HOTEL day by day クチコミ・感想・情報

HOTEL day by dayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月28日 16:32:42

初めて宿泊させていただきました。

まず第一印象に、スタッフの方の対応が、非常に好感をもてました。
それと、細部までデザインに凝っていてお洒落でした。
朝食のパンが非常においしかったです。

改善された方がいいと思うことは、
バスタオルにシャーリングがかかっていて、糸くずが出ることです。

あと、わがままを言えば、
朝食に、野菜類があればいいと思うのと、
施設内にBARなんかあればいいと思います。

また、浜松に来たら泊まりたいホテルです。

シングル typeB

HOTEL day by day 2007年11月29日 19:07:03

今回のご滞在につきまして、全般的にご好意を頂けるご意見・ご感想、誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたタオル類でございますが、現在取替えに向け調整を計っております。時期は近々にて調整しております。この度のご宿泊に際しご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましては皆様からのご要望をいただきながら検討をさせて頂きたく思っております。

浜松にご滞在のご用時がありましたら、次回もHOTELdaybydayにご宿泊を頂きます様に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月27日 00:42:49

ダブルのシングルユースで4泊、2人で2泊の計6泊お世話になりました。
フロントの方には大変親切に対応していただき、本当に助かりました。
感謝いたします。

全体的に非常に洗練されたデザインのホテルで満足しています。
ただ1点だけ不便だったのは部屋に電話がないこと。
基本的にはなくてもいいのですが、大切な電話のときに携帯では不安が
ある場合があります。プライバシーを守れる程度の囲いがある
公衆電話を各階、もしくはロビーのどこかに設置していただけると
意外に重宝すると思います。

次回の出張でも利用させていただきます。

ダブルルーム

HOTEL day by day 2007年11月27日 18:03:59

今回のご宿泊に際しまして、良い評価をして頂きまして誠にありがとうございます。
当初より、室内に電話がない事から皆様には様々なご意見・ご感想を頂いている所でございます。また、公衆電話につきましても、当ホテルで考える所でもございます。今回のご不便に関しましては、大変申し訳なく思います。即日の解決は計れない現状でございますが、検討事案としてご意見を受け賜らせて頂きたいと思います。

次回のご出張も 是非、HOTELdaybydayにお越し頂ける様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 20:29:05

○車を使用して出かけたので駐車場もすぐ近くに用意されていて助かりまし  た。
○お部屋は、綺麗で広さも満足できるものでした。南側の角部屋でしたが窓が
 一つしかなく昼間の明るい時間にチェックインしたのに部屋全体が暗い感じ でした。あと、壁側にカウンター式?の机?がありましたが椅子が一つだけ で、ソファーもありましたが一人がけほどでそこにあった机はとても小さく
 使いづらいものでした。
○バスタブは深さがあり良かったのですが、シャワーカーテンが長いのかまと わり付く感じでした。水道がバスと洗面と共用だったのは使い勝手が悪いで す。部屋とバスルームの段差がかなりあるのも気になりました。
○朝食付きなのですが朝7時からで、早い出発だったので食べられなかったの が残念でした。チェックアウトの時、横目に見えていたので・・・・
○目的地にとても近く、全体的には良い感じのホテルでしたので
 また 利用したいと思い間した。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月27日 18:18:01

数々のご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。全般的に室内の部屋作りに関しまして、まだまだお客様の感じるご要望をくみ取れず、ご迷惑をお掛け致しました。心地よい空間・洗練された空間・清潔な空間・そして狭いながらも何となくいつしか落ち着ける空間をご提供する努力を今後も怠らず、かつ お客様(皆様)からのご意見・ご感想を取り入れながら、運営をしてまいります。

今後、当ホテルに期待をして頂きならが、次回もご宿泊をして頂ける事を願っております。

投稿者さん 2007年11月26日 15:45:18

IKEAや無印などで備品をそろえているようですが、リーズナブルなホテルなりに、小物や写真集などところどころ置いてあるものやBGMなどに気を使っており、センスの良さが光るホテルでした。

気になったところを数点
・余計なものは極力省略しているようですが、ペンがあってメモ用紙がないのは不便でした。
・さすがにバスルームはちょっと狭いです。シャワーカーテンがまとわりついてしまいます。
・洗面とシャワーの切替レバーが、シャワーになっていました。洗面側にしておくべきでは。
・廊下にテレビの音が漏れていました。もうすこし防音したほうが良かったと思います。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月26日 19:19:58

