投稿者さん 2020年01月02日 16:12:27

朝、夜のバイキング方式の流れをもう少し改善して頂けるとより良かったのかなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 21:22:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂戴致しまして、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

めぐ一郎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2019年05月11日 00:51:46

2年位前に宿泊して、とてもよかったので、今回両親を招待して利用しました。
前回とはかなり違っていて、経営方針が変わったのかと思いました。
チェリーインのさい、前回は荷物をカートに乗せて運んで下さり、岩盤浴の時間をずらして夫婦で力できるようにして下さり、お風呂の時間も少ない時間など提案してくれてましたが、そんな話もなく、年寄りの両親の荷物もそのままで、まずがっかり。
食事前に風呂にいきましたが、内風呂は外国人が大勢で内風呂のまわりに座って大声でしゃべっていたので、最後まで内風呂にははいれませんでした。露天で一緒だった人から、

韓国人が占領しててはいれませんね。

っと話かけられました。
お風呂からあがり、暑かったのでクーラーをかけたら、クーラーがつかず、フロントに電話したら

朝晩は冷えるからクーラーはつかないとのことで、扇風機をもってこられました。こんなホテルは初めてでびっくり。チェックインのとき、説明もありません。

食事は前回は時間帯が2回に別れてましたが、今回は4回にわかれていて、利用しやすくなりましたが、そのぶん、前回よりクオリティが下がった気がします。お寿司のネタが落ち、一番ひどかったのが前回は牛肉をそのつど焼いてくれ、暖かい肉がたべれましたが、今回は焼いた肉が皿に盛り上げてあり、すでに冷えて固くなっていました。天ぷらも同じです。蟹はおいしかったです。
部屋に帰るとカードキーがつかえなくなり、フロントに電話して交換してもらいました。その時、
携帯用電話に近づけると使えなくなるといわれましたが、その説明もチェックインのときに説明するべきでないかと?
前回の評価はすごく高くてリピートしたのですが、今回はかなり微妙だったので、次回リピートするかは微妙です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:39:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
常日頃からお客様を大切にしお客様目線を大事にするという事をスタッフ一同意識しておりましたが、折角のご両親とのご宿泊をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様のマナー面でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のマナー面につきましては、日本のマナーに順応して頂けるようスタッフ一同日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

オキトモ4335さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2019年05月10日 10:32:07

温泉の色ぐあいと質が大変よかったです!!また温泉に入りたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:36:51

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の1つである温泉をご満喫して頂けた様でなによりでございます。温泉には様々な効能があり、日帰り入浴のご利用もできますのでまた機会がございましたら、お気軽にお寄り下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年02月15日 05:29:31

2月10日に宿泊しました。初めての利用でした。布団なしの子供連れでしたが、人数に含まれない扱いというのはわかりますが、必要に応じて子供用のアメニティ、せめてスリッパだけでもフロントで案内があったらなぁと思いました。チェックイン時、カートを利用しましたが、そのカートについて、入室後はフロントに各自で戻すのかスタッフが回収するのかも説明もなく、自分で戻すのが当たり前なのかもしれませんが、サービス上の言葉掛けとしては、配慮に欠けるのかなと思います。食事は2部制となっており、時間に行くと長蛇の列。とてもごちゃごちゃしていて、圧倒され、落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。バイキングはよく利用しますが、こんなことは初めてでした。味は良かったです。温泉も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月21日 13:19:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様のアメニティやカートなど、ご案内が不足してしまった事、お食事につきましても折角のご旅行のお食事のお時間をお待たせする事となり申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。この度のお客様からのご意見を無駄にせぬよう、よりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Tom1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:41:39

仕方ないとは思うがアジア系外国人団体と一緒の食事会場にはうんざりした。
食事の内容はそれなりに美味しかっただけに残念。
近くに食べに出ることができないのでバイキング以外の食事プランもあればいいのに。
風呂、部屋からの景色は良かったが、チェックインした時点で部屋の中にカメムシが
2匹いたのもまいった・・・

