投稿者さん 2018年09月06日 22:27:11

部屋からの眺めがよく、お風呂も源泉掛け流しの温泉が何種類もあり、露天風呂もあります。部屋の天井も高くて、昔ながらのリゾートホテルという感じを満喫できました。サービスも安心できる対応で、ご飯もバイキングが美味しく満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 14:10:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また、当ホテル施設全てに高評価を頂き、大変光栄でございます。今後ともお客様に最高のサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shoubutterflyさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shoubutterflyさん [50代/男性] 2018年09月02日 12:50:19

阿蘇ホテル
今回は義父母と妻と息子で行きました。父母がとても喜んでいました。
まず景色がよく、遠くまで一望でき感激してました。
遠くは街が見え、近くではゴルフ場で楽しめました。またゴルフ場の所を夜に散歩し普段では味わえない環境でしたのでリフレッシュしました。
次に、食事がボリュームがあり良かったです。蟹が皆とても大好きなので、たくさんいただきました。食べがいがあり、食べて行くにつれてだんだん食べ方も上手になり美味しかったです。
温泉は色がついてることもあり、印象強く残り次回もまた是非入りたくなる温泉でした。入る場所が2種類あったので、翌日になってからも入りました。
建物も立派で部屋も高級感があり、1泊で充実した時間を過ごすことが出来ました。
帰りに阿蘇周辺を観光したのですが、天気が良かったこともあり色々と回れました。楽しい時間を過ごせたので次回も是非利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月06日 02:42:19

この度は、阿蘇の数あるホテルの中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルから見える景色やご夕食、温泉等、お客様にご満喫して頂く事ができ、大変光栄でございます。
当ホテルは、ゴルフ場も併設してあり、阿蘇の外輪山と広々としたゴルフ場との両方を同時に眺める事ができ、日常ではなかなか味わえない空間となっております。
また、ディナーバイキングや温泉に関しても当ホテルが自慢できるものとなっており、お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、阿蘇へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

lml1618さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:57:44

夕食のカニ食べ放題付きのバイキングが豪華で大変満足です。敷地も広くで綺麗だし、朝起きた時窓から見える風景がまた素敵でした。阿蘇に行ったらまた泊まりたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 19:51:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。

阿蘇の雄大な景色、お食事にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

大畑SMCさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

大畑SMCさん [50代/男性] 2018年08月22日 22:25:11

家族で利用しました。フロントで添い寝の幼児が居ることを話したところ、同一の料金でワンランク上の見晴らしのいい部屋へ変更していただき恐縮しました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 19:47:49

当ホテルの魅力は、ゴルフ場側のお部屋から見える阿蘇北外輪山の雄大な景色にございます。
ご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ゴルフ場側のみならず森林側のお部屋にも阿蘇の自然を感じて頂く魅力が非常にございます。

また機会がございましたら当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽45】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2018年08月20日 08:35:01

夫婦と1歳、4歳の子どもと宿泊。一番満足したのは食事。カニは肉厚でお肉は柔らかく、特に美味しかったです。ゴルフ経験はないのですが、クラブも貸してもらい、打ちっぱなしも楽しめました。立地的に夏場に虫が多いのは仕方ないので、ゴルフ場に行くときは虫除けを使った方がよかったかなと思いました。
また、スタッフの方が皆さん親切で、子どもにもよく声をかけてくれました。
総合的にとても満足したホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 19:25:47

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き大変光栄でございます。
カニに関しましてはお取引先に肉厚のカニをご提供できるよう耳にタコができるまで要望しております!

またお客様のご意見通り立地的に大自然の中でございますので虫の発生はありますが、客室内に進入しないようスタッフ一同注意しながら清掃も行っております。

今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

mukasenさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年08月17日 13:34:26

とにかく景色が最高で、部屋から遠く大観望の方まで見えました。夜空を眺めながら布団に入りました。もちろん食事も美味しいし、風呂も温泉で良いひと時を過ごしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月27日 01:10:48

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は天気にも恵まれ、気持ち良くお過ごしいただけたようで我々もとても嬉しく思います。
お客様とまたお会いできるのを楽しみに、これからも一日一日を大切にお客様に満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
また是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお越しくださいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司♪
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

チンクチンクさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

チンクチンクさん [50代/男性] 2018年08月08日 07:30:53

20180713に夫婦で利用です、ホテルは丘陵に位置し景色はgoodですよ♪人優先で道路が完全ではなく迂回は有りますが、国道以外の景色も良いかもしれません、ホテルの気遣いはお客に会わせて素早いものでお薦めします!

