投稿者さん 2019年09月28日 22:20:18

9月24日特典付きで宿泊しました。夕食は豪華で特に蟹はしっかり身がつまり食べ応えがあり、牛肉は柔らかくてとてもおいしかったです。馬刺しのサービスありがとうございました。露天から外輪山が見えないのが残念でしたが、温泉はとても気持ち良かったです。宿泊中のサービスに友人も満足してくれましたが、阿蘇山の噴煙の影響でホテルに止めた車が灰だらけになっていたのがとても悲しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月29日 20:44:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢のディナーバイキングをご堪能して頂けたご様子で、スタッフ一同誠に喜ばしい限りでございます。蟹の食べ放題は、目玉商品でもあり、多くのお客様にご好評いただいております。また、温泉施設やサービスもご満足とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お帰りの際は、自然災害によりご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、簡易的ではありますが、火山灰を落とすことができる様洗車スペースを設けておりますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。また、阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2019年09月23日 12:14:11

お部屋は古かったが綺麗に掃除されてました。エアコンの調節が難しいです。スリッパが備え付けでありましたが、使い捨てにして欲しいです。お部屋からの眺めは良かったです。お風呂も食事も満足でした。お土産も嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月25日 23:13:50

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、掃除が行き届いているというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。スリッパですが、現在簡易スリッパをご準備できないか検討中でございます。ご滞在中は、当ホテルの温泉・お食事・阿蘇の景色をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。お忙しい中クチコミ投稿をして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 15:27:53

この度は、家族旅行で利用させて頂きました。施設内は綺麗で、お風呂も大浴場は、程よい広さの源泉掛け流しで気持ち良く何度も入らせて頂きました。岩盤浴もあり、汗をたくさん出せて疲れもとれて、スッキリできました。朝・夕の食事もバイキングでどれもおいしく、蟹とステーキをお腹いっぱい食べました。子供もチョコレートフォンデュがあり、喜んでいました。残念だったのが、お天気が雨だったので、お部屋やレストランからの阿蘇の雄大な外輪山を見ることができませんてした。次回は、見れることを願って、又・伺いたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月27日 15:00:17

この度、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事を光栄に思います。ご滞在中、当ホテルをお楽しみ頂けたご様子が拝見できスタッフ一同大変嬉しく思っております。バイキングではゴールデンウィークやクリスマス、年末年始など季節に合わせたイベントも行っております。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

hsucathy430さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2019年08月15日 17:04:37

Food was delicious and room was big but facilities were old especially for the toilet. Hot spring was very comfortable.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 06:08:38

thank you for your stay.
There are not the facilities of our hotel at all newly as you say.
There is it with the old facilities, but devises it to be able to spend it without feeling oldness.
Thank you for a precious opinion.
We are waiting for your next coming.

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

galaxy2011さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

galaxy2011さん [40代/男性] 2019年08月14日 10:45:47

8月9日に宿泊しました。特典があり、特に岩盤浴やドリンクサービスが大変良かったです。食事はバイキングでしたが、郷土料理やお酒も様々に用意されていて、とても満足しました。特設のお肉についても、様々のタレが用意されており、デザートの種類も豊富でした。子供は特にチョコフォンデュを楽しんでました。
また、ぜひ利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:35:08

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中は当ホテルのご利用にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
当ホテルでは今後ともお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参りますので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

天丼やさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

天丼やさんさん [30代/女性] 2019年07月30日 09:05:46

気持ちのよい温泉でした。
また遊びに行きたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月06日 23:08:18

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉をご満悦頂きありがとうございます。当ホテルでは、日帰り温泉の受付も行っておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 20:23:06

宿泊翌日に併設するゴルフ場で息子と2人でプレーしました。楽天のプラン特典もあったと思いますが、岩盤浴かゴルフ練習場のコインのいずれかが無料、部屋の冷蔵庫ビール、烏龍茶、ミネラルウオーター1人1本づつが無料、ゴルフ場が正面に見える部屋、ブュッフェ時のアルコール1人1本づつ無料、ブュッフェはゴルフ場が見える窓際をリザーブ、テレビwow wow視聴無料、帰りにお土産を貰いました。ブュッフェの蟹とステーキは最高でした。また、ゴルフと宿泊に行きます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月04日 22:50:05

