コマさま6732さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コマさま6732さん [30代/男性] 2018年02月12日 20:49:20

本来は三連休特に予定を立てていなかったけど、急遽温泉旅行に行く事に。

温泉があるホテルを探してた所、料理も美味しそうな当ホテルに決めました。

予約した後に当サイトに地震の影響できごころの湯は利用出来ないと書いてたので本館の内風呂だけかもと思いながらホテルへ。

実際きごころの湯に入ることがてき、しかも雪が降ってたので雪見景色で露天風呂に入れて大変満足してます。

料理もカニやお肉やお寿司に色々食べれて良かった。

部屋は広くてベランダからはゴルフ場が見渡せたのと雪景色が見れたのがとても良かった。あえて一つ言うと部屋の中の照明が少なくて少し暗い?

カドリードミニオンの入場券付きのプランで動物も見に行けて皆で楽しい思い出になりました。

雪が積もってて帰る時は不安でしたが特に問題なく帰れました。
また夏になったら阿蘇方面に行きたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月19日 00:16:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのご利用に満足いただけた様子が覗え大変嬉しく思います。
当サイトにて「きごころの湯」は利用できないとの記載があったとの事でご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。至急確認させていただき、訂正させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございました。
お部屋の照明につきましても再度検討させて頂きます。お客様とまた夏にお会いできるのを楽しみに頑張って参りますので、是非また当ホテルへお越しくださいませ。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

big_earさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

big_earさん [40代/男性] 2018年01月10日 07:37:17

年末の家族旅行で利用しましたが最高でした。施設の広さに驚き豪華さを感じました。
ゴルフ未経験の家族で打ちっぱなしをしたり楽しかったです。
夕食、朝食のバイキングも豪華で種類も多く大変満足しました。
また来年も宿泊したいなと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月19日 20:09:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけたようすが拝見でき、またご家族でのゴルフ練習場をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけるプランをご用意させていただきますので、是非また阿蘇へお越しくださいませ。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2018年01月05日 16:47:18

1日1組?限定の特価のプランでお邪魔しました。国道から入口に入ってホテルまでが遠くて楽しい。道中ゴルフしてる人も見れて面白い。受付の対応も悪い所は特になかった。丁寧。部屋は4階の外輪山側。めちゃくちゃいい景色で写真撮りまくり。今回は特別プランで安かったけど、個人的には少し高くてもこっちの部屋がいいと思う。特典のウェルカムドリンクは一番搾り350ml、烏龍茶、くまモンのパッケージのお水がそれぞれ2本づつ(人数分)入ってて驚いた。全部飲んだ。6時からの食事の前に風呂に入った。露天も何個かあって楽しかったし全て源泉かけ流しだった。食事はカニもあるバイキング。特典の1ドリンク付きだったので生ビール飲めた。蟹とかお肉とか寿司とかは美味しいのは当たり前なので他の物でおいしかった物を私なりに紹介するなら、おでんのおつゆとカボチャ?のスープ。しっかり90分食べた後21時から特典の岩盤浴。最初は暑くてあまり良くないと思ったけど、慣れたらとても心地良かった。その後は露天のある方の温泉が混んでたので内湯だけの方の温泉に入ったら貸し切り状態で得した気分だった。お湯は全くおんなじでかけ流し。お蔭でぐっすり。朝食のバイキングも種類たくさんで焼きたての半熟目玉焼きもあり満足。コーンスープも美味しかった。外輪山を見ながら食べられて贅沢。チェックアウトも遅くてゆっくりできた。お会計の時に、最後の特典のお土産をもらったけど、くまモンのお菓子で普通に1000円位で売ってそうなやつで驚いた。母と儲けあるのか心配した。大満足。お世話になりました。近いからまた行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月14日 17:18:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え大変うれしく思います。今後とも当ホテルをご利用いただく全てのお客様にまた行きたいと思っていただけるよう全力でサービスの向上を図って参ります。この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。また阿蘇へお越しの際には当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

roadman72116さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

roadman72116さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:53:09

1月2日に家族でお世話になりました。食事も美味しく、カンパチの解体ショーは迫力があり子供が大変よろこんでました。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋も良かったのですが、冷蔵庫の冷えが悪いのと部屋の照明が若干暗いのが残念でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思ってます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 18:19:39

