ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

波止場のボーイ1857さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

波止場のボーイ1857さん [50代/男性] 2015年10月20日 17:06:36

せめてドライヤーは置いて欲しいですね

ホテルつかさ峰山 2016年01月29日 15:17:17

この度は、当館ご利用有難うございました

当館では、お部屋への常設はございませんが、フロントでの貸出用をご準備しております
ご案内が不足致しました事、心よりお詫びもうしあげます

???と何か思われた事柄がございましたら、お手数お掛け致しますけれども、何時でもフロントが応対させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ♪

丹後へお越しの際は、当館ご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます

ホテル つかさ峰山

【現金特価】本館セミダブル(120cm)のシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2013年11月28日 17:17:02

かなり広い部屋に驚きました。よったりと休むことが出来ました。
ただ、枕元にコンセントがないのでスマートホンを充電しながら目覚まし代わりにすることが出来ませんでした。
また、温度調整が出来ないので最初は暑くてしょうがなかったです。
部屋風呂に換気扇がないのが痛いですね。麻もまだ床が濡れてるので使いにくかったです。
せっかくある大浴場も夜間の時間延長と朝の営業をお願いしたいですね。
また、楽天さんから頼むと朝食付きに出来ません。電話予約などなら同額で朝食付きに出来たようです。これは金額的にもかなりマイナスポイントです。ご検討お願いします。

2013年11月
ホテルつかさ峰山 2013年12月25日 13:36:17

この度は、当館ご利用有難うございました

お客様のニーズに合ったプランでご利用いただけなかった御様子を伺って、ご案内が不足していたこと深くお詫び申し上げます

お客様のご選択いただきました、事後オンライン決済プランへの朝食付プランはございませんが、食事付プランはいろいろ揃えてございます

その時に合った、お客様のプランでフロントヘ御相談下さい

予約変更などお伝えいただければ、出来る限りの対応させていただきます

マイナスな部分がございましたら、遠慮なくお声掛けくださいませ

当館のサービス向上への貴重な御意見とさせていただきます

数々のご不便をお許し下さいませ
次回も!とのお言葉頂戴できる様スタッフ一同努力して参ります

又のご利用お待ちしております

☆★☆★事後オンラインカード決済可能☆★☆★
【シングル利用 ダブルルーム (ベッド幅140cm)】

on2773さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

on2773さん [30代/女性] 2013年01月02日 21:35:53

お部屋は広かったし良かったんですが、喫煙部屋なのに灰皿が無くて予約確認して、フロントに、連絡したら禁煙部屋だったようで急遽部屋チェンジして貰いました(^_^)v
エアコン?が、温度設定やタイマーとか、出来ないのだったのが不便でした。
ドライヤーがお部屋に無くて、フロントで貸して頂いたんですが始めからお部屋に付いてたら良かったです(^o^;)絶対に使うので。

2012年12月
ホテルつかさ峰山 2013年01月23日 18:40:48

スタッフの不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようにスタッフ一同気を引き締めて対応させていただきます。
申し訳ございませんでした。
又、行きたいと思っていただける接客をさせていただけるよう努力させていただきます

丹後へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 ♪♪花粉も撃退 プラズマクラスター常設♪♪  喫煙OK 期間限定朝風呂付
【新館 ダブルベット使用 喫煙 プラズマクラスター設置】

投稿者さん 2011年10月11日 14:11:44

カード使えないのは痛い。

ホテルつかさ峰山 2011年10月22日 19:08:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます.