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、プラン特典を大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また、ご家族でゴルフ場をご利用をお考えの際は、当ゴルフ場とホテルに足を運んで頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 16:51:48

ホテルから車で10分以内の距離にコンビニとファミレスのジョイフルがありましたがそれ以外の商店は特になく、のんびりした所です。
16時頃に露天付きの大浴場に行ったら7~8人韓国の方がいましたが話し声がちょっと大きいくらいで特に気にはなりませんでした。
源泉掛け流しの温泉はとても気持ちよくて湯温も熱過ぎずゆっくり入る事ができました。
シャンプー等は熊本らしく馬油の物が揃っており、洗顔料やピーリングジェル、踵ブラシ等がありました。脱衣所には一通りのスキンケア用品が揃ってました。
お部屋は古臭さはあるものの清掃は行き届いている印象でした。バルコニーからの景色はとても綺麗でした。夜は満点の星空が見えるので是非見てみてください。他の方が仰っていたユニットバスの下水臭さは一切ありませんでした。
夕食バイキングの蟹は中身がぎっしり詰まっていて驚きました。あまり期待してなかったステーキは柔らかくてとても美味しくて何切れもいただいちゃいました。郷土料理のコーナーは県外から来た者にとっては楽しみの1つなので私はとてもいいなぁと思いました。ソフトクリームは牧場で食べる新鮮な感じそのものなので絶対食べた方がいいと思います。料理の補充も中間下げもしっかりされてたので心地よく食事できました。
ただ、縦長の会場の端に料理台があるので、我々は料理台からすぐの席だから良かったけど後から入場した人は席から料理台まで距離があってちょっと大変そうだなぁと感じました。
夜閉まる1時間程前に再び大浴場に行ったらガラガラの1人貸切状態でした。ミストサウナにはテレビが付いてて◎です。
朝食バイキングは普通でした。トマトジュースが濃くて美味しかったです。
以下プランの特典についてです→→岩盤浴無料でしたが一箇所しかない為か男女時間交代制だし7人定員だから狭いかな?と思い、連れも私も利用しませんでした。
ウェルカムドリンクはミネラルウォーター、烏龍茶、缶ビールが人数分。夕食時のワンドリンクサービスは種類は少ないもののやはり嬉しいものだろうなと思いました。自分含めお酒飲めない人の為に地元の何かを使ったノンアルカクテルなどあればもう言うことなしでした。お土産にお菓子も頂けて、十分満足なプランだと思います。おススメです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月08日 11:31:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉・景色・お食事にご満足頂けたご様子を伺う事ができてスタッフ一同大変喜んでおります。
またソフトクリームや郷土料理に関してもお客様に喜んで頂けましたご様子をお伺いでき、大変光栄ございます。
こちらのプランは特典が沢山付いている自慢のプランとなっており、ご利用頂きました他のお客様方にも大変好評なプランとなっております。
また、阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

オキトモ4335さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2019年05月10日 10:32:07

温泉の色ぐあいと質が大変よかったです!!また温泉に入りたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:36:51

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の1つである温泉をご満喫して頂けた様でなによりでございます。温泉には様々な効能があり、日帰り入浴のご利用もできますのでまた機会がございましたら、お気軽にお寄り下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年05月03日 11:07:40

予約時は森林側の部屋しか空いてなくて森林側を予約しましたが、外輪山側に変更してくださいました。部屋からの景色は絶景で、お天気も良く気持ち良く過ごせました。
夕食は、カニや鉄板焼きなど美味しくてたくさんいただきましたが、お寿司はもう少しネタもシャリもレベルアップして欲しいと思いました。
お風呂は内風呂も露天風呂もあり、気持ち良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月05日 14:57:29