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月17日 13:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の中にカメムシがいたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは大自然の中にございまして、秋から冬の季節の変わり目にカメムシ等の虫が多く発生する季節でございます。網戸を閉めての清掃・虫の進入がないかのチェックを行い万全を尽くしておりますが、カメムシは数ミリからの隙間からも進入し完全に防ぎきれずお客様にご迷惑をお掛けしております。万が一カメムシ等の虫がお部屋に進入している場合は恐れいりますがフロントまでご連絡頂ければ虫の確保を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

Yasu0329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yasu0329さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:37:48

お風呂は良いと思います。
料理は、例えば 焼き鳥を始めいくつかの料理が冷たいことや、お正月料理をもう少し目立つように出すべきですね。バイキングは、もう少しの心遣いや、見せ方、料理のラインナップでコストが同じでも喜んでもらえるはず。残念です。
また、部屋はベッドと枕を入れ替えるべきですね。色んな面でリニューアルが必要なホテルだと感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 17:44:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう夕食ディナーバイキングでの料理の飾りつけ、保温の仕方についてお客様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
また、お部屋の備品につきまして当ホテルでは現在掛け布団の交換が完了し、枕も早急に交換できるよう準備を進めております。
次回またお越しいただけた際にはきっとご満足いただけるかと思いますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:17

11月16日に宿泊しました。地震の為、ホテルへの最短順路が通行止めでした。夜だったので看板を見落とし、引き返して迂回する事になり、夕食時間がゆっくり取れませんでした。残念。事前にメール案内とかあると親切かもしれません。環境、サービス、部屋とかは満足でしたが、唯一、夕食の宣伝されていた「ズワイガニ」が… とても食べられた物ではありませんでした。無理に食べ放題にせず、美味しい物を一肩で良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:36:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に対して十分な情報提供が
できておらずご迷惑をお掛け致しました。
お客様がおっしゃる通り、現在国道57号線が震災の影響で通行止めとなっており、迂回路をご利用いただく形になっております。
今後より一層お客様に安心してお越しいただけるよう情報発信の強化に努めて参ります。
また、ご夕食時のズワイガニがお口に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
料理内容の充実を図るだけでなく、質の向上も重ねて行って参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用を
心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月01日 09:05:52

レースのカーテンにカビがあった。冷蔵庫が全く冷えない。シングルプランならゴルフセットでこの値段にしてほしいくらい、部屋が古かった。ゴルフコースは、綺麗でラフは深いけど良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月07日 02:22:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に伝えさせていただき改善を図って参りますので、次回阿蘇に来られる際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度の貴重なご意見に感謝すると共に、次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

のりのり8425さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:20:45

8月10日に利用させていただきました。お値段もお手頃でしたがゴルフ場と同じフロントのためゴルフ帰りの方と重なってチェックインがスムーズにいかずご夕食時1ドリンクサービスのプランでしたが食事券にはドリンクは付いてなくこちらから催促しなければいけませんでした。お部屋はごく一般的なお部屋でした。食事はバイキングでしたがもう少し品数があっても良いと思いました。お風呂は温泉で気持ち良く入れましたがやはりタオルを脱衣場に置いてほしかったです。男性二人で宿泊でしたが髭剃りが一つしか無かったのが残念です。リゾートホテルなのでこんな感じなのかもしれませんが… 立地条件はすごく良いと思います。阿蘇山も近いし観光するには良い所だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 12:33:32

早速ではございますが、チェックイン時でお待たせさせたようでございまして大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りフロントカウンターはホテル・ゴルフを兼務させていただいており、ちょうどその時間帯がゴルフのご精算が混雑していたと思われます。当ホテルといたしましても稼働状況に合わせた人員配置を行っておりましたが、少しチェックインをお待たせさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
また1ドリンクサービスの件につきましてもお詫び申し上げます。
チェックイン時での予約確認・食事券のチェックの確認を行い漏れがないよう致します。
温泉のタオルの件ですが、通常はお部屋にご準備しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくようお願いをしておりますが、温泉のフロントの方にも予備のタオル・バスタオルをご準備させていただいております。髭剃りもご準備がございますのでご遠慮なく温泉スタッフにお申し出くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】