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月13日 09:52:24

チンクチンク様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
当ホテルは山々に囲まれており季節ごとに違った景色をご堪能いただけるかと思います。
チンクチンク様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ロッベン・ファンペルシーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ロッベン・ファンペルシーさん [50代/男性] 2018年07月15日 07:23:03

フロントの女性の方、食事の際のスタッフの方の、対応や心使いがとても適切でとても好感がもてました。ありがとうございました。

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月19日 01:25:24

投稿者 様

またお客様からのお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思います。
今後とも、お客様にまたご利用したいと思って頂けるように接客サービスの向上に努めて参ります。また阿蘇へお越しの際には当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2018年07月03日 22:50:40

予定よりかなり早く到着してしまいましたが、お部屋の清掃が終わり次第チェックインさせていただき、ありがたかったです。さらに、早い時間ならと岩盤浴も2人で貸し切り、初めての岩盤浴を楽しむことができました。(時間をいろいろ変更して申し訳ありませんでした)温泉もかけ流しで気持ちよく、部屋のドリンクも無料、(ビールもあり)夕食もワンドリンクサービスで、北外輪山側がよく見える席を案内していただき、おいしく食事ができました。ただ、朝食時など、遅い時間に行くと補充がされてなく、スープなどが飲めなかったのが残念。ソース類もなくなったらすぐ補充していただけたら助かります。マイナスポイントとしてはそのくらいで、トータルでとても満足できるホテル。帰りにいただいたお土産も、家族でおいしくいただきました。また、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月04日 23:07:57

投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中におきましては当ホテルの温泉や岩盤浴、景色に大変ご満足頂けましたご様子に大変、嬉しく思いますと共に光栄でございます。
そんな中、朝食時におきましては補充が行き届いていなかったとのことで、その節におきましては誠に申し訳ございませんでした。今回、ご頂戴しましたご指摘を基にレストラン会場において、お食事と調味料類の補充をスタッフが随時、行う様に徹底させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。この度の投稿者様からのご意見を無駄にせぬ様、よりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
もし、また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ヘロヘロ0207さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヘロヘロ0207さん [50代/男性] 2018年05月19日 19:25:57

5月15日に家族三人で宿泊しました。ゴルフ場に併設されたリゾートホテルで広大や敷地の中で自然を満喫できました。外輪山側の部屋が大正解でした。ゴルフコースの新緑の先に見える阿蘇の山並みは素晴らしかったです。料理も美味しく、ズワイガニや牛肉もタップリ楽しめました。コスパもいいと思います。家族でゴルフの打ちっぱなしにもトライして(始めての経験)、空振りや内野フライに爆笑しました。フロントの対応も親切で良かったです。また訪問させて頂きたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月26日 21:48:29

ヘロヘロ0207 様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルの景色・料理・施設に大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
ゴルフの打ちっぱなしに関しては、当ホテルスタッフである私も、内野フライどころかキャッチャーフライばかりでございます!
次回お越しの際も、スタッフ一同また素晴らしい思い出をお作り頂けますよう努力して参ります。それではヘロヘロ0207 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ナガマツリさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ナガマツリさん [30代/男性] 2018年05月07日 22:47:36

部屋などは決して最新のものではありませんが、自然に囲まれて、食事も鮮魚の解体や写真のサービスなど良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 14:21:40

ナガマツリ 様

ゴールデンウイークなどの期間はお客様により楽しんで頂く為にさまざまなイベントを行っております。
今後もこのようなお客様が楽しんで頂けるイベントを開催して参ります。
この度はご利用頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】ポイントざくざく10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2018年03月29日 10:33:26

お風呂、景色、食事、サービス良かったです!
ウェルカムドリンクも3種類も用意されているとは思わず、ビックリしました。その上、岩盤浴も無料で利用できとてもリフレッシュ出来ました!!
ぜひまたお伺いしたいです!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月02日 22:56:40

ご滞在中は当ホテルのご利用に満足いただけ大変嬉しく思います。
お客様がリフレッシュできたことが我々の喜びでもあります。
また是非当ホテルの温泉でリフレッシュして頂ければと思います。
当ホテルスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 01:18:34

阿蘇ファームランドに遊びに行くのに宿泊しました。
ファームランドからは車で15分程で迷わず行けました。
部屋はベッドルームとは別にソファの部屋もあり、広々使えて良かったです!
朝夕バイキングは種類も豊富でしたが、小さな子ども向けメニューが少し物足りなかった気がしました。
カラオケも検討してましたが、浴場のすぐ横にあり、声が外に全部聞こえていたので利用を見送りました^^;
上記のように気になるところはありましたが、スタッフの方の接客も丁寧で、プランに付いていたドリンクサービスはビールもあり、お土産まで頂けたので大満足です。
またファームランドに行く際は利用したいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月02日 22:47:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当日はお部屋を無料グレードアップさせて頂きましたが、ご満足いただき嬉しく思います。お食事では、お子様向けのメニューが少し物足りなかったとのご意見、ぜひ共有させていただき、お子様も楽お食事を楽しんでいただける料理が提供できるよう検討させて頂きます。
また阿蘇へ遊びにお越しの際には当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

べべこ_さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

べべこ_さん [30代/女性] 2018年03月28日 19:46:31

まずは何といっても部屋の目の前に広がる景色。ツインルームにしては広々とした部屋で、山々とゴルフ場を眺めながらのビール。ゴルフ大好きの身としてはこの上ない贅沢感でした。
朝早い時間に雲がコースに下りているような景色はなんともいえない神秘的なものでした。