お部屋は外輪山側のお部屋の空きがでましたので、グレードアップをさせていただきました。景色を堪能出来たようで何よりでございます。
また、ご夕食のご意見を頂戴頂きましてありがとうございます。今後もより良いお食事のご提供を目指して参ります。
温泉に関しましては、快適にご利用頂けたようでうれしく思い科す。より清潔にご利用頂けるよう清掃を心掛けております。

また次回阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名くださいますようお願い致します。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2019年03月17日 17:00:58

夕食はボリュームがあり満足しました。
お風呂もかけ流しで大変気持ち良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月17日 21:04:16

当ホテル自慢の夕食及び温泉へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お客様のご満足頂けたご様子を伺う事が出来まして非常に光栄でございます。
また阿蘇にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Dede Chanさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年02月20日 12:38:46

部屋がちょっと古いです。バイキングは大変満足でした。ズワイガニは美味しかったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月28日 22:39:44

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、創立から約30年経つ由緒ある建物でございます為、老朽化を感じさせることもございますが、お客様に安心してお寛ぎいただけます様、十分な施設管理を行っております。ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また阿蘇にお越しになりましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月15日 05:29:31

2月10日に宿泊しました。初めての利用でした。布団なしの子供連れでしたが、人数に含まれない扱いというのはわかりますが、必要に応じて子供用のアメニティ、せめてスリッパだけでもフロントで案内があったらなぁと思いました。チェックイン時、カートを利用しましたが、そのカートについて、入室後はフロントに各自で戻すのかスタッフが回収するのかも説明もなく、自分で戻すのが当たり前なのかもしれませんが、サービス上の言葉掛けとしては、配慮に欠けるのかなと思います。食事は2部制となっており、時間に行くと長蛇の列。とてもごちゃごちゃしていて、圧倒され、落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。バイキングはよく利用しますが、こんなことは初めてでした。味は良かったです。温泉も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月21日 13:19:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様のアメニティやカートなど、ご案内が不足してしまった事、お食事につきましても折角のご旅行のお食事のお時間をお待たせする事となり申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。この度のお客様からのご意見を無駄にせぬよう、よりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月17日 17:51:56

お部屋からの景色や赤褐色の温泉とても良かったですし、接客関連も気持ちよく対応してくれましたので満足しております。食事は朝晩バイキング美味しかったです。が、以前8月に利用しましたが、今回バイキングの内容があまり変わっていなかったので少し残念でした。
それでも行って良かったと思える宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月20日 02:57:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
ご滞在中にお部屋からご覧いただける阿蘇の雄大な景色、当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉とお食事についても美味しかったとお褒めのお言葉頂戴しましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお料理内容が変わっていなかった為、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を無駄にしないようご検討させていただきます。
そんななかでも行って良かったと思える宿です。とのお言葉に一安心致しました。
次回ご宿泊の際には今回のご滞在以上にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので阿蘇にお越しの際には当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠に有難うございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

おおいた5818さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おおいた5818さん [70代/男性] 2018年12月09日 17:25:37

12月6日に宿泊しました。50歳以上の限定でしたけど、夕食はバイキング形式で牛肉、
カニとメニューは和食洋食とたくさんありまして満足でした。とくにカニは大きくて美味しかったです。外国人の旅行の方が多かったです。食事や入浴マナーは良かったです。
ただかかり湯をされてる方はほとんどおられなかったですが、洗い場でシャワーをして入浴
されてました。またいきたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月11日 10:33:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
海外からのお客様が増えております。国内・海外のお客様共に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

いとさん0523さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いとさん0523さん [60代/女性] 2018年11月19日 16:15:49

ゴルフ場と山々の景色や、冷蔵庫の飲み物のサービスなどあり良かったですが、Wi-Fiが役に立たず残念でした。
子供用のグッズもよかったです。子供用甚平などあればもっとよかったです。
前の部屋の外人が戸を開けたまま夜中まで騒いでいてうるさかったです。
食事も寿司やカニなどあり良かったですが、チョコレートタワーが子供が届かず残電でした。

