ryuki0729さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ryuki0729さん [40代/女性] 2014年08月13日 15:11:01

阿蘇ファームランドに近い宿を探してここに決めました ファームランドまで20分くらいで着きます
前日に子供の体調不良の為の連絡を入れたら 親切にいろいろ考えて下さいました
ファームランドの利用券も人数分ついていましたし
ファームランドに近い 親切 とほぼ満足です
お風呂は普通 売店はあまり良くなかったです アメニティも普通 化粧品は置いていなかったです
食事も普通
夕食は前菜 魚料理 肉料理 煮物 刺身 デザート 汁物 の和洋折衷
朝食は
ありふれたバイキングでしたが 地元の野菜などを使ってあり 和食は楽しめました

韓国の方の ゴルフ利用者が多いなと感じました

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

fkd777さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

fkd777さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:28:57

大きな敷地内(ゴルフ場)にあるホテルなので最初はいつホテルにつくんだろ?と思いました。
ホテルの建物自体は趣のある作るになっており設備自体はそんなに立派なものではないですがスタッフの方もきっちりしておられて大変いい時間を過ごすことが出来ました。

○よかった点
 ・お風呂のロケーションは大変いいですね、渡り廊下も山間の感じが出ており大変気に入りました
 ・露天風呂も山の中の空気が味わえます。

○悪かった点
 ・一人での宿泊でレストランで食事をしたのですがど真ん中の席は正直つらいですね
  せめて端の方の目立たないところがよかったです。
 ・お風呂に部屋のタオルを持って行けと張り紙がありましたがお風呂で渡していただく方が
  スムーズです。

総合的には大変良かったと思います。

2014年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月07日 15:32:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルの国道からの進入路が約2kmあるため初めてのお客様は皆様少々不安に感じられるようです(笑)大自然の中のリゾートホテルの為何卒ご容赦ください。この度は良い点、悪い点率直なご意見を頂きましたことを心より感謝申し上げます。お一人様のレストランご利用の席のご案内は不行き届きをお詫び申し上げます。お席のコントロール上ご案内の難しい場合もございますが今後改善出来るように努力して参ります。またお風呂のタオル持参はご不便お掛けいたしました。誠に恐れ入りますが基本的にはご持参頂くよう今後もお願い致します。ただ、お忘れになられたり、何度もご利用の場合は遠慮なく温泉受付にお申し付けいただければタオルのお貸出しを行っております。この度のご意見は今後の改善事項へ繋げられるように善処して参ります。是非、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2014年02月11日 21:56:02

急遽、阿蘇に行くことになりましたが当日限定プランがあり久しぶりに宿泊しました。
ツインルームでソファーもありゆっくりできました。

2014年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年02月17日 08:30:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
急遽阿蘇へのご旅行を決められたということで、そのご宿泊先に私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は24.4平米ですが、ソファーをご用意している部屋もございます。ごゆっくりお寛ぎいただけて誠に嬉しく思います。
ぜひ、また阿蘇へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。また当日限定プランをご利用いただくと、お得にご宿泊いただけます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆当日限定◆ 当日予約限定プラン <朝食付> 【直前割】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

こうせい9999さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こうせい9999さん [30代/男性] 2014年01月17日 08:28:26

朝食のバイキングが思っていたよりもgood!!
家族でゆっくり過ごせました

2014年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年02月05日 03:33:43

この度のご利用誠にありがとうございました。
素敵な家族旅行の想い出作りのお手伝いが出来ていたら、とても嬉しく思います。
みなさまでご朝食をお召し上がりになられている姿を想像し、とても温かい気持ちになりました。
また、阿蘇へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆

投稿者さん 2013年08月16日 16:28:41

ゴルフ場併設の綺麗なホテルです。2階の部屋でしたが、窓を開けると真横がゴルフ場のコースでした。部屋は小綺麗で広さも十分でしたが、設備自体古い為、空調の温度調節が難しく、暑かったり寒かったりで睡眠中何度か起きて調整しました。
食事付きのプランでは無かったので、夕食はレストランで3700円のコースを注文。お盆休みで大変混み合っていたので、一品一品随分待たされましたが、味はとても美味しかったです。全体的に価格の安さを考えると、満足できるホテルでした。また機会があれば利用します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:27:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますがお部屋の空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり空調の温度設定がデジタル表記でない為に温度設定にお手数をお掛けいたしました。基本的には仮に25度に設定していただきますとその室温になるように空調が自動で動作するのですが温度センサーが上手く作動できておらずご迷惑を可能性いたしました。またご夕食はお盆期間で大変混雑しておりご迷惑をお掛けいたしたことを重ねてお詫び申し上げます。お料理のご提供にはお待たせいたしましたが味がご満足いただけたようでなによりございました。価格帯も皆様がご利用しやすいプランから少しリッチなスイートルーム利用のプランなど幅広い料金帯でご準備致しております。是非次回は夕食付(肥後六花コース)などもご利用いただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【訳ありプラン】 格安!<朝食付> ★直前割プラン★タイムセール♪直前予約もOK♪夏得!

