HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月10日 15:13:00

4月8日、初めて宿泊しました。
駅からは少し離れていますが、そのぶん周りは静かでゆっくりと過ごせました。
朝食のパンは種類が多く、特に牛蒡のパンがとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月11日 17:41:48

牛蒡パンおいしかったですか・・ありがとうございます。
ご感想の通り、浜松駅から徒歩約8~10分程度の距離でございます。駅近郊ながら比較的静かな場所です。今後の再開発地域でもあり、若干飲食店街まで足を延ばしてもらう所ではございますが、街中の立地でゆっくりとお過ごしいただくには、最適かと思います。
また、泊まりにきてください。パンも全部喜んでお召し上がり頂ける内容の物をお出し出来るように努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月09日 10:25:28

電気スタンドが点灯しなかった。故障なのか私の使い方が悪いのか、部屋に電話がないのであきらめたが、翌朝フロントに申し出るのも忘れた。ということは部屋の不具合はメイクの発見次第となりメイク係に負担がかかる。部屋に電話が無いのはデメリットの方が大きいような気がする。
朝食はパンとコーヒーと聞いていて食パン、バター、ジャムぐらいかと全然期待していなかったが、5種類のパン、バナナやゆで玉子、ドリンクも野菜ジュースがありとても驚いた。ホテルコンセプト通り、開放的な明るい会場でとてもすがすがしい朝を迎えることができた。ゆで玉子をだすのなら、お手拭きは必需品と思います。ご検討ください。全体的には満足でした。ありがとうございました。

シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月11日 17:29:54

この度のご宿泊、また多分のご感想を頂きまして誠にありがとうございます。電気スタンドにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。その後、スタンドを確認させて頂きました。本体の差込み口の接触が悪く点灯しませんでした。申し訳ございません。お部屋の設備的な点につきましては、ご意見・ご感想を頂きながらまた、過ごしやすい空間をご提供できる様に努力して参ります。
様々なご提案を頂戴いたしました。大切に記録しお客様、皆様にお返しが出来る様に努力します。
お忙しい中でのご投稿を頂きましてありがとうございました。
浜松にご宿泊の際は、また私どもホテルへお泊まり頂きます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 10:18:57

ドライブ旅行の際利用させて戴きました。
新しくとてもスタイリッシュな印象のホテルで、気持ちよく滞在出来ました。
無料の朝食も何種類かのパン・コーヒー・ジュース・ミルク等充分満足出来る内容でした。
アメニティは女性には少し足りない物があったのと、バスタブが狭いので
体が大きい男性はきついかも知れません。
でも総合的には是非又利用したいと思うホテルでした。
どうも有難うございます。

ペアステイ(禁煙セミダブル : 2名利用)
シングルtypeB(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年04月09日 11:39:28

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ドライブ旅行はいかがでございましたでしょうか。お客様のドライブ旅行に私どもホテルを含めて頂きましてうれしく感じます。総合的にも評価していただきましてありがとうございます。まだまだ、努力を要する所もございます、常に快適な空間をご提供できる様に進化していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご多忙の中でのご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 00:06:12

朝食のコーヒーが美味しかった。

ダブルルーム(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年03月30日 01:05:38

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。朝のコーヒーがおいしかったとの直球でのご感想、ありがとうございます。お部屋につきましてもご満足頂きましたでしょうか・・。また、少しながらかもしれませんが、ご満足頂けたので朝のコーヒーが美味しかったと想像させて頂いても宜しいでしょうか。是非、次回のご宿泊でも常宿のひとつに加えて頂けますと幸いです。ご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 00:56:29

今回で2度目の利用になります。
ホテルに着いてからメールチェック等パソコンを使うことが多いのですが、椅子が堅すぎて長時間座っていると苦痛です。やむを得ず2つある枕の内茶色のカバーがしてある方を座布団代わりにして敷いて使いました。同じような使い方している人結構いるんじゃないかなw
頭を乗せるものを尻に敷くのはあまりよろしく無いと思いますので、最初からクッション等をセットして頂きたいものです。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年03月28日 13:53:29

