HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月16日 08:47:36

フロントの接客がしっかりしていると印象を受けました。
部屋も大変綺麗で、枕が大きくてよかったです。
朝食も問題ないと思います。

ただ、近くに夜の食事の場所がない・・・雨の日とか真夏、真冬だとつらいですね。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年06月17日 15:27:41

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お食事場所につきましては、徐々に飲食テナントさんが多くなってきておりますが、まだまだ近郊2~3分圏内には少なくご迷惑をお掛けする所でございます。また、夜間(22:00以降)におきましては閉店時刻を向かえる所が多く、お客様におかれましては、10分前後歩いて頂く事い現状でございます。ただ、街中(駅より10分圏内)でありながらざわつきが無く、比較的静かであり落ち着ける場所でもあります。
接客につきましてのご感想も頂きましてお礼申し上げます。私どもホテルでは、前精算のお会計ともあり、大げさに言いますとチェックインの際にしかお客様との接点がございません。その為まだまだ勉強をしないとなりませんが、この時間を一番大切にしたいと考えています。
またの機会の節にはご宿泊に来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月14日 20:46:11

テレビが壊れていて操作できませんでした。
電源は入りましたがリモコンでも本体でも操作不能。
ON OFFしかできず。。。。
苦情を言おうかと思いましたが入浴後であったので諦めました。
朝はフロントに人がいなかったので、キーボックッスにカードキーを入れてチェックアウトしたので直接伝えられず。
部屋にティッシュもなかった。
立地は良くはありません。
次回も使おうとは思わなかった。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年06月14日 22:15:41

この度は重ねての不手際につきましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお困り時に対応不足につきまして深く反省いたします。テレビリモコン(ボタンの状態・乾電池残量)・ティッシュケース(デスク内)につきまして全室設置確認を取らせて頂きます。
今回に懲りませず次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
この度のご意見・ご感想のご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月14日 15:49:33

全体的な雰囲気も含め、落ち着いていてとても良かったです。夜着が小さくて着れませんでしたが、”大きめなものが必要でしたらお申し付け下さい”と、どこかに書いてあったらよかったのですが・・・。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年06月14日 18:07:48

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。夜着につきましてご迷惑をお掛け致しました。現在、夜着のサイズはフリーサイズの1種類のご用意しか致してなく、大きめのご用意がございませんでした。サイズ(大)につきましては、検討をさせて頂きたいと思います。
せっかくのご宿泊に際しましてご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
次回もHOTELdaybydayにご宿泊を頂けます事節に願います。
貴重なご意見・ご感想のご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月12日 21:17:45

アクトシティでの展示会のために延べ6泊しましたが快適でした。届いたファックスに対しても快く対応していただき気持ちよく過ごせました。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年06月13日 01:45:39

この度はHOTELdaybydayに長きに渡りご滞在を頂きましてありがとうございました。展示会はご盛況の内に終了致しましたでしょうか。浜松でのお仕事、またちょっぴり息抜きで浜松へご滞在する事がありましたら、次回もお待ち申し上げております。
ご意見・ご感想のご投稿を頂きましてあらいがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 19:00:03

都合4泊させてもらいました。
「シモンズ」製のベッドのお陰か、とても寝心地がよく、熟睡できました。
新しいホテルなので、施設も綺麗で、アメニティも充実していました。
朝食も無料サービスにしてはなかなか。何より出されるパンが毎朝少しずつ違うのが、連泊者にとってはありがたかったです。
ただ一つ残念なことが。
3日目の夕方、帰ってみると、私が持参した歯ブラシがない…。
コップに差しておいたのですが、どうやら使用済みのアメニティと思われて処分されてしまったようです。
特に連泊の部屋に関しては、気を付けてもらいたいものです。
余談ながら、アメニティグッズとはいえ、ヘチマ付きスポンジを毎日替えてしまうのは少しもったいない気も。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年06月11日 15:44:59