ご宿泊日に開催させていただきました鮮魚の解体ショーをお楽しみいただたようでなによりです。
今後もお客様にお楽しみいただけるイベントを企画して参りますのでまたお楽しみいただければと思います。
またお部屋の設備につきましてもお客様のご要望にお答えできるように検討を重ねて参ります。
この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

コバコバ0913さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コバコバ0913さん [30代/男性] 2018年01月04日 00:25:44

小さい家族連れには嬉しいビュッフェで子供達も楽しめました。
子供用アメニティーも頂き、最後にお土産付きでこの値段なら納得です。
ゴルフ場隣接でライトアップされており、夜遅くまで点灯していたので、星空が見れなかったのは少し残念ですが、総合的に大満足です。
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 16:56:08

ゴルフ場のライトアップは夜11時まで行っております。夜11時以降ですと阿蘇市の街灯りもわずかになり夜空の星も大変綺麗に見れます。
また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルから見える星空もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年12月26日 00:12:17

12月24日に宿泊しましたが、家族みんな大満足のクリスマス旅行となりました。15時にチェックインしたら、ウェルカムドリンクのビールやジュースで乾杯!その後、温泉へ。露天風呂は広々として気持ちよかったです。さらに、岩盤浴も特典で無料に。日頃の疲れが吹き飛びました。夕食時も、最初のワンドリンクはサービスのため、生ビールで乾杯!新鮮な地元野菜をはじめ、バイキング料理は朝夕共においしかったです。チェックアウト時にはおみやげまでもらって、こんなにサービスしてもらっていいのかと思うほどでした。その後、妻がマフラーをホテルでなくしたことに気付き、連絡したらとても丁寧に対応してもらいました。最後の最後まで、とても気持ちがよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月05日 20:43:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え大変嬉しく思います。
当ホテルでは1月4日より夕食会場も作務衣のご利用が可能となりましたのでまた是非日頃の疲れを吹き飛ばしにお越しいただければと思います。
お客様にまたお越しいただけた際にもご満足頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2017年12月03日 20:13:55

部屋からの見晴らしがよく、とても気持ちよく過ごせました(星や朝日がベランダから見えました)。土曜日の宿泊だったので大勢の方が宿泊していましたが、夕食バイキングのカニを切らすことなく頻繁に補充されていたのが好印象です。とても努力されているなと感じました。特典もたくさん付けていただき、感謝です。機会がありましたら、リピートしたいと思います。
1つ、過去のクチコミで見かけた海外団体の方々の浴室内でのふるまいについてですが(日本人客だけでホテル経営が成り立たないのは重々承知しています)、浴室内と露天エリアに、タオルやバッグを置く棚を設置されたらよいのでは?と思いました。置き場所がなくてカランに置きっぱなしにするのかもしれないと感じましたので、ご参考までに。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 14:59:41

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にし、温泉のご利用にて快適にご利用いただけるよう改善を図って参ります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 17:37:28

前回、東京から九州旅行したときに宿泊し、大変気に入り、今回は二回目の訪問となりました。
 雄大な阿蘇外輪山が部屋から望め、とても静かな環境にあるホテルです。露天風呂も広くのんびりすごぜます。
 夕食は豪華バイキングでお肉もお魚も楽しめ、デザートは種類も豊富でした。食べ物は少なくなると、普通よくあるバイキングとは異なり、すぐ補充され、最後まで十分楽しめました。
 朝食も大変満足しました。実は、明太子が大好物なのですが、それが大量に用意されており、今年一年分の明太子を食べたような気がします。
 フロントの方も丁寧に親切に対応してくださいました。
 特典がついていたプランでしたが、それらの特典はとても素晴らしい内容でした。ゴルフの打ちっぱなしも楽しめ、阿蘇の休日を満喫しました。
 また、機会があれば訪れたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 14:49:54

