ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

シーズー5527さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

シーズー5527さん [60代/男性] 2010年10月27日 15:40:20

いまだに、テレビが古く衛星放送も見れないとわ、びっくりしました。
ユニットバスルームが小さく、歯ブラシ、コップ等置く所が無い。
又、お盆の上に置く常態でした。

ホテルつかさ峰山 2010年10月31日 13:47:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご不便をおかけしました事、ご気分を悪くされました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、2010年10月28日より、全館地デジ対応テレビが導入されております。

次回お越しの際は、ゆっくりとお楽しみ下さいます様お願い申し上げます。
当ホテルには、大浴場もございますし、他の少し広いタイプ(140cmベットが入っております)のお部屋もございます。

そちらは、トイレ・バスが別々になっております。(洗面台もお風呂側にございます)
又、そちらも御検討下さいます様宜しくお願い申し上げます。
ツインのお部屋は、電話予約のみにてお聞きしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいます様重ねてお願い申し上げます。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

unko1203さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

unko1203さん [40代/男性] 2010年10月25日 20:40:15

フロントの対応は、非常によかったです。

大浴場も気持ちいいお風呂で満足でした。
できれば、朝も入れればよかったですが・・・。

立地条件は、一階にレストランあり、コンビニもすごく近いので便利でした。

部屋はいまいちです・・・。
広さはあるのですが、隣部屋の会話がハッキリ聞こえます。
正直びっくりしました。
今までこんなにハッキリ聞こえるビジネスホテルは経験ありません。

エアコンは全く利きませんでした。
部屋にはポットがなく、フロントに頼んでお湯をもらわなければならない
のは、ちょっと不便でした。

テレビはアナログですが、通常のホテルでは有料放送チャンネルが、
このホテルでは無料です。

ホテルつかさ峰山 2010年10月31日 13:20:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
従業員一同お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。
一元管理になっておりますエアコンの温度につきましても、ご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
お湯・ドライヤー・髭剃りにつきましても、フロントでのお渡し・貸し出しとなっております。
大浴場のお時間の件では清掃管理の都合上PM11:00までとなっております。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。

その旨、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

丹後へお越しの際は、又 当ホテルをご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

毎日2室限定格安 ♪ダブルベットルーム♪
【ダブルベット使用ルーム】

投稿者さん 2009年12月01日 11:46:20

観光地に短時間で行けて良い。周辺の飲食店、スーパー、ドラッグストアもあり便利でした。部屋の風呂洗面は、狭いです。

2009年11月
ホテルつかさ峰山 2010年02月21日 14:37:07

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子にホッと致しております。
洗面・浴槽につきましては、大変ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、天然温泉大浴場もございますのでゆっくりと疲れを癒していただけると思います、次回のお泊りの際は、是非ご利用下さいませ。リラックス出来る空間を御用意出来る様、今後も今以上のお褒めの言葉を戴けます様にスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

ホテルつかさ峰山スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月11日 20:56:49

お風呂も広く、とてもくつろげました。
他の方も言われておりますが、
23時までということと朝風呂に入れないのが残念です。

また、小腹が空いていたので500円玉一枚もって、
風呂上がりにレストランに行きましたが、
注文してから、食事が出てくるまで30分かかりました・・・

少し歩くけど、ローソンやマクドナルドに行った方が良かった。

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 09:52:20

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
何度も要望で出ている入浴時間ですが現状維持でお願いします。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年05月28日 19:46:59

ポケットティシュをボックスティシュにしてほしい。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月28日 21:14:46

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
がんばって調整してみますが難しいかも・・・

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

kengo69さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月15日 13:19:40

丹波ウルトラマラソン参加のために宿泊させていただきました。
立地は近隣にコンビニやスーパーもあり便利でした。

大浴場も温泉ということで気持ちよく利用させていただきました。

部屋が予約時に喫煙可の部屋しか空いていなかったので、覚悟はしていたのですが、やはりタバコの匂いが非喫煙者の私には耐えられるものではなく、よく眠れませんでした・・・また、エアコンの吹き出し口にはクモの巣が張っており、自分で取り払い、ついでにエアコンフィルターを確認したら埃がぎっちりと付着していました・・・ウルトラマラソン参加には便利な立地ではあるので・・・来年は検討します・・・

