HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月13日 08:45:18

お世話になりました。昨年末のすごく寒い日(12/30)に宿泊したのですが、室内はとても暑くて息苦しく、一晩中窓を開けて寝ました。窓を開けていてちょうどいいぐらいでした。暑いとともに非常に乾燥していて、室内では静電気に悩まされました。加湿器があればいいと思っていたのですが、後になって貸し出し可能であることを知りました。その晩はタオルを濡らして置いておくなどの対処をしました。
暑さと乾燥を除けば、いいホテルだと思います。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2008年01月15日 20:52:28

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊まり頂ながら、暑い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
私の記憶の中でも当日は非常に寒い思いがあります。
深くお詫び申し上げます。
また、わざわざタオルを濡らしていただき、乾燥を阻止して頂いた事につきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
お言葉の最後に、暑さと乾燥を除けば、いいホテルだと思いますとご感想いただけて救われた気がします。今回に懲りませず、浜松に起こしの際はHOTELdaybydayにご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 17:20:46

全体的には非常に満足です。
(携帯の充電器を貸していただけたのは非常に助かりました。)
しいていうと
・冷蔵庫のスイッチが良くわからない
・風呂場が少し狭い
といったとこでしょうか。

また利用させていただきます。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2008年01月13日 08:44:40

冷蔵庫のスイッチ、ユニットバスの大きさにつきましてご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
冷蔵庫のスイッチにつきましては、当初よりご感想内でご意見を頂いている中、冷蔵庫本体の改良を致し音の問題、冷蔵庫からの排気について大幅に減少する事を致してきました。また、フロントでのチェックインの際にお渡しをしています、滞在のご案内にも電源の入り切りを追記致しました。しかしながらご迷惑をお掛けいたし今後より一層工夫をしてまいります。
前記の事がありながらも、全体的にご満足頂けた事とのご感想でありがたく思います。

今回に懲りませず、浜松に起こしの際はHOTELdaybydayにご宿泊頂きます様にお願い申し上げます。
ご意見・ご感想の投稿をいただきました、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月10日 08:32:11

すごくオシャレなビジネスホテル、といったところでしょうか。とても気に入りました。この価格でこのレベルは嬉しい。余計なものを極力排除してシンプル&スタイリッシュ。このコンセプトがいいですね。スタッフの応対も◎。カップルにもお薦めです。設備や機能性の面で不満をおっしゃっている方がいましたが、私はまったく気になりませんでした。他にはないホテル。ハマる人はハマります。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2008年01月10日 17:38:00

気に入っていただけて嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
皆様からのご意見・ご感想を頂きながら成長をさせて頂いている所でございます。それぞれのお客様が求めている物が違う中で、物理的な満足もさることながら、ホッとしてお部屋を利用して頂いたり、翌日の目覚めがいつもより何となく良かったり、朝食をお召し上がりいただく所などで今日も頑張るぞと一日が始まったりと、このような、空間に包まれるホテルが提供できたらと思います。
次回も浜松にお越しの際は、前進しているHOTELdaybydayにお越し頂きます様にお願い申し上げます。
ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 01:11:23

これまで泊まったどのホテルよりもホテルっぽくなく(いい意味で)、久しぶりにオススメホテルができて嬉しいです。

皆さんのカキコミを見て、駅から随分遠いのかと思いましたが、動く歩道を使ったので気になる程の距離ではありませんでした。

お部屋もしっかり清掃をされているみたいで、とても清潔感があり安心して滞在することができてよかったです。(特にオーガニックタオルと寝間着が気持ち良かったです)
カフェスペースがちょっとした会議スペースとして使えるので、打ち合わせのある方なんかにはとても便利だと思います。

機能的にはいくつか割り切った部分もあるようですが、総合的に朝食込みでこの料金は十分満足できるものでした。
スタッフの方もホテルマンっぽくなくて(いい意味で)、やわらかな対応が新鮮でした。

「また泊まりたい」と思えるホテルでしたので、周りの同僚にもオススメしたいと思います。

シングル typeA(喫煙)

HOTEL day by day 2008年01月08日 21:51:50

ホテル(お部屋・dcafe)でおくつろぎ頂けた様子で何よりです。徒歩のご来館の際は今回お客様がご利用いただいた動く歩道をご利用頂けますと、非常に便利にご来館していただけると思います。深夜・早朝は動いていない時間もありますので注意して下さい。
お部屋も清潔さからすべてが始まると思っています。まだまだお叱りもある中ではありますが、大事な物を見失わないように心掛けて行きたいと思います。おっしゃる通りいくつか割り切ってお客様へ提供をしている部分もございます。しかしながら、よりご満足いただける様に改善をしていく事が、私達スタッフの使命だと思っています。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年01月03日 11:10:33