2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事をされる中でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お話を頂いた通り現在シングルルームAタイプでは正方形の椅子が1脚のご用意ともありお客様・皆様にご不便をお掛け致しております。改善に向け努力致します。また、シングルルームBタイプにつきましては、Aタイプの椅子と別に背付きの椅子を入れさせて頂いております。今後のご利用の機会に一度Bタイプを試して頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。そして、きっとご多忙の中ご投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
浜松滞在につきましては、3回目のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月25日 18:05:05

部屋は新しく清潔でした スリッパが使い捨てで 気持ちが良かったです
また 使い捨てのタワシがあり 久しぶりに 身体の汚れが取れたような
ただ 朝食は 電話では パンが七時前でないと届かないので
またチェックイン時は パンが届いていなくても コーヒーとかバナナを備えてある
ということで あるものなら食べてもいいのかと
どうしても朝早く出発しないといけないので ぎりぎり遅らせて
六時45分頃 食堂に行くと パン以外は 揃って並べてあるのに
七時までは 駄目 とニコニコして 断られました
結局 食べずに すぐにチェックアウト 浜松駅のコンビニでサンドイッチを食べました
こんなことなら 朝食に変な期待せず 最初から 早く出て 駅のコンビニで食べたらよかった 時間にも余裕がとれたと
七時まで駄目 などと 言わずとも 今あるものでよろしければ どうぞ
という応対でも 良かったのではないでしょうか
駅から 思ったより遠めでしたが 部屋などは 満足したのに
朝 出掛けに 気分を害され チェックアウト
朝の気分は大事ですね
半分苦情ですね

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2008年03月25日 21:19:39

この度のご投稿におけます、お叱りのお言葉につきまして深く反省致します。誠に申し訳ございませんでした。到着後にお部屋の中で気持ちよくお過ごしを頂き、朝の日差しが気持ちよく感じられる様な中でチェックアウトを迎えてもらえる様にスタッフ一同励み・思うところでございましたが、お客様のおっしゃる通り「今あるものでよろしければどうぞ」とのお声がかけれなかった事に際し、daybydayスタッフとして恥ずかしく思います。重ねて深く反省しお詫び申し上げます。お客様が当ホテルの事、スタッフの事を思って頂いたお言葉に感謝申し上げます。
お忙しい中のご意見のご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月25日 09:24:37

部屋、廊下、Lobby等のdesignは非常に素敵で満足しています。
朝食も毎日パンが変わり楽しませていただきました。
但し、部屋に電話がないのは困ります。初日はhangaerが壊れ、2日目はスリッパがなく、両日ともにスーツを脱いだ後で気付いたため再度着替えてからfrontに行かなければなりませんでした。

シングル typeB(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年03月25日 20:58:00

せっかくのご宿泊でございましたが、不行き届きがございまして、またご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。再度清掃後におけるチェック、物品の点検をさせて頂きます。数々のご無礼がありながらも、ご投稿頂けた事に感謝致します。スタッフ一同気を引き締めて、ご来館のお客様が心地よく過ごして頂けるサービスをして参りたいと思います。
是非、次回の浜松滞在のご予定がございましたら、HOTELdaybydayにお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2008年03月21日 22:13:47

・部屋に内線電話がないので、フロントに翌朝のタクシー予約をするために、ラフな格好から着替えて部屋の外に出なければならないのは面倒。
・グループでの利用だったが、他室への連絡もできない(フロントには直接部屋を訪ねるよう言われた)。
・部屋の椅子が硬くて、長時間座り続けられない。
・部屋を明るくすると、照明が白熱灯のせいか暑い(温暖化防止に白熱灯はねぇ・・)
・インテリア、雰囲気にはこだわりを感じるけれど、上記点は大きくマイナス要素かな。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年03月22日 17:28:02

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便をお掛け致しました。心からお詫び申し上げます。お客様のお声の中で実用性の部分が当ホテルにまだまだ不足していると感じております。しっかりと、お客様から頂ける情報を認識し今後の展開をして行きたいと思います。
ご多忙中にも関わらず、丁寧なご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月21日 19:01:01

