投稿者さん 2010年03月20日 14:44:55

宿泊した日は東北を中心に雪が降った日でした。
チェックイン時、私のコートに雪がかかっていたので、
フロントの方が「宜しければお使いください」と、タオルを出していただけました。
こういったお気遣いがとても嬉しいです。

2010年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年03月29日 06:24:24

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
そのお言葉を励みとし、そして決して驕ることなく、これからも益々お客様にご満足して頂けますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続いておりますので、どうか風邪などお引きにならないようお体にお気を付けになってお過ごし下さいませ。

フロント 加藤

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1500円分付き♪ プラン
【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

雷鳥大好きさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

雷鳥大好きさん [40代/男性] 2010年02月20日 10:13:15

今迄泊まったホテルで3本の指に入ります。
連れも「親切でいいホテル」と申しておりました。
新聞の無料サービスもGOODでした。
秋田のかまくらからインしましたが、暖かい温泉で癒されました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。
翌日は「リゾートみのり」に乗りました。

2010年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年02月22日 05:51:40

この度はルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なご旅行の、大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく感じております。
また、数あるホテルの中より私共のルートイン古川駅前をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 五十嵐

お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

かーたろう6053さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

かーたろう6053さん [40代/男性] 2010年02月19日 01:29:06

仕事でこちらに来る際は利用させて頂いております。
今回も快適に過ごさせて頂きました。
すいません、朝食時に最後の納豆は私が頂いてしまいました。

2010年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年02月22日 05:26:28

ルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

納豆の件では次のお客様へのご配慮を頂きましてありがとうございます。
お客様の感想を読み、私達スタッフはホッコリと心が暖かくなりました。
また、補充のタイミングが遅くなり、次にお召し上がりになるお客様へのご心配をさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、この様なご心配をすること
なくお食事をお召し上がり頂けます様に差し替えに配慮して参ります。

フロント 五十嵐

!冬季限定!【室数限定】 ありがとうプライスでシングルご案内♪
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

きーたくんさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

きーたくんさん [40代/男性] 2010年02月18日 20:20:57

久しぶりの利用でした。
相変わらず、気持ちよく利用することが出来ました。
ただ残念だったのは、朝食を7時40分ごろから取ったのですが、
のりや納豆がやおかずがないものがあった。
この季節の温泉はやはり最高だ。

2010年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年02月22日 05:08:36

いつもルートイン古川駅前を宿泊先に選んで頂き誠にありがとうございます。

せっかく気持ち良く過ごして頂いたと感想を頂きましたのに、朝食でご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
朝食は1日をスタートさせる大切なお食事でございます、お料理の差し替えが不十分になりません様に気配り目配りをして努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。
次回のご利用も是非お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

スーパー白鳥1号さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [20代/男性] 2009年12月28日 23:45:54

ルートインさんには今年、津と札幌そして古川と3回目の宿泊でした。どこも駅近で大浴場付き、更に無料のインターネットコーナーもあって、鉄道旅行好きな私は毎回重宝させてもらっています。今回の古川は天然温泉との事で、過去2回よりも一層気持ち良く利用させていただきました。スタッフの方々も教育が行き届いているようで、毎回大変満足しております。
しかし一点、ポイントカードの利用について意見を言わせていただきます。私はいつも宿泊先は楽天トラベル経由で予約します。津に泊まった時は何も言われなかったのですが、その2日後に泊まった札幌でポイントカード会員の登録をすすめられ、カードを作りました。そして今回、そのカードを出しましたら、楽天トラベル経由の場合は使えないとの事でした。前に泊まった時は使えたと言いましたら、そのスタッフが間違っているとの事でポイント加算ができませんでした。確かに会員規約を見ると、ルートインさんのHP以外からの予約では加算対象外と書かれていて、今回の加算ができなかった事は納得できます。それでしたらなぜ前回札幌に泊まった時会員登録をすすめたのでしょうか?単純に場所やスタッフの違いですか?札幌の時はフロントに5人くらいのスタッフさんがおりまして、チェックイン時は私以外にお客さんがいなかったので、会員登録した事でスタッフの皆さんが私にお礼を言って下さいました。そしてここ古川の過去の書き込みを見ますと、今年11/21付けの書き込みで新たに会員登録したとの書き込みが見られます。これはどういう事でしょうか?
たかが数10ポイントくらいで、他のお客さんのいる前で苦情は言いたくなかったのでここに書かせていただきました。どうせ楽天のポイントしか付与されないなら、ルートインさんのポイントカードを作っても意味が無かったと思っています。場所によってはルートインさん以外でも駅近で大浴場付きのホテルはありますから…。(特に津の場合は、私の泊まった翌日に、かなり駅から至近の場所にドー○ーインさんがオープンしていました。)今回の件で、今後のホテル選択上、ルートインさんの優先順位は確実に下がりました。いくつか候補があって迷ったら楽天以外のポイントも付く方を選択するでしょうが、同じ還元率ならより駅から近くて安い方を選ぶでしょう。せっかく感じの良いスタッフさんが多いホテルだと思っていたのに…。