投稿者さん 2013年08月15日 20:56:15

ゴルフ場の景観もよく部屋もキレイでよかったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:14:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ツインルームAの外輪山側眺望のお部屋はゴルフ場や北外輪山を一望できるお部屋となっております。これから来る秋の紅葉ではまた違った景観をお楽しみいただけるものと存じます。是非次回はまち違う季節の阿蘇もお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用快いお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月04日 07:30:05

家族で利用しました。
値段的にもすごく助かりました(*^^*)

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 23:10:07

この度はご利用誠にありがとうございました。ご家族様でのご利用でご満足いただけましたでしょうか。今後もファミリーの皆様にご利用しやすいホテル、ご満足いただけるホテルに出来るようにプランの充実のスタッフの接遇レベル向上に努めて参ります。是非次回は秋の紅葉シーズンにお会いできるようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】

投稿者さん 2013年07月16日 12:25:44

阿蘇に行くときはいつも内牧の温泉を利用していたのですが、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。宿を決めるときは接客と清潔感を第一に優先し決めていたのですが、こちらのホテルは両方兼ね備えた施設だと思います。特にレストランでの食事は落ち着いた雰囲気の中で最高でした。私達にはぴったりのホテルでした。今度、両親を連れてまたお世話になるつもりです。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:34:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回初めてのご利用とのことでしたがお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点ばかりではございますが接客、清潔感を今後も基本として皆様にご満足いただけるホテルに出来るように努力して参ります。是非次回はご両親様皆様でのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【熊本県民応援プラン】帰省・就職活動・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!<朝食付>夏得♪

投稿者さん 2013年05月20日 11:55:51

5月17日宿泊当日に夜に予約しましたがОKでした。過去に5回ゴルフで宿泊しましたが、朝目覚めた時のゴルフ場の緑はいつ見ても清々しい気持ちにさせられます。いつかゴルフでお世話になりたいと思います。それから、温泉も最高でした。ありがとうございました。

2013年05月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月10日 15:41:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。新たに当日限定宿泊プランも設定致しましたところ早速ご利用ありがとうございます。これからのシーズンゴルフ場の朝の風景は幻想的で非常に清々しいものでございます。温泉もお褒め頂き誠にありがとうございます。是非次回は楽天GORAでのゴルフパックでご宿泊いただければ幸いでございます。是非次回のご利用もお待ち申し上げております。

◆当日限定◆ 当日予約限定プラン <朝食付> 【直前割】

投稿者さん 2013年01月03日 20:25:10

元旦に格安で宿泊できるホテルで期待していませんでしたが、部屋も広く【わけあり】もほとんど気になりませんでした。温泉も気持ちよくコストパフォーマンスが大変良い宿でした。
アメニティが充実しているとなお良いと思いました。

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:57:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【わけあり】は、低層階であったり、エレベーターや温泉が
若干遠いという点にございまして、お部屋自体や温泉に
差はございません。

コストパフォーマンスが大変良い宿とおっしゃっていただき、
大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましては、現在必要最低限のご準備となっておりますが、
今後検討してまいります。
ご意見ありがとうございました。

本年もお客様により満足していただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆菊池渓谷(春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉満載)
 当ホテルから車で約60分

◆仙酔峡(ミヤマキリシマの見頃5月中旬)
 当ホテルから車で約30分

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインルームA(外輪山側)】

ヨシ3509さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:16:51

急遽、年末に家族で宿泊しましたが、様々なイベントに年始は「お屠蘇」、「つきたてのお餅」のサービス、また阿蘇神社への送迎等、大変良い想い出になりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:45:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご家族で大変良い想い出を作って頂けたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

本年も来て頂いたお客様に大満足で帰って頂けるよう、
様々な趣向を凝らして参ります。

毎年阿蘇リゾートグランヴィリオホテルで年越しをするのを
恒例にして頂けるくらい、より良いホテル作りを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆白川水源(日本名水百選。湧き水は一級河川の白川となり有明海へ)
 当ホテルから車で約30分

◆大観峰(阿蘇外輪山が一望)
 当ホテルから車で約30分

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

yukai3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2012年09月04日 13:01:53

部屋もお風呂もお食事も良かったですが…
確かに訳ありなのがアイポンが室内では全く使えず苦労しました…
ゴルフ場なので回りに何もありましぇ~ん。
送迎もありましぇ~ん。
ゴルフ場なので電車で来る人いないのかな…

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:11:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの周りは森になっており大自然を満喫するホテルになっております。ホテルの進入路からホテルまで2キロございますので、お車がないとちょと不便さがあるかと思います。携帯電話の件はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。一部の携帯電話は客室からの電波状態が非常に悪い状況でございます。1階ロビー周りは電波状態は問題はございません。送迎に関しましても送迎は行っておりません。大変申し訳ございませんがタクシーの手配のご案内になっております。お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、お客様のご意見を参考にいたしまして業務・サービスの向上に努めてまいります。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

tosshy2010さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tosshy2010さん [50代/男性] 2012年08月29日 10:42:04

