はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:40:04

料理は良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 15:54:49

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様の口コミにもある通り、お客様のご指摘を反映し改善を重ねてバイキングの運営を行っております。その結果がお客様のご夕食の評価につながったと思います。

今後もより良いサービスに努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:37:55

宿泊 レストラン 風呂には満足でした。ただ散策コースにしたがって朝家族で散歩していたら係員が電動カートですごいスピード出して近づいて来て(ゴルファーしか入れない)とカートに乗ったままで注意されました。ならば今後は散策コース表示せずにゴルファー以外立ち入り禁止にした方がいいのではないでしょうか?カートで来ずに歩いてもすぐのところです。(希望の丘?)カートのスピードに驚いたのと乗ったまま注意は不愉快でした。降りてから話すのが常識かと思います。散策する時どこまで入れますか?と確認して入っただけに不愉快でした。その確認した人と注意にカートで来た人は別の人でした。何か横柄な態度の人でした。たぶん責任者でしょうね 散策コースの改善を望みます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 16:15:22

今回せっかくの楽しいご旅行を散策コースの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

散策コースの地図がありながら従業員があまり把握しておらずご案内が入れ違う結果となりました。またカートに乗ったままお客様を注意することとなり、お客様を全く配慮しない接客となってしまいました事をお詫び申し上げます。

今後の対策ですが、散策コースの地図以外にコース内にこれより先は立ち入り禁止の看板を設置しお客様にもより分かりやすくご案内できるよう看板を設置させていただきます。また散策コースのご利用時間が明確に分かるよう明記させていただきます。

今後はこのような事がないようお客様に十分配慮した接客を行ってまいります。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

kusujinさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2015年11月02日 17:55:57

他の人の投稿にもあったとおり、ゴルフのカウンターとチェックインカウンターが一緒なので、ゴルフ客とかぶると受付が混雑して、『待ち』状態になります。森林側の予約でしたが、ホテル側の配慮で山側に替えていただいたらしく眺望はよかったです。お風呂もちょうどよい温度でとてもよかったです。夕食、朝食とも大変満足のいくものでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月08日 14:47:39

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、フロントカウンターはホテル・ゴルフ兼用となっております。混雑時でのチェックインだったようでございまして、ご迷惑をお掛け致しました。ホテル専用・ゴルフ専用のフロントカウンターを分ける等の検討を行い改善できるよう努めます。
お部屋では森林側のお部屋のご予約でしたが、外輪山側のお部屋の空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

のりのり8425さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:20:45

8月10日に利用させていただきました。お値段もお手頃でしたがゴルフ場と同じフロントのためゴルフ帰りの方と重なってチェックインがスムーズにいかずご夕食時1ドリンクサービスのプランでしたが食事券にはドリンクは付いてなくこちらから催促しなければいけませんでした。お部屋はごく一般的なお部屋でした。食事はバイキングでしたがもう少し品数があっても良いと思いました。お風呂は温泉で気持ち良く入れましたがやはりタオルを脱衣場に置いてほしかったです。男性二人で宿泊でしたが髭剃りが一つしか無かったのが残念です。リゾートホテルなのでこんな感じなのかもしれませんが… 立地条件はすごく良いと思います。阿蘇山も近いし観光するには良い所だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 12:33:32

早速ではございますが、チェックイン時でお待たせさせたようでございまして大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りフロントカウンターはホテル・ゴルフを兼務させていただいており、ちょうどその時間帯がゴルフのご精算が混雑していたと思われます。当ホテルといたしましても稼働状況に合わせた人員配置を行っておりましたが、少しチェックインをお待たせさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
また1ドリンクサービスの件につきましてもお詫び申し上げます。
チェックイン時での予約確認・食事券のチェックの確認を行い漏れがないよう致します。
温泉のタオルの件ですが、通常はお部屋にご準備しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくようお願いをしておりますが、温泉のフロントの方にも予備のタオル・バスタオルをご準備させていただいております。髭剃りもご準備がございますのでご遠慮なく温泉スタッフにお申し出くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