この度は、スタッフの不手際により日頃ご愛用しています歯ブラシを清掃時に廃棄をしてしまいました。ご滞在のお部屋につきましては、特にお客様の持ち物が含まれているため十分注意をし清掃を致しておりますが、今回この様にお客様の私物を無くしてしまいまして深く反省し、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフの清掃手順を今一度確認し再発しない様に徹底を計ります。
大変不愉快な思いのままでのご出発で誠に申し訳ございませんでした。
次回の節も今回に懲りませず、当ホテルデイバイデイにお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2008年06月03日 17:04:28

名ばかりの無料朝食のホテルが増えていますが、こちらのの朝食はパン食派にとって十分なものでした。もちろん部屋はきれいで十分にくつろぐことができました。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年06月05日 16:48:02

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。日頃よりご宿泊を頂きましてありがとうございます。より良くお過ごしいただける工夫をし、ニーズを捉えそれを実行して参りたいと思います。この度のご投稿の評価ありがとうございました。次回の浜松ご滞在につきましても、HOTELdaybydayにご宿泊を頂きますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年06月03日 14:18:06

この物価高の中 朝食の充実感は他のホテルにはない。
(この価格でという事)また、この価格でついでにアメニティグッズや
シャンプー、リンスなどもこだわりがあり満足感がある。
タオル類もふかふかしておりビジネスホテルの領域ではない。
施設も綺麗でおしゃれな感じで落ち着く。
駅から遠いかもしれないがまた行きたいと思います。
ポイント制度も始まりますますやめられまへんな。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年06月03日 16:55:07

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。満足感をもっていただきまして光栄に思います。端的に当ホテルの表現をして頂きましてまた、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。5ポイントでアップグレードサービス、10ポイントで一泊無料サービスを有効に使ってください。念の為、ポイントサービスをご利用いただく際はお電話にてのお承りになりますので、予めご承知くださいませ。
(ポイントカード1泊につき1ポイント押印、5泊でもうアップグレードサービスです、すぐポイントサービスを受けられまっせ、ほんま・やめられまへん・・)
次回のご利用もお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月25日 10:50:39

今回で3度目くらいの利用なんですが、チェックインして10分ほどしてからシャワーでも浴びようかと思い、服を脱いでいたら突然ノックされ、友人が来る予定もなかったのであたふたしていたら返事をしないうちにドアが開けられ、私の格好を見た女性が「すいませんでした」と一言言っていなくなりました。その女性がスタッフなのか他のお客さんなのか分かりませんが、スタッフさんなら何か用事でもあったかもしれませんし、他のお客さんなら友達の部屋と間違えたとかかもしれませんが、あっさり外からドアが開いてしまうセキュリティーはどうでしょうか。今まで仕事や旅行でいろんなホテルを利用してますが、これは初めてです。
本来ならそういうことがあったすぐ後に言うべきことかもしれませんが、時間に追われていたのと変に大事になるのも面倒だったので、いっそのこと無かった事にしようとも思いましたが、余りにもびっくりしたことだったので。
それ以外はいつもどおり清潔でフロントの方の笑顔も良い、値段のわりに上質なホテルだと思います。

シングルtypeB(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年05月25日 19:20:13

この度のご宿泊に際しまして、当ホテルの不手際により、多大のご迷惑とご心配をお掛け致しまして、深く深くお詫び申し上げます。ご投稿頂きました後至急に該当スタッフに状況の確認・セキュリティー確認をとりました。ご提供部屋での鍵(セキュリティー)につきましては、誤作動はなく安全でございました。今回の鍵の開錠につきましては、当ホテルスタッフのルームチェック時の確認部屋間違いによる物でございました。単純な間違いで済む問題でなく、お客様におかれましては非常に不快でご立腹の事と存じます。私どものホテルと言う物に関しての意識の決如でございます。この今から今一度ご投稿頂きました不手際に際しての改善をし、安全・安心してお泊まり頂けるホテルの徹底を計ります。何度となく、ご愛用頂きましたHOTELdaybydayでの全くもって不快な思いをさせてしまいました事、お許し頂きたくお願い申し上げます。
HOTELdaybydayマネージャー 手塚定祥