御客様より御指摘頂きました件に関しましては、貴重な案件として前向きに検討していく所存でございます。

御客様には大変御不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、もう少し時間の御猶予を頂ければ幸いです。

またこちらにお越の際は是非、当館をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン

投稿者さん 2011年06月24日 12:04:15

別の人の酷評を見ていたので、どんなところかと心配していましたが、ビジネス利用だと問題のない部屋の広さ、温泉も、朝食も満足レベル。唯一不満はパソコンテーブル代わりのカウンターの奥行きが少ない事、ドコモモペラやその他の機器をUSBに差し込むことも出来ないので、テレビのポジションを勝手に変更して対応しました。

2011年06月
ホテルつかさ峰山 2011年07月04日 15:12:14

この度は当ホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

カウンターのサイズにつきまして、ご不便をおかけ致しました。
お客様御利用いただきました(120cmタイプ)お部屋と、もう1タイプお部屋が(140cmタイプ)がございます、500円のお値段の違いがございますが、お部屋が広い分 カウンターも長く設置になっております。

カウンター幅も若干広くとってございますので、又 そちらのタイプもご検討いただけたと思ってご案内させていただきました。

丹後地方も、お祭りの季節になってまいりました。
日によっては、お部屋から花火が見られる・・・
事もあるかもしれませんね。

次回も丹後へ起こしの際には、当ホテルご利用いただけます様心よりお待ちしております。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

♪♪【朝食付】♪♪セミダブル(120㎝)使用のシングルユース ご優待プラン

投稿者さん 2010年12月30日 19:30:19

立地は峰山駅からタクシーで千円位の所にあり、1Fにレストラン、近くにスーパーもあり問題ありません。
近くのホテルも似たものですので、値段が安い重視の方におすすめです。

2010年12月
ホテルつかさ峰山 2011年01月24日 16:59:34

滞在時 お部屋の電話等、ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、ありがたいお言葉をいただきまして本当に有難うございます。

お客様の疲れを癒していただけるよう、今後も努力してまいります。

次回も当地でのご宿泊の際は、当ホテルを御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天独占】セミダブルのシングルユースご優待プラン
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

むーちゃん1107さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

むーちゃん1107さん [40代/女性] 2010年10月14日 16:05:46

10月10日から11日にかけてお世話になり有難う御座いました。
楽しみにしていたサウナが故障していたのは残念でしたが
お風呂の温度はとても程よい温度だったのでとても気持ち良かったです。
口コミ通りフロントの方の対応がとても良かったです。
夕食する所を訪ねた時に前にあるお店を紹介してもらって期待せずに
行ったのですが(スミマセン!)ゆったりとした気分で美味しい料理を
食べる事が出来ました。値段も高くなく良かったです。どうも有難う御座いました。

ホテルつかさ峰山 2010年10月17日 14:30:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。従業員一同、お褒めの言葉を頂きまして大変喜んでおります。
お客様が大浴場にゆっくりとご利用いただけたご様子で、ご満足いただけて本当に良かったです。

又、次回少しでも違った、お客様のご希望されますお店をご案内出来るかもしれませんのでフロントにて周辺のお店などお気軽にお声を掛けて下さいませ。

丹後へお越しの際は、又ご利用いただけます様心よりお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山 スタッフ一同

【楽天独占】夫婦・カップルの方にもオススメ セミダブルベッドのツインプラン
【ツインルーム (セミダブルべッド使用 ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:14:10

まずまずです。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン
シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)

2009年03月
ホテルつかさ峰山 2009年04月04日 07:09:16

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
ご要望に付きましては出来る範囲営業に取り入れてまいりたいと思います。
概良ということで良かったです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

【ポイント10倍】楽天独占めちゃ得プラン

楽レン226さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽レン226さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:12:54

10月27日に宿泊。風呂と部屋が広くて気持ち良かった。ただ、チェックインが4時となっていたり、やたら禁止事項が書かれていたりとホテル側の都合を優先している感じ。案内書ではBS放送も見れると書いてあるのに不可だった。あと、朝食もおかずの種類が少なかった。全体的にケチっている印象

ホテルつかさ峰山 2023年11月05日 15:33:02

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。
お客様のお声にあります「チェックイン16時~」こちらは10年以上創立から変わらないものでございまして、お声掛けが不足しておりました事お詫び申し上げます。今後も変更の予定はございませんが、もし変更が生じた場合にはHPなどで大きく提示させていただきます。

