投稿者さん 2020年10月06日 07:34:17

値段を考えると、微妙な点がいくつか。

案内がちぐはぐな点が散見される。
ジョギングコース:部屋の案内だと、夕方とともに朝も7時までという説明シートがあったが、フロント前では夕方のみ。
作務衣での移動:部屋の案内だと、お風呂まで。当日配られた紙だと、全館可。
大浴場のタオル:置いてないので、部屋のタオルを持っていくように。大浴場に行くと、タオルあり。

朝食について、チェックイン時に時間を指定するが、指定の7時に行き、席に案内されてから、食事が出てくるまで20分強待った。

部屋のティッシュは洗面台下に固定で最初気づかず。フロントで聞くと、作務衣の入っていた下の引き出しにあると案内され、そこにはボックスティッシュ有り。

大浴場は、2箇所あり、内湯にはキーボックス無し。別館にはサウナもあるが、コロナを理由に利用できず。他の場所ではやってるところもあるので、人数制限して利用させてもらいたい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:34:10

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々の不手際につきましてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
スタッフで館内ご案内の再確認を早急に行いサービスの質を上げられるよう精進して参ります。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

healthzombieさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

healthzombieさん [30代/男性] 2020年10月05日 19:21:55

よき

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:37:00

当ホテルのサービスをご堪能頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年10月05日 16:31:21

部屋の中の電源コンセントが少ないのが不便かなと思います。部屋から見えるゴルフ場の風景と温泉、食事は良いです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:31:17

お食事や温泉をご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。電源コンセントにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きます。
今回、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:04

コロナ渦で夕食が懐石料理だったのだが、天ぷらが作り置きでダメ。せめて、供出前に揚げ増しするだけでも全然違うので改善されたい。特に、辛子レンコンはわざわざメニューに「揚げたてを出すので出食タイミングを係員まで。」と書いてあるのに出てきたのは作り置き。書いた分だけ反感を買うので出来ないなら止めた方がいい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月27日 02:26:28

温泉やサービスはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。お客様に頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】

投稿者さん 2020年09月05日 19:35:25

台風の影響も殆ど無くゆったり寛ぐ事が出来た。食事も美味しくコストパフォーマンスが非常に良く感じられた。
ただ、新型コロナの影響で浴場のサウナが使用できなかった事と、空調が集中管理なので部屋毎に冷暖房の切り替えが出来なかった為、エアコンのOn/Offでの対応で少々肌寒さを感じる事があった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月09日 23:29:09

ご滞在中は、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、新型コロナウイルス対策の為、サウナをご利用頂けなかった点や、空調の設定でご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは空調を集中管理しておりますので、季節に応じた温度設定に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

gilles126cさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:09:33

さすがリゾートホテルで、部屋は広くきれいで長時間快適に過ごせました。
また、大浴場も充実していました。
立地はクルマがないと行けず、コンビニも徒歩圏にはないので不便ですが、館内に24時間のコンビニはあります(品揃えは若干少なく、値段は若干高いですが・・・)

食事についてはまあ値段相応かな、というところです。
不満だったのは熊本の宿なのに熊本の焼酎がなかったことです。焼酎、日本酒、ワインなど熊本のものも充実していただけると県外からの宿泊客が楽しめると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 12:26:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、サービス向上に対してのご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2020年05月04日 20:50:07

当日にお願いしたのにもかかわらず部屋を禁煙ルームに変更して頂きありがとうございました。
お風呂が大変に素晴らしかったです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月09日 19:42:39

当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、スタッフの活力に繋がっております。
コロナウイルスの影響はございますが、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう、衛生管理・安全を徹底し、感謝の気持ちを持ちサービスさせて頂く所存でございます。
今回、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2020年03月28日 19:20:43

良かった所

1、お風呂!嬉野や山鹿系のとろみのある美人湯で、何度も入りたくなる。
2、ウェルカムカード名前入り。ウェルカムドリンク冷蔵庫いっぱいのビール、水、烏龍茶!
3、レストランスタッフのおもてなしのある笑顔に、癒された。
4、バイキングと書かれていたので不安だったが、オーダーバイキングで嬉しかった。
5、阿蘇で喫煙出来るホテルは、有難い!

気になった所

1、フロントスタッフに笑顔が無いと、人が少ない、薄暗い、陰の気が漂いがち。。。
2、布ソファーの大きな破れは、カーバーをかけるか、カケツギで直しては?
3、提供される料理の温度。天ぷらやステーキが生ぬるくては。。。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月31日 20:46:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、新型コロナウイルスによりお食事のご提供方法を変更させて頂いておりますが、お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、フロントスタッフやお部屋のソファー等、お客様に不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見はサービス向上のためにスタッフで共有させて頂きます。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら立ち寄り湯のみのご利用も出来ますので、お気軽に当ホテルに足をお運び下さいませ。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:35