とてもミニマルなホテルで快適でした★ロビーのインテリアはコンランショップやイデーを思わせる開放的な雰囲気。1階のフリースペースにPCやガイドブック、洋書などがセンス良く配置されていて、自由に使えて良かったです。朝食のパンもひとつひとつが小さめで数種類から選べて美味でした。(チーズデニッシュとソーセージパンが◎)部屋は広くなかったものの、デザイン性のある家具が狭さを感じさせず快適でした。オーガニックタオルも気持ちいい!あと浜松駅周辺マップも便利でした。強いて言えば、貸し出して頂いた加湿器の稼働音が大きいのと、12階のエレベーターホールの照明(赤)、エスプレッソマシーンでどう紅茶を入れればいいのか分からなかったこと(お湯のボタンがどこにあるのか分からず)が気になった位です。本当に快適に過ごしました。また泊まりたいです。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2008年01月03日 19:31:21

全般的な印象として、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。それでも、まだまだお客様のご意見から気付かせていただく事が多々あります。また、ありました。ひとつずつクオリティーを下げることなく解決をして行きたいと思います。

浜松へお越しの際は、次回もdaybydayにてお待ち申し上げています。

投稿者さん 2008年01月02日 11:48:09

新してデザイナーズホテルを思わせる玄関からフロントの雰囲気は大変気に入りました。しかし、部屋は?。デザインにはこだわりがあるようですが、機能性がいまいちです。座りにくい椅子、狭くて段差がある浴室、靴べらが床に置いてある等、出張での連泊には不向きですね。また、到着した際、フロントに誰もいなくて不安になりました。暇でもスタッフが立っていて頂けると安心です。
ただ、全体的には新しいホテルでもあり、満足しています。浜松には新しいホテルも多いのでスタッフに皆様頑張ってください。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2008年01月03日 19:16:19

ご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。使い勝手の不備につきましてお詫び申し上げます。
お客様のご意見とデザインの調和を計るべく検討をして参ります。

私達は、浜松にお越しいただくお客様が、浜松も楽しかったネと思っていただくお手伝いが出来でばと考えています。
まだまだ、皆様からいただくご意見の中には、ホテルとして恥ずべき事もありますので、ひとつずつ改善して参りたいと思っています。

投稿者さん 2008年01月02日 08:35:01

スタッフの対応もよく部屋も広く文句なしです!
贅沢を言えばデラックスルームは最上階にあればなぁと思いました。
次は最上階に泊まらせてもらおうと思います。
TROMBAのディナーも最高でした!また利用させて頂きます。

デラックスルーム(HAPPY XMASプラン)

HOTEL day by day 2008年01月03日 18:54:07

喜んでいただいた様子で、ホッとしています。
高層階にはダブルのお部屋のご用意をしています。今回お泊まり頂きましたデラックスより若干お部屋は手狭になりますが、今までお泊まりいただきましたお客様からは、評判よくご利用をいただいています。
機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

ご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 00:43:03

夜遅くにチェックインしたにもかかわらず、すぐに対応して
いただきありがとうございました。

ベットは広くて気持ちが良かったのですが、デスクの椅子が
堅くて仕事をするには不向きかと思います。

朝食のパンはおいしかったのですが、パン自体が甘い味付け
のものしか無かったのが残念でした。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月31日 15:43:44

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお疲れが取れた様子で何よりでございます。ご感想で頂きました椅子につきましては、ご不便をお掛け致しました。また、無料朝食のパンにつきましてもご用意が不足し申し訳ございませんでした。
今回に懲りませず、次回のご宿泊もHOTELdaybydayにお越しいただきますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月28日 10:04:31

①スタッフの方の接客の良さ、②朝食をとるスペースがとてもキレイでゆったりとした時間を過ごすことができた ことについては良い点だと思います。

ですが、ビジネスで利用するにも、プライベートで利用するにも、ちょっと中途半端な印象を受けました。目指しておられる方向はどこなのでしょうか?本当に良いホテルはしっかり両立できています。

一度他のホテル泊まってみてはいかがでしょうか?何が必要で何が必要でないかが見えてくると思います。

決して嫌味で言っているわけではない事はご理解下さい。逆にいえばもっともっと良くなる可能性があると思いますので。
スタッフの方の印象はとても良いです。毎回フロントを通る時に感じていました。それだけにちょっともったいないかなと。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月29日 07:56:39