まさくん1020さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まさくん1020さん [40代/男性] 2014年12月05日 08:42:36

大変良かったです
特に温泉は最高でした。一時間以上入っていました
ありがとうございます

2014年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年12月21日 08:32:13

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は赤茶色の温泉で自慢の温泉でございます。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルのご指名よろしくお願い申し上げます。

【訳ありプラン】 格安!<朝食付> ★直前割プラン★タイムセール♪直前予約もOK♪

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】

投稿者さん 2014年08月15日 14:12:46

空室がありましたので二日前の予約で、一泊させて頂きました。料理と温泉は大変満足でした。しいていえば部屋のバスルームにカビが発生しておりました。清掃以外は満足です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月03日 15:07:41

この度た阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室内に不備があったとの事で大変申し訳ございませんでした。不備があった事は客室清掃係りにしっかりと伝え業務改善に努めさせていただきます。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルを選択していただけると幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ryuki0729さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ryuki0729さん [40代/女性] 2014年08月13日 15:11:01

阿蘇ファームランドに近い宿を探してここに決めました ファームランドまで20分くらいで着きます
前日に子供の体調不良の為の連絡を入れたら 親切にいろいろ考えて下さいました
ファームランドの利用券も人数分ついていましたし
ファームランドに近い 親切 とほぼ満足です
お風呂は普通 売店はあまり良くなかったです アメニティも普通 化粧品は置いていなかったです
食事も普通
夕食は前菜 魚料理 肉料理 煮物 刺身 デザート 汁物 の和洋折衷
朝食は
ありふれたバイキングでしたが 地元の野菜などを使ってあり 和食は楽しめました

韓国の方の ゴルフ利用者が多いなと感じました

投稿者さん 2013年09月16日 22:10:25

保冷剤を、凍らせたくてお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。
フロントの方の笑顔も気持ち良く、また利用したいとおもいます。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:33:05

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご旅行だったのでしょうか。9月はまだまだ暑く、汗の出る日が続きました。お部屋は冷凍庫がございませんので、お客様の保冷剤はホテル売店でお預かりするしかございませんが、お客様のご投稿を拝見し、優しいお言葉大変嬉しく思いました。誠にありがとうございます。
ぜひまた、ご家族で阿蘇へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の阿蘇も、とてもいい景色が広がっております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【ツインルームA(外輪山側)】

赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2013年05月06日 19:45:22

毎年恒例で友人と宿泊して、ゴルフを楽しんでおります。スタッフの方をはじめ皆さん大変親切で、いい旅行が出来ました。ただ以前は朝もゴルフ場のお風呂も入れた気がしましたが、今年は入れなかったのが、少し残念でした。お風呂から見える景色も大変気に入っていましたので。

2013年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月29日 06:49:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
毎年、ご友人と来ていただけて本当に嬉しく思います。今年はお天気も良く、ゴルフ日和でしたね。また、来年も来ようと思っていただけるよう、これからもお客様への感謝の気持ちを胸に、精一杯精進してまいります。
ゴルフ場の温泉ですが、大変申し訳ございませんが、現在は朝の営業は行っておりません。
通常、お客様のご人数によりますがお昼13時頃から営業しております。景色がお気に入りと言っていただけて誠にありがとうございます。ぜひまた、来年もご友人とゴルフプレーにいらしてください。
ご利用、誠にありがとうございました。

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインルームA(外輪山側)】

よーさんとよーこさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2012年09月03日 12:32:04

阿蘇の水害復旧応援の意味もあって宿泊しました。

良い点
1)眺望がすばらしい。阿蘇五岳は見えないが、眼下にゴルフ場と遠くに外輪山をのぞみ夕方は明かりがちらほらともる時間が特にいい。朝も気持ちのいい目覚め。最上階だったためか、雑音もなかった。
2)温泉施設は比較的新しく?清潔であった。混まない時間帯であったのかゆったりと堪能できた。
3)朝食は品数も多く、味的にもさほど手抜きされておらず「おいしい」と感じるものでした。