皆様にCS放送は無理でご利用いただいているのですが、BS放送のご提供は以前から行っておらず、

おそらくリモコンキーにBS表示ボタンが位置していますので、お客様に当館の案内書にあります[CS放送]と勘違いをさせてしまったのではないかと反省をしております。

紛らわしい表記につきましては今後検討をさせていただきますので宜しくお願い申しあげます。

丹後へお越しの際は何度でも当館をご利用いただけます様、スタッフ一同お部屋を整え心からお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時 朝食付(本館)

投稿者さん 2018年10月23日 17:12:56

フロントの態度がいまいちだった。やや年配の女性の方は良いとしても若いほうの男性はぶっきらぼうで基本的なことを聞いてもよくわからなかった。
あと、朝飯だが700スタートとは遅すぎだ。しかも給仕が一人しかいないので15分待たされた、システムの説明がないなどやや不満である。

ホテルつかさ峰山 2019年01月27日 10:28:52

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉は従業員全員に伝え、スタッフの対応の改善に当たらせて頂きます。
1Fレストランは、ホテルとは連携はとってございますが、別テナントとなっております。
レストランでの対応につきましては、再度教育を店舗にうながし、今後のサービスの見直す様伝えます。
又、ご利用いただける様スタッフ一同努力してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】新館ダブルベッド(140㎝)シングルルーム
【新館 ダブルベット(140cm)使用 禁煙】

投稿者さん 2012年08月10日 11:59:26

価格は安かったのですが、せっかく大浴場があるのに、朝使えないのは残念。朝食も悪くはないのですが、いまいち。立地という点では、車が無いと不便で、JRの駅にはタクシーが必要です。できれば氷のサービスも欲しいところ。

ホテルつかさ峰山 2012年08月31日 18:56:54

この度は、ホテル つかさ峰山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暑い中、お越しいただきまして誠に有難うございます。
公共の乗り物が少なく、不便を感じられるお客様はおられますね。
ご案内が不足いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていだだきます。

又、丹後へお越しの際は是非、ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル つかさ峰山

【現金特価】 ♪♪朝食付♪♪ ダブルルーム(140㎝)のシングルユース ご優待プラン
【新館 ダブルベット使用 禁煙】

投稿者さん 2009年09月24日 14:57:04

新館のほうに泊まらせて頂いたのですが非常に綺麗で広くて良かったです。
食事は、朝モーニングを食べたのですがフライドポテトが多すぎで食べ切れなかったです。ポテト抜きで値段をもう少し安くしてもらったほうがありがたいです。
また、お風呂は朝風呂が入れないところが×。
テレビももう少し大きくして欲しいです。

ホテルつかさ峰山 2009年09月26日 10:04:14

この度は当ホテルご利用下さり誠にありがとう御座います。
大変ご迷惑お掛けして申し訳御座いませんでした。入浴時間は現状維持で宜しくお願いします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。

極秘  カップルおすすめ ダブルベット ダブルルーム
【ダブルベットダブルルーム】

投稿者さん 2015年02月06日 02:10:52

朝食付きのプランで利用しました。
朝食は1Fのレストランの朝食メニューだったのですが、この中から選んで下さいと示されたメニューを見て「え!?」
何故ならそこに示されたメニューの値段は\499だったのです。
朝食付きの素泊まりとの差は\800。なんか損した気分です。
もし次利用することがあれば、近くのマック等で食べるか、そこで直接払って食べます。

2015年01月
ホテルつかさ峰山 2015年02月14日 14:23:17

この度は、当館ご利用ありがとうございました

当館の120cmタイプのお部屋は、素泊まりのお客様への還元を現在実施しており、当ホテルの希望価格よりもグンとお下げしての料金で提供させていただいております
故にシングル料金を下げた分、差額が生じてしまいます
お客様へお渡ししております朝食券は、1Fレストラン(別テナント)での多数あるメニュー全てに対応しておりますので、よりお得なご朝食を召し上がっていただきます様にご案内させていただいております