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ご感想を拝見し、勉強不足を感じております。居心地・寝心地・快適性を確保していく限りです。ハード面はもちろんの事と思いますが、ソフト面につきましても、空気感を大切にしお客様にとって心地よい場所である事に励むばかりです。
もっともっと良くなるとのお言葉を無駄にしないように心得え、浜松の宿泊はdaybydayだねと思ってもらえるホテルを目指します。

またの浜松宿泊もdaybydayにお泊まり頂きます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月27日 16:23:19

駅から距離はありましたが、きれいで外国のホテルかと思いました。
とても満足をしています。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月27日 23:39:53

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が駅からの距離が気にならない程のHOTELを、今日までご宿泊いただきましたお客様のご意見・ご感想を踏まえ考えて行きたいと思います。

お客様のお言葉に感謝し、また皆様からのご意見に感謝しながら、浜松地区でお勧めしていただける様なHOTELを作り上げて行きたいと思います。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。
ご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 17:49:29

大変きれいでした
オープン間もないということで部屋が乾燥しやすい状況にあるので仕方ありませんが、加湿器等があるということなしです

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月27日 23:31:47

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしたお言葉の中の加湿器につきましては、当日はもちろんでございますが、ズボンプレッサーとともに予約でもお受けを致している貸出し品です。ホームページ等々でもご案内をさせていただいておりますが、周知不足で申し訳ございませんでした。この時期はやはり加湿器が比較的多く出る状況でもございます。台数にも失礼ながら限りがありますので、次回この冬に浜松にお越しの節ありましたら、お早めにお申し出頂きますと幸いです。次回のご来館お待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年12月24日 16:18:47

浜松での初めての宿泊に利用させて貰いました。
とても洒落ていて快適でした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月25日 02:20:49

浜松の街の印象はいかがでしたでしょうか?当ホテルdaybydayは、浜松駅から徒歩8分でありますが、再開発地区であり現況まだまだお店が少なく若干寂しくも感じますが、今後に期待して頂ける地区かと思います。
次回・次々回と浜松にお越しの際はHOTELdaybydayにご宿泊頂ける事を願っております。

投稿者さん 2007年12月24日 16:08:32

出張時に利用させて貰いました。
とても快適でした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月25日 02:08:19

今後も浜松にご出張の際は、当ホテルにご宿泊頂きます事を願っております。成熟前のホテルかと思いますが、快適にお過ごしいただけるホテルをお客様(皆様)のご意見を取り入れながら、作り上げて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年12月23日 23:10:16

以前から指摘の口コミにあったドライヤーの置き場所案内、冷蔵庫の使用説明、テレビ番組の案内、など2ヶ月以上経っても全くありませんでした。
私は、こちらの口コミを読んでいたので、とまどうことはありませんでしたが、全く知らない人にとっては不親切だろうなと思いました。
できるだけシンプルにという考えでも、利用者が困るようなシンプルは不親切というものです。かなりの月日が経っているのに、なぜ文章を印刷して表示するぐらいのことをまだ対応できないでいるのか不思議です。
また、三泊利用しましたが、貸出しをお願いした加湿器は3日目には水がなく使えませんでした。掃除をする時に確認して追加するなり、そのようなサービスをしないなら、加湿器の取説ぐらい用意してほしかったものです。
このようなちょっとした気配り心がけも、「シンプルに非日常を」という考えが間違った方向に解釈されてるからできないのでは?と思いました。
何より残念だったのは、今の時代バリヤフリーが当たり前なのに、バスルームの段差が20cmほどあり、本当に使いづらかったです。
私が宿泊した部屋が段差があっただけなのでしょうか?
できた早々修繕というのは難しいでしょうが、あの段差はインテリアの美しさを最大に無駄にする段差です。
厳しい内容かもしれませんが、本当に残念だったので正直に書かせていただきました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月24日 14:57:11