阿蘇はこれから冬を迎えまた違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿そしてご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月26日 11:44:07

長崎からの夫婦2人旅ですが、熊本や大分が好きで今年はもう5回目です。
このホテルには昨年10/18、阿蘇山噴火当日(たまたま)にも宿泊しました。その時は停電があり少し大変でしたが、窓からの眺めが素晴らしくゴルフコースや阿蘇の山々、広い敷地の中大自然に抱かれる感じが良かったので、また来てみました。
しかも今回はネットでお得なプランを見つけることができました。ラッキー!(^^)!
色々特典がついていて、ウエルカムドリンクが用意されていたり、帰りにはお土産までいただきました。でも一番良かったところは食事とお風呂です。夕食も朝食もとても美味しくて牛乳とソフトクリームの味はさすが阿蘇って感じでした。もちろんカニやステーキにお寿司も食べました(笑)お風呂は少し色のついた、なんか効きそうって感じのお湯でした。
最後になりますが、熊本はまだあちこちに傷跡が残されていて、どんなに凄い地震だったのかと想像するしかありませんが、阿蘇は九州の宝です。長崎からも応援しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月27日 20:26:55

前回のご宿泊では阿蘇山の火山灰と雨が重なり、阿蘇地区全体にて停電となってしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回は何事も無くゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
阿蘇地区も震災直後から比べますと道路状況も少しずつではありますが、改善してきております。
しかしながら完全に復旧するまでにはまだまだ時間がかかるのも事実です。
お客様からの応援をバネに阿蘇に来てよかったと思っていただけるように我々スタッフも元気に頑張ってまいりますのでまた是非、阿蘇へお越しくださいませ。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月22日 09:51:36

外輪山側の禁煙ルームに2泊しました。
時間によって表情を変える景色は最高でした。
室内は清潔感があり、Wi-fiもつながり、
また、館内にコンビニがあり、ビール、お菓子、
お土産まで買うことができるので、
とても便利で、快適に過ごすことができました。

夜の食事はバイキングで品数が多いのに加えて、
ステーキや天婦羅などはその場で(屋台形式で)調理したものが
食べれるのがとてもよかったです。
その他の料理も様々な和洋の種類があり、
カニやお寿司などもあるので、とても賑やかな食事になりました。
あと、デザートもソフトドリンクもホントに充実していて、
チョコレートタワーもありました。
私はワインを楽しみましたが、一日目はグラスで、
二日目はちょうどボジョレー解禁日でしたので、
阿蘇の思い出にボトルで楽しむことができました。
(ちなみにボジョレーもグラスで楽しめます)
そして、スタッフの方々が料理の補充や交換、
テーブルの片付けなどテキパキととても気持ちよく動いていのが印象的でした。
朝食のバイキングも和洋それぞれ品数も多く、とても美味しかったです。

お風呂は外国からの団体客などが大勢いらっしゃるので、
混雑していない時間帯をおしえていただき、ゆっくり入ることができました。
露天風呂も気持ちよかったです。

フロントの方も、チェックインからチェックアウトまで
とても親切に対応してくださり感謝しております。
(チェックアウトの際にはお土産までいただき感激しました)
また阿蘇へ行く際には利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月27日 20:05:16

またご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え我々スタッフも大変嬉しく思います。阿蘇地区も近年は海外からのお客様が多く観光にお越しいただいておりますが、海外からのお客様が多い、少ない関係なく快適にお過ごし頂ける様にマナーの案内だけでなく、目配り、気配りが隅々まで行き届くように努力して参ります。
また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

liberty1993さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

liberty1993さん [50代/男性] 2017年10月29日 18:23:48

到着してまずフロントの方の対応が素晴らしかったです。特典付きのプランでしたがそれぞれの特典も想像以上でした。お部屋、お風呂、食事も申し分なく満足です。熊本での3泊の最終日でしたが気持ちよく帰路につきました。次回熊本へ来た時も必ずここへ泊まります。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月03日 20:38:44

次回お越しいただけた際にもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、接客サービスの向上を図って参りますのでまたお越しくださいませ。
この度のご宿泊そして口コミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

nobukun2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2017年10月15日 18:38:07