3/16から3泊利用しました。ロビーは快適でしたが、部屋は本当に暑くて、よく眠れませんでした。3月にしては、とても暑く寝苦しかったのでエアコンをつけようとしましたが、暖房もしくは送風のみでした。窓を開けようかと思いましたが、花粉が入ってくると考え諦めました。花粉症を気にせず、部屋の中ではゆっくりくつろぎたいですからね。後で気がつきましたが、冷蔵庫の廃熱もこもっていたようです。部屋の中に電話も無いので、結局フロントに苦情も言い出せなくて...。
 掃除をされるスタッフは、部屋の暑さに気がついたと思います。たぶん4月か5月にならないと経費節減もあって冷房が入らないように集中制御されていたのかと思いますが、臨機応変に対応してもらえれば助かりました。
 食事は、まあまでしょうか。パンは種類もいくつかあって美味しかったです。アメリカのモーテルと思い出します。サラダやヨーグルト、バナナ以外のフルーツもあれば、なお良かったと思います。
 他の方も指摘されているようですが、浜松駅からホテルまでの距離は、少し遠いですね。夜は歩く歩道も止まるので、なおさら感じました。ホテルからコンビにまでも遠いかな。
 外観、内装とも綺麗なホテルなので、ソフトもしっかりしてもらいたいですね。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2008年03月22日 17:20:11

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。3日間のご予約をいただきながら、室内が快適にお過ごしいただけなかったご様子でお詫び申し上げます。
室内空調につきましては、現在お客様のおっしゃる通り、暖房・送風とさせて頂いておりました。今後は最新の注意を払い対応させて頂きたいと思います。ご投稿頂きましたこのご意見・ご感想を基により快適に過ごせるスペースをご提供して参ります。今回のご宿泊に懲りませず次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
多くのご感想のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月20日 23:48:50

到着が遅くなってしまいましたが、スタッフの方の対応はとても気持ちの良いものでした。インテリアも浜松とは思えないほど(失礼…)洗練されていて、自分がちょっとお洒落な人になった気分でした。
朝食のパンは今まで泊まったホテルの中では間違いなくNO1.の美味しさ。お洒落なカフェで時間を過ごした気分になって少し得した気分です。
部屋からのインターネット接続がワンクリックで出来たのも快適でした。(設定を変えないといけないホテルもありますので…)
難点を挙げるとすると、お風呂の広さと駅から少し距離がある点ですが、それ補うだけの価値が充分にあるホテルだと思います。

シングル typeA(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年03月22日 17:06:58

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、当ホテルへのご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。お風呂に関しましては、窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。まだまだ改善点が多いかと思いますが、次回の浜松滞在も、このHOTELdaybydayをお選び頂きますと幸いです。

投稿者さん 2008年03月14日 21:00:55

2月28日に出張で利用させて頂きました。従業員の方々の対応も気持ち良いものでした。遅くにチェックインしたので、ホテル内の施設は利用出来ませんでしたが、落ち着いた雰囲気が良かったです。空調の温度設定が部屋で出来なくて季節によると思いますが暑くて、窓を開けると寒くと微妙でした。それでも今度はゆっくりとチェックインして利用したいと思います。

シングル typeB(喫煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年03月15日 17:24:46

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。微妙な室温の中でお過ごしなさられたご様子で、深くお詫び申し上げます。春めいた季節となりながらも、深夜は冷え込む日もありながら、また春の陽気のまま夜を向かえる事もあり、お客様には大変ご不便をお掛け致す所でございます。また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして御礼申し上げます。まだまだ未熟な所もございます、常にお客様が何をご要望なさられているかをアンテナを高くし仕事をしていければと考えます。

