すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

やっちゃん0205さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やっちゃん0205さん [60代/女性] 2020年04月16日 16:02:23

部屋からのゴルフ場と外輪山の景色が素晴らしい。
コロナのため、食事がバイキングでなかったけど、メインメニューのカニ、ステーキ、天ぷらは食べ放題で、レストランの大きな窓からの景色とともに食事を楽しめました。
ただ、刺身がないのが残念でした。
朝の9時半までが入浴時間ですが、チェックアウトは通常11時までなので、風呂の
時間があと30分~1時間ほど長ければ、もっとのんびり滞在を楽しめるのになと思いました。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月18日 16:26:38

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお部屋からの景色などご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
これからの時期は緑が綺麗な季節となりますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

Reiko0106さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2020年03月09日 15:27:26

部屋の水回り等、設備が古い部分がありますが、部屋自体・温泉や食事は大満足です。

予約時は朝夕バイキングでしたが、新型コロナの影響で、夕食はオーダーバイキング・朝食は和洋両方のセットで対応いただきました。レストランスタッフの方は、オーダーを取るのに忙しそうでしたが、細かいオーダーにも対応いだたき、楽しい食事になりました。
料理も美味しかったです。

温泉は壺湯が最高でした。滞在中3回利用しました。

全てのスタッフさんがとても気持ちの良い接客でした。
また、利用したいと思います。

チェックイン時の鹿児島産の焼き芋のサービスも初めてのサービスで楽しく美味しくいただきました。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月10日 20:45:47

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に関しましては、衛生面の安全を考慮し直前の提供方法変更となりましたが、ご満足頂けて何よりでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉の為効能力も高く、ご宿泊のお客様のみに留まらず、立ち寄り湯やゴルフをご利用されるお客様にも大変ご好評頂いております。接客面に関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。シーズンにより様々なサービスを今後もご提供して行き、次回ご利用時もご満足いただけますよう努めてまいります。また、阿蘇にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★夕食時ワンドリンク&阿蘇人気のお土産付★豪華ディナーバイキング
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

かつひろたけままさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 19:27:39

ゴルフ場の宿泊施設です。ここの温泉は非常にいいです!夜と朝、2回入ってしまいました。
お部屋は禁煙のはずなのにたばこの香りがして、主人がフロントに相談したところ、確認に来られて「確かに香りがする」とのことでお部屋を変更してくださいました。感謝です。帰りに荷物を送りたいと申し出たところご丁寧なご対応をして下さりありがとうございました。本日無事に荷物が届きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月06日 02:31:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には禁煙のお部屋にも関わらずたばこの匂いによりご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェックがきちんとできていなかった事が考えられますので、お客様からのご指摘を清掃スタッフとも共有させて頂きまして再度徹底して参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年02月23日 17:59:52

2月の平日に宿泊しました。特典満載に偽りなしです。
部屋の中にある冷蔵庫にはフリードリンクとして、ビール+ウーロン茶+ミネラルウォーターが人数分用意してあり、子供にはビールの代わりジュースまで。
それから、夕食時は、アルコールのワンドリンクサービスと馬刺しのサービスがありました。
また、ホットアイマスクもいただき、チェックアウト時はお土産のクッキーまでいただきました。
価格を考えると大変お得でした。
また、従業員の方も丁寧で気持ちの良い挨拶で応対いただきました。
平日ということもあり、夕食会場も混雑はなく、お風呂もほぼ誰もおらず広々と使えました。
子供も大喜びでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 13:21:59

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご利用頂きましたプランは豊富な特典が付いている為、人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂き、お褒めのお言葉まで頂く事ができ大変喜ばしい限りでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年02月22日 11:15:36

部屋の眺望も良く、スタッフの対応も親切で家族共々快適に過ごせました。
ゴルフ場の散策も気持ちが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月22日 15:05:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。外輪山の景色は季節ごとにも違った魅力がありますので、次回また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂き、また雰囲気の変わった景色をお楽しみ頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 23:05:23

夫婦2人で宿泊させてもらいました。当日は天候が悪く、雨が降ったり、雪に変わって吹雪になったりでした。以前宿泊した知人から部屋から見える景色が良いと聞いていたので、残念に思っていましたが、夜になるとライトアップをしていて、夜空に雪や雨が舞ってキラキラと光り、とても綺麗でした。温泉の性質もよく、露天風呂は森の中にあり、時折雪が舞い込んできてとても気持ちが良かったです。スタッフさんたちの接客も丁寧、親切でとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月21日 21:12:27