阿蘇のすそ野のゴルフ場の中?にあり、窓から見える景色は外輪山の眺めも含め素晴らしいものでした。
また、夕食・朝食も種類も豊富で、大変美味しかったです。お風呂も露天風呂もあり、ゆっくりと楽しむことができました。
近くに行くことがあれば、次回もぜひ予約したいと思いました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月18日 00:46:40

外輪山側から見える阿蘇の景色をお楽しみいただたようでなによりです。
またご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 13:31:11

今回は、ビジネスで近くに来ていたところ、源泉かけ流し且つサービスが充実していそうという事で、貴ホテルを選択しました。
何よりチェックインが19:30までという所が、ビジネス利用では非常に便利な点でした。
部屋には、各種コネクタの充電モジュールが有り重宝しました。
温泉は、温度、広さも申し分なく、またサウナ、水風呂もあり、大変満足しました。但し、入浴可能時間が夜は23:30まで、朝は、チェックアウトが11:00にも関わらず、9:30までと、短い事が、温泉好きの私としては非常に残念な所でした。
部屋は、ゴルフコース側でしたので、夜、目の前の芝生がライトアップされて非常にきれいでした。
一番残念なのは、食事でした。取り皿をもう少し工夫すれば良いと思いますし、またテーブルの設置の場所が良くなく(間隔狭く、料理取る場所に近接)落ち着いて食事が取れませんでした。テーブルに、醤油さしぐらい有っても良かったかと思います。
全体的には、満足できましたので、また近くに立ち寄る際は利用してみます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月15日 20:18:59

しかしながら、ご夕食会場にてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、深く反省致します。レストランスタッフとお客様からのご指摘を共有させて頂き落ち着いてお食事をお楽しみ頂けるように改善を図って参ります。
お客様からのご指摘を無駄にせぬよう努力して参りますので、また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルをまたご利用下さいませ。
この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

moppyiさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

moppyiさん [50代/女性] 2017年10月07日 21:18:42

8月から1か月ちょっとでリピート利用です。
今回のプランは、特典がたくさんありましたが、期待はしていませんでした(ゴメンナサイ)
ウエルカムドリンクで部屋にあったのは、ビール、ウーロン茶、お水と3本もあり、何かの間違いかと思ってしまいました。
岩盤浴も利用させていただきましたが、夫婦で利用できなかったのが残念でしたが、ゆっくりできました。
食事も、平日で「今日は外国の方の方が多いんですよ」と言われてましたが、美味しくいただきました。
ただ、お風呂のシャワーブースを私物で占領されているのには、閉口でした。
スタッフはどの方も、とっても親切で感じ良かったです。
帰りのお土産も、ビックサイズでした。
また、近いうちに行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月15日 19:50:18

しかしながらきごころの湯ご利用時に一部のお客様がシャワーブースを私物で占領してしまっていたとの事で申し訳ございませんでした。
温泉施設内巡回を強化するだけでなく、海外のお客様にも日本での温浴マナーを理解して頂けるようにチェックイン時の案内にも工夫し、改善に取り組んで参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝致します。
また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 00:26:09

ホテルは古い感じですが部屋はきれいに掃除されていました。
また夕食のブッフェは質も内容も良く美味しかったです。
温泉も空いているときは良かったですが外国の方がちょっと気になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月23日 01:06:51

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉のご利用にて外国のお客様が少し気になったとの事で申し訳ございません。
温泉施設巡回の回数を増やし気持ちよく温泉を堪能して頂けるよう改善して参ります。
この度のご宿泊そして貴重な時間をお使い頂いてのクチコミ投稿に感謝致します。

投稿者さん 2017年09月14日 21:19:20

夫婦2人で 別府宿泊後やまなみハイウェイを20年ぶりにドライブして宿泊しました。
フロントがゴルフ対応できチェックイン後すぐにゴルフへいけました。スムーズな対応で日没までゆったりとゴルフが出来ました。夕暮れの外輪山の景色がきれいでゴルフ場のライトアップも良かったです。夜の食事も席を確保してもらい、ゆったりと食事。かにと刺身、ステーキ、アイスクリームがおいしいと妻が話していました。お国の違いもあるでしょうから温泉の使用済みのタオルの処理を工夫されたら良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月17日 13:29:31