前回、バイキングが凄く良かったので、今回もと思い利用させて頂きました。コロナの事があり衛生面を考慮しバイキングではないと言う事で少し残念でしたが美味しくいただきました。ただ、従業員の方がコロナの影響で客数が減り残食が多いためバイキングではないと仰っていたので、衛生面が理由では?と疑問を感じました。バイキングが復活したらぜひまた利用したいです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 04:47:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染が拡大する中、当ホテルでは現在 安全衛生管理面の観点から通常のバイキング形式よりお食事の提供方法を変更させて頂いております。しかしながら一部従業員の中では間違った解釈をしてしまっているスタッフがおり、お客様へ疑問を頂かせてしまいました事、深くお詫び致します。この度のご指摘を各部署とも共有し、今後もお客様の安全・安心を第一に考え当ホテルとしてできる最善の策を講じて参ります。また阿蘇へお越し頂いた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Reiko0106さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2020年03月09日 15:27:26

部屋の水回り等、設備が古い部分がありますが、部屋自体・温泉や食事は大満足です。

予約時は朝夕バイキングでしたが、新型コロナの影響で、夕食はオーダーバイキング・朝食は和洋両方のセットで対応いただきました。レストランスタッフの方は、オーダーを取るのに忙しそうでしたが、細かいオーダーにも対応いだたき、楽しい食事になりました。
料理も美味しかったです。

温泉は壺湯が最高でした。滞在中3回利用しました。

全てのスタッフさんがとても気持ちの良い接客でした。
また、利用したいと思います。

チェックイン時の鹿児島産の焼き芋のサービスも初めてのサービスで楽しく美味しくいただきました。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月10日 20:45:47

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に関しましては、衛生面の安全を考慮し直前の提供方法変更となりましたが、ご満足頂けて何よりでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉の為効能力も高く、ご宿泊のお客様のみに留まらず、立ち寄り湯やゴルフをご利用されるお客様にも大変ご好評頂いております。接客面に関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。シーズンにより様々なサービスを今後もご提供して行き、次回ご利用時もご満足いただけますよう努めてまいります。また、阿蘇にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★夕食時ワンドリンク&阿蘇人気のお土産付★豪華ディナーバイキング
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

かつひろたけままさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 19:27:39

ゴルフ場の宿泊施設です。ここの温泉は非常にいいです!夜と朝、2回入ってしまいました。
お部屋は禁煙のはずなのにたばこの香りがして、主人がフロントに相談したところ、確認に来られて「確かに香りがする」とのことでお部屋を変更してくださいました。感謝です。帰りに荷物を送りたいと申し出たところご丁寧なご対応をして下さりありがとうございました。本日無事に荷物が届きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月06日 02:31:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には禁煙のお部屋にも関わらずたばこの匂いによりご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェックがきちんとできていなかった事が考えられますので、お客様からのご指摘を清掃スタッフとも共有させて頂きまして再度徹底して参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年02月20日 23:05:23

夫婦2人で宿泊させてもらいました。当日は天候が悪く、雨が降ったり、雪に変わって吹雪になったりでした。以前宿泊した知人から部屋から見える景色が良いと聞いていたので、残念に思っていましたが、夜になるとライトアップをしていて、夜空に雪や雨が舞ってキラキラと光り、とても綺麗でした。温泉の性質もよく、露天風呂は森の中にあり、時折雪が舞い込んできてとても気持ちが良かったです。スタッフさんたちの接客も丁寧、親切でとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月21日 21:12:27

この度は、天候の悪い中阿蘇リゾートグランヴィリオホテルに足をお運び頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、今年一番の寒波となり阿蘇でも雪が積もる一日となりました。そのような中、冬の阿蘇の一面もお楽しみ頂けたとお聞きして大変安心致しました。また、寒い日の温泉の気持ち良さは格別なものでございます。雪の中の帰路はご無事でしたでしょうか?次回は、雄大に広がる阿蘇の夏の景色もお楽しみ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 17:27:28

出張で熊本市内に行ったついでにちょっと足をのばして、以前から行きたかったこのホテルに泊まりました。たいした料金ではないのに、角部屋の広くてきれいな部屋を用意いただき、申し訳なく思いました。今度は家族、又はゴルフ仲間とこようと思います。
温泉も内湯・露天風呂とも申し分なく、朝食も美味しく頂きました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:58:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの温泉、バイキングとお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。バイキング会場では季節に合わせたイベント等も行っておりますので、ご家族で阿蘇へいらっしゃった際には是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。また、ゴルフ場のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年01月13日 23:35:18