この度は、天候の悪い中阿蘇リゾートグランヴィリオホテルに足をお運び頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、今年一番の寒波となり阿蘇でも雪が積もる一日となりました。そのような中、冬の阿蘇の一面もお楽しみ頂けたとお聞きして大変安心致しました。また、寒い日の温泉の気持ち良さは格別なものでございます。雪の中の帰路はご無事でしたでしょうか?次回は、雄大に広がる阿蘇の夏の景色もお楽しみ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 00:03:04

スタッフのみなさん、丁寧な対応をしてくれました。部屋や浴場などの設備がきれいだと感じました。少しだけ冷めている料理もありましたが、バイキングなので仕方ないと思いました。カニ、牛肉の鉄板焼き、ビール、ソフトクリームがおいしかったです。全体的に満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月20日 23:53:13

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
少しだけ冷めていた料理があったとの事で申し訳ございませんでした。料理の保温の仕方を再度見直し、いつでも温かい料理が提供できるよう改善をして参ります。全体的に満足が頂けたことの事で大変嬉しく感じております。また阿蘇へお越し頂けた際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 12:10:08

隣の部屋のドアが閉まるたびにとても大きな音が響いていました
温泉で韓国からの方がシャワーを立って浴びていて隣にいた私の上にかかり少し不愉快でした
お食事はどれもとても美味しく、フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 20:52:28

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をご満喫して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同の活力に繋がっております。誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年01月13日 23:35:18

初めての熊本旅行で利用させていただきました。
スタッフによる玄関先までの出迎えはありませんでしたが、フロントの方はとても丁寧で感じが良かったです。
平日ということもあり、お風呂もゆったり入れて(泉質や温度もちょうど良い)、お部屋も外輪山が見える眺望の良い部屋でした。
食事はバイキング形式で、お肉、寿司、カニetcで種類が豊富です。サービスで馬刺しもつけていただきました。デザートのアイスクリームも美味しかったです。
口コミ投稿特典として、ゴルフの打ちっ放しor岩盤浴、部屋の冷蔵庫内のドリンクフリー、夕食時の1ドリンクサービス、くまモンクッキーのお土産まで頂き、とてもお得なプランでした。
気になった点は、①部屋の空調が調節できないこと(私達には少し暑く感じられ寝づらかった)
②外国人客のマナーが悪いこと。上の階に宿泊していたようで、夜中にドスンドスンと地響きがして、ケンカか?と思われるくらいの大きな声で騒いでおり、なかなか寝られなかったです。
上記の点が気になったので、星は4つにしましたが、総合的にはスタッフの接客やサービスなどよく努力されていると思います。また機会がありましたら利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 16:28:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの接客については、高評価して頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉となっておりますので、健康促進効果もあり、非常にご好評いただいております。また、空調に関しましては、今現在全館一括設定となっております為、お客様各自での調節ができず、大変なご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。海外のお客様のマナー面に関しましても、スタッフの目が行き届いておらず、ご迷惑お掛けいたしました。今後ご指摘いただきました点は、出来る限り改善に努めて参ります。またの機会に、ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ゆーななじゅんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆーななじゅんさん [30代/女性] 2020年01月04日 21:21:33

12月29日家族で宿泊しました。
前もってホテル側に連絡して食事や風呂、ホテルの周辺情報を聞きましたが、電話対応はまぁまぁでした。
当時フロント手続きは旦那がしましたがフロント対応は特に良くも悪くもなく食事は良かったですが、子供達がトイレに行きたいとなりホテル側に確認したら1つ下に降りてくださいと言われ、せめて同じフロアにトイレはあるべきです。又2階トイレは壁にヒビがあり修理してほしいし、手を洗った後のペーパーはゴミ箱から溢れていました。
又、翌日朝朝食後、内風呂を旦那が子供と入ったら、火傷をする程の熱さで子供はシャワーで終わったそうです。露天が9時半に終わるのは早いかと
チェックアウトが11時でゆっくりできるので、10時まで露天あけて欲しかった。
高いお金を払ったけど、まぁまぁ満足できましたが、子供はトランプやおもちゃを持っていかないと時間がもたないかも。
後韓国人がやたら目立ちました。皆ゴルフ目的の方でしょうか。ゴルフはしなかったですが旦那はゴルフで是非次は行ってみたいと話していました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月08日 21:19:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。トイレの件、施設管理が隅々まで至らなかった点、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今回、お客様から頂きましたご意見は、今後の更なるサービス向上に活かしてまいります。当ホテルはゴルフとご宿泊がセットになったプランも提供しております。是非ご検討下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