投稿者さん 2008年03月03日 10:27:42

2月27日にレディースフロアに1泊しました。バスのアメニティーはよかったです。入浴剤に洗顔料、美容パックとくつろげました。個人的にはシャワーキャプがあればなおよかったです。足拭きマット、タオルの柔らかかったこと。一流ホテルにもないくらいの感触で感激しました。又、へちまのボディスポンジも大変気持ちよく、外袋記載の通り持ち帰りました。パジャマは寝心地よかったですし、部屋の湯沸しは使い易く、ミネラルウォーターのサービスもGOODです。お茶の種類は好みがありますので全て添うようには無理でしょうが。朝食のパンの種類も結構あり飲み物も選べて、ゆでたまごにバナナがついれてばもう十分でしょう。食事の際、少し足元が冷えましたが。この季節、パンが温められればなおよいと感じました。全体として満足でした。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年03月03日 21:13:28

多々ご感想をいただきまして、ありがとうございます。ご感想内から推測しますと、ゆっくりとお休み頂けたご様子で何よりです。
また、現在はご朝食場所にご要望が多かった、オーブントースターを設置させて頂いております。
このお客様のご投稿を大切に、進化させて快適にお泊まり頂けるホテルにして行きたいと思います。
次回も浜松にご滞在の際はHOTELdaybydayにご宿泊頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2008年02月25日 19:57:38

他の投稿とダブル面もありますが、
ベッドの枕元の時計が上向きなので、寝たままでは見えないので不便。
浴衣が前開きでなくて、貫頭衣なので、脱着がやりにくくて、生地も滑らないので寝返りが出来ない。普通の世間並みの浴衣の方がいい。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月27日 01:01:22

ベットボードに設置しています時計・ポンチョの様に頭から着て頂くナイティと大変ご不便をお掛け致しました。ナイティは着心地(肌触り)を重視し綿100%の物を利用しておりますが、結果的にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他、お部屋の居心地も気になる所でございます。今回に懲りませず、浜松に起こしの際は、HOTELdaybydayにご宿泊頂けますと幸いです。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 01:26:42

アメニティや調子のサービスも素敵で部屋も清潔感がたっぷり。
ビジネスホテルで初めて快適と感じたホテルでした。

部屋に緑茶のサービスが有りましたがハーブティーも有るとなお良いと思います。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月25日 10:52:02

今回のご宿泊では、大変ご満足頂けたご様子で非常にスタッフ一同喜ばしく思います。
当ホテルも昨年9月26日にOPEN致しまして、新しいホテルはもちろんの事ですが、常に清潔さを保ち日々お越し頂くお客様に快適な空間をご提供する事が私達スタッフの使命だと思っています。また、お客様のニーズに合わせ常に進化していくホテルであり続けたいと思います。

次回も浜松にお越しの節は、HOTELdaybydayにお越し頂けます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月24日 19:54:56

2月9日宿泊しました。

とても清潔で
コネクティングルームでも
間の扉はきちんと閉めることができるので
プライバシーが守られて
友人どうしでもOKです。
なにより朝食がとてもいい!
どのパンもおいしいし、
好きな量いただけるので大満足です!

ぜひまた、利用したいと思います。

コネクティングルーム(シングルtypeC×2・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月24日 23:47:43

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様のご感想にもお言葉を頂戴した中でございますが、当ホテルコネクティングルームでございますが、中扉で行き来ができたり、時には扉を閉めてくつろいで頂ける仕様になっています。もちろん中扉はそれぞれの部屋に用意がありますので、遮音性にも非常に優れているかと思います。

次回の浜松ご滞在には、是非、ご家族・ご友人などと多様なホテルライフができると思いますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 16:15:02

この度はお世話になりました。アメニティーもとても女性にうれしいものがそろっており、助かりました。
また、朝食のパンの美味しいこと!贅沢を言えば、スープがあるともっと助かります。
また、利用させて頂きます。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月19日 16:43:35

こちらこそ、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご意見・ご感想を頂きましたご朝食につきましても、無料サービスとは言え進化をして行きたいと考えています。お時間を頂きながら検討させて頂きたいと思います。
まだまだ、当ホテル1階のdcafeのフリースペースのご活用が少なく感じています。次回のご宿泊の際は是非、このスペースを有効活用頂きながら、ホテルライフを楽しんで頂きたいと思います。
ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 23:57:57

