RX-166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

RX-166さん [40代/男性] 2012年08月13日 23:11:32

ホテルはカドリードミニオンからもそう遠くないのでファミリーで利用されている方が、
意外と多いでした。
ゴルフを楽しまれる方にはうってつけのホテルだと思います。
ホテル隣接でコースがあります。また部屋によってはコースを眺めることもできます。

温泉は内湯は1つ露天は2から3です。宿泊してみれば意味がわかります。サウナあり。
女性にはうれしい温泉かもしれない。岩盤浴もあるよ(予約)

部屋は冷蔵庫が小さいので冷凍室がなかったのでちょっと残念。
携帯の電波がぁぁ~~~ビミョ~~。

食事は夜はコースが主で単品が少ない(馬刺しが無かった(-_-))これまた残念。
朝食はバイキング形式でしたのでたっぷり食べれますので。

スタッフ男性・女性問わずで、対応は親切・丁寧でした。気持ちよくチェックアウトできました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:14:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。おしゃるとおり、カドリードミニオンまでは車で約15分程です。入場券付のプランもございますので是非ご利用ください。お部屋の冷蔵庫の冷凍室はご指摘のとおりございませんが、お預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますので是非フロント係りにお申し付けください。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。ご夕食のメニューの件につきましては検討させていただきます。今後も親切、丁寧な接客でお客様の笑顔が増やせるように精進してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインB(2名~3名)】

投稿者さん 2010年10月24日 20:54:06

お部屋は大変清潔感があり、眺めも良く、快適に過ごせました。眺めの良いお部屋で朝はとても景色が良く、気持ちの良い朝を迎えることができました。
お風呂も清潔で、温泉の泉質が少し赤茶色で気持ちが良かったです。
朝食会場は、ビュッフェスタイルですが、連休中だったからか、ジュースやサラダ、デザートがずっと追加されず、長時間待ちました。それ以外は良かったです。
また、宿泊させてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月26日 02:26:33

このたびのご利用、誠にありがとうございました。ゆっくりと寛いでいただけたようで、本当に嬉しく思います。温泉はまた新商品の石鹸などを揃えましたので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
朝食では、補充が行き届かず申し訳ございませんでした。サービススタッフとも話し合い、ご満足いくお食事をしていただけるよう、これから充分に気をつけて参ります。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 19:55:13

携帯で当日予約したのもありチェックインに時間がかかりました。部屋の眺めがよくない部屋だったのも携帯で当日予約したからでしょうか…。離れの大浴場と露天だけは最高でした。

【ポイント10倍】楽天限定ポイント10倍なんです!阿蘇温泉・ビジネスもおひとりさま旅行も応援!朝食付
ツインB(2名~3名)

投稿者さん 2021年07月24日 18:00:00

コロナ感染防止の関係もあるのか、夕食メニューが予約時とかなり違うものでした。
朝食のバイキングは大勢の人が密になって列をなし、料理も少なかった。
スタッフは皆さん礼儀正しく対応して頂けました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 17:49:40

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のメニューに関しまして担当部署に共有させて頂きます。
またご朝食のご意見に関しましては今後の課題とさせていただきます。コロナウイルス感染は増加傾向にある為、気を抜かず感染対策は徹底して参ります。

また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】