海外の方の大型コンペがあり、受付もバイキングもお風呂もとにかく混んでいてすごかったです……
が、その分きちんと配慮してくださったので、どこへ行ってもこれだけ海外の方がいると正直いろいろ思うところがありますが、ここでは嫌な思いせず過ごすことができました。

またこのプラン特典ですが、部屋に飲み物(ビールにはびっくり!)がたくさん付いていたり、お土産があったりと、とてもお得な気持ちになりました。
また阿蘇に行くときにはぜひ泊まりたいホテルです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月01日 22:52:44

当ホテルの外輪山からの眺めを気に入っていただけ大変うれしく思います。
ご宿泊いただきましたお日にちは韓国ゴルフ大会が開催され、一般のご宿泊のお客様にご迷惑がかかってしまったのではないかと心配しておりましたが、お客様のクチコミで少し安心できました。
今後とも海外からのお客様と国内旅行のお客様と分け隔てることなく全てのお客様にご満足頂けるようにスタッフ一人一人がお客様目線での接客を意識して参ります。
またお客様とお会いできるのを楽しみにこれからも努力して参りますので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

s2000ynさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

s2000ynさん [40代/男性] 2018年03月26日 11:30:02

3月21日に家族3名で宿泊しました。
部屋と温泉と食事、何れも満足でき、コスパが高いと思います。

海外の団体客も来ていたようですが、食事の時の席を分けたり、
お風呂の混みそうな時間を教えてくれたりと気遣いされていて、
特に問題ありませんでした。

特典も多く、バイキングの味も満足できたので、また機会が
あれば是非利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月01日 22:42:17

阿蘇地区では海外からのお客様も観光に多くお越しいただいており、当ホテルをご利用頂いております。当ホテルでは海外のお客様と国内旅行のお客様との間でのトラブルが起きない様に気配り、目配りを大切にしております。しかしながら、まだまだ至らない点もあり、今後もサービスの質を高めていき、全てのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう努力致します。
また阿蘇へお越しの際には、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

moppyiさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

moppyiさん [50代/女性] 2018年03月22日 17:30:05

「また行きたい}と行くたびに思ったホテルはここだけかもしれません。
3回目の宿泊です。
相変わらず、日本人は少ないですが、全く気になりません。
宿泊階を変えてくださっているのでしょうか
食事も団体さんとは、離れていて、会場も広いのでゆっくりいただきました。
味も品数も最高です。
一緒に行った夫は、全部冷たいと言っていましたが、猫舌の私にはちょうど良かったです。
来月も、またリフレッシュしに行きます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月31日 02:22:28

この度は3度目のご利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊もご満足いただけただけでなく、お客様に「また行きたい」と思っていただけた事が本当に私共の喜びとなりました。
来月も沢山の海外からのお客様からのご予約も頂いておりますが、全てのお客様にご満足いただけるように精一杯努力させて頂きます。
来月お客様とお会いできるのを今から楽しみに日々頑張って参りますので、また是非当ホテルへお越しくださいませ。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

きのぴー!さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

きのぴー!さん [40代/男性] 2018年03月22日 13:13:11

部屋からの眺めもすばらしく、スタッフの応対などサービスも最高でした。
熊本に旅行するときはまた宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月31日 02:05:03

ご滞在中は当ホテルのご利用に満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただけた際にもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同ホテルサービスの向上を目指し努力して参りますので、是非阿蘇へまたお越しくださいませ。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月08日 10:02:09

景色のいいホテルで、最高でした。
特にスタッフのみなさんの応対や細やかな心配りに感激です。
この価格でこの部屋+食事+サ-ビスなら文句なく、満点です。
おすすめの宿です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月11日 21:08:30

また、お客様より満点をいただく事ができ大変うれしく思います。
お客様のおすすめの宿として恥じぬようにこれからも精一杯の心のこもったサービスが提供できるよう努力して参ります。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

くらさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2018年02月20日 19:06:06

お部屋からの眺め・温泉・食事は満足しました。お安いプランでしたのであまり期待はしてなかったのですが、料金以上のお宿でした。特に夕食バイキングでしたが今まで宿泊したホテルでは最高かも。外国の方も多く時間によっては多少混みましたがお料理の種類の多さとスタッフの気遣いで楽しく食事できました。帰り際少し雪模様でしたので「下り滑るかもしれませんので」との心遣いまで、今回は家内の誕生日で宿泊しましたが機会あればまた行きたいお宿です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月27日 21:04:39

また、素敵な写真まで載せていただき大変うれしく思います。口コミ投稿に写真までのせていただけたのは初めてでしたので、本当にびっくりしました。阿蘇は季節により違った景色が楽しめます。また、明日28日より阿蘇中岳火口まで車で通行できるようにもなりますので機会がありましたらまた阿蘇へお越しいただければと思います。

投稿者さん 2018年02月18日 20:13:48

サービスおもてなしも良く宿泊してゆっくり出来ました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月27日 20:55:17

また、当ホテルのご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるようにサービスの質の向上を目指し努力して参ります。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】