お客様がプランをお選びいただき、「良かった」
と思っていただける事が一番ですので、お気軽にご相談いただければ幸いです

この度は、貴重なご意見を有難うございました

又のお越しをお待ちしております

ホテル つかさ峰山

【現金特価・朝食付】♪♪本館セミダブル(120㎝)使用のシングルユース
【シングル利用セミダブルルーム (ベッド幅120cm)】

えすたこさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

えすたこさん [50代/男性] 2023年08月28日 16:10:10

コスパ良し!

ホテルつかさ峰山 2023年09月03日 13:37:05

いつも当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
まだまだ暑い日が続いております。
体調など崩されませんようお気を付け下さいませ。

いつでもお客様にお寛ぎいただける様に、御部屋を整えお待ちしております。

丹後へお越しの際は是非当館へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

ym3924さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ym3924さん [50代/男性] 2023年05月28日 19:17:36

フロントスタッフの対応も良く、大浴場も空いててゆっくり出来ました。

ホテルつかさ峰山 2023年07月02日 15:48:50

この度は当館御利用いただきましてありがとうございました。
何人のお客様がお越しになっても同じ接客をスタッフ一同心掛け応対させていただいております。
ご不便な状況の対応も可能な限りさせていただいております。

当然とはいえ、お褒めのお言葉はとても嬉しいです!
変らないサービスをご提供をさせていただきたいと思います。

丹後へお越しの際は、御利用いただけます様に
いつでもご準備してお待ちしております。
お気軽にお越しください。

投稿者さん 2022年12月30日 10:40:03

お風呂気持ちよかったです。

ホテルつかさ峰山 2022年12月30日 13:36:10

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

冬の寒さが沁みますね。
もういくつ寝ると・・・年越しです。

多くのご支援有難うございます、お声に支えられ頑張れました!
来年もよろしくお願いいたします。

大きなお風呂は気持ちが良いですよねぇ♪
寒い冬にはやっぱり温かなお風呂が一番です。

当館では、コロナウィルス感染予防対策としまして大浴場のロッカーの鍵をフロントにて管理させて頂いております。
コロナ禍がおさまらず、サウナも閉じておりました(現在は御利用いただけます♪)が「天然温泉大浴場」を楽しみに来られるお客様も多く、当館といたしましても利用人数が多くならない様に、ロッカーを御利用していただくのに間隔をこちらで調整させていただく役割も兼ねております。
お手間を承知で皆様には、ご理解とご協力をお願いして大浴場を御利用いただいております。

混み合い具合も、一目瞭然なので、違った意味でお客様には使っていただいております(^^)

コロナ禍が少し収まりを見せてはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、ご自身を護るマスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

【【本館】<禁煙>ダブルルーム】

kengo69さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2022年11月15日 13:19:40

丹波ウルトラマラソン参加のために宿泊させていただきました。
立地は近隣にコンビニやスーパーもあり便利でした。

大浴場も温泉ということで気持ちよく利用させていただきました。

部屋が予約時に喫煙可の部屋しか空いていなかったので、覚悟はしていたのですが、やはりタバコの匂いが非喫煙者の私には耐えられるものではなく、よく眠れませんでした・・・また、エアコンの吹き出し口にはクモの巣が張っており、自分で取り払い、ついでにエアコンフィルターを確認したら埃がぎっちりと付着していました・・・ウルトラマラソン参加には便利な立地ではあるので・・・来年は検討します・・・