初めての熊本旅行で利用させていただきました。
スタッフによる玄関先までの出迎えはありませんでしたが、フロントの方はとても丁寧で感じが良かったです。
平日ということもあり、お風呂もゆったり入れて(泉質や温度もちょうど良い)、お部屋も外輪山が見える眺望の良い部屋でした。
食事はバイキング形式で、お肉、寿司、カニetcで種類が豊富です。サービスで馬刺しもつけていただきました。デザートのアイスクリームも美味しかったです。
口コミ投稿特典として、ゴルフの打ちっ放しor岩盤浴、部屋の冷蔵庫内のドリンクフリー、夕食時の1ドリンクサービス、くまモンクッキーのお土産まで頂き、とてもお得なプランでした。
気になった点は、①部屋の空調が調節できないこと(私達には少し暑く感じられ寝づらかった)
②外国人客のマナーが悪いこと。上の階に宿泊していたようで、夜中にドスンドスンと地響きがして、ケンカか?と思われるくらいの大きな声で騒いでおり、なかなか寝られなかったです。
上記の点が気になったので、星は4つにしましたが、総合的にはスタッフの接客やサービスなどよく努力されていると思います。また機会がありましたら利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 16:28:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの接客については、高評価して頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉となっておりますので、健康促進効果もあり、非常にご好評いただいております。また、空調に関しましては、今現在全館一括設定となっております為、お客様各自での調節ができず、大変なご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。海外のお客様のマナー面に関しましても、スタッフの目が行き届いておらず、ご迷惑お掛けいたしました。今後ご指摘いただきました点は、出来る限り改善に努めて参ります。またの機会に、ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

デベちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

デベちゃんさん [40代/男性] 2020年01月07日 20:40:28

食事はビュッフェ形式でしたが 目の前でお肉を焼いて頂くので 温かく美味しく 何度もおかわりしたほどです。温泉も赤色のお湯で 肌にも良い感じでした。次回の機会があれば 再訪しようと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 05:01:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢のバイキングもお気に召した様子で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しが自慢です!また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

あけちゃん3329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あけちゃん3329さん [50代/女性] 2019年12月24日 15:37:29

クチコミ投稿を条件にいろいろなサービスがつき、総合的には満足です、よりよくなるよう、以下書かせていただきます。
・部屋からの外輪山側の景色はすごくよかったです。朝の散歩をしたかったですが、ゴルフ場の散歩入場は時間制限あり、冬場はまだ暗いです。夏冬で時間を変えてほしいです。
・売店24時間営業は、泊まった他のホテルにはないサービスです。絵はがきか、ホテル宣伝用のハガキを置いてほしいです。(レターセットはありました)
・渡された夕食チケットと岩盤浴チケットの色は違いましたが、記載の注意書きが同じでした。「レストランにお渡しください」等、岩盤浴には不適な内容でした。印刷物の使い回し?
・夕食時間を予約したら、その時間をチケットに記入して渡してほしい。口約束だけでは双方間違えることあり。
・温泉はよく暖まりました。浴槽が壺湯と岩風呂2つずつあり「ひごしょうぶ」等、趣ある名前がついていましたが、「あつ湯」「ぬる湯」「38度」等、温度がわかる表記かあるとよい。
・赤水駅とホテル間の送迎車があると、公共交通機関の利用者が増えると思う。無いと敬遠してしまいます。赤水駅にタクシーを呼ぶのは時間とお金がかかりそうなので、往きは45分かけて歩きました。道は緑の中の一本道で、普段からよく歩く自分には気に入りました。帰りも赤水バス停まで歩く途中、後ろから来た宿泊者の女性2人組の車で熊本空港まで送っていただき、この場を借り感謝します。さすが、このホテルの宿泊者です!地元のこの方たち、山なのに夕食バイキングのカニが美味しかったと言っていました。馬刺し一皿も嬉しいサービスでおいしかったです。
長々書きましたが、季節を変えてまた行きたいです。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月26日 22:57:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋からの景色や、お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、ゴルフ場の入場の件につきましては、お客様の安全の為季節ごとに時間の制限をさせて頂いております。最後に今回頂きましたご意見はフロント・スタッフ一同共有致しまして今後のより良いサービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ケンジ24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2019年12月15日 19:48:54

夕食はバイキングで種類も多く良かったです。
ただ朝食の時にゴルフだったので
水筒にお茶を入れてもらうように頼むと
水しかダメですと断られました。
施設内のゴルフ場でのプレーなので
その程度のサービスがあってもいいのでは?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 13:10:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食をご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見を今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

トミー7071さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トミー7071さん [40代/男性] 2019年12月13日 23:33:17

二回目でしたけど
ご飯もお風呂も良く
よかったです
景色も最高です
また行きたいです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月15日 19:02:55

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスに関しましてご満喫して頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様皆さまにご愛顧頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 16:34:26

友人家族と宿泊させていただきました。まず、ホテルの場所が森の中で、周りには何もありません。ちょっとコンビニまでができないため、先に買いだしておいた方がいいかと思います。部屋は普通かなと。ただ、3階の部屋でしたが外輪山側だったので、眺望は良かったです。夜、部屋のベランダからは満点の星が望めました。残念だったのは、Wi-Fiが弱く中々繋がらないので苦労しました。食事は朝食のみでしたが、バイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいました。朝からカレーもいただけました。お風呂は、ちょっと熱めでしたがとても気持ち良かったです。いいお湯でした。また、宿泊日当日主人が突然花粉症の症状になり、薬を携帯していなかったのでフロントに尋ねたところ常備薬を出してくださり、助かりました。子供たちは卓球したりして楽しんでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月29日 22:49:57

ご滞在中は、当ホテルの外輪山側からの景色やバイキング、温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、WI-FIの件に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にお客様に過ごして頂けるようインターネット環境を整えていく予定でございます。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