2009年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年01月20日 04:01:33

また、数多くにわたっての当社グループのご利用にも重ねて感謝申し上げます。

しかしながらこの度当ホテルポイントカードの件につきまして、全国当ホテルスタッフ周知が統一されておらず、お客様に対し不快な思いをさせていまいました事、大変申し訳御座いませんでした。

規約にも有りました通り、カード入会の特典としてのご宿泊分のポイント加算が可能なのは、お電話でのご予約と当ホテルHPからのご予約のみとなっておりますが、
さらに以下の入会メリットがございます。
・ 入会後はお名前のみのご署名でスムーズなチェックインが可能になります。
・ ホテル内レストランでのご利用代5%をポイントとして還元付与いたします。

楽天トラベル様からのご予約が主なお客様にとっても、少なからず入会の価値はあるものと思われますので、
どうかその旨のご理解とご了承をよろしくお願い申し上げます。

この度の御迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
どうかまた古川にお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
そして今後とも末永く、ホテルルートイングループ共々ご愛顧を賜りますよう願っております。
より一層快適なお部屋作りや温かいおもてなしを追求し、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参りたいと思っています。

フロント 加藤

投稿者さん 2009年12月14日 11:24:51

法事で出かける70代の母の為に、予約しました。
1人で宿泊する機会が今まで無かったのでとても心配しましたが、スタッフの方が親切にしてくださったとの事で、とても喜んでいました。

駅前ですぐに場所がわかった。
温泉がとても良く、肌がすべすべになり温まった。
部屋や施設が綺麗。
レストランの夕食が、安くておいしかった。

夕食を1人でとる事を心配していましたが、ホテル内のレストランで食べる事ができ
安くておいしかったと言っていました。

私は以前、東室蘭のルートインにお世話になり、とても良かったので母にも勧めたわけですが
喜んでくれたのでうれしかったです。
年寄りの一人旅を支えてくださって、ありがとうございます。

今度は家族揃って伺います。

2009年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月23日 19:14:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お母様が無事に当ホテルへお着きになり、また無事に帰られ安心致しました。
また当ホテルスタッフがお母様のご旅行のお役に立てましたこと、お褒めのお言葉を頂戴しました事大変嬉しく感激致しております。
これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

また古川へお越しの際にはルートイン古川駅前にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

フロント 榊原

☆ 女性の出張応援 ☆ 禁煙レディーファーストシングル ☆ & サンデープライス加えました☆
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年11月27日 23:02:08

11月2日に宿泊させて頂きました。
立地・・・・古川駅が目の前に有り,ホテルより徒歩50m位の所に居酒屋が数軒という立      地,とても便利でした。
お風呂・・・泉質が良く,最高のお風呂でした。朝風呂も気持ち良かったです。
サービス・・フロントの方の,お気遣いにとても感激致しました。
      息子(6歳)娘(4歳)へのプレゼントありがとうございました。

総合評価は大変満足です。機会があれば,また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 15:55:38

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同感激致しております。お子様へのプレゼントでございますが、お荷物になるのではと心配しておりましたが喜んでいただけて私共も大変励みになります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 石川

【☆喫煙コンフォートツイン☆ バイキング朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年11月25日 20:00:42