阿蘇へは何度も観光に来ていますが、リゾートホテルの宿泊したのは初めてでした。
森の中で虫の声以外は聞こえない静かさ、星の美しさ、落ち着いた雰囲気にとても満足でした。
ゴルフ場併設なので、個人的にはゴルフの虫がウズウズして困りまりましたが、
妻と二人でゆっくりとがテーマの旅だし、妻もまたここに来たいと言っていました。
朝食の時、日が差さないのを見計らって従業員の方がカーテンを開け放ってくれ、山々のおおらかな景色に接した清々しさに気持ちが一新されたのが印象的でした。

次の日は阿蘇の眺望をゆっくり満喫して自宅に戻りました。
このうえないゆったりとした時間を過ごせて満足しました。
再び再訪したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:31:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇の大自然満喫していだだき私共も大変うれしく思います。ホテルの標高は555メートルございまして、星も大変きれいに見ることができます。阿蘇の景色も季節によって違いますのでとっても感動的です。当ホテルのゴルフ場は西コース・東コースの36ホールございます。全く攻略性の違うコースになっておりますので、是非ゴルフ場もご利用くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

kitt4038さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kitt4038さん [30代/男性] 2012年08月25日 12:50:55

阿蘇中心部から少し離れた場所でのんびりできて、食事や風呂もとても満足しました。ただ宿泊した部屋では携帯が圏外で、仕事がはかどらなかったです。一時的な問題かもしれないですが。

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 19:23:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。森の中に囲まれたホテルで快適にお過ごしいただけたようでよかったです。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】九州・阿蘇のパワースポット巡り♪開運旅行♪天然温泉・露天風呂、嬉しいバイキング朝食無料♪

投稿者さん 2012年08月17日 16:50:00

館内利用券も食事時の飲み物やお土産代に有効に使用させていただきました。ツウィンのシングルユースだたので、ゆったりと連泊できました。
ただ、客室でのインターネットが使えないことと、冷蔵庫に製氷室がないのにはこまりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:23:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内利用券1000円付プランをご活用いただけたようで良かったです。阿蘇の特産土産や馬油商品などホテル売店に取り揃えておりますのが今後も商品の充実が図れるように努力して参ります。また客室内インターネットは回線に制限がありご利用いただけない場合がございますが今後は無線LANでの対応ができるように現在進行中でございます。また、お部屋の冷蔵庫の製氷室があいにくございませんので売店にてロックアイス(200円)を販売いたしております。また冷凍のお預かりでよろしければフロントにて冷凍室に保管できますのでフロント係りにお申し付け下さい。是非次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご家族さまでご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)【館内利用券1000円付♪】

投稿者さん 2012年01月04日 16:10:26

部屋はちょっと狭い感じでしたが、清潔感は充分でした。
お風呂(大浴場)は大きからず、いい感じでした。
温泉の効果が目に付かなかったようです。
更衣室におばさんがいなくて気兼ねなく着替えが出来ました。

お食事は美味しかったです。家内も喜んでいます。

また利用したいホテルの一つにします。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 06:28:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉の効能でございますが、男女入ってすぐのトイレの横に表示しておりました。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
ちなみに、温泉は「筋肉痛、冷え性、疲労回復」に効果がございます。
お食事もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。奥様にお喜びいただけて、私どももとても嬉しく感じます。
またぜひ、奥様と阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2012年01月04日 14:27:52

良かった事
 お風呂が源泉掛流しで良かった事。
 チェックアウトの時間がPM12:00でゆっくりできた事

悪かった事
 頭のブラシが部屋に無かった事。
 食事が浴衣で出来なかった事。
 朝の部の入浴時間が短すぎた事。

以上、また機会があればお邪魔します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 02:52:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。頭のブラシについてですが、お部屋にはご用意しておらす、温泉にご用意いたしております。また、朝の温泉は5:00~9:30まででございますが、清掃のためにこの時間で営業致しております。ご容赦くださいませ。
また、お食事会場での浴衣をご遠慮いただいておりますのは、お客様にレストランの雰囲気を味わっていただくために、お願い申し上げております。
朝はのんびりと過ごしていただけたのでしょうか。旅の疲れを癒していただけていたら、幸いでございます。
良かったところ、悪かったところ、ご意見誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからのホテル作りにこのご意見を頭に入れて一層精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                   フロント係 宮地

【早割】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2011年11月26日 16:18:24

部屋は明るく綺麗で満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 04:20:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
9月下旬の、まだ少し残暑が厳しい中の阿蘇はいかがでしたでしょうか。たくさん観光されましたでしょうか?
冬のこの時期の阿蘇も紅葉が素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお越し下さい(*^^*)
お部屋もご満足いただき、本当に良かったです。
ご利用誠にありがとうございました。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★