ホテルつかさ峰山 2022年12月25日 11:44:13

この度は当館御利用いただきましてありがとうございます。

禁煙室完売につき、非喫煙者の方にはお問い合わせ頂いた方々にもご無理をお願いしたカタチになりました。ご理解いただきありがとうございました。

又 清掃が不十分な点があり、お客様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに即座に対応、再教育、再確認させていただきました。
見直しの機会を与えていただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を、今後のサービスへ繋げていきたいと思います。

御利用有難うございました。

コロナ禍が少し増加傾向になってはおりますが、当館へお越しのお客様のご協力もあり、みなさまをお迎え出来ております。

引き続き、マスクの着用、手消毒へご協力頂きます様お願い申し上げます。

つかさ峰山

【事前決済専用】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まり(新館)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2022年10月03日 21:44:46

シャワーカーテンを付けてほしい。シャワーを浴びると床がびしょ濡れで洗面台がつかえなくなる

ホテルつかさ峰山 2022年11月02日 17:52:43

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様のお泊りいただきました「新館」は、トイレ・お風呂がセパレートに分かれて設置させて頂いております。こちらタイプのお部屋は、お風呂の広さはございますがカーテンの設置は検討中となっております。ご不便をお掛け致しますがご理解くださいますようお願い申し上げます
もう一方の「本館」は、ユニットタイプで一体型ですので、浴室の広さ・トイレなど水回りへの御利用頻度を考慮してシャワーカーテンを設置させて頂いております。
洗面所のご使用の際に床が濡れてしまっていた時は、全館各お部屋に吸水性の良いバスマットを用意しておりますので是非、そちらを敷いてスリッパ等をご活用くださいませ!

京丹後も秋模様。朝晩の寒暖の差に体調を崩さないでいただきたいと思っております。

つかさ峰山

【通年】2021年2月リニューアル完了!最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)
【【新館】<禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:30:18

やたら煙草臭かったのが残念すぎました。

ホテルつかさ峰山 2022年05月06日 13:35:00

この度は当館御利用いただきまして誠に有難うございました。

ご気分悪くさせてしまい申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。
次回から、何かお客様がご不満を抱えてしまわれた事案が起きたならば、フロントへご相談いただけませんでしょうか?

今回におきましても「消臭が足りないお部屋」に消臭器にて対応をさせて頂けたと思います。
こちらは、少しお時間(30分程度)を頂戴できれば対応可能です。

スタッフによる可能な限りの対応しかできませんが、全力で挑みます(^^)
お気軽にお声掛け下さい!
3日は多くのお客様が当館へお越しいただきました。本当にありがとうございました。
皆様ひとりひとりに、ご満足いただいてお帰りいただけるように取り組んで参ります。

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

投稿者さん 2022年01月16日 09:18:51

部屋番号 722
ウォシュレットが作動しない。
ベットにダニがいた。
鏡が全身鏡しかなく、落ち着いて女性が化粧をしたりする鏡がない。
長期滞在用のホテル。部屋は、拾いが、アメニティが充実していないので、持ち込み必要。

ホテルつかさ峰山 2022年01月29日 12:25:52

この度は当館御利用いただきまして有難うございました。
お部屋の設備にてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
もしお部屋にて作動しない器機がございましたら、フロントへお声掛け頂ければすぐにでも対応させていただきます。
そういった事案はご遠慮なくご連絡くださいませ。
全身鏡・洗面鏡の設置を新館はしておりますが、本館120cmに全身鏡の設置はございませんのでお気を付けくださいませ。

アメニティーも、浴衣・歯ブラシ・タオル(大・小)入れさせていただいております。

最近のグッズもとても華やかで、香りのよい物、肌触りに拘っている物や性能に特化している物などが、多く出回っていますね。
当館はシンプルな物でアメニティーを用意はさせていただいておりますが、大型電化製品・火器・生き物以外の持ち込みは大体可能なのでご自由に空間作りを楽しんでいただければと思います。

お部屋の設備修復も完了しております。

又、御利用いただける様に整えてお待ちしております。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(新館)
【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】