投稿者さん 2013年07月31日 17:45:02

小学生と3歳の子供と、母と宿泊しました。3歳の子供でも、朝食は食べると思い、布団不要、食事要にしましたが、朝食バイキングの入り口に4歳から料金がいると書いてありました。もしかして、食事代不要で食べられたのかも。
設備にコンビニとあったので、あまり夕飯は考えずに行きましたが、コンビニらしきはなく、私のイメージしたコンビニは違ったみたいでした。
お風呂は気持ちよかったです。霧で、せっかくの山が見えなくて残念でしたが、景色はよく、写真を撮ろうと思っていたのに忘れてしまいました。
なんとなくみえた山もどれが阿蘇山(阿蘇山以外)かがわかるものが部屋にあればと思いました。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:49:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速でございますがお子様のご朝食は3歳までは無料でございました。お子様の朝食についてのご案内が不自由分であったことを心よりお詫び申し上げます。また1階のフロント横にございますコンビニ(売店)はご指摘のとおり大手のコンビニエンスショップとは違い24時間営業のホテル売店でございます。お菓子やお飲み物、アルコール類、一部の日用品やお土産類は販売しておりますが惣菜食品などは残念ながら扱っておりません。またお部屋からの眺望は阿蘇の北外輪山を眺める景色となります。お部屋には通常外輪山の名前がわかるプラスチックミニパネルをご準備しておりますが確認不足によりお部屋にご準備できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止めてよりお客様に分かりやすいご案内へと改善して参ります。この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともにどうか次回もご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】
【【禁煙】ツインルームA(外輪山側)】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊
誠にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】

投稿者さん 2012年04月05日 16:58:13

12歳の子供と二人で、阿蘇観光で利用させていただきました。
当日は、悪天候のために早い時間に到着してしまい、
荷物だけを預かっていただこうかと立ち寄りましたが、
快く部屋をご用意いただきありがとうございました。

ただ、スタッフの方にもう少しマニュアル以外の言葉が欲しかったです。

① 入場券付のプランでしたが、チェックイン時にチケットを忘れており、再度フロントに行きました。対応したフロントの男性がすぐ横にいましたが、知らんふりでした。
② お風呂が一度外に行かなければならないので、寒く、薄着で行ったのでびっくりしました。一言あれば、上着を羽織っていきましたが。また、かけ湯のお湯が出ていなくてお水でした。
③ 私たちの荷物を部屋に運んでいただけなかったのですが、他のお客さんのは運んでいたような?
④ 和食好きな娘もがっかりするくらい、食事内容がシンプルでした。あらかじめ予約者の年齢を把握できていたら、子供向けの一品を用意できる余裕が欲しいですね。
⑤ 帰りのお見送りもなし。男性スタッフが、私たちの横を走り過ぎて、常連さん?ゴルフのお客さんの車の荷降ろしに飛んで行ったのにはさすがに笑いました。

初めての阿蘇旅行。
ふれあいを求めて民宿に泊まるか、安心感を求めてホテルにするか悩んだ結果、こちらを選びましたが、ソフト面でかなり残念でした。
安いプランだったとはいえ、もう少し心の通う対応を期待いたします。

2012年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月19日 13:11:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかし、お嬢様との大切なご旅行で、至らぬ点ばかりで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
目の前におられるお客様には常に気配り・心配りを行うべきところ、チケットのことやお出迎え、お見送りもせず、誠に申し訳ございません。
また、温泉へは確かに屋外にある渡り廊下をわたります。寒い日には浴衣のみだとお寒いことをお伝えすべきでございました。お子様もいらっしゃったのに、気づかず・・・申し訳ございません。また、浴場内の掛け湯も、点検を厳しくして参ります。
お食事にも、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様は大人の方と同じお食事内容のプランでございましたので、ご提供したお料理内容だったのですが、ご予約時にお子様のお好みがございましたら、料理長に確認いたしまして、ご用意できる場合もございますので、宜しければご連絡いただければと思います。
この度は数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を全従業員しっかりと反省し、今後このようなことのなきよう精一杯努力いたして参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

