。
また機会があればお世話になりたいです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年09月14日 17:45:11

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテル敷地内の駐車場の満車に伴い、近隣提携駐車場をご利用されたとの事で、ご協力に感謝するとともに、大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

当館の大浴場は“駅前なのに天然温泉”を謳っている自慢の施設のひとつでございます。お客様にもご満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく感じております。

今後もより一層皆々様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 19:32:28

温泉を利用出来たことは良かったです。
食事も美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月18日 23:44:42

大浴場がありゆっくり入浴できて良かった。
コインランドリーは洗剤が必要です。外部では洗剤が不要なので、ビックリしました。
wi-fiが繋がりにくかったのは残念。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年08月25日 17:04:40

コインランドリーの洗剤については、ご不便をお掛けしておりますが、フロントにて洗剤を販売致しておりますので、お手数をお掛け致しますが今後も別に入れていただけます様お願い申し上げます。

また、WiFi環境につきましてもご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
館内に繋がりにくい所があり、フロントにてWiFiルーターの貸し出しを行っております。
ご案内不足でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけます様、精進して参ります。
また古川へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 安田

【禁煙スタンダードツイン】

ヤマサンマンさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ヤマサンマンさん [50代/男性] 2020年07月29日 16:56:31

7月27日に宿泊しましたコロナ対策は万全でした!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年08月02日 21:54:19

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで我々にとっても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルではコロナ対策と致しまして
・チェックインカウンターでのスタッフとお客様間のパーテーション設置
・非接触検温器サーモカウンターの設置
・レストラン、大浴場の人数制限
・消毒用アルコール設置
・レストラン利用時のマスクの着用のお願い
を行っております。
お客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
お近くにお越しの際には是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊谷

【楽天トラベルセール】5%OFF バイキング朝食&おまかせ夕食~2食付プラン~
【喫煙スタンダードシングル】

soygokさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年06月23日 22:57:24

天然温泉、熱い熱い。
表記見たらわかるけど元々高温のようで。同じような口コミを見てましたが、やはりまだ熱いと思いました。冬ならいいかも。
値段もあるので難しいかもしれませんが、一人ひとつでもいいので朝果物あったらなと思いました。

2020年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年06月27日 16:37:47

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。また大浴場、並びに朝食に関し貴重なお声をお寄せくださいました事にも、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り当館の天然温泉は源泉かけ流しの為、元々の湯温が高めになっております。しかしながらゆっくりお寛ぎいただきながらのご入浴が叶わず、大変心苦しい限りでございます。現在湯量の調節を行っておりますが、安定した温度管理ができるよう更なる改善に努めて参ります。

また朝食につきましても、いただいたご意見を参考にメニュー作りの参考にさせていただきます。今後もお気付きの点がございましたら、何なりとお声をお寄せいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月23日 22:14:26

お風呂が良かった!

2020年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年03月28日 15:32:16

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、有難いご感想をお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。

当ホテルは、古川の駅前では唯一の天然温泉となっており、皆様よりご好評を頂いております。
お部屋のユニットバスとは違い、脚を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。

今後もより皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また古川へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大場

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月16日 06:32:10

お風呂が熱い、、、でも寒い日だったのでGood!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年02月19日 09:15:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。また大浴場に関しまして良い評価を頂戴しましたこと、大変有り難く頭の下がる思いでございます。重ねて御礼を申し上げます。

お声をいただきましたように、当館の大浴場は源泉かけ流しの為、湯温が熱めになっております。湯量にて温度調整を行っておりますが、皆様に是非天然温泉を御堪能いただけるよう管理徹底を行って参ります。寒い日のご入浴もおすすめでございますが、早朝からも御入浴いただけますので御出発のお時間まで湯船でごゆっくりお寛ぎいただくのもおすすめでございます。また御利用をいただけます際には、ぜひ次回も温泉を御利用いただければ幸いでございます。

当館にてまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙スタンダードシングル】