alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年05月17日 15:49:15

ゆったりと夕食、温泉を利用することができて良かったです。
また、入浴後のドリンクサービス(期間限定?)があってラッキーでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月21日 19:24:09

alfa147-6262様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はお食事、温泉ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
湯上りサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いております。現在は金曜日・土曜日限定で行っておりますが、変更等ある場合がございます。また湯上りサービスの提供終了も現在は未定でございます。ご了承下さいませ。

またalfa147-6262様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★料理長特選!夕食御膳<朝夕食付>

投稿者さん 2021年05月08日 12:46:33

温泉がとても良かった。阿蘇は各地の温泉に入っているが、ここが一番では。少し硫黄臭のある濁り湯で源泉掛け流しもいい。露天も二つあってゆっくりでき、癒された。コロナ の影響でサウナは止まっていた。サウナが利用できれば最高だろう。連れ合いも気に入ってリピートしたいと。部屋からは芝生が広がるゴルフ場の先に外輪山の山並み。眺めも素晴らしかった。缶ビールのウエルカムドリンクに湯上がりの生ビールサービス。サービスも満点だった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 21:49:16

また数々のお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。何より阿蘇の様々ある温泉の中でも当ホテルの自慢の一つである温泉を一番と仰って頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしサウナに関しまして、ご利用出来かねました事大変申し訳ございません。コロナウイルス感染対策で休止している為、今後のご利用可能日は未定でございます。多くのお客様に楽しみにして頂いているため早めの営業をと思っております。
また湯上りサービスは大変ご好評頂いておりますが、今後は毎週金曜日と土曜日の実施を予定致しており毎日の実施ではございません。また変更がある場合もございます。ご了承下さいませ。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

くり7396さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

くり7396さん [20代/女性] 2021年05月06日 17:33:00

朝食、夕食、大浴場までついて、さらに部屋からの眺めがとても良く大満足でした。夕食の赤牛がとても美味しかったです。朝食バイキングは和食、洋食どのメニューも丁寧で熊本の地元料理などもあり大満足でした。
またアクティビティが充実しており、気軽にゴルフもできて良かったです。
一点気になったことは、大浴場はとても綺麗でしたが、お部屋のお風呂が少し汚れていると感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 20:41:14

くり7396 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。良い思い出作りに携わる事が出来、大変嬉しく思います。

お部屋からの眺めは、ゴルフ場側に限定はされますが四季折々、様々な景色をお楽しみ頂けます。特にこれからの季節は天気が良い日には、青空の下に緑が一面に広がったとても壮大な景色を見る事が出来ます。また季節の変わり目にお越し頂き大自然を感じて頂けたらと思います。

お食事に関しましては、お客様のおっしゃる通り熊本ならではの食材をふんだんに使用し多くのお客様にご好評頂いております。

アクティビティーはバトミントンやパターゴルフ等自然の中遊んで頂ける様なものを複数ご用意致しております。

ユニットバスに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋に関しましては、確認を行い現在は改善致しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、くり7396様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:30:45

とてもコスパの良いプランでした!

【良かった点】
スタッフ:廊下でも感じよく挨拶してくださるので、気持ちが良かったです。プラン特典でウェルカムドリンクのビールが飲めないとお話しところ、別の物へ交換してくださって有り難かったです。
食事:和洋折衷のお料理で、食べやすかったです。また、ミルクソフトが食べ放題で美味しかったです。
お風呂:清潔感のあるお風呂で、肌がすべすべになりました。選べるシャンプーバーも嬉しかったです。
部屋:ツインベッドの他にソファがあり、レイトチェックアウトということもあってのんびりくつろげました。

【改善点】
食事:高齢者の団体が酔っ払って大声で宴会をしているのが気になったので、大人数のグループと場所を分けるなどの配慮があると良かったです。
お風呂:感染症対策の観点で、脱衣所にもアルコール消毒液や空気清浄機があると安心だと思いました。
部屋:築年数が経っているので仕方ないのかと思うのですが、トイレの匂いが気になったので、消臭剤を設置してもらえると良いと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 19:52:26

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、よかった点、改善点と的確にご意見頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては熊本ならではの食材を使用
したり、季節などにも合わせてメニューを変更しております。ご好評頂き大変嬉しく思います。
また、シャンプーバーはお風呂の中でも少しでもお楽しみ頂けたらと思い2カ月ほど前に新設致しました。

お食事の際に、こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。こういったご時世であるからこそより敏感に対応しなればならない事でございます。この件に関しましては、早急に対策を立てさせて頂きます。
また、脱衣所、お部屋のトイレの件に関しましては貴重なご意見として有難く頂戴致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

あほう鳥1016さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2020年12月19日 12:21:15

12月17日にゴルフ仲間と恒例のゴルフ旅行に利用させて頂きました。前々から訪れてみたい自分リスト上位の場所であり、期待通りでした。ホテルスタッフの皆さんやゴルフ場スタッフの方々の体温は、非常に暖かいものであり、精神的にリラックスさせていただきました。料理も非常に美味しく楽しい旅行でした。来年暖かくなったらもう一度訪れたいと思っています。
コロナ禍の中、大変でしょうが頑張ってください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月20日 05:58:51

あほう鳥1016 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、宿泊、ゴルフ共にご利用頂いた中でお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

私共はゴルフでご利用頂くお客様も含めお越し頂く皆様がごゆっくり、快適にお寛ぎ頂ける様な空間づくりを心掛けております。ゴルフ場、温泉、お食事、お部屋、様々な場面でご満足頂ける様な取り組みを行っております。
その中であほう鳥1016様のご期待にお応え出来たのであれば大変嬉しく思います。

応援のお言葉、ありがとうござます。この現状に負けることなく従業員一丸となって一歩一歩前に進んで行きたいと思っております。

コロナウイルスの感染者数が増加しとても危険な世の中となっております。
体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、あほう鳥1016様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年11月21日 21:23:48

修学旅行生もいて、食事会場の廊下は騒がしく残念でした。
ですが、ホテルの計らいでグレートアップしてくれていて、阿蘇の雲海を楽しむことができました。
コロナ禍の対応はスタッフの方々大変そうでしたが、丁寧に対応する女性の方には感心できましたが、チェックインに時間がかかりすぎるのが気になりました。
ですが、久しぶりに伺いゴルフ場も良くのんびり広大な景色とのんびりした時間を過ごせたので、帰宅時の疲れはなく、やっぱりまた行きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 07:00:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくのご旅行でお越し頂いた中で、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。春や秋等は今回の様に学生様のお客様も多くいらっしゃいます。その様な中でもちろん一般のお客様にも快適にお過ごし頂く事が私共の務めでございます。
今後この様な事が起こらない様に改善させて頂きます。

お部屋からの阿蘇の景色、従業員の対応とご満足頂きありがとうございます。
チェックインの所要時間に関しましては、現在コロナウイルスの関係により出来るだけ短くご案内をさせて頂いております。
こちらに関しましても、改善の余地がないか再度見直しさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行でゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
また、熊本にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【お食事なし】★疲労回復に効果絶大★源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ!駐車場無料

投稿者さん 2020年11月20日 16:32:39

プリンスホテル経営の頃に利用していましたが、風呂以外は以前とあまり変わっていない感じがしました。
施設やサービス、食事で特段優れたところはないように思いますが、かと言って不満な部分があるわけではなく、そこそこ納得できるレベルのホテルだと思います。
ゴルフ場が併設されているので、外輪山側の部屋からは目に前にゴルフコースや練習グリーンを見渡すことができます。
特に、朝、部屋から見えるゴルフ場の芝の緑と遠くに見える外輪山の眺めは最高です。
ゴルフをされる方なら朝からテンションが上がると思います。
大きく変わった部分と言えば露天風呂が増設されていたことです。
以前はゴルフ場の大浴場しかなく、ゴルフをプレイした人も泊まるだけの人も同じ浴場に入っていましたが、客室側に併設される形で宿泊者専用の大浴場と露天風呂が建てられたので、宿泊だけの方も気分よく温泉に入ることができるようになっています。
全体としては合格点を与えられるホテルだと思っています。
また阿蘇でゴルフをする機会にはこのホテルを利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月21日 06:49:43

また、長きに渡り当ホテルをご利用頂いております事心より御礼申し上げます。オープンをしてからこの数十年間こうして営業続ける事が出来ますのは長くご利用下さるお客様のご尽力の賜物でございます。

私共は、日々移り変わって行く時代の流れに逆らわずお客様一人一人に合わせた接客サービスを心掛けております。
その様な中で「そこそこ納得のできるレベル」とのお客様のお言葉大変悔しく思います。
しかし、裏を返せばまだまだ良いホテルになれるものだと感じております。

これを機に初めてご利用頂くお客様はもちろん、長く使って頂いているお客様にも新鮮でご満足頂けるホテルとなれるよう精進致します。

この度は、貴重なご意見、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

横ちゃん7001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:36:55

阿蘇山のふもとにあり刊行するには便利な立地
食事も地場品を使いおいしくいただきました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:34:17

横ちゃん7001 様

今回のご旅行は、良い思い出になりましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

つい最近、国道が復旧し熊本市内からのアクセスも良くなりました。その中で当ホテルから車で30分圏内に様々な熊本を代表する観光地がございます。

一日でまわりきる事は難しいと思いますのでご機会があれば、再度当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お食事に関しましても、季節によって違ったものをご用意しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。横ちゃん7001 様にお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:45:18

立地やホテル感が良い感じです。
特に良かったのは、くまモンを運ぶくまモンに似てるたぶん、支配人かなー?
朝、早起きして、ホテルの窓からその方を眺めてたら、お客さんに優しい、くまモン支配人が、ホッコリポイントでした。
また、行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 07:15:37

立地に関しましては、先月より復旧中致しました国道57の影響で様々な方面からアクセスがよくなりました。JRも復旧をし、新しい阿蘇となりお客様をお待ちしております。

今回、お客様が感じて頂けたような「ほっこり」を他のお客様にも頂ける様な環境づくり行って参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

飛ばし屋ブー2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

飛ばし屋ブー2さん [60代/男性] 2020年11月08日 08:40:15

2泊し、同ホテルのゴルフ場でプレーもしました。ホテルの部屋からコースを間近に見ることが出来、ゴルフ心を掻き立てられました。また、夕食も1日目、2日目で内容が違い、満足する内容でした。また、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:52:14

飛ばし屋ブー2 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回はゴルフをメインにご宿泊をされたという事でございますがゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は、お客様の様なゴルフをメインにご宿泊頂く方も多数いらっしゃいます。よりゴルフをお楽しみ頂けるよう、我々スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

今後とも、ゴルフでのご利用はもちろんの事熊本観光、九州観光の際にもご利用頂ければ幸いでございます。また、お越しの際には近辺の情報などもお伝えさせて頂きます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、 飛ばし屋ブー2 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇当ホテル料理長特選!豪華御膳2食付きプラン◇早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2020年10月14日 10:59:46

先月に宿泊したとき、温泉やサービスも良くリーズナブルでまた行きたいと思っていたので台風避難をかねて宿泊しました。今回も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:43:45

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご堪能して頂けたご様子が拝見でき、大変喜ばしい限りでございます。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今回、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:58

2020/10/6(火)阿蘇のグランヴィリオホテルに宿泊しました。ゴルフ場を併設した創業30年のホテルです。各階に30以上の部屋がありますが、宿泊した最上階6階の部屋はゆったりとし天井が高く、非日常を味わうことができました。外輪山とゴルフ場が眺められる部屋です。浴室・トイレは広い方で、便座横にはビデがついています。部屋には、さまざまなスマホなどに対応した充電器が備え付けてあり便利でした。ウェルカムドリンクがなんと缶ビール・缶コーヒー・ミネラルウォーター3種と豪華でした。ちなみに夕食にもアルコール1杯分のドリンク券が付いていました。泊り客の受け入れ制限をしているのか、平日だったためか客はあまり多くなく、SDを心配することなく温泉やレストランを利用できました。夜に廊下を歩く音やしゃべりがうるさいということが全くありませんでした。温泉に履いていった部屋のスリッパを、帰りに誰かが履いていってしまったといううっとうしさがありませんでした。温泉はそう広いと言えませんが、露天風呂もありリラックスできます。備え付けの馬油のシャンプー類は、売店では400ml・2000円で売っていたお高いもので、洗った髪がサラサラになりました。現在夕食はバイキングではなくコースになっていて、3つの膳それぞれ上品な味付けで、おいしくいただきました。昼間赤牛丼を食べそびれていたのですが、夕食のカットステーキをいただき満足しました。無料のセルフのフリードリンクを取るときは、ビニール手袋をつけるようになっており、コロナ対策がしてありました。なお、フロント横には体温検知の機械が置いてあります。部屋のTVでは韓国の衛星放送が見られたので、そのチャンネルだけつけっ放しで、韓国のホテルにいるような感じでした。すがすがしい阿蘇高原の早朝を一度体験してみませんか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:56:03