いまひとつの点
1)リゾートホテルという名称の割にはロビーがあまりにも殺風景であり、披露宴の打掛の展示とコンビニ、売店など統一性がまったくない。また、ゴルフ利用者の受付とホテル利用者の受付デスクが同列にあるのも興ざめである。ホテル玄関前で煙草を吸っているゴルファーがいて閉口する。
2)受付の女性はたいへん丁寧で好感がもてたが、男性従業員の方は愛想に欠ける。これはチェックアウトのときもそうであり、単に仕事をこなしているという感じ。ビジネスホテルの受付(その系列なので仕方ない?)のように感じた。客が来たらもう少しうれしそうにしたらどうか。
3)部屋が狭い。昔の〇〇ンスホテルなので仕方ないかもしれない。

2012年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月17日 15:04:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇地区の大雨水害の応援ありがとうございます。阿蘇地区の主要道路も全線開通しいよいよ秋の行楽シーズンへ向けて本格復旧を目指している所でございます。この度、良い点、いまひとつの点を明確にご指摘いただきまして本当にありがとうございます。特に接客応対の点では現在全従業員で基本的な挨拶からお客様への細かな気遣いなどを再教育しております。まだまだ至らぬ点が多々ありお客様にご満足いただけていない部分もございますが、お客様には「また利用したい」と思っていただけるホテルに出来るように今後も精進して参ります。どうか次回もご利用お待ち申し上げております。

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】
【ツインルームA(外輪山側)】

RX-166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

RX-166さん [40代/男性] 2012年08月13日 23:11:32

ホテルはカドリードミニオンからもそう遠くないのでファミリーで利用されている方が、
意外と多いでした。
ゴルフを楽しまれる方にはうってつけのホテルだと思います。
ホテル隣接でコースがあります。また部屋によってはコースを眺めることもできます。

温泉は内湯は1つ露天は2から3です。宿泊してみれば意味がわかります。サウナあり。
女性にはうれしい温泉かもしれない。岩盤浴もあるよ(予約)

部屋は冷蔵庫が小さいので冷凍室がなかったのでちょっと残念。
携帯の電波がぁぁ~~~ビミョ~~。

食事は夜はコースが主で単品が少ない(馬刺しが無かった(-_-))これまた残念。
朝食はバイキング形式でしたのでたっぷり食べれますので。

スタッフ男性・女性問わずで、対応は親切・丁寧でした。気持ちよくチェックアウトできました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:14:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。おしゃるとおり、カドリードミニオンまでは車で約15分程です。入場券付のプランもございますので是非ご利用ください。お部屋の冷蔵庫の冷凍室はご指摘のとおりございませんが、お預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますので是非フロント係りにお申し付けください。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。ご夕食のメニューの件につきましては検討させていただきます。今後も親切、丁寧な接客でお客様の笑顔が増やせるように精進してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインB(2名~3名)】

かそる1028さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2012年07月24日 11:03:40

1歳と3歳の子供連れで宿泊しました。

ゴルフ場のクラブハウスと知らなかったのですが、何の問題もありませんでした。

お風呂もきれいでした。
朝食のみのプランだったでした。内容は普通でした。

あの価格であの内容なら、妥当だと思います。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:03:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴルフ場を併設しておりご存じでないお客様が驚かれる場合がございますが、実際のご宿泊者様は7~8割が観光のお客様です。ですのでゴルフのお客様はもちろん、観光のみのお客様でもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪

投稿者さん 2012年01月04日 14:27:52

良かった事
 お風呂が源泉掛流しで良かった事。
 チェックアウトの時間がPM12:00でゆっくりできた事

悪かった事
 頭のブラシが部屋に無かった事。
 食事が浴衣で出来なかった事。
 朝の部の入浴時間が短すぎた事。

以上、また機会があればお邪魔します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 02:52:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。頭のブラシについてですが、お部屋にはご用意しておらす、温泉にご用意いたしております。また、朝の温泉は5:00~9:30まででございますが、清掃のためにこの時間で営業致しております。ご容赦くださいませ。
また、お食事会場での浴衣をご遠慮いただいておりますのは、お客様にレストランの雰囲気を味わっていただくために、お願い申し上げております。
朝はのんびりと過ごしていただけたのでしょうか。旅の疲れを癒していただけていたら、幸いでございます。
良かったところ、悪かったところ、ご意見誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからのホテル作りにこのご意見を頭に入れて一層精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                   フロント係 宮地