5/28 ご投稿頂きました翌々日より、今回の不手際が起こってしまった業務を見直し、現在改善しました業務内容にて各お部屋のチェックをさせて頂いております。お客様におかれましては、まだまだ到底理解し得ない所であろうかと思いますが、この場をお借りしましてご連絡させて頂きました。

投稿者さん 2008年05月22日 23:11:37

部屋の雰囲気やアメニティ関係は彼女も気に入っていました。
欲を言えば、バスルームがもう一回りでも広ければよいなと思いました。

ペアステイ(喫煙セミダブル : 2名利用)
シングルtypeB(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年05月23日 06:56:39

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの浴室はデラックスルームを除きユニット形式のバス・トイレでございまして、手狭の使い勝手になってしまい、申し訳ございません。また、ダブルルームにつきましては比較的大きなユニットをご用意させて頂いています。是非、次回の機会の際はダブルルームを選択して頂けますと幸いに思います。デラックスルームに置きましては、お値段以上にお得感が大きくあろうかと思います。デラックスルームにおきましては、1室のご提供でございます。また、おかげさまで大変人気でございます。お早目のご予約をお願いできれば幸いです。
またご一緒にお越し頂ければと思います。
この度のご意見・ご感想のご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 13:17:58

新しく奇麗なホテルで最上階を用意して頂き、浜松の夜景を楽しむ事ができました。
駅前と言うと確かに駅前やコンビニからは少し離れているとは思いますがその方が落ち着けて良かったと思います。
駐車場も停めやすく、安価で良かったと思います。
車で訪れる方には特にお勧めだと思います。
寝坊して朝食を食べられなかったのが残念ですが、また次回浜松に訪れる時に宿泊して食べたいと思います。

ペアステイ(禁煙セミダブル : 2名利用)
シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年05月11日 06:57:51

多忙の中でのご投稿を頂きましてありがとうございます。全般的にゆっくりとお休み頂けた様子で何よりです。次回のご来館時には、より快適な空間がご提供出来る様に努力して参りたいと思います。
次回も是非、浜松ご滞在時にはHOTELdaybydayにご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 15:56:47

出来たばかりでピカピカで、調度含めて全般にコンテンポラリーな若向けのホテルかと思う。他の方の評価の通り。付け加えれば、リネンも心地よくビジネスホテルしか泊まらない私には他にあまり憶えがない。シャンプーなどの香りも良い。寝間着はかぶり物で着にくかったが、着心地は良く、普通の寝間着だと朝起きたらはだけてしまって何も着ていない状態に近いということなく快適だった。電話をおいてないのはポリシーをはっきり感じる。他とは違うという印象は持った。朝も、パンとコーヒーだけと思わされていたのが、以外に、半熟ゆで卵にバナナなどあり、期待を裏切られて結構満足してしまった。面白いホテルと思った。また、利用したい。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年05月07日 11:42:31

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル評価いただきまして重ねてお礼申し上げます。お言葉の中に「結構満足してしまった」とのご投稿を頂きまして、少しホットしております。他とは違う良さをもっと出しつつ、またそれがお客様に認められ、安らげる場所のご提供が出来ればと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中でのご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月04日 20:04:29

駅からの距離は、実際に歩いてみてその遠さを痛感しました。
出張の重い荷物を10分以上歩いてたどり着くのは大変でした。
鍛治町に出るだけでもタクシーに乗りたいくらい。
掛塚や子安方面に行くバスの停留所が近くにあるはずですが、よくわからなかった。
ロビーや宿泊階廊下は独特の室内臭があり、ちょっと気になりました。
部屋の設備はさすがデザイナーホテルだけあって、なかなか凝っているだけでなく
ベッドはとても心地よく、快適に寝ることができましたし、浴室のアメニティも
利用後はなかなか爽快でした。
朝食は、無料カフェテリア式のもののなかではかなり楽しめました。
今度は時間に追われる出張ではなく、ゆっくりできる個人旅行の際に利用したいと思います。