近くの飲食店情報も充実していて、便利でしたよ。

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年12月07日 15:49:03

古川駅近辺には飲食店が多数隣接しており、少しでも多くのお店をお客様へお伝え出来ればと、日々パンフレットの補充に力を入れております。

是非次回お泊りの際もご活用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 石川

秋の観光シーズン到来! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

ninobuさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ninobuさん [50代/男性] 2009年11月21日 23:47:38

朝食は無料とは思えない味と品数で大変満足しました。あと温泉大浴場が気に入りました。
フロントの対応も良く今回ホテル会員にも登録しましたので他の地域に行く時もルートインホテルを利用しようと思います。

2009年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月23日 20:55:51

この度は数あるホテルの中からルートイン古川駅前をお選び頂き、またルートインの会員登録をして頂きまして誠に有難うございます。
お客様には「満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感激致しております。
朝食に関しましてはスタッフが毎日メニューを考え、お客様の一日の活力となって頂けるよう手作りで温かい物をご提供しております。
今後もご宿泊頂きましたお客様に当ホテルでの思い出を良き思い出の一つとなって頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

全国にルートインホテルズは232店舗ございますのでご旅行のおともにして頂けたら幸いでございます。お近くへお越しの際には是非ルートイン古川駅前にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天カード1000P付き
【☆禁煙シングル☆ バイキング朝食無料サービス◇】

ケンチャン1606さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ケンチャン1606さん [90代/男性] 2009年11月06日 19:46:41

ルートインホテル.今回で3回目大変お世話になっております。最初ハホテルグランテア  函館駅前ー姫路キャスルグランバイリオホテル。そのあとでのルートイン古川駅前   でした。評判どうりのホテルですべてに感激感謝いたしております。また天然温泉にも 大満足でした。また近いうち東北方面に旅行の際はぜひお世話になりたいとおもいます かならずなりますその際はどうかよろしくねがいます.               又ちかいうちに楽天トラベルよやくで旅行に出かけます家内と一緒にーーーーーーー

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月23日 21:03:54

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客様の良き思い出の場所となれます様精進して参りますので、お気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               フロント 大場

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月22日 17:48:03

こうゆう口コミは初めてですが、特に満足でしたので投稿します。

荷物を宅配便で送りたかったときに、フロントの方がわざわざ古段ボールを探していただく心遣いが嬉しかった。
温泉も清潔で朝も入れて助かりました。
風呂上りに朝食という、まるで温泉旅館にとまったような贅沢ができました。
朝食も丁寧に作られた感じで満足でした。
一人旅の中でホスピタリティーを感じた温かい宿でした。
他のルートインもこんなだったら、是非使わせていただきます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月29日 14:37:15

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルはビジネスのお客様に限らず、ご旅行でお越しのお客様にもご満足して頂けるホテルを目指しております。
これからも、沢山のお客様に安心してお寛ぎ頂けますようより一層精進して参ります。

お忙しい中ご感想を頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
            フロント 菅藤

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月19日 15:49:36

朝食の行列は何とかしてほしい。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年10月12日 07:06:02

この度は当ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時にご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
曜日やタイミングによってはお客様が集中する場合もございます。
現在の対応と致しましては、あきらかに混み合うことが予想される場合はチェックインの際のご案内をする事と、料理やごはん、お味噌汁の設置場所を見直し、スムーズにお召し上がり頂けるようにと工夫致し状況を見ている段階でございます。
今後もお客様からのお声を手がかりに、改善に努めて参ります。
この度はお待たせしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 野村

ルームシアターカードがついて快適ステイプラン♪
【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年08月20日 15:18:50

他のルートインでもそうですが、ベッドのスプリングがかなり堅めです。
堅めのベッドが好きな方にはいいですが、逆に沈み込むような柔らかめのベッドが好きな方にはきついかもしれません。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月31日 21:32:21

この度は、ホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様にはベッドに関しましてご意見を頂き有難うございます。
今後オープンを控えておりますホテルの参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

今後もルートインホテルズをお仕事やご旅行の御供にして頂けたら幸いでございます。

フロント 榊原

お盆も仕事・・・の皆様へ 【シングル限定】楽天ポイント10倍!! プラン&プライスダウン加えました
【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年08月17日 08:45:43