Happy Vivianさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月03日 16:03:36

12月29日に宿泊しました。夫婦二人も体調不良なので、温泉が利用してなく、評価できません。食欲不振のため、バイキング時に、お粥を頼みました、特別対応いただきまして、感謝いたしました。部屋は少し古く暗いです、森林側の景色が普通、やはり阿蘇山側のほうがキレイです、失敗しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月06日 14:05:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
その後お体の具合はいかがでしょうか。お客様のニーズに合わせたサービス提供を目指しており、お客様にもお食事の件でお役に立つ事ができ、お褒めのお言葉に感謝致します。誠にありがとうございます。また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、外輪山側の景色のお部屋もご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月31日 00:12:59

レビュー特典付きのプランで宿泊しました。
夕食のかにとお肉が目当てでこちらのホテルを選びました!どちらもおいしかったです。朝御飯もおいしくいただきました!
温泉も、満足です。特に馬油シャンプーが導入されてて、良かったです!
おおむね満足ではありますが、さらなるサービス向上のために気になる点をいくつか。
・特典の岩盤浴のサービスの案内が無く、受けられず残念だった。
・夕食事のチケットに、部屋番号の記載がなく、会場で手間取った。(書かないスタイルであれば、チケットに記入欄を設けなければ良いと思う→無記入だと不安になりました)
・チェックイン後のエレベーターの場所の案内はして欲しかった。(すぐ目につくところにエレベーターのないホテルでは大体の場所は案内してくれるところが多い気がします。)
・夕食会場にトレーがなく不便だった。(朝食時にはあったので、意図的にないのか、もしくは見つけにくい場所にあったか?)
・大人3人の場合、エキストラベッドがソファーベッドでないと嬉しい
・部屋のトイレの鍵が閉まりにくい(分かりづらい)
・小さい子供が居るときは割れ物(装飾品)は撤去して頂けると有難い

言えば個別に対応して頂けることばかりだと思いますが、事前に配慮があると嬉しかったことです。部屋の設備に関してはどうしようもないかもしれませんが(^^;

また機会があればお邪魔したいと思いました。素敵なプランを作っていただきありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月02日 03:42:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのサービス向上に対して沢山のご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたクチコミ内容は各セクションにて共有させて頂きました。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るように改善を図って参りますので、また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あけちゃん3329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あけちゃん3329さん [50代/女性] 2019年12月24日 15:37:29

クチコミ投稿を条件にいろいろなサービスがつき、総合的には満足です、よりよくなるよう、以下書かせていただきます。
・部屋からの外輪山側の景色はすごくよかったです。朝の散歩をしたかったですが、ゴルフ場の散歩入場は時間制限あり、冬場はまだ暗いです。夏冬で時間を変えてほしいです。
・売店24時間営業は、泊まった他のホテルにはないサービスです。絵はがきか、ホテル宣伝用のハガキを置いてほしいです。(レターセットはありました)
・渡された夕食チケットと岩盤浴チケットの色は違いましたが、記載の注意書きが同じでした。「レストランにお渡しください」等、岩盤浴には不適な内容でした。印刷物の使い回し?
・夕食時間を予約したら、その時間をチケットに記入して渡してほしい。口約束だけでは双方間違えることあり。
・温泉はよく暖まりました。浴槽が壺湯と岩風呂2つずつあり「ひごしょうぶ」等、趣ある名前がついていましたが、「あつ湯」「ぬる湯」「38度」等、温度がわかる表記かあるとよい。
・赤水駅とホテル間の送迎車があると、公共交通機関の利用者が増えると思う。無いと敬遠してしまいます。赤水駅にタクシーを呼ぶのは時間とお金がかかりそうなので、往きは45分かけて歩きました。道は緑の中の一本道で、普段からよく歩く自分には気に入りました。帰りも赤水バス停まで歩く途中、後ろから来た宿泊者の女性2人組の車で熊本空港まで送っていただき、この場を借り感謝します。さすが、このホテルの宿泊者です!地元のこの方たち、山なのに夕食バイキングのカニが美味しかったと言っていました。馬刺し一皿も嬉しいサービスでおいしかったです。
長々書きましたが、季節を変えてまた行きたいです。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月26日 22:57:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋からの景色や、お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、ゴルフ場の入場の件につきましては、お客様の安全の為季節ごとに時間の制限をさせて頂いております。最後に今回頂きましたご意見はフロント・スタッフ一同共有致しまして今後のより良いサービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