当ホテルのサービスをご堪能していただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 07:34:17

値段を考えると、微妙な点がいくつか。

案内がちぐはぐな点が散見される。
ジョギングコース:部屋の案内だと、夕方とともに朝も7時までという説明シートがあったが、フロント前では夕方のみ。
作務衣での移動:部屋の案内だと、お風呂まで。当日配られた紙だと、全館可。
大浴場のタオル:置いてないので、部屋のタオルを持っていくように。大浴場に行くと、タオルあり。

朝食について、チェックイン時に時間を指定するが、指定の7時に行き、席に案内されてから、食事が出てくるまで20分強待った。

部屋のティッシュは洗面台下に固定で最初気づかず。フロントで聞くと、作務衣の入っていた下の引き出しにあると案内され、そこにはボックスティッシュ有り。

大浴場は、2箇所あり、内湯にはキーボックス無し。別館にはサウナもあるが、コロナを理由に利用できず。他の場所ではやってるところもあるので、人数制限して利用させてもらいたい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:34:10

数々の不手際につきましてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
スタッフで館内ご案内の再確認を早急に行いサービスの質を上げられるよう精進して参ります。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 16:04:51

2020/9/19に宿泊しました。
阿蘇地方全てに対してアクセスが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 12:14:44

今回のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。アクセスに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、来月10月3日には阿蘇~大津間で新たな道が開通しより便利になるかと思います。
次回お越し頂ける際にはご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年09月14日 12:10:01

真夏の太陽浴びながら、何とか山口県から、たどり着いた。素晴らしい眺めに感動。ゴルフ好きな友達言ったら是非行きたいと、私は膝が悪いから部屋から、風呂食事会場までが苦痛でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:09:28

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルから見える外輪山の景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。阿蘇は、四季によって違った景色が楽しめ大自然を満喫して頂けます。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

TONY3958さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TONY3958さん [70代/男性] 2020年09月12日 18:04:23

今回は非常に強い台風10号の接近の為に緊急避難でホテル宿泊しました。他のお客さんも多勢避難された様でした。初めてホテルに避難しましたが本当に良かったです。幸い我が家の被害も無くて良かったです。ホテルの皆さんも凄く良い人ばかりでした。昨年の11月には併設のゴルフ場で友達とプレーを楽しんだけど今年はコロナ渦で、早くコロナ感染症が収まれば又楽しみに行きたいと思います。料金もGOTOキャンペーンで安くなり大変ありがたかったです。ホテルスタッフの皆さんありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月15日 08:29:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。先日の台風10号は当ホテルでは幸い、大きな被害は出ずスタッフも一安心しております。お客様におかれましても大変ご心配なさられたと思います。感染症や自然災害など今年は気が休まらない年ですが、お客様の寛ぎのひと時をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用心からお待ちしております!この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 17:01:52

外輪山が見えて、景色は最高でした。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月13日 08:04:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
阿蘇の景色やお食事をご堪能頂けたご様子大変嬉しく思います。自然の景色は四季折々変わって参りますのでまた阿蘇のお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:35:25

台風の影響も殆ど無くゆったり寛ぐ事が出来た。食事も美味しくコストパフォーマンスが非常に良く感じられた。
ただ、新型コロナの影響で浴場のサウナが使用できなかった事と、空調が集中管理なので部屋毎に冷暖房の切り替えが出来なかった為、エアコンのOn/Offでの対応で少々肌寒さを感じる事があった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月09日 23:29:09

ご滞在中は、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、新型コロナウイルス対策の為、サウナをご利用頂けなかった点や、空調の設定でご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは空調を集中管理しておりますので、季節に応じた温度設定に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

いしぴんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いしぴんさん [50代/男性] 2020年08月21日 17:52:05

阿蘇の森の中にあって、すごく静かで落ち着いた雰囲気で過ごせました。
温泉も、私にはちょうどいい温度でしたし露天もあって、ゆっくり入ることができました。

朝食も和・洋のセットメニューに変わってたようですが、とても美味しくいただきました。

またお伺いしたいなと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月22日 13:26:32

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉やお食事を満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉のため疲労回復などに効果がございます。日帰り温泉でのご利用もして頂けますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 22:23:59

朝食時の席が朝陽が当たって眩しく暑かった以外はとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 19:00:26

お客様にご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に当ホテルが良い思いでの一つとして残って頂けるよう全力を尽くして参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今回、お忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。