古川駅前にありお部屋もきれいでフロントの対応もよかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月30日 16:01:05

また、お忙しい中ご投稿して頂き有難うございます。

お客様には、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。

今後もより一層安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

フロント 菅藤

仙台・宮城をまるかじり! “みやぎ観光ガイドブック(非売品)”プレゼントプラン
【☆喫煙ツイン ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年08月04日 00:20:58

子供の浴衣やサービス等とても親切にしていただき気持ち良く対応していただきました。

☆禁煙ツイン◆朝食無料サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月27日 21:56:54

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
今回お子様への対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お子様の楽しい思い出のお役立てが出来ればと日々心配りしております。

次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

【☆禁煙ツイン◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年08月03日 12:01:23

フロントの対応、食事、大浴場、部屋の清潔感、本当に最高でした。
これでこの値段とは、本当にビックリです!
これでコンビニがもうちょっと近ければな~とは思いますが。。
是非ともまた利用したいです。
知人にも薦められる宿でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月27日 21:47:55

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

接客やホテル施設に対するお褒めのお言葉を頂き、日々の努力が報われる思いでございます。

「また利用したいホテル」と選んで頂けます様、常にお客様のご要望や満足にお答え出来ます様、更に
向上に努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆喫煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年07月20日 20:37:35

朝食付でこの価格では気の毒なくらいに良かったです。
朝食と言っても軽食だろうと思ったら、しっかりした満足できる食事でした。
お風呂は部屋以外に天然温泉があり、少し狭かったですが、旅の疲れがとれる良い湯でした。
部屋の清掃も行き届き、スタッフの笑顔と対応にも気持が良かったです。
また、機会があったら是非利用したいです。
私的には、絶対お勧めですね。

2009年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月16日 05:32:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。天然温泉につきましては、泉質も含め私共としましても自慢の施設でございます。
このお言葉に満足せず、接客面やサービス面をより向上して次にお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【☆禁煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年07月20日 15:21:23

フロントのお姉さん方の接客はホント良かったです。 ここのホテルにして、良かったと思いました。食事も美味しかったし、満足です。

さあ夏休み! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇

2009年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年08月16日 05:20:13

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様の大切な1日をルートインにてお過ごしいただけたこと、大変感謝申し上げます。少しでも良い思い出になれたことを従業員一同喜ばしく感じております。
近くへお越しの際は、また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年07月05日 16:49:11

平日だったためか車も玄関のすぐ傍に停められたし、朝食もメニューが豊富で大変よかった。
大浴場も天然温泉だし。
部屋も広めで、喫煙者にとっても常時換気は嬉しいですね。
但し壁紙が茶色いのが、ちょっと圧迫感があったかな。

部屋の中にクレジットカードを置き忘れていたのを、すぐに電話してくれて家まで送ってくれたのは大変ありがたかった。

2009年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年07月12日 18:51:24

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食、駐車場共にご満足いただけまして幸いでございます。全てのお客様にゆったりおくつろぎいただけるよう、配慮して作られた客室をお褒めいただけまして大変嬉しく思います。壁紙の色もリラックスして過ごしていただければとの配色でございましたが、圧迫する雰囲気になってしまったことは申し訳なく思います。これからまた新しく開業します店舗の教訓とさせていただきます。

クレジットカードも無事お手元に届きまして何よりでございます。また是非ルートイン古川駅前をご利用下さいませ。

フロントクラーク 高橋

【☆喫煙シングル ◆朝食サービス◇】

投稿者さん 2009年06月26日 16:03:53

部屋もベットも広くて満足でした。朝食もいろいろなメニューがありおいしかったです。大浴場がもう少しおおきかったらよかったと思います。

☆禁煙シングル ◆朝食サービス◇

2009年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年07月12日 19:09:53

私共のホテルではシングルルームでもセミダブルベッドを使用しており「満足」とのご感想を頂き、また朝食に関しましてもお褒めの言葉を拝見し大変嬉しく思います。

当ホテルは、お陰様で今月開業2周年を迎えます。
まだまだ至らない事もございますが、お客様のご意見ご感想を大切にし、これからもより快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【☆禁煙シングル ◆朝食サービス◇】