【早割】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2011年09月24日 21:57:12

今回、両親へのプレゼントに使わせていただきました。 大変満足してもらい良かったです♪♪

父は、サウナが付いていた為、ゆっくり楽しませてもらったと喜んでいました。
又、利用させていただきますo(^-^o)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 02:16:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、ご両親へのプレゼントだったのですね。そんな貴重な機会に、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両親も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご両親は、親孝行で自慢のお子様をお持ちですね。 私も、日頃の感謝を込めて、自分の両親に旅行をプレゼントしよう!とご投稿を拝見し思いました。ありがとうございます!!

今度はぜひぜひ、ご家族揃ってお越しくださると本当に嬉しく思います。
温泉・サウナでゆっくりと寛いでいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 宮地

投稿者さん 2011年08月22日 20:19:19

初めて熊本県に行き、このホテルに宿泊しました。立地的には、近くに阿蘇ファームランドやとにかく観光地が近く、とても良かったです。低価格プランの部屋でしたが、温泉などもありゆっくりすることができました。レストランが少し高く感じたのと外国の観光客の態度がいまいちでしたが彼が喜んでくれたので、◎でした。
一泊でしたが、ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:19:11

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。当ホテルからはカドリー・ドミニオンや猿回し劇場などカップルからファミリーまで楽しめる観光施設にもアクセス良好です。温泉もご満足いただけた様で何よりでございます。またレストランの料金につきましてはご容赦いただきますようお願い申し上げます。フロントでは周辺のお食事処のご案内も致しておりますのでお気軽にお尋ね下さい。この度のご旅行ではお連れ様にお喜びいただけたとのこで本当に嬉しく感じております。是非また違う季節にお二人でご来館いただきますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★

投稿者さん 2011年08月19日 18:41:12

食事が肥後六花コースだったが味付けも普通、お品書きが置いてあるので、料理の説明はなし。。。
メインのステーキ肉は、フォトギャラリーではたくさんある感じがするが、実際は、削ぎ切りしてあるステーキ肉なので、量はそんなになく。。。
ウーロン茶のグラスも、お冷を入れるグラスで1杯400円と割高でビックリ。

宿泊代がリーズナブルだったから期待してませんでしたが、やはりなぁ。。。という感じでした。

また、部屋着やスリッパは2階のお風呂までだと説明を受けましたが、常連さんだと思われるお客様がスリッパでレストランで食事をしていても何も注意をしないのでしょうか?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご夕食は旅の思い出に置いて一番大切なもといっても過言ではございません。今回は残念ながらご満足いただけなかったようで今後のメニュー構成に置いての反省として料理長に申し伝えます。また、スリッパの件に関しましては、常連の方も含みご遠慮いただいておりますが徹底不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様は分かりやすいメニュー告知や宿泊プランに出来るように努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたことを深く御礼申し上げます。どうか次回も阿蘇にお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

投稿者さん 2011年08月15日 16:04:05

もともとゴルフ場併設のホテルだと覚悟して行ったので
ほかの人のようにアメニティに対する不満はありませんでした。
朝夕食バイキング付でこの値段なら満足です。
阿蘇の娯楽施設や火山口に近く、阿蘇で遊ぶための拠点とするには十分です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:08:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴルフ場施設を併設しておりますがご宿泊のみのお客様の方が多く、観光目的のお客様にご満足いただけるように努力しております。至らぬ点は多々あるかと思いますが、従業員一同価格、施設ともにご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。 阿蘇にお出かけの際は是非またご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係  工藤

【早割り】2食付き 阿蘇 夏休み・お盆をお得に過ごそう!【早期得割】ズラ得♪

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。