前回ご宿泊を頂き、今回のご宿泊に際し期待をしてご宿泊を頂いたにも関わらず、期待にお答え出来ていない事が多く、お叱りのお言葉をいただきました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました各所のご案内でございますが、初めてお泊まり頂くお客様へは、お客様がご指摘いただいた部分を含め、「滞在のご案内」をチェックイン時に書面にてお渡しをさせていただいております。今回のご宿泊が初回でなかった為ご滞在のご案内をお渡しをしていない事につきましては、深く反省致します。
また、加湿器の水の補充につきましては、お言葉の通りかと思います。以後この様な事がない様にルームチェック時には確認をしたいと思います。
まだまだ、お客様(皆様)より、ご利用頂くに当たり不足の所もあろうかと思いますので、解決を
して参ります。
厳しい内容とお話がありましたが、お客様が私たちホテルの事を真剣に考えていただいています事、心から感謝いたします。
今回に懲りませず、次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご意見・ご感想・苦情と頂きました事、反省し真摯に受止め、今後のお客様に役立てて参ります。

投稿者さん 2007年12月23日 09:53:33

清潔であった。朝。予約しておかなければタクシーがないのが少し不便だった。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年12月24日 15:16:27

出発時におけますタクシー配車につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。お客様もご承知の通り、当ホテルは車寄せがない為、常にタクシーを待機させる事が難しいのが現状でございます。ご不便の事と思いますが、お気軽にスタッフへタクシーのご用命を頂きたくお願い申し上げます。

ご要望の、タクシー待機につきましては、課題事項として考えさせていただきます。

次回のご宿泊も不便を残しながらではございますが、daybydayにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月23日 01:42:21

テラスの扉の開け方がわかりませんでした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月23日 06:46:43

まずご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。1階dcafeのスペースから外テラスへの出入の方法については、ノブの開閉説明が窓枠スペースの観点から、小さい表示になっていまして、ご迷惑をお掛け致しました。何なりとスタッフにお申し付け頂きますと幸いに思います。

投稿者さん 2007年12月23日 01:41:38

清潔感がビジネスホテルにはないほど素敵でした。
ぜひ維持して頂きたいと思います。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月23日 06:41:24

清潔な空間からすべてが始まると思っています。これからも、快適にお過ごしいただける様に、入念にお部屋の清掃に努めて参ります。
ずっと清潔な部屋を保ち続ける事が出来れば、きっとお客様はご愛顧を頂けると思っています。また、保ち続ける様に努力を致します。

浜松にご宿泊の際は、次回もHOTELdaybydayにご宿泊頂きますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月22日 00:54:27

いかにもデザイナーがデザインしました、というよくある雰囲気なのですが、そのこだわり方がアメニティや備品、朝食にいたるまで一貫していることが印象的でした。しかも快適性もきちんと考えられています。次回も是非、宿泊したいと考えています。ただ、備え付けのLANケーブルが短く、ベッドで寝そべってノートパソコンを使うことができませんでした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月22日 19:52:32

LANケーブルの利用につきまして、ベッド上でのご利用が出来なくすみませんでした。ケーブルは現状、最大1m40cmの長さになっております。デスク上でPCを設置してご利用を頂く事を基本に考え長さを設定致している都合でご迷惑をお掛け致しました。
ご感想内では、全般的に気に入って頂けたかな?と
思っております。お客様、皆様のご意見を今後に役立てながら、やさしい空間を作り上げて行きたいと思います。

ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月21日 11:26:34

恐らく、浴室の湯気による火災報知器が誤作動。丁度入浴中でしたので、ちょっと焦りました。解除の連絡がなかったので、一階まで避難。お詫びはあったが、やや連絡が遅かったのと、ポイントぐらいのサービスはあっても。フリーの朝食はシンプルですが、予想以上のいいものでした。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月22日 19:43:32

この度は、火災報知器の作動によりご宿泊を頂きましたお客様(皆様)には大変ご迷惑をお掛け致しました。
作動場所(今回は誤作動)確認に若干の時間を費やしてしまいまして、ご連絡が遅くなりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。今一度、有事の際の確認方法等々を徹底し速やかなる連絡を心掛けてまいります。
次回も今回の報知器(誤作動)作動に懲りませず
HOTELdaybydayにご宿泊頂きますと幸いです。

投稿者さん 2007年12月21日 11:24:22

宿泊の翌日に火災報知機がなりそれにより起こされてしまい 体調が崩れたのと 急いで片付けのをしたので 食べていたチョコレートかばんの中に
入って解けてしまい携帯に くっついてしまった。 べたべたになった
それがなかったら 良かったと思います。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年12月22日 19:29:56

この度は、火災報知器の作動によりご宿泊の皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。朝6:38分の時間の作動となり、お休みいただいていたお客様が多かったと存じます。深くお詫び申し上げます。携帯電話も件につきましても、本当にご迷惑をお掛け致しました。

今回に懲りませず、次回のご来館を心からお待ち申し上げております。