投稿者さん 2020年01月02日 16:12:27

朝、夜のバイキング方式の流れをもう少し改善して頂けるとより良かったのかなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 21:22:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂戴致しまして、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

hsucathy430さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2019年08月15日 17:04:37

Food was delicious and room was big but facilities were old especially for the toilet. Hot spring was very comfortable.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 06:08:38

thank you for your stay.
There are not the facilities of our hotel at all newly as you say.
There is it with the old facilities, but devises it to be able to spend it without feeling oldness.
Thank you for a precious opinion.
We are waiting for your next coming.

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

オキトモ4335さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2019年05月10日 10:32:07

温泉の色ぐあいと質が大変よかったです!!また温泉に入りたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:36:51

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の1つである温泉をご満喫して頂けた様でなによりでございます。温泉には様々な効能があり、日帰り入浴のご利用もできますのでまた機会がございましたら、お気軽にお寄り下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに邁進して参ります。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2019年02月15日 05:29:31

2月10日に宿泊しました。初めての利用でした。布団なしの子供連れでしたが、人数に含まれない扱いというのはわかりますが、必要に応じて子供用のアメニティ、せめてスリッパだけでもフロントで案内があったらなぁと思いました。チェックイン時、カートを利用しましたが、そのカートについて、入室後はフロントに各自で戻すのかスタッフが回収するのかも説明もなく、自分で戻すのが当たり前なのかもしれませんが、サービス上の言葉掛けとしては、配慮に欠けるのかなと思います。食事は2部制となっており、時間に行くと長蛇の列。とてもごちゃごちゃしていて、圧倒され、落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。バイキングはよく利用しますが、こんなことは初めてでした。味は良かったです。温泉も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月21日 13:19:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様のアメニティやカートなど、ご案内が不足してしまった事、お食事につきましても折角のご旅行のお食事のお時間をお待たせする事となり申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。この度のお客様からのご意見を無駄にせぬよう、よりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ガクソ0916さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年10月09日 13:22:22

基本はゴルフ場とそれに付随したホテルという感じでした。

部屋は可もなく不可もなくですが、思ったより浴槽は広かったです。
夕食は予想していたよりおいしかったですが、朝食は個人的にはいまいちでした。

温泉はかけながしということで黄みがかったお湯に小さな湯の花がありました。
お風呂は家族風呂などもあるとより良いのではないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 21:23:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊頂けた際には、ご朝食もご満足いただけるように企業努力を行って参ります。
当ホテルは、地名にもある通り、赤みがかった温泉が自慢です。疲労回復はもちろん、切り傷などにも効果があります。是非またご堪能いただければ幸いです。阿蘇はこれから寒くなりますが、紅葉や、雪景色もお楽しみ頂けますので、是非また遊びにお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイントざくざく10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉

投稿者さん 2018年05月08日 08:27:49

国道57号線の渋滞でチェックインが大幅に遅れやむなくプラン変更をお願いしたところ、心良く応対していただきました。

ホテルではただ寝るだけになりましたが、温泉の泉質がとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 21:35:02

投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は特に多くのお客様に阿蘇へお越しいただき喜ばしい反面、交通渋滞も発生してしまいご夕食のお時間に間に合わないお客様もおられ、当ホテルとしても、もう少しお客様に混雑する旨お伝えできておれば・・・と反省しております。来年のゴールデンウィーク期間中のご予約では、今回の反省点を活かし、案内の強化を行って参ります。
今回はすごく大変な思いをされたかと思いますが、これに懲りることなくまた阿蘇へ是非遊びにお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

Yasu0329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yasu0329さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:37:48

お風呂は良いと思います。
料理は、例えば 焼き鳥を始めいくつかの料理が冷たいことや、お正月料理をもう少し目立つように出すべきですね。バイキングは、もう少しの心遣いや、見せ方、料理のラインナップでコストが同じでも喜んでもらえるはず。残念です。
また、部屋はベッドと枕を入れ替えるべきですね。色んな面でリニューアルが必要なホテルだと感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 17:44:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう夕食ディナーバイキングでの料理の飾りつけ、保温の仕方についてお客様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
また、お部屋の備品につきまして当ホテルでは現在掛け布団の交換が完了し、枕も早急に交換できるよう準備を進めております。
次回またお越しいただけた際にはきっとご満足いただけるかと思いますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

よちゆゆさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2017年12月26日 14:11:49

12/24~25で宿泊しました。雨でしたが、次の日は晴れて素晴らしい眺めでした。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。部屋の換気扇がわからず、ないのかな?バスルームからの匂いがマジ最悪でした。外国人の団体が多く、夕食バイキングに込み合って不快でした。眺めはそれを一掃するほど、綺麗です。お風呂も◎でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月05日 20:52:56

しかしながらご利用いただきましたお部屋のバスルームの匂いにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃の徹底、そしてチェック体制の見直しを行い快適にご利用頂けるよう改善致します。
この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2017年07月27日 20:41:39

今回、初めての利用で、主人と二人で宿泊させていただきました。
宿に着いてからのスタッフの方
の対応に大変満足いたしました。
阿蘇地区の宿を度々、利用していますがスタッフの方の対応については、期待しておりませんでしたが、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのスタッフの方々のご対応は、どなたも素晴らしい対応をしていただき感動いたしました。
ただ残念なのは、和室のお部屋の設定がない。
食事の内容が少し残念な気がします。
細かく言うと
①お寿司がディスカウントスーパーで並んでるようなクオリティーの低さ
②生ビールがぬるめ
③朝食のお味噌汁もぬるめ
(遅い時間だったからなのか?)
④食事のお席とお料理を取りに行く動線の境が分かりづらく
なぜかワサワサした感じ
(団体の方々が何組かいらしたからなのか?)
総合的な感想は、普通ですが
フロントスタッフのチェックインの際のご説明は、初めて訪れた私たちにも分かりやすく大変
好印象でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月02日 01:39:32

また、フロントスタッフの対応にお褒め頂きまして大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食では会場の雰囲気も含め、お客様にご満足して頂けなかったことを残念に思います。ご指摘頂きました内容につきまして各部署と共有し、全てのお客様にご満足いただける内容のお食事が提供できるよう改善を図って参ります。
この度のご宿泊、貴重な時間をお使いいただいての口コミ投稿に感謝すると共に貴重なご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
また阿蘇へお越しいただいた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:40:04

料理は良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 15:54:49

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様の口コミにもある通り、お客様のご指摘を反映し改善を重ねてバイキングの運営を行っております。その結果がお客様のご夕食の評価につながったと思います。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

kusujinさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2015年11月02日 17:55:57

他の人の投稿にもあったとおり、ゴルフのカウンターとチェックインカウンターが一緒なので、ゴルフ客とかぶると受付が混雑して、『待ち』状態になります。森林側の予約でしたが、ホテル側の配慮で山側に替えていただいたらしく眺望はよかったです。お風呂もちょうどよい温度でとてもよかったです。夕食、朝食とも大変満足のいくものでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月08日 14:47:39

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、フロントカウンターはホテル・ゴルフ兼用となっております。混雑時でのチェックインだったようでございまして、ご迷惑をお掛け致しました。ホテル専用・ゴルフ専用のフロントカウンターを分ける等の検討を行い改善できるよう努めます。
お部屋では森林側のお部屋のご予約でしたが、外輪山側のお部屋の空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

のりのり8425さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:20:45

8月10日に利用させていただきました。お値段もお手頃でしたがゴルフ場と同じフロントのためゴルフ帰りの方と重なってチェックインがスムーズにいかずご夕食時1ドリンクサービスのプランでしたが食事券にはドリンクは付いてなくこちらから催促しなければいけませんでした。お部屋はごく一般的なお部屋でした。食事はバイキングでしたがもう少し品数があっても良いと思いました。お風呂は温泉で気持ち良く入れましたがやはりタオルを脱衣場に置いてほしかったです。男性二人で宿泊でしたが髭剃りが一つしか無かったのが残念です。リゾートホテルなのでこんな感じなのかもしれませんが… 立地条件はすごく良いと思います。阿蘇山も近いし観光するには良い所だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 12:33:32