部屋もきれいで、朝食サービスも大変ありがたかった。
朝食の際に、ウェットタオルなどがあれば更にありがたいと思った。
少しパンなどで手が汚れるので。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月19日 16:37:41

また、ご意見・ご感想のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。まだ、未熟な点を残しつつも、全般的にごゆっくりとお過ごし頂けた様子で何よりでした。
今後もお客様・皆様からのご意見を頂きながら、快適な空間をご提供して行きたいと思います。
浜松にご滞在のご予定がありましたら、当ホテルにご宿泊頂けますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月16日 18:53:54

レディースフロアだったので、アメニティに顔のパックが付いていました。
入浴剤もいい匂いでうれしかったです。
ホテルの方もとても親切でした。
出来たばかりできれいです。
朝食は、8時半くらいにパンが空になってしまい、もっといろんな味が
食べたかったのに残念でした。
でも、おいしかったです。
野菜ジュースはちょっとまずかったです。
浜松に行くときには、また泊まりたいです。
でも、もう少し安かったらいいのになぁ、です。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月16日 20:01:41

この度はHOTELdaybydayにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご朝食でしたが、予想以上に多くのパンが出てしまいまして、多種類のパンがお召し上がり頂けなく、申し訳ございませんでした。野菜ジュースイマイチでしたか、以外と多くのお客様に飲まれていまして好評かなと思っていました・・。もっと勉強致します!
全体的には、おくつろぎ頂けたのかなと思いますが、未熟な点はひとつづつ解決を計りたいと思います。貴重なご意見・ご感想のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
浜松滞在は次回もdaybydayにご宿泊頂きます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 14:10:03

女性向けのビジネスホテルっといった感じでしょうか。
ハーブ系のシャンプー、ボディーソープは良かった、部屋中にほんのりにおいがしてリフレッシュ出来ました。ただ部屋が暑く窓を開けて寝るようでした。朝食はパンのみで物足りない感じ。暑さと朝食が改善されればちょっと駅から離れいますがまた宿泊したいホテルとなります。

シングル typeA (禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月10日 18:29:21

お部屋の暑さやご朝食に関しまして、ご満足頂けるご提供が出来なく、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたご感想・ご意見は私どもの宝です。整理をしながら、進化して行きたいと思います。
寝苦しい思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 22:25:01

フロントの方の対応は感じがよく親切でしたが、夜、いきなり火災報知機が鳴り出して驚きました。
客室に電話がないので、状況がわからず不安でした。
「1階の火災報知機が作動しました。現在状況を調べています」という音声とBGM音楽が繰り返し入り、結局、火災ではなかったというアナウンスが入りましたが、その後もBGMが鳴り続けていたので、仕方なく、携帯でホテルの電話番号に電話をして止めてもらいました。
寝具、パジャマ、タオルは肌触りも良く満足でした。バスタブも深くて大きめだったのでゆったりできました。
ただ、無料で提供されていたパンは冷めていておいしいとは言えませんでした。トースターを置いていただければ、自分であたためることもできたのにと残念でした。
最上階に宿泊したのですが、エレベーターホールの照明が真っ赤だったのは不思議な感じでした。せっかく客室が落ち着いた感じなのに、あれは凝りすぎではないでしょうか。

ダブルルーム(禁煙・朝食付)

HOTEL day by day 2008年02月10日 18:14:43

火災報知器の作動につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
BGMの切り替えにつきましても、不安を残す結果となってしまいまして、重ねておわび申し上げます。
最上階の照明(赤)は、凝りすぎ?でしたでしょうか、この他階によりエレベーター周りの照明を変えていますので、次回の浜松滞在にはdaybydayへお越し頂きながら、見てもらいたいと思います。ちなみに、2・3階は落ち着いていますよ・・。
今回の報知器作動に懲りませず、次回のご宿泊もお待ち申し上げています。