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 11:44:13

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

禁煙室完売につき、非喫煙者の方にはお問い合わせ頂いた方々にもご無理をお願いしたカタチになりました。ご理解いただきありがとうございました。

又 清掃が不十分な点があり、お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに即座に対応、再教育、再確認させていただきました。
見直しの機会を与えていただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を、今後のサービスへ繋げていきたいと思います。

御利用有難うございました。

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております
どうぞ、お気を付けてお越しくださいませ。

つかさ峰山

【事前決済専用】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まり(新館)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:30:18

やたら煙草臭かったのが残念すぎました。

ホテルつかさ峰山 2022年05月06日 13:35:00

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

ご気分悪くさせてしまい申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。
次回から、何かお客様がご不満を抱えてしまわれた事案が起きたならば、フロントへご相談いただけませんでしょうか?

今回におきましても「消臭が足りないお部屋」に消臭器にて対応をさせて頂けたと思います。
こちらは、少しお時間(30分程度)を頂戴できれば対応可能です。

スタッフによる可能な限りの対応しかできませんが、全力で挑みます(^^)
お気軽にお声掛け下さい!
3日は多くのお客様が当館へお越しいただきました。本当にありがとうございました。
皆様ひとりひとりに、ご満足いただいてお帰りいただけるように取り組んで参ります。

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)
【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2021年12月13日 18:04:44

深夜、隣部屋の酔っぱらいの大きな声が筒抜け状態で寝れなかったが、フロントに相談すると深夜にも係わらず迅速かつ丁寧に別室を準備して頂いたことに感謝いたします。また、部屋のシャワー用混合栓が締めにくく、かなり力を入れないと水漏れしていたことは残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年12月19日 12:05:25

この度は当館御利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントに対しましても、お客様の大事な睡眠を妨げる環境に当然の対応を行ったにも拘わらず、感謝のお言葉を頂戴いたしました事に申し訳なく感じております。

次回に御利用いただきました際に、再度「元気なお客様」に遭遇してしまった場合は睡眠不足になる前にフロントへお声掛けください。(^^)

ご不便をお掛け致しましたお部屋の水回りにも再度確認を入れさせていただきます。貴重なお言葉を有難うございます。

少し落ち着いた雰囲気になりつつあるコロナ禍を継続して平和に過ごしていただくには、お客様方の協力がなければあり得ません。

御協力に感謝いたします。

次回も御利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(本館)
【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2010年07月26日 14:47:00

ダブルベッドダブルルームは二部屋あるのと勘違いした、表記をもっとわかり安くしてもらわないと(怒)

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
ダブルベットダブルルーム

ホテルつかさ峰山 2010年08月18日 18:57:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルのお部屋の表記が、わかりにくいとのご指摘ありがとうございます。
今後のお客様に対しましての、対応の参考にさせていただきたいと思います。

ご気分を悪くされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様お願い申し上げます。

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 21:34:26

この部屋は暖房循環設備の音なのか「カンカン」音が鳴って眠れませんでした。別にシングル2部屋を取りましたが、「インターネットは光」と掲示がたくさんありましたが、結局使えませんでした。フロントの対応は良かったです。また安かったです。それだけです。。。。

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
ダブルベットダブルルーム

2009年05月
ホテルつかさ峰山 2009年05月08日 07:13:40

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
この度はご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。ただ、丹後で光ネットは普及しておらず当店におきましては専用線をeo光様より引き込んでおります。もし、繋がらなかったとしますとお客様のお部屋もしくはお客様のフロアーのルーターによる障害と思われます。その場合は気にせずフロントにお申し付けください

GW カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】