外人の使用マナーをきちんとした方がよいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月27日 16:54:02

お部屋からの眺望やホテルのサービス等にご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
しかしながら、Wi-Fiに関しまして不便な環境にありお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様のお部屋着につきましてお浴衣をご用意しておりますが、ご案内が不足してしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食時のサービスや海外のお客様へのマナーのご案内等を改善し、またお客様にご来館して頂けるよう邁進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

jennynaedさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

jennynaedさん [30代/女性] 2018年10月19日 10:04:45

部屋からの景色がとてもきれい。見ていると気分がよくなる。バイキングは品が多くておいしかった。温泉にも入れて、見も心も癒される感じで満足だった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月25日 13:13:12

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
阿蘇の大自然の景色やご夕食などお客様にご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
四季折々見える景色が変わって参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ガクソ0916さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年10月09日 13:22:22

基本はゴルフ場とそれに付随したホテルという感じでした。

部屋は可もなく不可もなくですが、思ったより浴槽は広かったです。
夕食は予想していたよりおいしかったですが、朝食は個人的にはいまいちでした。

温泉はかけながしということで黄みがかったお湯に小さな湯の花がありました。
お風呂は家族風呂などもあるとより良いのではないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 21:23:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊頂けた際には、ご朝食もご満足いただけるように企業努力を行って参ります。
当ホテルは、地名にもある通り、赤みがかった温泉が自慢です。疲労回復はもちろん、切り傷などにも効果があります。是非またご堪能いただければ幸いです。阿蘇はこれから寒くなりますが、紅葉や、雪景色もお楽しみ頂けますので、是非また遊びにお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイントざくざく10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉

投稿者さん 2018年09月14日 08:11:07

高千穂、熊本、阿蘇の旅で宿泊しました。
フロントのスタッフさんも感じが良く、特典で付いております岩盤浴の時間も空いている時間だからと本当は男女別の時間帯なのに貸しきりにしてくださいました。とてもゆっくり楽しめました。
お風呂は海外の方も、多くあまりゆっくりはできず、鏡と椅子の数に対してのドライヤーの数が少なく、立ったままの年配の方に私が座っている所のドライヤーを無言で奪われ、濡れたまま部屋に戻りました。仕方ないですけどね。
夕食は品数も多く、特典でアルコールも飲めたのでラッキーでした。
ソフトクリームが自分で巻けておいしかったです!
天気がイマイチだったものの、お部屋からの眺めは見張らしよく気持ち良かったです。
綺麗な星空が見えるかと期待しておりましたが天候が悪かったのと、夜のお散歩用にライトアップしてくださってるのが明るすぎて良く分かりませんでした。反対側の空には少し見えたのですが、疲れて早く寝てしまいました。
ゴルフ場を朝散歩させてもらってとても気持ち良かったです。
残念な点として、ちょっとお部屋のお掃除が行き届いてなかったと思います。ベッドの足やランプの傘の誇りが気になり、シーツやタオルとバスに髪の毛が落ちていたり、鏡前の手拭きのタオルにはシミがついていました。
年紀は仕方ないですが、改善していただけるとより気持ち良く過ごせると思います。
最後の特典のお土産も予想以上に豪華でした。トータルで見ると満足いくホテルでした。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月16日 22:22:43

まず、岩盤浴をご利用された際、貸切でゆっくり楽しめたと、ご満足頂けたご様子を伺えて光栄でございます。フロントのスタッフの感じも良いとのお言葉を頂けて、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

そんな中、温泉では海外のお客様のマナー等によりご不快なお思いをされたとのことで、その節は申し訳ございませんでした。今一度、海外のお客様方へのマナー等のご案内やお声掛けを徹底させて頂きます。
また、お部屋の清掃の不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。今後の清掃に関しまして客室清掃のスタッフに再度、清掃の徹底と、確認の際にも今一度細かい所まで確認をする点を徹底させて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様から頂戴しましたご意見を無駄にしない様に、今後も従業員一同、精進して努めて参ります。もし、また阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルへお越しくださいませ。