早速ではございますが、チェックイン時でお待たせさせたようでございまして大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りフロントカウンターはホテル・ゴルフを兼務させていただいており、ちょうどその時間帯がゴルフのご精算が混雑していたと思われます。当ホテルといたしましても稼働状況に合わせた人員配置を行っておりましたが、少しチェックインをお待たせさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
また1ドリンクサービスの件につきましてもお詫び申し上げます。
チェックイン時での予約確認・食事券のチェックの確認を行い漏れがないよう致します。
温泉のタオルの件ですが、通常はお部屋にご準備しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくようお願いをしておりますが、温泉のフロントの方にも予備のタオル・バスタオルをご準備させていただいております。髭剃りもご準備がございますのでご遠慮なく温泉スタッフにお申し出くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

かそる1028さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2012年07月24日 11:03:40

1歳と3歳の子供連れで宿泊しました。

ゴルフ場のクラブハウスと知らなかったのですが、何の問題もありませんでした。

お風呂もきれいでした。
朝食のみのプランだったでした。内容は普通でした。

あの価格であの内容なら、妥当だと思います。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:03:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴルフ場を併設しておりご存じでないお客様が驚かれる場合がございますが、実際のご宿泊者様は7~8割が観光のお客様です。ですのでゴルフのお客様はもちろん、観光のみのお客様でもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪

投稿者さん 2012年01月04日 14:27:52

良かった事
 お風呂が源泉掛流しで良かった事。
 チェックアウトの時間がPM12:00でゆっくりできた事

悪かった事
 頭のブラシが部屋に無かった事。
 食事が浴衣で出来なかった事。
 朝の部の入浴時間が短すぎた事。

以上、また機会があればお邪魔します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 02:52:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。頭のブラシについてですが、お部屋にはご用意しておらす、温泉にご用意いたしております。また、朝の温泉は5:00~9:30まででございますが、清掃のためにこの時間で営業致しております。ご容赦くださいませ。
また、お食事会場での浴衣をご遠慮いただいておりますのは、お客様にレストランの雰囲気を味わっていただくために、お願い申し上げております。
朝はのんびりと過ごしていただけたのでしょうか。旅の疲れを癒していただけていたら、幸いでございます。
良かったところ、悪かったところ、ご意見誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからのホテル作りにこのご意見を頭に入れて一層精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                   フロント係 宮地

【早割】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2011年08月19日 18:41:12

食事が肥後六花コースだったが味付けも普通、お品書きが置いてあるので、料理の説明はなし。。。
メインのステーキ肉は、フォトギャラリーではたくさんある感じがするが、実際は、削ぎ切りしてあるステーキ肉なので、量はそんなになく。。。
ウーロン茶のグラスも、お冷を入れるグラスで1杯400円と割高でビックリ。

宿泊代がリーズナブルだったから期待してませんでしたが、やはりなぁ。。。という感じでした。

また、部屋着やスリッパは2階のお風呂までだと説明を受けましたが、常連さんだと思われるお客様がスリッパでレストランで食事をしていても何も注意をしないのでしょうか?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご夕食は旅の思い出に置いて一番大切なもといっても過言ではございません。今回は残念ながらご満足いただけなかったようで今後のメニュー構成に置いての反省として料理長に申し伝えます。また、スリッパの件に関しましては、常連の方も含みご遠慮いただいておりますが徹底不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様は分かりやすいメニュー告知や宿泊プランに出来るように努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたことを深く御礼申し上げます。どうか次回も阿蘇にお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 22:55:29

名前が変わっていますので最初気づきませんでしたが、もともとは阿蘇プリンスホテルでした。
プリンスホテルのころと合わせて2回目の宿泊です。
みどりが多くて静かなのがいいです。
部屋は訳ありで、確かに絨毯にしみがありましたが、ベッドなどは清潔で特に問題なかったです。
他の部屋や廊下の音などは気になりませんでした。

ただ、気になった点は、フロントやレストランなどに消毒用のアルコールが置かれているのに、部屋にハンドソープがなかったのが残念です。
ぜひ検討していただきたいです。

レストランのバイキングは、特別豪華ではありませんが、適度な品数だと思います。
のんびり朝食を取れました。

2011年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:32:03

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
快適にご宿泊ができたみたいでとても安心しております。お客様にさらなる快適なご宿泊がご提供できるように努めてまいります。
ハンドソープの件に関しましては、宿泊責任者と相談の上検討させていただきます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
フロント係、國武

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★