当ホテルの今後も継続していく所、また今後努力を要するところなど数々のご意見・ご感想をありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましては、ご指摘頂いた通り洗面側にしておく事を基本の清掃仕上げとしていますが、ご宿泊日当日は誤りがあった事をお詫び申し上げます。
その他、お部屋の快適性につきましては課題が残る所でございますが、ひとつひとつ改善・解決をして行きたいと思います。

次回、浜松にご宿泊の際はdaybyday1階のフリースペースもご活用いただきながら、お仕事・余暇をお過ごし頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年11月26日 11:52:15

コストパフォーマンスは最高だと思います。
食事については、軽食であることを見逃していた為、
物足りなさがありましたが、それでもこの料金なら不満はありません。

唯一、4人で宿泊した中でドライヤーの存在に気付いたのが私だけでしたので、
もう少し分りやすい場所にあると良いと思いました。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年11月26日 19:34:54

ご宿泊に際してご案内不足がありまして、申し訳ございませんでした。現況まだまだ勉強不足な点もあり、早い段階で解決をしていく所であります。

ご宿泊頂きますお客様の快適性を一番とし、当ホテルコンセプトを大切にしながら、ホテル運営をしていく所でございます。
次回もスタッフ一同、お越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年11月26日 08:42:16

施設は綺麗で心地よく過ごせました。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月26日 19:56:59

今後も綺麗で清潔な施設(空間)をご提供出来る様に努力してまいります。
駅から若干遠い、近郊徒歩2~3分以内には、まだまだ飲食店が少ないなどのご意見もありますが、それでも浜松に宿泊する時は、daybydayかなと言って頂けるホテルを目指し続けたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年11月25日 10:04:08

浜松駅からの距離があり、徒歩で10分程度はかかってしまうのが難点ですが、ホテルスタッフの方々は親切で、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。
朝食にサラダ等、もう一品あったらとても嬉しいですね。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月25日 13:30:06

ご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは浜松駅東口より平地を歩くと10分程度かかります。当ホテルでの応対として、アクトシティ浜松2階動く歩道をご利用頂きますと約8分程度ですと、お話をさせて頂く事もございます。まだまだ、歩く歩道が分かりづらい事などあり、ご迷惑をお掛けする所でございます。
今後、ホテルまでの道のりにはショップや、飲食店が多くなり、少しでもお客様が快適に歩いてお越しいただける地区となって頂きたいとも思っています。
また、ご意見にもありますご朝食でございますが、現況ご用意しています、パン・玉子・バナナなどなどの配置スペース等々を検討し、前向きに考えてまいります。この他、皆様からのご意見・ご感想などを頂きながら、より快適にお過ごし頂けるスペース作りをして行きたいと思います。

投稿者さん 2007年11月22日 13:05:26

まだ新しいので綺麗でしたが、部屋の掃除が行き届いてませんでした。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月22日 20:29:42

せっかくお選び頂いたHOTELの客室においてお部屋の清掃に不手際がありまして、申し訳ございませんでした。私どもが一番大切にしております清掃(清潔)が行き届いていなく、恥ずかしく思います。明日の朝礼時に全スタッフに注意し、仕事(清掃)内容の改善を計ります。

次回、浜松にご滞在の際は、今回のご宿泊に懲りませず、HOTELdaybydayにお越し頂きます様お願い申し上げます。

マネージャー 手塚定祥

投稿者さん 2007年11月21日 18:11:04

駅から近いと最高でした。
エントランスも綺麗し、朝食が他と全然違ってよかったです。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月22日 20:45:00

常に清潔で快適にお過ごし頂ける空間をご提供する事が当ホテルの使命です。来年も再来年もこの快適・清潔な空間をご提供してまいります。
まだまだ、当ホテル廻りは区画整理をしたばかりで駅から8分とはいえ路面にはお店(飲食店など)が少なく思いますが、今後まだまだ発展をする地区でもあります。以後、ご来館の際には少しずつお店も増えているのでないかと思います。その中で、散歩感覚で歩いてご来館頂けると少し近くに感じて頂けるかなと思っています。

今後も当ホテルをご贔屓にして頂き、ご意見・ご感想を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2007年11月17日 12:32:51

駅からは遠いです。
朝食は、野菜があればもっといいです。
アメニティはよいです。
安さからすると、満足です。

シングル typeB

HOTEL day by day 2007年11月17日 18:05:03

ご意見・ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食もバランス良くご提供できる努力をしてまいります。
まだまだ、お客様からみますと不足の事もあろうかと思いますが、スタッフ一丸となって、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