ダブルルーム(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年05月07日 12:48:53

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ホテルまでご足労をお掛け致しました。ご出張との事で荷物をお持ち頂きながらご来館される様子が想像でき、お詫び申し上げます。
是非、個人旅行の際にはご一泊浜松滞在を加味して頂き、当ホテルにお泊まり頂けますと幸いです。
ご感想内に頂きました、通路の臭いなども全フロアを確認致し心地よいスペースとしてご提供できる様に努めて行きたいと思います。
お忙しい中でのご投稿を頂きまして、ご意見が無にならない様に努力・改善して参ります。

投稿者さん 2008年04月28日 22:09:13

駅からやや離れた立地なので、駐車スペースがもう少し余裕あるといいですね。何度か利用して思ったのですが、玄関アプローチは洗練されている反面、雨天時に滑りやすかった憶えがあります。部屋で気になったのは、柔らかい照明。落ち着いて過ごすには良いのですが、仕事で書き物等をする時、暗かったのがちょっと不満でした。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年05月01日 13:39:33

日頃からのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。玄関アプローチに際しましてお客様のご感想の通り、滑りやすいと危険と言う事もありまして、デザイン共に選定をさせて頂いていますが、今回のご意見を踏まえまして、今一度確認をいたしたいと思います。
この他、照明に関しましてもご不便をお掛け致しました。ご意見を頂いた後になりましてご返信する事に反省致しつつお話させて頂きますと、貸出し用の蛍光灯をフロントでご用意致しております。後付のお話で申し訳ございません。次回のお泊まりの際は、フロントへお申し付け頂きますと幸いです。
多くのご宿泊を頂いていながらも、お客様がお困りになっている事が気付けませんでした。お客様がお申し出頂きやすい雰囲気を持って、接客をしていきたいと思います。

投稿者さん 2008年04月20日 01:21:54

ホテルのコンセプトとこだわりの通り、非常に良く心地よいホテルでした。
従業員の方々の対応も非常に良かったです。
持ち帰りが出来たアメニティの天然ヘチマブラシはGood!
コンセントが沢山あって使い勝手がGood!
朝食、おいしかったです(特にコーヒーが)。
ぜひこの宿泊料金で全国チェーン展開をしてほしいですね。
また、浜松に行く時は宿泊します。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月20日 23:13:09

多分のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。今後もよりお客様の立場に立ったご提案をして行きたいと思います。何もかもが揃っているホテルとは言い切れませんが、居心地が良かったり、清潔な空間でお過ごし頂いたり、何気なく翌朝のチェックアウトの時には、疲れが取れて、清清しい気持ちでご出発して頂く事が出来る様に、ハード面、ソフト面に磨きを掛けて行きたいと思っております。
これは、ホテルスタッフだけでは中々解決できる事でなく、このご投稿頂いたお言葉や皆様からのご感想をひとつひとつ拝見させて頂きながら、作り上げたいと考えます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
浜松ご滞在の機会がございましたら、次回も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月16日 21:41:31

初めて利用させていただきました。

いつも利用しているホテルよりもお値段がずっと安かったのですが、
アメニティ類はとても良いものを揃えてあって好感が持てます。
駅からは少し歩きましたが、お値段を考えたらその他の部分で
十分満足できました。
チェックアウトの際、廊下で出会ったスタッフの方全員がしっかり
挨拶をしてくれたので、気持ちの良い一日を送ることができました。
次回は朝食もいただいてみたいと思います。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月17日 15:11:22

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様が気持ち良くご滞在いただけたご様子で何よりでございます。
ご好意のご意見・ご感想のご投稿も頂きましてお礼申し上げます。
次回の浜松ご滞在時には、ご朝食をお召し上がり頂きながらより清清しい朝を送って頂きたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年04月14日 10:03:01

今回、はじめて利用させて頂きました。地方での仕事が予定よりも長引き、チェックイン時間が大幅に過ぎたにも関わらず、電話での快い対応(土地勘がないので分かりやすい道案内や声のトーン)、到着後の笑顔での接客・・・長時間の運転の疲れも快いホットしった気持ちに変わりました。オープン半年とのことですが、設備、食事も良かったですよ。でも一番は、お客様に対する接客でしょう!出張は比較的多いほうですが、今回の様に心地よい電話での声、心からの笑顔が利用者にとって一番大切なサービスだと思います。対応してくださったフロントマンの方、ありがとうございました。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月14日 15:27:49