当ホテルはゴルフ場と併設しております。また、ホテルチェックインとゴルフチェックインを同じカウンターで対応させていただいており、チェックイン後すぐゴルフプレーして頂けるようになっております。
お客様にもゆったりとゴルフプレーをお楽しみいただけたようでなによりです。
お客様からご指摘がありました、使用済みのタオルの処理につきまして、海外のお客様にも解り易いように工夫させて頂きます。
この度の貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

おやじテニスさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじテニスさん [60代/男性] 2017年09月12日 21:32:31

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備アメニティ全てに満点以上のホテルです。
満点の理由は泊まれば分かります。
阿蘇で泊まるならここです。
いえ、ここに泊まるために阿蘇に来るべきです。

お盆前の休日にカードキーでご迷惑をお掛けした家族です。コメントが遅くなり申し訳ありません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月17日 13:18:42

また、お誉めのお言葉までいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様に何度お越しいただけても満足して頂けるサービスが提供出来ますよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月02日 15:51:54

夫婦2人でゴルフを兼ねて宿泊させて頂きました。部屋からの景観も凄く良く、夜も静かで満天の星空を眺め、久しぶりにのんびり出来ました。バイキングの食事もとても美味しく頂きました。ただ中国、韓国からの団体さんが宿泊されていたので大浴場が混雑しててゆっくり入れなかった事だけが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月09日 05:45:40

ご夫婦でご宿泊、ゴルフをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら温泉施設ご利用の際には、大浴場が混雑しておりゆっくり入ることができなかったとの事で申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様に対しましてきちんとしたご案内ができておらずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは15時以降、温泉施設には受付スタッフがおります。温泉の混雑具合のご案内もさせていただいておりますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
また、お客様からのご意見をフロントスタッフ全員で共有させて頂きチェックインの際の温泉のご案内の徹底を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2017年08月18日 00:21:05

初めて宿泊しました。
施設は古いですが、サービスが行き届いていて、終始気持ちよく過ごせました!
一番良かったのは、お部屋からの景色!!外輪山側のお部屋だったのですが、景色が本当にきれいでびっくりしました。ここに来たら絶対外輪山側のお部屋をとるべきです!
ご飯はバイキングにしては良かったです。1番のお目当のカニは少し塩辛かったですが、ステーキ肉もおいしかったですし、何よりソフトクリームが濃厚で印象に残りました。
大浴場は、後から作られたもののようで、とてもきれいでした。化粧水など色々試せるものがあったので、何も持っていかなくて良いくらいでした。

今回のプランは、岩盤浴がついていたり、ドリンクがついていたり、おみやげがついていたりして、本当に至れり尽くせりで、本当に感動しました!
心配していた外国人観光客もうるさくなかったし、また泊まりにいきたいです★

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月19日 10:48:00

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけたようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
そしてお客様から「また泊まりにいきたい」と思っていただけたことを誇りに思います。
また阿蘇にお越しいただけた際には、今回のご宿泊よりさらにご満足いただけるよう接客サービスの向上を目指し努力して参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共に、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

もとちゃん三世さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

もとちゃん三世さん [60代/男性] 2017年08月11日 09:21:25

8月8日に宿泊しました。建物、部屋が大変きれいで、バイキングの食事もおいしく大変満足致しました。特にその場での牛肉の焼きたては美味しかったです。風呂もきれいでよかったです。少し欲を言えばせっかくの大自然がありますのでもっと解放感のある露天風呂があったら100点満点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月16日 12:59:21

ディナーバイキングで提供させて頂いております鉄板焼き肉が美味しかったとのことで大変嬉しく思います。さらにお客様にご満足頂けるように料理内容の充実を図って参ります。
また、露天風呂の解放感をさらに味わっていただけるように何か出来ないか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
この度のご宿泊に感謝すると共に貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿に感謝致します。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。