浜松にお越しの際は、次回もHOTELdaybydayでお待ち申上げております。

私共1階dcafe(フリースペース)もお部屋のひとつとしてご利用頂ける事を願っております。次回は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年11月15日 10:46:40

できたばかりと言うこともあり、まずきれいです。
エントランスなどの雰囲気も他のビジネスホテルとは一線を画していると思います。
ベットは堅めで、枕が2個付いていたのでよかったです。

最近のホテル事情からすると、朝食サービスの最低限は完備と言ったところ。
駅からは遠いので、徒歩で雨の日はキツイかもしれません。

全体としては満足していますが、良すぎず悪すぎずと言う感じで普通でした。
今後、古くなっていった時にどうしていくのか、期待しております。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月17日 02:22:15

やはり、一日のお疲れをとって頂き、翌日はスッキリとお目覚め頂くには、寝心地の良いベットと少しでもご自宅の枕と同じ様にフィットする枕をとの思いで2ヶの枕をご用意しております。
まだまだ、朝食につきましてはご意見を頂きながら、内容を課題とさせて頂きたい気持ちでございます。

私たちは、今と変わらない清潔なお部屋を保ち続け、次回・次々回ご来館頂いた時もずっと清潔な空間提供をしてまいります。
また、浜松にお越しの際はHOTELdaybydayでお待ち申上げております。

ご意見・ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月12日 17:36:50

浜松での用事のために9~11日での連泊をしました。
初めてこちらを利用した私の、最初の印象は、スタッフさんの対応の良さって言うか、一所懸命なのが良く伝わりました。笑顔とかお辞儀の深さとかも印象的です。すごくいい印象が残っています。
私のチェックインがちょっと早かったからか、最初に決まってた部屋より高層階の部屋に変えてくれたのでかえって恐縮しちゃいそうでしたが、スタッフさんの誠意なのだからと思い、ゆっくりと過ごさせていただきました。
細かく隅をつついてみれば突っ込みどころもあるかもしれませんが(室温が常に若干高めとか冷蔵庫の中身とか)、利用者がちょっと考えれば自力で解消できる程度のことだけですし、文句を言うほどのことはありませんでした。
あえて言うなら特にスタッフさんに、この先も今と変わらない誠実さを求めます。

シングル typeA

HOTEL day by day 2007年11月14日 20:21:48

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後も私共は、お越しくださいます皆様方にご満足頂けますようなホテル創りを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月11日 15:25:33

11月9日に宿泊しました。ホテル最高でした♪駅から徒歩8分が乳幼児二人を連れての旅行だった私にはキツイかなと思いましたが、駅からアクトシティの建物の中を歩けばあっという間に着きました。天候はあいにくの雨模様だったのですがアクトシティのおかげで屋根のない道はわずか100メートルほど。ホテルの裏すぐ近くにコンビニがあるので買出しも便利。また、ホテルから徒歩5分ぐらいのところに「地ビール工房」がありできたてのビールを堪能!翌朝の朝食も5種類以上のパン・バナナ・ゆで卵・飲み物多数ととても充実したサービス朝食。まだ9月下旬にできたばかりなので宿泊できましたが、口コミが広がったら泊まれなくなるのでは・・・と思うくらい素敵なホテルでした。今度浜松に旅行に行ったときも必ず宿泊したいと思います。

ダブルルーム(禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月12日 17:20:17

今回のご宿泊に際し、皆様でゆっくりと休日をお過ごし頂けた事が何よりです。多々お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。お言葉に恥じない様に、今後も清潔な空間、快適な空間を保ち続けて行きたいと思います。次回、ご利用いただく際は、1階dcafeのフリースペースを存分にご利用頂き、より良いホテルライフにして頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申上げています。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月11日 10:01:13

おしゃれな雰囲気で、室内も明るくきれいで
とても快適に過ごすことができました。
フロントの対応も親切でしたし、朝食のパンも
どれもとても美味しかったです。
浜松に出張の際にはまた利用したいと思います。

シングル typeA (レディースフロア・禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月11日 14:38:25

清潔な環境であり、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けたいと思っています。これからも皆様からのご意見を頂戴しながら、検討・改善をし、より良い空間提供が出来ればと考えています。
また、お部屋はもちろん事でございますが、1階dcafeのフリースペースなども有効活用して頂き、お仕事・余暇をお過ごし頂きたいと思います。
次回も浜松にご宿泊の際は、当ホテルにご予約を頂けますと幸いです。
スタッフ一同心待ちにしております。ご意見・ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月11日 09:51:47