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。今後もお言葉に恥じないように、心のやさしいスタッフ教育をしていきたいと思います。当日は遠路からお電話をいただき、当ホテルの最終チェックイン時間に間に合う様に心配りを頂いた事をスタッフから聞いております。重ねて御礼申し上げます。
次回の浜松滞在の機会にも、HOTELdaybydayにご宿泊いただけます事願っております。ご多忙の中ご意見・ご感想のご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月12日 14:32:30

ふかふかのタオルやマグカップの設備はうれしい。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月13日 07:07:21

ご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けた様子で、私達もうれしく感じます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、お礼申し上げます。当ホテルのタオルは、無蛍光・無漂白のタオルでございます。洗顔後・入浴後にホっと何となく暖かさを感じていただきたい思いから、ご用意させていただいています。本当は大したことでないかもしてませんが、何となく・それとなく気持ちよかったり思っていただけるとうれしく思います。
マグカップにつきましては、オリジナルのマグカップをご用意させていただいてます。もしかしましたら、マイカップをお持ちいただいていますお客様もお見受け致しますが、それにもおとらず私どももマグも口当たりやわらかく、お飲みいただける陶器のカップです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月12日 12:25:28

今回初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。
ホテル全体が綺麗でシンプル、朝食の場所も広く落ち着いて食事できました。
部屋の湯沸かし器も過去に見たことの無い物で、コップもオリジナル、
サービス面で1番気に入ったのがお風呂で体を洗う天然ヘチマブラシ!
持ち帰れるようビニール袋もチャック付きになっているのには驚きました。
とても気持ちよかったですよ☆
本当にスタッフ皆さんの気遣いを感じました。
ポイントも貯まるよう、是非また利用させていただきます。
ありがとうございました!

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月13日 06:26:48

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様が当ホテルにご滞在をいただき、気持ちよく朝をお過ごしいただいて、お帰り(ご出発)いただける事が何よりでございます。宿泊特化型ホテルともあり、夜のご飲食などまだまだこれから勉強する点もあろうかと思いますが、今回いただきましたご投稿のご感想をいただけると、少し肩の力がぬけホっと致します。
初めてお越しいただきますお客様から毎回ご利用
いただいていますお客様まで様々でありますが、お客様・皆様が私の部屋「ホテル」と思ってご利用いただけ事を節に願っています。
次回も是非、泊まりにきてください!

投稿者さん 2008年04月11日 10:04:53

□プラス評価

・全体的にスタイリッシュ(確かにシティホテルっぽい匂いは感じる)
・朝食は思ったより充実(ゴテゴテしたバイキングより実利的でエコ)

□マイナス評価

・以外と駅から遠い
・コンセプトは理解するが部屋の電話(内線)はあった方がいいのでは

□総合評価

従来のシティホテルから無駄を省いて必要なものは残しビジネスホテルの空間に融合させるといったコンセプト(恐らく)は、ある程度実現しています。
総合的に見てコストパフォーマンスには優れていたと思います。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月11日 18:34:27

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。率直なご投稿を頂きまして御礼申し上げます。また、私どもHOTELの事を大切に思って頂きまして感謝申し上げます。このご意見・ご感想をしっかりと見つめ、具現化して行きたいと思います。
次回の浜松滞在でのご宿泊もHOTELdaybydayに起こし頂ける事を願っております。ご多忙の中でのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月11日 09:33:04

駅からは離れていますが、静かにすごせました。
朝食の内容も十分です。

浜松のビジネスホテルは数多く泊まりましたが、一番良かったです。
また利用します。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月11日 17:58:05

この度はご意見・ご感想の中で非常に高評価をして頂きましてありがとうございます。この評価を大切にし、継続できるスタッフ作りをして行きたいと思います。既存ホテルの概念にとらわれず新スタイルのご提供をご提案して行きたいと思います。
お言葉をお借りしますが、また利用してください。スタッフ全員心よりお待ち申し上げています。