トミー7071さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トミー7071さん [40代/男性] 2019年12月13日 23:33:17

二回目でしたけど
ご飯もお風呂も良く
よかったです
景色も最高です
また行きたいです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月15日 19:02:55

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスに関しましてご満喫して頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様皆さまにご愛顧頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 05:41:42

阿蘇には何回も来ていますが、この辺りは宿泊したことがなく、どんな眺望なんだろうと思いこのホテルを選びました。位置的に阿蘇五岳も見えるのかと思いましたが、外輪山の方向で大観峰とくじゅう連山が見えていました。
朝起きたら雲海が出ていたようで周りは真っ白。なかなか幻想的でした。前日はくじゅう連山の麓のホテルから雲海を見ることができ、今日は霧の中。雲海をしっかり堪能できラッキーでした。
食事はバイキングで種類も多く美味しくて、90分ですのでお腹いっぱいになり満足です。
内湯も趣があり泉質は少しヌルヌル、良かったです。
ただ設備がところどころに古さを感じさせる所もありました。しかし清潔感はあります。
残念だったのはレースのカーテンが古かった事です。黄ばみと臭いがありました。早急に交換した方がいいと思います。
国道57号線からホテルまでは2kmほどあり、途中シカと遭遇しました。暗くなってからの到着でしたが自然豊かなんですね。

この特典付きプランはとてもお得です。またこのプランで利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月14日 15:12:41

眺望に関しては、当ホテルの自慢の一つでありますので、お客様にもご堪能して頂く事ができ、大変嬉しく思います。また、お食事や温泉へのお褒めの言葉に感謝致します。
しかしながら、至らぬ点があり、今一度改善していくべきだと反省しております。お客様のご意見を真摯に受け止めお客様皆様に宿泊して良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

teruTさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

teruTさん [30代/男性] 2019年10月07日 18:13:33

気持ちよく過ごせました。朝食のバイキングはバリエーション豊富で楽しかったです。また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月13日 18:55:37

当ホテルのサービスをご満喫頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、更により良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2019年09月05日 23:04:30

飲み物、お土産等、無料でのサービスが良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月11日 00:14:43

お客様がご利用して頂きましたプランにつきまして、特典が豊富な人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂く事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いでございます。
今回お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

haru43063543さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

haru43063543さん [60代/女性] 2019年09月01日 20:25:48

初めての宿泊、予約時は森林側でしたが当日は景色の良い部屋に変更頂き
ありがとうございました
温泉も気持ち良く、また入りたくなるお湯でした

ドリンクサービス、ありがとうございました
食事もカニが沢山食べれて、ステーキあり、天ぷらあり
バラエティーに飛んだ品揃え美味しかったです
スタッフさんも気持ちがよくありがとうございました
また行きたい宿でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月11日 00:04:33

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
当ホテルのサービスをご堪能頂けたようでスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。今後もお客様皆さまにご満足して頂けるよう精進して参りますので、また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来場を心よりお待ちしております。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

そよ風の歌さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2019年08月27日 20:30:34

あいにくの天気でしたが、部屋からはゴルフ場の緑と外輪山が望めました。冷蔵庫の中にはビールと烏龍茶の缶、ペットボトルの水がありご自由にと書かれていました。感激です。    部屋はそれ程広くはないのですが、エキストラベッドになるソファーがありとても重宝しました。ただ、周囲の音が(テレビかゲームか)気になりました。
 お風呂は2か所あり、岩盤浴も出来ました。ゴルフのお客さんが結構いたようでした。
空いている時に入ったので、ゆっくりできました。 食事は派手ではありませんが、どれも美味しく、よく考えられていました。夕食にはドリンク券もつきました。
 帰りにはお土産のお菓子まで頂き、びっくりしてしまいました。チェックイン時にいただいたお花の種もとても嬉しく、これからゆっくり楽しませてもらいます。
 基本的に、清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と
食事。勿論価格はお手ごろで。そんな宿があれば、連泊したいのですが。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:31:11

周囲のお部屋の音がきになったとの事で、巡回の回数も含め、まだまだ改善するべき課題があると再認識させていただきました。お客様の仰られる通り、今後ともお手ごろな価格での清潔でゆっくり読書が出来て、静かに眠られる部屋と自然豊かな環境と食事がご提供できるよう努力を続けて参ります。貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。