概ね満足なのですが、部屋の温度調整が不可能で大変でした。
もう暑くて暑くて、窓も開けていたのですが、汗ダクとなりました。
電話にてフロントへも言ったのですが、対応不可と言うことでした。他の部屋を紹介するとかできなかったのでしょうか?満室だったのでしょうか?
とにかく、暑くて不快でした(寝れませんでした)。
その他は満足なので、残念。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月11日 12:03:34

ご指摘頂いた空調の件でご迷惑をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
空調集中管理のために季節の変わり目で非常に温度設定が難しい時期ではございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう日々気を配り、サービスを提供して参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、相変わらぬご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月09日 22:45:09

とてもきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。
特にお風呂はすごくきれいで使いやすくとても良かったです。
浜松に行く時はまた利用したいと思います。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月10日 00:18:23

この度は、HOTELdaybydayにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事が何よりでございます。今後も快適(清潔)な空間・室内を保ち、いつ来られても今と同じクオリティを守って生きたいと思います。今回お部屋で過ごして頂ける時間が多かったと思いますが、次回ご来館時には、1階のフリースペースもお使いいただき、当ホテルを楽しんでもらいたいと思います。

次回も心待ちにしております。
ご意見・ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月09日 18:11:37

非常にきれいで、一階の食事スペースも非常に広く取ってあり、大変よかったと思います。ただし、部屋の中が暑く、冷房を入れることができないようになっていたことと、冷蔵庫のボタンの説明がなかったことが残念でした。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月10日 00:05:42

快適であるお部屋の室温調整を一部ロックさせて頂いておりまして大変ご迷惑をお掛け致しました。また、冷蔵庫の利用説明につきましても重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました。冷蔵庫につきましては、ファン音が気になられたのでないかなと思います。今月中旬頃から全室調整をかけさせていただきます。次回ご来館の際はボタン説明なしでも快適にお過ごしいただける空間がご提供できると思います。今回に懲りませず、次回もHOTELdaybydayにご宿泊頂ける事を願っています。

先日は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見にありました冷蔵庫の説明が不足していた件での対応を、冷蔵庫上部にシール添付にて対応をさせていただき、今後、ご宿泊いただくお客様がご自身で操作が出来る形式に変更させて頂きました。(11/20日)

投稿者さん 2007年11月09日 17:51:05

部屋で仕事がしたかったので、部屋でのインターネット利用ができたのはうれしかったです。
以前朝食のパンの種類が足りない、との投稿がありましたが、パン4種類、+ゆで卵、バナナ、飲み物もコーヒー、紅茶、ジュース、牛乳ととても充実していました。
新しくて部屋もシンプル、とっても女性向きです。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月10日 00:05:47

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。現在、朝食のパンは4~5種をご用意させていただいています。量につきましては、まだまだ勉強不足もあり、日によっては一部の種類のパンが品切れになってしまう事もあります。ただただ、無料サービスとのご理解もいただけたら幸いかなと・・・とは言え、これからもしっかりとご用意させて頂きます。
次回のご利用もお待ち申上げております。

次回ご来館の際は、是非1階dcafe(フリースペース)を有効にご利用いただきまして、お仕事・余暇をお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2007年11月09日 13:02:59

駅・繁華街からは距離があるが、アクトシティからは近くて便利。チェックイン時に説明が丁寧なのは良いが、時間がかかり過ぎる。宿泊カードを書いている間に行うなど、要領よくして欲しい。部屋は新しいだけあって、とても清潔で、LANも標準で使用でき便利だった。食事は以前の書き込みから期待はしていなかったが、個人的に朝は多く食べないのでちょうど良いくらい。ただ、野菜か果物をあと1~2品加えてもらえれば良いと感じた。

シングル typeA (禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月10日 00:05:52

ご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見通りスムーズなチェックインをより勉強し心掛けて参ります。今回、チェックインに際しお時間がかかってしまいました事お詫び申上げます。
ご朝食に関しましてのご意見も頂き今後の検討課題として記録させて頂きます。

浜松にお越しの際は、HOTELdaybydayにご宿泊頂ける事を願っております。また、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月06日 18:45:17

華やかな感じでよいですね。
また利用します。

シングル typeB(禁煙)

HOTEL day by day 2007年11月06日 20:25:26

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。皆様からも多々ご意見をいただき、より良い空間創りに向け努力してまいります。またスタッフも未熟な点もあるかと思いますが、心からのサービスをしていきたいと思います。
次回の浜松でのご出張・余暇のご宿泊を心からお待ち申上げます。

ご意見を頂きまして、重ね重ねありがとうございました。