☆春得☆リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定

投稿者さん 2024年01月22日 05:43:08

食事が、外国人向けなのか
塩味が強すぎて、日本人向けでは無い。
観光客が、ゴミを置きっぱなしだったりするので、掃除は、こまめにして欲しい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月23日 01:21:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
食事は、塩味が強くお口に合わず残念でございます。
塩分の量につきましては、検討課題とさせていただきます。
ゴミなどが放置されないよう定期的に巡回し、回収いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年05月24日 22:24:45

食事は朝食のみいただきました。
いきなり団子だけ美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月06日 22:44:15

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

今回のお食事はご満足いただけなかったこと残念に思います。季節によりお食事の内容は変わりますので、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましたこと感謝いたします。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

タダシ1734さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タダシ1734さん [60代/男性] 2015年12月08日 19:11:05

このホテルには40年近く前に未だ阿蘇プリンスホテル時代に、ゴルフコンペで宿泊したことがあり今回は温泉利用が目的で利用しましたがホテルの立地及び部屋は同じく価格以上の評価に値しますが・・・・夕食時にバイキングで東南アジアの団体の宿泊のお客様と同じ食事会場だったのでテーブル案内は思った通り暫く待たされて正直食事はゆっくり出来ずいくら90分食事出来ますと言われてもあまりにも騒がしく食事も20分我慢するのが精一杯でまともな食事も出来ずにそのまま近くの日本料理店(坂本)で改めてゆっくり食事しましたが恐らく朝食も同じでは??と考えていたが、やはりおもった通りのありさまでそのままコーヒー1杯飲んで直ぐにチエックアウトして近くの喫茶店で朝食を取り帰宅の途につきました。

部屋も温泉も立地もゴルフコースもそしてフロントスタッフの皆様の接客態度にはも好感を持ちましたが・・・・・正直バイキングスタイルの食事でしたら団体のお客様は別の部屋を提供するかされる事を切に望みます、今回は一人旅で妻がいなくて良かった・・・と何故か不満が多い宿泊でした。次回は妻も一緒にと思いますが、ホテルの食事は取らずに別のレストランを朝・夕職共に予約してから宿泊させて頂くつもりです。

***でもホテルは大変気に入っておりますので残念です。***

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 16:40:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食の件ではお客様・外国のお客様のご利用が多くご迷惑をお掛け致しました。

ご宿泊者が多い日はお席のコントロールをこまめに行いお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めておりましたが、このような結果となりました事をお詫び申し上げます。

チェックイン時での混雑のインフォメーションやごゆっくりできる時間のインフォメーションをこまめに行い、より親切なご対応ができるよう努めてまいります。またレストランでもテーブルのご案内の配慮ができ、快適にご夕食をお取りできるように努めてまいります。

お客様のご提案がございました、団体のお客様とレストランのお部屋を分ける件ですが、ご提供場所の都合もございますので今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご指摘・ご提案誠にありがとうございました。

今後もより良いサービス・インフォメーション・お料理のご提供を行って参ります。

次回はご婦人様もご利用との事ですので、従業員一同心よりお待ち申しあげます。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2011年08月13日 10:26:15

当日食事なしで申し込みましたが、到着がやや早めになり、現地で夕食のコースを予約しました。環境、対応など申し分なかったのですが、全体的なことから考えれば、食事の内容、味等が貧弱に思えたのが、残念です。この点の改善が見られれば、リピートします。(ゴルフ愛好者にはなかなかよい所ですよ~)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:10:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。ご夕食についてご満足いただけなかった点につきましては調理長に相談の上改善させていただきます。またお声のとおり、ゴルフ場が目の前にあり、大変便利なホテルでございます。この度の貴重なご意見に感謝し、是非次回からもご指名いただけるようなホテル作りを目指して参ります。またのご利用心よりおまち申し上げております。ありがとうございました。
フロント係 工藤

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。